Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сказочная Бавария

8095  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Alex Kazak коренной житель05.10.09 08:51
Alex Kazak
NEW 05.10.09 08:51 
в ответ nevedomy 03.10.09 21:11
В ответ на:
Только в этот день ни одного извозчика в окрестностях не наблюдалось. Ей-ей. Ни до нашего подъема (а я обошел по кругу весь стадион), ни после.
Они стоят рядом со стадионом, где начинается дорожка в сторону ущелья. Довозят до небольшой площади с ресторанчиками, метров наверное 100 еще до будки с билетами.
Мы когда ехали на извозчике туда и обратно, с жалостью наблюдали за бредущими обгоняемыми нами людьми.
Воздух был душноват, а в ущелье красота - прохладно и "дожди" от стекающих сверху ручьев.
nevedomy посетитель05.10.09 16:37
nevedomy
NEW 05.10.09 16:37 
в ответ Alex Kazak 05.10.09 08:51

Тот день, в который мы гуляли по Партнахкламм, мы решили завершить в, так понравившемся нам в предыдущее посещение, Миттенвальде (я уже писал об этом городке ранее).
Прогулялись по центру городка, поужинали в ресторане (рядом с большущей скрипкой-памятником) и потом пошли «по задворкам». Хотелось увидеть жизнь поселения не только с фасадной стороны.
Должен сказать, что окраины оказались тоже довольно любопытны и примечательны. Большинство гастхаусов примостились, как раз, на склоне горы.
Впрочем, меньше слов – перейду к фоткам.
Ах, да. В самом конце, уже вернувшись в центр к машине, мы увидели цветочную клумбу – посвящение биатлонистке. Тут же (в темноте не смог доскнально прочитать) на табличке была фотография Мартины Глагов – члена немецкой сборной по биатлону. Она – довольно известная, я бы сказал, именитая действующая биатлонистка.
Все. Дальше фоторяд.





















nevedomy посетитель06.10.09 22:23
nevedomy
NEW 06.10.09 22:23 
в ответ nevedomy 05.10.09 16:37
Я прошу прощения за разовое отвлечение от темы. Просто, сейчас еще раз проглядывал фотографии, сделанные в Потсдаме (не Бавария!, к сожалению). А если точнее, то я их сделал на северной окраине города в Alexandrowke - русской колонии. А потом послушал казачьи песни и, как-то, все это сплелось-переплелось и вызвало соответствующее настроение, с которым захотелось поделиться.
Вот "ставлю" вам на проигрыватель казачью песню и привожу к нему фрагмент моего повествования о посещении Потсдама, точнее, именно Александровки.
Включайте песню и смотрите фотки. И будет вам настроение.
http://www.youtube.com/watch?v=7ym73qDnnV4&feature=related

К северу от городского центра находится интересный район, бывшая русская иммигрантская колония, под названием Александровка (Alexandrowka), который с 1999 года находится под защитой ЮНЕСКО, с ее домами, украшенными искусной деревянной резьбой (построена в начале XIX века для русских певцов).


Правда, мне рассказали эту историю немного по другому. Якобы, Александр Первый, побывавший тут после победы над Наполеоном, оставил в этих краях полторы сотни своих двухметровых гренадеров (чуть ли не с рязанщины). Тут, на окраине Потсдама и была создана Александровская слобода.



Потом уже, с течением времени, их дети и внуки стали величаться Карлами Петровичами или Гансами Михайловичами и прочее, и прочее... Вот, можете сами глянуть какие владельцы на протяжении времени были у одного из домов колонии.


Сейчас в Александровке никого из их потомков не осталось, как сказала в разговоре женщина, обслуживающая местную часовню Александра Невского.

Тут, в русской колонии, мы, кстати, знатно поужинали на следующий день. Борщ, мясо, блины, «Балтика 3»...


