Вход на сайт
Разрешение на ребенка?
168
NEW 29.07.09 11:04
Добрый день! Я - гражданка России, ребенок вписан в паспорт. В августе летим с ребенком в Челябинск. Нужно ли разрешение мужа (муж имеет как немецкое так и российское гражданство) на вывоз ребенка? Спасибо заранее за ответы!
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 29.07.09 11:24
Для России нет. Возьмите на всякий случай СОР ребенка.
Но у ребенка очевидно есть и немецкое гражданство.
Не забываем киндеррайзепасс и читаем тут.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Я - гражданка России, ребенок вписан в паспорт.
Нужно ли разрешение мужа (муж имеет как немецкое так и российское гражданство) на вывоз ребенка?
Я - гражданка России, ребенок вписан в паспорт.
Нужно ли разрешение мужа (муж имеет как немецкое так и российское гражданство) на вывоз ребенка?
Для России нет. Возьмите на всякий случай СОР ребенка.
Но у ребенка очевидно есть и немецкое гражданство.
Не забываем киндеррайзепасс и читаем тут.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 29.07.09 11:37
в ответ cyanea 29.07.09 11:04
разрешение на вывоз ребенка из россии от отца нужно,
так как ребенок имеет российское гражданство и летит по вашему
российскому паспорту.
какое граждансвто имеет муж, никого не интересует.
то что у ребенка есть немецкое гражданство, тоже никого не интересует,
так как он летит по российскому паспорту.
российскому паспорту.
NEW 29.07.09 11:46
Дремучая некомпетентность! И это у сотрудника райзебюро!
в ответ tatata 29.07.09 11:37
В ответ на:
российскому паспорту.
российскому паспорту.
Дремучая некомпетентность! И это у сотрудника райзебюро!
NEW 29.07.09 11:47
в ответ cyanea 29.07.09 11:04
У меня была такая же ситуация. У жены немецкое гражданство, у меня и у ребёнка российское. У ребёнка немецкого нет, и он был внесён в мой паспорт. Раза 3 ездили в Россию, ни разу проблем не возникало, оставлял там ребёнка на лето, потом приезжал и забирал. Никто согласия жены не спрашивал. Сейчас сделали ребёнку отдельный паспорт.
NEW 29.07.09 11:59
в ответ alex34121 29.07.09 11:51
вы знаете , мне как то фиолетово -
я сообшаю туристу офицальные правила перевоза
несовершеннолетних детей.
а верить - не верить , экспериментировать - пронесет - не пронесет-
это дело личное.
мой ребенок тоже много раз летал и только один раз спросили этот документ,
но если бы в этот ОДИН раз этого документа не было (нотариальной доверенности от второго родителя)
то на рейс бы ее не пустили. (из россии)
Так что у нас этот документ был всегда, до тех пор пока у ребенка не изменилось гражданство на немецкое.
и вопрос я прочитала внимательно. или вы имеет ввиду , что они хотят только Влететь в челябинск, а
обратно возврашатся не будут ?
а верить - не верить , экспериментировать - пронесет - не пронесет-
это дело личное.
мой ребенок тоже много раз летал и только один раз спросили этот документ,
но если бы в этот ОДИН раз этого документа не было (нотариальной доверенности от второго родителя)
то на рейс бы ее не пустили. (из россии)
Так что у нас этот документ был всегда, до тех пор пока у ребенка не изменилось гражданство на немецкое.
и вопрос я прочитала внимательно. или вы имеет ввиду , что они хотят только Влететь в челябинск, а
обратно возврашатся не будут ?
29.07.09 12:07
Очень рекомендую Вам обновить свои знания в данном вопросе.
Вот Вам актуальные официальные правила.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
А то, что немецкий ребенок может пересекать границу Германии по российским документам - это, простите, по каким "официальным правилам"?
В ответ на:
Очень рекомендую Вам обновить свои знания в данном вопросе.
Вот Вам актуальные официальные правила.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
В ответ на:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется,
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется,
А то, что немецкий ребенок может пересекать границу Германии по российским документам - это, простите, по каким "официальным правилам"?
NEW 29.07.09 16:16
в ответ svetka1976 29.07.09 11:24
А если в Свидетельстве о Рождени стои только то, что она имеет только немецкое гражданство?
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 29.07.09 16:38
Немецкое гражданство ребенка в поездке удостоверяется немецким киндеррайзепассом, российское - записью в Вашем загранпаспорте.
