Вход на сайт
Сказочная Бавария
NEW 27.10.09 11:26
послушайте вы! никто никого не делит ни на какие сорта! я вам уже в личке популярно объяснила что почем. О ваших взглядах на жизнь и о том что вы на дух не переносите пообщайтесь с людьми в другом форуме ! здесь вы не по адресу со своими моральными принципами !
никто не одернул потому что видимо не за что одергивать было.
все я думаю больше по вашей теме мне точно нечего сказать. Охота позубатиться с кем-нибудь - найдите себе другой объект для нравоучений
в ответ Erzaehler 27.10.09 10:33
В ответ на:
Вы делите людей на первый и вторые сорта. На дух не переношу выкосомерие. Печально, што никто из общественности вас не одернул.
Вы делите людей на первый и вторые сорта. На дух не переношу выкосомерие. Печально, што никто из общественности вас не одернул.
послушайте вы! никто никого не делит ни на какие сорта! я вам уже в личке популярно объяснила что почем. О ваших взглядах на жизнь и о том что вы на дух не переносите пообщайтесь с людьми в другом форуме ! здесь вы не по адресу со своими моральными принципами !
никто не одернул потому что видимо не за что одергивать было.
все я думаю больше по вашей теме мне точно нечего сказать. Охота позубатиться с кем-нибудь - найдите себе другой объект для нравоучений
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 27.10.09 21:39
Дорога – это всегда романтика. Для меня, во всяком случае. А еще дорога – это нечто неизведанное, ужасно манящее, и приятно будоражащее, влекущее новым знанием, впечатлением, настроением. Наверное, поэтому и романтика. Те, кто откликается на эти позывы, становятся ярыми путешественниками, яростно топчущими дороги и тропинки в поиске всего того, что я написал выше. Возможно, и даже наверняка, есть и другие стимулы к путешествиям. Все не перечислишь. Да и не надо.
Главное, на мой взгляд, заключается в самом человеке: есть ли интерес, тяга, стимул и пыр и дыр... Наверняка, тут и генеалогия накладывает свой отпечаток, и особенности характера... Да мало ли еще чего!
Среди, так называемых домоседов, вряд ли, можно наблюдать массовый исход в путешествия. Хотя, наверняка, исключения обнаружить и тут удастся. И наверняка, это «исключение» окажется романтиком по натуре.

Заканчиваю исполнение прелюдии и перехожу собственно к...
В последнее воскресенье удачно переплелись мое романтическое настроение и возможности, пердоставляемые «Романтической дорогой» Германии.

Еще лет семь-восемь назад Германия из «глубины сибирских руд»мне представлялась примерно таким же глухим захолустным пятном на земном шарике, как наша Россия в глазах диких еУропЭйцев. Они базарят за наших медведей, бродящих по центральным улицам Москвы, а я так же искренне (и, по недомыслию, признаюсь) считал, что кроме Италии, Франции и Испании с Англией в европах и посмотреть то более нечего. Ах да, Грецию забыл. А когда судьба повернула оглобли телеги моей судьбы в эти края...
Н-да. Тёмен был. Признаюсь и каюсь. Поэтому так ненасытно и кручусь по автобанам и бундовкам Германии, стремясь увидеть, ухватить, познать и понять...
Все. Потянуло на сентенции. А здесь не об том гутарят.

Итак, Романтическая дорога. Я по ней крутанулся уже лет пять-шесть тому назад. Но, некоторые объекты остались не потоптанными. А потому, осталось чувство легкого неудовлетворения. И чувство любопытства: а чего я там упустил? Ну вот и удовлетворюсь, подумал я, определяя вектор своего передвижения в прострaнстве в прошедшее воскресенье. Благо, все под рукой, недалече.

Жаль только, что информации я наскреб маловато для полноценного восприятия. Ну, на безрыбье и задница – соловей. Что есть, тем и удовлетворимся.
Первым населенным пунктом, в котором я тормознулся, оказался
Диллинген
Права города приобрел впервые в 1258 году и с тех пор он принадлежал к аугсбургскому епископству. В этом городе находится архив Фуггеров. И сохранился замок 13-14 веков.

От средневековых городских укреплений сохранилась лишь надвратная башня Миттельтурм.

В средние века он был университетским городом. Бывшая Иезуитская (Университетская) церковь перестроена в 18 веке в стиле рококо. Великолепные фрески на ее потолке выполнил К.Шеффлер – ученик братьев Азам.


Так получилось, что я запарковался прямо у входа в эту церковь. Она встроена в комплекс университетских зданий.


И, хоть и был воскресный день, я спокойно попал в здание университета и прошел в „Золотой зал“. У его двери сидела симпатичная молодая женщина, очевидно студентка, которой я отдал один евро за возможность в одиночестве осмотреть этот самый зал.


Вообще-то, я уже был подготовлен к тому, что увижу. Несмотря на то, что сам я учился в Сибири в институте, корпуса которого были построены в 20-м веке. И никаких таких чудес в виде золотых аудиторий и прочего такого у нас не наблюдалось. Но лет семь тому назад мне довелось побывать в Первом Горном университете в Питере. И вот там я офигел! Это ж надо, как повезло ребятам, которые могут учиться в таком месте. Это был первый технический университет в России, насколько мне помнится. И вот там то я и видел еще более роскошный зал, аудитории, музей... В общем, впал в шоковое состояние я тогда серьезно. Не мог связать понятие «учебное заведение» с тем, что я увидел. Учиться во дворце, это... Это обязывает кое к чему, однако. Придется для начала научиться пользоваться правильно столовыми приборами, например, а уж потом переходить к термеху и сопромату.

Но и в Дилленгене золотой зал университета производит впечатление. Добротно, солидно, со вкусом.

А потом была непродолжительная прогулка по городу. К вышеуказанным воротам, к базилике Святого Петра.



Все крутится вокруг центральной улицы. Туда-сюда в стороны метнуться и снова выходишь на эту улицу. Это можно сравнить с крестом, стойкой которого можно считать эту улицу, а перекладиной - улочку, на концах которой возвышаются колокольня базилики Святого Петра и башня замка.



В общем, Диллинген мне понравился. Уютно, аккуратно, местами чопорно (типа золотого зала), но ничего не отвращает. Все ложится ровненько на душу.

продолжение последует вскоре

в ответ nevedomy 26.10.09 00:07
Дорога – это всегда романтика. Для меня, во всяком случае. А еще дорога – это нечто неизведанное, ужасно манящее, и приятно будоражащее, влекущее новым знанием, впечатлением, настроением. Наверное, поэтому и романтика. Те, кто откликается на эти позывы, становятся ярыми путешественниками, яростно топчущими дороги и тропинки в поиске всего того, что я написал выше. Возможно, и даже наверняка, есть и другие стимулы к путешествиям. Все не перечислишь. Да и не надо.
Главное, на мой взгляд, заключается в самом человеке: есть ли интерес, тяга, стимул и пыр и дыр... Наверняка, тут и генеалогия накладывает свой отпечаток, и особенности характера... Да мало ли еще чего!
Среди, так называемых домоседов, вряд ли, можно наблюдать массовый исход в путешествия. Хотя, наверняка, исключения обнаружить и тут удастся. И наверняка, это «исключение» окажется романтиком по натуре.

Заканчиваю исполнение прелюдии и перехожу собственно к...
В последнее воскресенье удачно переплелись мое романтическое настроение и возможности, пердоставляемые «Романтической дорогой» Германии.

Еще лет семь-восемь назад Германия из «глубины сибирских руд»мне представлялась примерно таким же глухим захолустным пятном на земном шарике, как наша Россия в глазах диких еУропЭйцев. Они базарят за наших медведей, бродящих по центральным улицам Москвы, а я так же искренне (и, по недомыслию, признаюсь) считал, что кроме Италии, Франции и Испании с Англией в европах и посмотреть то более нечего. Ах да, Грецию забыл. А когда судьба повернула оглобли телеги моей судьбы в эти края...
Н-да. Тёмен был. Признаюсь и каюсь. Поэтому так ненасытно и кручусь по автобанам и бундовкам Германии, стремясь увидеть, ухватить, познать и понять...
Все. Потянуло на сентенции. А здесь не об том гутарят.

