Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Сказочная Бавария

8095  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Пикуль патриот21.07.09 18:24
Пикуль
NEW 21.07.09 18:24 
в ответ Пикуль 21.07.09 18:16, Последний раз изменено 21.07.09 18:27 (Пикуль)
в обераммергау, мы в театр ходим...

майнер майнунг нах...
#41 
Nereida коренной житель22.07.09 01:28
Nereida
NEW 22.07.09 01:28 
в ответ nevedomy 21.07.09 18:05
http://www.trenckfestspiele.de/index.html
Это будет театр на улице. На страничке есть маленькое видео.
Я сама в первый раз, но друзья очень хвалили. Как я поняла, там будет всё по "настоящему". Огонь гореть, лошади скакать:-))
Нужно не забываать, что у лесных баварцев - ужасный диалект! и понять их - дело не простое.
Будут вопросы -спрашивайте!
Билеты нужно резервировать заранее!
#42 
иван 86 прохожий22.07.09 18:35
иван 86
NEW 22.07.09 18:35 
в ответ olegus1976 02.07.09 12:06
покупаите райзе всегда у немцев у них хоть дороже зато зихер
#43 
nevedomy прохожий26.07.09 18:41
nevedomy
NEW 26.07.09 18:41 
в ответ Nereida 22.07.09 01:28
И как прошло? Поделитесь плиз.
Я опять никуда не вырвался. Дела-с...
#44 
nevedomy прохожий30.07.09 21:48
nevedomy
NEW 30.07.09 21:48 
в ответ иван 86 22.07.09 18:35, Последний раз изменено 30.07.09 22:44 (nevedomy)
К моему коллеге приехала семья. Он хочет отпроситься на понедельник - свозить их по замкам Людвига Второго.
Кто-нибудь знает, они открыты в понедельник?
#45 
Пикуль патриот30.07.09 22:08
Пикуль
NEW 30.07.09 22:08 
в ответ nevedomy 30.07.09 21:48
да вроде открыты.. а сколько он замков в день объедет?
майнер майнунг нах...
#46 
nevedomy прохожий30.07.09 22:25
nevedomy
NEW 30.07.09 22:25 
в ответ Пикуль 30.07.09 22:08
В 2004 году я осмотрел их в таком вот графике:
Первый день.
С утра побывал в Хоэншвангау, побродил по берегу Альпзее (так кажется называется озеро?), потом Нойшванштайн (с мостика, внутри замка).
Затем сел на авто и переехал в Линдерхоф. Парк, дворец (замок). Ночевал в Бад Тольце.
Второй день.
С утра приехал в Байришцель, осмотр, обед в ресторане. Переезд на Херенхимзее. "Пароход". Третий дворец Людвига Второго (копия Версаля)...
Я с ним поделился этой своей информацией. Как захочет он, я не знаю...

#47 
Пикуль патриот30.07.09 22:31
Пикуль
NEW 30.07.09 22:31 
в ответ nevedomy 30.07.09 22:25, Последний раз изменено 30.07.09 22:34 (Пикуль)
за два дня реальнее... озеро называется Химзее, а остров Херренинзель... Chiemsee und Herreninsel...
майнер майнунг нах...
#48 
nevedomy гость30.07.09 22:43
nevedomy
NEW 30.07.09 22:43 
в ответ Пикуль 30.07.09 22:31

Н-да... Написал, как запомнилось с того времени (первый мой отпуск в Баварии).
Сейчас мой немецкий стал немного лучше. Исправлюсь.
#49 
МишаЗГВ знакомое лицо31.07.09 08:02
МишаЗГВ
NEW 31.07.09 08:02 
в ответ nevedomy 30.07.09 22:43
спасибо что сказали про сервис eurotours-reise.de а то мне его советовали в другой ветке, чуть не уехал.
#50 
Nereida коренной житель31.07.09 10:45
Nereida
NEW 31.07.09 10:45 
в ответ nevedomy 26.07.09 18:41
В ответ на:
И как прошло? Поделитесь плиз.

