Вход на сайт
Крым
27.07.09 21:17
в ответ mulechka 26.07.09 18:26
[цитата]и Евпатории уже прохладно в это время[цитата]
Уже вторая половина сентября дождит и штормит.
В прошлом году в Евпатории 16 сентября такой шторм...
, а мы на открытой террасе
каждую удачную волну..
Назавтра, печальное зрелище; тонны водорослей, вода коричневого цвета.;;бр-р-р-р...
Уже вторая половина сентября дождит и штормит.
В прошлом году в Евпатории 16 сентября такой шторм...
Назавтра, печальное зрелище; тонны водорослей, вода коричневого цвета.;;бр-р-р-р...
NEW 28.07.09 07:56
шампанские там отличные ...(я только брют пью). новый свет- чудо. Были в крыму в начале октябре очень понравилось (купались, море чистое)..Еще не все посмотрели, экскурсии там неплохие: с Ялты ездили в Балаклава, Новый Свет, Судак - очень понравилось. Времени 1 неделя была, но возможность есть еще раз съездить и посмотреть, что не увидели.
28.07.09 14:22
"Идея и практическая заслуга в осуществлении восстановления в России производства русского шампанского принадлежит Князю Льву Сергеевичу Голицину.
Патриот России он всегда уверенно высказывал мысль, что в условиях России возможно создать русское шампанское, которое сможет не только конкурировать с французским, но и заменить его. Эти высказывания он подкрепил многолетними исследованиями, которые он проводил в Шампани, Крыму и на Кавказе в Абрау-Дюрсо.
В своем крымском имении ?Новый свет│ он после получения образования в лучших Университетах мира начал фундаментальные опыты по приготовлению шампанских вин .
Убедившись, что классические французские сорта винограда Пино черный и Пино серый в условиях Крыма не дают свойственного им качества вина, он начал поиск сортов, которые смогли бы гармонично их дополнить. Годы упорной работы принесли успех. К двум традиционным сортам винограда добавились Шардоне, Алиготе, Мкрверд и многие другие.
Преодолев стену недоверия и град насмешек высокопоставленных бездельников и балбесов, которыми кишело царское правительство и круги российской прозападной интеллигенции, использовав свои собственные научные разработки и огромный практический опыт, накопленный за долгие годы работы в Шампани и в имении ?Новый свет│, Князь Голицын в 1899 выпустил блестящий тираж шампанского в 60 тыс. бутылок.
В 1900 году именно эта партия была представлена на юбилейной Всемирной промышленной выставке в Париже от России. Так как выставка проходила во Франции, то рассчитывать на получение какой-либо премии по шампанскому было абсолютно невозможно!!
В этом Князя уверяли все. Однако вера Голицына в возможности России была несокрушимой. До последнего момента конкурса было неизвестно шампанскому какой французской фирмы будет присужден юбилейный Гран При.
Когда председатель комиссии граф Шандон попросил снять фольгу с бутылки, получившей впервые за всю историю дегустационных конкурсов шампанского единогласно Гран При (серебряную вазу) и большую Золотую медаль, под фольгой, как того все и ожидали, оказалась французская бутылка. Зал бурно зааплодировал. Но когда бутылку перевернули, чтобы на ее дне прочитать название французской фирмы, завоевавшей самый почетный трофей, то... на ее дне под защитной этикеткой оказалась выгравирована надпись:
?Новый свет│ , завод Князя Голицына
Члены комиссии получили нескрываемый шок. Лучшим в мире по единогласному признанию лучших мировых экспертов оказалось русское шампанское , о чем всегда мечтал и над чем постоянно трудился князь Голицын!!
Гран При уехал в Россию и именно с этих пор на бутылках с игристыми винами России появилась ЗАКОННАЯ красивая надпись Русское шампанское , а позднее такая знакомая и известная всему миру - Советское шампанское .
Интересно отметить одну черту характера князя. Он никогда не продавал вина, производимого на его заводах, а безвозмездно раздавал его друзьям, ученикам училища виноделия и многочисленным экскурсантам и посетителям. Он говорил своим ученикам:
?Учитесь, воспринимайте, но не раболепствуйте перед иностранным! Сколько будет стоить человек, создавший вино - столько будет стоить и вино, им созданное│.
