Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Что самое интересное в Амстердаме?

688  1 2 3 все
  Askkkorbinka завсегдатай18.10.09 20:12
NEW 18.10.09 20:12 
в ответ tom4ik 18.10.09 19:31, Последний раз изменено 18.10.09 20:14 (Askkkorbinka)
Вы не пняли .. Просто я ниразу еще не была в Европе и для меня такие знаменитые города как Амстердам, ни при этом и старинные .. представляется что там должно быть ооооочень много достопримечательностей, связаных с историей ... а потому, что мне перечислили, вернее их колличестве .. то это колличество меня не впечатлило ... я не говорила имено о музее Ван Гога Возможно, я неправильно выразила свою мысль и Кстати, если имя Ва Гог, то это не значит, что всех он должен впечатлять .. На вкус на цвет -товарищей нет!
julia 24s гость18.10.09 22:04
NEW 18.10.09 22:04 
в ответ Askkkorbinka 18.10.09 20:12
В Голландии много чего интересного, а в самом Амстердаме, так вам уже все сказали.А потанцевать можно на дискотеке .Их там много, есть класние.
url=http://aline.org.ua]alihttp://ne.org.ua/child/l_36.gif_b_26.gif_t_Synochku_d_18_m_11_y_2008_c_9.gif[/url]
tom4ik Забанен до 28/2/26 12:06 местный житель18.10.09 22:32
tom4ik
NEW 18.10.09 22:32 
в ответ Askkkorbinka 18.10.09 20:12
В ответ на:
что мне перечислили, вернее их колличестве .. то это колличество меня не впечатлило ..

ну тогда 100% - сидите дома. не думаю, что в других городах Европы найдется болше чего посмотерть. Вы сами-то откуда будете ?
про Ван Гога вы правы - на вксу и на цвет. Но его музей - одна из визиток города.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  Askkkorbinka завсегдатай19.10.09 05:33
19.10.09 05:33 
в ответ tom4ik 18.10.09 22:32
Не хочу обидеть, но вместо совета "сидеть дома" - можно было привести аргументы о том, что я не права ... привести такие примеры, чтобы человека вдохновило.. Начина, например, такими словами " а знаете в Амстердаме было то и то .. здесь можно посмотреть это и это ... а вы думали там то, было это .. " Просто здесь ответы были очень сухии, и меня , как новичка, это не вдохновило.. Но хотя, вернулась к более старому и провереному способу - купила путеводитель ..
  useruser гость19.10.09 07:20
NEW 19.10.09 07:20 
в ответ Askkkorbinka 16.10.09 16:32
Да, тут совершенно правильно напомнили о голландской селёдке. Не пропустите. Блюдо не ресторанное. Лучше всего - на улице в киоске.
Селёдка - филе, получаете на картонной тарелочке с мелко накрошенным репчатым луком. Берёте филе с узкого конца двумя пальчиками, макаете в лук, лук налепляется на селёдку. Запрокидываете голову, открываете рот пошире, опускаете селёдку, откусываете и балдеете.
Правда я в Амстердаме не нашёл. Попалась в Гааге на маленьком рынке.
  Askkkorbinka завсегдатай19.10.09 07:29
NEW 19.10.09 07:29 
в ответ useruser 19.10.09 07:20
Я еще слышыла, что есть даже определенное время, точна не помню, но что -то весна на языке вертится - что все стремятся есть селедку, потомучто она почему то особенно вкусная .. Уже прям интрига какая та .. ну и конечно же сыр .. ))))
  useruser гость19.10.09 07:44
NEW 19.10.09 07:44 
в ответ Askkkorbinka 19.10.09 07:29, Последний раз изменено 19.10.09 07:55 (useruser)
Поесть - попить:
Со стороны города проходите главный ж.д. вокзал наскрозь.
Оказываетесь на набережной Амстеля. Там - пристань и несколько
паромных переправ. Бесплатных. Берёте самую короткую, перпендикулярно на
противооложный берег. Выходите, идёте по дороге, она затем берёт влево.
Идёте немного далее и справа видите боковую дорогу с небольшими
домиками. В одном из них - таверна. Туристов нет - только местные.
Выбор пива и блюд неплохой.
Ещё на меня произвел впечаление:http://dreamguides.edreams.de/niederlande/amsterdam/amstelkring
Рядом с кварталом Красных фонарей.
Если ехать весной, то хорошо бы захватить 30 апреля. День рождения королевы Беатрикс.
В этот день Голландия - один большой оранжевый фломаркт. См. инфу в инете.
Зрелище незабываемое, да и можно что-нибудь на память купить за малые деньги.
  witte_ANGEL коренной житель19.10.09 17:21
NEW 19.10.09 17:21 
в ответ useruser 19.10.09 07:44
на.посл.
ван-гога не только в самом амстердаме посмотреть можно,в субботу были в 50 км от амстердама,большой натур- парк,и там музей искусства Крёллер -Мюллер,там 2 зала больших ванГога ,есть работы пикассо,и вообще,так приятная неожиданность,ехали просто на великах покататься ...
в Амстердаме сам город красив,его старые кварталы,чудесные старинные отреставрированные узкие домики,..,могу просто стоять и смотреть..
да,от амстердама и до моря-час езды-можете туда сьездить,там хорошие ресторанчики,иногда правда,и не попадешь.
micha207 коренной житель19.10.09 17:58
micha207
NEW 19.10.09 17:58 
в ответ witte_ANGEL 19.10.09 17:21
В ответ на:
сам город красив,его старые кварталы,чудесные старинные отреставрированные узкие домики,..,могу просто стоять и смотреть..

