Login
Как посмотреть замок Нойшванштейн из Мюнхена
25.11.09 18:04
Вот буду в Мюнхене на следуюшей неделе.
Хотелось бы пользуясь случаем посмотреть замок Нойшванштейн.
Может кто знает есть ли экскурсия на русском из Мюнхене 1 декабря (другие даты не подходят) ???
В интернете есть инфа общего плана, без конкретных дат или дорогие индивидуальные экскурсии .
Жители Мюнхена - помогите.
Или может самому сьездить без экскурсий, тогда напишите есть ли туда автобусы или поезда и как лучше добераться ?
Заранее спасибо
Хотелось бы пользуясь случаем посмотреть замок Нойшванштейн.
Может кто знает есть ли экскурсия на русском из Мюнхене 1 декабря (другие даты не подходят) ???
В интернете есть инфа общего плана, без конкретных дат или дорогие индивидуальные экскурсии .
Жители Мюнхена - помогите.
Или может самому сьездить без экскурсий, тогда напишите есть ли туда автобусы или поезда и как лучше добераться ?
Заранее спасибо
NEW 25.11.09 18:13
in Antwort SashaTek 25.11.09 18:04, Zuletzt geändert 25.11.09 18:25 (Olgochka)
Либо с Турфирмой, либо на машине.
Обратитесь в группу
Мюнхен - плюс
А ещё воспользуйтесь поиском, этот вопрос довольно часто всплывает
Например, http://foren.germany.ru/arch/travel/f/12905384.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Обратитесь в группу
Мюнхен - плюсА ещё воспользуйтесь поиском, этот вопрос довольно часто всплывает
NEW 25.11.09 18:24
in Antwort SashaTek 25.11.09 18:04
Почитайте здесь рассказ -> http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=11801
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.11.09 18:41
in Antwort Lioness 25.11.09 18:24
Спасибо !!!
Информация действительно полезная для самостоятельного путешественника.
Но если кто то из Мюнхенских откроет местную газету и посмотрит стандартное расписание русских экскурсий, то я буду при много благодарен :) (1 дек).
Информация действительно полезная для самостоятельного путешественника.
Но если кто то из Мюнхенских откроет местную газету и посмотрит стандартное расписание русских экскурсий, то я буду при много благодарен :) (1 дек).
NEW 25.11.09 18:44
В Мюнхене напротив ж.д.вокзала (стоя спиной к центральному входу через дорогу и налево так метров 20) стоят экскурсионные автобусы, поездка в Нойшванстаин стоит около 60 евро, если Вас устраивает эта цена, можете там посмотреть. Самый бюджетный вариант -20 Евро на поезде туда-назад, плюс вход в замок около 10 евро. Расписание на поезд, München -Füssen, можете посмотреть http://www.deutsche%20bahn.de
NEW 25.11.09 21:36
наверное - ето всё-таки в одну сторону
На путешествие нужен целый денъ - на поезде ехатъ 2 часа тока туда, потом ешё автобус.... Организовання поездка ( от турбюро) расчитана на 10 часов с посешением 2 замков за 60 евро.- так что ето всё-таки повыгоднее поезда.
Но если честно - на открытках замок выглядит лучше, чем в наутре - Одно сплошное разочарование
in Antwort marirose 25.11.09 18:44
В ответ на:
Самый бюджетный вариант -20 Евро на поезде туда-назад,
Самый бюджетный вариант -20 Евро на поезде туда-назад,
наверное - ето всё-таки в одну сторону
На путешествие нужен целый денъ - на поезде ехатъ 2 часа тока туда, потом ешё автобус.... Организовання поездка ( от турбюро) расчитана на 10 часов с посешением 2 замков за 60 евро.- так что ето всё-таки повыгоднее поезда.
Но если честно - на открытках замок выглядит лучше, чем в наутре - Одно сплошное разочарование
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 26.11.09 08:32
in Antwort tom4ik 25.11.09 21:36, Zuletzt geändert 26.11.09 08:33 (tat_s)
20 евро стоит Bayern-Ticket-Single. Он действует целый день (в будни - с 9:00 утра) на поездах и в автобусе от Füssen до замка. Так что все правильно написано. В стоимость билета в обоих замках входит и экскурсия. (Там два замка рядышком - Neuschwanstein и Hohenschwangau). Билеты лучше сразу в два покупать, тогда они по времени рассчитаны так, что успеваете спокойно один посмотреть и потом во второй, т.к. в билетах указывается определенное время.
