Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сказочная Бавария

8095  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
nevedomy посетитель29.08.09 10:20
nevedomy
NEW 29.08.09 10:20 
в ответ Ludowika 26.08.09 00:16

Вестпарк в Мюнхене.
Опять нам понравился очередной посещенный парк. А я уже и не удивляюсь этому, тут каждый парк со своим лицом.
Какое оно у Вестпарка? Гляньте ниже.



Сначала мы забрели в розовый сад. И здесь же, на небольшом бугорке, расположился биргартен. Разливают в нем «Пауланер».

Проигнорировал. Уже начинаю выкобениваться. Избаловался на качественном пиве.
Вот на склоне этого самого бугорка и раскинулся розарий. Красиво.




Розовые кусты спускаются под укос по бугорку к берегу паркового озера. Оно смотрится очень даже привлекательно. Местами «как дикое».


Прогулка вдоль берега паркового озера вывела к «японскому саду». Все в нем крутится вокруг беседки. А виды довольно неожиданны и отличибельны.





Здесь же, рядышком, угнездился и «китайский сад». Тут все закручено по спирали. Не успев внедриться уже обнаруживаешь себя выходящим из ворот сада.





Правда, вскоре утыкаешься в другие ворота-арку, разделяющие восточную и западную часть парка.

За воротами надо пройти по мосту над автобаном, под которым совсем другая, активно-колготливая жизнь.

И в этой чати сада есть свой биргартен. Предлагают отведать «Лёвенброй». Пиво очень даже ничего. Уверенно поставил его на третье место в своем рейтинге. Удивила величина блюда, которое называется поммес, фрэнч-фрай, жареная картошка (соломкой) во фритюре... Выбирайте, кому что больше нравится. Так вот, картошки тут вам навалят щедро. Я думаю, что с такой порцайкой справляться надо троим-четверым.
И тут же за биргартеном опять же наблюдаешь новые проявления парковой жизни.

«Смешались в кучу» птицы, люди... А с моста великолепно видна живность, обитающая непосредственно в воде: рыбы, черепаха...





Но главный персонаж этого парка в этот вечер был ребенок. Разного возраст, но всегда активный. Для чего ему тут созданы различные возможности.

Уже привычно было видеть стада серых гусей щиплющих травку. На людей они уже не обращают никакого внимания. Хозяева. Крышуют они эту турриторию.

В общем, очень интересный парк. Рекомендую к посещению. Тут можно и грилить. Есть специальные площадки для этого.
Итак, не забудьте: Westpark. München.
#81 
nevedomy посетитель30.08.09 01:50
nevedomy
NEW 30.08.09 01:50 
в ответ nevedomy 29.08.09 10:20

Вижу, что читающих эту тему все еще много. Не единицы. Значит, это кому-то нужно. Пока что, продолжу ее еще очередным сообщением.
Сегодня мы крутанулись по следам... не бременских музыкантов, нет, гораздо южнее, - по следам Людвига Второго.
Ну, наследил он. А наша судьба - отследопытить... :D Да и разбередил я сам себя последними "изысканиями" относительно этой личности.
В общем, кидаю анонс. А уж когда получится "наследить" мне на форуме по поводу самой нашей поездки - самому не ведомо. Дела-с...
Но всенепременнейше все покажу и расскажу. Как только...


Удачных поездок и впечатлений вам уже сегодня, в воскресенье!

#82 
nevedomy посетитель31.08.09 19:56
nevedomy
NEW 31.08.09 19:56 
в ответ nevedomy 30.08.09 01:50

Этталь
Все решилось внезапно. Хотя и зрело давно. В голове подспудно сидела мысль, что давно пора бы освежить впечатления пятилетней давности, когда мы впервые побывали в Баварии и проехались нашим «Опелем» по замкам Людвига Второго.
Сейчас и времена другие, и машина под задницей шепчет на другом языке... Хотя бы, замки-то стоят прежние? В общем, требуется ревизия и инвентаризация.
Как и полагается при серьезном подходе к снаряду или, скажем, в приличной (классической) опере/балете, все начинается с увертюры/прелюдии, или как там их обзывают?
В этом качестве все сложилась как нельзя удачно. География все решила за нас.
Монастырь Этталь. Он стоил своих тридцати минут для разогрева и вхождения в нужное настроение.


Тут, за время прошедшее после недавнего нашего визита ничего не изменилось. Даже погода – такое же серое небо, но... Все смотрелось гораздо веселее. Живенько так.

Все-таки, не сумерки, как в прошлый раз. Да и об людей спотыкался чаще. И они сами были по-воскресному нарядны и пестры (одеждами и национальностями). Поэтому и собор выглядел хоть и в тех же очертаниях, но был при этом благостнее, что ли.


Ну что ж, в путь.
(продолжение следует)

#83 
nevedomy посетитель31.08.09 23:38
nevedomy
NEW 31.08.09 23:38 
в ответ nevedomy 31.08.09 19:56

Ну что ж, в путь. Недалекий. От Этталя до Линдерхофа уже рукой подать. Не успеешь не то что притомиться, даже парой слов перемолвиться, а вот уже тебя втягивает горная котловина, которую Людвиг в свое время выбрал для постройки замка.