Я до сих пор в полном восторге!!! Представление меня очень впечатлило. Театр под открытым небом: на сцене разводили костры, скакали на лошадях, стреляли из пушек, брали город...вообщем скучно не было. Всю игру невозможно было оторваться от игры актёров. Каждая мелочь, деталь были продуманы. Такое ощущение, что в 3 метрах от тебя действительно находится средний век.
единственное, чего я и опасаласъ, диалект непривычный - но общая картина всё таки понятна.
#51 
Alex Kazak старожил31.07.09 11:01
Alex Kazak
NEW 31.07.09 11:01 
в ответ Nereida 31.07.09 10:45
Нереида, а на месте билеты возможно купить, если завтра? И где ночевать? Какого порядка в эти дни ночевки стоят, напр семью на 4 чел.
#52 
Nereida коренной житель31.07.09 12:54
Nereida
NEW 31.07.09 12:54 
в ответ Alex Kazak 31.07.09 11:01
я бы лучше заранее позвонила и минимум зарезервировала билеты. На наше представление были практически все билеты распроданы.
сколько отель стоит к сожалению не могу сказать, мы ездили туда и назад. Но в самом Вальдмюнхене или в округе, наверняка, найдутся места.
#53 
nevedomy гость03.08.09 21:37
nevedomy
NEW 03.08.09 21:37 
в ответ nevedomy 30.07.09 22:43
В первое воскресенье августа решили прогуляться по Олимпийскому парку в Мюнхене.


Всю информационную нагрузку я оставлю опять интернетовским источникам. И сопровожу, как всегда, своими фотографиями.
После Английского сада самым излюбленным местом для прогулок жителей города является Олимпийский парк.



Резко отличаясь от своего «седого» конкурента, он расположился на лугу Обервизенфельд. В старину на этом живописном участке паслись коровы, в довоенную пору тренировались солдаты вермахта, а с началом боевых действий взлетали и приземлялись самолеты Люфтваффе.


К 1972 году на зеленых лужайках появились колоссальные спортивные сооружения, предназначенные для порведения ХХ летних Олимпийских игр. Со смотровой площадки Олимпийской башни (290 м) при ясной погоде можно увидеть Баварские Альпы, вытянутые в длинную, высокую горную цепь. Расположенный этажом ниже вращающийся ресторан позволяет за один сеанс (примерно 1 час) осмотреть город с высоты птичьего полета.




В честь Олимпийских игр 1972 года, в Мюнхене был построен спортивно-развлекательный комплекс Олимпийский парк. Спортивный комплекс из стекла и металла площадью более 70 тысяч квадратных метров объединяет в себе спортивные павильоны, бассейн и Олимпийский стадион.


Арх.: Gunter Behnisch, Frei Otto
Время постройки: 1966 — 1972
Стиль: Экспрессионизм, модерн
Площадь покрытия (74000 м2)
Кроме Олимпийского стадиона, в Комплекс построенный к Олимпиаде 1972 года входят: Олимпийский плавательный бассейн,


городок для прессы, Олимпийский парк, Олимпийская деревня, гребной канал в Обершляйсхайме, стрельбище в Хохбрюке, конная арена в Риеме и трасса гребного слалома для каноэ в Аугсбурге.
Широкий овал арены стадиона при необходимости может вместить около 80 тысяч зрителей, хотя желающих попасть на матчи футбольного клуба «Бавария» намного больше.



Не меньше болельщиков привлекают состязания по легкой атлетике и концерты популярных артистов, обычно проходящие в многофункциональном Олимпийском зале на 14 тысяч мест.
В южной части спортивного комплекса находится Олимпийская гора.





С виду обычный холм, в действительности она представляет собой 52-метровую кучу обломков, собранных в ходе памятной акции «Рама Дама». Разлившееся рядом озеро, конечно, тоже Олимпийское, а стоящий на берегу летний театр неожиданно получил греческое название «Театрон»; его открытая сцена чаще используется летом для проведения музыкально-танцевальных представлений.


