Login
виза на украину с немецким райзе пассом
372
NEW 09.10.09 15:02
хочу лететь на Украину нужна ли мне виза если у меня немецкий райзе пасс?
NEW 09.10.09 15:32
in Antwort Botanik2009 09.10.09 15:02
Если у Вас зеленый Райзепасс, т.е. Вы - Гражданин Германии, то виза не нужна.
Если у Вас серый, т.н. дойче Райзепасс для Ауслэндер, то нужна.
NEW 09.10.09 17:40
ага...а у меня бордовый
...и я гражданка ????
in Antwort Alla-Foka 09.10.09 15:32
В ответ на:
ага...а у меня бордовый
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 09.10.09 21:24
NEW 09.10.09 23:55
in Antwort Botanik2009 09.10.09 15:02
Соседнию ветку не пробовали почитатъ ?
http://foren.germany.ru/travel/f/14488677.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/travel/f/14488677.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 10.10.09 08:47
in Antwort Botanik2009 09.10.09 15:02, Zuletzt geändert 10.10.09 08:47 (Jaguar2007)
Мы только вернулись из Украины, визу не нужна. У моей жены бордовый немецкий Reisepass. Границу переходили: Чоп и Шегени
NEW 10.10.09 19:13
in Antwort Jaguar2007 10.10.09 08:47
Ну что расскажи как дорога, как Харьков, что там происходит?
NEW 11.10.09 16:51
Очень интересно ,что это за немецкий серый райсепасс для иностранцев?????
Вы сами подключите логику прежде чем такое писать! Пасспорт - это документ определяющий принадлежность человека к стране. Иностранцы живут в Германии со своим пасспортом и немецкой визой.
Действительно зеленый райсепасс - временный и его надо поменять на бордовый и с ним можно ехать без визы в Украину .
Действительно зеленый райсепасс - временный и его надо поменять на бордовый и с ним можно ехать без визы в Украину .
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 11.10.09 17:32
иногда бывает, что нет никакого паспорта
in Antwort asia-k 11.10.09 16:51
В ответ на:
Очень интересно ,что это за немецкий серый райсепасс для иностранцев?????
сходи в ауслендербехёрде и узнай, может кроме этого ещё что-то новое расскажутОчень интересно ,что это за немецкий серый райсепасс для иностранцев?????
иногда бывает, что нет никакого паспорта
NEW 11.10.09 18:56
in Antwort Викa 11.10.09 17:32
Вы от ответа не увиливайте, написали информацию, так и ссылку на правовую норму давайте в качестве доказательства. А про то, что и без пасспорта иногда бывает, меня как-то особо не шокировали.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 11.10.09 19:26
туцт в Германии всякой твари по паре. те кто нелегално сюда приехал, не имея ни каких документов, тому выдают какие то документы типа лица без гражданства.
Как только узнают кчей он гражданин, сразу могут депортировать,, Лицо которое выехало как беженец и известна его страна, не имеет права выехать в свою страну в гости. если выедет то может обратно не вернуться,,
еще есть гедульд, лица которые могут быть высланы но государство их терпит,, тоже имеют определенные документы,,
а самый правильный райзепасс, это темно бардового цвета. С ним можно ехать куда угодно,, и годен он 10 лет..
Как только узнают кчей он гражданин, сразу могут депортировать,, Лицо которое выехало как беженец и известна его страна, не имеет права выехать в свою страну в гости. если выедет то может обратно не вернуться,,
еще есть гедульд, лица которые могут быть высланы но государство их терпит,, тоже имеют определенные документы,,
а самый правильный райзепасс, это темно бардового цвета. С ним можно ехать куда угодно,, и годен он 10 лет..
NEW 11.10.09 21:36
Назевается он Reisedokument, и его выдают иностранцам в германии у кого нет никакого паспорта, естественно на своих основаниях и т.д.
такчто логика тут не причём. и оностранци в германии не живут с немецкой визой, а с ВНЖ, виза для туристов!
такчто логика тут не причём. и оностранци в германии не живут с немецкой визой, а с ВНЖ, виза для туристов!
