Login
виза в США
131
NEW 21.08.09 21:58
подскажите, где найти инфу про визу в США для гражданки России, проживающей в германии..или поделитесь плиз опытом на сколько это проблематично!?
NEW 22.08.09 11:30
in Antwort Benjelloun 21.08.09 21:58
http://germany.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html
Открывал полтора года назад в Мюнхене. Сначала заполняется анкета и берется термин он-лайн. Сняли отпечатки пальцев, затем было собеседование на немецком в теч. макс 2-минут. Кроме анкеты поросили показать справку о зарплате. На следующий день забрал из своего почтового ящика паспорт с визой на 5 лет.
Открывал полтора года назад в Мюнхене. Сначала заполняется анкета и берется термин он-лайн. Сняли отпечатки пальцев, затем было собеседование на немецком в теч. макс 2-минут. Кроме анкеты поросили показать справку о зарплате. На следующий день забрал из своего почтового ящика паспорт с визой на 5 лет.
NEW 22.08.09 12:07
Это интересно.
У Вас российский паспорт? Я делала амер.визу в феврале этого года. И до этого еще неоднократно.
Каждый раз мне говорили, что россиянам визу могут выдать максимум на 2 года, ни разу не удавалось получить на больший срок.
Вот Украине дают на 5, насколько я знаю.
in Antwort Вадим 22.08.09 11:30
В ответ на:
с визой на 5 лет
с визой на 5 лет
Это интересно.
У Вас российский паспорт? Я делала амер.визу в феврале этого года. И до этого еще неоднократно.
Каждый раз мне говорили, что россиянам визу могут выдать максимум на 2 года, ни разу не удавалось получить на больший срок.
Вот Украине дают на 5, насколько я знаю.
NEW 22.08.09 12:14
in Antwort Benjelloun 21.08.09 21:58
Процедура выглядит так:
- онлайн термин
- оплата ойнлайн application fee. В феврале это было 107 Евро. В посольство надо приходить с распечаткой об оплате.
- заполняете онлайн visa application
Я несла с собой:
- фото
- рабочий контракт, распечатки последних трех зарплат и распечатку со счета, письмо от работодателя. Я рабочую визу делала,
но Вам с любом случае надо предоставить документы, доказывающие Вашу финансовую состоятельность.
- конверт с маркой и обратным адресом
Это то, что помню навскидку. Зайдите на сайт посольства, там все документы перечислены.
Паспорт я получила по почте через дня 3 после собеседования.
- онлайн термин
- оплата ойнлайн application fee. В феврале это было 107 Евро. В посольство надо приходить с распечаткой об оплате.
- заполняете онлайн visa application
Я несла с собой:
- фото
- рабочий контракт, распечатки последних трех зарплат и распечатку со счета, письмо от работодателя. Я рабочую визу делала,
но Вам с любом случае надо предоставить документы, доказывающие Вашу финансовую состоятельность.
- конверт с маркой и обратным адресом
Это то, что помню навскидку. Зайдите на сайт посольства, там все документы перечислены.
Паспорт я получила по почте через дня 3 после собеседования.
NEW 22.08.09 15:32
in Antwort Ol'ya 22.08.09 12:14
а если, я не работаю??? я с мужем к его маме еду. мне что визу е дадут???и еще вопрос нужен биометрический загранпасспорт или обычный тоже поидет??
NEW 24.08.09 20:54
in Antwort Benjelloun 22.08.09 15:32
Как я Вам могу сказать, дадут или нет?
Самое главное для них - убедиться в том, что у Вас есть серьезные основания вернуться обратно (работа, дети и т.д.)
и что у Вас есть достаточно финансовых средств. Соберите бумаги, которые это подтверждают и вперед, проблем
быть не должно.
Вам, наверное, имеет смысл иметь при себе копию паспорта мужа, свидет-во о браке, мужнин доход. Если у Вас есть
какая-то собственность в Германии, то и эти бумаги тоже пригодяться. Примерно
такой набор документов.
удачи
Самое главное для них - убедиться в том, что у Вас есть серьезные основания вернуться обратно (работа, дети и т.д.)
и что у Вас есть достаточно финансовых средств. Соберите бумаги, которые это подтверждают и вперед, проблем
быть не должно.
Вам, наверное, имеет смысл иметь при себе копию паспорта мужа, свидет-во о браке, мужнин доход. Если у Вас есть
какая-то собственность в Германии, то и эти бумаги тоже пригодяться. Примерно
такой набор документов.
удачи