Немного севернее Среднего кольца раскинулась Олимпийская деревня, где произошло событие, омрачившее праздничную атмосферу Игр, – нападение террористов на команду Израиля. Поскольку с мюнхенской Олимпийской деревней связаны неприятные воспоминания, власти решили не превращать ее в дорогостоящий отель, как это делается в других странах, а использовать в качестве временного пристанища для студентов и тех, у кого нет денег на более престижное жилье.
Ну и не могу не сказать, опять же, за баварское пиво. В парке его тоже хватает. Хофброя и Аугустинера, правда, не заметил. Другие марки представлены.
Под звуки духового оркестра (приличного весьма исполнения) отведал Weissbier (Францисканер).

Точки, где можно устроить праздник живота, раскиданы по парку в нескольких местах. Уже спускаясь с горы мы натолкнулись на вот эту вот.

Как мне показалось, очень много внимания уделяется в Олимпийском парке детям. Много развлекательных аттракционов, предназначенных, в первую очередь, для них.



Наблюдал сценку, когда перед павильоном с аттракционом ужасов отец уговаривал своих двух сыновей посетить этот аттракцион. Старший явно был не склонен к посещению. А младший категорично потянул отца в сторону от павильона.


Были и специальные площадки, на которых детишки своими руками пытались создать нечто креативное. Удивило, что часть детишек предоставлены сами себе. Самостоятельно передвигаются по парку без контроля взрослых.


А самое живое действо происходило на баскетбольной площадке (баскет-стрит). Там два громаднейшие дяденьки-негры проводили конкурс среди детишек. На весь парк это действо комментировал еще один спортсмен с бойко подвешенным языком.

Конкурс был прост: за отведенное время надо было как можно больше раз попасть в кольцо с определенной дистанции. Некоторые участники просто не в состоянии были добросить мяч до кольца, хоть им и разрешалось бросать чуть ли не из-под кольца. И тогда добрый дядя поднимал их вверх на уровень кольца и они сверху «вколачивали» мяч в кольцо.



Все участники оказались в выигрыше, получив свои призы. Даже самые-самые... м-м-м... юные. Гляньте, как счастлив этот карапуз, в призовой майке, в которую он впишется лет этак через десять.


Победила девочка лет десяти. Я настолько увлекся ее выступлением, что просто забыл о фотоаппарате! Она за 15 секунд успела сделать восемь бросков и все попала! Причем последний делала уже в полоборота, разворачиваясь к кольцу, так как уже проинтуичила, что время на исходе. И сделала бросок одновременно с сигналом об окончании времени!
Может быть, я сегодня видел будущую звезду мирового баскетбола? :D
Молодцы баварцы! Вот так и надо работать с подрастающим поколением. Эх-х-х... Все это когда-то было и у нас («Кожаный мяч», «Золотая шайба»).
И еще. На окраине парка возвышается Музей БМВ. Я надеюсь там побывать со временем, а пока что, предлагаю посмотреть на него со стороны. Симпатичный комплекс зданий, ничего не скажешь. И там, на дальнем плане, виден новый футбольный стадион – Альянц Арена.

Будем бродить дальше...

