Вход на сайт
На машине в Украину - всё что должен знать каждый !
03.07.09 19:29
Очень хотелось-бы с этим Постингом открыть новую и нужную Ветку, для таких людей как например я,
которые ещё никогда не были на Украине на своём Автомобиле и вместо того-чтобы искать по
всем Сообщениям а также в Архивах наиболее необходимую Информацию связанную с Автопоездкой на
Украину могли-бы узнать всё сдесь.
Например:
1. Какие необходимые Документы должен иметь при себе Автовладелец ?
Reiseausweis, Fahrzeugschein, Auslandsversicherung, Grüne Karte....может-быть что-то ещё?
2. Что необходимо иметь в Автомобиле во избежание Недоразумений и прежде всего " любимых Штрафов " ?
Читал нужно обязательно иметь Огнетушитель. Может что-то ещё?
3. Как обстоят дела с Темами " Бандиты на Дороге " и " Осторожно Украинская ДАИ ( ГАИ ) " ?
Насколько опасны или уже не опасны Ураинские дороги всякого рода Автобандитов, кроме известных Ям и Даишников?
Если кто-нибудь поделиться Опытом, плохим или хорошим буду я, да думаю и не только я, очень благодарен.
4. На каком возврасте Автомобиля ехать более или менее безопасно?
Например мы хотим ехать на Mercedec-Benz E-Klasse 320 CDI Kombi Diesel BJ. 2000, машина уже далеко не новая,
но выглядит ещё вполне прилично и может стать лакомым куском для беспредельщиков.
Моя жена вообще ехать на Машине боиться только из-за этого, поэтому прошу поделиться Информацией.
Зараннее очень признателен за Ваши Советы и личный Опыт !!!
которые ещё никогда не были на Украине на своём Автомобиле и вместо того-чтобы искать по
всем Сообщениям а также в Архивах наиболее необходимую Информацию связанную с Автопоездкой на
Украину могли-бы узнать всё сдесь.
Например:
1. Какие необходимые Документы должен иметь при себе Автовладелец ?
Reiseausweis, Fahrzeugschein, Auslandsversicherung, Grüne Karte....может-быть что-то ещё?
2. Что необходимо иметь в Автомобиле во избежание Недоразумений и прежде всего " любимых Штрафов " ?
Читал нужно обязательно иметь Огнетушитель. Может что-то ещё?
3. Как обстоят дела с Темами " Бандиты на Дороге " и " Осторожно Украинская ДАИ ( ГАИ ) " ?
Насколько опасны или уже не опасны Ураинские дороги всякого рода Автобандитов, кроме известных Ям и Даишников?
Если кто-нибудь поделиться Опытом, плохим или хорошим буду я, да думаю и не только я, очень благодарен.
4. На каком возврасте Автомобиля ехать более или менее безопасно?
Например мы хотим ехать на Mercedec-Benz E-Klasse 320 CDI Kombi Diesel BJ. 2000, машина уже далеко не новая,
но выглядит ещё вполне прилично и может стать лакомым куском для беспредельщиков.
Моя жена вообще ехать на Машине боиться только из-за этого, поэтому прошу поделиться Информацией.
Зараннее очень признателен за Ваши Советы и личный Опыт !!!
NEW 03.07.09 22:25
в ответ abcabc 03.07.09 19:29
Ездим постоянно на машине , семьей включая детей . Машина у нас 4-х летняя , Всегда доежали и возвращалисъ без опасных приключений . Из Германии виежали в 12 дня , чтоб ночю пройти Полшу , утром рано прибивали на Украинскую границу, часиков в 5 . Всегда без проблем проходили томоженний контроль , в сумках никогда не рылись . Ездим с 2003 года , за ето время и дороги стали куда получше , но сами понимаете не автобан , поетому лучше ехатъ в дневную пору , чтоб дорога просматривалась , кочки , ямки и тому подобное. Всегда останавливались без опаски на перекур , о каких бандитах идет речь ? Ето не 90 - годы. Машина всегда загружена подарками до максимума, ни
разу на тможне не придрались , что много везем . Не знаю какой может быть страх ? Все документи иметь при себе - те которые Ви перечислили , если дети Киндерасвайс еще.А вот аусландферзихерунг ми не делали никогда.
. ДАИ Останавливают в том случае , если привысиш скорость . Стараемся не привышать.

NEW 04.07.09 12:35
в ответ abcabc 03.07.09 22:44
Нет уже бандитов...на дорогах во всяком случае. Могу только подтвердить предыдущий пост. Грин карту лучше все таки иметь. Спрашивают через раз. В багаже обычно не роются, если на стандартный вопрос: Что везем?, следует стандартный ответ: Личные вещи. Семья, едущая в гости им не интересна...не за что деньги брать
Ну и конечно документы с собой нужно иметь:паспорта и техпаспорт. Гаишники просто так редко останавливают. Если все таки нарушили лучше иметь мелкие деньги, около 20-ти гривен, что бы отдать и ехать дальше. Вот ямы это да...хотя их становится все меньше. Удачной дороги!

NEW 04.07.09 13:23
Мы выезжаем из Германии в 6 утра и в 20:00 всегда на Польской границе. Проходим две границы и тогда ночуем. А с утра едем по Украине. Заправляемся два раза в Польше. Ручки при себе имеем, чтобы заполнить миграционную карту на УА таможне.
NEW 04.07.09 13:57
Существенно увеличили штрафы -- иногда 20 гривен мало даже официально. Особенно любят стоять ДАИшники с радаром после выезда с небольшого населенного пункта. Лучше этот самый нас.пункт пересечь на разрешенной скорости. Давно ездили на машине , и вот перед Киевом, там большой затяжной спуск, эти нехорошие ДАИ устроили "киевский вальс" - знаки ограничения скорости что-то типа 40 км потом 60 км стояли чуть ли не через километр. МЫ на немецких номерах в этом ритме и ехали. Народ веселился оглядываясь на нас -- а когда мы подЪехали к огромному пункту ДАИ уже на границе города там стояла толпа остановленых машин на штрафы. Мы обалдели от такой предприимчивости ДАИ, а они видать не ожидали, что кто-то сможет " преодолеть" такое препятствие ... Жлобы
---подумали они , и почти отдали нам честь .... Козлы --- подумали мы... и поехали дальше. Штрафы платили, иногда их почти клянчили, видя нем. номера. После той едиственной поездки предпочитаем только самолетом.
Все время на машине там чувствовала, что за мной кто-то охотиться...
И еще мы там здорово погнули диски и потеряли пару фирменных колпаков - попали на дополнительные деньги.
И еще мы там здорово погнули диски и потеряли пару фирменных колпаков - попали на дополнительные деньги.

Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 04.07.09 15:50
в ответ Allita 04.07.09 13:57
Мдааааааа.......... не очень весело Allita
но всё равно очень поучительная История для тех, кто любит ехать с ветерком.
Например я, скажу сразу Честно, был-бы первым Кандитатом в той очереди Автомобилей,
которые были экстра остановлены при Темпо 40 ( несомненно для того, что-бы
быстренько расплатиться с Россией за Газ
)

но всё равно очень поучительная История для тех, кто любит ехать с ветерком.
Например я, скажу сразу Честно, был-бы первым Кандитатом в той очереди Автомобилей,
которые были экстра остановлены при Темпо 40 ( несомненно для того, что-бы
быстренько расплатиться с Россией за Газ

NEW 04.07.09 19:32
Спасибо Шурик, но к сожелению это для меня не подходит.
Дорожные POI Украина http://autosputnik.com/support/download/
У меня лично в моей Машине MB 320 Kombi CDI стоит fest eingebaut
eine Command System mit Navi и подойдёт только станд. лицензионное Navi CD.
Может кто-либо ещё подскажет мне, возможно-ли вообще для описанной
мною выше Навигационной Системы применить Navi CD с Украиной ( если такие существуют )
и естественно где можно приобрести ?
Дорожные POI Украина http://autosputnik.com/support/download/
У меня лично в моей Машине MB 320 Kombi CDI стоит fest eingebaut
eine Command System mit Navi и подойдёт только станд. лицензионное Navi CD.
Может кто-либо ещё подскажет мне, возможно-ли вообще для описанной
мною выше Навигационной Системы применить Navi CD с Украиной ( если такие существуют )
и естественно где можно приобрести ?
NEW 04.07.09 19:48
Ну 20-30 гривен официально это конечно очень мало. А дать в руки гаишнику что бы поехать дальше типа ничего и не было это нормально. Езжу в Украину очень часто и как то не замечаю за собой никакой "охоты" . А в Киеве так тем более, так что не пугайте людей.
NEW 05.07.09 00:52
Появилась новая Информация:
на Украине теперь тоже нельзя разговаривать по мобильному за рулем.
Штрафы значительно подняли на все. И появилось что то типа блица.
Размер Штрафов за это конкретно не знаю, но лучше об этом знать каждому.
Как говориться " лучше купи Детям Цветы, а Жене Мороженое ...."
на Украине теперь тоже нельзя разговаривать по мобильному за рулем.
Штрафы значительно подняли на все. И появилось что то типа блица.
Размер Штрафов за это конкретно не знаю, но лучше об этом знать каждому.
Как говориться " лучше купи Детям Цветы, а Жене Мороженое ...."

NEW 05.07.09 14:19
его что обязательно иметь, у меня по моему его нет, или может кто подскажет где в бмв его искать.
и еще вопрос, есть еще немецко - польская граница или нет, и как обстоят дела на украинскои, где лучше пересекать, хотим на Медука .
в ответ abcabc 05.07.09 00:52
В ответ на:
Читал нужно обязательно иметь Огнетушитель
Читал нужно обязательно иметь Огнетушитель
его что обязательно иметь, у меня по моему его нет, или может кто подскажет где в бмв его искать.
и еще вопрос, есть еще немецко - польская граница или нет, и как обстоят дела на украинскои, где лучше пересекать, хотим на Медука .
kill em´All
NEW 05.07.09 15:01
хорошая тема!давно пора открыть постоянную рубрику!
что касается пожеланий, так было бы не плохо не делать ссылку:
"я вот ездил 2 года назад или весной 2009 и.т.д."
люди на машинах ездят постоянно, бороздят просторы неньки вдоль и поперек.
можно, например, сомкнуться с темой Дорожные оказии
для украины нужна актуальная свежая информация, такая вот страна!
информация о состоянии дорог и др. очень быстро устаревает .
поэтому предлагаю все время обновлять, макс. 1-2 недели
а пока в польше на востоке тоже строят, предлагаю писать и о польше
что касается пожеланий, так было бы не плохо не делать ссылку:
"я вот ездил 2 года назад или весной 2009 и.т.д."
люди на машинах ездят постоянно, бороздят просторы неньки вдоль и поперек.
можно, например, сомкнуться с темой Дорожные оказии
для украины нужна актуальная свежая информация, такая вот страна!
информация о состоянии дорог и др. очень быстро устаревает .
поэтому предлагаю все время обновлять, макс. 1-2 недели
а пока в польше на востоке тоже строят, предлагаю писать и о польше
NEW 05.07.09 15:41
в ответ borys2 05.07.09 15:01
Хороший Постинг borys2 !
Да Тема очень нужная и как говорят " больная " , потому-что к сожалению,
в основном на Ураине неопытных Авто-Гостей поджидают " Приятные" и не " Очень " Сюрпризы.
Также поддерживаю - было-бы неплохо Модераторам выделить эту Тему как то особенно,
потому как она будет всплывать снова и снова.
Да Тема очень нужная и как говорят " больная " , потому-что к сожалению,
в основном на Ураине неопытных Авто-Гостей поджидают " Приятные" и не " Очень " Сюрпризы.
Также поддерживаю - было-бы неплохо Модераторам выделить эту Тему как то особенно,
потому как она будет всплывать снова и снова.
NEW 05.07.09 17:15
Hallo kamenir,
я читал где то в Форуме, что кто-то попал на Штраф в Украине....поэтому и написал.
Огнетушитель так или иначе лучше всегда иметь при себе каждый.
Например в Германии иметь Огнетушитель в каждой частной Машине не
обязательно, а вот в Бельгии, Турции, Польше, Греции, Румынии без него при Дорожном Контроле, сразу хороший Штраф.
Не знаю может быть где-то ещё иметь Огнетушитель обязательно, но лучше его иметь.
Тем более в Украине, где всё новые и новые Законы выходят после каждого
Уикенда, в тяжёлый Похмельный Понедельник, всё жёстче
и жёстче. 
На что ты должен обратить особое Внимание при покупке Огнетушителя,
так это на Этикетку Даты Изготовления Производителем.
Каждые 2 Года Огнетушитель лучше менять, так как после 2 Лет это уже не
Огнетушитель а "Освежитель Воздуха"......ну и по закону тоже.
" .......Auf jedem neuen Feuerlöscher befindet sich ein Etikett mit dem Herstellungsdatum.
Spätestens alle zwei Jahre sollte der Feuerlöscher durch einen Sachkundigen gewartet werden.
Dieser klebt dann einen Prüfaufkleber auf den Löscher. Im Gegensatz zum TÜV-Aufkleber
zeigt dieser nicht den Termin der nächsten Prüfung sondern das Datum der letzten Prüfung!....."
П.С. Насколько я знаю, почти во всех БМВ Моделях Огнетушитель находиться под пассажирским Сиденьем.
я читал где то в Форуме, что кто-то попал на Штраф в Украине....поэтому и написал.
Огнетушитель так или иначе лучше всегда иметь при себе каждый.
Например в Германии иметь Огнетушитель в каждой частной Машине не
обязательно, а вот в Бельгии, Турции, Польше, Греции, Румынии без него при Дорожном Контроле, сразу хороший Штраф.
Не знаю может быть где-то ещё иметь Огнетушитель обязательно, но лучше его иметь.
Тем более в Украине, где всё новые и новые Законы выходят после каждого
Уикенда, в тяжёлый Похмельный Понедельник, всё жёстче

На что ты должен обратить особое Внимание при покупке Огнетушителя,
так это на Этикетку Даты Изготовления Производителем.
Каждые 2 Года Огнетушитель лучше менять, так как после 2 Лет это уже не
Огнетушитель а "Освежитель Воздуха"......ну и по закону тоже.
" .......Auf jedem neuen Feuerlöscher befindet sich ein Etikett mit dem Herstellungsdatum.
Spätestens alle zwei Jahre sollte der Feuerlöscher durch einen Sachkundigen gewartet werden.
Dieser klebt dann einen Prüfaufkleber auf den Löscher. Im Gegensatz zum TÜV-Aufkleber
zeigt dieser nicht den Termin der nächsten Prüfung sondern das Datum der letzten Prüfung!....."
П.С. Насколько я знаю, почти во всех БМВ Моделях Огнетушитель находиться под пассажирским Сиденьем.
NEW 05.07.09 17:52
ok, буду искать, если нет приидется купить, за 8-12 евро можна взять .
А как насчет немецко-польскои границы, есть там еще что нибудь ?
в ответ abcabc 05.07.09 17:15
В ответ на:
Насколько я знаю, почти во всех БМВ Моделях Огнетушитель находиться под пассажирским Сиденьем.
Насколько я знаю, почти во всех БМВ Моделях Огнетушитель находиться под пассажирским Сиденьем.
ok, буду искать, если нет приидется купить, за 8-12 евро можна взять .
А как насчет немецко-польскои границы, есть там еще что нибудь ?
kill em´All
NEW 05.07.09 21:01
в ответ Fodes 05.07.09 18:13
Все, огнетушитель заказал на ибее,
и еще вопрос, когда лучше выезжать, утом, вечером? если едет ребенок 4 года, и еще с ночевкои, кто нибудь ночует в польше или украине по дороге, или если 2 водителя можна и без ночевки.
Да и сколько примерно времени заимет поездка если я еду Франкфурт - Житомир плюс-минус. Всем спасибо.
и еще вопрос, когда лучше выезжать, утом, вечером? если едет ребенок 4 года, и еще с ночевкои, кто нибудь ночует в польше или украине по дороге, или если 2 водителя можна и без ночевки.
Да и сколько примерно времени заимет поездка если я еду Франкфурт - Житомир плюс-минус. Всем спасибо.
kill em´All
NEW 06.07.09 22:47
в ответ snm 06.07.09 19:07
abcabc, молодец!
пока нет рубрики двигай тему вперед!
если бы так быстро можно было дороги на украине двигать!
по поводу "в мае того года" - дороги лучше не стали в сторону винницы через тернополь, а даже совсем да наоборот.
ищите тех, кто ездил совсем недавно.
а правила провоза сигарет в европу поменялись-это верно
пока нет рубрики двигай тему вперед!
если бы так быстро можно было дороги на украине двигать!
по поводу "в мае того года" - дороги лучше не стали в сторону винницы через тернополь, а даже совсем да наоборот.
ищите тех, кто ездил совсем недавно.
а правила провоза сигарет в европу поменялись-это верно
NEW 07.07.09 00:02
в ответ gregormichael 06.07.09 23:38
Пишу об этом очень неохотно, но пишу что-бы другие тоже случайно не спросили "ПОЧЕМУ ???"
Ситуации в жизни бывают разные, таже как и поездка на Автомобиле, например на Родину.
Лично в моём случае это вынужденная Необходимость - моя Жена Инвалид-Колясочник и
поездка в своём Автомобиле для лично нас единственная приемлимая Возможность.

