Login
Израиль
NEW 08.01.10 12:41
in Antwort odessa70 08.01.10 10:06, Zuletzt geändert 08.01.10 13:20 (primaver@)
Экскурсии заказывать можно и за день, места в автобусе всегда есть. Я как только приехала- созвонилась с агентством и на каждый день мы подобрали нам экскурсии.
Что касается еды: остановки делают 2 раза: на завтрак через час после отправки автобуса останавливают в каком-нибудь торговом центре на пол часа, где можно купить чай, кофе, бутерброд, сладкое, такого рода всё. Это можете и с собой взять, чай в термос и бутерброды. На обед останавливают часа в 2. Если это иерусалимский киббуц, то там недорого (мы вдвоём взяли первое, второе и салатики на 90 шекелей), салатики были неочень, а мясо вкусное. Когда в Галиллею ездили - остановили в ресторанчике, где нам разрекламировали рыбу Св.Петра, стоил нам обед 20 долларов для всех на человека: картофель фри холодный, рыбы и есть нечего, люля кебап вкусная была говорят. В подарок был арабский кофе с финиками, но качество кофе сомнительное, да и две капли просто. Ещё останавливали на экскурсии Кейсария-Хайфа-Акко в торговом центре, где в основном Макдональдс и Шаверма были. Когда посмотрела, как там делают шаверму-ужаснулась, полная антисанитария. Так что если есть возможность - я бы брала с собой, но каждый день на сухомятке не проживёшь. Хотя брать можно с собой всё что угодно: и жидкое и горячее. На обеде экскурсовод всегда говорит: у кого обед с собой - вот сад, лавочки и приятного аппетита.
Что касается еды: остановки делают 2 раза: на завтрак через час после отправки автобуса останавливают в каком-нибудь торговом центре на пол часа, где можно купить чай, кофе, бутерброд, сладкое, такого рода всё. Это можете и с собой взять, чай в термос и бутерброды. На обед останавливают часа в 2. Если это иерусалимский киббуц, то там недорого (мы вдвоём взяли первое, второе и салатики на 90 шекелей), салатики были неочень, а мясо вкусное. Когда в Галиллею ездили - остановили в ресторанчике, где нам разрекламировали рыбу Св.Петра, стоил нам обед 20 долларов для всех на человека: картофель фри холодный, рыбы и есть нечего, люля кебап вкусная была говорят. В подарок был арабский кофе с финиками, но качество кофе сомнительное, да и две капли просто. Ещё останавливали на экскурсии Кейсария-Хайфа-Акко в торговом центре, где в основном Макдональдс и Шаверма были. Когда посмотрела, как там делают шаверму-ужаснулась, полная антисанитария. Так что если есть возможность - я бы брала с собой, но каждый день на сухомятке не проживёшь. Хотя брать можно с собой всё что угодно: и жидкое и горячее. На обеде экскурсовод всегда говорит: у кого обед с собой - вот сад, лавочки и приятного аппетита.
NEW 08.01.10 13:22
Что касается Бахайских садов: там у них произошёл случай неприятный: женщина подскользнулась на ступеньках и сломала себе что-то, подала на бахаев в суд, теперь они открывают сад для посещений только когда сухо. Мы приехали после дождичка и сад был закрыт. Экскурсовод договорилась, у нас всё таки группа 30 человек, и нас пустили только в одну маленькую часть на 20 минут, а потом мы поднялись на смотровую площадку и оттуда посмотрели на весь Бахайский сад, там на самом деле можно часами гулять, он очень большой. Но думаю экскурсии туда не водят надолго, храм в центре сада, где захоронен Бахай, находится на реставрации сейчас, туда не пускают. А что касается Кейсарии - если Вы интересуетесь историей, то Вам будет интересно. Древний театр, дворец царя Ирода, древнейший порт, всему этому более 2000 лет, ещё фильм показывают на русском языке об истории города, меня впечатлило. Экскурсовод в данной экскурсии играет тоже очень важную роль.
in Antwort odessa70 08.01.10 10:06, Zuletzt geändert 08.01.10 13:44 (primaver@)
В ответ на:
нам по датам больше подходит Акко-Хайфа-Бахайские сады; этого достаточно или всё же надо обязательно и Кейсарию посмотреть?