"Русская деревня Александровка, где до сих пор живут потомки русских крепостных певцов, подаренных прусскому двору в начале XIX века".



nevedomy завсегдатай09.10.09 17:26
nevedomy
NEW 09.10.09 17:26 
в ответ nevedomy 06.10.09 22:23

В "сказочной Баварии" наступило сказочное время. Осень золотая.
Приведу фрагменты из сегодняшнего дня. Прогулка по Вестпарку.



nevedomy завсегдатай10.10.09 19:56
nevedomy
NEW 10.10.09 19:56 
в ответ nevedomy 09.10.09 17:26

Прошу прощения за "хулиганствство". Но... Сегодня наши футболисты проиграли сборной Германии.
Поздравляю болельщиков германской сборной с выходом в финальную пульку чемпионата мира-2010 в ЮАР.
И выражаю надежду на то, что наши ребята тоже окажутся там. Через стыковые игры.

nevedomy завсегдатай18.10.09 22:08
nevedomy
NEW 18.10.09 22:08 
в ответ nevedomy 10.10.09 19:56

Доброго здоровья всем.
С наступившей осенью. "Очей очарованье..."
А побеспокоить тему я решился в связи с тем, что хочу на неделе (как получится) наведаться в рекомендуемые выше Бургхаус и Альтёттинг.
Поэтому прошу еще совета, что еще осмотреть в тех краях? Есть ли поблизости еще какие-либо любопытные достопримечательности?

nevedomy завсегдатай19.10.09 21:50
nevedomy
NEW 19.10.09 21:50 
в ответ nevedomy 18.10.09 22:08

Почти пятьдесят человек прочитало мое обращение. Очевидно, и впрямь, посоветовать читающим мне было нечего. Ну, и ладно.
Я уже час назад, как вернулся с поездки. Полон впечатлений. Спасибо, Планете (кажется, 2003 ?!) И "Грустным глазам" (Ваше дело, конечно, выбирать себе ник, но нонсенс! - благодарить некие "грустные глаза" за мои приятные впечатления).
Чесссссслово, спасибо! Вы подсказали мне прелюбопытнейший маршрут. И очень интересные основные цели поездки. А дальше, уже дело техники. Которой я и воспользовался. Жаль, без участия форумчан. Бывает...

Буду какое-то время обрабатывать фотки. Их много. Очень много. Все не умещу в рассказе, да и не надо. Но и выбрать - проблема многотрудная, однако. Сам себе не завидую.
В общем, как все подготовлю, так и выложу.
Скажу сразу же для любопытствующих: поездка стоила потраченного на нее времени. Рекомендую всем.
Решение принимать вам самим. Посмотрите фотографии, прикинете мои впечатления на себя... И определяйтесь.
Приятных вам путешествий.

nevedomy завсегдатай21.10.09 23:20
nevedomy
NEW 21.10.09 23:20 
в ответ nevedomy 19.10.09 21:50, Последний раз изменено 22.10.09 08:11 (nevedomy)
Путь Бенедикта
Казалось бы: какое мне дело до Папы Римского Бенедикта 16-го? Да никакого? Как и ему до меня. Ан нет: пересеклись наши пути-дорожки. Хоть и не напрямую, косвенно.
Дело в том, что информация, которую я получил, констатировала прелюбопытнейший для меня факт – я живу в ста километрах от мирового центра паломничества! И я туда еще не вломился? Непорядок. Тем более, что, вроде как, интрересуюсь подобными объектами. Не фанатически, но с удовольствием.


Пришлось полазить по интернету, чтобы собрать, хотя бы, минимальную информацию. Тут-то и выснилось: что мне надо будет потоптаться по Папиным следам. Тем более, что уже есть соответствующий туристический маршрут, который так и называется «Путь Бенедикта» (нынешний Папа Римский). И проходит он по баварской земле, между городом Васербургом на Инне и городом Пассау неподалеку от границы с Австрией.

Искусство и культура, ремесло и зодчество, великолепные дворцы и монастыри свидетельствуют о богатом событиями прошлом Верхней Баварии, простирающeйся между горными реками Инн (Inn) и Зальцах (Salzach). Повсюду возвышаются на фоне голубого неба луковичные башенки церквей.

Следуя по «Пути Бенедикта», можно увидеть множество интересных достопримечательностей, тщательно обследовать окрестности, не уставая при этом получать новые впечатления.