NEW 26.11.09 11:52
русских экскурсий по замкам как таковых нет, создают смешанные группы для редких языков, вручают audioguide и провожатого. и идет группа из японцев, чехов, русских и др. наций с трубочками в руках. если я не ошибаюсь, запускают их раз в час или раз пол-часа.
NEW 26.11.09 15:21
Так часто бывает, вечером все хорошо, а наутро глянешь - где мои глаза вчера были?
in Antwort tom4ik 25.11.09 21:36
В ответ на:
наутре - Одно сплошное разочарование
наутре - Одно сплошное разочарование
Так часто бывает, вечером все хорошо, а наутро глянешь - где мои глаза вчера были?
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 27.11.09 01:15
in Antwort tom4ik 25.11.09 21:36
NEW 27.11.09 03:55
подписываюсь под умозаключением вашего мужа
in Antwort yps 27.11.09 01:15
В ответ на:
А замком муж был разочарован,сказал Geldmachrei
подписываюсь под умозаключением вашего мужа
NEW 27.11.09 07:55
in Antwort ПешусАшипками 27.11.09 03:55, Zuletzt geändert 27.11.09 09:41 (Lioness)
Тоже согласна, что король Людвиг государственные деньги выбросил на ветер
Не зря его утопили, конечно...
Но замок замечательный и романтический. Обязательно нужно идти до него пешком, потом до висячего моста дойти и оба замка успеть посмотреть: старый родовой замок мне очень даже понравился.
Архитектура красивого безумца
Мы приехали к 9-ти утра и в кассе народу не было. Где-то к 16 часам наша экскурсия была закончена и я и дети эту экскурсию помнят до сих пор. Ехали совершенно самостоятельно.
Но замок замечательный и романтический. Обязательно нужно идти до него пешком, потом до висячего моста дойти и оба замка успеть посмотреть: старый родовой замок мне очень даже понравился.
Архитектура красивого безумца
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.11.09 09:38
Вашего мужа замки уже не устраивают?
Не понимаю чем там можно разочароваться - известно, что замок не был достроен, что там никто на жил, сколько стоит билет тоже известно, и сколько там в день туристов.
Нет, если он думал, что дам ему покажут балет и стриптиз, пивка нальют, массажик сделают....
in Antwort yps 27.11.09 01:15
В ответ на:
Вашего мужа замки уже не устраивают?
Не понимаю чем там можно разочароваться - известно, что замок не был достроен, что там никто на жил, сколько стоит билет тоже известно, и сколько там в день туристов.
Нет, если он думал, что дам ему покажут балет и стриптиз, пивка нальют, массажик сделают....
E pluribus unum
NEW 27.11.09 09:39
Кстати, если едите не с экскурсией, полезно заранее заказыть билет.
http://www.neuschwanstein.de/
http://www.neuschwanstein.de/
E pluribus unum
NEW 27.11.09 11:12
как это на ветер?
А толпы туристов, приносящих доход?
in Antwort Lioness 27.11.09 07:55
В ответ на:
как это на ветер?
А толпы туристов, приносящих доход?
NEW 27.11.09 12:04
in Antwort Заездом 27.11.09 11:12
1- замок не разочаровывает , не правда.
один вид с моста чего стоит !!!!
2 - я не знаю, как можно доехать туда на обшест. транспорте.
я не уверена , что от жд станции Фюссен туда чтото ходит. на машине
мы от замков до фюссена ехали очень далеко !!!
мой совет - ехать туда только с экскурсионной группой.
есть два варинта - русские экс. туры (стоят 60 - 70 евро плюс входы в замки.
осматриваются два замка нойшванштайн и линденхов (очень далеко друг от друга))
но эти туры бывают 1 - 2 раза в неделю.
второй вариант - с немецкой турфирмой - от вокзала отходят каждый день (а может не каждый,
надо уточнить) автобусы. на месте можно взять гайд на английском.
стоит поездка кажется 50 евро , но только один замок - нойшванштайн.
на линденхов, на херренхимзее также поездки регулярные тоже стоят гдето по 50 евро (без входов)
автобусы стоят возле остановки метро Karlsplatz, у магазина. Karlstadt
Там можно взять програмку на английском и немецком. они стоят всегда, так как оттуда идут часовые туры
по мюнхену.
2 - я не знаю, как можно доехать туда на обшест. транспорте.
я не уверена , что от жд станции Фюссен туда чтото ходит. на машине
мой совет - ехать туда только с экскурсионной группой.
есть два варинта - русские экс. туры (стоят 60 - 70 евро плюс входы в замки.