Итак, Романтическая дорога. Я по ней крутанулся уже лет пять-шесть тому назад. Но, некоторые объекты остались не потоптанными. А потому, осталось чувство легкого неудовлетворения. И чувство любопытства: а чего я там упустил? Ну вот и удовлетворюсь, подумал я, определяя вектор своего передвижения в прострaнстве в прошедшее воскресенье. Благо, все под рукой, недалече.

Жаль только, что информации я наскреб маловато для полноценного восприятия. Ну, на безрыбье и задница – соловей. Что есть, тем и удовлетворимся.
Первым населенным пунктом, в котором я тормознулся, оказался
Диллинген
Права города приобрел впервые в 1258 году и с тех пор он принадлежал к аугсбургскому епископству. В этом городе находится архив Фуггеров. И сохранился замок 13-14 веков.

От средневековых городских укреплений сохранилась лишь надвратная башня Миттельтурм.

В средние века он был университетским городом. Бывшая Иезуитская (Университетская) церковь перестроена в 18 веке в стиле рококо. Великолепные фрески на ее потолке выполнил К.Шеффлер – ученик братьев Азам.


Так получилось, что я запарковался прямо у входа в эту церковь. Она встроена в комплекс университетских зданий.


И, хоть и был воскресный день, я спокойно попал в здание университета и прошел в „Золотой зал“. У его двери сидела симпатичная молодая женщина, очевидно студентка, которой я отдал один евро за возможность в одиночестве осмотреть этот самый зал.


Вообще-то, я уже был подготовлен к тому, что увижу. Несмотря на то, что сам я учился в Сибири в институте, корпуса которого были построены в 20-м веке. И никаких таких чудес в виде золотых аудиторий и прочего такого у нас не наблюдалось. Но лет семь тому назад мне довелось побывать в Первом Горном университете в Питере. И вот там я офигел! Это ж надо, как повезло ребятам, которые могут учиться в таком месте. Это был первый технический университет в России, насколько мне помнится. И вот там то я и видел еще более роскошный зал, аудитории, музей... В общем, впал в шоковое состояние я тогда серьезно. Не мог связать понятие «учебное заведение» с тем, что я увидел. Учиться во дворце, это... Это обязывает кое к чему, однако. Придется для начала научиться пользоваться правильно столовыми приборами, например, а уж потом переходить к термеху и сопромату.

Но и в Дилленгене золотой зал университета производит впечатление. Добротно, солидно, со вкусом.

А потом была непродолжительная прогулка по городу. К вышеуказанным воротам, к базилике Святого Петра.



Все крутится вокруг центральной улицы. Туда-сюда в стороны метнуться и снова выходишь на эту улицу. Это можно сравнить с крестом, стойкой которого можно считать эту улицу, а перекладиной - улочку, на концах которой возвышаются колокольня базилики Святого Петра и башня замка.



В общем, Диллинген мне понравился. Уютно, аккуратно, местами чопорно (типа золотого зала), но ничего не отвращает. Все ложится ровненько на душу.

продолжение последует вскоре

NEW 28.10.09 22:10
в ответ nevedomy 27.10.09 21:39
Донаувёрт (Donauwoerth)
Городок находится в двух часах пути от Аугсбурга. Стоит он на слиянии малюсенькой речки Верниц и Дуная, который в здешних краях еще неширок и несудоходен.


Путеводитель сообщал, что в Дoнауверте находится самая красивая улица в Германии, построенная неутомимым Фуггером. Фуггер благодетельствовал бедным немцам католического вероисповедания.

Он построил эту улицу для городских бедняков, чтобы они жили в человеческих условиях. Но хозяином домов оставался Фугер, и он сдавал их за символическую цену.


Надо сказать, что и Аугсбург, и Дунауверт, и два следующих за ними города, где мы останавливались, были в свое время вольными городами.

Это значало, что подчинялись они напрямую императору, а не местным феодалам. Подчинение императору ограничивалось выплатой дани. Однако, и защиты от далекого властелина ждать не приходилось. Поэтому, чтобы отстоять свою вольность все эти города должны были иметь боеспособное воинство и крепкие стены. То есть, быть достаточно богатыми и процветающими.


Дoнауверт сохранил свою старинную планировку. По старому мосту можно пройти на Рыбацкий остров. На мосту статуя святого Николая, среди прочего, также и покровителя рыбаков.

На площади на острове - статуя двух рыбаков с полным неводом.

Неподалеку, у другого моста, установлена современная статуя "Молодой Дунай". Статуя изображает юную девушку в полном соответствии с немецкой грамматикой. Ведь по-немецки Дунай - женского рода: "Die Junge Donau".

Первое известное поселение возникло здесь в 6 веке, а город вырос в 9 веке вокруг крепости Мангольштайн.
В середине 13 века он стал резиденцией герцогов Верхней Баварии, а в 1301 году – вольным имперским городом.

Город поддержал Реформацию в 1555 году и был местом мятежей в 1607 году, когда сторонники Контрреформации попытались вернуть население к католицизму. Это событие привело к началу Тридцатилетней войны, а Донауверт на период 1608 по 1714 год утратил свой статус вольного имперского города.

Жаль, что город был подвергнут сильным бомбардировкам во время Второй мировой войны. Из памятников старины сохранилась Ратуша (1309 год).


Белый дом Фуггера занимает ключевое положение в альтштадте.

Он, как бы, возглавил центральную улицу и контролирует, благодаря своему местоположению, всю ситуацию в городе, так как улица берет начало практически от его стены и спускается затем вниз к ратуше. От стены к стене.


Сохранились и несколько старинных церквей, в том числе, готическая городская приходская церковь с колоколом Пуммерин весом 6,5 тонн и позднебарочная Хайлигкройцкирхе.


Исправно функционируют и двое ворот, оставшихся от средневековых укреплений.

В общем, с учетом того, что ничего экстраординарного от посещения Донауверта я не ожидал, он неожиданно для меня оказался довольно своеобразным и произвел самое благоприятное впечатление. Приятный сюрприз.


продолжение будет вскорости
Городок находится в двух часах пути от Аугсбурга. Стоит он на слиянии малюсенькой речки Верниц и Дуная, который в здешних краях еще неширок и несудоходен.


Путеводитель сообщал, что в Дoнауверте находится самая красивая улица в Германии, построенная неутомимым Фуггером. Фуггер благодетельствовал бедным немцам католического вероисповедания.

Он построил эту улицу для городских бедняков, чтобы они жили в человеческих условиях. Но хозяином домов оставался Фугер, и он сдавал их за символическую цену.


Надо сказать, что и Аугсбург, и Дунауверт, и два следующих за ними города, где мы останавливались, были в свое время вольными городами.

Это значало, что подчинялись они напрямую императору, а не местным феодалам. Подчинение императору ограничивалось выплатой дани. Однако, и защиты от далекого властелина ждать не приходилось. Поэтому, чтобы отстоять свою вольность все эти города должны были иметь боеспособное воинство и крепкие стены. То есть, быть достаточно богатыми и процветающими.


Дoнауверт сохранил свою старинную планировку. По старому мосту можно пройти на Рыбацкий остров. На мосту статуя святого Николая, среди прочего, также и покровителя рыбаков.

На площади на острове - статуя двух рыбаков с полным неводом.

Неподалеку, у другого моста, установлена современная статуя "Молодой Дунай". Статуя изображает юную девушку в полном соответствии с немецкой грамматикой. Ведь по-немецки Дунай - женского рода: "Die Junge Donau".