Кольцевой паломнический маршрут удивительной красоты «Путь Бенедикта» (единственный в мире маршрут, названный в честь Папы Римского Бенедикта XVI, родившегося и жившего в Баварии) и параллельная ему велосипедная дорожка соединяют места, где папа Бенедикт XVI провел детство и юность (с августа 2005 года культурно-туристический маршрут получил официальный статус).

Начинается он в центре паломничества – городе Альтеттинг (Altötting), у так называемой «Липы Папы Римского», посаженной в 1980 году предшественником Бенедикта, папой Иоанном Павлом II.

Маршрут проходит через местечко Марктль (Marktl), где 16 апреля 1927 года родился Йозеф Алоиз Ратцингер, будущий папа Бенедикт XVI;





С любопытством обнаружил рекламу «папского» пива. Зашел, купил, дома попробовал. Понравилось.

через город Титтмонинг (Tittmoning), где он жил в 1929 – 1932 годах;




город Ашау-ам-Инн, где он жил с 1932 по 1937 год и где состоялось его первое причастие;



город Ау-ам-Инн, где можно посетить барочную церковь и монастырский комплекс - здесь папа Бенедикт брал уроки музыки у монахинь францисканского ордена.






Этот древний регион, видевший кельтов, римлян и племена бавариев, принадлежит к первым христианским регионам северных предгорий Альп.
На фоне Альп вьется дорога мимо старинных городов и идиллических деревень, по живописным ландшафтам.


продолжение скоро будет
Nereida коренной житель22.10.09 12:13
Nereida
NEW 22.10.09 12:13 
в ответ nevedomy 21.10.09 23:20
nevedomy завсегдатай22.10.09 21:54
nevedomy
NEW 22.10.09 21:54 
в ответ Nereida 22.10.09 12:13, Последний раз изменено 24.10.09 23:43 (nevedomy)
продолжение
Все дороги ведут, как известно, в Рим. А здесь так и хочется сказать: «Все дороги ведут в Альтеттинг». Еще в 876-77 годах здесь, по повелению короля Карлманна, был основан монастырь. В нем король хотел найти свой «последний приют» - здесь он и был похоронен. А вообще, люди жили здесь уже почти три тысячи лет.

Мистическая и чудотворная сила этих мест тоже играла свою роль. И, по мнению многих археологов, нынешняя, почти квадратная форма старой церковной площади с ее деревянной оградой и стоящей в центре старой липой, имеет древнее происхождение – судя по всему, в древности это место было священным для кельтов и древних германцев.

Римляне называли этот город Autingas. После падения римской империи он неоднократно менял своих хозяев. Из рук наследников династии Каролингов перешел в руки баварских герцогов, а затем и под благодетельную власть Виттельсбахов. Название Альтеттинг фигурирует в рукописях с 1224 года.

В средние века Альтеттинг был важным пунктом на пути транспортировки соли, добываемой в Зальцбурге. Из прочих достопримечательностей Альтеттинга следует отметить церковь Stiftspfarrkirche, сооруженную в 1499-1511 годах,





и, конечно же, знаменитый источник Marienbrunnen, возведенный архитектором Сантино Солари в 1635-1637 годах, по повелению архиепископа Париса Лодрона.

Здесь, в самом сердце Баварии, в центре города Альтеттинг, на площади Капельплац (Kapellplatz) в форме звезды соединяются пять паломнических путей, ведущих сюда со всех сторон света, в том числе и путь «По следам Бенедикта».

На эту площадь и на луг перед церковью, где отдыхают после посещения часовни Св. Марии (Gnadenkapelle) паломники и туристы, открывается прекрасный вид из окон пасторского дома.


Альтеттинг занимает особое место в почитании Девы Марии. Еще ребенком отправился папа Бенедикт XVI вместе со своим отцом в паломничество к изваянию так называемой «Черной мадонны». «Черная мадонна», взирающая на посетителей с материнской, милостивой и всепрощающей улыбкой на лице, произвела тогда на мальчика большое впечатление. По каким причинам статуя Богоматери оказалась чернокожей, до сих пор до конца не выяснено.