Работа по созданию русского шампанского требовала огромных финансовых, физических и моральных затрат. Это была такая же великая подвижнеческая деятельность во благо России, как и работа князя Румянцева по собиранию библиотеки, купца Третьякова по собиранию русских картин, врачей Боткина и Захарьева по строительству бесплатных народных больниц. Труд князя Голицына и его сподвижников, его слава - это слава и труд Великой России.
В 1905 году разлита небольшая последняя партия знаменитого на весь мир голицинского шампанского.
Спустя много лет производство шампанского в Росси было восстановлено...."
Патриот России он всегда уверенно высказывал мысль, что в условиях России возможно создать русское шампанское, которое сможет не только конкурировать с французским, но и заменить его. Эти высказывания он подкрепил многолетними исследованиями, которые он проводил в Шампани, Крыму и на Кавказе в Абрау-Дюрсо.
В своем крымском имении ?Новый свет│ он после получения образования в лучших Университетах мира начал фундаментальные опыты по приготовлению шампанских вин .
Убедившись, что классические французские сорта винограда Пино черный и Пино серый в условиях Крыма не дают свойственного им качества вина, он начал поиск сортов, которые смогли бы гармонично их дополнить. Годы упорной работы принесли успех. К двум традиционным сортам винограда добавились Шардоне, Алиготе, Мкрверд и многие другие.
Преодолев стену недоверия и град насмешек высокопоставленных бездельников и балбесов, которыми кишело царское правительство и круги российской прозападной интеллигенции, использовав свои собственные научные разработки и огромный практический опыт, накопленный за долгие годы работы в Шампани и в имении ?Новый свет│, Князь Голицын в 1899 выпустил блестящий тираж шампанского в 60 тыс. бутылок.
В 1900 году именно эта партия была представлена на юбилейной Всемирной промышленной выставке в Париже от России. Так как выставка проходила во Франции, то рассчитывать на получение какой-либо премии по шампанскому было абсолютно невозможно!!
В этом Князя уверяли все. Однако вера Голицына в возможности России была несокрушимой. До последнего момента конкурса было неизвестно шампанскому какой французской фирмы будет присужден юбилейный Гран При.
Когда председатель комиссии граф Шандон попросил снять фольгу с бутылки, получившей впервые за всю историю дегустационных конкурсов шампанского единогласно Гран При (серебряную вазу) и большую Золотую медаль, под фольгой, как того все и ожидали, оказалась французская бутылка. Зал бурно зааплодировал. Но когда бутылку перевернули, чтобы на ее дне прочитать название французской фирмы, завоевавшей самый почетный трофей, то... на ее дне под защитной этикеткой оказалась выгравирована надпись:
?Новый свет│ , завод Князя Голицына
Члены комиссии получили нескрываемый шок. Лучшим в мире по единогласному признанию лучших мировых экспертов оказалось русское шампанское , о чем всегда мечтал и над чем постоянно трудился князь Голицын!!
Гран При уехал в Россию и именно с этих пор на бутылках с игристыми винами России появилась ЗАКОННАЯ красивая надпись Русское шампанское , а позднее такая знакомая и известная всему миру - Советское шампанское .
Интересно отметить одну черту характера князя. Он никогда не продавал вина, производимого на его заводах, а безвозмездно раздавал его друзьям, ученикам училища виноделия и многочисленным экскурсантам и посетителям. Он говорил своим ученикам:
?Учитесь, воспринимайте, но не раболепствуйте перед иностранным! Сколько будет стоить человек, создавший вино - столько будет стоить и вино, им созданное│.
Работа по созданию русского шампанского требовала огромных финансовых, физических и моральных затрат. Это была такая же великая подвижнеческая деятельность во благо России, как и работа князя Румянцева по собиранию библиотеки, купца Третьякова по собиранию русских картин, врачей Боткина и Захарьева по строительству бесплатных народных больниц. Труд князя Голицына и его сподвижников, его слава - это слава и труд Великой России.
В 1905 году разлита небольшая последняя партия знаменитого на весь мир голицинского шампанского.
Спустя много лет производство шампанского в Росси было восстановлено...."
NEW 28.07.09 14:26
в ответ test80 28.07.09 14:22
"Кто и каким образом делал шампанское ?
Что же такое, в конце концов шампанское? Чем же оно отличается от других вин?