NEW 21.10.09 22:52
in Antwort DimaY0 10.10.09 19:13, Zuletzt geändert 22.10.09 12:15 (Jaguar2007)
Дорога хорошая до Харькова. В самом Харькове дороги отвратительные. Если ГАИшник видит машину с немец. номерами, то бросается под другие машины с палкой, чтобы тебя остановить. Менты (ГАИ) охреневшие, если их беспридел снимать на камеру, то лезут драться.
NEW 22.10.09 10:50
по поводу охреневших ментов, предлагаю заглянуть сюда
http://foren.germany.ru/auto/f/14590828.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и пройти по моим ссылкам.. будет интересно..
в двух словах: не надо никого бояться в украине, 99.99 проц. попытки развода на бабки, и не важно кто это, мент или таможенник..
при любых претензиях предлагать составлять документ.. (протокол)
видео- и аудиофиксация событий желательна..
in Antwort Jaguar2007 21.10.09 22:52
В ответ на:
Минты (ГАИ) охреневшие, если их беспридел снимать на камеру, то лезут драться.
Минты (ГАИ) охреневшие, если их беспридел снимать на камеру, то лезут драться.
по поводу охреневших ментов, предлагаю заглянуть сюда
http://foren.germany.ru/auto/f/14590828.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и пройти по моим ссылкам.. будет интересно..
в двух словах: не надо никого бояться в украине, 99.99 проц. попытки развода на бабки, и не важно кто это, мент или таможенник..
при любых претензиях предлагать составлять документ.. (протокол)
видео- и аудиофиксация событий желательна..
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 22.10.09 12:38
in Antwort georggg 22.10.09 10:50
Их никто не боится. Они мне сказали, что я превысил скорость на 30 км в населенном пункте (100км). Возвращался в Германию, фактически ехал 70км за Полтавой в населенном пункте. Менты мне даже не показали мою скорость на радаре и продолжали останавливать другие машины за превышение. Я предложил составит протокол и все изложил там и еще взял в свидетели другого водителя. Менты начали мне кричать, что возьмут нужные для них показания и отпустят его без штрафа, тогда я начал снимать все происходящее на телефон. Менты стали как цепные псы на меня с кулаками бросаться и угрожать. Чудом сдержал себя, чтобы их не отметелить как собак. Единственное один из них, мою беременную жену ногой толкнул и остался синяк. Я перезвонил своим друзьям
из областного ГАИ Харькова, и они мне дали номер телефона (доверия) в Киеве. Сразу перезвонил туда и рассказал всю ситуацию. Не успел проехать до Лубнов, как стали мне обрывать моб. телефон разные ментовские службы. Сейчас узнал, что этих двух козлов выгнали из ГАИ. 
NEW 22.10.09 15:26
in Antwort Jaguar2007 22.10.09 12:38
а можно телефон доверия, а то вот 30-го тоже на Украину еду.
И ещё, как таможня по времени, много заняла?
заранее спасибо.
И ещё, как таможня по времени, много заняла?
заранее спасибо.
NEW 22.10.09 17:07
in Antwort maksym74 22.10.09 15:26
На Украину ехал через Чоп. Две таможни проехал за 10 минут. Обратно ехал через Шегени. Таможню прошли за 6 часов, Поляки вообще работать не хотят.
Телефон найду и отправлю в личку.
Телефон найду и отправлю в личку.
NEW 22.10.09 20:01
in Antwort maksym74 22.10.09 15:26
Телефон доверия ГАИ в Киеве
Телефон доверия ГАИ Киева и Киевской области, по которому можно обращаться всем гражданам Украины в случае незаконного поведения сотрудника ГАИ. Если в действиях гаишника, остановившего вас на дороге Киева или области, вы видите нарушение Законов Украины, вы можете обжаловать работу инспектора ГАИ по приведенным ниже номерам. Также оператор телефона доверия ГАИ сможет предоставить вам конструктивную информационную помощь по интересующим вас вопросам, касающимся украинского автомобильного законодательства.
УГАИ ГУМВД Украины в Киевской области 044 249-84-02
245-77-93 ул. Ф.Эрнста, 3, г. Киев, 03153
УГАИ ГУМВД Украины в г.Киев 044 483-70-64
213-70-64
211-01-87
228-45-22 ул. Хмельницкого, 54, г.Киев, 01030
Все мы знаем о крайней степени ╚неидеальности╩ работы сотрудников ГАИ. Нередко гаишники останавливают своих ╚жертв╩ по довольно сомнительным причинам: ╚вы что, пили?.. ану-ка, дыхните в трубочку╩, ╚а почему это мы превышаем?╩, ╚что-то у вас с авто не в порядке╩, ╚а почему глаза красные?╩. Да и поведение инспекторов ГАИ часто заставляет желать лучшего, а периодически и вовсе является чем-то из ряда вон выходящим.