В крошечный баварский город Альтеттинг (Altötting) уже 500 лет стекаются сотни тысяч верующих. По уровню известности среди верующих Альтеттинг можно сравнить с такими центрами паломничества, как Фатима в Португалии, Лурд во Франции Оли Ченстохова в Польше. Во всех этих святых местах уже много лет хранят культ Святой Девы Марии. Именно ее статуя, называемая «Черной Мадонной» и наделенная, как считают верующие, целительной силой, притягивает сюда миллионы паломников.

Своими корнями эта вера восходит к событиям 500-летней давности. В 1489 году в Альтеттинге случилось чудо. Трехлетний мальчик упал в ручей Mörnbach, и уже без признаков жизни его тело было вынесено на берег. Обезумевшая от горя мать бросилась с телом сына в церковь, к статуе Святой Марии, и молила о спасении и воскрешении ребенка. Молитвы были услышаны. Через непродолжительное время мальчик ожил. С тех пор многие сотни тысяч верующих потянулись в это святое место за помощью и исцелением. В благодарность за совершенные Мадонной чудеса паломники приносят бесчисленные дары – картинки, так называемые Votivtafeln.

Их помещают на наружных стенах или внутри капеллы. Страждущие обходят капеллу, молятся о помощи и нередко благословление сходит на них.

От себя добавлю, что мне было благостно и комфортно находиться в этом месте. Уж не знаю, чем объяснить эту ауру: геофизикой, геомагнитными полями или чем-либо мистическим, но мне там было, что называется, «по себе».

То, что находишься в значимом религиозном месте сразу же бросается в глаза. На одной площади сосредоточено три церковных культовых объекта и дом (дворец) Папы.

Поблизости под горкой на соседней площади находятся еще два культовых сооружения: базилика Святой Анны и костел Святого Конрада.




Тут же прочно врос в землю дом францисканцев. Пишу это все по памяти. Надеюсь, что не перепуталась у меня в голове информация, которой в этот день было достаточно много.

Товары в сувенирных лавках тут, соответственно, специфичны. Как специфичны и сами магазины, и публика, дефилирующая по площади.


Я присутствовал поневоле в качестве свидетеля непонятного для меня действа. Группа женщин в солидном уже возрасте негромко хором произносила молитвы, стоя у фонтана. И эту процедуру снимал на профессиональную камеру оператор. Что это было? К чему? Почему у фонтана?

Ну, да и Бог с ними. Дай им Бог здоровья и сбычи того, о чем они просили Всевышнего.
Жаль, что нельзя было фотографировать внутри капеллы. Словами же ее не опишешь так, чтобы сложилось абсолютно адекватное впечатление и ощущение от той атмосферы, которая там царит.

Первое, что удивило, так это то, что вся часовня обвешана вплотную (одна к одной) многочисленными картинками-рисунками. Как я понял, на религиозную тематику.
В часовню ведут два входа.


Изнутри стены, также, обвешаны такими же рисунками.
Внутри поразило цветовое оформление. Царит черный цвет. Приглушенность немногочисленных цветных пятен, постоянные сумерки в помещении. Нечто похожее я видел в Женеве в русской церкви (офoрмление интерьера с преобладанием черного цвета). Из основного небольшого зала капеллы, через узенький проход попадаешь в совсем уже маленькое, и тоже черное, помещение, где собственно и находится Черная Мадонна. Она держит на руках такого же цвета ребенка. При этом, о цвете обоих можно судить только по лицам. Все остальное сокрыто золотым оформлением.
На стенах развешены различные серебряные украшения и медальоны, стоят какие-то сосуды, вроде кувшинов, есть пара коленопреклоненных скульптур и в нише стены вмонтирована скульптурная композиция, которую я толком и не разглядел.
Я трижды заходил в часовню, в том числе, уже вечером. Там все время были люди.

И еще мне понравился внутренний дворик Post-отеля. Как и вывески этого отеля. Вот, полюбопытствуйте сами.




