Login
Нюрнберг на одну ночь
19.08.09 14:59
Мы смужем и пятилетним сыном должны остановиться на одну ночь в Нюрнберге или его пригороде по дороге из Франции в Чехию. Подскажите, пожалуйста, недорогой отель или кемпинг. Мы будем на машине, так что расположение особого значения не имеет, главное - цена. В идеале хотели бы остановиться у местного населения, но никого там не знаем, немецким совершенно не владеем (хорошо владеем английским). Может есть какие-то сайты, где народ сдает комнаты у себя в доме? Или в Германии это не принято?
NEW 19.08.09 15:15
in Antwort Dianita0 19.08.09 14:59
http://www.etaphotel.com/de/hotel-2704-etap-hotel-etap-hotel-nuernberg-city/inde...
Находится в городе. 53┬. Парковка бесплатная. В 200-300м большой супермаркт Кауфланд. Со стороны Парижа легко попасть на машине, недалеко проходит автобан 73 через город.
Еще знакомые сдают (официально) 1-комнатные квартиры, 40┬ с чем-то. К завтра могу узнать ссылку на их страницу.
Находится в городе. 53┬. Парковка бесплатная. В 200-300м большой супермаркт Кауфланд. Со стороны Парижа легко попасть на машине, недалеко проходит автобан 73 через город.
Еще знакомые сдают (официально) 1-комнатные квартиры, 40┬ с чем-то. К завтра могу узнать ссылку на их страницу.
NEW 19.08.09 15:18
in Antwort Alex Kazak 19.08.09 15:15
Алекс, узнайте пожалуйста. Нам только в начале сентября ехать.
Склоняемся к кемпингу за 20 евро за ночь, если ничего другого не найдем.
Склоняемся к кемпингу за 20 евро за ночь, если ничего другого не найдем.
NEW 19.08.09 15:32
in Antwort Dianita0 19.08.09 15:18
http://www.am-nuernberg-appartement.de/index.php?article_id=1&clang=0Вот даже их страницу нашел. Правда вроде чуть подороже. Там и даты можно посмотреть, когда аппартаменты не заняты. Позвоните, поговорите насчет цены. Они русские.
NEW 19.08.09 16:02
in Antwort Dianita0 19.08.09 15:18
http://www.a1wohnheime.de/wohnheime/wohnheim-nuernberg-messe.htm
Есть еще хостел рядом со мнойl. Под хостел выделен один подьезд в жилом доме. Удобства по корридору, но вроде как от 8┬ с носа. Есть парковка. От вашего автобана А6 всего 3 светофора по городу. Рядом станция метро, чтобы съездить в старый город прогуляться. Говорить с ними наверное только по-английски сможете.
Есть еще хостел рядом со мнойl. Под хостел выделен один подьезд в жилом доме. Удобства по корридору, но вроде как от 8┬ с носа. Есть парковка. От вашего автобана А6 всего 3 светофора по городу. Рядом станция метро, чтобы съездить в старый город прогуляться. Говорить с ними наверное только по-английски сможете.
NEW 19.08.09 20:53
in Antwort Dianita0 19.08.09 16:51
NEW 20.08.09 14:53
in Antwort meister1968 19.08.09 20:53
Meister1968, какая интересная штука, я и не подозревала о ее существовании. Будем пробовать. Спасибо за наводку!
NEW 20.08.09 15:12
Заходите на какой-нибудь booking.com, задаете там Nürnberg, свои даты и получаете предложения нормальных отелей с удобствами за 40 евро за 2-местный номер.
NEW 20.08.09 15:36
in Antwort vidopliassov 20.08.09 15:12
vidopliassov, верите, четвертые сутки сижу безвылазно в интернете. Начинала как раз с букинг.ком, оподо и иже с ними, заявленные цены были и от 19 евро с носа, но когда дело доходит до резервации, то выясняется, что на двоих взрослых с ребенком за ночь надо выложить ближе к 60 евро. Не считая завтрака. А я считаю, это дорого, чтобы только одну ночь переспать, тем более мы на машине, нам не принципиально где спать по дороге в Чехию, можем и в сельской местности, просто хочется Нюрнберг посмотреть, так что ищем где-то рядом с ним. Неужели немецкие старушки не сдают комнаты в своих истинно немецких домиках? Наверно не принято. На английском никакой инфы найти не могу.
У нас во Франции это отдельный бизнес - gites et maisons de charme.