Первое известное поселение возникло здесь в 6 веке, а город вырос в 9 веке вокруг крепости Мангольштайн.
В середине 13 века он стал резиденцией герцогов Верхней Баварии, а в 1301 году – вольным имперским городом.

Город поддержал Реформацию в 1555 году и был местом мятежей в 1607 году, когда сторонники Контрреформации попытались вернуть население к католицизму. Это событие привело к началу Тридцатилетней войны, а Донауверт на период 1608 по 1714 год утратил свой статус вольного имперского города.

Жаль, что город был подвергнут сильным бомбардировкам во время Второй мировой войны. Из памятников старины сохранилась Ратуша (1309 год).


Белый дом Фуггера занимает ключевое положение в альтштадте.

Он, как бы, возглавил центральную улицу и контролирует, благодаря своему местоположению, всю ситуацию в городе, так как улица берет начало практически от его стены и спускается затем вниз к ратуше. От стены к стене.


Сохранились и несколько старинных церквей, в том числе, готическая городская приходская церковь с колоколом Пуммерин весом 6,5 тонн и позднебарочная Хайлигкройцкирхе.


Исправно функционируют и двое ворот, оставшихся от средневековых укреплений.

В общем, с учетом того, что ничего экстраординарного от посещения Донауверта я не ожидал, он неожиданно для меня оказался довольно своеобразным и произвел самое благоприятное впечатление. Приятный сюрприз.


продолжение будет вскорости
NEW 29.10.09 20:35
Харбург (Harburg)
Известен замком, первое воспоминание относится к 1093 году.



Замок был построен на самом берегу реки Вёрниц для охраны торгового пути из Нюрнберга в Аугсбург и считается одним из самых старых и наиболее сохранившихся замков Германии.

Теперь тут размещен отель и ресторан.

Интерес представляет и старинный каменный мост с девятью пролетами через реку Вёрниц.



изложение идет к завершению...
в ответ nevedomy 28.10.09 22:10
Харбург (Harburg)
Известен замком, первое воспоминание относится к 1093 году.



Замок был построен на самом берегу реки Вёрниц для охраны торгового пути из Нюрнберга в Аугсбург и считается одним из самых старых и наиболее сохранившихся замков Германии.

Теперь тут размещен отель и ресторан.

Интерес представляет и старинный каменный мост с девятью пролетами через реку Вёрниц.



изложение идет к завершению...
NEW 30.10.09 18:43
НЁРДЛИНГЕН
Красивый городок Нёрдлинген окружен хорошо сохранившейся стеной.

Оказалось, поесть здесь можно либо утром, до 14, либо вечером. А днем - сиеста. Что, впрочем, и понятно. Днем в городе никого нет. Все жители работают где-то на отлете. Несколько сумасшедших туристов не в счет. Но пустынный городок был хорош со своим собором святого Георгия на центральной площади, крепостными стенами и фахверковыми домами.


Город с великолепно сохранившимся средневековым обликом. Важнейшей достопримечательностью города являются, как будто циркулем, очерченные крепостные стены, ставшие образцом постройки для многих средневековых городов.

Исторический облик города определяет его символ – позднеготическая церковь Святого Георгия с 90-метровой колокольней Даниэль.

Долина Рис известна также тем, что 15 млн лет назад сюда упал метеорит диаметром 1 км, этому событию посвящен небольшой музей в Нёрдлингене.
Город НЁРДЛИНГЕН/NÖRDLINGEN разместился в огромном метеоритном кратере, который образовался несколько миллионов лет назад. Он придал неповторимую форму застройки города.

Яркий ансамбль высоких фахверковых зданий.



Город был основан в 9 веке и до сих пор внутри сохранились средневековые стены. Единственный случай среди немецких городов. Роскошная ренессансная ратуша,


дворцы-башни богатых купцов, уютные домики рыбаков и многое другое.


завершение будет
в ответ nevedomy 29.10.09 20:35
НЁРДЛИНГЕН
Красивый городок Нёрдлинген окружен хорошо сохранившейся стеной.

Оказалось, поесть здесь можно либо утром, до 14, либо вечером. А днем - сиеста. Что, впрочем, и понятно. Днем в городе никого нет. Все жители работают где-то на отлете. Несколько сумасшедших туристов не в счет. Но пустынный городок был хорош со своим собором святого Георгия на центральной площади, крепостными стенами и фахверковыми домами.


Город с великолепно сохранившимся средневековым обликом. Важнейшей достопримечательностью города являются, как будто циркулем, очерченные крепостные стены, ставшие образцом постройки для многих средневековых городов.

Исторический облик города определяет его символ – позднеготическая церковь Святого Георгия с 90-метровой колокольней Даниэль.

Долина Рис известна также тем, что 15 млн лет назад сюда упал метеорит диаметром 1 км, этому событию посвящен небольшой музей в Нёрдлингене.
Город НЁРДЛИНГЕН/NÖRDLINGEN разместился в огромном метеоритном кратере, который образовался несколько миллионов лет назад. Он придал неповторимую форму застройки города.

Яркий ансамбль высоких фахверковых зданий.



Город был основан в 9 веке и до сих пор внутри сохранились средневековые стены. Единственный случай среди немецких городов. Роскошная ренессансная ратуша,


дворцы-башни богатых купцов, уютные домики рыбаков и многое другое.


завершение будет
NEW 31.10.09 21:53
И Вам рахмат лукум.
Насчет Нового Года и Рождества советовать ничего не буду. Сам тут новичок. Я в Баварии живу почти пять месяцев, так что, не рискую Вам что-то рекомендовать по поводу Нового Года и Рождества. Не тот опыт. Тут найдутся, наверняка, профи, а не дилетанты, навроде меня.
Желаю Вам, чтобы Вы отлично отпраздновали наступающий новый год. А Рождество в Баварии... Это - отдельная тема.
И я её частично зацепил в прошлом году проездом. Но ссылку давать не буду. Мои впечатления отражены в другом форуме. И, как мне показалось, тут немного ревностно относятся к ссылкам на "себя любимого".
А повторяться в очередной раз, вспоминая "дела давно минувших дней" я сам не хочу.
Ждите советов от "знатоков" и просите "помощь клуба", или "звонок другу"...

в ответ Irina582008 31.10.09 20:18
И Вам рахмат лукум.

Насчет Нового Года и Рождества советовать ничего не буду. Сам тут новичок. Я в Баварии живу почти пять месяцев, так что, не рискую Вам что-то рекомендовать по поводу Нового Года и Рождества. Не тот опыт. Тут найдутся, наверняка, профи, а не дилетанты, навроде меня.
Желаю Вам, чтобы Вы отлично отпраздновали наступающий новый год. А Рождество в Баварии... Это - отдельная тема.
И я её частично зацепил в прошлом году проездом. Но ссылку давать не буду. Мои впечатления отражены в другом форуме. И, как мне показалось, тут немного ревностно относятся к ссылкам на "себя любимого".
А повторяться в очередной раз, вспоминая "дела давно минувших дней" я сам не хочу.
Ждите советов от "знатоков" и просите "помощь клуба", или "звонок другу"...

NEW 01.11.09 10:45
Валлерштайн
является резиденцией князей Оттинген - Валлерштайн, живущих в настоящее время в замке. Посещение одной из самых популярных пивоварен Германии с дегустацией пива и возможностью попробовать уникальные закуски.

Сфотографировав в этом населенном пункте чумную колонну я не стал заезжать в замок. Со стороны дороги он выглядел не столь притягательно, чтобы заныривать в него по окончанию светового дня. Жаль было дневного времени. Его маловато оставалось. А впереди меня ждал еще
Динкельсбюль
Первое упоминание о городе относится к 928 году. В 1273 году он стал вольным имперским городом. Период его расцвета пришелся на 14-15 века. Во время Тридцатилетней войны 1618-1648 годов город успешно выдержал восемь осад, но в 1632 году он был взят войсками шведского короля Густава II Адольфа. По преданию, своему спасению от пожара и разрушения город обязан женщине (Киндерлоре), которая с большой толпой детей вышла к шведам и просила пощадить их город. Об этих событиях теперь вспоминают во время исторического фестиваля «Киндерцехе» - одного из самых старых в Германии (теретий понедельник июля).