СОР в Вашем случае нужен не для определения или подтверждения гражданства, а для подтверждения того, что Вы один из родителей.
Хотя в случае записи ребенка в Ваш загранпаспорт это и так очевидно, поэтому российские пограничники у Вас СОР ребенка скорее всего и не спросят.
p.s. А Вы всё-таки вспомните, когда Вы оформляли ребенку российское гражданство (вписывали в свой паспорт), Вам в российском консульстве на СОР (или его копию) не поставили штамп о российском гражданстве? В некоторых консульствах выдают отдельную бумагу.
В ответ на:
А если в Свидетельстве о Рождени стои только то, что она имеет только немецкое гражданство?
Немецкое гражданство ребенка в поездке удостоверяется немецким киндеррайзепассом, российское - записью в Вашем загранпаспорте.
СОР в Вашем случае нужен не для определения или подтверждения гражданства, а для подтверждения того, что Вы один из родителей.
Хотя в случае записи ребенка в Ваш загранпаспорт это и так очевидно, поэтому российские пограничники у Вас СОР ребенка скорее всего и не спросят.
p.s. А Вы всё-таки вспомните, когда Вы оформляли ребенку российское гражданство (вписывали в свой паспорт), Вам в российском консульстве на СОР (или его копию) не поставили штамп о российском гражданстве? В некоторых консульствах выдают отдельную бумагу.
NEW 29.07.09 17:52
в ответ svetka1976 29.07.09 16:38
Спасибо большое за развернутый ответ!
Да, я припоминаю, когда родилась старшая, и мы вписывали ее в мой паспорт, в Консульстве дали свидетельство о том, что моя дочь гражданка России. На младшую уже не давали, сказали достаточно того, что она вписана в мой паспорт. Значит разрешеия от отца не нужно, если я возьму все документы с собой?Или это зависит от того, на кого наткнешься при паспортном контроле? Я просто звонила в фирму, оказывающую консульские услуги, там сказали как то уклончиво, когда надо, когда не надо, но лучше сделать. Как же они не знают?Просто если они действительно не нужно, нет смысла выбрасывать лишние 20-30 евро...А не подскажите, на паспортном контроле в Германии нужно немецкий киндерразепас показывать, или можно просто предъявить мой
паспорт? У меня просто столько много вопросов, потому что я никогда одна не летала с ребенком, да и вообще раза два в жизни летала одна и уже не помню, как все эти процедуры проходят...
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 29.07.09 18:44
Не нужно. Не зависит.
Достаточно того, что точно знают российские пограничники. Ссылку на официальную информацию Федеральной Пограничной службы ФСБ России я привела.
Если уж Вы действительно хотите куда-нибудь позвонить, то позвоните в погранслужбу "Вашего" аэропорта в России. Хотя, думаю, это информации есть и на сайте аэропорта.
Вот ещё официальный ответ ФСБ на запрос (не мой
) прикрепила. Теперь верите?
Ну конечно немецкий! Вы внимательно читаете ссылки, которые я Вам даю?
В ответ на:
Значит разрешеия от отца не нужно, если я возьму все документы с собой?Или это зависит от того, на кого наткнешься при паспортном контроле?
Значит разрешеия от отца не нужно, если я возьму все документы с собой?Или это зависит от того, на кого наткнешься при паспортном контроле?
Не нужно. Не зависит.
В ответ на:
Я просто звонила в фирму, оказывающую консульские услуги, там сказали как то уклончиво, когда надо, когда не надо, но лучше сделать. Как же они не знают?
Я просто звонила в фирму, оказывающую консульские услуги, там сказали как то уклончиво, когда надо, когда не надо, но лучше сделать. Как же они не знают?
Достаточно того, что точно знают российские пограничники. Ссылку на официальную информацию Федеральной Пограничной службы ФСБ России я привела.
Если уж Вы действительно хотите куда-нибудь позвонить, то позвоните в погранслужбу "Вашего" аэропорта в России. Хотя, думаю, это информации есть и на сайте аэропорта.
Вот ещё официальный ответ ФСБ на запрос (не мой
В ответ на:
А не подскажите, на паспортном контроле в Германии нужно немецкий киндерразепас показывать, или можно просто предъявить мой паспорт?
А не подскажите, на паспортном контроле в Германии нужно немецкий киндерразепас показывать, или можно просто предъявить мой паспорт?
Ну конечно немецкий! Вы внимательно читаете ссылки, которые я Вам даю?