Ситуации в жизни бывают разные, таже как и поездка на Автомобиле, например на Родину.
Лично в моём случае это вынужденная Необходимость - моя Жена Инвалид-Колясочник и
NEW 07.07.09 11:57
Абсолютно Верно borys2, коротко и достаточно понятно в ответ:
в ответ borys2 07.07.09 08:38
В ответ на:
....независимость от транспорта на украине,
полная свобода перемещения.....
....независимость от транспорта на украине,
полная свобода перемещения.....
Абсолютно Верно borys2, коротко и достаточно понятно в ответ:
В ответ на:
.....У меня вопрос ПОЧТИ по теме -
какие причины заставляют ехать на автомобиле?
Или - какие преимущества даёт поездка на авто?.....
.....У меня вопрос ПОЧТИ по теме -
Или - какие преимущества даёт поездка на авто?.....
NEW 07.07.09 15:42
в ответ Сергей123 07.07.09 12:27
да, участок короткий. но не хотелось, чтобы стал последним для машины.
я сам 4 года ездил по этому маршруту.есть конечно же плюсы:
почти без заезда в крупные города,
не такая загрузка как из киева.
дорога,как говорят по-украинским понятиям терпимая( волны, ямки-ямы,)
но тернополь - это кульминация. волосы дыбом:
"как можно проехать по этому?" (ямы,в которые спокойно "камаз с прицепом помещается,"- как писал один товарищ на форуме)
я сам 4 года ездил по этому маршруту.есть конечно же плюсы:
почти без заезда в крупные города,
не такая загрузка как из киева.
дорога,как говорят по-украинским понятиям терпимая( волны, ямки-ямы,)
но тернополь - это кульминация. волосы дыбом:
"как можно проехать по этому?" (ямы,в которые спокойно "камаз с прицепом помещается,"- как писал один товарищ на форуме)
NEW 07.07.09 18:37
знаете поговорку, что с дуру можно кое-что сломать... Дороги там всё-таки ремонтируют и к лету они в более, менее приемлимом состоянии. Особых ям между городами нет, часто встречается колея и волны, особенно в конце спусков. Поэтому ночью старайтесь не ехать, на тормоз жмите до ям (волн). а не на них, скорость соответственно с дорожной обстановкой...
может это на Вас просто мужчины засматривались...
В ответ на:
И еще мы там здорово погнули диски и потеряли пару фирменных колпаков
И еще мы там здорово погнули диски и потеряли пару фирменных колпаков
знаете поговорку, что с дуру можно кое-что сломать... Дороги там всё-таки ремонтируют и к лету они в более, менее приемлимом состоянии. Особых ям между городами нет, часто встречается колея и волны, особенно в конце спусков. Поэтому ночью старайтесь не ехать, на тормоз жмите до ям (волн). а не на них, скорость соответственно с дорожной обстановкой...
В ответ на:
может это на Вас просто мужчины засматривались...
NEW 07.07.09 19:25
Вообще-то спокойно, нр бдительность терять не надо. Вот совсем свежий случай описанный на украинском автофоруме:
В ответ на:
Как обстоят дела с Темами " Бандиты на Дороге "
Как обстоят дела с Темами " Бандиты на Дороге "
Вообще-то спокойно, нр бдительность терять не надо. Вот совсем свежий случай описанный на украинском автофоруме:
В ответ на:
Паскоку стал очередной "жертвой" хочу призвать к бдительности и напомнить коллегам о известном способе воровства на дороге:
На трассе они как-то пробивют вам колесо (видимо, что-то колючее кладут на правую половину дороги). Вы останавливаетесь для замены, а пока возитесь - из машины воруют сумки, барсетки, и т.п.
Ночь, степь, и я совсем потерял бдительность. Стырили сумку через водительскую дверь. Лазутчик подбирался из кювета с противоположной стороны. Дорога Киев - Переяслав-Черкассы.
Некоторые подробности.
Способ повреждения колеса какой-то хитрый. Пробивается правое заднее. Скорее всего, используют какую-то приспособу, в которой шипы поднимаются после проезда передним. В колесе ничего не остается. Дырка такая, что воздух выходит оч быстро. Я пока остановился, успел пожевать боковину. Думаю, от места прокола обычно успевают отъехать 100..300 метров. В темноте, да на скорости колящее "приспособление" заметить невозможно. При повреждении правого заднего удобно лезть в водительскую дверь - по диагонали, меньше шансов засветиться
Сумку выкинули в кювет в р-не Переяслава. Из содержимого забрали только наличку, телефон и одну карту, которая свежеполученная лежала вместе с пин-кодом, но без денег. Пытались дважды воспользоваться в Борисполе - снять наличку в банкомате ( мене часа после хищения).
Зачет 80-летнему пенсионеру из Переяслава, который рано утром ходит на рыбалку, по дороге находит сумки, и ищет владельца совместно со своей супругой. Благодаря им вернулся паспорт и связка ключей.
Паскоку стал очередной "жертвой" хочу призвать к бдительности и напомнить коллегам о известном способе воровства на дороге:
На трассе они как-то пробивют вам колесо (видимо, что-то колючее кладут на правую половину дороги). Вы останавливаетесь для замены, а пока возитесь - из машины воруют сумки, барсетки, и т.п.
Ночь, степь, и я совсем потерял бдительность. Стырили сумку через водительскую дверь. Лазутчик подбирался из кювета с противоположной стороны. Дорога Киев - Переяслав-Черкассы.
Некоторые подробности.
Способ повреждения колеса какой-то хитрый. Пробивается правое заднее. Скорее всего, используют какую-то приспособу, в которой шипы поднимаются после проезда передним. В колесе ничего не остается. Дырка такая, что воздух выходит оч быстро. Я пока остановился, успел пожевать боковину. Думаю, от места прокола обычно успевают отъехать 100..300 метров. В темноте, да на скорости колящее "приспособление" заметить невозможно. При повреждении правого заднего удобно лезть в водительскую дверь - по диагонали, меньше шансов засветиться
Сумку выкинули в кювет в р-не Переяслава. Из содержимого забрали только наличку, телефон и одну карту, которая свежеполученная лежала вместе с пин-кодом, но без денег. Пытались дважды воспользоваться в Борисполе - снять наличку в банкомате ( мене часа после хищения).
Зачет 80-летнему пенсионеру из Переяслава, который рано утром ходит на рыбалку, по дороге находит сумки, и ищет владельца совместно со своей супругой. Благодаря им вернулся паспорт и связка ключей.
NEW 07.07.09 19:35
сейчас в Польше много ремонтов и реконструкций автодорог. После Кракова полно ремонтов с реверсами, ограничениями и тянучками. Так-что в этим летом возможно надо пару часов прибавить.
Вот польский сайт с подробной инфой и месторасположением ремонтов:
www.gddkia.gov.pl/article/serwis_dla_kierowcow/index.php/id_item_tree/5bc...
в ответ snm 05.07.09 21:10
В ответ на:
С немецкой границы до польской едем по Польше 9 часов с остановками.
С немецкой границы до польской едем по Польше 9 часов с остановками.
сейчас в Польше много ремонтов и реконструкций автодорог. После Кракова полно ремонтов с реверсами, ограничениями и тянучками. Так-что в этим летом возможно надо пару часов прибавить.
Вот польский сайт с подробной инфой и месторасположением ремонтов:
www.gddkia.gov.pl/article/serwis_dla_kierowcow/index.php/id_item_tree/5bc...
NEW 08.07.09 00:41
в ответ FR-NN777 07.07.09 17:48
так этот ужас и есть объездная вокруг тернополя, а не через...
и как я понял из информации, ее 3 года никто не трогал.
об этом говорят многие,кто недавно ездил.посмотри на форумах.
а ты что пролетал или дорогу в июле за пару дней сделали?
за польшу и карту ремонта дорог спасибо.
и как я понял из информации, ее 3 года никто не трогал.
об этом говорят многие,кто недавно ездил.посмотри на форумах.
а ты что пролетал или дорогу в июле за пару дней сделали?
за польшу и карту ремонта дорог спасибо.
NEW 08.07.09 21:41
в ответ teac 08.07.09 18:55
Есть вопрос по маршруту, как лучше ехать - если я еду из Giessen 1. A4 Erfurt - Dresden - Wroslaw - Katowice - Krakov - Medyka - Lviv - Rivne - Sarny .
или вариант 2. Erfurt - Dresden - Wroslaw - Katowice - Krakov потом наверх к Lublin - Chelm - Kovel - Sarny .
Вопрос где лучше пересекать границу, и по времени и дорогам . Какои вариант лучше, или предложите свои маршрут . Спасибо .
или вариант 2. Erfurt - Dresden - Wroslaw - Katowice - Krakov потом наверх к Lublin - Chelm - Kovel - Sarny .
Вопрос где лучше пересекать границу, и по времени и дорогам . Какои вариант лучше, или предложите свои маршрут . Спасибо .
kill em´All
NEW 08.07.09 21:47
в ответ abcabc 08.07.09 15:22
Я много раз ездил через Польшу, раньше было неплохо, но когда после Кракова начали тянуть автобан
в сторону Украины стоит немного нервов. В позапрошлом году от Кракова до Тарнова ехал больше 3х часов.
В этом году хочу тоже через Австрию и Венгрию поехать. В Венгрии автобан заканчивается за 70 км до Украины а потом на Чоп или Берегово.
В Польше всегда границу проходил в Краковце, на Украину вьезд идет быстро, заполнил декларацию и вперед,кстати правильно выше говорили возьми несколько ручек, а то будешь в очереди стоять. А вот выезд идет по другому. Бывало стоишь в 500 метрах от границы и за 3 часа ни на один метр не продвигаешься, но тут рядом останавливается Ауди с затемненными окнами и мужик за 40-50 евро тебя подвозит через 2 минуты к паспортному контролю.
В прошлом году правда поляки тормозили. Шмонали в основном польские и украинские машины, меня не трогали только спросили что везу.
Кстати читал в журнале ADAC огнетушитель в странах ЕС не нужен вообще, а на Украине могут спросить.
в сторону Украины стоит немного нервов. В позапрошлом году от Кракова до Тарнова ехал больше 3х часов.
В этом году хочу тоже через Австрию и Венгрию поехать. В Венгрии автобан заканчивается за 70 км до Украины а потом на Чоп или Берегово.
В Польше всегда границу проходил в Краковце, на Украину вьезд идет быстро, заполнил декларацию и вперед,кстати правильно выше говорили возьми несколько ручек, а то будешь в очереди стоять. А вот выезд идет по другому. Бывало стоишь в 500 метрах от границы и за 3 часа ни на один метр не продвигаешься, но тут рядом останавливается Ауди с затемненными окнами и мужик за 40-50 евро тебя подвозит через 2 минуты к паспортному контролю.
В прошлом году правда поляки тормозили. Шмонали в основном польские и украинские машины, меня не трогали только спросили что везу.
Кстати читал в журнале ADAC огнетушитель в странах ЕС не нужен вообще, а на Украине могут спросить.
NEW 08.07.09 21:59
спасибо за совет, уже прикупил, тогда поеду на Ягодин, и еще вопрос, можна рвануть напрямую Wroslaw - Lublin, или будет быстрее по Е4 через Katowice - Krakov- Lublin .?
в ответ BELVEDER 08.07.09 21:51
В ответ на:
спасибо за совет, уже прикупил, тогда поеду на Ягодин, и еще вопрос, можна рвануть напрямую Wroslaw - Lublin, или будет быстрее по Е4 через Katowice - Krakov- Lublin .?
kill em´All
NEW 08.07.09 22:05
Спасибо за Коментарий teac!
Нужно-ли знать какие-либо Осбенности данного Маршрута или просто сел и поехал
Прежде всего я имею ввиду такие Вещи, как очень большие Штрафы за превышение Скорости,
например при случайном Дорожном Контроле и uuuuups.... неимении Sicherheitsweste, Warndreieck, Feurlöscher и тому подобное.
Может где-то платные Участки Дорог, сколько стоит и.т.д. ???
Буду очень признателен за любую Информацию !!!
Нужно-ли знать какие-либо Осбенности данного Маршрута или просто сел и поехал

Прежде всего я имею ввиду такие Вещи, как очень большие Штрафы за превышение Скорости,
например при случайном Дорожном Контроле и uuuuups.... неимении Sicherheitsweste, Warndreieck, Feurlöscher и тому подобное.
Может где-то платные Участки Дорог, сколько стоит и.т.д. ???
Буду очень признателен за любую Информацию !!!
NEW 09.07.09 10:51
Знаю точно, можно, но только если твои старые немецкие права ещё годны по сроку.
По истечении Срока получишь так или иначе только новые Права, а до истечения Срока старых Прав
можешь ездить везде без Ограничений, так как и с новыми.
На Украине тоже !!!
Смотри здесь:
www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Fahren_im_Ausland/default.asp?Com...
По истечении Срока получишь так или иначе только новые Права, а до истечения Срока старых Прав
можешь ездить везде без Ограничений, так как и с новыми.
На Украине тоже !!!
Смотри здесь:
www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Fahren_im_Ausland/default.asp?Com...
NEW 09.07.09 12:09
Во избежании пресса со стороны ДАИ ещё и - noch eine Übersetzung oder gar zusätzlich ein internationaler Führerschein verlangt werden.
Это отсюда же:www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Fahren_im_Ausland/Fuehrerschein_i...[цитата]
в ответ K.A.P 09.07.09 09:44
В ответ на:
ребята, можно ли по Украине со старыми немецкими правами ездить (розовой "тряпочкой")
ребята, можно ли по Украине со старыми немецкими правами ездить (розовой "тряпочкой")
Во избежании пресса со стороны ДАИ ещё и - noch eine Übersetzung oder gar zusätzlich ein internationaler Führerschein verlangt werden.
Это отсюда же:www.adac.de/Recht_und_Rat/Fuehrerschein/Fahren_im_Ausland/Fuehrerschein_i...[цитата]
NEW 09.07.09 12:38
в ответ sirota 10 09.07.09 12:09
В этой Ссылке стоит всё с точностью наоборот 
Другими Словами НИКТО не имеет права требовать ни Führerschein-Plastikkarte,
ни Перевода этих прав, на основании нового Решения Европейской Комиссии от 21.3.2000.
Но............как говориться " Бережёного Бог бережёт " , могу только согласиться с sirota 10,
для Украинского ДАИ лучше иметь Перевод Прав на им понятном языке.

В ответ на:
Geltung deutscher Führerscheine in den EU-Staaten
Nach der EU-Führerscheinrichtlinie 91/439/EWG müssen sämtliche bisher geltenden Führerschein-Dokumente, also auch DDR-Führerscheine, in den anderen EU-Staaten anerkannt werden; es darf weder die neue Führerschein-Plastikkarte noch eine Übersetzung oder gar zusätzlich ein internationaler Führerschein verlangt werden. Dies hat auch die EU-Kommission mit Entscheidung vom 21.3.2000 ausdrücklich bestätigt.
Geltung deutscher Führerscheine in den EU-Staaten
Nach der EU-Führerscheinrichtlinie 91/439/EWG müssen sämtliche bisher geltenden Führerschein-Dokumente, also auch DDR-Führerscheine, in den anderen EU-Staaten anerkannt werden; es darf weder die neue Führerschein-Plastikkarte noch eine Übersetzung oder gar zusätzlich ein internationaler Führerschein verlangt werden. Dies hat auch die EU-Kommission mit Entscheidung vom 21.3.2000 ausdrücklich bestätigt.
Другими Словами НИКТО не имеет права требовать ни Führerschein-Plastikkarte,
ни Перевода этих прав, на основании нового Решения Европейской Комиссии от 21.3.2000.
Но............как говориться " Бережёного Бог бережёт " , могу только согласиться с sirota 10,
для Украинского ДАИ лучше иметь Перевод Прав на им понятном языке.
NEW 09.07.09 13:54
в ответ sirota 10 09.07.09 12:50
Иначе у ДАИ опять будет шанс заработать?
разве у ДАИ были когда-то шансы НЕ заработать?
лет 10 назад было, ехали, остановили нас:
-огнетушитель есть?
-есть!
-запаска есть?
-есть!
-атлас дорог есть?
-есть!
-сигареты есть?
-не курим!
-ну хоть пиво у вас найдётся???
ну пиво мы купили для отмазок, отмазались
разве у ДАИ были когда-то шансы НЕ заработать?

лет 10 назад было, ехали, остановили нас:
-огнетушитель есть?
-есть!
-запаска есть?
-есть!
-атлас дорог есть?
-есть!
-сигареты есть?
-не курим!
-ну хоть пиво у вас найдётся???
ну пиво мы купили для отмазок, отмазались

NEW 09.07.09 13:55
В ответ на:
Это очень просто, делаешь Перевод твоих Прав у Украинского Присяжного Переводчика
на укр. мове Как правило стоит это от 10 до 20 Евро.
В меру распущенности Переводчика
Нет!Лучше берешь международные права-и предьявляешь только их..Как тот пассажир -а у меня еще и проезной есть.Нужно -фото,полчаса времени и 15 евро.Там несколько страниц на разных языках..Действительны 3года.Это очень просто, делаешь Перевод твоих Прав у Украинского Присяжного Переводчика
на укр. мове Как правило стоит это от 10 до 20 Евро.
В меру распущенности Переводчика
NEW 09.07.09 15:36
в ответ andre1991 09.07.09 13:55
Верно......только не совсем 
Вопрос был поставлен относительно УКРАИНСКОГО Перевода прав,

поэтому мой Совет был дан абсолютно верно на поставленный Вопрос.
Ну и Перевод на Украинский будет действителен всегда.......как Минимум для Ураинского ДАИ!