нам по датам больше подходит Акко-Хайфа-Бахайские сады; этого достаточно или всё же надо обязательно и Кейсарию посмотреть?
Что касается Бахайских садов: там у них произошёл случай неприятный: женщина подскользнулась на ступеньках и сломала себе что-то, подала на бахаев в суд, теперь они открывают сад для посещений только когда сухо. Мы приехали после дождичка и сад был закрыт. Экскурсовод договорилась, у нас всё таки группа 30 человек, и нас пустили только в одну маленькую часть на 20 минут, а потом мы поднялись на смотровую площадку и оттуда посмотрели на весь Бахайский сад, там на самом деле можно часами гулять, он очень большой. Но думаю экскурсии туда не водят надолго, храм в центре сада, где захоронен Бахай, находится на реставрации сейчас, туда не пускают. А что касается Кейсарии - если Вы интересуетесь историей, то Вам будет интересно. Древний театр, дворец царя Ирода, древнейший порт, всему этому более 2000 лет, ещё фильм показывают на русском языке об истории города, меня впечатлило. Экскурсовод в данной экскурсии играет тоже очень важную роль.
NEW 08.01.10 16:35
in Antwort primaver@ 08.01.10 13:22
Спасибо огромное за подробный ответ
Теперь мне легче сориентироваться. А что Эль-Ал, сильно багаж проверяли, на самом деле надо было за три часа в аэропорт приезжать?

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 08.01.10 17:06
in Antwort odessa70 08.01.10 16:35
Что касается багажа, я не ощутила никакой разницы между аль алем и любой другой авиакомпанией, всё совершенно обычно. Что касается же прохождения таможни, то это процедура довольно таки долгая. Если считать в среднем: в самолёте летит 60 человек, на каждого человека у таможенника уходит на вопросы, допросы около 5 минут, вот и получается не менее 3 часов. У нас в Цюрихе было 3 таможенника, к каждому огромная очередь. Мы познакомились в аэропорту с девушкой, которая летела одна, как туристка, у неё был забронирован отель и все экскурсии, но её допрашивали минут 10, звонили в отель проверить бронь, после чего ещё отвели в комнату досматривать ручную кладь. В основном досматривали всех, кто по одиночке летел. Мы подошли вдвоём с другом, рассказали
сразу зачем куда насколько летим. Нас спросили: "Сколько вы знакомы? Давно ли живёте вместе? Когда собираетесь жениться?" То есть вопросы могут быть непредсказуемыми. Ну а потом всё по стндарту для всех одинаково: Кто упаковывал багаж? Был ли кто-то рядом? Что везёте? Оставляли ли вы багаж без присмотра хоть на минуту? и т.д. Лично мы сдали багаж ещё в Мюнхене совершенно обычным образом на регистрации и после этого забрали его в Тель Авиве. А с таможенником мы на немецком разговаривали.
NEW 08.01.10 18:31
in Antwort primaver@ 08.01.10 17:06
Ну в Мюнхене на немецком, то понятно, а обратно в Тель-Авиве? Кстати, а чем в самолёте кормили? Летели часа 4 примерно?
А как вам перепад температур? там +20, здесь -8, а то и -14?
А как вам перепад температур? там +20, здесь -8, а то и -14?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 08.01.10 18:58
in Antwort odessa70 08.01.10 18:31, Zuletzt geändert 08.01.10 19:01 (appro)
когда обратно вопросы задают, скажите им прямо по-русски, что нифега не понимаете и что Вы руссит. тогда они Вам подыщут русскоговорящую сотрудницу. Я так им в этот раз и сказал. на английском мне было лень напрягаться говорить как в былые времена. сказал германит или руссит.
ксати, русскоговорящих туристов там в прошлом году больше всего побывало среди других и причём с большим отрывом и поэтому у них там в языковом плане адоптировано. практически везде есть русскоговорящие сотрудники.
ксати, русскоговорящих туристов там в прошлом году больше всего побывало среди других и причём с большим отрывом и поэтому у них там в языковом плане адоптировано. практически везде есть русскоговорящие сотрудники.