Хитрые виноделы и продавцы вина Шампани определили его так: Шампанское - это игристое вино, которое приготовлено в Шампани (?) методом вторичного брожения в бутылках (??) с выдержкой не менее одного года (?) из сортов винограда, произрастающих в Шампани (??)
На основании этого определения французские виноторговцы приняли абсолютно дискриминационные законы, ограждающие в Европе их интересы. Так бутылка русского шампанского, намного превосходящая по качеству французское, выпущенная "Абрау - дюрсо" по КЛАССИЧЕСКОЙ технологии (!!), и получившая на международном конкурсе вин высшую премию Гран При, по французским законам не может стоить больше 50 франков в то время как французское шампанское худшего качества стоит от 500 до 2500 франков. Вот так "СВОБОДНЫЙ" рынок отстаивает свои экономические интересы!"
Что же такое, в конце концов шампанское? Чем же оно отличается от других вин?
Хитрые виноделы и продавцы вина Шампани определили его так: Шампанское - это игристое вино, которое приготовлено в Шампани (?) методом вторичного брожения в бутылках (??) с выдержкой не менее одного года (?) из сортов винограда, произрастающих в Шампани (??)
На основании этого определения французские виноторговцы приняли абсолютно дискриминационные законы, ограждающие в Европе их интересы. Так бутылка русского шампанского, намного превосходящая по качеству французское, выпущенная "Абрау - дюрсо" по КЛАССИЧЕСКОЙ технологии (!!), и получившая на международном конкурсе вин высшую премию Гран При, по французским законам не может стоить больше 50 франков в то время как французское шампанское худшего качества стоит от 500 до 2500 франков. Вот так "СВОБОДНЫЙ" рынок отстаивает свои экономические интересы!"
NEW 28.07.09 17:18
опять 25! что ты хочешь здесь доказать?
у меня простой логический вопрос... а почему нельзя было придумать этому вину другое название? и потом конкурировать с Champagne
весь мир знает именно Champagne...
в ответ test80 28.07.09 14:26
В ответ на:
Шампанское - это игристое вино, которое приготовлено в Шампани
Шампанское - это игристое вино, которое приготовлено в Шампани
опять 25! что ты хочешь здесь доказать?
у меня простой логический вопрос... а почему нельзя было придумать этому вину другое название? и потом конкурировать с Champagne
весь мир знает именно Champagne...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 28.07.09 19:49
в ответ test80 28.07.09 17:22
это бесполезно что-то тут доказывать, т.к. иммигранты, приехавшие сюда, как правило останавливаются в своём культурном и соц. развитии. если кто-то приехал в 90-х, то и находится как правило на уровне тех годов. а например, в тех годах коммунистический народ был не особо толерантным к другому мнению!
если бы у них была бы возможность, то они бы Вас в сибирь на лесоповал или в газовую камеру.
NEW 28.07.09 19:56
в ответ DimaY0 28.07.09 18:42
нету в русском слова сект. "игристые вина" были выдуманы, чтобы найти замену названию "шампанское". в разговорном русском используется до сих пор слово шампанское для таких видов вин и всё. если кому-то такое не нравится, то сейчас не 1933-й и не 1917-й, поэтому это Ваши проблемы. 
NEW 28.07.09 20:37
в ответ appro 28.07.09 19:56
Может, хватит уже про Сект? Разговор то о хорошем, о Крыме. Я побывал там 2 раза молодым человеком, в 89 и 91 годах. В 91 стало заметно хуже, хотя прошло всего 2 года, но тогда везде было такое время.
Автору ветки: Один раз там надо побывать, но ты там уже бывал, и есть опасность разочарования. Как я 2 года назад, побывав в Сочи, сильно разочаровался. До этого был там в 1987 году, вот это было супер, и не потому, что я был моложе, а просто там всё работало исправно, и лучшая публика ехала тогда не в заграницу, которая была закрыта, а в Сочи...
Автору ветки: Один раз там надо побывать, но ты там уже бывал, и есть опасность разочарования. Как я 2 года назад, побывав в Сочи, сильно разочаровался. До этого был там в 1987 году, вот это было супер, и не потому, что я был моложе, а просто там всё работало исправно, и лучшая публика ехала тогда не в заграницу, которая была закрыта, а в Сочи...