Вопрос был поставлен относительно УКРАИНСКОГО Перевода прав,
В ответ на:
Там несколько страниц на разных языках
но к сожелению на русском ДА - имеется, а на украинском отсутствует, Там несколько страниц на разных языках

поэтому мой Совет был дан абсолютно верно на поставленный Вопрос.
Ну и Перевод на Украинский будет действителен всегда.......как Минимум для Ураинского ДАИ!
NEW 09.07.09 16:43
в ответ K.A.P 09.07.09 13:48
Почти верно была указана моя "Ошибка" 
Старые права выдавались безсрочно, но при выдаче Прав каждый Водитель получал
дополнительный Листок ( Führerschein Beiblatt ) где стояло, что Права действительны безсрочно,
правда для етого необходимо было каждые 10 или 20 лет (точно не помню) сдавать Правила дорожного Движения по-новой,
за что я и приравнял Права старого Образца как - "Срок Действия".
Кстати в дополнение Темы " Alte Führerschein " кому интересно.
Alter Führerschein in allen EU-Staaten gültig
Права старого Образца будут действительны ещё вплоть до 2033 года.
www.locally.de/nachricht/3650/alte-fuehrerscheine-noch-bis-2033-gueltig-r...
Кто хочет, здесь можно распечатать Информацию "Gültigkeit von nationalen Führerscheinen in der EU" и
всегда иметь при себе для Полиции этих стран:
http://www.vz-nrw.de/mediabig/4089A.pdf
Ещё очень рекомендую почитать вообще всё о правх здесь, информация просто интересная:
http://www.bmvbs.de/Service/A-bis-Z-%2C2780/Fuehrerschein.htm

дополнительный Листок ( Führerschein Beiblatt ) где стояло, что Права действительны безсрочно,
правда для етого необходимо было каждые 10 или 20 лет (точно не помню) сдавать Правила дорожного Движения по-новой,
Кстати в дополнение Темы " Alte Führerschein " кому интересно.
Alter Führerschein in allen EU-Staaten gültig
Права старого Образца будут действительны ещё вплоть до 2033 года.
www.locally.de/nachricht/3650/alte-fuehrerscheine-noch-bis-2033-gueltig-r...
Кто хочет, здесь можно распечатать Информацию "Gültigkeit von nationalen Führerscheinen in der EU" и
всегда иметь при себе для Полиции этих стран:
http://www.vz-nrw.de/mediabig/4089A.pdf
Ещё очень рекомендую почитать вообще всё о правх здесь, информация просто интересная:
http://www.bmvbs.de/Service/A-bis-Z-%2C2780/Fuehrerschein.htm
Es gibt
keine dumme Fragen, es gibt nur dumme Antworten.
NEW 09.07.09 17:14
скажите пожалуйста завтра выезжаю в Россию а сделал перевод только на русский как быть с украинцами у них прокатит этот перевод ? если нет то где можно сделать Internationaler Führerschein в коком учреждении?
NEW 09.07.09 19:40
По российским форумам пошарился, да из собственного опыта.
Езжу то на юг России, точнее на Кубань. Через Беларуссию
далековато, а иначе без проезда Украины никак. Зато после
Украины заезжаешь на Кубань, сразу ощущение, что по Польше,
или Чехии едишь. Дороги ровные и разметка соответствующая.
И особенно после общения с укр. таможениками и погр. в
порт Крым.
в ответ ФокусНИК 09.07.09 19:23
В ответ на:
если честно,то впервые слышу..
если честно,то впервые слышу..
По российским форумам пошарился, да из собственного опыта.
Езжу то на юг России, точнее на Кубань. Через Беларуссию
далековато, а иначе без проезда Украины никак. Зато после
Украины заезжаешь на Кубань, сразу ощущение, что по Польше,
или Чехии едишь. Дороги ровные и разметка соответствующая.
И особенно после общения с укр. таможениками и погр. в
порт Крым.
NEW 09.07.09 20:13
Первое, что нужно каждому знать стоит здесь:
http://www.auto-reise-welt.de/internationaler-fuehrerschein-europa.8.177.htm
В особенности эта Рекомендация:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Internationaler Führerschein in Osteuropa
Zwingend erforderlich ist ein Internationaler Führerschein nur bei Auslandsreisen außerhalb von Europa.
Der ADAC empfiehlt darüber hinaus, diese erweiterte Fahrerlaubnis bei Aufenthalten
in Russland, Weißrussland, Ukraine und Albanien mitzuführen (Stand Frühjahr 2008).
Der Internationale Führerschein lässt sich bei der städtischen Verwaltung
beantragen, ist drei Jahre gültig und kann nicht verlängert werden.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Где можно получить Internationaler Führerschein ?
( имеется ввиду только для тех, кто живёт в Германии, а не в Краснодаре
)
1. Со старыми Правами Internationaler Führerschein получить невозможно
( gesetzliche Änderung der Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV) im September 2002 )
2. Возможно получить можно только тем, кто имеет EU-Kartenführerschein
( EU-Kartenführerschein - это кто не знает, новый пластиковый Führerschein )
3. Где можно получить?
Bei der örtlichen Führerscheinstelle. Wenn man den EU-Kartenführeschein hat, wird er sofort ausgestellt.
Tipp:
Beantragen kann man diesen Führerschein nur persönlich und schriftlich bei der zuständigen Führerscheinstelle am Heimatort.
в ответ kovalenko-51 09.07.09 17:14
В ответ на:
если нет то где можно сделать Internationaler Führerschein в коком учреждении?
если нет то где можно сделать Internationaler Führerschein в коком учреждении?
Первое, что нужно каждому знать стоит здесь:
http://www.auto-reise-welt.de/internationaler-fuehrerschein-europa.8.177.htm
В особенности эта Рекомендация:
Internationaler Führerschein in Osteuropa
Zwingend erforderlich ist ein Internationaler Führerschein nur bei Auslandsreisen außerhalb von Europa.
Der ADAC empfiehlt darüber hinaus, diese erweiterte Fahrerlaubnis bei Aufenthalten
in Russland, Weißrussland, Ukraine und Albanien mitzuführen (Stand Frühjahr 2008).
Der Internationale Führerschein lässt sich bei der städtischen Verwaltung
beantragen, ist drei Jahre gültig und kann nicht verlängert werden.
Где можно получить Internationaler Führerschein ?
( имеется ввиду только для тех, кто живёт в Германии, а не в Краснодаре

1. Со старыми Правами Internationaler Führerschein получить невозможно
( gesetzliche Änderung der Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV) im September 2002 )
2. Возможно получить можно только тем, кто имеет EU-Kartenführerschein
( EU-Kartenführerschein - это кто не знает, новый пластиковый Führerschein )
3. Где можно получить?
Bei der örtlichen Führerscheinstelle. Wenn man den EU-Kartenführeschein hat, wird er sofort ausgestellt.
Tipp:
Beantragen kann man diesen Führerschein nur persönlich und schriftlich bei der zuständigen Führerscheinstelle am Heimatort.
NEW 09.07.09 20:24
"Ну вы блин даёте" - как говорил известный персонаж. Из эллементарного вопроса раздули на 4 страницы. Украина не на другой планете находится , ещё не давно ето было одно пространство СССР и проезд по Украине ничем не отличается от проезда по России, а ещё легче, меньше менты до--вают.
Садитесь и едьте, всё будет нормально, ни вы первые, ни вы последние. Удачи на дорогах!
Садитесь и едьте, всё будет нормально, ни вы первые, ни вы последние. Удачи на дорогах!
NEW 09.07.09 21:14
в ответ DimaY0 09.07.09 20:44
Уже немного лучше Коментарий и Совет 
но если-бы Вы читали всё, было-бы намного лучше
Уже был подобный Вопрос/Совет/Коментаррий
и конечно-же Ответ:
В ответ gregormichael 6/7/09 23:38 от teac

но если-бы Вы читали всё, было-бы намного лучше

Уже был подобный Вопрос/Совет/Коментаррий
В ответ на:
от gregormichael - У меня вопрос ПОЧТИ по теме -
Или - какие преимущества даёт поездка на авто?
от gregormichael - У меня вопрос ПОЧТИ по теме -
Или - какие преимущества даёт поездка на авто?
и конечно-же Ответ:
В ответ на:
В ответ gregormichael 6/7/09 23:38
Пишу об этом очень неохотно, но пишу что-бы другие тоже случайно не спросили "ПОЧЕМУ ???"
В ответ gregormichael 6/7/09 23:38
В ответ gregormichael 6/7/09 23:38 от teac
В ответ на:
Например 3 детей.
Например 3 детей.
NEW 09.07.09 23:26
в ответ abcabc 09.07.09 16:43
первый раз такое слышу, никакого дополнительного листка не получала, права получала 14 лет назад
первый раз такое слышу, никакого дополнительного листка не получала, права получала 14 лет назад
NEW 09.07.09 23:37
в ответ K.A.P 09.07.09 23:26
http://www.ukraine-forum.de/thema.php?id=22069
не хочу и нету времени на обмен прав и не буду!
по прилёту отпишусь.
не хочу и нету времени на обмен прав и не буду!
по прилёту отпишусь.
NEW 09.07.09 23:54
Отвечу охотно
Конечно было. Я же писал: Beiblatt - который служил только Информационным Листком,
в котором и стояла эта Инфа. Кроме всего прочего, никто его не был обязан всегда иметь при себе.
Да бог с ним, с "было или не было", так или иначе это всё равно к Теме "На машине в Украину - всё что должен знать каждый ! " не относиться.
Хотел сазать Спасибо за ссылку из немецкого Форума насчёт Автопоздки на Украину:
Особенно мне понравился Ответ одного Участника, который говорит сам всё за себя
:
Хочу дать Ссылку для тех, кто ещё не имеет с собой хорошую Автокарту Украины от ADAC.
Стоит относительно не Дорого - Euro 7,95 +Versand. Отпечатано на хорошей качественной бумаге,
Названия всех Населённых Пунктов на русском и немецком языках:
www.adac-shop.de/wbc.php?sid=766037ff06cb&tpl=produktdetail.html&pid=4419...
Здесь можно почитать Мнения Потребителей именно за эту Автокарту:
www.amazon.de/product-reviews/3826410637/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8...

в котором и стояла эта Инфа. Кроме всего прочего, никто его не был обязан всегда иметь при себе.
Да бог с ним, с "было или не было", так или иначе это всё равно к Теме "На машине в Украину - всё что должен знать каждый ! " не относиться.
Хотел сазать Спасибо за ссылку из немецкого Форума насчёт Автопоздки на Украину:
Особенно мне понравился Ответ одного Участника, который говорит сам всё за себя

В ответ на:
19.05.2007, 11:15 Uhr von Henriette
Ich war 2x mit dem Auto in der Ukraine .
Führerschein ? Ist egal als Ausländer !
Polizei möchte nur deine Kohle !
Habe auch schon meine Visa Card vorgezeigt und man
konnte i m m e r weiterfahren .
Sie halten dich immer an - zu schnell - zu schnell !
19.05.2007, 11:15 Uhr von Henriette
Ich war 2x mit dem Auto in der Ukraine .
Führerschein ? Ist egal als Ausländer !
Polizei möchte nur deine Kohle !
Habe auch schon meine Visa Card vorgezeigt und man
konnte i m m e r weiterfahren .
Sie halten dich immer an - zu schnell - zu schnell !
Хочу дать Ссылку для тех, кто ещё не имеет с собой хорошую Автокарту Украины от ADAC.
Стоит относительно не Дорого - Euro 7,95 +Versand. Отпечатано на хорошей качественной бумаге,
Названия всех Населённых Пунктов на русском и немецком языках:
www.adac-shop.de/wbc.php?sid=766037ff06cb&tpl=produktdetail.html&pid=4419...
Здесь можно почитать Мнения Потребителей именно за эту Автокарту:
www.amazon.de/product-reviews/3826410637/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8...
NEW 10.07.09 08:49
про карту могу подтвердить, сама получила её дня 2-3 назад.
заказывала на http://www.buecher.de, она там хоть 8.50 стоит, но зато бесплатная пересылка
заказывала на http://www.buecher.de, она там хоть 8.50 стоит, но зато бесплатная пересылка
NEW 10.07.09 09:46
в ответ K.A.P 10.07.09 08:49
А я буквально час назад заказал в ADAC
7,95 + 4,90 DPD versicherte Versand за Карту.
Так они зарабатывают дополнительно. Na ja, selber schuld
Толко что прочитал, что Украина может снова всех удивить и отменить безвизовый режим с Европой в
ближайшее время ..............
Дискутировать на эту Тему не хотелось-бы,
но вдруг приедешь, а тебе Таможженик " ...А дэ ваша Выза?... " будет ну просто чудесно
Ссылки: http://korrespondent.net/ukraine/politics/794533
http://korrespondent.net/ukraine/politics/784680
на Украине так быстро всё происходит, что к сожелению удивляться больше не приходиться.
Сюрпрыз за Сюрпрызом 
Нашёл пару весёлых Анекдотов про Таможню
Пассажир-новичок прилетел из Стамбула. Таможенник задает вопросы:
- Гашиш? Героин? Опиум?
Переполненный впечатлениями от полета пассажир отвечает рассеянно:
- Благодарю вас, этого добра у меня у самого полные чемоданы.
На франко-испанской границе в купе вагона входит таможенник:
- Коньяк? Табак? Наркотики? - спрашивает он.
- Чашечку кофе, пожалуйста, - отвечает пассажир.
На таможне сидят три таможенника:
- Я растаможу этот вагон за 6 миллионов!
- А я растаможу этот вагон за 7 миллионов!
- А я - за 8!
- Пас!
- Пас!
Через границу из города чудес Лурда переезжает еврей.
- Есть у вас что-нибудь для оплаты пошлины? - спрашивает таможенник.
- Нет.
- А что в этой бутылке?
- Вода из Лурда.
Таможенник открывает бутылку:
- Это же французский коньяк!
- Ну? - удивляется еврей. - Новое чудо!
Еврей с большим мешком за плечами переходит границу.
- Что у вас в мешке? - спрашивает таможенник.
- Еда для канарейки.
Таможенник открывает мешок.
- Но это же кофе! Разве канарейки едят кофе?
- Какое мне дело? Не захочет есть, не надо!
Таможня.
- Откройте ваш чемодан.
- Но у меня нет чемодана!
- Это неважно. Порядок один для всех.
Дедушка не очень рассердился, когда его проверяли на таможне?
- Напротив! Ведь при досмотре нашли его очки, которые он потерял
неделю назад!
Машину тормознули на таможне.
- Оружие? Наркотики?
- Да нет, что вы!
Открывают багажник - а там Калашников лежит.
- А это что такое??!
- Калькулятор.
- Как калькулятор! Вот у меня калькулятор! (достает из кармана).
- Э, ваш калькулятор для предварительных расчетов, а мой - для
окончательных.
На таможню поступило сообщение, что один еврей, едущий в Израиль,
вывозит тайно валюту. Обыскали, ничего не нашли. Обратились к майору
Пронину. Пронин приказывает:
- Дайте ему касторки и, когда пойдет валюта, позовите меня.
Майора Пронина все не зовут. Не вытерпел, позвонил сам.
- Ну что, идет валюта?
- Да, но пока что все наша, советская.

Так они зарабатывают дополнительно. Na ja, selber schuld

Толко что прочитал, что Украина может снова всех удивить и отменить безвизовый режим с Европой в
ближайшее время ..............

но вдруг приедешь, а тебе Таможженик " ...А дэ ваша Выза?... " будет ну просто чудесно

Ссылки: http://korrespondent.net/ukraine/politics/794533
http://korrespondent.net/ukraine/politics/784680
на Украине так быстро всё происходит, что к сожелению удивляться больше не приходиться.

Нашёл пару весёлых Анекдотов про Таможню
Пассажир-новичок прилетел из Стамбула. Таможенник задает вопросы:
- Гашиш? Героин? Опиум?
Переполненный впечатлениями от полета пассажир отвечает рассеянно:
- Благодарю вас, этого добра у меня у самого полные чемоданы.
На франко-испанской границе в купе вагона входит таможенник:
- Коньяк? Табак? Наркотики? - спрашивает он.
- Чашечку кофе, пожалуйста, - отвечает пассажир.
На таможне сидят три таможенника:
- Я растаможу этот вагон за 6 миллионов!
- А я растаможу этот вагон за 7 миллионов!
- А я - за 8!
- Пас!
- Пас!
Через границу из города чудес Лурда переезжает еврей.
- Есть у вас что-нибудь для оплаты пошлины? - спрашивает таможенник.
- Нет.
- А что в этой бутылке?
- Вода из Лурда.
Таможенник открывает бутылку:
- Это же французский коньяк!
- Ну? - удивляется еврей. - Новое чудо!
Еврей с большим мешком за плечами переходит границу.
- Что у вас в мешке? - спрашивает таможенник.
- Еда для канарейки.
Таможенник открывает мешок.
- Но это же кофе! Разве канарейки едят кофе?
- Какое мне дело? Не захочет есть, не надо!
Таможня.
- Откройте ваш чемодан.
- Но у меня нет чемодана!
- Это неважно. Порядок один для всех.
Дедушка не очень рассердился, когда его проверяли на таможне?
- Напротив! Ведь при досмотре нашли его очки, которые он потерял
неделю назад!
Машину тормознули на таможне.
- Оружие? Наркотики?
- Да нет, что вы!
Открывают багажник - а там Калашников лежит.
- А это что такое??!
- Калькулятор.
- Как калькулятор! Вот у меня калькулятор! (достает из кармана).
- Э, ваш калькулятор для предварительных расчетов, а мой - для
окончательных.
На таможню поступило сообщение, что один еврей, едущий в Израиль,
вывозит тайно валюту. Обыскали, ничего не нашли. Обратились к майору
Пронину. Пронин приказывает:
- Дайте ему касторки и, когда пойдет валюта, позовите меня.
Майора Пронина все не зовут. Не вытерпел, позвонил сам.
- Ну что, идет валюта?
- Да, но пока что все наша, советская.
NEW 10.07.09 10:40
в ответ abcabc 10.07.09 10:01
Это они немного попугали ЕС потому что для украинских граждан тяжело открывать визы в европейские страны, очень много отказов.
Еще посоветую на границе с польской стороны при прохождении контроля с поляками лучше на немецком говорить, меньше мозги парят,
а если он что-то начинает докапываться попросите его имя и фамилию что-бы немного остыл, сам проверял хорошо действует.
Еще посоветую на границе с польской стороны при прохождении контроля с поляками лучше на немецком говорить, меньше мозги парят,
а если он что-то начинает докапываться попросите его имя и фамилию что-бы немного остыл, сам проверял хорошо действует.
NEW 10.07.09 15:00
в ответ abcabc 10.07.09 11:17
NEW 10.07.09 15:03
в ответ sirota 10 10.07.09 15:00
NEW 10.07.09 15:13
в ответ sirota 10 10.07.09 15:03
Тут найдёте полезную информацию о засадах ДАИ, транзитный объезд Киева,
состоянии дорог и много другого.
http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=12
состоянии дорог и много другого.
http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=12
NEW 10.07.09 15:23
в ответ sirota 10 10.07.09 15:13
NEW 10.07.09 15:57
в ответ sirota 10 10.07.09 15:23
Хорошие Линки в плане общей Информации, а вот последний Линк
http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ абсолютно нужно каждому почитать,
в особенности этот: http://auto.meta.ua/autolaw/useful_info/
если никто не сжет Спасибо, скажу я - Молодец и большое Спасибо.
http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ абсолютно нужно каждому почитать,
в особенности этот: http://auto.meta.ua/autolaw/useful_info/
если никто не сжет Спасибо, скажу я - Молодец и большое Спасибо.
NEW 11.07.09 10:20
в ответ abcabc 10.07.09 15:57
Добавлю ещё ссылочку во вопросам работы ДАИ. Обратите внимание в частности на:-
- ,, МВД: ГАИшник на частном авто ? вне закона!(документ),, А так же полезные телефоны и т.д.
http://vzjatkamnet.at.ua/load
- ,, МВД: ГАИшник на частном авто ? вне закона!(документ),, А так же полезные телефоны и т.д.
http://vzjatkamnet.at.ua/load
NEW 11.07.09 12:22
в ответ sirota 10 11.07.09 10:20
Спасибо, Ссылка гениальная.
Я уже распечатал себе и знакомым 2 Экземпляра с Телефонами " Горячие линии ГАИ и Внутренней безопасности ",
возьмём с собой в Дорогу. Если Даишник не прав, всегда можно сказать, что".... сейчас буду звонить в Ваше Управление ДАИ...."
Я уже распечатал себе и знакомым 2 Экземпляра с Телефонами " Горячие линии ГАИ и Внутренней безопасности ",
возьмём с собой в Дорогу. Если Даишник не прав, всегда можно сказать, что".... сейчас буду звонить в Ваше Управление ДАИ...."
NEW 11.07.09 13:07
в ответ abcabc 11.07.09 12:22
Не переживайте Вы так. Мы уже на протяжении 7-ми лет каждый год ездим домой в Киев. Никогда никаких проблем не было, не считая мелочей. Раньше ездили Франкфурт- Герлиц-Вроцлав-Устилуг-Киев. по Польше было тяжеловато ехать после Вроцлова, зато по Украине с ветерком и без проблем. Но потом Варшавку стали ремонтировать и мы стали ездить по Польше через Краков на Львов. Польша просто класс, автобан почти до самой Украины, Но объездную Львовскую просто ненавижу. Сейчас мы ездим до Кракова потом идём на Устилуг. Самый, на мой взгляд лучший переход через границу
Правда после Кракова по мелким польским дорогам нужно покрутиться, но зато там нет ремонта, как если ехать на Тарнов-Жешув. И потом Дорога на Киев Влодимир-волынский - Луцк - Ровно - Житомир
- Киев, почти автобан, по Украинским меркам.
Почему мы ездим на машине? Нас двое, двое детей и сейчас две собаки, значительно дешевле, да и в Киеве мы мобильны, без машины плохо.
И ещё вопрос к тем кто ночует в Польше, какие цены, где лучше?