Мы так, наприме в Сан-Мало ночевали за 15 евро с носа,ребенок бесплатно, минимальный комфорт есть, главное чисто, еще и завтрак включен в стоимость.
Еще по дороге обратно в Люксембург хотим заехать. За каждую ночь в дороге так выкладывать, никаких средств не хватит, тем более за рядовой отель, никакого шарма.
В общем, пока в поиске и открыты для любых предложений.
У нас во Франции это отдельный бизнес - gites et maisons de charme.
Мы так, наприме в Сан-Мало ночевали за 15 евро с носа,ребенок бесплатно, минимальный комфорт есть, главное чисто, еще и завтрак включен в стоимость.
Еще по дороге обратно в Люксембург хотим заехать. За каждую ночь в дороге так выкладывать, никаких средств не хватит, тем более за рядовой отель, никакого шарма.
В общем, пока в поиске и открыты для любых предложений.
NEW 20.08.09 15:46
Я не знаю как вы смотрели.
Вот, например, http://www.booking.com/hotel/de/stpeter.html?sid=aafef0918fa720ed3895da893dd56096;checkin=2009-09-05;checkout=2009-09-06;show_room=RD9772109_242836_0
45 евро, ребенок бесплатно, если не занимает отдельную кровать.
Без завтрака, да. Но это вроде не проблема - заехал в пенни, купил за пару евро хлеба с колбасой и хорошо.
in Antwort Dianita0 20.08.09 15:36
В ответ на:
vidopliassov, верите, четвертые сутки сижу безвылазно в интернете. Начинала как раз с букинг.ком, оподо и иже с ними, заявленные цены были и от 19 евро с носа, но когда дело доходит до резервации, то выясняется, что на двоих взрослых с ребенком за ночь надо выложить ближе к 60 евро.
vidopliassov, верите, четвертые сутки сижу безвылазно в интернете. Начинала как раз с букинг.ком, оподо и иже с ними, заявленные цены были и от 19 евро с носа, но когда дело доходит до резервации, то выясняется, что на двоих взрослых с ребенком за ночь надо выложить ближе к 60 евро.
Я не знаю как вы смотрели.
Вот, например, http://www.booking.com/hotel/de/stpeter.html?sid=aafef0918fa720ed3895da893dd56096;checkin=2009-09-05;checkout=2009-09-06;show_room=RD9772109_242836_0
45 евро, ребенок бесплатно, если не занимает отдельную кровать.
Без завтрака, да. Но это вроде не проблема - заехал в пенни, купил за пару евро хлеба с колбасой и хорошо.
NEW 20.08.09 15:46
in Antwort Dianita0 20.08.09 15:36
Поищите еще в вашей французской системе отелей Формула1. Там можно и за 30-40┬ переночевать.
NEW 20.08.09 16:05
in Antwort vidopliassov 20.08.09 15:46
Да кто его знает как смотрела. Мерси боку! Только нигде не увидела, что ребенку разрешается в родительской постели спать, в некоторых отелях этого не любят и требуют доплату. Буду выяснять.
Алекс, вам тоже спасибо за разные инфы. Жаль, что ваши русские знакомые не захотели нас брать только на одну ночь, сказали, что надо минимум на три. А там где за восемь евро вообще отдельный прикол - я с ними списалась,это только в Мюнхене такая цена, а в Нюрнберге по полной.
А вот ссылка meister1968 мне понравилась. Нигде не будет дешевле, чем там, где бесплатно.
Алекс, вам тоже спасибо за разные инфы. Жаль, что ваши русские знакомые не захотели нас брать только на одну ночь, сказали, что надо минимум на три. А там где за восемь евро вообще отдельный прикол - я с ними списалась,это только в Мюнхене такая цена, а в Нюрнберге по полной.
А вот ссылка meister1968 мне понравилась. Нигде не будет дешевле, чем там, где бесплатно.
NEW 22.08.09 02:08
вот здесь можете посмотреть http://pensionnatalia.de/index.htm и не дорого,и у русских,и прилично вроде
Britisch Kurzhaar Katzen www.azure-star.de
NEW 02.09.09 14:17
in Antwort irischa10 22.08.09 02:08
Спасибо!
Скажите, а есть ли в Нюрнберге магазин с хорошим выбором русских продуктов?
Или все русские продукты в таких магазинах производятся в Германии?
