Login
На машине в Украину - всё что должен знать каждый !
NEW 14.07.09 10:49
in Antwort Hlukhi 14.07.09 09:17, Zuletzt geändert 14.07.09 10:50 (DNEPR-BERLIN)
Про суперовскую идею - это ж Вы с иронией, правда? )
Разве стоящая без номеров машина не привлекает внимание всех подряд, ментов особенно?
А если эвакуируют "до выяснения"? В германии ведь на улице без номеров стоять нельзя... Хотя про подменные номера идея тоже не идеальна.

Разве стоящая без номеров машина не привлекает внимание всех подряд, ментов особенно?
А если эвакуируют "до выяснения"? В германии ведь на улице без номеров стоять нельзя... Хотя про подменные номера идея тоже не идеальна.
Носорог очень плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы.
NEW 14.07.09 11:22
Наш народ способен на все мысленные и не мысленные идеи.
Таким же методом можно и здесь перед выездом крепить
номер идиинтичные соседскому и в путь, на радары, а штрафы
соседу. Во как.
Это чему? А к тому, что надо всегда помнить, что на твою
хитрость, могут найтись ещё хитрее способы.
in Antwort DNEPR-BERLIN 14.07.09 10:49
В ответ на:
Про суперовскую идею - это ж Вы с иронией, правда?
Про суперовскую идею - это ж Вы с иронией, правда?
Наш народ способен на все мысленные и не мысленные идеи.
Таким же методом можно и здесь перед выездом крепить
номер идиинтичные соседскому и в путь, на радары, а штрафы
соседу. Во как.
Это чему? А к тому, что надо всегда помнить, что на твою
хитрость, могут найтись ещё хитрее способы.
NEW 14.07.09 12:09
in Antwort sirota 10 14.07.09 11:22
У меня было так, где-то в 90х годах гоняли машины из польши, все машины были сняты с немецкого учёта, считай без номеров, полиция усиленно устраивала разные акции, с целью "авто скассовать или пенёнзов заработать", клеили самодельные плакетки на номера, если номеров совсем не было, рисовали картонные.. А тут набрались под завязку, как ехать? решили заночевать в гостинице, в пьяном мозгу родилась мысль, потихоньку переставить номера с польской машины стоящей на этой же стоянке, думали встанем с утра, поставим на место и в путь.
Но много водки не позволило во время простнуться, встали к обеду, поляк уехал не заметив, что номеров нет, так мы до самой границы и ехали на этих - повезло, не остановили.
Но много водки не позволило во время простнуться, встали к обеду, поляк уехал не заметив, что номеров нет, так мы до самой границы и ехали на этих - повезло, не остановили.
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 14.07.09 12:14
in Antwort DNEPR-BERLIN 14.07.09 10:49
Идея действительно неплохая. Её ведь можно по-разному применить 
В случае :
Тогда тоже всё просто, снимай номера и ложи под лобовое Стекло.
В случае :
В ответ на:
А если эвакуируют "до выяснения"?
может быть...Разве стоящая без номеров машина не привлекает внимание всех подряд, ментов особенно?
А если эвакуируют "до выяснения"?
Тогда тоже всё просто, снимай номера и ложи под лобовое Стекло.
NEW 15.07.09 09:32
in Antwort abcabc 03.07.09 19:29
Всем привет!
У меня вопрос к знатокам! Машина не моя, для езды по Украине нужна ли доверенность? И если да, то какая?
У меня вопрос к знатокам! Машина не моя, для езды по Украине нужна ли доверенность? И если да, то какая?
NEW 15.07.09 10:39
in Antwort неAnonymous 15.07.09 09:32
Нужна Доверенность,Перевод на украинский и со Штампом из посольства Украины (апостиль или..)..У некоторых, раньше, проходило без посольства.
NEW 15.07.09 12:33
in Antwort abcabc 14.07.09 12:14
Всем привет!
А про наклейку " D" вы забыли?
Конечно, если наглеть или если повезёт и таможенники не придирутся, то можно и не наклеивать, а есть пристанут, могут и штраф "выписать" :))
У нас эта наклейка три года в багажнике ездит, на всякий случай :))))
А про наклейку " D" вы забыли?
Конечно, если наглеть или если повезёт и таможенники не придирутся, то можно и не наклеивать, а есть пристанут, могут и штраф "выписать" :))
У нас эта наклейка три года в багажнике ездит, на всякий случай :))))
NEW 15.07.09 17:14
in Antwort Ksanka77 15.07.09 12:33
За бесчисленное число поездок букву ни кто не спрашивал.
NEW 15.07.09 19:19
in Antwort andre1991 15.07.09 10:39
Да уж, если это так, то дешевле машину на себя перерегистрировать, хотяб на время поездки!
NEW 16.07.09 00:07
Общение с людьми, будь то ИДПС, или просто продавщица в магазине надо начинать не с фразы " а вот у нас в Германии", или с идиотского "Халлё", а поменьше акцентировать внимание людей на том откуда вы приехали...