Умел король это делать, чего уж там. Не знаю, что за тараканы у него в голове бегали на счет всего остального-прочего, а вот архитектурный и художественный вкус у него был, определенно. Время подтвердило.

#84 
Исеть знакомое лицо31.08.09 23:58
Исеть
NEW 31.08.09 23:58 
в ответ nevedomy 31.08.09 19:56
nevedomy посетитель01.09.09 08:07
nevedomy
NEW 01.09.09 08:07 
в ответ Исеть 31.08.09 23:58
Умел король это делать, чего уж там. Не знаю, что за тараканы у него в голове бегали на счет всего остального-прочего, а вот архитектурный и художественный вкус у него был, определенно. Время подтвердило.


Кстати, о времени. У самого пропускного пункта для въезда на парковку мы догнали хвост колонны стареньких «Фиатов»! Ах, красота! Собрались здесь в этот день, почти у стен замка, владельцы этих прелестных глазастых коробочек со многих стран и весей.



Номера присутствовали разнообразные. А вот люди, своими телами, казалось, полностью заполнили пространство внутри кабинок, казались мне примерно одного, довольно почтенного, возраста. Впрочем, как и их машины.




#86 
nevedomy посетитель01.09.09 08:15
nevedomy
NEW 01.09.09 08:15 
в ответ Исеть 31.08.09 23:58, Последний раз изменено 01.09.09 08:44 (nevedomy)
Спасибо, Исеть, за музыкальную иллюстрацию.

#87 
nevedomy посетитель01.09.09 23:05
nevedomy
NEW 01.09.09 23:05 
в ответ nevedomy 01.09.09 08:15

Поскольку мы выехали довольно поздно (после одиннадцати) то в замках бродить не собирались. Конкретно здесь, в Линдерхофе, нам хотелось просто прогуляться по парку. Мы это не успели сделать в прошлый раз, еле-еле успев ворваться с последней экскурсией в сам дворец и сделав набег на грот.
Поэтому мы не спеша потрусили к дворцу. И сразу же, при входе в парк слева возвышается над тропинкой Мавританский дом.

За ним, создавая должный фон, потихоньку журчит ручеек, впадающий в озерцо. Не помню точного названия, но что-то связанное с лебедями, конечно. И они, естесственно, оказались тут же. В количестве трех экземпляров. Инвентаризация началась.

Небольшой подъем на пригорок и вот он – дворец. Уже без строительных лесов, как в прошлый раз. Фасад открыт взору посетителя и радует глаз своими формами.


А напротив...
Ах, красота. Фонтан с бассейном, террасами уходящие вверх цветники с очередным фонтаном, и все это, где-то там наверху, завершалось беседкой, внутри которой размещалась очередная скульптура.


Пока еще не работающий фонтан не скрывал стыдливо наготу прекрасной скульптурной композиции. Причем, и женскую наготу в прямом смысле.

Водные струи еще не прикрывали ее обнаженное позолоченное тело. И она, казалось, совершенно не была смущена этим обстоятельством, несмотря на пристальное и навязчивое внимание многочисленных любопытствующих, которые уставились не нее, в т.ч. и объективами своих камер и фотоаппаратов.
Я тоже поспешил примкнуть к этому отряду фотощелкающих.

Ну, раз уж так получилось, что невольно мы потянулись в эту сторону, то и далее пришлось перемещаться по парку, придерживаясь принципа «правой руки».
Взбирались на холм напротив замка мы довольно долго, так как приходилось беспрестанно фотографировать и снимать на видео все новые ракурсы, которые обнаруживались буквально, чуть ли, не с каждым очередным шагом.



А поскольку с таким явлением столкнулся не только я, то иногда приходилось ждать, пока освободится необходимая точка для отражения увиденного или задуманного фотосюжета.


Когда же мы уже начали отдаляться от ротонды, что замыкает наверху архитектурную композицию в этой части дворцово-паркового ансамбля, вдруг, послышались хлюпающие звуки пробуждавшегося фонтана. То ли оператор насосной очухался после вчерашнего загула, то ли он только к этому времени закончил опохмеляться, то ли именно в это время ему и предписано включить насос, то ли... Короче, струя фонтана начала потихоньку расти, обливая скульптуру водным потоком и прикрывая ее бельем из водный струй.

А потом он набрал нужную силу, вздыбился на максимальную высоту, нижнее белье позолоченной красавицы скрылось под водяной фееричной пелериной из брызг. К этому времени уже начало пробиваться солнышко. Среди серого одеяла то ли облаков, то ли тумана, прорезались синие поляны неба. Все ожило и заиграло более яркими красками. Как и наше настроение, которое впрочем и так было на уровне.


Вскоре в зелени парковых деревьев мы увидели позолоченные купола. Уж не церковь ли? Не-а. Некий арабский дом оседлал очередной бугорок.

Жаль, что его содержимое мне сфотографировать не удалось, так как срабатывла вспышка и ее свет отражался от стекляного ограждения, преграждавшего проход во внутрь помещения. Свет в него проникал через витражи окон, а взгляд сразу же притягивался к царь-птице. Позолоченный павлин, распушив хвост, сотял у задней стены прямо напротив входной двери. Красиво.