canis lupus romantically
  Askkkorbinka завсегдатай19.10.09 18:38
NEW 19.10.09 18:38 
в ответ witte_ANGEL 19.10.09 17:21
здорова! интересно, а как море выглядит зимой .. никогда не видела ... так волнительно ожидание, когда что-либо случается впервые жизни.. и всегда волнительно, когда соприкосаешься с историей .. представляешь, как на этом или том месте несколько столетий назад жили люди .. того или иного города ... а потом, как волна, время прошло .. и стоишь ты..
  useruser гость20.10.09 07:42
NEW 20.10.09 07:42 
в ответ Askkkorbinka 19.10.09 18:38
В ответ на:
так волнительно ожидание

Не волнуйтесь. Море тоже волнуется в ожидании встречи с Вами.
Роттердам - архитектура и море.
http://www.rotterdam.info/uk/TRD/architectuur/adressen/103252.asp
tom4ik Забанен до 28/2/26 12:06 местный житель20.10.09 08:59
tom4ik
NEW 20.10.09 08:59 
в ответ Askkkorbinka 19.10.09 05:33, Последний раз изменено 20.10.09 08:59 (tom4ik)
В ответ на:
привести такие примеры, чтобы человека вдохновило..

привожу Посетите фабрику переработки алмазов. Желательно с молодым человеком. Интересного там может и не оченъ много, но после екскурсии предлагают "брюлики" по сниженным ценам. попадаются очень интересные вешички. И если молодой человек вам сделает неболъшой подарок... я бы упала от восторга в обморок
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
  Askkkorbinka завсегдатай20.10.09 10:47
NEW 20.10.09 10:47 
в ответ tom4ik 20.10.09 08:59
спасибки за идею хе-хе надо будет поробывать)))
  useruser гость20.10.09 10:59
NEW 20.10.09 10:59 
в ответ Askkkorbinka 20.10.09 10:47
Ежели попадёте в руки к тамошним продавцам, без брюликов не уйдёте точно.
Ketikk знакомое лицо20.10.09 13:11
Ketikk
NEW 20.10.09 13:11 
в ответ Askkkorbinka 20.10.09 10:47, Последний раз изменено 20.10.09 13:43 (Ketikk)
Поделюсь с инф. которую я нашла в инет.http://www.amsterdamchik.ru/amsterdam.htmlдля себя когда собералас в Амст. ! Очень улыбнуло! Может и вам пригодится!!!
"Следует соблюдать (отнеситесь к этому очень внимательно!) также особые правила ? касающиеся езды велосипедистов. На многих улицах, между проезжей частью и тротуаром есть специальная дорожка, вот именно по ней и разрешено гонять на двух колёсах. Носятся наши ╚нижние земели╩ (нидерландцы!) с бешеной скоростью, как слабый пол, так и неслабый. Причём, проявлением особого шика у амстердамцев считается напугать или напрямую задавить глупого туриста! Велосипеды тренькают при приближении, шум велосипедного звоночка даже можно расслышать в шуме волн каналов и городского траснпорта, но коварные амстердамцы иногда даже ленятся нажимать на звонок, предпочитая либо объехать вас, либо крикнуть прямо в ухо на своём непереносимом голландском ? поэтому-то и случаются коллизии. Причём, если за рулём ? он (она), да ещё и моложе 30, а пешеход ? она (он), да тоже моложе 30, то всё это милое дорожное замешательство может напрямую привести к одному из самых симпатичных знакомств в мире. И это уже статистика, господа хорошие!"

