Вход на сайт
Крым
NEW 28.07.09 21:31
мы тоже в крым скоро слетаем на пару недель. просто там считается целебный климат с целебными грязевыми озёрами и это исторический курорт, а не выдуманный современный типа римини и т.д.
кто мои знакомые там бывают регулярно, те хорошо и молодо выглядят и полны энергии.
говорят, не обязательно отдыхать там в дорогих местах. и на стороне азова, говорят, вода на 3-4╟ теплее. евпатория якобы недорогой курортный город.
мы как-то были в рай оне тель-авива в августе и парились там 6 недель в духоте и купались в очень тёплом море по 2-3 часа не вылазия. от жары больше вымотались.
А потом год прекрасно и очень хорошо себя чувствовали
и преодолели сложные экзамены и т.д.
с удовольствием снова туда, но просто для разнообразия хотелось бы побывать и на других курортах.
а по поводу крымского сервиса, то даже не стоит на него надеяться.
губернатор крыма сказал типа, что всё равно болезни приведут людей в крым
в ответ sergej1804 20.07.09 18:35
В ответ на:
Крым для меня тоже новое. был в детстве понравилось!
Крым для меня тоже новое. был в детстве понравилось!
мы тоже в крым скоро слетаем на пару недель. просто там считается целебный климат с целебными грязевыми озёрами и это исторический курорт, а не выдуманный современный типа римини и т.д.
кто мои знакомые там бывают регулярно, те хорошо и молодо выглядят и полны энергии.
мы как-то были в рай оне тель-авива в августе и парились там 6 недель в духоте и купались в очень тёплом море по 2-3 часа не вылазия. от жары больше вымотались.
а по поводу крымского сервиса, то даже не стоит на него надеяться.
губернатор крыма сказал типа, что всё равно болезни приведут людей в крым
NEW 29.07.09 12:11
в ответ appro 28.07.09 21:31
на последнего.
кстати Крым это ещё и Казантип. Так что ежели кто туда в августе собрался, может на местной молодёжной тусовке вы реакторе недостроенной Крымской АЭС (мля, пришло же кому то в голову тогда там АЭС строить...) потанцевать. Покататься на виндсерфингах или просто посмотреть на "продвинутую" молодёжь.
Посмотреть ЧТО такое Казантип и ГДЕ именно он находится, а равно и то, ЧТО имено там происходит, можно в любом поисковике, задав слово "Казантип"
кстати Крым это ещё и Казантип. Так что ежели кто туда в августе собрался, может на местной молодёжной тусовке вы реакторе недостроенной Крымской АЭС (мля, пришло же кому то в голову тогда там АЭС строить...) потанцевать. Покататься на виндсерфингах или просто посмотреть на "продвинутую" молодёжь.
Посмотреть ЧТО такое Казантип и ГДЕ именно он находится, а равно и то, ЧТО имено там происходит, можно в любом поисковике, задав слово "Казантип"
NEW 29.07.09 12:51
в ответ sergej1804 20.07.09 18:18
ИМХО, я бы в Крым не ехал. Жить за копейки во времянках - увольте, а в более-менее нормальном месте за 100-150 $ с человека в сутки, так зачем за такие бабки в совок ехать, пусть и бывший :) ? Мы с семьей прекрасно отдохнули в Израиле. Гостинницы там дорогие, так мы за копейки снимали квартиру в доме, которому 130 лет, в Хайфе, прямо в туристическом центре города у подножия знаменитых Бахайских садов. Квартира не хуже номера в 5-ти звездочной гостинице, все есть внутри: кухня, микро, холодильник, кондиционер, санузел. Вокруг море ресторанчиков, до моря рукой подать. Городской пляж там просто обалденный: песок, полностью оборудован для всех: детей, спортсменов, пожилых и молодежи. Я нигде такого не видел!! Ни в Испании, ни в
Италии!!! Я уже молчу про Крым. Средиземное море теплющее и прозрачное, фрукты, цивилизация - не то, что в Египте, Турции или бывшем соц. лагере. С мая по декабрь спокойно можно купаться. Кроме того, каждый камень в Израиле дышит историей и можно совместить пляж с экскурсиями.
Мы были с экскурсиями на Красном море, на Мертвом море, на озере Кинерет (Галилейское море), в Иерусалиме. А в Тель-Авив ездили несколько раз сами, это минут 45 на поезде, а поезда ходят круглосуточно. Короче 3 недели пролетели и многого мы еще не видели.