Почему мы ездим на машине? Нас двое, двое детей и сейчас две собаки, значительно дешевле, да и в Киеве мы мобильны, без машины плохо.
И ещё вопрос к тем кто ночует в Польше, какие цены, где лучше?
http://www.schnauzer-salon.de
NEW 11.07.09 14:15
Объездную Львова давно отремонтировали. точнее построили новую, сейчас там отличная дорог с новым покрытием. Такая же дорога идет от Львова до Бродов, после бродов обновляют кусок Броди-Ровно, там сейчас много кусков где на встречную выгоняют....
Дорога Чоп-Стрый-Львов тоже полностю новая с хорогим покрытием.
Штрафи подняли с ноября 2008, сейчас минимальный штраф около 25 евро.
Много инфы о укр. дорогах на форуме http://forum.autoua.net
В ответ на:
Я бы посоветовал лучше идти на Ягодин или Рава-Русская.
Если ты пойдешь на Львов тебе надо подниматься выше а вокруг Львова обьездная это просто ужас.
Я бы посоветовал лучше идти на Ягодин или Рава-Русская.
Если ты пойдешь на Львов тебе надо подниматься выше а вокруг Львова обьездная это просто ужас.
Объездную Львова давно отремонтировали. точнее построили новую, сейчас там отличная дорог с новым покрытием. Такая же дорога идет от Львова до Бродов, после бродов обновляют кусок Броди-Ровно, там сейчас много кусков где на встречную выгоняют....
Дорога Чоп-Стрый-Львов тоже полностю новая с хорогим покрытием.
Штрафи подняли с ноября 2008, сейчас минимальный штраф около 25 евро.
Много инфы о укр. дорогах на форуме http://forum.autoua.net
NEW 11.07.09 15:23
в ответ abcabc 11.07.09 14:43
Еще с мая этого года в Украине новый скоростной режим. В противовес повышению штрафов президентом, премьер решила подсластить это повышением максимальной допустимой скорости. Очень много где поубирали необоснованные знаки 40, на некоторых участках повесили 110 или 80 по городу.
За городом на участках с разделительной полосой и несколькими полосами движения разрешенную максимальную сокрость увеличили до 110, т.е. без денежного штрафа можно ехать 130.
За городом на участках с разделительной полосой и несколькими полосами движения разрешенную максимальную сокрость увеличили до 110, т.е. без денежного штрафа можно ехать 130.
NEW 11.07.09 15:34
в ответ FuntPND 11.07.09 14:15
Спасибо за инфу. Хотя поражаюсь как они смогли так быстро возле Львова отремонтировать.
Я был в августе прошлого года никаких работ я там не видел, хотя немного поубирали этих лежачих полицейских в
Наконечне1 и 2. Раньше вообще можно было проехать только на танке чтобы не оторвать днище.
Меня всегда ещё поражал знак который стоит после Краковца при вьезде на Львовскую обьездную. Там так хитро нарисовано как надо ехать на Киев что всё время попадаешь в другое направление.
Я был в августе прошлого года никаких работ я там не видел, хотя немного поубирали этих лежачих полицейских в
Наконечне1 и 2. Раньше вообще можно было проехать только на танке чтобы не оторвать днище.
Меня всегда ещё поражал знак который стоит после Краковца при вьезде на Львовскую обьездную. Там так хитро нарисовано как надо ехать на Киев что всё время попадаешь в другое направление.
NEW 11.07.09 18:58
Последний раз по этому маршруту я ехал в 1996 году. Так случилось, что я наблюдая в
зеркало заднего вида, боявшись потерять попутчика, прозевал поворот на объездную
гор. Львова заехал в город. Вот тут я проклял всё на свете. Много улиц разрыли,
указателей- -никаких! Брусчатка со времён Австро-Венгрии, камень выше другого
сантиметров на 10. Это учитывая, что я был на жигулях 4-й модели, ехал на 1-2-й
передаче. А когда увидел стоящий джип с оторванным передним колесом...
В общем может это иесть по украинским меркам нормально. Что то сомневаюсь,
что всё так быстро везде отремонтировано покрытие при отсутствии денег в казне...
в ответ BELVEDER 11.07.09 15:34
В ответ на:
Спасибо за инфу. Хотя поражаюсь как они смогли так быстро возле Львова отремонтировать.
Последний раз по этому маршруту я ехал в 1996 году. Так случилось, что я наблюдая в
зеркало заднего вида, боявшись потерять попутчика, прозевал поворот на объездную
гор. Львова заехал в город. Вот тут я проклял всё на свете. Много улиц разрыли,
указателей- -никаких! Брусчатка со времён Австро-Венгрии, камень выше другого
сантиметров на 10. Это учитывая, что я был на жигулях 4-й модели, ехал на 1-2-й
передаче. А когда увидел стоящий джип с оторванным передним колесом...
В общем может это иесть по украинским меркам нормально. Что то сомневаюсь,
что всё так быстро везде отремонтировано покрытие при отсутствии денег в казне...
NEW 11.07.09 19:23
в ответ sirota 10 11.07.09 18:58
Я уже много лет езжу по этой дороге, конечно за последние годы состояние дорог улучшилось но с оторванными колесами не видел.
Конечно со скоростью 100 км/ч там опасно ехать, особенно после дождя, потому-что ты не знаешь это лужа или яма.
Особенно осторожно проезжать возле небольших мостов которые в низине там асфальт сильно разьезженный, хотя как говорят
может уже и отремонтировали.
В этом году поеду через Венгрию, может кто уже ездил и скажет как там вообще с прохождением границы.
Конечно со скоростью 100 км/ч там опасно ехать, особенно после дождя, потому-что ты не знаешь это лужа или яма.
Особенно осторожно проезжать возле небольших мостов которые в низине там асфальт сильно разьезженный, хотя как говорят
В этом году поеду через Венгрию, может кто уже ездил и скажет как там вообще с прохождением границы.
NEW 11.07.09 22:50
Из своего опыта. Стараюсь ехать по правилам +20 км/ч. Еще раз говорю, Чоп-Стрый-Львов-Броды, дорога абсолютно новая, ровная и без ям, единственный минус, двухполоска где-то только 30-40%.
В селах еду 80, по трассе 110, если двухполоска 130. На двухполоске при подъезде ко Львову со стороны Стрыя, где знак 110 поставили ехал 170, как на табуретке, что на автобане.
Дорогу делали македонцы с турками, незнаю долголи продержится. В принципе на участке Чоп-Стрый уже пару латок есть :(
Начиная от Бродов больше 130 не еду, но 110 комфортная скорость, дорога конечно значительно хуже, трясет немного, но ехать нормально, многие и 150 едут.
По участку Броды-Ровно много ремонтов, делают то кусок в одном направлении, то в другом, соответственно сганяют на встречную и с двух полоски получается по одной полосе в каждую сторону, иногда одна полоса со светофором в оба направления. Там по сути 80% дороги тоже отличной новой, единственное все время знаки обгон запрещен и ограничени 70 км/ч :(
Есть пару мест (по несколько километров) довольно убитых, где больше 70 не поедешь, весной вообще ямища были, можно без колес остаться, но счас вроде нормально...
Если по правилам ехать (+20 км), то Стрый- центр Киева за 9 часов неспеша доезжаю с небольшими остановками.
Самая страшная дорога, которую я видел в Украине - это окружная Тернополя, это реально катакомбы, ездил там несколько раз, за год ничего не поменялось. А так дороги конечно разные есть, все зависит от направления, но главные дороги сейчас более менее.
В середине июня переходил в Берегово, в субботу где-то около 18 вечера, прошли за пол часа.
В ответ на:
Я уже много лет езжу по этой дороге, конечно за последние годы состояние дорог улучшилось но с оторванными колесами не видел.
Из своего опыта. Стараюсь ехать по правилам +20 км/ч. Еще раз говорю, Чоп-Стрый-Львов-Броды, дорога абсолютно новая, ровная и без ям, единственный минус, двухполоска где-то только 30-40%.
В селах еду 80, по трассе 110, если двухполоска 130. На двухполоске при подъезде ко Львову со стороны Стрыя, где знак 110 поставили ехал 170, как на табуретке, что на автобане.
Дорогу делали македонцы с турками, незнаю долголи продержится. В принципе на участке Чоп-Стрый уже пару латок есть :(
Начиная от Бродов больше 130 не еду, но 110 комфортная скорость, дорога конечно значительно хуже, трясет немного, но ехать нормально, многие и 150 едут.
По участку Броды-Ровно много ремонтов, делают то кусок в одном направлении, то в другом, соответственно сганяют на встречную и с двух полоски получается по одной полосе в каждую сторону, иногда одна полоса со светофором в оба направления. Там по сути 80% дороги тоже отличной новой, единственное все время знаки обгон запрещен и ограничени 70 км/ч :(
Есть пару мест (по несколько километров) довольно убитых, где больше 70 не поедешь, весной вообще ямища были, можно без колес остаться, но счас вроде нормально...
Если по правилам ехать (+20 км), то Стрый- центр Киева за 9 часов неспеша доезжаю с небольшими остановками.
Самая страшная дорога, которую я видел в Украине - это окружная Тернополя, это реально катакомбы, ездил там несколько раз, за год ничего не поменялось. А так дороги конечно разные есть, все зависит от направления, но главные дороги сейчас более менее.
В ответ на:
В середине июня переходил в Берегово, в субботу где-то около 18 вечера, прошли за пол часа.
NEW 12.07.09 10:00
в ответ borys2 11.07.09 23:20
Это сама объездная Тернополя, километров 8 наверное. Мы ехали Хмельницкий-Тернополь-Бережаны. Дорога по этому направлению вполне нормальная, кроме объездной Тернополя.
В принципе там можно аккуратно проехать, но оба раза когда мы там ехали был плотный траффик, разметки никакой (но это часто бывает везде), на дороге ямки, щебенка рассыпана, а один участок в пару километров, это что-то, из 4 полос (2 в одном направлении и 2 в обратном) делается один проезд зигзагами мимо огромных ям.
Напишите весь ваш маршрут, по куску Радивилов-Почаев-Кременец непонятно откуда и куда вы едете, вроде это далековато от Тернополя...
В принципе там можно аккуратно проехать, но оба раза когда мы там ехали был плотный траффик, разметки никакой (но это часто бывает везде), на дороге ямки, щебенка рассыпана, а один участок в пару километров, это что-то, из 4 полос (2 в одном направлении и 2 в обратном) делается один проезд зигзагами мимо огромных ям.
Напишите весь ваш маршрут, по куску Радивилов-Почаев-Кременец непонятно откуда и куда вы едете, вроде это далековато от Тернополя...
NEW 12.07.09 11:08
в ответ borys2 12.07.09 10:53
Понятно. Думаю лучше таки ехать через Тернопольскую окружную, так быстрее будет, тот ужасный участок короткий, если аккуратно ехать, все будет ок ;)
Тернополь-Хмельницкий - нормальная незагруженная дорога. По остальных участках этого направления не ездил :(
Тернополь-Хмельницкий - нормальная незагруженная дорога. По остальных участках этого направления не ездил :(
NEW 12.07.09 11:15
в ответ borys2 12.07.09 10:53
Вообще может быть стоит ехать через Киев. Крюк в 50 км получится, но по времени наверное быстрее будет.
До Киева Львов-Ровно-Житомир-Киев или новая однополоска/двухполоска, или старая двухполоска, но в более-менее нормальном состоянии. Пару раз прийдется из-за ремонтов пропускать встречных на светофорах правда. Но в этом году в пробки из-за этого я не попадал, а в прошлом по часу стояли.
До Киева Львов-Ровно-Житомир-Киев или новая однополоска/двухполоска, или старая двухполоска, но в более-менее нормальном состоянии. Пару раз прийдется из-за ремонтов пропускать встречных на светофорах правда. Но в этом году в пробки из-за этого я не попадал, а в прошлом по часу стояли.
NEW 12.07.09 13:22
Всем привет!
Тема очень даже классная.
Вставлю свои пару предложений.
Кто-то спрашивал почему люди едут в украину на машине. Помимо названных экономических и вынужденных (как у автора темы) причин назову ещё и "романтическую" составляющую, если её можно так назвать. Сам ездил несколько раз в Днепропетровск из берлина в отпуск. Так вот. Если не ставить во главу угла скорость прохождения маршрута за минимум времени, а наоборот, ехать неторопясь, смотря по сторонам, останавливаясь так часто и так надолго насколько этого любому из членов семьи захочется, тог поездка сама по себе превращается в увлекательное событие. Конечно это только мои личные ощущения, но, повторюсь, поезд или самолет не дают того чувства приключений и авантюризма как поездка на машине.
О навигации могу сказать следующее. "Правильных", т.е. родных карт украины к стационарным встроенным нави вроде пока нет. Из переносных нави большего успеха с украиной добилась "I-GO". Друг ездил месяц назад с этой нави - говорит что всё вполне адекватно. На остальные "самопальные" карты, в том же ТОМ-ТОМе, люди жаловались, что типа по украине по этим картам можно разве что на самолете летать. Ибо неточные. Сильно.))) Так что у кого PDA - могу рекомендовать I-GO по украине. С польшей же проблем ни у одного из навигаторов вроде нет.
По поводу ДАИ. Оговорюсь, что живя и работая в Украине до отьезда, наобщался с этими "красавцами" до отвала. И могу сказать, что линия поведения с ними была жесткая (не путать с наглой) и действовала безотказно. Менты ДАИ в первую очередь, с первых ваших слов через окошко автомобиля, оценивают внутри своего подфуражечного пространства шансы, сколько по максимуму можно с вас содрать. Такая уж у них специфика работы в украине. Как и везде в снг впрочем. Так вот, если вы не допускаете 2-е главные на мой взгляд ошибки, а именно:
╧1. Разговариваете с ними с позиции "непонимающего чего вообще тут происходит и на что тут намекается" немца за границей (некоторые переселенцы с именами в правах типа "Гюнтер Иванов" ещё любят вставлять всякие немецкие предлоги типа "абер", "унд" и т.д.).
И ошибка " ╧2: наоборот, чересчур раболепская манера разговора с ними. К чему ведет сами понимаете.
Так вот, если не допускать этих 2 ошибок и при этом не нарушать зверски правила ДД Украины, то разойтись с этими товарищами, которые впринципе такие же люди, и ничто человеческое, как тот же юмор или подколы легкие(меня ночью под киевом за превышение тормознули ну и спросили незлобно, куда мол спешим? А я говорю да никуда, просто я так на ваши жилетки зеленые светящиеся и полосатый жезл засмотрелся, что забыл с педали газа ногу снять. Вот у меня такой жилетки зеленой нету. Зато есть желтая, немецкая..Мож это.... махнемся?)) - предложил я... Поржали вместе, они сказали что через пару километров ещё "братья" в кустах сидят и попрощались....) им не чуждо, то, повторюсь разойтись с ними можно за любую сумму, а часто и вовсе бесплатно. С пожеланиями хорошей дороги, естественно. )
ВСе вышесказанное естественно ИМХО.
Также могу сказать, что не лишним будет держать пару тысяч евро резерва на карточке. На случай ДТП в украине. Не дай бог конечно. Но выпускать из виду то, что Авто ломается или может быть поврежден другими хаотическими украинскими участниками движения, не стоит. Авантюризм хорош вмеру.))) Во избежание ситуций как в той старой русской пословице "Зима как всегда пришла неожиданно)))" могу посоветовать тем, кто не совсем "профессионал - дальнобойщик" или кто едет на относительно недавно купленной машине перед поездкой продумать следущее:
1.Знать где у вас блок предохранителей. Лучше знать ещё какие пред-ли за что отвечают и обязательно иметь несколько штук запасных.
2.Иметь карманный фонарик. Часть пути и туда и обратно все равно проходит ночью. И пару раз фонарик меня очень выручал.
3. Быть готовым к замене (ночной) колеса. Отсюда вытекает: проверка давления в запаске, домкрат, фонарик), болонный ключ, болты для запаски на случай, если диски аллюминиевые, а запаска железная.
4. Ситуации могут быть разные, поэтому минимум 1литр масла и 2 литра воды в радиатор на аварийный случай на доливку иметь в багажнике.
5. Знать ДО выезда из германии, кто из знакомых в случае ЧП ночью сможет приехать и дотянуть вас до сервиса или до пункта назначения, а не лихорадочно в 2 ночи будить украинских родственников или друзей и объяснять им ситуацию. В украине нет ADAC. (
6. Взять с собой запасной ключ зажигания к машине. Хранить, естественно, отдельно от основного.
7. Знать что именно лежит у вас в аптечке и как этим пользоваться. По необходимости доукомплектовать: пластырь, йод, таблетки от головы, диареи и т.д.
8. ОГНЕТУШИТЕЛЬ! о необходимости думаю говорить не стоит, все ролики нужные видели...
Если кто-то поделится своими пунктами подготовки к поездке - буду рад почерпнуть что-то новое для себя.
Теперь пара грустных фактов. Может кому поможет. События Этого и прошлого лета. Место действия: Орджоникидзе (днепропетровская область), Днепропетровск, и Житомир. Герои: мои знакомые, немцы-переселенцы в отпусках в украине.
Наши немецкие номера говорят разным уродам о том, что у нас нет много времени на "разборки" и поиски, поэтому нам будет легче отдать деньги за выкуп. О чем я? О номерах. У двух знакомых в прошлом и этом году снимали ночью номера. Причем снимали после 2 недель пребывания в городе, так как видимо знают, отпуски у людей в среднем 2-3 недели. И вот в последние дни снимали номера, а потом звонили и предлагали номера выкупить. Одному (новая Хонда Сивик) за 400евро, второму (трехлетка А6) за 1000. Ауди сторговался за 500 в итоге. Без номеров ни в посольство ни до границы в украине не доедешь. Третьему ночью сняли 2 колеса (хонда аккорд). диски были достаточно дорогие. Ввиду того что остальные два после этого можно было выбросить, мой знакомый выкупил украденные 2 диска обратно. Такие вот нехорошие истории.
Сам уже 2 года не ездил, но если поеду, то машину без присмотра бросать даже вечером не буду. Плюс ко всему, когда буду ехать, всерьез задумаюсь о том, чтобы здесь в германии зделать дубликаты моих номеров. Без плакеток естественно. ДАИшникам плакетки фиолетово они и непоймут ничего, а я по украине на дубликатах поезжу. Оно так безопасней. Вобщем подумаю всерьез.
Может мои предостережения помогут кому.
Всем хороших отпусков и ровных дорог!
Тема очень даже классная.
Кто-то спрашивал почему люди едут в украину на машине. Помимо названных экономических и вынужденных (как у автора темы) причин назову ещё и "романтическую" составляющую, если её можно так назвать. Сам ездил несколько раз в Днепропетровск из берлина в отпуск. Так вот. Если не ставить во главу угла скорость прохождения маршрута за минимум времени, а наоборот, ехать неторопясь, смотря по сторонам, останавливаясь так часто и так надолго насколько этого любому из членов семьи захочется, тог поездка сама по себе превращается в увлекательное событие. Конечно это только мои личные ощущения, но, повторюсь, поезд или самолет не дают того чувства приключений и авантюризма как поездка на машине.
О навигации могу сказать следующее. "Правильных", т.е. родных карт украины к стационарным встроенным нави вроде пока нет. Из переносных нави большего успеха с украиной добилась "I-GO". Друг ездил месяц назад с этой нави - говорит что всё вполне адекватно. На остальные "самопальные" карты, в том же ТОМ-ТОМе, люди жаловались, что типа по украине по этим картам можно разве что на самолете летать. Ибо неточные. Сильно.))) Так что у кого PDA - могу рекомендовать I-GO по украине. С польшей же проблем ни у одного из навигаторов вроде нет.
По поводу ДАИ. Оговорюсь, что живя и работая в Украине до отьезда, наобщался с этими "красавцами" до отвала. И могу сказать, что линия поведения с ними была жесткая (не путать с наглой) и действовала безотказно. Менты ДАИ в первую очередь, с первых ваших слов через окошко автомобиля, оценивают внутри своего подфуражечного пространства шансы, сколько по максимуму можно с вас содрать. Такая уж у них специфика работы в украине. Как и везде в снг впрочем. Так вот, если вы не допускаете 2-е главные на мой взгляд ошибки, а именно:
╧1. Разговариваете с ними с позиции "непонимающего чего вообще тут происходит и на что тут намекается" немца за границей (некоторые переселенцы с именами в правах типа "Гюнтер Иванов" ещё любят вставлять всякие немецкие предлоги типа "абер", "унд" и т.д.).
И ошибка " ╧2: наоборот, чересчур раболепская манера разговора с ними. К чему ведет сами понимаете.
Так вот, если не допускать этих 2 ошибок и при этом не нарушать зверски правила ДД Украины, то разойтись с этими товарищами, которые впринципе такие же люди, и ничто человеческое, как тот же юмор или подколы легкие(меня ночью под киевом за превышение тормознули ну и спросили незлобно, куда мол спешим? А я говорю да никуда, просто я так на ваши жилетки зеленые светящиеся и полосатый жезл засмотрелся, что забыл с педали газа ногу снять. Вот у меня такой жилетки зеленой нету. Зато есть желтая, немецкая..Мож это.... махнемся?)) - предложил я... Поржали вместе, они сказали что через пару километров ещё "братья" в кустах сидят и попрощались....) им не чуждо, то, повторюсь разойтись с ними можно за любую сумму, а часто и вовсе бесплатно. С пожеланиями хорошей дороги, естественно. )
ВСе вышесказанное естественно ИМХО.
Также могу сказать, что не лишним будет держать пару тысяч евро резерва на карточке. На случай ДТП в украине. Не дай бог конечно. Но выпускать из виду то, что Авто ломается или может быть поврежден другими хаотическими украинскими участниками движения, не стоит. Авантюризм хорош вмеру.))) Во избежание ситуций как в той старой русской пословице "Зима как всегда пришла неожиданно)))" могу посоветовать тем, кто не совсем "профессионал - дальнобойщик" или кто едет на относительно недавно купленной машине перед поездкой продумать следущее:
1.Знать где у вас блок предохранителей. Лучше знать ещё какие пред-ли за что отвечают и обязательно иметь несколько штук запасных.
2.Иметь карманный фонарик. Часть пути и туда и обратно все равно проходит ночью. И пару раз фонарик меня очень выручал.
3. Быть готовым к замене (ночной) колеса. Отсюда вытекает: проверка давления в запаске, домкрат, фонарик), болонный ключ, болты для запаски на случай, если диски аллюминиевые, а запаска железная.
4. Ситуации могут быть разные, поэтому минимум 1литр масла и 2 литра воды в радиатор на аварийный случай на доливку иметь в багажнике.
5. Знать ДО выезда из германии, кто из знакомых в случае ЧП ночью сможет приехать и дотянуть вас до сервиса или до пункта назначения, а не лихорадочно в 2 ночи будить украинских родственников или друзей и объяснять им ситуацию. В украине нет ADAC. (
6. Взять с собой запасной ключ зажигания к машине. Хранить, естественно, отдельно от основного.
7. Знать что именно лежит у вас в аптечке и как этим пользоваться. По необходимости доукомплектовать: пластырь, йод, таблетки от головы, диареи и т.д.
8. ОГНЕТУШИТЕЛЬ! о необходимости думаю говорить не стоит, все ролики нужные видели...
Если кто-то поделится своими пунктами подготовки к поездке - буду рад почерпнуть что-то новое для себя.
Теперь пара грустных фактов. Может кому поможет. События Этого и прошлого лета. Место действия: Орджоникидзе (днепропетровская область), Днепропетровск, и Житомир. Герои: мои знакомые, немцы-переселенцы в отпусках в украине.
Наши немецкие номера говорят разным уродам о том, что у нас нет много времени на "разборки" и поиски, поэтому нам будет легче отдать деньги за выкуп. О чем я? О номерах. У двух знакомых в прошлом и этом году снимали ночью номера. Причем снимали после 2 недель пребывания в городе, так как видимо знают, отпуски у людей в среднем 2-3 недели. И вот в последние дни снимали номера, а потом звонили и предлагали номера выкупить. Одному (новая Хонда Сивик) за 400евро, второму (трехлетка А6) за 1000. Ауди сторговался за 500 в итоге. Без номеров ни в посольство ни до границы в украине не доедешь. Третьему ночью сняли 2 колеса (хонда аккорд). диски были достаточно дорогие. Ввиду того что остальные два после этого можно было выбросить, мой знакомый выкупил украденные 2 диска обратно. Такие вот нехорошие истории.
Сам уже 2 года не ездил, но если поеду, то машину без присмотра бросать даже вечером не буду. Плюс ко всему, когда буду ехать, всерьез задумаюсь о том, чтобы здесь в германии зделать дубликаты моих номеров. Без плакеток естественно. ДАИшникам плакетки фиолетово они и непоймут ничего, а я по украине на дубликатах поезжу. Оно так безопасней. Вобщем подумаю всерьез.
Может мои предостережения помогут кому.
Всем хороших отпусков и ровных дорог!
Носорог очень плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы.
NEW 12.07.09 22:42
в ответ BELVEDER 12.07.09 21:48
По вопросам пересечения границы Венгрия-Украина можно
покопаться на этом форуме-
www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=002253&p=21&sorted...
Находил много и другого интересного касающегося дорог
Венгрии,Юго Запада Украины.
покопаться на этом форуме-
www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=002253&p=21&sorted...
Находил много и другого интересного касающегося дорог
Венгрии,Юго Запада Украины.
NEW 13.07.09 09:55
У нас ничего не смотрели. Спрашивали, попросили открыть багажник, он был завален личными вещами, но ничего доставать не просили и не рылись.
Но мы с отдыха с Хорватии в Украину ехали, и это было заметно :)
в ответ BELVEDER 12.07.09 21:48
В ответ на:
Спасибо за ответ , а при прохождении границы венгры проверяют вещи или только спрашивают, и на что лучше обратить внимание.
Спасибо за ответ , а при прохождении границы венгры проверяют вещи или только спрашивают, и на что лучше обратить внимание.
У нас ничего не смотрели. Спрашивали, попросили открыть багажник, он был завален личными вещами, но ничего доставать не просили и не рылись.
Но мы с отдыха с Хорватии в Украину ехали, и это было заметно :)
NEW 13.07.09 11:22
9 из 10сходится..Мысли, имеется ввиду...Так и едем-раньше- пекли
-ночуем на Украине ,почти сразу после таможни..ужин ,душ,спим -пока выспимся-душ.завтрак-в прошлом году -на 4х-номер-10 евро -+еда-по меню.
в ответ DNEPR-BERLIN 12.07.09 13:22
В ответ на:
А вы не мой муж?Вставлю свои пару предложений.