Так что если причина остановки гаишником вашего авто, да и его поведение в целом, являются подозрительными, либо нарушения инспектора с полосатой палочкой налицо, каждый гражданин Украины, в соответствии с Законом Украины ╚Об обращении граждан...╩, имеет право позвонить по телефону доверия ГАИ и изложить сложившуюся ситуацию, либо спросить совета, в замен чего получить консультацию и информационную помощь.
Кстати, будет рассмотрена каждая жалоба на сотрудника ГАИ, а если изложенные вами факты удастся подтвердить, то ╚провинившийся╩ гаишник будет вызван на ковер.
Телефон доверия ГАИ на каждую область свой, но если вас не удовлетворит ответ полусонной операторши из вашего города, можете смело перезванивать по номеру телефона доверия Департамента ГАИ МВД Украины (8-044-272-46-59), где к вашему заявлению отнесутся более серьезно.
И еще одно ≈ если вы ненароком потеряли номер телефона доверия ГАИ, можете спросить телефон доверия у самого гаишника, который просто ОБЯЗАН предоставить его вам. А таким образом можно убить двух зайцев ≈ мало кто из гаишников продолжает ╚загонять╩ после вопроса о номере телефона доверия ГАИ.
Телефон доверия ГАИ Киева и Киевской области, по которому можно обращаться всем гражданам Украины в случае незаконного поведения сотрудника ГАИ. Если в действиях гаишника, остановившего вас на дороге Киева или области, вы видите нарушение Законов Украины, вы можете обжаловать работу инспектора ГАИ по приведенным ниже номерам. Также оператор телефона доверия ГАИ сможет предоставить вам конструктивную информационную помощь по интересующим вас вопросам, касающимся украинского автомобильного законодательства.
УГАИ ГУМВД Украины в Киевской области 044 249-84-02
245-77-93 ул. Ф.Эрнста, 3, г. Киев, 03153
УГАИ ГУМВД Украины в г.Киев 044 483-70-64
213-70-64
211-01-87
228-45-22 ул. Хмельницкого, 54, г.Киев, 01030
Все мы знаем о крайней степени ╚неидеальности╩ работы сотрудников ГАИ. Нередко гаишники останавливают своих ╚жертв╩ по довольно сомнительным причинам: ╚вы что, пили?.. ану-ка, дыхните в трубочку╩, ╚а почему это мы превышаем?╩, ╚что-то у вас с авто не в порядке╩, ╚а почему глаза красные?╩. Да и поведение инспекторов ГАИ часто заставляет желать лучшего, а периодически и вовсе является чем-то из ряда вон выходящим.
Так что если причина остановки гаишником вашего авто, да и его поведение в целом, являются подозрительными, либо нарушения инспектора с полосатой палочкой налицо, каждый гражданин Украины, в соответствии с Законом Украины ╚Об обращении граждан...╩, имеет право позвонить по телефону доверия ГАИ и изложить сложившуюся ситуацию, либо спросить совета, в замен чего получить консультацию и информационную помощь.
Кстати, будет рассмотрена каждая жалоба на сотрудника ГАИ, а если изложенные вами факты удастся подтвердить, то ╚провинившийся╩ гаишник будет вызван на ковер.
Телефон доверия ГАИ на каждую область свой, но если вас не удовлетворит ответ полусонной операторши из вашего города, можете смело перезванивать по номеру телефона доверия Департамента ГАИ МВД Украины (8-044-272-46-59), где к вашему заявлению отнесутся более серьезно.
И еще одно ≈ если вы ненароком потеряли номер телефона доверия ГАИ, можете спросить телефон доверия у самого гаишника, который просто ОБЯЗАН предоставить его вам. А таким образом можно убить двух зайцев ≈ мало кто из гаишников продолжает ╚загонять╩ после вопроса о номере телефона доверия ГАИ.