Потом из-за очередного поворота тропинки нарисовался вход в грот – место развлечений взрослого «мальчика»-короля. Вот тут и проходили театральные представления для него одного. Тут, на фоне естественных декораций, ставилась классическая опера, звучала музыка Вагнера, в подогретой воде грота плавали действующие лица представления (а слабо так в Большом или в Мариинке устроить?).

Подошли к беседке, от которой начинается водопад каскадного типа, несущий свои воды к подножию дворца.



Его по бокам окаймляют шикарные зеленые туннели. Вот, гляньте сами.


#88 
nevedomy посетитель02.09.09 15:46
nevedomy
NEW 02.09.09 15:46 
в ответ nevedomy 01.09.09 23:05

А нам пора ехать далее. Тем более, что в полутора десятках километров расположился известный по туристическим справочникам Обераммергау.





Известен он своими оригинальными изображениями на баварских домах в стиле «люфтмалерай», а также тем, что исстари тут развивалось искусство резьбы по дереву. А сейчас государство образовало соответствующий Центр, в котором обучаются будущие мастера.



Доказательство всему этому мы получили довольно быстро. Они искать долго не надо. Они и сами ненавязчиво, но доходчиво представляют себя.







Очень симпатична старая почта и оригинально расписан дом напротив нее. Ну да, что я буду рассказвать, лучше увидеть.




На оригинальном фонтане в центре городка представлены основные события, происходившие в истории селения: участие в возведении монастыря и библейские сюжеты, чума, поразившая городок в семнадцатом веке, война с Наполеоном и т.д.




Тут же на углу улиц мы обнаружили людей, которые почти каждый день проводят в новогодней атмосфере. Вот и сейчас, в конце августа, мы, заядя во внутрь рождественского магазина, оказались в этой приятной и сказочной атмосфере. Жаль, нельзя тут фотографировать. На щелчок моей фотокамеры тут же среагировала одна из продавщиц и предупредила, что больше этого не наод делать: ферботен. Ну и ладно. И так побродим, посмотрим, окунемся...

И снова в путь. К родовому гнезду Людвига – Хоэншвангау и знаменитому Нойшванштайну.


#89 
nevedomy посетитель03.09.09 20:11
nevedomy
NEW 03.09.09 20:11 
в ответ nevedomy 02.09.09 15:46

Сорок с небольшим километров пробежало наше авто, пока мы не увидели издали цель нашей поездки, а потом ближе, ближе...


Инвентаризация продолжилась.
Все оказалось на месте. И замок Хоэншвангау, и прилегающие озера Альпензее и Шванзее, и конные повозки, перевозящие туристов к Нойшванштайну и назад (а вот автобусы уже в 18-30 не работали).




Ну что ж, вперед наверх. К сказке. К волшебству и восхищению. Тем более, что на небе уже окончательно возобладал синий колер, по которому проплывали немногочисленные облака. Все способствовало приятной прогулке. Кроме такого фактора, как высота и предстоящее ее преодоление. Но мы то знали что к чему и морально были настроены. Фусс так фусс. После недавнего сытного обеда в Обераммергау это даже полезно.

Через двадцать-двадцать пять минут показался замок. Ну а дальше... Мы с немым восторгом обозревали окрестности, скалы, замок...




Жаль, конечно, что не попали, хотя бы, во двор замка (ворота были уже закрыты: время работы с 9-00 до 18-00), но мы ведь ехали, зная, что так и будет. Поэтому никакого негатива по этому поводу не испытали.


Дальше была дорога к мосту через ущелье. И еще один шикарный вид на замок.



Вот и мост. Довольно длинный. Наверное, метров за пятнадцать будет. Простая незатейливая конструкция. Главное, что надежная.

Как оказалось, не каждый турист дошедший сюда, ступает на настил моста. Боязнь высоты мешает. Когда я закончил съемку и собирался уже уходить от моста он обратился ко мне с необычной просьбой: позволю ли я ему держаться за меня, чтобы мы вместе осторожно и мелкими шажками выдвинулись на мост (он за мной следом), и тогда он сможет взглянуть на замок с этого ракурса. Сам он так и не осмелился и шага сделать. Молодец мужик. Смелый человек. Имея такой страх перед высотой рискнул ради красоты на преодоление своего ужаса... Конечно же, я помог ему как мог.
Когда он радостный и восхищенный виденным спросил откуда мы, и услышал, что из России, он выдал весь свой словарный запас: спасибо болшой!
Да ради Бога. Нам же ж не в тягость а в радость помочь в столь необременительном деле, а ему в удовольствие.
Я это рассказал не для того, чтобы похвастать своим офигительно блаХАродным поступком, а чтобы отразить, как тяга к прекрасному помогает перебороть даже природный страх. Спасибо этому человеку за такой наглядный урок.
Инвентаризация замка со стороны моста показала - та сетка, что пять лет назад висела на фасаде Линдерхофа, переместилась сюда. И закрыла собой южную сторону Нойшванштайна. Жаль. Портит вид, все таки.