NEW 13.07.09 12:13
Как то я обратил внимание, что у всех моих коллег турков намертво
прикручены номера. Когда я поинтересовался у более близкого по
отношениям коллеги-турка, выяснилось, что у них на родине это
нормальное явление: На парковке, или заправке ,, потерять ,,
номерной знак, а потом через некоторое время выкупить его у
,, нашедшего ,,
Сам собираюсь надёжно закрепить в случае поездки в наши края.
в ответ DNEPR-BERLIN 12.07.09 13:22
В ответ на:
Без номеров ни в посольство ни до границы в украине не доедешь.
Без номеров ни в посольство ни до границы в украине не доедешь.
Как то я обратил внимание, что у всех моих коллег турков намертво
прикручены номера. Когда я поинтересовался у более близкого по
отношениям коллеги-турка, выяснилось, что у них на родине это
нормальное явление: На парковке, или заправке ,, потерять ,,
номерной знак, а потом через некоторое время выкупить его у
,, нашедшего ,,
Сам собираюсь надёжно закрепить в случае поездки в наши края.
NEW 13.07.09 12:28
Такая проблемма в последнее время есть и в Украине с украинскими номерами. Нельзя сказать, что это очень распространено, но бывает. У меня номера на болтах, некоторые заклепками присобачивают :)
в ответ sirota 10 13.07.09 12:13
В ответ на:
выяснилось, что у них на родине это нормальное явление: На парковке, или заправке ,, потерять ,, номерной знак, а потом через некоторое время выкупить его у ,, нашедшего ,,
выяснилось, что у них на родине это нормальное явление: На парковке, или заправке ,, потерять ,, номерной знак, а потом через некоторое время выкупить его у ,, нашедшего ,,
Такая проблемма в последнее время есть и в Украине с украинскими номерами. Нельзя сказать, что это очень распространено, но бывает. У меня номера на болтах, некоторые заклепками присобачивают :)
NEW 13.07.09 13:17
в ответ FuntPND 13.07.09 12:28
На Болтах хорошо, во всяком случае луше чем без, но тоже не большое Дело для Воров их открутить 
У меня Идея получше.
Например мои Kennzeichen вставлены просто в Kennzeichenhalter.
Так и поеду, не прикручивая ни в коем Случае Болтами.
Еду всегда с номерами. Останавливаюсь на Ночёвку, просто где-нибудь паркую на время -
снимаю быстро - ложу в Машину, конечно что-бы снаружи их было не видно для очень любопытных.
Алтернативно можно брать просто с собой - если не лень

У меня Идея получше.
Еду всегда с номерами. Останавливаюсь на Ночёвку, просто где-нибудь паркую на время -
снимаю быстро - ложу в Машину, конечно что-бы снаружи их было не видно для очень любопытных.

NEW 13.07.09 13:39
Всю тему не победил, может уже было, потому пишу просто для инфы.
Случайно попалась на глаза информация, что с апреля месяца этого года, кроме детских паспортов, дети должны быть занесены в паспорт хотя бы одного из родителей, если ребёнок чужой, нужно разрешение от родителей, с копией паспортов, касается не только украины.
Случайно попалась на глаза информация, что с апреля месяца этого года, кроме детских паспортов, дети должны быть занесены в паспорт хотя бы одного из родителей, если ребёнок чужой, нужно разрешение от родителей, с копией паспортов, касается не только украины.
всё проходит...
NEW 13.07.09 14:44
в ответ AUTOBAT 13.07.09 13:39
не 1-го апреля информация?
не во все паспорта можно внести детей, например в немецкие заграны уже нельзя вносить детей.
разрешение для ребёнка нужно, если ребёнок - гражданин Украины, если иностранец (для Украины), то ничего не надо.
не 1-го апреля информация?
не во все паспорта можно внести детей, например в немецкие заграны уже нельзя вносить детей.
разрешение для ребёнка нужно, если ребёнок - гражданин Украины, если иностранец (для Украины), то ничего не надо.
NEW 13.07.09 15:55
Не нашел в этой ветке ответа на интересующий меня вопрос:
На сколько дней разрешается временный въезд (в моем случае с целью транзита) в Украину на авто,
зарегестрированном в Германии, гражданину Украины, стоящему на ВРЕМЕННОМ консульском учете?
В прошлом году было максимум 10 дней (при пересечении границы в пункте А, нужно было выехать в пункте Б).
Не изменилось чего-либо в этом году?
На сколько дней разрешается временный въезд (в моем случае с целью транзита) в Украину на авто,
зарегестрированном в Германии, гражданину Украины, стоящему на ВРЕМЕННОМ консульском учете?
В прошлом году было максимум 10 дней (при пересечении границы в пункте А, нужно было выехать в пункте Б).
Не изменилось чего-либо в этом году?
NEW 13.07.09 17:16
в ответ K.A.P 13.07.09 14:44
Есть журнал немецкий, эко тест, что ли? не помню точного названия, но вижу его частенько в праксисах, как леземиттель, всякие тесты там проводят, на продукцию, пищу, косметику...
И большая статья была на тему поездки в отпуск, обсуждались вопросы отправки детей самолётом без сопровождения и измения касающиеся поездок с детьми. За что купил, за то и продаю, но перед отпуском обязательно заеду уточню.
И большая статья была на тему поездки в отпуск, обсуждались вопросы отправки детей самолётом без сопровождения и измения касающиеся поездок с детьми. За что купил, за то и продаю, но перед отпуском обязательно заеду уточню.
всё проходит...
NEW 13.07.09 19:12
Может для поездки на Украину такой трикс годиться, но не для юга России по крайней
мере, не хочу касаться интеллегентности ДАИ и ГАИ. Можно с такой манипуляцией
замены неприятностей по самое нихочу заработать. Поэтому болты, заклёпки---
-лучший вариант.
в ответ DimaY0 13.07.09 13:18
В ответ на:
Сделай дубликаты и на Украине замени оригинальные. Оригинальные брось в багажник и при отезде обратно поставь
Сделай дубликаты и на Украине замени оригинальные. Оригинальные брось в багажник и при отезде обратно поставь
Может для поездки на Украину такой трикс годиться, но не для юга России по крайней
мере, не хочу касаться интеллегентности ДАИ и ГАИ. Можно с такой манипуляцией
замены неприятностей по самое нихочу заработать. Поэтому болты, заклёпки---
-лучший вариант.
NEW 13.07.09 22:09
В наклейках они уже разбираются не хуже вас с нами, говорю ответственно, так как
имеется опыт.Прошли те времена, сейчасих на занятиях инструктируют о всех
нюансах. Не говорю за всех ментов бывшего союза, а за краснодарских, с уверенностью!
Представте, вас задерживают за какое либо нарушение, при рутинном досмотре у вас
находят второй комплект номеров, уверяю вас раскрутка будет нешуточная,обдерут
как липку, ещё и криминал пришьют, на сколько уних фантазии хватит. Самое
примитивное, что прийдёт в голову желающему ,,стражу,, а может вы планируете
кражу авто? В общем это личное дело каждого, в зависимости от желания
поиметь приключения.
в ответ DimaY0 13.07.09 19:49
В ответ на:
Сойдет абсолютно для всех и для ГАИ и для ДАИ, можно подумать что на юге России люди другие, им твои значки на номерах до ж-ы, главное что есть номера и документ
Сойдет абсолютно для всех и для ГАИ и для ДАИ, можно подумать что на юге России люди другие, им твои значки на номерах до ж-ы, главное что есть номера и документ
В наклейках они уже разбираются не хуже вас с нами, говорю ответственно, так как
имеется опыт.Прошли те времена, сейчасих на занятиях инструктируют о всех
нюансах. Не говорю за всех ментов бывшего союза, а за краснодарских, с уверенностью!
Представте, вас задерживают за какое либо нарушение, при рутинном досмотре у вас
находят второй комплект номеров, уверяю вас раскрутка будет нешуточная,обдерут
как липку, ещё и криминал пришьют, на сколько уних фантазии хватит. Самое
примитивное, что прийдёт в голову желающему ,,стражу,, а может вы планируете
кражу авто? В общем это личное дело каждого, в зависимости от желания
поиметь приключения.
NEW 13.07.09 22:41
Тоже вероятно!
Кому как, а на мой взгляд все эти хитрости с номерами, это добровольный способ
найти приключения на собственный зад.
Ведь ни секрет, что мы жители Германии в странах с меньшим достатком выглядим
как источник пополнения бюджета любыми способами. Об этом надо помнить
всегда и не давать поводов добровольно ,,обуть,,себя.
в ответ AUTOBAT 13.07.09 22:30
В ответ на:
и плюс всю ночь будут тренировать - "а что это за машина без номеров?" выыыыспришься
и плюс всю ночь будут тренировать - "а что это за машина без номеров?" выыыыспришься
Тоже вероятно!
Кому как, а на мой взгляд все эти хитрости с номерами, это добровольный способ
найти приключения на собственный зад.
Ведь ни секрет, что мы жители Германии в странах с меньшим достатком выглядим
как источник пополнения бюджета любыми способами. Об этом надо помнить
всегда и не давать поводов добровольно ,,обуть,,себя.
NEW 13.07.09 22:57
в ответ sirota 10 13.07.09 22:41
Вот, вот .... именно поэтому тоже .... то что я предложил, не будет никому лишней головной Боли 