В старинном франконском имперском городе полностью сохранились городская стена XIV-XV вв.

и множество старинных фронтонных домов, благодаря чему в Динкельсбюле до сих пор царит атмосфера cредневековья.

Хорошо сохранились четверо ворот и шестнадцать башен.

К югу от площади Марктплац – бывший замок Тевтонского ордена.

На площади Вайнмаркт стоят пять старинных домов с высокими фронтoнами.



Приютская церковь Св. Духа (Spitalkirche Heilig Geist) была построена в 1380 году и перестроена около 1500 года, в XVIII веке был полностью изменен интерьер церкви. Когда-то этот архитектурный ансамбль, состоящий из трех флигелей с живописным внутренним двориком, был приютом для бедных и сирот. Интересно осмотреть позднеготические фрески, фонтан, деревянный каток для белья, а также находящийся здесь Исторический музей.

Динкельсбюль известен как укрепленное поселение еще с 928 года, права города получил в 1305 году, а в 1351 году – он уже свободный имперский город. До сего дня сохранились его городские стены и оборонительные укрепления. Здравствуют и все четверо ворот, в том числе Ротенбургские (через которые мы прибыли из Ротенбурга) и Нёрдлингские (через которые убудем в Нёрдлинген).


Вечерами по Альтштадту, как и в Ротенбурге, бродит ночной сторож и сказку говорит. И, как и в Ротенбурге, здесь есть своя история чудесного спасения города во время Тридцатилетней войны. Весной 1632 года шведские войска осаждали город уже на протяжении нескольких недель и практически сломили волю властей города к сопротивлению. Короче говоря, те решили было уже сдаться на милость победителю, что означало бы, по законам военного времени, неминуемое разграбление и уничтожение города.

И только они было собрались выбросить белый флаг, как вдруг перед осаждавшими появились дети Динкельсбюля во главе с дочкой ночного сторожа. Дети распевали песни. Шведы офигели и всё простили. Результат – город не был разграблен и уничтожен. Эти события изображены на стенах некоторых домов города. В честь них ежегодно проводится красочный карнавал “Kinderzeche”.

Главная достопримечательность города – Собор Св. Георгия (1499 г.), одна из красивейших позднеготических церквей Южной Германии и она относится к красивейшим зальным церквям Германии, отличительной особенностью которых является наличие трех нефов одинаковой высоты.

Во внутреннем убранстве собора особого внимания достойны главный неоготический алтарь, короб которого украшен многофигурной скульптурной композицией, и ковчег 1480 г.

Хотя, странные пропорции – колокольня Собора при высоте 62 метра высокой вовсе не кажется, потому что необычно высок сам неф церкви. Мы были внутри, получили эстетическое удовольствие.

Красивый орган. Небольшое потрясение: только здесь мы видели человеческие мощи на всеобщем обозрении: кости, череп, в общем, весь скелет Св. Аврелия (казненного Нероном в 64 году, когда первые проповедники христианства во главе с Петром и Павлом начали появляться в Риме) – принаряженный в красивые одежды. Шок для неподготовленного посетителя.

Еще в Динкельсбюле заслуживает внимания "Deutsches Haus" (1440 г.) – "Немецкий Дом" – считающийся лучшим фахферковым домом Романтического Пути (а для некоторых – и Германии).

Каждый вечер в 23.00 часа, после того как ночной стражник пропел свою песню и совершил свой обход, в Динкельсбюле гаснут все общественные светильники. Кто, однако, хотел бы увидеть средневековые здания, городские стены, ров и городской парк в потоке света, в Динкельсбюле это все-таки сможет – благодаря автомату включения городского освещения. Это маленький ящичек, размещенный на боковой стене «Schranne», старинного зала торжеств Динкельсбюля.


Надписи готическим шрифтом, как и все надписи в Динкельсбюле (даже названия закусочных «Дёнер», таких как «Стамбул-Гриль» написаны старинным немецким шрифтом) указывают на неприметный ящичек: Stadtbeleuchtung (Городское освещение). Открываете, опускаете внутрь 4 евро (пожалуйста, имейте наготове 2 монетки по 2 Ђ, иначе ящичек не среагирует), крутите винтик, около 1 минуты ждете и действительно – ура – включаются все светильники города, и он снова виден во всей красе. На два часа: так что достаточно времени, чтобы осмотреть все достопримечательности или пойти на свидание в парк у городской стены и прошептать любимой на ушко: город освещен только для тебя.


Между прочим, большинство туристов застревают в городе Ротенбург-на- Таубере, так что Динкельсбюль действительно сохранил свою романтичность. В противоположность Ротенбургу розничной торговлей здесь занимаются сами жители, а не заезжие торговцы сувенирами. Поэтому Динкельсбюль не только производит впечатление неподдельности, он таков и есть.


Фойхтсванген (Feuchtwangen) – упoминается еще в 818 году. Центром города является рыночная площадь с колодцем 1727 года, окруженная красивыми домами разных стилей.

Неофициальное название этой площади – Парадный зал Франконии. От площади расходятся в разных направлениях причудливо изогнутые улицы и переулки, которые при всем архитектурном многообразии образуют единое целое.

Символ города – монастырская церковь Штифтскирхе, первоначально построенная в 12 веке как романская базилика, но затем, в 14 веке перестроенная в готическом стиле. Церковь имеет портал в романском стиле и позднеготические хоры (начало 16 века). Роскошный алтарь Богоматери. С южной стороны к церкви примыкает крытая галерея в романском стиле с шестью помещениями, которые раньше были мастерскими ремесленников.

По этому городку я ходил уже в сумерках, которые сгущались-сгущались и, таки, досгущались до темноты. Впрочем, ничего особенного я там не обнаружил. Вот только в церковь не попал. Она была закрыта.
Ну и ладно. Все, что я наметил себе на этот день, я осмотрел. И был, более чем, доволен увиденным.

Романтическая дорога полностью оправдывает свое название. Романтики на ней хватает (как и романтиков :) ).
В этот раз я зацепил ее центральную часть, но, уверяю вас, что и северный отрезок дороги и южный участок, пожалуй, еще более интересны.
Видел. Знаю.
Приятных вам путешествий.

в ответ nevedomy 31.10.09 21:53
Валлерштайн
является резиденцией князей Оттинген - Валлерштайн, живущих в настоящее время в замке. Посещение одной из самых популярных пивоварен Германии с дегустацией пива и возможностью попробовать уникальные закуски.

Сфотографировав в этом населенном пункте чумную колонну я не стал заезжать в замок. Со стороны дороги он выглядел не столь притягательно, чтобы заныривать в него по окончанию светового дня. Жаль было дневного времени. Его маловато оставалось. А впереди меня ждал еще
Динкельсбюль
Первое упоминание о городе относится к 928 году. В 1273 году он стал вольным имперским городом. Период его расцвета пришелся на 14-15 века. Во время Тридцатилетней войны 1618-1648 годов город успешно выдержал восемь осад, но в 1632 году он был взят войсками шведского короля Густава II Адольфа. По преданию, своему спасению от пожара и разрушения город обязан женщине (Киндерлоре), которая с большой толпой детей вышла к шведам и просила пощадить их город. Об этих событиях теперь вспоминают во время исторического фестиваля «Киндерцехе» - одного из самых старых в Германии (теретий понедельник июля).

В старинном франконском имперском городе полностью сохранились городская стена XIV-XV вв.

и множество старинных фронтонных домов, благодаря чему в Динкельсбюле до сих пор царит атмосфера cредневековья.

Хорошо сохранились четверо ворот и шестнадцать башен.

К югу от площади Марктплац – бывший замок Тевтонского ордена.