Потом спуск по лесной дороге к Альпензее и последние фотографии замков и озера в сумерках.




Заезд на полчаса в погрузившийся в темноту Фюссен... В темноте фотографировать оказалось бесполезным занятием. Ни замок, ни интересные дом не желали нормально подать себя из ночной темени.
Более или менее проявился скрипичный мастер.

А вскоре мы набрели на какой-то охотничий, очевидно, ресторан. На стенах висели соответствующие атрибуты, официант в костюме охотника расставлял посуду и раскладывал приборы. Захотелось присеть за такой стол, но некие усвоенные правила приличия не позволили это сделать. Да и чувство голода было еще не столько подавляющим, чтобы до такой степени обнаглеть.

Да и домой уж пора. «Славная была охота» сегодня. И инвентаризация удалась. Все отмечено, зафиксировано, осталось вот отчет дооформить и сдать в бухгалтерию (на форум).

Принимайте отчет. Если у кого-то возникнет желание перепроверить заактированные мною инвентаризационные объекты – вперед! Эта аудиторская проверка вам, безусловно, понравится.

#90 
nevedomy посетитель04.09.09 23:08
nevedomy
NEW 04.09.09 23:08 
в ответ nevedomy 03.09.09 20:11

Залез в тырнет.
На Wochenende обещают прекращение дождей.
Приятных и познавательных поездок вам, форумчане!
Я тоже собрался.
В сторону Людовики.
Посмотрю, где она там "живет".

#91 
nevedomy посетитель05.09.09 23:24
nevedomy
NEW 05.09.09 23:24 
в ответ nevedomy 04.09.09 23:08, Последний раз изменено 05.09.09 23:26 (nevedomy)
Алекс Юстасу.
Над всей Баварией безоблачное небо.
Выезд состоялся. Людовика в ореале обитания не обнаружена.
Жду сеанс связи.
Материал готовлю.
До связи.


#92 
nevedomy посетитель06.09.09 20:55
nevedomy
NEW 06.09.09 20:55 
в ответ nevedomy 05.09.09 23:24

Бавария. Тегернзее и окрестности.
Ну вот и все. «Антарктида» Баварии нами освоена окончательно. «Глобус» этой страны в южной её части повсюду отмечен пунктирами моих шагов. Во всяком случае, в тех ее местах, куда ведут шоссейные дороги.
Сегодня мы объехали озеро Тегернзее.

Помнится я заикался насчет того, что счастливы люди, которые живут на берегах Штарнбергерзее. Сейчас я прилюдно изменю этому озеру и признаюсь в своих симпатиях уже к Тегернзее. :rolleyes:

И, вроде как, ветренным человеком никогда не был. Типа, даже, наоборот. А штарнбергерзеевцы счастливы не в полной мере (на мой поверхностный взгляд) лишь от того, что у них есть повод завидовать тегернзеевцам. Хотя, возможно, они сами о этом не догадываются. Или так не считают.
Выстраивается интересный и симпатичный ряд из баварских озер в моем рейтинге: Кёнигзее (красота неимоверная), Тегернзее (шоб я тут жил!), Штарнбергерзее (запасной аэродром).


Не, а в правду, Тегернзее лежит в пресимпатичнейшем ложе из альпийских гор, почти как Кёнигзее. Оно не столь велико, как Штарнбергерзее, окружено не столь величественными и впечатляющими вершинами, как Кёнигзее, но!.. Оно взяло из обоих вариантов самое лучшее, добавило уют и очарование, комфорт и настроение...
Короче, хочу жить тута! Точка. Хотя бы, иногда.

А далее пойдет привычный уже вариант: интернетовская информация и мои фотки. Может быть, несколько раз по ходу дела я взбрыкну. Если вставит меня ситуация.
Тегернзее – живописное озеро, расположенное среди Баварских Альп (50км на южнее Мюнхена и всего 20км на север от австрийской границы) в широкой солнечной долине длиной 25км. Высота озера над уровнем моря – 732м. Согласно заключениям учёных, Тегернзее около 18тыс. лет и образовалось оно в результате схождения ледника. Длина озера 7км, ширина – 3км. Его окружают покрытые лесами горы: некоторые вершины достигают в высоту 2тыс. метров.

Климат – умеренный горный, насыщенный озоном: много солнечных дней, отсутствие туманов и природных катаклизмов. Воду из озера можно пить – настолько она чистая. Благодаря тому, что в Бад Висзее (Bad Wiesee) находятся уникальные минеральные и термальные источники (редко встречающееся в Европе сочетание йода, серы и хлоридов натрия), озеро Тегернзее признано бальнеологическим курортом. Но оно также признано и климатическим курортом, благодаря общеукрепляющим и оздоравливающим свойствам здешнего климата.


