Вход на сайт
Как добраться из Львова до польской границы?
228
17.08.09 23:05
Подскажите как добраться из Львова до польской границы? Можно ли пересекать пешком или ходят маршрутки или поезд? Пишите любые варианты. Спасибо!
NEW 18.08.09 09:01
На маршрутке до нас. пункта Шегинi. Они едут каждые 40 минут от автостанции около ж/д вокзала, вроде 5 или 6 платформа. Маршрутка подъезжает до границы. Остается ее перейти, там на польской стороне базарчик, стоит маршрутка до Перемышля.
Из Львова еще ходят автобусы до Перемышля, от главного автовокзала на окраине города.
Ну и пара поездов есть, но поездом дорого.
Из Львова еще ходят автобусы до Перемышля, от главного автовокзала на окраине города.
Ну и пара поездов есть, но поездом дорого.
NEW 18.08.09 12:43
в ответ vidopliassov 18.08.09 09:02
Почему-то родился план доехать из Симферополя поездом до Львова , перейти границу (доехав до нее маршруткой или чем-то еще) пешком, а там в Польше меня встретят. Потому что тому, кто встретит не пожелаю проходить пассконтроль и въезжать в Украину на пару часов только ради того, чтобы встретить меня во Львове с поезда.
NEW 20.08.09 11:06
Очень хороший план
не далее, как позавчера проделал этот путь..
Прибыв в 14.12 на симферопольском, ещё часа три болтался по Львову (нравиться мне этот город
), но видимо надо было сразу ехать н границу, попал на пересменку, но и это в принципе не пробема, людей не оч. много, но вот маршрутки из Медыки до Перемышля уже не ходили.
Нашлось ещё двое желающих уехать на вокзал и за 30 злотых таксист за 15 мин. привез нас.
в ответ sieger07 18.08.09 12:43
В ответ на:
Почему-то родился план доехать из Симферополя поездом до Львова , перейти границ
Почему-то родился план доехать из Симферополя поездом до Львова , перейти границ
Очень хороший план

Прибыв в 14.12 на симферопольском, ещё часа три болтался по Львову (нравиться мне этот город

Нашлось ещё двое желающих уехать на вокзал и за 30 злотых таксист за 15 мин. привез нас.
NEW 20.08.09 17:49
в ответ vidopliassov 18.08.09 14:15
Да, очередей не должно быть, но похоже на то что пересменка там хроническая... :) мы тоже там были часов в 18 и торчали до темноты (минимум 3 часа торчали!). Стоя в том террариуме между Украиной и Польше уже (а деваться там просто некуда), успели не на шутку проголодаться, уж молчу о бедолагах которые хотели в туалет или мерзли, т.к. стоять надо на открытом воздухе а вечерами бывает сильно холодает... так что будьте к этому готовы. Ну и пересменка как раз, судя по всему, вечером, Так что впредь я бы подъезжала на границу в обед.
Пеший переход есть только на переходе Шегини (Медыка). Туда действительно не проблема доехать на маршрутке за часик или чуть больше. Они ходят часто. Только не помню откуда во Львове отправляются маршрутки на это направление, но могу узнать по телефону если надо (обращайтесь в личку).
Пеший переход есть только на переходе Шегини (Медыка). Туда действительно не проблема доехать на маршрутке за часик или чуть больше. Они ходят часто. Только не помню откуда во Львове отправляются маршрутки на это направление, но могу узнать по телефону если надо (обращайтесь в личку).
NEW 20.08.09 22:45
в ответ project*maker 20.08.09 17:49
Таксист сам подошел, мне кажется там всегда кто-то дежурит, по крайней мере до 10-ти вечера. Можно и по тел. вызвать из бара, который рядом, но я согласен, что намного приятней все эти процедуры делать днем.
Маршрутка отправляется с ж. д. вокзала, автоб. остановка номер 5, стоит 15 гривен.
Мне показалось, что изменилась публика переходящая границу, на 2/3, это поляки, из украинцев добрая половина имеет "карту поляка", на самом переходе висит обьявление, что с 1 июля сего года входит в действие договор о пере движении, ч/з границу жит. прилег. рай онов, не успел всё дочитать, но сдается мне, что скоро переход "сквозняком" закончится и опять вернутся 5-тичасовые очереди....тьфу-тьфу.. чтоб не сглазить..
придется на попутках переезжать, а это как мин. 25 гривен
с носа и 2-3 часа в очереди....но сидя...

Маршрутка отправляется с ж. д. вокзала, автоб. остановка номер 5, стоит 15 гривен.
Мне показалось, что изменилась публика переходящая границу, на 2/3, это поляки, из украинцев добрая половина имеет "карту поляка", на самом переходе висит обьявление, что с 1 июля сего года входит в действие договор о пере движении, ч/з границу жит. прилег. рай онов, не успел всё дочитать, но сдается мне, что скоро переход "сквозняком" закончится и опять вернутся 5-тичасовые очереди....тьфу-тьфу.. чтоб не сглазить..