На площади Вайнмаркт стоят пять старинных домов с высокими фронтoнами.



Приютская церковь Св. Духа (Spitalkirche Heilig Geist) была построена в 1380 году и перестроена около 1500 года, в XVIII веке был полностью изменен интерьер церкви. Когда-то этот архитектурный ансамбль, состоящий из трех флигелей с живописным внутренним двориком, был приютом для бедных и сирот. Интересно осмотреть позднеготические фрески, фонтан, деревянный каток для белья, а также находящийся здесь Исторический музей.

Динкельсбюль известен как укрепленное поселение еще с 928 года, права города получил в 1305 году, а в 1351 году – он уже свободный имперский город. До сего дня сохранились его городские стены и оборонительные укрепления. Здравствуют и все четверо ворот, в том числе Ротенбургские (через которые мы прибыли из Ротенбурга) и Нёрдлингские (через которые убудем в Нёрдлинген).


Вечерами по Альтштадту, как и в Ротенбурге, бродит ночной сторож и сказку говорит. И, как и в Ротенбурге, здесь есть своя история чудесного спасения города во время Тридцатилетней войны. Весной 1632 года шведские войска осаждали город уже на протяжении нескольких недель и практически сломили волю властей города к сопротивлению. Короче говоря, те решили было уже сдаться на милость победителю, что означало бы, по законам военного времени, неминуемое разграбление и уничтожение города.

И только они было собрались выбросить белый флаг, как вдруг перед осаждавшими появились дети Динкельсбюля во главе с дочкой ночного сторожа. Дети распевали песни. Шведы офигели и всё простили. Результат – город не был разграблен и уничтожен. Эти события изображены на стенах некоторых домов города. В честь них ежегодно проводится красочный карнавал “Kinderzeche”.

Главная достопримечательность города – Собор Св. Георгия (1499 г.), одна из красивейших позднеготических церквей Южной Германии и она относится к красивейшим зальным церквям Германии, отличительной особенностью которых является наличие трех нефов одинаковой высоты.

Во внутреннем убранстве собора особого внимания достойны главный неоготический алтарь, короб которого украшен многофигурной скульптурной композицией, и ковчег 1480 г.

Хотя, странные пропорции – колокольня Собора при высоте 62 метра высокой вовсе не кажется, потому что необычно высок сам неф церкви. Мы были внутри, получили эстетическое удовольствие.

Красивый орган. Небольшое потрясение: только здесь мы видели человеческие мощи на всеобщем обозрении: кости, череп, в общем, весь скелет Св. Аврелия (казненного Нероном в 64 году, когда первые проповедники христианства во главе с Петром и Павлом начали появляться в Риме) – принаряженный в красивые одежды. Шок для неподготовленного посетителя.

Еще в Динкельсбюле заслуживает внимания "Deutsches Haus" (1440 г.) – "Немецкий Дом" – считающийся лучшим фахферковым домом Романтического Пути (а для некоторых – и Германии).

Каждый вечер в 23.00 часа, после того как ночной стражник пропел свою песню и совершил свой обход, в Динкельсбюле гаснут все общественные светильники. Кто, однако, хотел бы увидеть средневековые здания, городские стены, ров и городской парк в потоке света, в Динкельсбюле это все-таки сможет – благодаря автомату включения городского освещения. Это маленький ящичек, размещенный на боковой стене «Schranne», старинного зала торжеств Динкельсбюля.


Надписи готическим шрифтом, как и все надписи в Динкельсбюле (даже названия закусочных «Дёнер», таких как «Стамбул-Гриль» написаны старинным немецким шрифтом) указывают на неприметный ящичек: Stadtbeleuchtung (Городское освещение). Открываете, опускаете внутрь 4 евро (пожалуйста, имейте наготове 2 монетки по 2 Ђ, иначе ящичек не среагирует), крутите винтик, около 1 минуты ждете и действительно – ура – включаются все светильники города, и он снова виден во всей красе. На два часа: так что достаточно времени, чтобы осмотреть все достопримечательности или пойти на свидание в парк у городской стены и прошептать любимой на ушко: город освещен только для тебя.


Между прочим, большинство туристов застревают в городе Ротенбург-на- Таубере, так что Динкельсбюль действительно сохранил свою романтичность. В противоположность Ротенбургу розничной торговлей здесь занимаются сами жители, а не заезжие торговцы сувенирами. Поэтому Динкельсбюль не только производит впечатление неподдельности, он таков и есть.


Фойхтсванген (Feuchtwangen) – упoминается еще в 818 году. Центром города является рыночная площадь с колодцем 1727 года, окруженная красивыми домами разных стилей.

Неофициальное название этой площади – Парадный зал Франконии. От площади расходятся в разных направлениях причудливо изогнутые улицы и переулки, которые при всем архитектурном многообразии образуют единое целое.

Символ города – монастырская церковь Штифтскирхе, первоначально построенная в 12 веке как романская базилика, но затем, в 14 веке перестроенная в готическом стиле. Церковь имеет портал в романском стиле и позднеготические хоры (начало 16 века). Роскошный алтарь Богоматери. С южной стороны к церкви примыкает крытая галерея в романском стиле с шестью помещениями, которые раньше были мастерскими ремесленников.

По этому городку я ходил уже в сумерках, которые сгущались-сгущались и, таки, досгущались до темноты. Впрочем, ничего особенного я там не обнаружил. Вот только в церковь не попал. Она была закрыта.
Ну и ладно. Все, что я наметил себе на этот день, я осмотрел. И был, более чем, доволен увиденным.

Романтическая дорога полностью оправдывает свое название. Романтики на ней хватает (как и романтиков :) ).
В этот раз я зацепил ее центральную часть, но, уверяю вас, что и северный отрезок дороги и южный участок, пожалуй, еще более интересны.
Видел. Знаю.
Приятных вам путешествий.

NEW 01.11.09 11:26
очень жаль, что в Донау-Рис вы не заехали еще в 2 городка: Вемдинг (Wemding) и Ёттинген (Oettingen), они тоже достойны внимания, правда в Вемдинг лучше в июне ехать, на выставку продажу фуксий, посмотреть фуксиенпирамиду, на дом Фукса (знаменитый ботаник) и еще много чего, он маленький, но прелестный, а Ёттингене же интересна центральная улица, по одну сторону которой расположены дома католиков, по другую- евангеликов :)) Еще рекомендую Райн ам Лех, но тоже летом, или вы уже там были? Цветочный город, я была в восторге :))
там можно посмотреть Georg-Weber-Park(не поняла, на этом форуме html теги не работают?
жаль, хотела вставить фоты, но с фотофайла не идут по какой то неведомой причине), штадтмодель, прогулятся по городу и конечно в Dehner Park.
не читала всю ветку, пойду читать, вдруг вы уже тут были, а я с советами
еще есть городок Selb - Porzellanstadt, вы уже там были? мне очень и очень понравилось, пройтись по Porzellangaesschen, это просто.... (нет слов
)
там можно посмотреть Georg-Weber-Park(не поняла, на этом форуме html теги не работают?

не читала всю ветку, пойду читать, вдруг вы уже тут были, а я с советами

еще есть городок Selb - Porzellanstadt, вы уже там были? мне очень и очень понравилось, пройтись по Porzellangaesschen, это просто.... (нет слов

Kалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!!Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь. :)
NEW 01.11.09 12:56
Эх Лена!.. И где же Вы раньше были?
Теперь уж и не знаю, выберусь ли в рекомендованные Вами городки.
Но! По любому спасибо, так как Ваши рекомендации, все равно, пригодятся, если не мне, то другим форумчанам, в чем я и вижу предназначение подобных интернетовских возможностей.
А Вы бы сами черканули сюда пару строчек с приложением фотографий об этих городках? Пуркуа бы и не па?
Форумчане оценят.
Еще раз спасибо за неравнодушие.

