Вход на сайт
Schweiz
NEW 22.07.09 18:05
в ответ kunak 22.07.09 18:02
27 евро виньета можно заранее купить в АДАС, тогда время не теряется на границе. Паспорта на немецкой машине не проверяют, но контроль есть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.07.09 23:32
читать тут: http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
в ответ silent_sound 22.07.09 14:43
В ответ на:
У меня российский паспорт с немецким разрешением на ПМЖ. Нужна ли мне виза в Швейцарию? А в Австрию?
У меня российский паспорт с немецким разрешением на ПМЖ. Нужна ли мне виза в Швейцарию? А в Австрию?
читать тут: http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
NEW 23.07.09 13:43
за виньетку.
Т.е. тогда виньетку можно было купить в добровольно-принудительном порядке, не выходя из машины и не теряя время. Может сейчас что-то изменилось...
в ответ kunak 22.07.09 18:05
В ответ на:
27 евро виньета можно заранее купить в АДАС, тогда время не теряется на границе.
Два года назад, когда еще выборочный контроль был, на пограничном контроле останавливает молодая тетка. Я ей из машины протягиваю паспорта, а она говорит "денги, денги давай"27 евро виньета можно заранее купить в АДАС, тогда время не теряется на границе.
Т.е. тогда виньетку можно было купить в добровольно-принудительном порядке, не выходя из машины и не теряя время. Может сейчас что-то изменилось...
NEW 23.07.09 14:04
Кстати, я так и не поблагодарил Вас за приглашение в Люцерн. Мы были как раз на Вознесение у вас. Нам очень понравилось. Были пешком на Пилатусе.
Здесь смею возразить, т.к. в центре Люцерна парковались бесплатно. Насчёт найти - это другой вопрос.
для
natusik-32
Обычно все парковки на улице с "zentrale Parkuhr". Лучше не шутить с этим, т.к. штрафы там, как и за нарушение ПДД, очень высокие.
Мы ездили без виньетки, т.к. время у нас было и мы хотели на природу посмотреть, но больше я её смотреть не буду. Если ехать С Шаффхаузен через Цюрих в Люцерн, то там одно село на другом. Макс. скорость на обычных дорогах вне города - 80 км/ч.
Если есть кредитка от DKB, то можно снимать бесплатно. Если нет, то всё равно лучше платить карточкой, т.к. цены в евро на порядок завышены.
Берите мешок денег с собой, потому что ОЧЕНь дорого. По пути назад заправиться - святой долг каждого
В ответ на:
Для того чтобы припарковаться надо запастись терпением.Бесплатные парковки не ищите их здесь нет
Для того чтобы припарковаться надо запастись терпением.Бесплатные парковки не ищите их здесь нет
Здесь смею возразить, т.к. в центре Люцерна парковались бесплатно. Насчёт найти - это другой вопрос.
для
natusik-32Обычно все парковки на улице с "zentrale Parkuhr". Лучше не шутить с этим, т.к. штрафы там, как и за нарушение ПДД, очень высокие.
Мы ездили без виньетки, т.к. время у нас было и мы хотели на природу посмотреть, но больше я её смотреть не буду. Если ехать С Шаффхаузен через Цюрих в Люцерн, то там одно село на другом. Макс. скорость на обычных дорогах вне города - 80 км/ч.
Если есть кредитка от DKB, то можно снимать бесплатно. Если нет, то всё равно лучше платить карточкой, т.к. цены в евро на порядок завышены.
Берите мешок денег с собой, потому что ОЧЕНь дорого. По пути назад заправиться - святой долг каждого
Репетитор по английскому
23.07.09 16:24
в ответ Lav 23.07.09 14:04
Здесь смею возразить, т.к. в центре Люцерна парковались бесплатно.
Парковка бесплатно но после 19 часов или в воскресенье.Но обычно всё переполнено.С удовольствием показала бы вам Люцерн ,но мы сами на в отпуск едим с 27.07. Хорошо будет возле музея транспорта припарковаться,а затем по набережной к центру. Желаю вам приятно провести время,а в следующий раз может и встретимся.
Парковка бесплатно но после 19 часов или в воскресенье.Но обычно всё переполнено.С удовольствием показала бы вам Люцерн ,но мы сами на в отпуск едим с 27.07. Хорошо будет возле музея транспорта припарковаться,а затем по набережной к центру. Желаю вам приятно провести время,а в следующий раз может и встретимся.
NEW 24.07.09 01:34
в ответ silent_sound 23.07.09 22:31
NEW 24.07.09 01:35
в ответ Mummik 23.07.09 12:02
NEW 24.07.09 11:29
в ответ Mummik 24.07.09 08:34
это не мой фак, и там есть много полезной информации
для тех, кто в танке, Швейцария уже в шенгене!
для тех, кто в танке, Швейцария уже в шенгене!