Ketikk знакомое лицо20.10.09 13:25
Ketikk
NEW 20.10.09 13:25 
в ответ Ketikk 20.10.09 13:11
"Весь исторически важный амстердамский центр занимает территорию едва с километр в длину и километр в ширину.
Вот по нему, собственно, и бродят. Тем более на этом самом квадратном километре умещается практически вся история Голландии в миниатюре, вкупе почти со всеми амстердамскими знаменитыми и просто чудными местами. Но вы не думайте, пожалуйста, что такая маленькая площадь (по нашим меркам) может быть НЕ интересна. Всё дело в том, что каждый квадратный метр этого квадратного километра достоин рассмотрения, любования, оценки и восторга! Именно так Идите с самой медленной скоростью на которую вы способны и глазейте, просто глазейте по сторонам.
Уже после первой прогулки, спустя несколько часов, вы ощутите душу Амстердама и спросите себя, какого чёрта я не приезжал/а сюда РАНЬШЕ!? Вам понравится. Да что там говорить, вы просто очумеете!......
"Запомните названия каналов, по которым лучше всего ходить: Херрен-грахт, Кайзер-грахт, Принcен-грахт (дуги каналов по степени их удалённости ОТ центра!). Куда бы вы ни пошли, вы всё равно выйдете либо на них, либо рядом с ними.....
А теперь о тех местах, которые действительно нужно обязательно посетить. Иначе будет просто обидно, что вы не увидели этого.
музейная площадь. Напротив Рейкс-музеума. Великолепное место. Чудное. Восхитительное. Сопряжено с посещением главного музея страны и музея Ван Гога (но это на выбор!).
площадь Рембранд-плейн. На ней стоит бронзовая композиция, изображающая знаменитый холст Рембрандта ╚Ночной дозор╩. Предусмотрительные скульпторы оставили между статуями достаточно места для того, чтобы ваша фантазия в плане ╚сфоткаться почудней╩ проявилась во всей своей полноте.
квартал ╚красных фонарей╩. А вот краснеть не надо, не надо! Всё равно туда пойдёте. Всё равно. И будете правы, там есть что посмотреть. Особенно вечером. Днём ≈ это обыкновенные узкие улочки с массой магазинчиков, кафешек и лавчонок........"
Ketikk знакомое лицо20.10.09 13:42
Ketikk
NEW 20.10.09 13:42 
в ответ Ketikk 20.10.09 13:25
Курево: Советует вам, если вы решили отпробовать слабейший из слабых наркотиков, купить в России (ещё до выезда), пачку ╚Беломор-канала╩, либо других папирос. После прихода в такой вот кофи-шоп, вы покупаете себе ╚кусочек счастья╩ в виде целллофанового или фольгового брикетика, садитесь на диванчик внути и начинаете священнодействовать. Если в кофи-шопе будут сидеть негры непреклонных лет, то мы гарантируем, что за вашими действиями будут наблюдать с интересом. А затем попросят на раскус пару беломорин. Не жадничайте. Надо продвигать российский опыт в неграмотное население Европы.
В Голландии (а вот это вы вряд ли знаете!) ? разрешается употреблять и слабые галлюциногены грибного происхождения. И тоже ПО ЗАКОНУ. Привет всем от Кастанеды! Если вы только читали Пелевина, но не следовали рецептам, изложенным в некоторых его блокбастерах, то мы добавим свою порцию советов (живём-то где? Правильно, в стране Советов!).
Совет первый: лучше грибы не есть, чем есть. Дело в том, что мы все, как организмы, очень различаемся. У одного с печенью плохо, у другого головка бо-бо. Грибы же, как совершенно очумляющая субстанция может вызвать крайне нежелательный эффект на то, о чём вы, может быть, даже не подозревали. К примеру, одна дама (не будем уточнять ссылкой, кто именно), зъив пару ножек от голландского мухомора, ВСЮ НОЧЬ ДЕРЖАЛА РУКАМИ свой балкон в гостинице! Утром у неё руки болели. А седалище просто отваливалось (она ╚сидела в позе лотоса╩, а руки ? вверх, плиту бетонную ╚держала╩). И это ещё цветочки. Поэтому этот вид отдыха ? грибного, только для экстремалов по жизни.
Совет второй: если всё-таки решились, то после запуска гриба внутрь, рекомендуем вам бегом бежать в гостиницу и быстро-быстро в кровать. Иначе можно свалиться в канал ненароком, если вы ╚станете рыбой╩. Вот в гостинице ╚летайте╩ куда угодно и превращайтесь в кого угодно. Только не шумите.
Совет третий: если вы не хотите в гостиницу, а хотите куролесить, фонтанировать идеями и испытывать ВСЮ полноту грибного улёта, постарайтесь держаться подальше от каналов, автомашин и велосипедистов. Ну и полицейских, разумеется, хотя они-то вот ничего дурного вам не сделают. А доставят, куда скажете (если сможете!).
Если у вас с иностранным языком, то скажите продавцу просто: ╚Руссо туристо, облико аморале!╩, добавьте слово for the first time (фо зе фёрст тайм, ╚в первый раз╩), этого будет достаточно. Продавец подберёт вам что-нибудь по вашей комплекции, возрасту, полу, расе и наличию российского гражданства. Кушать гриб рекомендуется под присмотром этого же товарища.
Здоровому человеку, с крепкими нервами и незамутнённым взглядом, с естественным вИдением будущего, употребление гриба ничем не грозит. Он получит только такой опыт, какого никогда и нигде не испытывал. К каждому человеку приходит СВОЙ опыт, обратите на это внимание. Поэтому мы ровным счётом ничего не можем сказать, о том, что может ОЖИДАТЬ вас в результате такого эксперимента.

