Login
Контроль школьников "прогульшиков" в Аеропортах Германии
NEW 22.07.09 13:45
Подскажите пожалусто кто сталкивался с етим? Контроль школьников "прогульшиков" в Аеропортах Германии
Мы с сыном улетаем 30. 07 Четверг а каникулы начинаются с понедельника -03.08.09 как нам быть, как исбежать штрафа? И вообше контролируют реисы в Россию.
Мы с Баварии, улетаем ис Мюнхена .
Пишу сразу в несколько посто так как оч. сильно пережываю
Всем сараннее благодарна
Мы с сыном улетаем 30. 07 Четверг а каникулы начинаются с понедельника -03.08.09 как нам быть, как исбежать штрафа? И вообше контролируют реисы в Россию.
Мы с Баварии, улетаем ис Мюнхена .
Пишу сразу в несколько посто так как оч. сильно пережываю
Всем сараннее благодарна
NEW 22.07.09 14:47
in Antwort Natalka6 22.07.09 13:45
что за бред? это школа контролирует, но никак не аэропорты. и вы имеете полное право улететь уже после обеда в пятницу, после занятий. мы так уезжали в июньские каникулы. уроки закончены - все, гуляй смело. с четвергом вы поторопились, конечно.. штрафа избежать как? ну.. с учителем поговорите, попробуйте.. не всем помогает, но все же..
22.07.09 15:02
Я, конечно, не берусь утверждать, что это не бред, но тема здесь уже неоднократно обсуждалась. Значит, видимо, есть основания...
in Antwort annarussia 22.07.09 14:47
В ответ на:
что за бред?
что за бред?
Я, конечно, не берусь утверждать, что это не бред, но тема здесь уже неоднократно обсуждалась. Значит, видимо, есть основания...
NEW 22.07.09 15:03
Эта тема поднималась уже весной. кажется..
Тоже все решили, что бред..
обратного утверждать не могу...
Но у нас тоже была такая же ситуация.. Билеты были куплены заранее как раз на день выдачи цойгнисов.. Улетали в Америку...1.07
За несколько дней до вылета ребенок прибежал из школы и просит срочно заявление на имя директора с просьбой отпустить его раньше..в связи с поездкой.....
Говорил , что в школе ( гимназия ) говорят о проверках в аэропортах..
На наше заявление получили от директора официальное разрешение с подписью и печатью , что его отпускают на день раньше согласно таких то параграфов
Проверки не было.....
Тоже все решили, что бред..
обратного утверждать не могу...
Но у нас тоже была такая же ситуация.. Билеты были куплены заранее как раз на день выдачи цойгнисов.. Улетали в Америку...1.07
За несколько дней до вылета ребенок прибежал из школы и просит срочно заявление на имя директора с просьбой отпустить его раньше..в связи с поездкой.....
Говорил , что в школе ( гимназия ) говорят о проверках в аэропортах..
На наше заявление получили от директора официальное разрешение с подписью и печатью , что его отпускают на день раньше согласно таких то параграфов
Проверки не было.....
NEW 22.07.09 15:27
контроль в аэропортах действительно есть. ходит Beamte, выбирает родителей с детьми, просит предьявить документы и билетики. сыкономив сто евро на билетах, улетая раньше начала каникул, можно влететь в случае контроля на штраф в несколько сотен за то что отрываете ребенка от учебы. а быть в школе он обязан.
Hubraum statt Spoiler. VW Passat V6 4-Motion.
NEW 22.07.09 19:32
Это не бред. Подруга еле выкрутилась, а хотели на 500┬ оштрафовать! С чего это бред? Если у ребенка в школе учеба, по идее он должен оставаться в школе. Закон такой, молодой человек, у вас что , детей нет, и у вас такого не было?
Такое вышло недавно!
Такое вышло недавно!
NEW 22.07.09 20:38
in Antwort Flashdance 22.07.09 19:32
если есть такое то это хорошо, в России наверно скоро такое тож появится.
NEW 22.07.09 22:33
скажите что вы с баден вюртенберг у нас каникулы с 29июля начинаюча.
NEW 23.07.09 02:26
А если подстраховаться и взять справочку у врача с освобождением от занятий на пару дней.С врачами проще договориться,чем в школе...В крайнем случае покашлять там у него в кабинете...
NEW 23.07.09 05:51
in Antwort ""NEZNAKOMKA"" 23.07.09 02:26
Девочки, вы прямо как маленькие. Наверное там тоже не дураки и информацию обрабатывать
умеют. Они таких навидались. Ка это сказать, что оттуда-то? А в аусвайсе разве не наклеивают город проживания?
Ил справка. Значит, в школу идти - больной, а в другую страну ехать - здоровый.
умеют. Они таких навидались. Ка это сказать, что оттуда-то? А в аусвайсе разве не наклеивают город проживания?
Ил справка. Значит, в школу идти - больной, а в другую страну ехать - здоровый.
NEW 23.07.09 09:44
in Antwort tina-2008 23.07.09 05:51, Zuletzt geändert 23.07.09 09:44 (""NEZNAKOMKA"")
Я сама всё прекрасно понимаю.у нас самих был вариант заказать билеты на 29 июля с разницей на 350евро дешевле чем мы заказали на 20 августа,но я не рискнула..., Но раз билеты куплены и они,я так поняла,в любом случае летят,то нужна хоть какая-то отмазка на случай проверки,чем стоять потом и глазами хлопать.