Поменьше мусора в разговорной речи, "дох","аба", стоишь иногда на границе, иногда так противно этот понос словесный слушать...
З.Ы.Бываю в РФ наверное чаще, чем кто либо из здесь отметившихся, ни разу никто меня не пытался развести только из за того что я из Германии...
in Antwort sirota 10 13.07.09 22:41, Zuletzt geändert 16.07.09 00:10 (Ace Ventura)
В ответ на:
что мы жители Германии в странах с меньшим достатком выглядим
как источник пополнения бюджета любыми способами.
что мы жители Германии в странах с меньшим достатком выглядим
как источник пополнения бюджета любыми способами.
Общение с людьми, будь то ИДПС, или просто продавщица в магазине надо начинать не с фразы " а вот у нас в Германии", или с идиотского "Халлё", а поменьше акцентировать внимание людей на том откуда вы приехали...
Поменьше мусора в разговорной речи, "дох","аба", стоишь иногда на границе, иногда так противно этот понос словесный слушать...
З.Ы.Бываю в РФ наверное чаще, чем кто либо из здесь отметившихся, ни разу никто меня не пытался развести только из за того что я из Германии...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.07.09 08:42
in Antwort Ace Ventura 16.07.09 00:07
NEW 16.07.09 09:58
Был случай недавно у российского пос. во Франкфурте: Пожилая женщина обратилась
к вахтёру на улице со словами, сынок пусти меня во внутрь , я на кло хочу...
Дядька с недоумением выпучился, на кого ты хочешь?... Толпа чуть не упала со смеху.
И коротко на предыдущий пост:
И всё равно есть разница, между перегонщиком а/м и отпускником, что очевидно по номерам.
Первый- тёртый калач, для постового т.к. чаще ездит, значит более осведомлён нежели
отпускник, который раз за год, два, или пять двигается по этой дороге, прямо в мои сети,
как думает гаишник, завидев номера нормальные, не транзитные. А порой с перегонщика
и взять то нечего, он не на отдых и не с отдыха едеет. Так, что тут ребята другая психология.
Сам часто замечал, да и вы обратите внимания, что при движении отсюда на восток намного
пристальнее внимание к нам со стороны милиции, полиции, нежели при возвращении уже
в Германию. Это как и на Украине, так и в Польше. А почему? Да потому, что закон рынка в действии.
Люди поистратились, у многих только на бензин денег осталось, стали за время путешествия более
осведомлённые о законах на дорогах. И главный фактор- спешка. Если человек спешит и показывает
это, это и будет использовано против него.
in Antwort DimaY0 16.07.09 08:42
В ответ на:
100% асолютно точно. Иногда невыносимо слушать етот бред "новоявленных немцев
100% асолютно точно. Иногда невыносимо слушать етот бред "новоявленных немцев
Был случай недавно у российского пос. во Франкфурте: Пожилая женщина обратилась
к вахтёру на улице со словами, сынок пусти меня во внутрь , я на кло хочу...
Дядька с недоумением выпучился, на кого ты хочешь?... Толпа чуть не упала со смеху.
И коротко на предыдущий пост:
И всё равно есть разница, между перегонщиком а/м и отпускником, что очевидно по номерам.
Первый- тёртый калач, для постового т.к. чаще ездит, значит более осведомлён нежели
отпускник, который раз за год, два, или пять двигается по этой дороге, прямо в мои сети,
как думает гаишник, завидев номера нормальные, не транзитные. А порой с перегонщика
и взять то нечего, он не на отдых и не с отдыха едеет. Так, что тут ребята другая психология.
Сам часто замечал, да и вы обратите внимания, что при движении отсюда на восток намного
пристальнее внимание к нам со стороны милиции, полиции, нежели при возвращении уже
в Германию. Это как и на Украине, так и в Польше. А почему? Да потому, что закон рынка в действии.
Люди поистратились, у многих только на бензин денег осталось, стали за время путешествия более
осведомлённые о законах на дорогах. И главный фактор- спешка. Если человек спешит и показывает
это, это и будет использовано против него.
NEW 16.07.09 12:17
in Antwort sirota 10 16.07.09 09:58, Zuletzt geändert 16.07.09 12:17 (DimaY0)
Езжу регулярно с начала лихих 90х, когда и заправится толком не где было не говоря уже о дорогах. Никаких придирок и проблем не замечал. Нужно вести себя адекватно и проблем не будет, не говоря о том что теперь и заправок, гостиниц ,кемпингов настроили не мерянно, так что отдохнуть и заправится есть где.
NEW 16.07.09 14:26
in Antwort DimaY0 16.07.09 12:17
Езжу регулярно с начала лихих 90х, когда и заправится толком не где было не говоря уже о дорогах. Никаких придирок и проблем не замечал. Нужно вести себя адекватно и проблем не будет, не говоря о том что теперь и заправок, гостиниц ,кемпингов настроили не мерянно, так что отдохнуть и заправится есть где.[цитата]
Так и я то не другого мнения.