Понравился и памятник местному правителю (вылетели из головы его фамилия-имя-отчество). Я его назвал для себя Дон-Кихотом. Рыцарь Печального Образа, прямо таки.



Еще одной достопримечательностью Альтёттинга является Панорама.

За четыре с полтиной евро у вас есть возможность, опять же, в сплошных сумерках обозреть библейские события, связанные с тем, что происходило у стен Иерусалима на горе Голгофа.

Фотографировать там можно, но качество снимков получилось не очень. Пока перемещаешься по часовой стрелке по кругу, обозревая панораму и слушая звуковое сопровождение, имеешь возможность увидеть, как выглядел тогдашний Иерусалим.
Впечатляет, надо сказать.


Когда я закончил в Титтмонинге свою намеченную на день программу, было уже пол-седьмого вечера. Закралась мысль: а не завернуть ли еще раз в Альтёттинг, чтобы увидеть его в подсветке. Была надежда, что это будет достойное зрелище. Да и к Святой Марии хотелось зайти и постоять не в толчее. Заехал. Подсветка есть, но скудная, на мой взгляд. Не бАХато, мне кажется. Но характерно и уже привычно, учитывая то, что я видел днем.
скоро будет продолжение

  useruser посетитель23.10.09 10:20
NEW 23.10.09 10:20 
в ответ nevedomy 06.10.09 22:23
Петр Первый подарил Солдатскому Королю(Фридрих Вильгельм Первый) гренадеров.
Но это было в начале 18 века и к Александровке отношения не имеет.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1...
nevedomy завсегдатай23.10.09 22:11
nevedomy
NEW 23.10.09 22:11 
в ответ useruser 23.10.09 10:20
продолжение
Крепость Бургхаузен
В верхнебаварском барокко-городке Бургхаузене, невдалеке от границы с Австрией, между Зальцбургом и Пассау восседает, как в сказке, один из самых больших замков Европы - Бургхаузен. Без конца тянутся стены, зубцы и башни этого самого длинного замка Европы (1.043 m).

Как корона на голове монарха, крепость Бургхаузен возвышается над одноименным городком, между Пассау и Зальцбургом. Бургхаузен был возведен в XIII веке, в стиле поздней готики, как резиденция баварских герцогов и их жен. В позднем средневековье Герцог Георг-Богатый расширил замок, превратив его в самую сильную крепость Германии.
Посетители замка увидят картинную галерею и княжеский зал, капеллу Святой Елизаветы с трехстворчатым алтарем 1524 года, герцогские помещения, «Башню пыток», просуществовавшую до 1918 года (сегодня здесь открыт музей),
и «Башню ведьм».
Замок представляет собой ландшафт из пяти многовековых зданий, обрамленных плющом, альпийским виноградником и цепью крестьянских дворов.

Высокие башни со странными именами сопровождают дорогу: «Башня чистильщика трубы», в прошлом служившая квартирой трубочиста, «Башня писчего», где сидел служащий принимав-ший налоги, «Зерновая башня» - резиденция управляющего запасами хлеба.
При посещении замка Бургхаузен можно осмотреть дворец, герцогские помещения, мощные многометровые стены, внутренний двор и 5 преддверий, затворяемые могучими воротами.


Главные помещения дворца - княжеский зал и картинная галерея, являются ныне филиалом баварской государственной коллекции картин. Также достойна внимания замковая капелла Св. Елизаветы с трехстворчатым крылатым алтарем 1524 года.
В бывших женских покоях замка размещается исторический музей города Бургхаузена. Из замка Бургхаузен открывается чудный вид на город и его окрестности.


В Бургхаузене мне явно почудился итальянский дух. Сразу же. Не могу объяснить причину этого.


Запарковавшись на центральной площади альтштадта я потихоньку почапал, зыркая глазами направо-налево, и периодически фотографируя то, за что глаза цеплялись.

Так я вышел к арочному входу в другую часть альтштадта. Узенькая улица, зажатая разноцветными домами, тянулась вдоль берега реки Зальцах.