NEW 23.07.09 10:30
in Antwort tina-2008 23.07.09 05:51
да, в другую страну здоровый, представьте себе. Меня например море лечит, а школе нервы. С врачами на самом деле можно договориться, так что, не тралякайте 
NEW 23.07.09 10:45
in Antwort Flashdance 23.07.09 10:30
Не с врачами, а со школой договариваться нужно. А так типа...вот заболел и мы в отпуск рванули срочненько
!
NEW 23.07.09 11:02
in Antwort Taki 23.07.09 10:45
Что ты тут переворачиваешь тень на плетень? читай все, что пишут. пишут ведь, что со школой труднее договариваться!
у меня ребенок в детский сад еще ходит, таких проблем нет. и пишите не мне, а автору
, ему надо в аэропорту отмазываться. хотя может в аэропорту про это вообще не спросят!
у меня ребенок в детский сад еще ходит, таких проблем нет. и пишите не мне, а автору
NEW 23.07.09 11:03
in Antwort Taki 23.07.09 10:45
школе как раз таки и не обязательно говороить, что вы рванули в отпуск.
ну совсем не доходит? болеете , и все. а почему люди так поступают, я все прекрасно понимаю!
Путевочки во время каникул стоят бешанных денег, даже если на жизнь хватает, по 3, 4 детей , все... катастрофа, сколько бабла нужно выкладывать! 
NEW 23.07.09 11:04
in Antwort Taki 23.07.09 10:45, Nachricht gelöscht 25.07.09 01:47 (""NEZNAKOMKA"")
NEW 23.07.09 13:31
Вы тут выражения выбирайте, а лучше вообще не давайте советы в тех делах, в которых вы абсолютный профан!
Сэкономите на путевочке и ейро 500 выложите штрафу, если не повезет.
Вот как до школы дорастете, тогда и будете советы давать.
Проблема в том, что если проверка, то справка от врача скорее всего еще и негативно скажется, так как путевку заказали явно не после посещения врача. Если проверки не будет, то конечно все в ажуре, притом они бывают очень редко, но бывают.
in Antwort Flashdance 23.07.09 11:03, Zuletzt geändert 23.07.09 13:35 (Taki)
В ответ на:
ну совсем не доходит? болеете , и все. а почему люди так поступают, я все прекрасно понимаю
ну совсем не доходит? болеете , и все. а почему люди так поступают, я все прекрасно понимаю
Вы тут выражения выбирайте, а лучше вообще не давайте советы в тех делах, в которых вы абсолютный профан!
Сэкономите на путевочке и ейро 500 выложите штрафу, если не повезет.
В ответ на:
Вот как до школы дорастете, тогда и будете советы давать.
Проблема в том, что если проверка, то справка от врача скорее всего еще и негативно скажется, так как путевку заказали явно не после посещения врача. Если проверки не будет, то конечно все в ажуре, притом они бывают очень редко, но бывают.
NEW 23.07.09 13:39
in Antwort ""NEZNAKOMKA"" 23.07.09 11:04
.
Потом не очень хорошо будет, а вот со звереют не сталкивалась, сейчас сын закончил школу, но было пару раз, что мы даже посреди учебного года на недельку уезжали и ничего. До 3х дней вообще без проблем было, с классной руководительницей всегда договориться можно было. Сама уже несколько лет в школе работаю и вижу, что классы перед каникулами за пару дней опустошаются. У младшего даже на вручении аттестатов одной девочки не было, уехали в отпуск.
В ответ на:
Сколько слышала от знакомых учителя прямо звереют от этой темы.И потом..Если спросишь и не разрешат,то что потом?
Сколько слышала от знакомых учителя прямо звереют от этой темы.И потом..Если спросишь и не разрешат,то что потом?
Потом не очень хорошо будет, а вот со звереют не сталкивалась, сейчас сын закончил школу, но было пару раз, что мы даже посреди учебного года на недельку уезжали и ничего. До 3х дней вообще без проблем было, с классной руководительницей всегда договориться можно было. Сама уже несколько лет в школе работаю и вижу, что классы перед каникулами за пару дней опустошаются. У младшего даже на вручении аттестатов одной девочки не было, уехали в отпуск.
NEW 23.07.09 13:52
Я же ведь написала
in Antwort Taki 23.07.09 13:39
В ответ на:
со звереют не сталкивалась, сейчас сын закончил школу, но было пару раз, что мы даже посреди учебного года на недельку уезжали и ничего. До 3х дней вообще без проблем было, с классной руководительницей всегда договориться можно было. Сама уже несколько лет в школе работаю и вижу, что классы перед каникулами за пару дней опустошаются. У младшего даже на вручении аттестатов одной девочки не было, уехали в отпуск
со звереют не сталкивалась, сейчас сын закончил школу, но было пару раз, что мы даже посреди учебного года на недельку уезжали и ничего. До 3х дней вообще без проблем было, с классной руководительницей всегда договориться можно было. Сама уже несколько лет в школе работаю и вижу, что классы перед каникулами за пару дней опустошаются. У младшего даже на вручении аттестатов одной девочки не было, уехали в отпуск
Я же ведь написала
В ответ на:
Не знаю,где как,все школы разные
Просто, я к тому- что если в школе закапризничают(а ехать ведь всё равно придётся) Или без их разрешения или брать справку,но тогда уже точно поймут,что специально взяли. В общем как здесь лучше поступить-это автору решать.Не знаю,где как,все школы разные