Вход на сайт
На машине в Украину - всё что должен знать каждый !
NEW 17.07.09 08:42
По поводу СО и не только, здесь много полезной информации: http://www.rossiane.narod.ru
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
NEW 18.07.09 09:56
По второму вопросу прояснил - 30 дней.
в ответ alrose 16.07.09 21:59
В ответ на:
Всем привет.
Собираюсь ехать через 5 дней на Киев и накопилось у меня несколько вопросов:
1 - Играет роль на сколько у машины остался ТюФ? а то у меня в сентябре пора делать.
2 - И насколько минимум должен ещё быть годен райзепас немецкий? В октябре заканчивается.
3 - Кто может видел, стоят ещё на дорогах вымогатели , которые СО меряют? 2 года назад перед Житомиром паслись.
Спасибо.
Всем привет.
Собираюсь ехать через 5 дней на Киев и накопилось у меня несколько вопросов:
1 - Играет роль на сколько у машины остался ТюФ? а то у меня в сентябре пора делать.
2 - И насколько минимум должен ещё быть годен райзепас немецкий? В октябре заканчивается.
3 - Кто может видел, стоят ещё на дорогах вымогатели , которые СО меряют? 2 года назад перед Житомиром паслись.
Спасибо.
По второму вопросу прояснил - 30 дней.
19.07.09 10:25
в ответ alrose 18.07.09 22:36
Как я уже сообщил, собрались мы в Одесскую область. Давно не был в тех краях, поэтому тема Украины интересна. Пообщался с двумя разными знакомыми, которые часто бывают на Украине. Оба, абсолютно не зависимо друг от друга, утверждают, что не плохо бы с собой продуктов набрать побольше (макароны, мясо (на Украине 1кг. 5┬), итд, ну в общем всё, что влезет в багажник.), мол ТАМ всё дорого!
Не ужели в стране, где самые "помидористые" помидоры всё это так?
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
NEW 19.07.09 15:24
в ответ abcabc 03.07.09 19:29
Приветики Всем !!! Недавно только приехал с Украины ,езжу всегда через Австрию ,Венгрию в Украину захожу на Чоп или Береговом ,ещё ни разу проблемм небыло максимум 20 минут прохода ,как говорили знакомые на польше 15 часов простояли ,досмотр символический придирок ноль ,дорога прекрасная ,затруднения при проезде Будапешта ,дурной город но если навигатор есть проблемм не будет ,с Фрайбурга получается на 150 км больше чем через польшу но думаю что за счёт прекрасных дорог и простоя на границе выигрываю . На Украину шёл 200кг груза и обратно 400 кг проблемм не получил .Всем удачи !!!
NEW 20.07.09 14:54
в ответ Ingrom 19.07.09 10:25
Да мясо там дороже, чем в Германии, но не настолько, что бы везти с собой (дополнительные проблемы - холодильник и тд.). Кроме того на Украину ввоз продуктов в "сыром виде" запрещен.
У меня другой вопрос: хочу теще стиральную машину привезти (не новую), может кто знает сколько пошлины за ввоз надо платить?
Да и еще совет, если есть возможность в пути по Украине лучше воздержаться от съема денег с банкоматов.
У меня 2 года назад была нехорошая ситуация - банкомат недодал 500 гривен, деньги то потом вернули, но это стоило немного труда и времени (заявление в представительстве банка, связь со своим банком в Германии). Хорошо это было в начале отпуска и уже на месте отдыха, а если в пути..
У меня другой вопрос: хочу теще стиральную машину привезти (не новую), может кто знает сколько пошлины за ввоз надо платить?
Да и еще совет, если есть возможность в пути по Украине лучше воздержаться от съема денег с банкоматов.
У меня 2 года назад была нехорошая ситуация - банкомат недодал 500 гривен, деньги то потом вернули, но это стоило немного труда и времени (заявление в представительстве банка, связь со своим банком в Германии). Хорошо это было в начале отпуска и уже на месте отдыха, а если в пути..
NEW 21.07.09 12:47
в ответ sanja5678 21.07.09 12:26
привет. у меня вопросик. собираемся на Украину. берем машины у моего отца. у него машина по доверенности написанная от руки и заверенная нотариусом. вопрос нужно ли мужу ехать в консульство и заверять там доверенность или можно сделать так же как и моего отца.
NEW 22.07.09 10:14
в ответ abcabc 03.07.09 19:29
Вчера вернулись с Украины, ехали через Ягодин.
На этот раз очень удивили Украинцы и наповал убили Поляки.
Дорога туда (четверг), общее время прохождения около 2 часов. Примерно одинакого с обоих сторон.
Дорога обратно, прохождение украинской стороны 10 минут, польской 4 часа. Поляки вообще работать не хотят, ходят с булочкми и носят по одному паспорту.
Очереди с украинской стороны небыло, мы застряли на мосту в нейтральной зоне.
На этот раз очень удивили Украинцы и наповал убили Поляки.
Дорога туда (четверг), общее время прохождения около 2 часов. Примерно одинакого с обоих сторон.
Дорога обратно, прохождение украинской стороны 10 минут, польской 4 часа. Поляки вообще работать не хотят, ходят с булочкми и носят по одному паспорту.
Очереди с украинской стороны небыло, мы застряли на мосту в нейтральной зоне.