Юрий52 прохожий20.10.09 15:27
Юрий52
NEW 20.10.09 15:27 
в ответ Ketikk 20.10.09 13:42
Дааа! Вот это описание! В следующий раз обязательно все попробую. Вкусно описано.
Только от себя добавлю - Очень интересен музей Рембрандта. А может быть и не Рембрандта , но внём точно есть зал его имению .Хотя картин знаменитых там мало. Даная то в Питере лежит. Сам музей на музейной площади стоит с большой проходной аркой.
Ketikk знакомое лицо20.10.09 18:06
Ketikk
NEW 20.10.09 18:06 
в ответ Юрий52 20.10.09 15:27
В ответ на:
Дааа! Вот это описание! В следующий раз обязательно все попробую. Вкусно описано.
Только от себя добавлю - Очень интересен музей Рембрандта. А может быть и не Рембрандта , но внём точно есть зал его имению .Хотя картин знаменитых там мало. Даная то в Питере лежит. Сам музей на музейной площади стоит с большой проходной аркой

Ооооо!!! Вы как попробуйте, потом нам тут расскажите как было!!! Где летали?, что чудили?
на саите у них можно бол´ше почетат´! Я тут толко´немного выставила!
amadeus1970 постоялец20.10.09 19:06
amadeus1970
NEW 20.10.09 19:06 
в ответ Юрий52 20.10.09 15:27
Это вы имеете Rijksmuseum в виду. Музей маленький, с Эрмитажем или с Русским не сравнить. Но я своему мужу сказала, что в этот музей я иду 100%! Там действительно много работ Рембрандта и его учеников. "Девочка с жемчужными серьгами" (Vermeer) тоже вообще-то там, но сейчас как назло в Гааге. Я уже хотела в музейном магазинчике спросить, где "Девочка", но увидела около кассы открытку с этим портретом, на которой было приписано: "Я в Гааге!" Видимо многие спрашивают!
1 2 3 все