Тут приходилось поглядывать не только по сторонам и вверх, но и опускать глаза долу. Ибо улица была вымощена не только булыжником, но и металлическими памятными досками.




Ну что ж, пора уже и в гору подниматься. К крепости. Подъем мог бы показаться крутоватым, если бы не некоторые интересности, которые отвлекали от физической нагрузки и радовали глаз.



Вскоре я уже входил в крепость через «заднее кирильцо» (по Райкину) и оказался в самом ее эпицентре – перед мостом, ведущим в ее центральное звено.



Как выяснилось, с октября по март (?) замок работает в режиме с 10-00 до 16-00 (до октября было до 18-00). Музейная его часть была уже закрыта, так что, пришлось ограничиться осмотром внутреннего двора.


Надо было убедиться, что крепость действительно является чемпионом то ли мира, то ли Европы, как самая длинная. Убедился.

Она разбита на несколько отсеков, отделяемых друг от друга рвами и мостами через них. А что, удобно и практично иметь несколько независимых опорных пунктов, и уступать их поочередно в случае яростного натиска врага, имея возможность оперативно вывести гарнизон в соседний укреппункт. Противнику же придется все начинать по-новой.

Вид на низлежащий альтштадт, на реку и австрийский берег был неизменен. Лишь новый ракурс разнообразил эту картинку. Да и откуда быть новым видам, если тут все определила и обусловила природа, подарком которой воспользовались люди. Скала, на которой отстроена крепость, вытянута языком и ограничена с боков водой (рекой и озером). Город строился, естественно на берегу реки, и был зажат, соответственно, рекою и скалой. Так вот он и разместился на этой полoске земли. Не до выкрутасов тут.


Захотелось увидеть все это глазами австрийского гражданина, благо, для этого не надо менять гражданство. Достаточно только, перейти через мост на ту (австрийскую) сторону реки. Мост довольно узок. Машины в два ряда, один навстречу другому, потихоньку крадутся по нему. При этом, у самых перил с одной стороны моста выделена узкая тропинка для пешеходов. Вот по ней я и пересек государственную границу.

[u]немецкий берег[/u]

[u]австрийский берег[/u]

Вид с моста на город мне понравился. Каково же будет, когда я огляжу его с самого верха этого берега?

А там, на этом самом верху, устроена площадка для обзора. И ее имело смысл тут делать, поскольку вид был класный. Судите сами.



Едем дальше.
скоро будет продолжение
nevedomy завсегдатай24.10.09 23:39
nevedomy
NEW 24.10.09 23:39 
в ответ nevedomy 23.10.09 22:11
продолжение
Особого внимания заслуживают бывшее цистерцианское аббатство Райтенхаслах (Raitenhaslach). Возможно, кто-то даже ощущает здесь близость небес больше, чем где бы то ни было.

В этом Райтенхаслахе находится монастырь цистерцианцев, основанный в 12 в.
Но монахов там нету аж с 1803 года, когда произошла секуляризация. Монастырь, однако, не снесли полностью, как логично было бы предположить, теперь там живут разные "простые" люди. По территории водят экскурсии, но на них надо записываться заранее.


Церковь. Она снаружи хороша, а внутри так просто роскошна.


Да, церковь мне тоже понравилась. Жаль, что и тут было темновато.


Но и в этом сумраке я разглядел нечто на полу, что привлекло мое внимание. В центральном проходе между скамьями лежала плита, на которой была высечена надпись. Я и сейчас еще так и не понял, как ее трактовать. Если я правильно врубился (мой немецкий далек от совершенного), надпись гласила нечто такое: на память Ядвиге, герцогине баварскойб урожденной королевне Польши, невестe на (знаменитой) Ландсхутской свадьбе. И даты жизни. Судя по ним ее век составил сорок пять годков.
А почему там эта плита? Похоронена Ядвига тут? Или с каким-то другим событием связано? Не понял я, почему на память?

А закончу я это повествование тем, с чего я фактически начал свое путешествие в этот день: с монастыря Гарс-на-Инне.