Озеро, долина и 5 её чудесных городков – это не только климатический, бальнеологический, но и спортивный курорт. Возможности, предоставляемые желающим заняться спортом в любое время года, - поистине безграничны. Зимой - несложные горнолыжные спуски, равнинные лыжи, катание на санях. И зимой и летом – тщательно разработанные тропы для прогулок по равнинной местности и для несложных путешествий в горы. Общая протяжённость пешеходных маршрутов - 65км (зимой они расчищаются от снега). Взобравшись на гору Валльберг (Wallberg 1772m), у подножия которой находится элегантный Роттах-Эгерн, вы сможете полюбоваться захватывающим видом озера Тегернзее. Любители параглайдинга избрали эту гору своим стартовым пунктом.

Два 18-ти луночных поля для гольфа и одно 6-ти луночное для начинающих - прекрасная возможность заняться этим видом спорта. В целебных ваннах Бад Висзее вы можете расслабиться после активных физических упражнений. Здесь созданы великолепные возможности для занятий сёрфингом и парусным спортом, подводным плаванием и рыбной ловлей.

Успешная жизнь курорта была бы невозможна без баварского гостеприимства и безупречно организованного сервиса: многочисленные уютные гостиницы, рестораны, кафе, wellness-салоны и салоны красоты, открытые подогреваемые и закрытые бассейны, пункты проката оборудования и снаряжения, спортивные школы, культурные мероприятия, экскурсионные программы.

Многие места на озере связаны со существованием Третьего Рейха. Здесь любили отдыхать высокопоставленные нацисты, проживая в собственных домах на берегах озера. Наиболее известный из них - The Kurheim Hanselbauer, в котором проживал Эрнст Рём (Ernst Rohm) в Бад Висзее. Рём был одним из заговорщиков, пытавшихся свергнуть фюрера. События тех лет известны под названием «Ночь длинных ножей», когда были убиты свыше ста врагов Гитлера (Рём был казнён позже). Фюрер был в Тегернзее несколько раз.
Вот такой вот анонс предстоящей программе «вокруг Тегернзее».


#93 
nevedomy посетитель07.09.09 09:07
nevedomy
NEW 07.09.09 09:07 
в ответ nevedomy 06.09.09 20:55

Ну что ж, поехали! Стартуем.
Первый пункт в моем плане посещения – городишко Гмунд на северном берегу озера. Колеса авто шуршали недолго, швыряя под себя километры дороги и неподатливость асфальтовой ленты шоссе. Прошло меньше часа, а мы уже в Гмунде. Или в Гмунду? Не-е-е. В Гмунде, все же. :)


Впечатлений от городка не возникло никаких. Ничего не зацепило. Разве что, обнаружил душевный памятник такой. В том смысле, что он душу трогает.

А если еще прочитать надпись у его подножия, то из нее вытекает то, что эта собачка спасла пять детских жизней году этак в 1918. Кто в курсе (или, кто знает немецкий лучше, чем я - анфангер) этой истории пусть меня поправит или добавит красок в эту историю. Как спасла? При каких обстоятельствах? От утопления или от пожара?.. Совершенно не в курсях.

А вот что о Гмунде выдает тырнет:
Гмунд находится на северном берегу Тегернзее. Мягкий альпийский климат и почти полное отсутствие туманов привлекают сюда туристов круглый год. Наиболее благоприятным временем для отдыха считается весна и осень.

Этот курорт также подходит для восстановления сил и здоровья, лечения различных заболеваний. В долине Тегернзее есть несколько специализированных клиник и санаториев.
Культурная жизнь здесь очень богата и разнообразна. Театральные представления и вечера с региональными танцами, выступлениями, блюдами и напитками пользуются большой популярностью среди туристов. Летом в Гмунде проводятся праздник леса и вина, в июле – баварский фестиваль, где встречаются все, и жители долины и туристы.


Гостям предлагается широкий спектр возможностей для активного отдыха: около 200 километров ухоженных горных и лесных троп для пешеходных прогулок, открытые подогреваемые и закрытые бассейны, лучшие в Германии поля для гольфа, теннисные корты, занятие дайвингом, серфингом, парусные регаты, велосипедные туры — семейные и экстремальные горные, полеты на воздушном шаре, рыбная ловля, параглайдинг, парусный спорт, конный и многие другие. Незабываемые впечатления оставят круиз по озеру, путешествие в повозке на Валльберг, путешествие на воздушном шаре.

#94 
nevedomy посетитель07.09.09 13:51
nevedomy
NEW 07.09.09 13:51 
в ответ nevedomy 07.09.09 09:07

И вот подъезжаем к Тегернзее. Не к озеру – к городу. Мы уже и так едем с десяток минут вдоль озера по его побережью от самого этого... от Гмунда.
Паркуемся и идем наугад, но в нужном направлении, как оказалось (компас внутри установлен правильной марки, навороченный, наверное). В правильном, потому что тут же утыкаемся в шлосс!



Он окаймляет своими стенами внедренный в его периметр собор. Ничего себе собор, кстати, симпатичный внутри.

А потом, на набережной мы наблюдали сначала приход теплохода, потом пришествие пары брачующихся. Тьфу ты, ну и слово придумал кто-то!..


Брачующийся мне «не показался» (помните «Сын полка»?). А вот брачующаяся оказалась, в принципе, очень даже и ничего. Оживила собою озерный пейзаж. Вот посмотрите, порадуйтесь их счастью.