В ответ на:
На Болтах хорошо, во всяком случае луше чем без, но тоже не большое Дело для Воров их открутить
У меня Идея получше.
У меня Идея получше.
NEW 14.07.09 09:17
Суперская идея! Я недавно во Франции на лазурном берегу отдыхал. Так эти подонки процарапали мне всю машину с боку! Что б у них руки отсохли! Нелюбовь французов к немцам известна. Вот и я то же подумал, что лучше номер просто снимать...
в ответ abcabc 13.07.09 13:17
В ответ на:
Останавливаюсь на Ночёвку, просто где-нибудь паркую на время -
Останавливаюсь на Ночёвку, просто где-нибудь паркую на время -
Суперская идея! Я недавно во Франции на лазурном берегу отдыхал. Так эти подонки процарапали мне всю машину с боку! Что б у них руки отсохли! Нелюбовь французов к немцам известна. Вот и я то же подумал, что лучше номер просто снимать...
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 14.07.09 10:49
Про суперовскую идею - это ж Вы с иронией, правда? )
Разве стоящая без номеров машина не привлекает внимание всех подряд, ментов особенно?
А если эвакуируют "до выяснения"? В германии ведь на улице без номеров стоять нельзя... Хотя про подменные номера идея тоже не идеальна.

Разве стоящая без номеров машина не привлекает внимание всех подряд, ментов особенно?
А если эвакуируют "до выяснения"? В германии ведь на улице без номеров стоять нельзя... Хотя про подменные номера идея тоже не идеальна.

Носорог очень плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы.
NEW 14.07.09 11:22
Наш народ способен на все мысленные и не мысленные идеи.
Таким же методом можно и здесь перед выездом крепить
номер идиинтичные соседскому и в путь, на радары, а штрафы
соседу. Во как.
Это чему? А к тому, что надо всегда помнить, что на твою
хитрость, могут найтись ещё хитрее способы.
в ответ DNEPR-BERLIN 14.07.09 10:49
В ответ на:
Про суперовскую идею - это ж Вы с иронией, правда?
Про суперовскую идею - это ж Вы с иронией, правда?
Наш народ способен на все мысленные и не мысленные идеи.
Таким же методом можно и здесь перед выездом крепить
номер идиинтичные соседскому и в путь, на радары, а штрафы
соседу. Во как.
Это чему? А к тому, что надо всегда помнить, что на твою
хитрость, могут найтись ещё хитрее способы.
NEW 14.07.09 12:09
в ответ sirota 10 14.07.09 11:22
У меня было так, где-то в 90х годах гоняли машины из польши, все машины были сняты с немецкого учёта, считай без номеров, полиция усиленно устраивала разные акции, с целью "авто скассовать или пенёнзов заработать", клеили самодельные плакетки на номера, если номеров совсем не было, рисовали картонные.. А тут набрались под завязку, как ехать? решили заночевать в гостинице, в пьяном мозгу родилась мысль, потихоньку переставить номера с польской машины стоящей на этой же стоянке, думали встанем с утра, поставим на место и в путь.
Но много водки не позволило во время простнуться, встали к обеду, поляк уехал не заметив, что номеров нет, так мы до самой границы и ехали на этих - повезло, не остановили.
Но много водки не позволило во время простнуться, встали к обеду, поляк уехал не заметив, что номеров нет, так мы до самой границы и ехали на этих - повезло, не остановили.
всё проходит...
NEW 14.07.09 12:14
в ответ DNEPR-BERLIN 14.07.09 10:49
Идея действительно неплохая. Её ведь можно по-разному применить 
В случае :
Тогда тоже всё просто, снимай номера и ложи под лобовое Стекло.

В случае :
В ответ на:
А если эвакуируют "до выяснения"?
может быть...Разве стоящая без номеров машина не привлекает внимание всех подряд, ментов особенно?
А если эвакуируют "до выяснения"?
Тогда тоже всё просто, снимай номера и ложи под лобовое Стекло.

NEW 15.07.09 12:33
в ответ abcabc 14.07.09 12:14
Всем привет!
А про наклейку " D" вы забыли?
Конечно, если наглеть или если повезёт и таможенники не придирутся, то можно и не наклеивать, а есть пристанут, могут и штраф "выписать" :))
У нас эта наклейка три года в багажнике ездит, на всякий случай :))))
А про наклейку " D" вы забыли?
Конечно, если наглеть или если повезёт и таможенники не придирутся, то можно и не наклеивать, а есть пристанут, могут и штраф "выписать" :))
У нас эта наклейка три года в багажнике ездит, на всякий случай :))))
NEW 16.07.09 00:07
Общение с людьми, будь то ИДПС, или просто продавщица в магазине надо начинать не с фразы " а вот у нас в Германии", или с идиотского "Халлё", а поменьше акцентировать внимание людей на том откуда вы приехали...
Поменьше мусора в разговорной речи, "дох","аба", стоишь иногда на границе, иногда так противно этот понос словесный слушать...
З.Ы.Бываю в РФ наверное чаще, чем кто либо из здесь отметившихся, ни разу никто меня не пытался развести только из за того что я из Германии...
В ответ на:
что мы жители Германии в странах с меньшим достатком выглядим
как источник пополнения бюджета любыми способами.
что мы жители Германии в странах с меньшим достатком выглядим
как источник пополнения бюджета любыми способами.
Общение с людьми, будь то ИДПС, или просто продавщица в магазине надо начинать не с фразы " а вот у нас в Германии", или с идиотского "Халлё", а поменьше акцентировать внимание людей на том откуда вы приехали...
Поменьше мусора в разговорной речи, "дох","аба", стоишь иногда на границе, иногда так противно этот понос словесный слушать...
З.Ы.Бываю в РФ наверное чаще, чем кто либо из здесь отметившихся, ни разу никто меня не пытался развести только из за того что я из Германии...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.07.09 09:58
Был случай недавно у российского пос. во Франкфурте: Пожилая женщина обратилась
к вахтёру на улице со словами, сынок пусти меня во внутрь , я на кло хочу...
Дядька с недоумением выпучился, на кого ты хочешь?... Толпа чуть не упала со смеху.
И коротко на предыдущий пост:
И всё равно есть разница, между перегонщиком а/м и отпускником, что очевидно по номерам.
Первый- тёртый калач, для постового т.к. чаще ездит, значит более осведомлён нежели
отпускник, который раз за год, два, или пять двигается по этой дороге, прямо в мои сети,
как думает гаишник, завидев номера нормальные, не транзитные. А порой с перегонщика
и взять то нечего, он не на отдых и не с отдыха едеет. Так, что тут ребята другая психология.
Сам часто замечал, да и вы обратите внимания, что при движении отсюда на восток намного
пристальнее внимание к нам со стороны милиции, полиции, нежели при возвращении уже
в Германию. Это как и на Украине, так и в Польше. А почему? Да потому, что закон рынка в действии.
Люди поистратились, у многих только на бензин денег осталось, стали за время путешествия более
осведомлённые о законах на дорогах. И главный фактор- спешка. Если человек спешит и показывает
это, это и будет использовано против него.
в ответ DimaY0 16.07.09 08:42
В ответ на:
100% асолютно точно. Иногда невыносимо слушать етот бред "новоявленных немцев
100% асолютно точно. Иногда невыносимо слушать етот бред "новоявленных немцев
Был случай недавно у российского пос. во Франкфурте: Пожилая женщина обратилась
к вахтёру на улице со словами, сынок пусти меня во внутрь , я на кло хочу...
Дядька с недоумением выпучился, на кого ты хочешь?... Толпа чуть не упала со смеху.
И коротко на предыдущий пост:
И всё равно есть разница, между перегонщиком а/м и отпускником, что очевидно по номерам.
Первый- тёртый калач, для постового т.к. чаще ездит, значит более осведомлён нежели
отпускник, который раз за год, два, или пять двигается по этой дороге, прямо в мои сети,
как думает гаишник, завидев номера нормальные, не транзитные. А порой с перегонщика
и взять то нечего, он не на отдых и не с отдыха едеет. Так, что тут ребята другая психология.
Сам часто замечал, да и вы обратите внимания, что при движении отсюда на восток намного
пристальнее внимание к нам со стороны милиции, полиции, нежели при возвращении уже
в Германию. Это как и на Украине, так и в Польше. А почему? Да потому, что закон рынка в действии.
Люди поистратились, у многих только на бензин денег осталось, стали за время путешествия более
осведомлённые о законах на дорогах. И главный фактор- спешка. Если человек спешит и показывает
это, это и будет использовано против него.
NEW 16.07.09 12:17
Езжу регулярно с начала лихих 90х, когда и заправится толком не где было не говоря уже о дорогах. Никаких придирок и проблем не замечал. Нужно вести себя адекватно и проблем не будет, не говоря о том что теперь и заправок, гостиниц ,кемпингов настроили не мерянно, так что отдохнуть и заправится есть где.
NEW 16.07.09 14:26
в ответ DimaY0 16.07.09 12:17
Езжу регулярно с начала лихих 90х, когда и заправится толком не где было не говоря уже о дорогах. Никаких придирок и проблем не замечал. Нужно вести себя адекватно и проблем не будет, не говоря о том что теперь и заправок, гостиниц ,кемпингов настроили не мерянно, так что отдохнуть и заправится есть где.[цитата]
Так и я то не другого мнения.
Первая моя поездка была в июле 1991 года. Ехал через ЧССР, даже полиции невидел за весь путь.
На границе с СССР на украинской стороне видел только немножко пьяненького старого прапорщика.
Он осмотрел мой багажник, в котором поверх всего были разбросаны дозы с пивом. Что характерно,
хоть и годы были голодные, то люди были ещё не испорчены, окинув взглядом пиво, спрсил:
шо сынку до дому идыш, я ответил, да. Ну езжай. Так вот на границе было всего три машины.
И так далее до самого Краснодара ни один мент меня не остановил, не от того что не нарушал.
Их просто небыло на всём моём пути. А потом позже, когда нас стало здесь больше, стали больше
ездить и кормушка образовалась не только но дороге, но и на переходах пограничных. Многие
наслышаны от нас же самих о ,,РАЕ,, в котор мы живём, что всё легко и доступно здесь, вот
и думают, а почему бы им и не поделиться со мной?
Так и я то не другого мнения.
Первая моя поездка была в июле 1991 года. Ехал через ЧССР, даже полиции невидел за весь путь.
На границе с СССР на украинской стороне видел только немножко пьяненького старого прапорщика.
Он осмотрел мой багажник, в котором поверх всего были разбросаны дозы с пивом. Что характерно,
хоть и годы были голодные, то люди были ещё не испорчены, окинув взглядом пиво, спрсил:
шо сынку до дому идыш, я ответил, да. Ну езжай. Так вот на границе было всего три машины.
И так далее до самого Краснодара ни один мент меня не остановил, не от того что не нарушал.
Их просто небыло на всём моём пути. А потом позже, когда нас стало здесь больше, стали больше
ездить и кормушка образовалась не только но дороге, но и на переходах пограничных. Многие
наслышаны от нас же самих о ,,РАЕ,, в котор мы живём, что всё легко и доступно здесь, вот
и думают, а почему бы им и не поделиться со мной?
NEW 16.07.09 18:06
Да, времена были..., хотя вернее сказать- мы были другие.
Не разбалованные, как сегодня. Я на копейке, которую по
случаю приобрёл на осте ездил на Кубань в 1994 году.
Неважный аппарат для дальних перелётов, но привык
после первых пару сотен километров. Сегодня не
решился бы повторить подобное путешествие.
в ответ DimaY0 16.07.09 15:16
В ответ на:
Я кстати 1991 ездил на жигулях 6й модели по маршруту Харьков - Киев - Кишинев - Бухарест - София - Стамбул и обратно и ничего - жив, здоров.
Вот ето была поездка
Я кстати 1991 ездил на жигулях 6й модели по маршруту Харьков - Киев - Кишинев - Бухарест - София - Стамбул и обратно и ничего - жив, здоров.
Вот ето была поездка
Да, времена были..., хотя вернее сказать- мы были другие.
Не разбалованные, как сегодня. Я на копейке, которую по
случаю приобрёл на осте ездил на Кубань в 1994 году.
Неважный аппарат для дальних перелётов, но привык
после первых пару сотен километров. Сегодня не
решился бы повторить подобное путешествие.
NEW 16.07.09 20:13
в ответ abcabc 14.07.09 12:14
привет всем! у меня такое предложение- выезжаю с юга Германии на юг России 30-го июля,как можно раньше, кто хочет или желает может присоединиться, в компании веселее. но хочу сразу предупредить: не гоньшик, семейный. отсюда частые остановки из-за детей и объязательная ночёвка под крышей.
NEW 16.07.09 21:59
в ответ DimaY0 16.07.09 15:16
Всем привет.
Собираюсь ехать через 5 дней на Киев и накопилось у меня несколько вопросов:
1 - Играет роль на сколько у машины остался ТюФ? а то у меня в сентябре пора делать.
2 - И насколько минимум должен ещё быть годен райзепас немецкий? В октябре заканчивается.
3 - Кто может видел, стоят ещё на дорогах вымогатели , которые СО меряют? 2 года назад перед Житомиром паслись.
Спасибо.
1 - Играет роль на сколько у машины остался ТюФ? а то у меня в сентябре пора делать.
2 - И насколько минимум должен ещё быть годен райзепас немецкий? В октябре заканчивается.
3 - Кто может видел, стоят ещё на дорогах вымогатели , которые СО меряют? 2 года назад перед Житомиром паслись.
Спасибо.
NEW 17.07.09 08:42
По поводу СО и не только, здесь много полезной информации: http://www.rossiane.narod.ru
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
NEW 18.07.09 09:56
По второму вопросу прояснил - 30 дней.
в ответ alrose 16.07.09 21:59
В ответ на:
Всем привет.
Спасибо.
Всем привет.
Спасибо.
По второму вопросу прояснил - 30 дней.
NEW 19.07.09 10:25
в ответ alrose 18.07.09 22:36
Как я уже сообщил, собрались мы в Одесскую область. Давно не был в тех краях, поэтому тема Украины интересна. Пообщался с двумя разными знакомыми, которые часто бывают на Украине. Оба, абсолютно не зависимо друг от друга, утверждают, что не плохо бы с собой продуктов набрать побольше (макароны, мясо (на Украине 1кг. 5┬), итд, ну в общем всё, что влезет в багажник.), мол ТАМ всё дорого!
Не ужели в стране, где самые "помидористые" помидоры всё это так?

Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
NEW 19.07.09 15:24
Приветики Всем !!! Недавно только приехал с Украины ,езжу всегда через Австрию ,Венгрию в Украину захожу на Чоп или Береговом ,ещё ни разу проблемм небыло максимум 20 минут прохода ,как говорили знакомые на польше 15 часов простояли ,досмотр символический придирок ноль ,дорога прекрасная ,затруднения при проезде Будапешта ,дурной город но если навигатор есть проблемм не будет ,с Фрайбурга получается на 150 км больше чем через польшу но думаю что за счёт прекрасных дорог и простоя на границе выигрываю . На Украину шёл 200кг груза и обратно 400 кг проблемм не получил .Всем удачи !!!
NEW 20.07.09 14:54
в ответ Ingrom 19.07.09 10:25
Да мясо там дороже, чем в Германии, но не настолько, что бы везти с собой (дополнительные проблемы - холодильник и тд.). Кроме того на Украину ввоз продуктов в "сыром виде" запрещен.
У меня другой вопрос: хочу теще стиральную машину привезти (не новую), может кто знает сколько пошлины за ввоз надо платить?
Да и еще совет, если есть возможность в пути по Украине лучше воздержаться от съема денег с банкоматов.
У меня 2 года назад была нехорошая ситуация - банкомат недодал 500 гривен, деньги то потом вернули, но это стоило немного труда и времени (заявление в представительстве банка, связь со своим банком в Германии). Хорошо это было в начале отпуска и уже на месте отдыха, а если в пути..
У меня другой вопрос: хочу теще стиральную машину привезти (не новую), может кто знает сколько пошлины за ввоз надо платить?
Да и еще совет, если есть возможность в пути по Украине лучше воздержаться от съема денег с банкоматов.
У меня 2 года назад была нехорошая ситуация - банкомат недодал 500 гривен, деньги то потом вернули, но это стоило немного труда и времени (заявление в представительстве банка, связь со своим банком в Германии). Хорошо это было в начале отпуска и уже на месте отдыха, а если в пути..
NEW 21.07.09 12:47
в ответ sanja5678 21.07.09 12:26
привет. у меня вопросик. собираемся на Украину. берем машины у моего отца. у него машина по доверенности написанная от руки и заверенная нотариусом. вопрос нужно ли мужу ехать в консульство и заверять там доверенность или можно сделать так же как и моего отца.

NEW 22.07.09 10:14
Вчера вернулись с Украины, ехали через Ягодин.
На этот раз очень удивили Украинцы и наповал убили Поляки.
Дорога туда (четверг), общее время прохождения около 2 часов. Примерно одинакого с обоих сторон.
Дорога обратно, прохождение украинской стороны 10 минут, польской 4 часа. Поляки вообще работать не хотят, ходят с булочкми и носят по одному паспорту.
Очереди с украинской стороны небыло, мы застряли на мосту в нейтральной зоне.
На этот раз очень удивили Украинцы и наповал убили Поляки.
Дорога туда (четверг), общее время прохождения около 2 часов. Примерно одинакого с обоих сторон.
Дорога обратно, прохождение украинской стороны 10 минут, польской 4 часа. Поляки вообще работать не хотят, ходят с булочкми и носят по одному паспорту.
Очереди с украинской стороны небыло, мы застряли на мосту в нейтральной зоне.
NEW 23.07.09 08:47
Украину при её плохих дорогах вы никак не объедете, а на окраинах дороги ещё хуже и опаснее.
Кроме того по такому маршруту на пару пограничных переходов больше, это ещё один минус.
Хочу добавить, что через Молдавию, затем через Одессу я ездил, когда ещё конфликтов небыло.
И несмотря, что таким путём я срезал 300 км.было времени на дорогу потрачено больше,
нежели по главным дорогам и машинка моя плакала от боли!
На Одессу я бы поехал через Винницу, Умань.
в ответ Olli01 22.07.09 22:09
В ответ на:
во первых, по румынии дороги лучше, чем на украине, во вторых через молдавию ближе......Кишинев, Тирасполь, Одесса
во первых, по румынии дороги лучше, чем на украине, во вторых через молдавию ближе......Кишинев, Тирасполь, Одесса
Украину при её плохих дорогах вы никак не объедете, а на окраинах дороги ещё хуже и опаснее.
Кроме того по такому маршруту на пару пограничных переходов больше, это ещё один минус.
Хочу добавить, что через Молдавию, затем через Одессу я ездил, когда ещё конфликтов небыло.
И несмотря, что таким путём я срезал 300 км.было времени на дорогу потрачено больше,
нежели по главным дорогам и машинка моя плакала от боли!
На Одессу я бы поехал через Винницу, Умань.
NEW 23.07.09 17:00
в ответ Olli01 23.07.09 14:59
А время потраченное на границах?
1. Румыния-Молдавия.
2.Молдавия-Приднестровье.
3.Приднестровье-Украина.
К тому же в каждой из этих республик всякие экологические,
дорожные и тому подобные сборы... а обмен валют и заполнение
деклараций. И быстрее по тому маршруту непоедишь, нежели по
главным магистралям Украины. И с точки зрения безопасность
опять же выше на главных магистралях. Больше заправок, кафе,
и т. д.
1. Румыния-Молдавия.
3.Приднестровье-Украина.
К тому же в каждой из этих республик всякие экологические,
дорожные и тому подобные сборы... а обмен валют и заполнение
деклараций. И быстрее по тому маршруту непоедишь, нежели по
главным магистралям Украины. И с точки зрения безопасность
опять же выше на главных магистралях. Больше заправок, кафе,
и т. д.
NEW 31.07.09 13:21
Самое главное-купи антирадар.......сохранит тебе кучу бабок,нервов....окупится в миллион раз.Я ездил ни одного штрафа и ттуда и назад.
Огнетушитель,там не нужен.Но нужен в Панстве.
Если ехать через Киев(дизельный двиг)-можешь попасть на СО-плакетка стоит 92 гривны.
ДАИ работает по принципу танка-Вижу,стреляю.
Не нарушаешь не трогают.
Вежливые.
Улыбаются.
Таможня-если большая очередь,будут подходить всякие"Орлы" с предложениями "А хочешь пошвыдкэй".Не реагируй....скажи ,что устал и хочешь спать.Но и грубить не надо,могут номер снять или какую нибудь подляну кинуть.
Хочешь побыстрей-идёшь до погранца,который там рулит-Спрашиваешь можно побыстрей ,ну типа я отблагодарю....тебе сразу пропустят и вот ты уже на таможне.А там всё будет зависеть,как быстро заполнишь документы иди и бери бланки и заполняй стоя ещё в очереди.
Медлительность таможни в основном вина самих проезжающих,половина писать не умеют.
Две будки-я дал по 5 евро-10 минут и команда "Презжайте-не задерживайте" звучит в ваш адрес.
Огнетушитель,там не нужен.Но нужен в Панстве.
Если ехать через Киев(дизельный двиг)-можешь попасть на СО-плакетка стоит 92 гривны.
ДАИ работает по принципу танка-Вижу,стреляю.
Не нарушаешь не трогают.
Вежливые.
Улыбаются.
Таможня-если большая очередь,будут подходить всякие"Орлы" с предложениями "А хочешь пошвыдкэй".Не реагируй....скажи ,что устал и хочешь спать.Но и грубить не надо,могут номер снять или какую нибудь подляну кинуть.
Хочешь побыстрей-идёшь до погранца,который там рулит-Спрашиваешь можно побыстрей ,ну типа я отблагодарю....тебе сразу пропустят и вот ты уже на таможне.А там всё будет зависеть,как быстро заполнишь документы иди и бери бланки и заполняй стоя ещё в очереди.
Медлительность таможни в основном вина самих проезжающих,половина писать не умеют.
Две будки-я дал по 5 евро-10 минут и команда "Презжайте-не задерживайте" звучит в ваш адрес.
NEW 01.08.09 11:22
в ответ monte 22.07.09 10:14
Приехали сегодня ночью. Ехали через Ягодин (Гамбург - Киев).
В принципе всё как и было год назад, дороги, люди, гаи...так и осталось. Только по украине как туда ехали дорога похуже была, а назад привык наверное к ямам и ехалось получше. Ну и ремонт само собой.... Гаи видел, не нарывался - меня и не трогали.
Что стоит выделить, так это прохождение границы. Туда ехали в среду ночью, всё вместе заняло около 20-25 минут, очереди небыло совсем, а вот в обратную сторону пипец стояло!!
Назад ехали: на украину 2 часа простоя, на мосту к полякам 4, (в сторону украины никого) потом не выдержал и за фурами прям к будкам подрулил всех объехав (часа 2 выиграл). Все на меня матерились (те кто первыми в очереди особенно), оказалось до меня ещё так 2 машины прорвались. Так вот стоим мы ( 3 машины с детьми на немецких номерах, ну те кто передо мной прорвались и я), поляки (мудаки) собрали у нас паспорта, лёгкий контроль машины и первые 2 отпускают, а мои документы выносят через 2-3 минуты. И оказывается, что это не мои доки, а первой машины, а мои документы поехали с первой машиной, и водила их даже не проверял!!! Поляки жмут плечами, мол ща проверят и вернуться, я реально понимая, что они их только дама проверят, а я тут застряну высаживаю жену и сам в догонку. 190-200 по польше, без документов, злой на всех но таки их догнал.. Вдобавок, когда вылетал вдогонку, возле последней будки столбиком бампер царапнул, сцуки поляки не могли в сторонку подвинуться или столбик убрать.. Так что товарищи, проверяйте документы не отходя от кассы!!!
В общем все было замечательно, если бы не пару косяков на границе.
В принципе всё как и было год назад, дороги, люди, гаи...так и осталось. Только по украине как туда ехали дорога похуже была, а назад привык наверное к ямам и ехалось получше. Ну и ремонт само собой.... Гаи видел, не нарывался - меня и не трогали.
Что стоит выделить, так это прохождение границы. Туда ехали в среду ночью, всё вместе заняло около 20-25 минут, очереди небыло совсем, а вот в обратную сторону пипец стояло!!
Назад ехали: на украину 2 часа простоя, на мосту к полякам 4, (в сторону украины никого) потом не выдержал и за фурами прям к будкам подрулил всех объехав (часа 2 выиграл). Все на меня матерились (те кто первыми в очереди особенно), оказалось до меня ещё так 2 машины прорвались. Так вот стоим мы ( 3 машины с детьми на немецких номерах, ну те кто передо мной прорвались и я), поляки (мудаки) собрали у нас паспорта, лёгкий контроль машины и первые 2 отпускают, а мои документы выносят через 2-3 минуты. И оказывается, что это не мои доки, а первой машины, а мои документы поехали с первой машиной, и водила их даже не проверял!!! Поляки жмут плечами, мол ща проверят и вернуться, я реально понимая, что они их только дама проверят, а я тут застряну высаживаю жену и сам в догонку. 190-200 по польше, без документов, злой на всех но таки их догнал.. Вдобавок, когда вылетал вдогонку, возле последней будки столбиком бампер царапнул, сцуки поляки не могли в сторонку подвинуться или столбик убрать.. Так что товарищи, проверяйте документы не отходя от кассы!!!
В общем все было замечательно, если бы не пару косяков на границе.
NEW 02.08.09 21:00
в ответ alrose 01.08.09 11:22
Привет всем! Только вернулись...Ехали через Краковец на Днепр. Туда граница заняла минут 30, а вот обратно проторчали 6 часов: сначала была пересменка у наших, а потом часа 4 поляки продержали....по 2 машины в полчаса принимали!!!! По дорогам: сравнить особо несчем, так как это была первая поездка, но ожидали худшего, особенно по Украине. До Киева готовность дорог процентов на 70, все остальное в процессе строительства. Т.е. надежда есть. Туда ехали по навигатору, который нас по всем Польским городам и селам провела, на Украине кроме Е40 ничего не видел. Обратно же решили объездными, от Кракова и до немецкой границы - автобан Красота!!! По гаишникам: останавливали раза, хотели денег, типа за нарушения...Мож они и были, но мы говорим: составляйте протокол и в суд,
так они сразу и отставали ;)
NEW 04.08.09 07:43
спасибо автору за тему и всем кто отклики пишет.Почерпнули много полезной инфы.
abcabc-мысль:было бы здорово,если бы Вы в свое первое сообщение добавили ту полезную инфу,которую пользователи оставили,например,возможные маршруты:
или
Ну это так,пожелание
,темка конечно супер!!!
abcabc-мысль:было бы здорово,если бы Вы в свое первое сообщение добавили ту полезную инфу,которую пользователи оставили,например,возможные маршруты:
В ответ на:
:aus Giessen -1. A4 Erfurt - Dresden - Wroslaw - Katowice - Krakov - Medyka - Lviv - Rivne - Sarny .
3.Дорога через Вену, Будапешт, Чоп, Львов например на Киев - Харьков - Сумы
:aus Giessen -1. A4 Erfurt - Dresden - Wroslaw - Katowice - Krakov - Medyka - Lviv - Rivne - Sarny .
3.Дорога через Вену, Будапешт, Чоп, Львов например на Киев - Харьков - Сумы
или
В ответ на:
пункты подготовки к поездке
пункты подготовки к поездке
Ну это так,пожелание

NEW 04.08.09 07:45
alroseНе могли бы Вы подробней Ваш маршрут описать:Гамбург-Киев?
http://www.de.map24.com/
и может кто знает,где можно по карте посмотреть.Я по этой ссылке смотрела,но может еще кто подскажет,заранее благодарна.А то маршрут показывает через Белоруссию
http://www.de.map24.com/
и может кто знает,где можно по карте посмотреть.Я по этой ссылке смотрела,но может еще кто подскажет,заранее благодарна.А то маршрут показывает через Белоруссию
NEW 04.08.09 13:09
в ответ sirota 10 23.07.09 17:00
Я сам с Молдавии, каждый год еду на машине туда. Как построили в Румынии новые дороги,ехать стало одно удовольствие.
Никаких проблем небыло. А какая дорога теперь с Румынской границы до Кишинёва
Летел 160, даже машину не качало.
Про Приднестровье-Украина не скажу, не знаю. Не бывал.
Так что на Молдову ехать на машине красота.
В ответ на:
А время потраченное на границах?
1. Румыния-Молдавия.
20 минутА время потраченное на границах?
1. Румыния-Молдавия.
В ответ на:
15 минут.2.Молдавия-Приднестровье.
Никаких проблем небыло. А какая дорога теперь с Румынской границы до Кишинёва

Про Приднестровье-Украина не скажу, не знаю. Не бывал.
Так что на Молдову ехать на машине красота.
NEW 04.08.09 16:05
Обдумываю вариант маршрута. Поделись как ты ездиишь, через Австрию, Венгрию?
И ещё, каким маршрутом через Румынию? Как насчёт оплаты за услуги и бензин
по Румынии и так же Молдавии? Есть ли какие особеннсти?
в ответ _Mister_ 04.08.09 13:09
В ответ на:
Я сам с Молдавии, каждый год еду на машине туда. Как построили в Румынии новые дороги,ехать стало одно удовольствие
Я сам с Молдавии, каждый год еду на машине туда. Как построили в Румынии новые дороги,ехать стало одно удовольствие
NEW 04.08.09 19:35
Я раз 5 ездил,без разницы. Минут 20 занимало на таможне сидеть. После входа Румынии в Европу стало ещё проще и быстрее. Не придераются,поти не проверяют машину
в ответ stas_prelude 04.08.09 13:58
В ответ на:
как показывает опыт, границу нужно проходить В ночь с субботы на воскресенье, ни челноков ни фур не будет.
как показывает опыт, границу нужно проходить В ночь с субботы на воскресенье, ни челноков ни фур не будет.
Я раз 5 ездил,без разницы. Минут 20 занимало на таможне сидеть. После входа Румынии в Европу стало ещё проще и быстрее. Не придераются,поти не проверяют машину
NEW 04.08.09 20:38
Ничего сложного нету. Еду на Австрию,затем на Венгрию, возле Будапешта надо быть внимательнее. Дорога уходит на Румынию в права, и много ещё шпур,если не повернёшь во время и туда куда надо, уедишь в Будапешт , и будешь по нём часа 3 кататься искать выезд
У меня так было раз. Возле Будапешта много фотоапаратов на дороге,будь внимательнее и не гони. Далее на Румынию. Там кругом шильды стоят как ехать к границе. В Румынии лучше иметь или нави или местную карту дорог, у них там с шильдами
немного сложновато, если едишь в первый раз, можешь забудится.
Едь через всю страну. По карте поймёшь на какие города надо ехать. Я еду всегда на город Яшы. Там уже и до границы рукй подать.
Бензин везде хороший. Я заправляюсь один раз в Германии, хватает до Вены,там бензин намного дешевле. Ещё одна заправка из выезда из Австрии. Пролетаю
Венгрию всю,и дальше заправляюсьв Румынии. У них бензин са. 90 сентов литр.
В Австрии, Венгрии и Румынии надо покупать Вигнеты, но я лично покупаю только в Австрии, у них по автобанам Радар контроль этих вигнет. В Венгрии и Румынии радаров нету и я не покупал, всегда проносило.
Дороги прекрасные,очень спокойно. Полицаев не видел вообще. На таможне всё быстро. Так что едь без проблем.
в ответ sirota 10 04.08.09 16:05
В ответ на:
Ничего сложного нету. Еду на Австрию,затем на Венгрию, возле Будапешта надо быть внимательнее. Дорога уходит на Румынию в права, и много ещё шпур,если не повернёшь во время и туда куда надо, уедишь в Будапешт , и будешь по нём часа 3 кататься искать выезд