Скажите, а есть ли в Нюрнберге магазин с хорошим выбором русских продуктов?
Или все русские продукты в таких магазинах производятся в Германии?
NEW 02.09.09 14:20
in Antwort Dianita0 02.09.09 14:17, Zuletzt geändert 02.09.09 14:21 (Lioness)
Я только в Эрлангене знаю.
А зачем Вам русские продукты-то??
А зачем Вам русские продукты-то??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.09.09 14:27
in Antwort Lioness 02.09.09 14:20, Zuletzt geändert 02.09.09 14:32 (Dianita0)
NEW 02.09.09 14:37
in Antwort Dianita0 02.09.09 14:27
Это город рядом с Нюрнбергом
Не усложняйте себе жизнь русскими продуктами, а зайдите в Kaufland или куда-нить ещё и купите немецкие. Честное слово - не хуже.
Ну неужели Вы и во Франции только русские продукты покупали
Не усложняйте себе жизнь русскими продуктами, а зайдите в Kaufland или куда-нить ещё и купите немецкие. Честное слово - не хуже.
Ну неужели Вы и во Франции только русские продукты покупали
NEW 02.09.09 14:55
in Antwort Lioness 02.09.09 14:37, Zuletzt geändert 02.09.09 14:56 (Dianita0)
Ну что ж вам так весело-то. Скучаю я по ним, что ж тут удивительного. По гречке, зефиру, "Птичьему молоку", сыркам в глазури. Я, конечно, и без них проживу, но ведь приятно детство вспомнить, муж тоже сырки обожает, хоть и француз.
Чтобы покупать немецкие продукты, надо по-немецки уметь читать сначала и в этих продуктах разбираться, а то можно накупить что попало. Немцу что-то покажется вкусным, а французу не понравится.
А какие немецкие продукты вы бы посоветовали купить?
А во Франции русских магазинов днем с огнем не найдешь, разве что в больших городах и в Париже, и те один за другим закрываются.
В Германии намного больше русских, у вас и газеты, и дискотеки русские, и с концертами наши артисты по всей Германии разъезжают.
У нас тут ваши магазины очень хвалят, многие из Франции ездят закупаться, вроде бы выбор большой.
Нам как раз по дороге, почему не закупиться, не понимаю.
Чтобы покупать немецкие продукты, надо по-немецки уметь читать сначала и в этих продуктах разбираться, а то можно накупить что попало. Немцу что-то покажется вкусным, а французу не понравится.
А какие немецкие продукты вы бы посоветовали купить?
А во Франции русских магазинов днем с огнем не найдешь, разве что в больших городах и в Париже, и те один за другим закрываются.
В Германии намного больше русских, у вас и газеты, и дискотеки русские, и с концертами наши артисты по всей Германии разъезжают.
У нас тут ваши магазины очень хвалят, многие из Франции ездят закупаться, вроде бы выбор большой.
Нам как раз по дороге, почему не закупиться, не понимаю.
NEW 02.09.09 15:18
В Париже этой весной были и закупались в ближайшем супермаркете. Я по-французски не читаю, но, что в руках держим, догадывались
А мой (австриец), наоборот, от французских продуктов отплевывался.
Сырки, гречка, селедка есть. Зефир - не особого качества. Я всё-таки только истинную "Ударницу" предпочитаю. Лимонные дольки - совсем паршивые, польские. Печенье тоже какой-то канифолью пованивает.
Творог, сметана - дороговаты. Не могу представить себе француза, который будет есть "Докторскую" колбасу
ШутЮ 
В Эрлангене посещаю только один русский магазин: Wladimirstr. 1, Erlangen. Может, из Нюрнберга кто-нибудь адресок даст.
in Antwort Dianita0 02.09.09 14:55
В ответ на:
надо по-немецки уметь читать сначала и в этих продуктах разбираться, а то можно накупить что попало. Немцу что-то покажется вкусным, а французу не понравится.
надо по-немецки уметь читать сначала и в этих продуктах разбираться, а то можно накупить что попало. Немцу что-то покажется вкусным, а французу не понравится.
В Париже этой весной были и закупались в ближайшем супермаркете. Я по-французски не читаю, но, что в руках держим, догадывались
Сырки, гречка, селедка есть. Зефир - не особого качества. Я всё-таки только истинную "Ударницу" предпочитаю. Лимонные дольки - совсем паршивые, польские. Печенье тоже какой-то канифолью пованивает.