в ответ Lena.... 01.11.09 11:26
Эх Лена!.. И где же Вы раньше были?

Теперь уж и не знаю, выберусь ли в рекомендованные Вами городки.
Но! По любому спасибо, так как Ваши рекомендации, все равно, пригодятся, если не мне, то другим форумчанам, в чем я и вижу предназначение подобных интернетовских возможностей.
А Вы бы сами черканули сюда пару строчек с приложением фотографий об этих городках? Пуркуа бы и не па?
Форумчане оценят.
Еще раз спасибо за неравнодушие.

NEW 01.11.09 13:31
в ответ nevedomy 01.11.09 12:56
фоты почему то не прикладываются с фотофайла, раньше спокойно вставляла, а теперь.. не понимаю, что случилось :((( причем в группах все идет :(( Selb же на севере находится, рядом с Хофом, если в Байрот соберетесь когда то, то и туда можно завернуть, вернее сначала с утра пораньше в Зельб, потом в Байрот, мечтаю туда все съездить, да пока не получается, и еще есть такая фишка, мож кому пригодиться, можно купить Jahreskarte в почти все замки Баварии на одного за 46 ойро, на семью (2 взрослых и дите) 65 ойро, и можно ходить во все замки и дворцы (что то там еще входит, надо смотреть, список большой, больше 40 достопримечательностей) весь год :)) а в Вемдинге замечательные греки, пока лучших не
встречала, небольшой ресторан, готовит муж, жена очень обаятельная на обслуживании, ну и на помощь есть девочки, очень там вкусно :))) Райн же вообще не в ДонауРис, посмотрите, но туда на самом деле летом лучше :))) кстати, около Дилингена есть городок Höchstädt, там панорама битвы под Хёхстедтеном в 1736 кажется году из цинковых фигурок :)) и так же есть городок Lauingen, под которым сохранились остатки римских развалин :))) недалеко от Нёрдлингена (кажется км 10-15) есть Bauernmuseum, там собраны всякие всячины из баварской старины, вообщем, bauernhof, интересно, Kloster Oberschönenfeld, там тоже весьма интересный музей, это км 10 от Аугсбурга. Вообщем, тут много всяких интересных местечек :))) Наметила кстати себе уже из ваших поездок 2 места, непременно съезжу :)) спасибо за наводку
:)))
ах да, в Донаурис вообще на велосипедах лучше кататься, там такие места
ах да, в Донаурис вообще на велосипедах лучше кататься, там такие места

Kалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!!Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь. :)
NEW 01.11.09 16:22
За свои пять месяцев пребывания в Баварии я думал, что прошерстил её более или менее.
Благодаря Вам я понял, что еще нужно пройтись более мелким гребешком по поверхности этой благословенной земли.
Я не знаю, сколько мне еще удастся тут покуролесить, но задачи Вы мне уже некоторые обозначили. Спасибо.
Дай Бог мне их решить...
Если будет шанс, конечно.
А я вчера прокатился немного. Скоро выкину материал о поездке. Что-то вроде "Нюрнбергской петли" получится.

Благодаря Вам я понял, что еще нужно пройтись более мелким гребешком по поверхности этой благословенной земли.
Я не знаю, сколько мне еще удастся тут покуролесить, но задачи Вы мне уже некоторые обозначили. Спасибо.
Дай Бог мне их решить...
Если будет шанс, конечно.
А я вчера прокатился немного. Скоро выкину материал о поездке. Что-то вроде "Нюрнбергской петли" получится.

NEW 01.11.09 17:47
в ответ nevedomy 01.11.09 16:22
о да, по Баварии ездить не переездить, тут столько интересных мест, что вечности не хватит :)) а летом, когда праздники начинаются, это вообще каждый день куда то можно ездить, я вот в Бургау и в Гюнцбург съездила, довольна как слон, а в Ульме Набада...... молчу, а собор там? я высоты боюсь, но я залезла тем не менее наверх, 768 ступенек!, это сказка, не только город сверху, но и башня изнутри, я в первое время только об этом и могла говорить :))) еще музей хлеба там понравился :))) в Мюнхене вот музей пива есть, Вы там не были? а еще музей печек, мечтаю съездить :))) впрочем в Ульме еще не все видела, поеду непременно еще :))) меня эта ветка очень радует,
узнать что то новое, о чем даже не придет в голову у дядюшки гугля спросить, это ж здорово!!! а уж если инфа в голову попала, то и погуглить можно :)))
Kалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!!Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь. :)
NEW 01.11.09 20:20
Ну вот, наконец-то.
Теперь, после пяти тысяч заглядываний в эту тему, я могу спокойно ее оставить и перепоручить дальнейшее развитие событий на ... скажем, Лену.
Все. Ставлю точку. Черкану еще тут об объявленной мною "нюрнбергской петле". Попозже.
А дальше, пусть уж, как покатит в этой ветке. Без меня.

Приятных вам путешествий.

в ответ Lena.... 01.11.09 17:47
Ну вот, наконец-то.
Теперь, после пяти тысяч заглядываний в эту тему, я могу спокойно ее оставить и перепоручить дальнейшее развитие событий на ... скажем, Лену.

Все. Ставлю точку. Черкану еще тут об объявленной мною "нюрнбергской петле". Попозже.
А дальше, пусть уж, как покатит в этой ветке. Без меня.

Приятных вам путешествий.

NEW 02.11.09 07:18
в ответ nevedomy 01.11.09 20:20
ой, на меня не надо, это точно:)) а почему вы решили поставить точку? мне было так интересно Вас читать :( Очень жаль, что не будет больше репортажей :(( я опечалена, думала, только что то интересное нашла, и вот, оно уже закончилось, эх :(((
Kалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!!Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь. :)
NEW 02.11.09 10:28
в ответ nevedomy 01.11.09 20:20
да жаль что заканчиваете репортаж...очень было интересно смотреть ваши фотографии и комментарии к ним. я знаю что бавария очень красива , тоже уже почти всю ее исколесили, но вы преподали все так замечательно, что хочется в каждый городок, который вы описывали заехать и увидеть эту красоту своими глазами !
а это обязательно! очень интересно увидеть мой город через ваш объектив
В ответ на:
Черкану еще тут об объявленной мною "нюрнбергской петле". Попозже.
Черкану еще тут об объявленной мною "нюрнбергской петле". Попозже.
а это обязательно! очень интересно увидеть мой город через ваш объектив

"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 02.11.09 15:57
Нюрнбергская петля
В последний день октября мне удалось замкнуть эту петлю вокруг Нюрнберга. В этом городе я уже был ранее, поэтому изначально не планировал в него заезжать. Зато, проехавшись по ряду маленьких городков, окольцевавших Нюрнберг, я сложил недурственное ожерелье из них.
Должен заранее извиниться за качество фотографий. К сожалению, в этот раз в поездке у меня была старая камера.
Вайсенбург-ин-Байерн


Плотнозастроенный альтштадт окружен городской стеной с 38 башнями и двумя воротами.


К достопримечательностям относятся готическая ратуша



и церковь Андреаскирхе.



Древнеримская крепость «Castrum Biriciana» на месте нынешнего Вайсенбурга была одним из укрепленных пунктов провинции Реция. Во время раскопок, проведенных здесь, были обнаружены остатки древнеримских терм, крупнейшие из найденных на юге Германии. Все находки сейчас хранятся в Римском музее.


Крепость Вюльцбург
Ренессансная крепость находится на вершине горы к востоку от города. Она контролирует город Вассенбург, который расположился у подножия горы.



При входе в крепость я обнаружил надпись, свидетельствующую о пребывании здесь в 1918 году Шарля де Голя. И что он тут делал? Вспомнилось, что год назад, когда я был в бельгийском городке Динан, то нашел и там следы его пребывания в местной крепости. Служил он там.
Замок Эллинген

Находится в нескольких километрах к северу от Вайсенбурга. Он возведен в 18 веке в стиле барокко. Замок считался важнейшим из многочисленных замков Тевтонского ордена.