Мы были с экскурсиями на Красном море, на Мертвом море, на озере Кинерет (Галилейское море), в Иерусалиме. А в Тель-Авив ездили несколько раз сами, это минут 45 на поезде, а поезда ходят круглосуточно. Короче 3 недели пролетели и многого мы еще не видели.
29.07.09 13:35
Вы видно давно в Крыму небыли.В частных пансионатах со всеми удобствами (питание отдельно) прекрасно можно отдохнуть за 10-20 евро с носа( в этом году)...Да и посмотреть в Крыму есть что..."поболе" чем в Израиле (ИМХО
)...да и безопаснее ... Фрукты, теплое и как ни странно чистое море.., да и "Мертвое море " есть свое по своим лечебным качествав израильское и в сравнение не идет с сакскими озерами .. Все течет все меняется, и Крым тоже...Цивилизация...
Ну и Казантип кому интересно - начался..такое шоу не везде в Европе встретить то можно..тоесть каждому свое..но цены в этом году очень даже приемлемые.
</div>
Ну и Казантип кому интересно - начался..такое шоу не везде в Европе встретить то можно..тоесть каждому свое..но цены в этом году очень даже приемлемые.
</div>
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
NEW 29.07.09 18:27
в ответ qaZan_tip 29.07.09 12:11
Видно про "Казан" не очень то и в курсе, "Казантип" это мыс на Керченком полуосторове, там стоит недостроенная А╙С, только с нее все сняли все что могли еще лет 15 назад, у меня там дача рядом была.
Теперь "КАЗАНТИП" это шоу, которок проводится за Евпаторией, от настоящего Казантипа за 500 км , шоу неслабое, входной билет на 2 недели стоит около 200 евро, 15 танцполов круглые сутки работают, направления различные,
можно пройти бесплатно, нсли раздеься и абсолютно голым проходить.
Разовый вход около 35 евро, цены на территории неслабые, на покушать и прочее, и народ там тусит не бедный.
Цены свежие, моя дочка туда собралась , от нее и информация.
Теперь "КАЗАНТИП" это шоу, которок проводится за Евпаторией, от настоящего Казантипа за 500 км , шоу неслабое, входной билет на 2 недели стоит около 200 евро, 15 танцполов круглые сутки работают, направления различные,
можно пройти бесплатно, нсли раздеься и абсолютно голым проходить.
Разовый вход около 35 евро, цены на территории неслабые, на покушать и прочее, и народ там тусит не бедный.
Цены свежие, моя дочка туда собралась , от нее и информация.
NEW 30.07.09 12:15
я раз в пару лет "тамошний"-FeWo у меня там 2-ух комнатный в Щёлкино. Так что и про цены, и про АЭС конечно известно.....
Казанти́п, Каза́н-Тип (укр. Казантип, Казан-Тип, крымскотат. Qazan Tip) ≈ мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма. Название имеет тюркское происхождение: с крымскотатарского qazan tip переводится как ╚дно котла╩ (qazan ≈ ╚котёл╩, tüp (в степном диалекте tip) ≈ ╚дно╩).
это из википедии
в ответ mulechka 29.07.09 18:27
В ответ на:
Видно про "Казан" не очень то и в курсе,
Видно про "Казан" не очень то и в курсе,
я раз в пару лет "тамошний"-FeWo у меня там 2-ух комнатный в Щёлкино. Так что и про цены, и про АЭС конечно известно.....
Казанти́п, Каза́н-Тип (укр. Казантип, Казан-Тип, крымскотат. Qazan Tip) ≈ мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма. Название имеет тюркское происхождение: с крымскотатарского qazan tip переводится как ╚дно котла╩ (qazan ≈ ╚котёл╩, tüp (в степном диалекте tip) ≈ ╚дно╩).
это из википедии
NEW 30.07.09 12:16
Евпатория от Казантипа "за 500 км"?
В какую сторону?
Обратите внимание: Казанти́п - мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма! А вам нужна Республика ╚Каzантип╩, что находится в пределах деревни Поповка в том же Крыму.
http://www.kazantip.com
В ответ на:
за Евпаторией, от настоящего Казантипа за 500 км
за Евпаторией, от настоящего Казантипа за 500 км
Евпатория от Казантипа "за 500 км"?
В какую сторону?