NEW 08.01.10 19:00
in Antwort odessa70 08.01.10 18:31
В Тель Авиве на таможне нас только спросили: кто упаковывал вещи и что везёте? На английском спрашивали. Да и вообще в Израиле только на англ и общались. Летели 4 часа 20 минут.
Когда прелетели казалось безумно холодно, 2 дня дома сидели, на мороз не хотелось. Привыкли футболку утром надеть и вперёд! А тут пока 10 одёжек натянешь на себя)) Но ничего, всё это в порядке вещей, привыкаешь..
Когда прелетели казалось безумно холодно, 2 дня дома сидели, на мороз не хотелось. Привыкли футболку утром надеть и вперёд! А тут пока 10 одёжек натянешь на себя)) Но ничего, всё это в порядке вещей, привыкаешь..
NEW 08.01.10 19:50
Очевидно,пограничника.
Это ещё раз доказывает,что отмена виз ничего не изменила в процедуре прохождения проверок.А то многие едут по принципу:"Слышал звон,да не знает:где он?"Визы отменили,значит ничего не нужно.
in Antwort primaver@ 08.01.10 17:06
В ответ на:
У нас в Цюрихе было 3 таможенника,
У нас в Цюрихе было 3 таможенника,
Очевидно,пограничника.
В ответ на:
Мы познакомились в аэропорту с девушкой, которая летела одна, как туристка, у неё был забронирован отель и все экскурсии, но её допрашивали минут 10, звонили в отель проверить бронь, после чего ещё отвели в комнату досматривать ручную кладь. В основном досматривали всех, кто по одиночке летел.
Мы познакомились в аэропорту с девушкой, которая летела одна, как туристка, у неё был забронирован отель и все экскурсии, но её допрашивали минут 10, звонили в отель проверить бронь, после чего ещё отвели в комнату досматривать ручную кладь. В основном досматривали всех, кто по одиночке летел.
Это ещё раз доказывает,что отмена виз ничего не изменила в процедуре прохождения проверок.А то многие едут по принципу:"Слышал звон,да не знает:где он?"Визы отменили,значит ничего не нужно.
NEW 08.01.10 23:12
Когда туда летели вечером: давали на выбор рыбу с рисом или спагетти балагнезе,
а назад утром: омлет или фруктовый салат.
in Antwort odessa70 08.01.10 18:31
В ответ на:
Кстати, а чем в самолёте кормили?
Кстати, а чем в самолёте кормили?
Когда туда летели вечером: давали на выбор рыбу с рисом или спагетти балагнезе,
а назад утром: омлет или фруктовый салат.
NEW 08.01.10 23:17
in Antwort ГЕРА2005 08.01.10 19:50
тем неменее как по мне так лучше пусть в аэропоту расспросят и всё проверят, пусть пол часа времени,
но не надо собирать кучу документов, отправлять в посольство, платить деньги и ждать-мучаться получил или не получил визу.
Мне вообще считаю повезло, и визу не надо было делать, и ни одной бумажки не спросили.
но не надо собирать кучу документов, отправлять в посольство, платить деньги и ждать-мучаться получил или не получил визу.
Мне вообще считаю повезло, и визу не надо было делать, и ни одной бумажки не спросили.
NEW 11.01.10 09:35
in Antwort primaver@ 08.01.10 23:17
а что по поводу одежды при посещении святых мест, храмов? Какие-то особенности, типа платков для женщен?
NEW 11.01.10 13:32
in Antwort odessa70 11.01.10 09:35
Обязательных требований для посещения храмов нет. Кто приходит в храм, как к Святому месту, а не просто туристической достопримечательности, одевает, как принято, платок на голову и юбку (там не дают, надо своё иметь), мужчины снимают головные уборы. Что касается стены плача, то там выдаются для мужчин одноразовые бумажные кипы, без них не пустят, женщинам ничего не дают. Ещё мой совет, если поедете в Галлилею и захотите погрузиться в реку Иордан, возьмите с собой белую длинную рубашку, без неё погружение не разрешают (купальник под низ можете одеть), а там стоит рубашка дороговато. С собой можете взять иконы, крестики, свечи, дорогие сердцу вещи, чтобы там в храме Рождства, например, освятить.