В этот момент ее не снимал только жених. :D Все остальные, присутствовавшие на берегу фотокамеры, щелкали во всю ивановскую. Так что, кто хотел, тот и снял невесту. Зачем? А кто его знает. Красота и счастье привлекают. Наверное, каждому хотелось как-то соприкоснуться с этими чувствами. Погреться у чужого костра. :)
Кроме меня, конечно. Я был холоден, как лед. Как айсберг. При жене как никак. ;)
В поле моего зрения попали сонно-отдыхающие утки. И я решил их совместить со свадебной процедурой. Там, у людей – фотосессия на долгую память, а тут, у крякв – сама жизнь. Незатейливая и естественная. Ну, прикемарилось им. Поскольку пригрело солнышко. А ведь с утра было всего-то двеннадцать градусов. По Цельсию.
И вот они все в кадре. И, кажется, совместились. Никто никому не мешает, как мне кажется.

#95 
nevedomy посетитель07.09.09 21:34
nevedomy
NEW 07.09.09 21:34 
в ответ nevedomy 07.09.09 13:51

Не спеша двинули по берегу. А мне всё по душе так. Не липнет, а ложится. Не цепляя и не карябая. Вписывается, что называется.

И ратхаус с прилегающими домами вписывается.

И кафэшка, стоящая на самом берегу вписывается.



И теплоходик, являющий о себе еще до появления в поле зрения коротеньким гудком.

Вписывается и флигелек на окраине чьего-то прибрежного участка, освоивший пятачок над ручьем, впадающим в озеро.

И смотровая площадка, несколько углубившаяся в озеро и любовно обустроенная людьми. Тут даже есть небольшая скульптурная (?) композиция, сочетающая в себе тягу к знаниям (распахнутая книга) и глубокое в них погружение (рыбки, вгрызшиеся в текст, как в гранит науки...). А рядышком утки, грызущие песок со дна лужицы.


#96 
nevedomy посетитель08.09.09 09:28
nevedomy
NEW 08.09.09 09:28 
в ответ nevedomy 07.09.09 21:34

А потом мы пошли по улочкам городка (всего-то, пять тысяч жителей тут). И я все щелкал, щелкал. Спуском фотокамеры, естественно. Впрочем, иногда, при любопытном виде/ракурсе, не только им... Например, когда я увидел груши на фоне сфетофора, свисающие на дорогой.



Ах, да! Я же собирался делиться информацией из тырнета. Вот она:
Одноимённый город Тегернзее (Tegernsee) расположен на восточном берегу озера. Население – около 5тыс.человек. Главная достопримечательность города – летняя резиденция баварского короля Макса I Йозефа,

с именем которого связаны не очень приятные страницы истории Баварии. Не сопротивляясь, она сдалась на милость Наполеона, получив в благодарность дополнительные земли непокорных немецких территорий. В 1812г. пришла её очередь платить, и на войну с Россией на верную гибель были отправлены 30тыс. одураченных крестьянских мальчишек. Город основали в 746г. монахи-бенедиктинцы, а в 1803г. будущий король Макс I Йозеф ( в те времена – 26-ой баварский курфюрст Макс Йозеф IV) конфисковал монастырские земли, превратив его в место отдыха членов своей королевской семьи, представителей династии Виттельсбахов.


Учитывая то, что во владении короля находился ещё и минеральный источник в городке Кройт (Kreuth), озеро и долину стали посещать коронованные особы других государств (русский царь Александр I также отдыхал здесь). С тех пор Тегернзее сохранило свой статус элитного курорта, где и сейчас отдыхают различные известные личности.




Не знаю, где туточки селились все эти знаменитости, но я, на их месте, поселился бы где-то на Розенштрассе (но! Только на их месте! А на своем – я бы поселился на берегу озера).
Какая улочка эта - Розенштрассе! Гляньте-ка сами.




Улица легко и естественно оправдывает свое название. Цветов тут достаточно много. В том числе, и роз.



А потом мы зашли в ресторан при местной пивоварне (герцогской, заметьте!). И пиво тут, ну очень даже ничего! Мне понравилось.
#97 
nevedomy посетитель08.09.09 09:29
nevedomy
NEW 08.09.09 09:29 
в ответ nevedomy 29.08.09 10:20

Теперь едем в Роттах и паркуемся рядышком с ратхаусом.

Спускаемся к озеру вниз по улице. Магазинчики, магазинчики... Красивые, большие дома.





Потом сворачиваем налево (по указателям на фото) и вскоре оказываемся в небольшом сквере...



Напротив и неподалеку расположились уютные рестораны и отели.