#54 
nevedomy гость10.08.09 23:11
nevedomy
NEW 10.08.09 23:11 
в ответ nevedomy 03.08.09 21:37
Пришла пора показать вам, может быть, самый живописный уголок Германии. Хотя, это и спорный вопрос для кого-нибудь. И вообще, дело вкуса.
Во всяком случае, то, что я увижу «самое красивое место Германии», меня оповестил один из интернетовских туристических источников (увидите ниже в одной из ссылок).
Ну, да и ладно, по-любому, такое место стоило посетить самому, чтобы сделать собственные выводы.
Но «подход к снаряду» немного затянется. Предупреждаю заранее...
Прибегну к уже обычной тактике (описание из интернетовских источников и свой комментарий по ходу, сопровождая своими фотографиями). И приведу для любопытствующих некие специфические особенности этого городка, которые меня самого не очень-то интересуют. Но, вдруг, окажутся полезными и необходимыми для других...
Поначалу мы решили подкрасться к искомым местам, начиная с Берхтесгадена, куда мы и въехали под звон колоколов, созывающих мирян к службе. Утренний дождь, омывший улицы городка, совсем недавно прекратился. Солнышко уже находило просветы в облаках и локально радовало землю теплом и светом.
Мы с любопытством наблюдали как баварцы потянулись в церкви (или как их там? костелы?) семьями. В традиционных баварских одеждах были одеты многие пешеходы. И даже, старики (явно за семьдесят), не стеснялись выйти на улицу в шортах. Ай, молодцы. Вот так они и протаскивают исконные традиции в новое время, оставляя потомкам понимание: кто они и «из каких будут» происхождением...

Мы зашли в несколько церквей, где шли службы, раздавались звуки органа или песнопений. Везде было довольно много людей.
Хотя, немало их устроилось на летних террасах кафе и ресторанчиков, потягивая кофе и потчуясь выпечкой.
Ладно. Не буду отвлекаться. Пора перейти к фактам.
Берхтесгаден имеет многовековую и непростую историю. Первые упоминания о нем относятся к XI веку н.э. Монахи-августинцы основали в этом крае аббатство в 1106-1122 годах. Во времена правления императора Священной Римской империи Фридриха Барбароссы (Friedrich Barbarossa) город Берхтесгаден достиг расцвета с помощью добычи соли. Многие столетия этот славный город входил во владения Австрии, а во времена Наполеона Бонапарта город был в составе Баварии. В XIX веке августинское аббатство стало резиденцией герцогов Виттельсбахов. Баварская аристократия облюбовала эти места, предпочитая их многим другим. То, что тогда было доступно исключительно аристократии Баварии, сегодня доступно каждому туристу.

Достопримечательности Берхтесгадена
У Берхтесгаденского края имеется немало интереснейших достопримечательностей. Например, у туристов, приехавших в Берхтесгаден на Рождество, имеется уникальная возможность одновременно попасть на грандиозную распродажу и несравненный средневековый карнавал. Эти два события, безусловно, оставят в памяти своих посетителей приятные воспоминания. Кроме того, зимой в Берхтесгадене можно развлечься бобслеем, катанием на коньках по льду местных замерзших озер, на санках с горок или на санных упряжках по глубокому снегу.
Кроме того, в Берхтесгадене сохранилось много исторических достопримечательностей. Например, в этом городе есть замок и собор XIV века.


Более 8 столетий Королевский замок расширялся и увеличивался, но, тем не менее, старые части здания сохранились. Экскурсия по Королевскому замку Берхтесгадена равняется экскурсии по истории искусств. Вы увидите разнообразие самых различных стилевых эпох - от романского стиля до готики, от барокко и рококо до стиля бидермейер. Экспонаты включают скульптуру, в том числе Тильмана Рименшнайдера, Файта Штосса и т. д.; коллекцию охотничьих ружей и охотничьи трофеи, в том числе самого крупного баварского оленя (вес оленьего рога 18,3 кг); ценную мебель, изысканный фарфор и картины известных художников, прежде всего, Мюнхенской школы.
Немаловажно также то, что в Берхтесгадене множество хороших магазинов, уютных кафе и ресторанов.
А если у туристов имеется желание еще лучше ознакомиться с Берхтесгаденской историей, то они могут сопроводить ночного Берхтесгаденского сторожа во время его обхода исторической части города.