Первая моя поездка была в июле 1991 года. Ехал через ЧССР, даже полиции невидел за весь путь.
На границе с СССР на украинской стороне видел только немножко пьяненького старого прапорщика.
Он осмотрел мой багажник, в котором поверх всего были разбросаны дозы с пивом. Что характерно,
хоть и годы были голодные, то люди были ещё не испорчены, окинув взглядом пиво, спрсил:
шо сынку до дому идыш, я ответил, да. Ну езжай. Так вот на границе было всего три машины.
И так далее до самого Краснодара ни один мент меня не остановил, не от того что не нарушал.
Их просто небыло на всём моём пути. А потом позже, когда нас стало здесь больше, стали больше
ездить и кормушка образовалась не только но дороге, но и на переходах пограничных. Многие
наслышаны от нас же самих о ,,РАЕ,, в котор мы живём, что всё легко и доступно здесь, вот
и думают, а почему бы им и не поделиться со мной?
Так и я то не другого мнения.
Первая моя поездка была в июле 1991 года. Ехал через ЧССР, даже полиции невидел за весь путь.
На границе с СССР на украинской стороне видел только немножко пьяненького старого прапорщика.
Он осмотрел мой багажник, в котором поверх всего были разбросаны дозы с пивом. Что характерно,
хоть и годы были голодные, то люди были ещё не испорчены, окинув взглядом пиво, спрсил:
шо сынку до дому идыш, я ответил, да. Ну езжай. Так вот на границе было всего три машины.
И так далее до самого Краснодара ни один мент меня не остановил, не от того что не нарушал.
Их просто небыло на всём моём пути. А потом позже, когда нас стало здесь больше, стали больше
ездить и кормушка образовалась не только но дороге, но и на переходах пограничных. Многие
наслышаны от нас же самих о ,,РАЕ,, в котор мы живём, что всё легко и доступно здесь, вот
и думают, а почему бы им и не поделиться со мной?
NEW 16.07.09 15:16
in Antwort sirota 10 16.07.09 14:26, Zuletzt geändert 16.07.09 16:54 (DimaY0)
Я кстати 1991 ездил на жигулях 6й модели по маршруту Харьков - Киев - Кишинев - Бухарест - София - Стамбул и обратно и ничего - жив, здоров.
Вот ето была поездка
Вот ето была поездка
NEW 16.07.09 18:06
Да, времена были..., хотя вернее сказать- мы были другие.
Не разбалованные, как сегодня. Я на копейке, которую по
случаю приобрёл на осте ездил на Кубань в 1994 году.
Неважный аппарат для дальних перелётов, но привык
после первых пару сотен километров. Сегодня не
решился бы повторить подобное путешествие.
in Antwort DimaY0 16.07.09 15:16
В ответ на:
Я кстати 1991 ездил на жигулях 6й модели по маршруту Харьков - Киев - Кишинев - Бухарест - София - Стамбул и обратно и ничего - жив, здоров.
Вот ето была поездка
Вот ето была поездка
Да, времена были..., хотя вернее сказать- мы были другие.
Не разбалованные, как сегодня. Я на копейке, которую по
случаю приобрёл на осте ездил на Кубань в 1994 году.
Неважный аппарат для дальних перелётов, но привык
после первых пару сотен километров. Сегодня не
решился бы повторить подобное путешествие.
NEW 16.07.09 20:13
in Antwort abcabc 14.07.09 12:14
привет всем! у меня такое предложение- выезжаю с юга Германии на юг России 30-го июля,как можно раньше, кто хочет или желает может присоединиться, в компании веселее. но хочу сразу предупредить: не гоньшик, семейный. отсюда частые остановки из-за детей и объязательная ночёвка под крышей.
NEW 16.07.09 21:54
in Antwort Sashenka2007 16.07.09 20:13
А мы 27- го под Одессу из Бохума, может тоже компания найдётся?
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
NEW 16.07.09 21:59
in Antwort DimaY0 16.07.09 15:16
Всем привет.
Собираюсь ехать через 5 дней на Киев и накопилось у меня несколько вопросов:
1 - Играет роль на сколько у машины остался ТюФ? а то у меня в сентябре пора делать.
2 - И насколько минимум должен ещё быть годен райзепас немецкий? В октябре заканчивается.
3 - Кто может видел, стоят ещё на дорогах вымогатели , которые СО меряют? 2 года назад перед Житомиром паслись.
Спасибо.
Собираюсь ехать через 5 дней на Киев и накопилось у меня несколько вопросов:
1 - Играет роль на сколько у машины остался ТюФ? а то у меня в сентябре пора делать.
2 - И насколько минимум должен ещё быть годен райзепас немецкий? В октябре заканчивается.
3 - Кто может видел, стоят ещё на дорогах вымогатели , которые СО меряют? 2 года назад перед Житомиром паслись.
Спасибо.