И вообще, как мне показалось, в Роттахе весьма симпатичная набережная, с которой манит к себе противоположный берег, и на нем легко узнается Тегернзее...
Ах, да. Мы же в Роттахе и еще ни в одном глазу. Пора впрыснуть информацию.
Этот курорт приглашает гостей круглый год. Спорт, искусство и культура, красота и оздоровление, а также кристально чистая вода и горы – вот те составляющие, который уже на протяжении нескольких столетий привлекают туристов.
Для лечения заболеваний сердца и системы кровообращения наиболее подходящим является курорт Роттах-Эгерн. Именно поэтому клиники и санатории в Роттах-Эгерн специализируются в основном на лечение заболеваний сердца и системы кровообращения, а также на восстановлении организма после спортивных травм.
Роттах-Эгерн предлагает своим гостям для размещения частные баварские домики, а также великолепные, роскошные отели, откуда открывается завораживающий вид на озеро.
Концерты, театральные представления, выступления оркестра, «итальянские» и баварские праздники на озере не дадут Вам скучать.

Я бы запал на этот городок, если бы не Тегернзее, в котором я побывал только что. На этом озере он теперь для меня – прима !

#98 
nevedomy посетитель08.09.09 09:31
nevedomy
NEW 08.09.09 09:31 
в ответ nevedomy 08.09.09 09:29

Следующим запланированным пунктом был Бад Висзее - старинный курорт (население – около 5тыс. человек). Название можно перевести как «водный курорт в западной части озера». Здешний лечебный источник был известен ещё в 1491г., а в 1909г. голландский инженер Адриан Штооп, производя бурильные работы, обнаружил уникальные йодо-серные источники. Это и способствовало бурному развитию курорта. В 1922г. он получает статус бальнеологической здравницы и сейчас располагает многочисленными минеральными и термальными источниками (йод, сера, фтор и натрий), целебными грязями.

В настоящее время в Бад Висзее чрезвычайно развита оздоровительная медицинская инфраструктура. Сюда относится широкая сеть специализированных клиник и санаториев с высочайшим уровнем медицинского наблюдения и обслуживания. Одной из наиболее известных клиник является Medical Park St. Hubertus (Медикал парк Санкт Хубертус). Эта уникальная в своём роде клиника специализируется на восстановительном лечении после спортивных травм. Но помогают здесь не только спортсменам. Лечение предлагается по широкому спектру серьёзных заболеваний (верхних и нижних дыхательных путей, гинекологических, сердечно-сосудистых, мочеполовых, глазных, раковых, ревматических, неврологических и многих других). Немаловажно и существование специальных реабилитационных программ для скорейшего восстановления не только физического, но и психологического здоровья пациента.
Знаменитый променад (зона, свободная от автомобилей) Бад Висзее тянется вдоль озера 5км мимо яхт клуба и казино до бухты Висзее (Wiessee Bay).


Посреди променада находится сенсорный сад, где растения можно понюхать, пощупать и ими полюбоваться. Все растения имееют специальные таблички, где указаны их названия. Для инвалидов оборудованы подъездные площадки. Звуковой фонтан помогает слепым определять их местонахождение. Променад также используется для проведения основных озёрных фестивалей: пример тому – ежегодный зимний фестиваль воздушных шаров Tegernsee Valley Montgolfiade, в котором принимают участие свыше 40 гигантских шаров.
Все это (насчет лечения) здорово, но... Несвоевременно. Слава Богу, пока еще. Лечиться я не собирался. И дай Бог, еще долго этого не делать. Но городок, все равно, интересовал. Проехали к озеру, запарковались. И тут же обнаружили прелюбопытнейший отель. «Ледерер», кажется. Постояльцам этого отеля повезло! Гляньте сами. Как здорово, да?


И опять противоположный берег манил, звал, прельщал... А Альпы грациозно и естественно играли роль задника в ставившемся прямо в это мгновение спектакле жизни: «Жизнь прекрасна!». Автор – сама жизнь.

Мчим в Кройт. Информация о нем интригует и провоцирует. На приезд, естественно. Ну и поедем. Пару десятков верст – разве расстояние для нас? Так, разминка.
Кройт славится особыми воздушными течениями, приносящими прекрасное самочувствие жителям долины, за что этому курорту также было присвоено высшее звание – целебного климатического курорта.
Кройт – это баварский уют, комфорт, спокойствие, великолепный отдых и разнообразные спортивные возможности, а также множество баров, ресторанов, кафе и уютных гостиниц. Воздух, насыщенный озоном и предальпийский климат способствуют быстрому восстановлению сил организма. Здесь лечатся заболевания дыхательных путей, сердца, печени и желчного пузыря, ревматические заболевания, а также диабет и многое другое.

Приехали. Проехали. Не зацепило. Даже озон не опьянил. Не-е-е. Едем далее. Впереди в предгорьях Альп нас ждет озерцо (водохранилище?) Сильвенштайнзее.

Незаметно проскочили разнообразные альпийские виды, цепляя их краем глаза. Сосредоточиться же на них не могу – руль в руках. Но, не удержался, когда из-за очередного поворота выскочил на завораживающее представление природы: вода, горы, воздух – в поразительном сочетании, приводящем в восторг. Жаль, что солнце светило в объектив. Не те краски на фото. Не переданы.


Вскоре мы уже отскочили от Альп. Едем в северном направлении, от гор. Но они, нет-нет, да мелькнут в окне автомобиля, напоминая о себе шикарным видом и не отпуская нас.