осматриваются два замка нойшванштайн и линденхов (очень далеко друг от друга))
но эти туры бывают 1 - 2 раза в неделю.
второй вариант - с немецкой турфирмой - от вокзала отходят каждый день (а может не каждый,
на линденхов, на херренхимзее также поездки регулярные тоже стоят гдето по 50 евро (без входов)
автобусы стоят возле остановки метро Karlsplatz, у магазина. Karlstadt
Там можно взять програмку на английском и немецком. они стоят всегда, так как оттуда идут часовые туры
по мюнхену.
NEW 27.11.09 12:22
там ходит автобус, прямо до замков. у меня приезжала однокласница и ездила по баерн- тикет одна туда, причем абсолютно без знания нем. языка ...распечатали все verbindungen от bahn.de и все. съездила без приключений и все сама нашла. так что из мюнхена можно ехать спокойно без экскурсионных групп
in Antwort tatata 27.11.09 12:04
В ответ на:
я не знаю, как можно доехать туда на обшест. транспорте.
я не уверена , что от жд станции Фюссен туда чтото ходит.
я не знаю, как можно доехать туда на обшест. транспорте.
я не уверена , что от жд станции Фюссен туда чтото ходит.
там ходит автобус, прямо до замков. у меня приезжала однокласница и ездила по баерн- тикет одна туда, причем абсолютно без знания нем. языка ...распечатали все verbindungen от bahn.de и все. съездила без приключений и все сама нашла. так что из мюнхена можно ехать спокойно без экскурсионных групп
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 27.11.09 12:45
в туринформации в Ратуше - екскурсии каждый день, 60 евро два замка - язык немецкий
in Antwort tatata 27.11.09 12:04
В ответ на:
в туринформации в Ратуше - екскурсии каждый день, 60 евро два замка - язык немецкий
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 27.11.09 13:02
разочаровывает. Ну и чё тот вид с моста? таких видов кучи - хотя бы на том же Рейне. Вид на замок Крибштайн в Саксонии тоже хороший и при этом замку около 700 лет.. Нойшванштайн особо не поражает тем, что у него нет истории, кроме истории его постройки. не достаточно старый.. это как виллы новых русских рассматривать.
ты что, смеёшся? вы на велосипеде ехали?
Линдерхоф
in Antwort tatata 27.11.09 12:04, Zuletzt geändert 27.11.09 13:09 (bastq2)
В ответ на:
разочаровывает. Ну и чё тот вид с моста? таких видов кучи - хотя бы на том же Рейне. Вид на замок Крибштайн в Саксонии тоже хороший и при этом замку около 700 лет.. Нойшванштайн особо не поражает тем, что у него нет истории, кроме истории его постройки. не достаточно старый.. это как виллы новых русских рассматривать.
В ответ на:
ты что, смеёшся? вы на велосипеде ехали?
В ответ на:
на линденхов
на линденхов
Линдерхоф
NEW 27.11.09 13:06
недостроен известно, но даже то, что есть - не интересно. заместь дорогих материалов стекляшки, цемент и т.д. просто ожидаешь большего, глядя на его внешний вид. вот замок его родителей Хохшвангау интереснее уже. например в замок Людвигсбург ты платишь 4 еврика за вход и тебя ожидает экскурсия 1,5 часа, где ты посещаешь 2 церкви в замке, театр, покои короля и королевы, игровые комнаты и ты топаешь по замку километра два с половиной.. а здесь 10 евро, протягивают на конвеере и заливают уши тем, что замок самый лучший и крутой. хотя на самом деле ничё особо интересного нет. Лучше бы Линдерхоф так раскручивали - он намного интереснее.
in Antwort Stirlitz 27.11.09 09:38, Zuletzt geändert 27.11.09 13:07 (bastq2)
В ответ на:
Не понимаю чем там можно разочароваться - известно
Не понимаю чем там можно разочароваться - известно
недостроен известно, но даже то, что есть - не интересно. заместь дорогих материалов стекляшки, цемент и т.д. просто ожидаешь большего, глядя на его внешний вид. вот замок его родителей Хохшвангау интереснее уже. например в замок Людвигсбург ты платишь 4 еврика за вход и тебя ожидает экскурсия 1,5 часа, где ты посещаешь 2 церкви в замке, театр, покои короля и королевы, игровые комнаты и ты топаешь по замку километра два с половиной.. а здесь 10 евро, протягивают на конвеере и заливают уши тем, что замок самый лучший и крутой. хотя на самом деле ничё особо интересного нет. Лучше бы Линдерхоф так раскручивали - он намного интереснее.
Wer zu spät
kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.