Вход на сайт
Регистрация по приезду в Россию
NEW 10.10.09 17:12
Вопрос к тем, у кого гражданство немецкое и кто в Москву летал , вы регистрируетесь по приезду в Россию? Так жалко время на это терять, родных напрягать, я спросила в фирме, где визу делала, где мне регистрироваться, мне ответили, что не надо вообще регистрироваться, в Москве не проверяют, если буду регистрироваться, сама же себе проблем и наживу и время потеряю. Я лечу через Домодедово, виза туристическая. Хочу ещё на недельку на Урал слетать. Дама, которая визу делала, говорит, что на внутренних рейсах никому дела до регистрации нет, её проверяют только при вылете из страны, но не в Москве. Есть у кого-нибудь опыт?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 10.10.09 19:55
в ответ koschka_frosja 10.10.09 19:39
Я два года назад регистрировалась, правда не в Москве, часа два тянули тягомотину. А в Москве сейчас там у родных ребёнок новорожденный, так неудобно их напрягать, проблемы им создавать. Я не за себя волнуюсь. Мне работница фирмы, в которой визу делала, сказала, что при вылете из страны в Москве не проверяют регистрацию, только миграционную карту нужно будет предъявить. Я только вот этой информации не сильно доверяю, поэтому решила здесь спросить.
NEW 10.10.09 20:20
в ответ bijou* 10.10.09 17:12
летали в этом году правда, в Краснод. край. пока зарегестрировались, нам два дня нервы препали по полной. Заставляли прописываться в Интуристе. Летали тоже, кстат,и по тур. визе, я уже была готова обратно лететь. Регистрация по прибытию в Россию ОБЯЗАТЕЛьНА в течении трех дней! и минимум за три дня до вылета, надо сняться с учета.
мне тоже многое говорили, когда я визы оформляла, а на деле вышло все совсем иначе.
нас прописали, но передвидаться мы могли только по Краснод. краю. Поэтому не знаю, удастся ли Вам попасть на Урал.
да, при том, что на Passkontrolle у нас проверили паспорта и увели в отдельную комнатку, куда вошел дяденька Миллиционер и вежливо попросил предъявивъ документы, миграц., карты и регистрацию.
Выдали ли вам Ваучер? Там должна быть указанна фирма, которая является вашей официальной приглашающей староной.
В ответ на:
Дама, которая визу делала, говорит
Дама, которая визу делала, говорит
мне тоже многое говорили, когда я визы оформляла, а на деле вышло все совсем иначе.
В ответ на:
внутренних рейсах никому дела до регистрации нет!
внутренних рейсах никому дела до регистрации нет!
нас прописали, но передвидаться мы могли только по Краснод. краю. Поэтому не знаю, удастся ли Вам попасть на Урал.
В ответ на:
её проверяют только при вылете из страны
её проверяют только при вылете из страны
да, при том, что на Passkontrolle у нас проверили паспорта и увели в отдельную комнатку, куда вошел дяденька Миллиционер и вежливо попросил предъявивъ документы, миграц., карты и регистрацию.
Выдали ли вам Ваучер? Там должна быть указанна фирма, которая является вашей официальной приглашающей староной.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 10.10.09 20:22
Это из свеженького foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=travel&Number=14445281&Search=...
А вообще там вся ветка весьма позновательная, советую почитать.
Мы в этом году регистрацию делали в гостинице, на руки вообще ничего не дают, вся информация только в комп. системе, они ее элетронно в УФМС отправляют (что меня оч. сильно смущало, так как вообще никому потом ничего не докажешь). В компьютере пограничники в Москве точно данные на каждого проверяют, почему Вы думаете, что регистрацию им там не видно?
А вообще там вся ветка весьма позновательная, советую почитать.
Мы в этом году регистрацию делали в гостинице, на руки вообще ничего не дают, вся информация только в комп. системе, они ее элетронно в УФМС отправляют (что меня оч. сильно смущало, так как вообще никому потом ничего не докажешь). В компьютере пограничники в Москве точно данные на каждого проверяют, почему Вы думаете, что регистрацию им там не видно?
NEW 10.10.09 20:42
в ответ узбечка 10.10.09 20:20
Раньше паспорт с визой получала, там бумажка была прикреплена, в которой написано было где регистрироваться нужно. А в этот раз там просто написано, что иностранец в течении трёх дней обязан зарегистрироваться. Я поэтому позвонила им и спросила, говорят не надо. Я кстати в прошлый раз не снималась с учёта, улетала из Шереметьева, мне вопросов не задавали. Но дело было давно, может сейчас строже стало или мне тогда повезло просто.
С дяденькой милиционером в отдельной комнатке очень не хочется разговаривать.
У меня виза в Москву и Свердловскую область.
С дяденькой милиционером в отдельной комнатке очень не хочется разговаривать.
У меня виза в Москву и Свердловскую область.