Сейчас здесь располагаются Музей Тевтонского ордена и Музей Восточной Пруссии.


Интересна и замковая церковь, но мне туда попасть не удалось.


Абенберг
К достопримечательностям относятся средневековый замок, в котором расположен музей, монастырь Мариенбург, ратуша (1732-1744).


Замок впервые упоминается в 1071 году.

Ныне существующее строение сооружено с 1220 по 1250 г.г. Представляют интерес раннеготические ворота, оборонительная стена, мост и ров.




Хороший вид на город открывается с тридцатиметровой смотровой башни.

За стеной замка пристроилась небольшая часовня.


в ответ skorpi70 02.11.09 10:28
Нюрнбергская петля
В последний день октября мне удалось замкнуть эту петлю вокруг Нюрнберга. В этом городе я уже был ранее, поэтому изначально не планировал в него заезжать. Зато, проехавшись по ряду маленьких городков, окольцевавших Нюрнберг, я сложил недурственное ожерелье из них.
Должен заранее извиниться за качество фотографий. К сожалению, в этот раз в поездке у меня была старая камера.
Вайсенбург-ин-Байерн


Плотнозастроенный альтштадт окружен городской стеной с 38 башнями и двумя воротами.


К достопримечательностям относятся готическая ратуша



и церковь Андреаскирхе.



Древнеримская крепость «Castrum Biriciana» на месте нынешнего Вайсенбурга была одним из укрепленных пунктов провинции Реция. Во время раскопок, проведенных здесь, были обнаружены остатки древнеримских терм, крупнейшие из найденных на юге Германии. Все находки сейчас хранятся в Римском музее.


Крепость Вюльцбург
Ренессансная крепость находится на вершине горы к востоку от города. Она контролирует город Вассенбург, который расположился у подножия горы.



При входе в крепость я обнаружил надпись, свидетельствующую о пребывании здесь в 1918 году Шарля де Голя. И что он тут делал? Вспомнилось, что год назад, когда я был в бельгийском городке Динан, то нашел и там следы его пребывания в местной крепости. Служил он там.
Замок Эллинген

Находится в нескольких километрах к северу от Вайсенбурга. Он возведен в 18 веке в стиле барокко. Замок считался важнейшим из многочисленных замков Тевтонского ордена.

Сейчас здесь располагаются Музей Тевтонского ордена и Музей Восточной Пруссии.


Интересна и замковая церковь, но мне туда попасть не удалось.


Абенберг
К достопримечательностям относятся средневековый замок, в котором расположен музей, монастырь Мариенбург, ратуша (1732-1744).


Замок впервые упоминается в 1071 году.

Ныне существующее строение сооружено с 1220 по 1250 г.г. Представляют интерес раннеготические ворота, оборонительная стена, мост и ров.




Хороший вид на город открывается с тридцатиметровой смотровой башни.

За стеной замка пристроилась небольшая часовня.


NEW 02.11.09 16:01
Рот-бай-Нюрнберг
Рот сильно пострадал во время Тридцатилетней войны (1618-1648), но затем интенсивно застраивался вплоть до середины 18 века.



На рыночной площади заслуживает внимания фонтан (18 век, рококо), увенчаный фигурой бранденбургского орла.



Сохранился и дом, построенный в 1492 году и украшенный декоративной резьбой.

Украшением города является раннеренессансный охотничий замок Ратибор (1535-1537) маркграфа Георга Благочестивого.


Главное трехэтажное здание имеет четыре крыла. Три башни, играющие важную роль во внешнем облике замка, сооружены в 1585 году.

В романтической обстановке, господствующей во дворе замка, где рядом со старым колодцем растет древняя липа, в июле и августе устраиваются театральные представления.


Швабах
Центр старого города сохранил средневековые черты. Здесь стоят фахверковые дома с высокими фронтонами.

Обширную рыночную площадь украшает фонтан «Маркграфенбруннен» и ратуша, окруженная каменной аракадой.

Верхний ее этаж был надстроен в 1799 году. Над площадью возвышается 72-метровая башня городской церкви.



Фюрт
В Баварии Фюрт стоит на первом месте по «плотности памятников». Ни в одном другом баварском городе нет большего количества памятников на душу населения.

История Фюрта берет свое начало в 793 году, когда по велению Карла Великого близ слияния рек Пегница и Регница была построена часовня Мартина. Примерно в 800 году здесь возникло первое поселение, а в 1007 году ставший городом Фюрт был пожалован императором Генрихом II во владение епископу Бамбергскому.

Сегодня Фюрт не хуже Нюрнберга производит его традиционные товары: зеркала, листовое золото и металл, бронзу, парчи, оптические инструменты и мебель. Это тоже имеет исторические корни - Пруссия, в состав которой вошел Фюрт в 1792 году, стала всемерно способствовать промышленному развитию этого города. От Баварии, куда перешел Фюрт в 1792 году, он получил городское управление, и стал развиваться, как административный центр.

Современный Фюрт - город миллионеров. Променадные бульвары, красивые центральные площади, шикарные особняки и виллы. Многим он известен, как родина Генри А. Киссинджера - бывшего госсекретаря США, родившегося здесь под именем Хайнц Альфред Эрхард, и "отца немецкого экономического чуда" Людвига Эрхарда. И первая в Германии железная дорога была проложена от Фюрта в Нюрнберг. В 1835 году по ней начал курсировать паровоз Adler, изготовленный знаменитым Джоржем Стефенсоном. Сегодня из Нюрнберга в Фюрт, давно ставшего фактически одним из его районов, можно доехать на метро за 15-20 минут.

А 175 лет назад на поездку нужно было потратить намного больше времени: скорость локомотива не превышала 30 километров в час. В Фюрте, по сути дела, впервые в мире был применен типовой проект. Венские архитекторы Х. Хельмер и Ф. Фельнер один и тот же проект драмтеатра продали двум разным заказчикам, и теперь драмтеатр в Фюрте - точная копия черновицкого драмтеатра.
Фюрт - город католиков и иудеев.

Когда-то являлся центром европейского иудейства, а в наши дни в нем ежегодно проходит традиционное народное гулянье Фюртский «Михаэлис-Кирхвай». В Фюрте построены две евангелические церкви, одна католическая приходская и замечательная церковь Михаила, выполненная в готическом стиле. С 1617 года действует главная синагога.

К большому счастью жителей Германии и многочисленных туристов, во время войны ожесточенные бомбежки американских бомбардировщиков территории Германии не коснулись Фюрта, и исторические здания сохранились в полном объеме. В этом большая заслуга беженцев из еврейских общин города. Экскурсия по Фюрту начинается с посещения исторического центра города - Весовой и Рыночной площадей.


Основу древнего центра города составляют старинные немецкие и еврейские дома с уютными двориками.




Невозможно отвести глаз от старинных немецких, еврейских и голландских особняков Королевской и других улиц.

Осмотр синагоги, еврейской больницы и еврейского кладбища наводит на грустные мысли, которые быстро сменяются чувством восторга при виде грандиозного Берольцхаймерианума и других дворцов. И везде словно витает дух минувших веков.

Эрланген
входит в число лучше всего сохранившихся барочных городов Германии, построенных по единому плану. Улицы, пересекающиеся под прямыми углом, гугенотская церковь (Hugenottenkirche) и дворец маркграфа (Markgräfliches Schloss) – эти исторические постройки Эрлангена образуют выдающийся архитектурно-исторический ансамбль.

Многие гости Эрлангена интересуются, что означают объекты, распределенные по всей территории города и похожие на огромные булавки. „Булавки“ расставлены по Эрлангену в рамках культурного проекта и призваны указывать на выдающиеся памятники архитектуры различных эпох в городской застройке.

Барочный дворец маркграфа XVIII столетия (Markgräfliches Schloss) определяет облик Эрлангена и представляет собой самое выдающееся здание города.