#99 
nevedomy посетитель08.09.09 09:34
nevedomy
NEW 08.09.09 09:34 
в ответ nevedomy 08.09.09 09:31

И вот, завершающая нашу сегодняшнюю поездку, окончательная точка дня – Бад Тёльц. Пять лет назад мы тут провели уже одну ночь. Занимательная была история, но сейчас – не об этом.


В тот раз, с утра прокатившись по городку мы нисколько не впечатлились увиденным и махнули поскорее в Байришцель! До сих пор: как вспомню, так вздрогну. От удовольствия. Надо бы и туда еще разок наведаться. Если судьба приведет, то...
В общем, дай Бог!

Так вот, и сейчас я ничего особенного не ожидал. А зря. Оказалось – есть на что глянуть!
Припарковались на Cоленой улице. И под горку покатились пёхом вниз.


Сначала к замку.


Потом ворота в город.

Тут же за углом ратхаус. Так себе, на мой вкус (не обижая достославных бадтёльчан).
Ах, да! Пусть их обидет лучше тырнет, если у него получится, конечно. В чем, я лично, сомневаюсь изрядно!

Бад Тольц является одним из красивейших курортов Баварии, расположенный в 50 км южнее Мюнхена,в долине реки Исар, которая делит город на 2 части.


На правом берегу находится старый город с неповторимыми традиционными росписями на стенах домов, речным кварталом, магазинами, привлекающими внимание туристов уютными кафе.



В другой части города господствует атмосфера элегантности,которая проявляется в старых виллах и ухоженных курортных парках. Здесь Вам некогда будет скучать. Культурная программа, поход по магазинам и ресторанам, прогулки по залитому солнцем берегу реки Исар.



Колоритный местный рынок привлечет Вас знаменитыми гончарными изделиями, текстилем ручной работы. Любители музыки тоже не останутся разочарованными, посетив концертные выступления тольцкого хора мальчиков, который уже в течение 50 лет гастролирует по всему миру.

В центре города разбит парк и воздух напоен запахом роз, известных всему миру.В знаменитом парке произрастает более 46 различных сортов прекрасных цветов. Их упоительный аромат оказывает еще и лечебное действие: устраняет депрессию и бессонницу, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

В этот раз мне было не до поисков парка и розовых ароматов. В пять вечера начинался футбол: Россия – Лихтенштейн. И я торопился увидеть трансляцию. Надеюсь, еще вернусь сюда. Найду, понюхаю. Впаду в экстаз. Хоть и не токсикоман. Но я верю в лучшее. Так что, пусть сбудется.

Ежели не сбудется, так кто-то другой опишет и дополнит то, что я упустил в своем изложении.
Прогулка по городу доставила искренне удовольствие. Центральная улица старого города спускается от ворот вниз к реке, делая плавный изгиб влево.

Из-за него появляются все новые интересные дома, с нее убегают в чрево старого квартала узенькие затемненные улочки...



Различные неодушевленные персонажи вносят некий оживляж в обычную суету города. То жираф помогает в реализации товара, то железный пацан, стоя босиков в луже фонтана, несет людям огонь (как я понял). Правда, из ладошки, в которой он подает огонь, меж пальцев этого улыбчивого пацаненка проливается струйка воды. Очевидно, «остужается» ладонь таким образом, по замыслу архитектора фонтана.



А пока что, несколько абзацев из истории города:

Город был основан в 1180 году. На протяжении более чем 100 лет Бад Тольц является общепризнанным лечебным курортом, благодаря йодистым и термальным водам источников, которые были открыты в 1845 году. С 1969 года город получил статус лечебно-климатического курорта. На территории расположены клиники, санатории, а также отели с природными лечебными факторами. Великолепная природа, мягкий климат, среднеевропейский и одновременно близкий к средиземноморскому, удачное сочетание равнин, гор, лесов и реки делает курорт привлекательным для туристов со всего мира круглый год. Прекрасный предальпийский климат является одним из трех важнейших лечебных средств курорта и играет важную роль в комплексном лечении с грязевыми ваннами, богатыми йодом. С 1845 года на курорте широко используются лечебные грязи, богатые солями, кислотами, серой, эстрогеноподобными растительными гормонами. Наряду с классическими методами лечения, Бад Тольц предлагает целый ряд альтернативных лечебных и оздоровительных программ. В вашем распоряжении сауны, парные, солярии, гимнастические залы, открытые и закрытые бассейны с минеральной водой. Вы можете пройти курс физиотерапевтического лечения, также по вашему желанию может быть разработано специальное, индивидуальное диетическое лечение.

Отличное завершение отличного дня. Если подитожить и проревизировать впечатления от посещенных населенных пунктов на Тегернзее (и примкнувшего к ним Бад Тёльца), то я бы сказал так:
- жить хотел бы в Тегернзее;
- ездить в гости к друзьям – в Бад Тёльц;
- лечиться (если судьба так распорядится) в Роттахе.
А есть люди, которые всем этим уже нагло пользуются, пока я только об этом подумал! Ну и счастья им! И удовольствия! И здоровья!
А нам всем – реализации наших желаний. И чтобы наши возможности, наконец-то, совпали с нашими желаниями! («Кавказская пленница»)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все