Также большой популярностью у большинства туристов пользуются экскурсии по соляным шахтам. Для этого им нужно будет переодеться в традиционный шахтерский китель с брюками и под руководством опытного экскурсовода-шахтера пропутешествовать на горняцкой вагонетке сквозь 650-метровую шахту в одно из ее многочисленных отделений. Потом последует переправа на другой берег на плоту через сверкающее соленое озеро, которая будет сопровождаться мистическим звуковым и цветовым шоу. Затем последует ознакомление со знаменитой соледобывающей машиной Георга фон Райхенбаха. В конце экскурсии произойдет подъем на наклонном лифте-подъемнике до поверхности. Стоит отметить, что в Берхтесгадене хорошо развиты традиционные ремесла, которые связаны с обработкой дерева. Это изготовление игрушек и сувениров, а также производство мебели и «шпаншахтельн» (Spanschachteln), т.е. раскрашенных вручную деревянных коробок.
Берхтесгаден - главный город в этой части Баварии, центр всех местных развлечений и горнолыжного спорта. И летом, и зимой каждый найдет себе занятие по вкусу. Тут много магазинов, сувенирных (купите в подарок родным изделия из слоновой кости, дерева и соли) и ювелирных лавок, уютных кофеен и шикарных ресторанов, казино и дискотек. Архитектурный облик города складывался веками: узкие старинные улочки, средневековая площадь, церковь. Такое чувство, словно попадаешь в музей под открытым небом.


К Берхтесгадену относятся пять небольших курортных городков: Берхтесгаден (Berchtesgaden – около 8тыс. жителей), Бишофсвизен (Bischofswiesen – около 8тыс. жителей), Шенау на Кенигзее (Schönau am Königsee – около 5тыс. жителей), Марктшелленберг (Marktshellenberg – около 2тыс. жителей) и Рамзау (Ramsau – около 2тыс. жителей). 
Здесь нет крутых горных спусков: курорт, скорее всего, предназначен для начинающих лыжников и для спокойного и комфортабельного семейного отдыха. Чудесная природа, защищённость от холодных ветров, мягкая зима и нежаркое лето создали этому замечательному месту прекрасную репутацию среди туристов.
Еще раз обращаем Ваше внимание, что Берхтесгаден нельзя назвать именно прекрасным горнолыжным курортом, по зоне катания, системе подъемников, протяженности трасс Берхтесгаден значительно уступает большинству известных австрийских курортов. Берхтесгаден можно примерно характеризовать так - это самое красивое место в Германии и плюс можно немного на лыжах покататься.
Берхтесгаден - описание курорта
Курорт (от нем.Kur – лечение и Or – место) – это место, в котором есть природные лечебные средства (климат, минеральные воды, грязи) и условия для их применения. Берхтесгаден можно назвать горноклиматическим, горнолыжным и бальнеологическим одновременно. 
Организаторы горнолыжных развлечений (сезон катания с декабря по апрель) позаботились о том, чтобы любители этого вида спорта имели здесь всё самое необходимое.
В 6-ти зонах для катания, Йеннер (Jenner), Гёчен (Götschen), Оберзальцберг (Obersalzberg), Росфельд (Rosfeld), Хохшварцек (Hochschwarzeck) и Грюнштайн (Grunstein), расположены около 50км «лёгких» и «средних» трасс, снеговые пушки, подъёмники (пропускная способность – около 17600 чел. в час). В основном районе для катания, Йеннере, есть несколько трасс международного уровня. 
Работают около 9 школ катания на лыжах, есть русскоязычные инструкторы, школы для обучения детей с 4-х летнего возраста, пункты проката лыжного оборудования.
Любители равнинных лыж смогут тренироваться на многочисленных равнинных трассах (общая протяжённость – 61км). Санные трассы, трассы для конькобежного спорта, для пеших прогулок – вот далеко не полный перечень услуг, предоставляемых здесь.
30 лет назад в Берхтесгадене была построена первая в мире санно-бобслейная трасса с искусственным льдом для профессионалов. Сейчас в определённые дни на трассу допускаются все желающие.
Для сноубордистов здесь построены два хаф-пайпа, фан-парк, трасса для бордеркросса (сноубордкросса), организована школа сноубординга. 
На озере Кенигзее расположена трасса для соревнований на гоночных санях с искусственным льдом.
Перепад высот в зонах для катания – от 600 до 1874м. Единственный «чёрный» спуск Шпиннерг-рабен (зона катания Йеннер) заканчивается возле уютного горного пастбища Миттерказер. Зоны для катания расположены довольно далеко друг от друга, они не объеденены единой системой подъёмников, поэтому, при необходимости, вы сможете воспользоваться ски-бусом («лыжным автобусом»).
После лыжного катания – прямиком в сауну и паровую баню недавно открытого аквапарка Watzmann Therme (Ватцман Терме), имеющего водную поверхность 900кв.м. На его территории – множество бассейнов (два из них наполнены морской водой), галерея для загорания на солнце, аппликации холодной и горячей водой, различные виды гимнастики, всевозможные лечебные процедуры, аромо-, свето-и цветотерапия, инфракрасная сауна, сауна с лечебными травами. В Watzmann Therme всё сделано для того, чтобы родители и дети могли насладиться общесемейным отдыхом: в бассейне с подходящей глубиной удобно играть маленьким и большим; с 80-метровой спусковой горки могут съезжать взрослые и дети; для самых маленьких гостей есть бассейн «лягушатник».
Соляные штольни Берхтесгадена
Лечебный климат уникальной соляной штольни Берхтесгадена помогает излечить заболевания верхних дыхательных путей, аллергию, нарушения сна, мигрень, ревматизм. Лечебная галерея штольни была открыта в 1990 году: она единственная в Западной Европе и находится в цельном соляном пласте. На сеанс допускаются одновременно не больше 50-ти пациентов. Их доставляет туда специальный электропоезд, а специальное освещение создаёт иллюзию сказки. Под присмотром специалистов пациенты лежат на удобных кушетках, расположенных вокруг соляного бассейна, на протяжении двух часов при t12˚С и влажности воздуха 85%.