Обратите внимание: Казанти́п - мыс на берегу Азовского моря в северо-восточной части Крыма! А вам нужна Республика ╚Каzантип╩, что находится в пределах деревни Поповка в том же Крыму.
http://www.kazantip.com
07.08.09 10:32
в ответ mulechka 30.07.09 15:11
итак, до крыма добираться через киев самолётом тяжело. также трансфер получается из симферополя до приморских городков долго и утомительно. Автобусы без кондиционеров.
днём на ЮБК иногда душновато как в принципе и в тель-авиве, только ветра меньше и кондиционеры не везде и даже простых вентиляторов дефицит. волн на море тоже не особо. вода довольно тёплая. на ЮБК от ялты до симеиза до моря в большинстве далекова-то с горы, а затем на гору подниматься.
цветов здесь очень и очень мало в сравнение с турцией, израилем и некоторыми др. странами.
жильё хорошее здесь дорогое, а очень плохое совдеповское по приемлемой цене.
цены на продукты и на напитки, а также цены в кафе и на диско очень низкие. всякие мороженое и пирожное и пр. где-то в 3-4 раза дешевле.
днём на ЮБК иногда душновато как в принципе и в тель-авиве, только ветра меньше и кондиционеры не везде и даже простых вентиляторов дефицит. волн на море тоже не особо. вода довольно тёплая. на ЮБК от ялты до симеиза до моря в большинстве далекова-то с горы, а затем на гору подниматься.
цветов здесь очень и очень мало в сравнение с турцией, израилем и некоторыми др. странами.
жильё хорошее здесь дорогое, а очень плохое совдеповское по приемлемой цене.
цены на продукты и на напитки, а также цены в кафе и на диско очень низкие. всякие мороженое и пирожное и пр. где-то в 3-4 раза дешевле.
NEW 08.08.09 14:38
в ответ saintgeorges 27.07.09 21:17
Жорж, тока сегодня утром приехал из Украины. Были мс друзьями на Тарханкуте. Это мыс,вообщем вмечатлений куча. Мы выехали пикапом, загрузились аквалангами, подводными ружьями, ласты маски и так дпалее. Ехали 12 часов, через Николаев Херсон. Урожай в Украине очень сильный. Столько арбузов херсонских и дынь я не видел... мы по пути ели арбузы и дыни,,
но когда прибыли на замерло... это голая, забытая богом степпь.... удивительные птицы,,удоды,, я таких только в книжках видел.. а там удивительный мир пернатыхх
сняли жилье в селе ,, по смешной цене аж 30 гр. вс носа,,, потом море и удивительно красивые склы. На внедорожнике мы исколесили все побережье Тарханкута..
такой красоты я не видел. Море чистейшее,, куча крабов,, мы ловили крабов, варили их,, стреляли рыбу под водой,,море чистейшее..
но когда прибыли на замерло... это голая, забытая богом степпь.... удивительные птицы,,удоды,, я таких только в книжках видел.. а там удивительный мир пернатыхх
сняли жилье в селе ,, по смешной цене аж 30 гр. вс носа,,, потом море и удивительно красивые склы. На внедорожнике мы исколесили все побережье Тарханкута..
такой красоты я не видел. Море чистейшее,, куча крабов,, мы ловили крабов, варили их,, стреляли рыбу под водой,,море чистейшее..
NEW 08.08.09 16:17
вот так уничтожают крым. жильё у частника - гос-во не имеет с этого ничего. за вывоз мусора не уплачено, налоги не уплачены. на полуострове отдыхает миллион, а денег нет на уборку его, так как никто не платит за сдачу жилья налогов. постреляли рыбку, крабиков - на ЮБК крабов одна мелочь и рыбы почти нет. морских коньков и игл посушили на сувениры. каменного краба не видно уже несколько лет - куда с аквалангом донырнут - всех их истребили..
дальше так!
в ответ Alex_rakhimov 08.08.09 14:38
В ответ на:
Море чистейшее,, куча крабов,, мы ловили крабов, варили их,, стреляли рыбу под водой,,море чистейшее..
Море чистейшее,, куча крабов,, мы ловили крабов, варили их,, стреляли рыбу под водой,,море чистейшее..
В ответ на:
сняли жилье в селе ,, по смешной цене аж 30 гр. вс носа
сняли жилье в селе ,, по смешной цене аж 30 гр. вс носа
вот так уничтожают крым. жильё у частника - гос-во не имеет с этого ничего. за вывоз мусора не уплачено, налоги не уплачены. на полуострове отдыхает миллион, а денег нет на уборку его, так как никто не платит за сдачу жилья налогов. постреляли рыбку, крабиков - на ЮБК крабов одна мелочь и рыбы почти нет. морских коньков и игл посушили на сувениры. каменного краба не видно уже несколько лет - куда с аквалангом донырнут - всех их истребили..