Он был ближе всех к Мюнхену из объектов, посещенных мною в этот раз. К Бенедикту 16-му прямого отношения не имеет. Но находится неподалеку от Ау на Инне. Почему бы и не заехать для разогрева.


Вот такой был у меня день, посвященный «пути Бенедикта». Благословенные места. В таких вот Папам и являться на свет.
И конечно же, запомнится, в первую очередь, Альтёттинг – пик сегодняшнего путешествия.

Точка.

Грустные глаза постоялец25.10.09 12:27
Грустные глаза
NEW 25.10.09 12:27 
в ответ nevedomy 06.10.09 22:23
В ответ на:
От себя добавлю, что мне было благостно и комфортно находиться в этом месте. Уж не знаю, чем объяснить эту ауру: геофизикой, геомагнитными полями или чем-либо мистическим, но мне там было, что называется, ╚по себе╩.

Полностью согласна.
Как то ...спокойно там.
Особенно затронули детские старые костыли , которые висели на стенке ,так же как например детские рисунки с надписью "Мария помогла" среди прочих..
Как всегда,что рассказ,что фото-выше всяких похвал, спасибо.
nevedomy завсегдатай26.10.09 00:07
nevedomy
NEW 26.10.09 00:07 
в ответ Грустные глаза 25.10.09 12:27

И Вам спасибо. И за наводку. И за доброе слово.

Сегодня вернулся на старую добрую "романтическую дорогу" Германии.
Катастрофа!
Опять - куча фотографий! И снова - сложный выбор отбора.
А вот информации об объектах осмотра - не густо. Так что, искренне рассчитываю на помощь собутыльников (соучастников) на этом форуме. Подбросьте дровишек (информации) к моему материалу.
Сам материал я какое-то время еще буду обрабатывать. Фотки занимают массу времени.
Но... Завтра-послезавтра начну уже выкидывать порцайками.
Приятных путешествий!

  Erzaehler знакомое лицо26.10.09 18:25
NEW 26.10.09 18:25 
в ответ skorpi70 02.07.09 13:26
Не надо только чепуху говорить. Ага, блин, вы такие белые и пушистые, с голубой кровью.
Хотя если послушать что про таких как вы в России говорят, все уравновешивается.
  Erzaehler знакомое лицо26.10.09 18:33
NEW 26.10.09 18:33 
в ответ skorpi70 02.07.09 13:26
Насколько пакостная вы личность. как жили в Росии, были обычной, как сюда приехали, так сразу же испортились. Позор!! Вы слышите позор Вам, отправлять родственников туда куда сами не поехали бы и чем сами не довольны. И еще значит снишодительно относиться. Нарушая все каноны морали. Все настроение блин испортили. Насколько вы высокомерны, позор. И обсчество такое, даже никто вам не указал на Ваши высказывания. Настроение все испортили мне.
skorpi70 местный житель27.10.09 10:18
NEW 27.10.09 10:18 
в ответ Erzaehler 26.10.09 18:33, Последний раз изменено 27.10.09 10:31 (skorpi70)
я не поняла вы что дублируете свои сообщения??? типа здесь не ответила так в личку тоже самое слать??? или с головой не дружите?
а модераторы куда смотрят??? таких надо на место ставить! если не умеют общаться с людьми на нормальном уровне без переходов на личности.
и вообще не загрязняли бы ветку своими ненужными высказываниями не по теме. тем более что народ эту тему уже закончил обсуждать и наслаждается прекрасными фотографиями городов Баварии !
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
  Erzaehler знакомое лицо27.10.09 10:33
NEW 27.10.09 10:33 
в ответ skorpi70 27.10.09 10:18
Да, не дружу, мне пофиг.
Вы делите людей на первый и вторые сорта. На дух не переношу выкосомерие. Печально, што никто из общественности вас не одернул.
  Erzaehler знакомое лицо27.10.09 10:35
NEW 27.10.09 10:35 
в ответ skorpi70 27.10.09 10:18
Уж лучше бы они не наслаждались прекрасными городами баварии, а задумались о Ващем посте. Позор, просто возмутительно, мне нечего добавить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все