Творог, сметана - дороговаты. Не могу представить себе француза, который будет есть "Докторскую" колбасу
В Эрлангене посещаю только один русский магазин: Wladimirstr. 1, Erlangen. Может, из Нюрнберга кто-нибудь адресок даст.
-----------------------
NEW 02.09.09 16:03
in Antwort Lioness 02.09.09 15:18, Zuletzt geändert 02.09.09 16:04 (Dianita0)
Lioness, вот видите, отплевывался, потому что наверное выбирали на глаз, не было рядом с вами француза, чтобы подсказать, что же все-таки стоит покупать, а что нет.
Так что же все-таки стоит купить в немецком супермаркете, на интернациональный, так сказать, вкус? Мы (пока!) Геманию очень мало знаем. Думаем, что немцы едят сосиски, квашеную капусту и пьют много пива. А как на самом деле? Если ли вкусные немецкие десерты?
Насчет канифольного запаха, не оттого ли, что произведено в Германии, а не в России? Нам тогда такое не нать.
Так что же все-таки стоит купить в немецком супермаркете, на интернациональный, так сказать, вкус? Мы (пока!) Геманию очень мало знаем. Думаем, что немцы едят сосиски, квашеную капусту и пьют много пива. А как на самом деле? Если ли вкусные немецкие десерты?
Насчет канифольного запаха, не оттого ли, что произведено в Германии, а не в России? Нам тогда такое не нать.
NEW 02.09.09 18:41
in Antwort Dianita0 02.09.09 14:55
NEW 03.09.09 09:52
то смотря какой у вас вкус
а вобще то все продукты во всех странах одинаковые, за исключением может нескольких. сколько раз уже были и во Франции и в Италии и в остальных европейских странах и ходили спокойно закупаться не зная абсолютно ни одного слова по французки/ итальянски т .д
вы же видите что берете, а йогурты , сыры и колбасы уж можно отличить ...
если уж вы в Германии будете так наоборот бы чисто немецких продуктов попробовали б, эти же нюрнбергские сосиски например
они еще и картофельный салат едят и много разных других вкусностей а также водку соком разбавляют
что то вот так навскидку мне ничего не приходит в голову, но зато итальянские есть, их в магазинах продают.
русский магазин в Нюрнберге есть недалеко от вокзала, "Наташа"
есть в районе Schweinau
да их в принципе полно, смотря где вы остановитесь на ночевку
in Antwort Dianita0 02.09.09 16:03
В ответ на:
Так что же все-таки стоит купить в немецком супермаркете, на интернациональный, так сказать, вкус?
Так что же все-таки стоит купить в немецком супермаркете, на интернациональный, так сказать, вкус?
то смотря какой у вас вкус
вы же видите что берете, а йогурты , сыры и колбасы уж можно отличить ...
если уж вы в Германии будете так наоборот бы чисто немецких продуктов попробовали б, эти же нюрнбергские сосиски например
В ответ на:
Думаем, что немцы едят сосиски, квашеную капусту и пьют много пива. А как на самом деле?
Думаем, что немцы едят сосиски, квашеную капусту и пьют много пива. А как на самом деле?
они еще и картофельный салат едят и много разных других вкусностей а также водку соком разбавляют
В ответ на:
Если ли вкусные немецкие десерты
Если ли вкусные немецкие десерты
что то вот так навскидку мне ничего не приходит в голову, но зато итальянские есть, их в магазинах продают.
русский магазин в Нюрнберге есть недалеко от вокзала, "Наташа"
есть в районе Schweinau
да их в принципе полно, смотря где вы остановитесь на ночевку
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 03.09.09 10:30
in Antwort Dianita0 02.09.09 16:03, Zuletzt geändert 03.09.09 10:30 (vidopliassov)
Вот вам список русских магазинoв в Баварии: http://www.arbuz.de/sprav/bay/mag.html
В Нюрнберге их несколько.
В Нюрнберге их несколько.
NEW 03.09.09 12:25
in Antwort irischa10 22.08.09 02:08
это только на фото красиво... а так, как в казарме.
NEW 03.09.09 12:59
in Antwort Жулф 03.09.09 12:25
не знаю,я внутри не была,только работала рядом...в том районе много пансионов,можно выбрать поприличней,да и люди же хотят не дорого...а от цены зависит и комфорт.
Britisch Kurzhaar Katzen www.azure-star.de