Обойдя здание дворца слева, можно попасть в оранжерею 1705 года постройки и далее в дворцовый парк. С севера дворец окружают ботанический сад и барочное здание придворного театра.
Снаружи здание придворного театра (Markgrafentheater) не привлекает к себе внимания.

Однако за скромным фасадом таится настоящая жемчужина барочной архитектуры и интерьера. Придворный театр является старейшим барочным театром Южной Германии, на сцене которого по-прежнему идут спектакли.
Церковь гугенотов (Hugenottenkirche) – старейшая церковь гугенотской общины, построенная за пределами Франции после бегства гугенотов из страны в конце XVII века.

Внутреннее убранство церкви подчеркнуто скромно. Стоит обратить внимание на ложу, кафедру и драгоценный барочный орган.
Лауф
Очаровательный старинный городок на берегах речки Пегниц. Еще в 1275 году здесь на порогах реки были построены четыре мельницы, а в 13 веке из маленькой деревни Пегниц сформировалось торговое поселение на торговом пути из Нюрнберга в Прагу.
В городе сохранились остатки городской стены и крепостного рва, башня Юдентурм, ворота Херсбруккер-Тор, а также ратуша (16 век) на рыночной площади.

К сожалению, уже было темно, когда я приехал в городок. Фотографий поэтому нет.
То же самое и в Альтдорфе – небольшом историческом городке. Не фоографировал, ограничившись видеосъемкой.
Приятных путешествий.

в ответ nevedomy 02.11.09 15:57
Рот-бай-Нюрнберг
Рот сильно пострадал во время Тридцатилетней войны (1618-1648), но затем интенсивно застраивался вплоть до середины 18 века.



На рыночной площади заслуживает внимания фонтан (18 век, рококо), увенчаный фигурой бранденбургского орла.



Сохранился и дом, построенный в 1492 году и украшенный декоративной резьбой.

Украшением города является раннеренессансный охотничий замок Ратибор (1535-1537) маркграфа Георга Благочестивого.


Главное трехэтажное здание имеет четыре крыла. Три башни, играющие важную роль во внешнем облике замка, сооружены в 1585 году.

В романтической обстановке, господствующей во дворе замка, где рядом со старым колодцем растет древняя липа, в июле и августе устраиваются театральные представления.


Швабах
Центр старого города сохранил средневековые черты. Здесь стоят фахверковые дома с высокими фронтонами.

Обширную рыночную площадь украшает фонтан «Маркграфенбруннен» и ратуша, окруженная каменной аракадой.

Верхний ее этаж был надстроен в 1799 году. Над площадью возвышается 72-метровая башня городской церкви.



Фюрт
В Баварии Фюрт стоит на первом месте по «плотности памятников». Ни в одном другом баварском городе нет большего количества памятников на душу населения.

История Фюрта берет свое начало в 793 году, когда по велению Карла Великого близ слияния рек Пегница и Регница была построена часовня Мартина. Примерно в 800 году здесь возникло первое поселение, а в 1007 году ставший городом Фюрт был пожалован императором Генрихом II во владение епископу Бамбергскому.

Сегодня Фюрт не хуже Нюрнберга производит его традиционные товары: зеркала, листовое золото и металл, бронзу, парчи, оптические инструменты и мебель. Это тоже имеет исторические корни - Пруссия, в состав которой вошел Фюрт в 1792 году, стала всемерно способствовать промышленному развитию этого города. От Баварии, куда перешел Фюрт в 1792 году, он получил городское управление, и стал развиваться, как административный центр.

Современный Фюрт - город миллионеров. Променадные бульвары, красивые центральные площади, шикарные особняки и виллы. Многим он известен, как родина Генри А. Киссинджера - бывшего госсекретаря США, родившегося здесь под именем Хайнц Альфред Эрхард, и "отца немецкого экономического чуда" Людвига Эрхарда. И первая в Германии железная дорога была проложена от Фюрта в Нюрнберг. В 1835 году по ней начал курсировать паровоз Adler, изготовленный знаменитым Джоржем Стефенсоном. Сегодня из Нюрнберга в Фюрт, давно ставшего фактически одним из его районов, можно доехать на метро за 15-20 минут.

А 175 лет назад на поездку нужно было потратить намного больше времени: скорость локомотива не превышала 30 километров в час. В Фюрте, по сути дела, впервые в мире был применен типовой проект. Венские архитекторы Х. Хельмер и Ф. Фельнер один и тот же проект драмтеатра продали двум разным заказчикам, и теперь драмтеатр в Фюрте - точная копия черновицкого драмтеатра.
Фюрт - город католиков и иудеев.

Когда-то являлся центром европейского иудейства, а в наши дни в нем ежегодно проходит традиционное народное гулянье Фюртский «Михаэлис-Кирхвай». В Фюрте построены две евангелические церкви, одна католическая приходская и замечательная церковь Михаила, выполненная в готическом стиле. С 1617 года действует главная синагога.

К большому счастью жителей Германии и многочисленных туристов, во время войны ожесточенные бомбежки американских бомбардировщиков территории Германии не коснулись Фюрта, и исторические здания сохранились в полном объеме. В этом большая заслуга беженцев из еврейских общин города. Экскурсия по Фюрту начинается с посещения исторического центра города - Весовой и Рыночной площадей.


Основу древнего центра города составляют старинные немецкие и еврейские дома с уютными двориками.




Невозможно отвести глаз от старинных немецких, еврейских и голландских особняков Королевской и других улиц.

Осмотр синагоги, еврейской больницы и еврейского кладбища наводит на грустные мысли, которые быстро сменяются чувством восторга при виде грандиозного Берольцхаймерианума и других дворцов. И везде словно витает дух минувших веков.

Эрланген
входит в число лучше всего сохранившихся барочных городов Германии, построенных по единому плану. Улицы, пересекающиеся под прямыми углом, гугенотская церковь (Hugenottenkirche) и дворец маркграфа (Markgräfliches Schloss) – эти исторические постройки Эрлангена образуют выдающийся архитектурно-исторический ансамбль.

Многие гости Эрлангена интересуются, что означают объекты, распределенные по всей территории города и похожие на огромные булавки. „Булавки“ расставлены по Эрлангену в рамках культурного проекта и призваны указывать на выдающиеся памятники архитектуры различных эпох в городской застройке.

Барочный дворец маркграфа XVIII столетия (Markgräfliches Schloss) определяет облик Эрлангена и представляет собой самое выдающееся здание города.

Обойдя здание дворца слева, можно попасть в оранжерею 1705 года постройки и далее в дворцовый парк. С севера дворец окружают ботанический сад и барочное здание придворного театра.
Снаружи здание придворного театра (Markgrafentheater) не привлекает к себе внимания.

Однако за скромным фасадом таится настоящая жемчужина барочной архитектуры и интерьера. Придворный театр является старейшим барочным театром Южной Германии, на сцене которого по-прежнему идут спектакли.
Церковь гугенотов (Hugenottenkirche) – старейшая церковь гугенотской общины, построенная за пределами Франции после бегства гугенотов из страны в конце XVII века.

Внутреннее убранство церкви подчеркнуто скромно. Стоит обратить внимание на ложу, кафедру и драгоценный барочный орган.
Лауф
Очаровательный старинный городок на берегах речки Пегниц. Еще в 1275 году здесь на порогах реки были построены четыре мельницы, а в 13 веке из маленькой деревни Пегниц сформировалось торговое поселение на торговом пути из Нюрнберга в Прагу.
В городе сохранились остатки городской стены и крепостного рва, башня Юдентурм, ворота Херсбруккер-Тор, а также ратуша (16 век) на рыночной площади.

К сожалению, уже было темно, когда я приехал в городок. Фотографий поэтому нет.
То же самое и в Альтдорфе – небольшом историческом городке. Не фоографировал, ограничившись видеосъемкой.
Приятных путешествий.