Едь через всю страну. По карте поймёшь на какие города надо ехать. Я еду всегда на город Яшы. Там уже и до границы рукй подать.
В ответ на:
Как насчёт оплаты за услуги и бензин
Как насчёт оплаты за услуги и бензин
Бензин везде хороший. Я заправляюсь один раз в Германии, хватает до Вены,там бензин намного дешевле. Ещё одна заправка из выезда из Австрии. Пролетаю
Венгрию всю,и дальше заправляюсьв Румынии. У них бензин са. 90 сентов литр.
В Австрии, Венгрии и Румынии надо покупать Вигнеты, но я лично покупаю только в Австрии, у них по автобанам Радар контроль этих вигнет. В Венгрии и Румынии радаров нету и я не покупал, всегда проносило.
Дороги прекрасные,очень спокойно. Полицаев не видел вообще. На таможне всё быстро. Так что едь без проблем.
NEW 11.08.09 11:11
в ответ sirota 10 04.08.09 21:04
Прошу поделиться информацией побывавших недавно в России на личном автомобиле,
какова ситуация на таможне по временному ввозу а/м.
Интересует цена, а так же допустимый срок оформления ввоза при первом оформлении
непосредственно при пересечении границы. Во избежании повторных контактов с
таможениками, хотелось бы знать, дают ли они разрешение на ввоз, скажем не две,
а на три-четыре недели?
какова ситуация на таможне по временному ввозу а/м.
Интересует цена, а так же допустимый срок оформления ввоза при первом оформлении
непосредственно при пересечении границы. Во избежании повторных контактов с
таможениками, хотелось бы знать, дают ли они разрешение на ввоз, скажем не две,
а на три-четыре недели?
NEW 11.08.09 22:19
в ответ borys2 18.07.09 20:49
ездил туда 25.08
по польше готовился к худшему после кракова ,но по бауштеле вполне нормально можно ехать.
границу краковец прошел быстро без проблем ок.1 часа.
а дальше дорога - ужас, включая начало львовской окружной
дальше хорошая дорога до брод.а потом опять мрак до ровно и чуть дальше. дорогу строят через села- ну как в провинции.совсем не европа.
потом участок хорошей дороги до киева.
киев - ужас в 6 рядов, штау чтобы проехать на южный мост.грузовики в перемежку с легковыми,которые норовят все время поперек перестраиваться.
по обочинам рвуться джипы.
потеряли 1-2 часа.дальше через борисполь на кременчуг дорога в целом хорошая и можно идти 110 и более если нет дайцев.
после кременчуга опять мрак до днепродзержинска:
заплывший асфальт с волнорезамии, отбойный молоток в салоне-быстро не поедешь
в целом дорога была не загружена
обратно 8.08.
тем же маршрутом.
в кременчуге поблуждали после моста и сделали крюк (видно знаки расставляли во время 2 мировой, чтобы запутать,сбить противника)
киев прошли быстро. но было ощущение,что я нахожусь в столице англии-обгон в основном возможен только справа,так как левая полоса занята, несмотря
на то ,что правая свободна на километр.
обратно дорога была гораздо лучше -больше участков готовой хорошей европейской дороги,где можно идти 110-130 и более.
так что совет- м.платини провезти в ноябре в направлении из киева на львов.хотя вообщем много сомнений по поводу готовности к европейскому чм.
ну и совсем подпортила настроение граница-простояли 4 часа: по 2 ч. с каждой стороны.
ну и поляки хорошо трусили,несмотря на зеленый коридор.своих PL пропускали гораздо быстрей
дорога от киева до львова была загружена,в основном легковыми
по польше готовился к худшему после кракова ,но по бауштеле вполне нормально можно ехать.
границу краковец прошел быстро без проблем ок.1 часа.
а дальше дорога - ужас, включая начало львовской окружной
дальше хорошая дорога до брод.а потом опять мрак до ровно и чуть дальше. дорогу строят через села- ну как в провинции.совсем не европа.
потом участок хорошей дороги до киева.
киев - ужас в 6 рядов, штау чтобы проехать на южный мост.грузовики в перемежку с легковыми,которые норовят все время поперек перестраиваться.
по обочинам рвуться джипы.
потеряли 1-2 часа.дальше через борисполь на кременчуг дорога в целом хорошая и можно идти 110 и более если нет дайцев.
после кременчуга опять мрак до днепродзержинска:
заплывший асфальт с волнорезамии, отбойный молоток в салоне-быстро не поедешь
в целом дорога была не загружена
обратно 8.08.
тем же маршрутом.
в кременчуге поблуждали после моста и сделали крюк (видно знаки расставляли во время 2 мировой, чтобы запутать,сбить противника)
киев прошли быстро. но было ощущение,что я нахожусь в столице англии-обгон в основном возможен только справа,так как левая полоса занята, несмотря
на то ,что правая свободна на километр.
обратно дорога была гораздо лучше -больше участков готовой хорошей европейской дороги,где можно идти 110-130 и более.
так что совет- м.платини провезти в ноябре в направлении из киева на львов.хотя вообщем много сомнений по поводу готовности к европейскому чм.
ну и совсем подпортила настроение граница-простояли 4 часа: по 2 ч. с каждой стороны.
ну и поляки хорошо трусили,несмотря на зеленый коридор.своих PL пропускали гораздо быстрей
дорога от киева до львова была загружена,в основном легковыми
NEW 12.08.09 07:22
Ну и что? Одних интересует ,,На машине на Украину,, других через Украину.
К чему тут ревность. Суть от этого не меняется и дороги на этом участке суши
создают проблемы как въезжающим, так и выезжающим. А вопрос был попутный,
чтоб не открывать другую ветку.
в ответ ФокусНИК 11.08.09 23:46
В ответ на:
а прочитать название топика!!!!!????
а прочитать название топика!!!!!????
Ну и что? Одних интересует ,,На машине на Украину,, других через Украину.
К чему тут ревность. Суть от этого не меняется и дороги на этом участке суши
создают проблемы как въезжающим, так и выезжающим. А вопрос был попутный,
чтоб не открывать другую ветку.
NEW 12.08.09 08:09
в ответ _Mister_ 04.08.09 20:38
Анализируя информацию многочисленных форумов путешественников и вашу в том числе
пришёл к выводу, что через Австрию, Венгрию, Румынию и Молдову всётаки удобнее
маршрут. Так как плохие, убитые дороги запада Украины остаются далеко на севере.
Практически таким маршрутом заныриваешь к Одессе, где дороги уже более менее.
Надеюсь на свой навигатор. Ещё раз спасибо за информацию.
Приеду, отпишусь.
пришёл к выводу, что через Австрию, Венгрию, Румынию и Молдову всётаки удобнее
маршрут. Так как плохие, убитые дороги запада Украины остаются далеко на севере.
Практически таким маршрутом заныриваешь к Одессе, где дороги уже более менее.
В ответ на:
В Румынии лучше иметь или нави или местную карту дорог, у них там с шильдами немного сложновато,
В Румынии лучше иметь или нави или местную карту дорог, у них там с шильдами немного сложновато,
Надеюсь на свой навигатор. Ещё раз спасибо за информацию.

NEW 12.08.09 09:10
в ответ borys2 11.08.09 22:19
Какой интересный, но странный отчет! 
А это как?
А это как?

В ответ на:
ездил туда 25.08
ездил туда 25.08
В ответ на:
обратно 8.08.
обратно 8.08.
А это как?
В ответ на:
обратно ... тем же маршрутом.
обратно ... тем же маршрутом.
В ответ на:
А это как?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 12.08.09 13:56
Что тут непонятного??? Что ко всем придираешься? Обидно за том что дороги
в незалежной дрянь? Так не по адресу это, здесь не политичкое шоу, а обмен
информацией путешественников. Если есть информация по интересующим темам,
пожалуйста выкладывайте. До сих пор вы занимались лишь флудом, пытаясь
оспорить хреновые дороги Украины. Это всем кроме вам известно!!!
Поэтому и создана эта тема!!! Почему то не по Белоруссии!!!
в ответ ФокусНИК 12.08.09 11:59
В ответ на:
используя слово ** транзит* ,непоняток можно избежать..
используя слово ** транзит* ,непоняток можно избежать..
Что тут непонятного??? Что ко всем придираешься? Обидно за том что дороги
в незалежной дрянь? Так не по адресу это, здесь не политичкое шоу, а обмен
информацией путешественников. Если есть информация по интересующим темам,
пожалуйста выкладывайте. До сих пор вы занимались лишь флудом, пытаясь
оспорить хреновые дороги Украины. Это всем кроме вам известно!!!

Поэтому и создана эта тема!!! Почему то не по Белоруссии!!!
NEW 14.08.09 18:02
Моё личное мнение,- за последние 2 года дороги заметно улутшились ( Маршрут: Львов-Терноп.-Хмельн.-Винница-Умань-Кировоград.) . Конечно не так уж и гладко как в Европе но так называемые "бездонные ямы" найти довольно сложно, тем немение нужно быть осторожным на жд/переездах и в населёных пунктах. Впечатления в целом переменчивы имея в виду трассу,- много заново капитально отремонтированых дорог, местами не очень но терпимо.
Что касается работников гаи, то если не нарушать никто неостанавливает, но а если же...?, то если не качать права портя в первую очередь самому себе нервы и теряя драгоценное время, что важно в нестоль уж короткой поездки,... можно решить вопрос иначе на взаимно выгодных условиях в течении одной-двух минут "заплатив штраф"- (если вы не черезмерно принцыпиальны), что соизмеримо разве что с стоимостью 2-3х часовой парковки в любом немецком городишке.
В любом случае будьте осторожны, уважайте моральные законы других стран не сравнивая с немецкими как это многие делают портя себе драгоценный ОТПУСК.
Удачи всем на дорогах!!!
ПС. Дорогие форумчане! Хотелось бы чтобы эта "ветка" обновлялась и актуализировалась Регулярно!!!

Что касается работников гаи, то если не нарушать никто неостанавливает, но а если же...?, то если не качать права портя в первую очередь самому себе нервы и теряя драгоценное время, что важно в нестоль уж короткой поездки,... можно решить вопрос иначе на взаимно выгодных условиях в течении одной-двух минут "заплатив штраф"- (если вы не черезмерно принцыпиальны), что соизмеримо разве что с стоимостью 2-3х часовой парковки в любом немецком городишке.
В любом случае будьте осторожны, уважайте моральные законы других стран не сравнивая с немецкими как это многие делают портя себе драгоценный ОТПУСК.
Удачи всем на дорогах!!!
ПС. Дорогие форумчане! Хотелось бы чтобы эта "ветка" обновлялась и актуализировалась Регулярно!!!

NEW 24.08.09 12:56
Всем привет!
Тема класс!
Но я не нашла ответ на такой вопрос: если я поеду на машине, которая оформленна на папу, нужна ли мне какая-то доверенность на управление автомобилем? Если на да, то на каком языке эта доверенность должна быть оформленна и кем заверенна?
Если кто-то так ездил, ответьте пожалуйста! Очень нужно!
Спасибо!
Тема класс!
Но я не нашла ответ на такой вопрос: если я поеду на машине, которая оформленна на папу, нужна ли мне какая-то доверенность на управление автомобилем? Если на да, то на каком языке эта доверенность должна быть оформленна и кем заверенна?
Если кто-то так ездил, ответьте пожалуйста! Очень нужно!
Спасибо!
NEW 24.08.09 19:34
в ответ stels77 14.08.09 18:02
Полностью согласен!
Дороги намного улучшились. Ехал 30.08 Штуттгарт-Вена-Будапешт-Лужанка-Ивано-Франковск. В Венгрии мне дороги намного больше понравились чем в
Австрии, машин не много почти нет ремонтов. Навигацион провел через Будапешт минут за 20. На Таможне стоял минут 40, попал на пересменку вечером.
Очень неплохая дорога с Мукачево на Львов, можно спокойно 100 ехать. Гаишников почти не видно, единственное что меня убивает то как сами хохлы ездят.
Спокойно обгоняют по сплошной линии, фары включают только когда полная тьма, а когда обгонят машину с нем. номерами то радуются как дети, у них все машины с тонированными окнами. Бензин на Украине дешевый и качество не уступает западному.Назад когда ехал то заправился в Мукачево а потом только в
Австрии за Линцем. В Венгрии мне не понравилось если ты хочешь рассчитываться Евро, они сразу крутят другой курс. Я хотел купить сигареты и спросил сколько стоит блок LM мне отвечают на заправке 34 Евро, плюнул и поехал дальше на самой границе эта цена была уже 25.
А в целом дорога по времени в один конец около 16 часов. Венгры особо не шмонают но спрашивают что везешь.
Счастливого пути!
Дороги намного улучшились. Ехал 30.08 Штуттгарт-Вена-Будапешт-Лужанка-Ивано-Франковск. В Венгрии мне дороги намного больше понравились чем в
Австрии, машин не много почти нет ремонтов. Навигацион провел через Будапешт минут за 20. На Таможне стоял минут 40, попал на пересменку вечером.
Очень неплохая дорога с Мукачево на Львов, можно спокойно 100 ехать. Гаишников почти не видно, единственное что меня убивает то как сами хохлы ездят.
Спокойно обгоняют по сплошной линии, фары включают только когда полная тьма, а когда обгонят машину с нем. номерами то радуются как дети, у них все машины с тонированными окнами. Бензин на Украине дешевый и качество не уступает западному.Назад когда ехал то заправился в Мукачево а потом только в
Австрии за Линцем. В Венгрии мне не понравилось если ты хочешь рассчитываться Евро, они сразу крутят другой курс. Я хотел купить сигареты и спросил сколько стоит блок LM мне отвечают на заправке 34 Евро, плюнул и поехал дальше на самой границе эта цена была уже 25.
А в целом дорога по времени в один конец около 16 часов. Венгры особо не шмонают но спрашивают что везешь.
Счастливого пути!
NEW 25.08.09 12:09
в ответ Flashdance 24.08.09 20:35
Но машина ведь нужна там для передвижения по месту! А полагаясь на общественый транспорт можно попусту потратить массу драгоценного отпускного времени и нервов и терпеть при этом отвратительно-унизительный сервис обслуживания.
Автомобиль - это независимость и свобода!

Автомобиль - это независимость и свобода!

NEW 25.08.09 13:22
До этого ездил через Польшу, но этим летом исходя из многочисленых положительных аргументов на счёт маршрута через Австрию- Венгрию решился им поехать. Честно говоря мне кажется более проще ездить через Польшу, хотя проживаю на юге Германии.
Тем более что совсем недавно была открыта новая ветка автобанна А4 начиная от Гёрлитца (Krzyżowa nach Wykroty). Теперь Польшу можно проехать за каких-то 6 часов!

Тем более что совсем недавно была открыта новая ветка автобанна А4 начиная от Гёрлитца (Krzyżowa nach Wykroty). Теперь Польшу можно проехать за каких-то 6 часов!

NEW 25.08.09 15:41
в ответ stels77 25.08.09 13:22
NEW 25.08.09 17:40
когда открыли?
ехал в конце июля, будова шла полным ходом, значит сейчас от границы до Кракова сквозняком...

в ответ stels77 25.08.09 13:22
В ответ на:
недавно была открыта новая ветка автобанна А4 начиная от Гёрлитца (Krzyżowa nach Wykroty).
недавно была открыта новая ветка автобанна А4 начиная от Гёрлитца (Krzyżowa nach Wykroty).
когда открыли?
ехал в конце июля, будова шла полным ходом, значит сейчас от границы до Кракова сквозняком...

NEW 18.09.09 23:26
в ответ Ingrom 19.07.09 15:18
Всем привет! Как вы уже заметили, я вернулась. Поездка была супер! Могу теперь всем девочкам посоветовать ехать на украину в одиночку(особенно при условии наличия немецкого паспорта). Такой лафы как там, давно уже в германии нет. За полтора месяца пребывания на родине ╚полис╩ остановили меня только 3 раза. Наученна горьким опытом прошлого путешествия, я не заплатила им ни копейки. Конечно же нужно смотреть по ситуации, и ни в коем случае не наглеть, но и необходимо уметь поставить их на место. Тут у каждого свой подход... Если девушка не дура, у неё это быстро получится(и пускай мужчины в данный момент ни о чём таком, о каком они только что подумали не думают;))). Главное не вестись на их уловки. Как это у гениев
написанно...?: ╚Слышать, но не слушать!!!╩ То есть денег не давать, с машины не выходить, и говорить следуещее: ╚ я не обганяла, а яму объезжала, и вообще, я из германии, а у нас все только по правилам ездяют;))╩
Таможенникам вообще всё до фени, туда пулей √ ╚Вы куда? Ааа........? Так проезжайте быстрее, а то только очередь заштопорили.╩ От туда, как уже многие описывали, бывает, надобно подождать, но и это не смертельно(возьмите с собой что нибудь почитать) На укр.границе мин 15, на польской около 45-и. Дороги, как было уже многократно описанно на этой ветке - точь в точь(СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОСТАРАЛСЯ! И ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!) Поэтому повторяться не буду, так как присоединяюсь, ко всем выше описанным данным. Всё именно так и есть! Оссобенно до Киева точно могу подтвердить, дальше не ездила, но думаю ребята не врут.
Так что всем,кто желает повторить подвиг √ счастливого пути!!!
Таможенникам вообще всё до фени, туда пулей √ ╚Вы куда? Ааа........? Так проезжайте быстрее, а то только очередь заштопорили.╩ От туда, как уже многие описывали, бывает, надобно подождать, но и это не смертельно(возьмите с собой что нибудь почитать) На укр.границе мин 15, на польской около 45-и. Дороги, как было уже многократно описанно на этой ветке - точь в точь(СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОСТАРАЛСЯ! И ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!) Поэтому повторяться не буду, так как присоединяюсь, ко всем выше описанным данным. Всё именно так и есть! Оссобенно до Киева точно могу подтвердить, дальше не ездила, но думаю ребята не врут.
Так что всем,кто желает повторить подвиг √ счастливого пути!!!
NEW 19.09.09 10:13
Смею поправить, что с 01.01.2009-го вступил в силу новый указ, который разрешает ввоз и оформление т\с
на територию России сроком до 6 месяцев.
При пересечении мною границы Украина-Россия в августе этого года мне пытались оформить временный ввоз на две
недели. Когда я им показал копию нового Указа, мне было предложено самому выбрать дату вывоза т\с.
Не колебаясь я предложил оформить до конца сентября, хотя собирался выехать к середине сентября.
в ответ piramida1011 25.08.09 18:49
В ответ на:
увеличение сроков временного ввоза в настоящее время возможно по усмотрению таможенника.
В принципе проблем с этим никаких нет. В моём случае цена вопроса была 20 евро.
увеличение сроков временного ввоза в настоящее время возможно по усмотрению таможенника.
В принципе проблем с этим никаких нет. В моём случае цена вопроса была 20 евро.
Смею поправить, что с 01.01.2009-го вступил в силу новый указ, который разрешает ввоз и оформление т\с
на територию России сроком до 6 месяцев.
При пересечении мною границы Украина-Россия в августе этого года мне пытались оформить временный ввоз на две
недели. Когда я им показал копию нового Указа, мне было предложено самому выбрать дату вывоза т\с.
Не колебаясь я предложил оформить до конца сентября, хотя собирался выехать к середине сентября.