дальше так!
Wer zu spät kommt, den bestraft das
Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 08.08.09 18:39
в ответ bastq2 08.08.09 16:17
Послушай убогий. Мы жили в селе и не гадили а мусор с собой увозили. Вкуриваешь ? А каменных крабов там там очень много-на товй век хватит.Медузы величиной с тазик.
А налоги пусть дед платит у когорого мы жили. Пусть ставят ворота на въезде в Крым и собирают деньги-я не против,,всегда согласен платить для хорошего делла.
А налоги пусть дед платит у когорого мы жили. Пусть ставят ворота на въезде в Крым и собирают деньги-я не против,,всегда согласен платить для хорошего делла.
NEW 08.08.09 19:08
в ответ appro 20.07.09 18:45
крым дорогой, дишевле турция))) и обслуживание херовастенькое
прим, квартира снимат в крыму в сутки 35 евро но на берегу и с водой, продукты соотвествено вашим, ну зато природа супер,! честно ради нее в поход просто сказка ходит, а плажи засратые, зато наши))))
прим, квартира снимат в крыму в сутки 35 евро но на берегу и с водой, продукты соотвествено вашим, ну зато природа супер,! честно ради нее в поход просто сказка ходит, а плажи засратые, зато наши))))
NEW 08.08.09 21:29
в ответ pendolf 29.07.09 12:51
Как здесь говорили "Каждому свое". Скажу не о Крыме. Бывал там часто, но отдыхать не приходилось, поэтому и про качество отдыха сказать не могу. Я о другом. Если взять Просто Трускавец. Ни моря, ни нормального отдыха. А вот люди едут и из Испании и с того же Израиля. Отпуск у человека один и он его использует с определенной целью. Студентам хочется моря, хороших пляжей и дискотек. Людям постарше уже приходится выбирать. или сочетать отдых с какими то процедурами. Поэтому высказывания "Я бы туда не поехал" считаю излишними. Всему свое время.
NEW 08.08.09 21:29
в ответ bobik@ 08.08.09 19:08
природа мне кстати совсем в крыму не понравилась. на кавказском побережье красивее. также здесь никаких ароматов цветов в отличие от района сочи или в бат яме под тель-авивом. здесь надо ехать в ботанический сад, чтобы диковинные цветущие растения посмотреть, а в районе тель-авива у каждого дома и у каждой помойки ботанический сад.
ещё редко бывают запахи от хвойных растений, а так в большинстве либо ничем не пахнет, либо мочой из отхожих мест.
кстати в померании запахов цветов намного больше, думаю, больше чем где-либо в германии и крыма.
в походы я бы не захотел здесь пойти. Горы алатау в центральной азии очень пахучие горным разнотравьем и лучше туда.
пляжи более менее хорошие кое-где, но вода в море бывает часто холодной на любителя из северных регионов. я например, не каждый день в ней могу купаться.
среди туристов в основном жители украины. россиян и белоруссов довольно мало.
как я уже писал, здесь единственное преимущеиство, что всё стоит здесь кроме жилья копейки и всё вкусное. ну ещё якобы здесь целебнзй особый климат, но о нём я смогу лишь спустя пару месяцев судить. а так здесь всё хуже в сравнение с теми средиземноморскими и черноморскими местами, которые я уже до этого посетил,- качество жилья, инфраструктура, море и т.д.
ещё редко бывают запахи от хвойных растений, а так в большинстве либо ничем не пахнет, либо мочой из отхожих мест.
кстати в померании запахов цветов намного больше, думаю, больше чем где-либо в германии и крыма.
в походы я бы не захотел здесь пойти. Горы алатау в центральной азии очень пахучие горным разнотравьем и лучше туда.
пляжи более менее хорошие кое-где, но вода в море бывает часто холодной на любителя из северных регионов. я например, не каждый день в ней могу купаться.
среди туристов в основном жители украины. россиян и белоруссов довольно мало.
как я уже писал, здесь единственное преимущеиство, что всё стоит здесь кроме жилья копейки и всё вкусное. ну ещё якобы здесь целебнзй особый климат, но о нём я смогу лишь спустя пару месяцев судить. а так здесь всё хуже в сравнение с теми средиземноморскими и черноморскими местами, которые я уже до этого посетил,- качество жилья, инфраструктура, море и т.д.