NEW 10.10.09 20:48
в ответ bijou* 10.10.09 20:42
если регестририваться в гостинице, как этого требуют, от лиц имеющих тур. визы, то гостиница сама Вас регестрирует и снимает с учета. мы прописывались у родственников. И этот самый ваучер нас ооочень выручил.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 10.10.09 23:30
Мы летали всей семьёй этим летом в Россию до Москвы на Домодедово ,а дальше на поезде до Саратова .Тоже напрягались с этой регистрацией ,а оказалось всё проще чем думали ,конечно помогло то что мы все бланки регистрации с собой привезлли , я их с инета скачал и отпечатал что и вам советую .регистрировались на почте время заняло примерно полчаса ,чуть больше 300 рублей обошлось.Отрывные талоны остаются у вас на руках до отъезда ,после отъезда принимающая вас перзона отправляет их в миграционную службу ,у вас на руках ничего не остаётся ,да и не спрашивает в аэропорту никто эту регистрацию ,потому что вам нечего предъявить .если бланки понадабяться попробую их у себя найти и вам скинуть .И ещё не верьте тем кто
говорит что надо регистрироваться в гостинице ,отдадите много денег. Всё ерунда люди пишут не зная последнего постановления президента России об учёте иносстранных граждан от 2007 года.Если что то пишите в личку бланки скину .Нас при открытии визы наше райзебюро сразу предупредило что бы мы не регистрировались в гостинице.Потому что Россия очень большая и постановление от 2007 года ещё не во все точки дошло.Я даже его себе отпечатал и с собой взял на случай если до Саратова оно не дошло ,но оказалось что на почте были уже все хорошо информированы.Желаю удачи .
NEW 10.10.09 23:42
Вы что то путаете.В миграционную службу отсылаются сразу на почте документы,а эти(как вы говорите) отрывные талоны как раз и предьявляее (если спросят ) на выезде.
в ответ Дед Хотаб 10.10.09 23:30
В ответ на:
Отрывные талоны остаются у вас на руках до отъезда ,после отъезда принимающая вас перзона отправляет их в миграционную службу ,у вас на руках ничего не остаётся ,да и не спрашивает в аэропорту никто эту регистрацию ,потому что вам нечего предъявить
Отрывные талоны остаются у вас на руках до отъезда ,после отъезда принимающая вас перзона отправляет их в миграционную службу ,у вас на руках ничего не остаётся ,да и не спрашивает в аэропорту никто эту регистрацию ,потому что вам нечего предъявить
Вы что то путаете.В миграционную службу отсылаются сразу на почте документы,а эти(как вы говорите) отрывные талоны как раз и предьявляее (если спросят ) на выезде.
NEW 11.10.09 00:07
в ответ ALEINERZIENDE 10.10.09 23:42
Я как раз ничего не путаю и уже многим помог в этом .Если у вас старая инфо ,то не путайте вы людей, они и так нервные перед отъездом Примечания:
1. при постановкена миграционныйучет принимающей стороной(как в ОУФМС, так и на почте) личное присутствие иностранца -НЕ требуется
2. На всякий пожарный, помимо ксерокопии паспорта иностранца и ксерокопии миграционной карты, желательно при постановке на учет иметь оригиналы (паспорта иностранца и миграционной карты)
3.4. Поставить на миграционный учет иностранца необходимо в течение 3 рабочих днейс даты въезда в РФ иностранца.
3.5. Перед убытием иностранца, он (иностранец) должен вернуть принимающей стороне отрывную частьУведомления. Таким образом, в момент выезда иностранца из РФ (при пересечении границы) у иностранца из оригиналов остается только миграционная карта.
3.6. На всякий пожарный рекомендуется сделать ксерокопию отрывной частиУведомления, чтобы (если что) он мог это предъявить этона вокзале/на границе- ведь самуотрывнуючасть Уведомленияон возвращает ПЕРЕД отъездом принимающей стороне.
3.7. Принимающая сторона в течение 2-х дней после убытия иностранца, возвращаетотрывную частьУведомления (с заполненной датой убытия) в ОУФМС либо отправляет в соотв. ОУФМС по почте (отправить можно обычным письмом).
1. при постановкена миграционныйучет принимающей стороной(как в ОУФМС, так и на почте) личное присутствие иностранца -НЕ требуется
2. На всякий пожарный, помимо ксерокопии паспорта иностранца и ксерокопии миграционной карты, желательно при постановке на учет иметь оригиналы (паспорта иностранца и миграционной карты)
3.4. Поставить на миграционный учет иностранца необходимо в течение 3 рабочих днейс даты въезда в РФ иностранца.
3.5. Перед убытием иностранца, он (иностранец) должен вернуть принимающей стороне отрывную частьУведомления. Таким образом, в момент выезда иностранца из РФ (при пересечении границы) у иностранца из оригиналов остается только миграционная карта.
3.6. На всякий пожарный рекомендуется сделать ксерокопию отрывной частиУведомления, чтобы (если что) он мог это предъявить этона вокзале/на границе- ведь самуотрывнуючасть Уведомленияон возвращает ПЕРЕД отъездом принимающей стороне.
3.7. Принимающая сторона в течение 2-х дней после убытия иностранца, возвращаетотрывную частьУведомления (с заполненной датой убытия) в ОУФМС либо отправляет в соотв. ОУФМС по почте (отправить можно обычным письмом).