Фрагмент истории почти что вековой давности, который я привожу ниже для любопытствующих по этой части, но нисколько не интересный для меня. Поэтому я его проигнорировал. Итак:
Старое кладбище Берхтесгаден - Место погребения времен 3-го Рейха.
Здесь можно увидеть могилу сестры Гитлера - Паулы Гитлер. В 1936 году Гитлер пригласил свою сестру Паулу на Олимпийские Игры в Гармиш, где приказал ей сменить фамилию на Вольф и жить строго инкогнито. Жила она на 500 рейхсмарок, которые ей ежемесячно переводили по указанию Гитлера, а ареста советскими органами избежала лишь потому, что в апреле 1945-го по указанию из Берлина была перевезена из нижней Австрии в Берхтесгаден. Там она, как "госпожа Вольф", и закончила в 1960 году свой жизненный путь. Могила Паулы была устранена в июне 2005. На год позже восстанавлена. В могиле был похоронен тогда кто то другой и установлен маленький деревянный крест с именем вновь захороненного. А за ним - второй крест Паулы. Согласно слухам, семья теперь там погребенной личности высказалась за сохранение старого могильного креста. Поддержание могилы Паулы в Берхтесгадене до сих пор оплачивают бывшие офицеры СС. Здесь же захоронен Дитрих Эккарт - национальный поэт и писатель, соратник Гитлера и NS идеолог. Благодаря ему Адольф Гитлер познакомился с Оберзальцберг. Погребение Ханса Хайнриха Ламмерса - главы имперской канцелярии и осужденного военного преступника.

Зато, я не проигнорировал улочки Берхтесгадена. Отдельные их фрагменты мне показались, очень даже, ничего. Маленькие уютные камерные площади, любопытные выходы-переходы из них.

Одна площадь плавно и незаметно перетекает в следующую.

Так, неожиданно, я попал на Рыночную площадь города.



Самая живописная из площадей – Рыночная, на мой взгляд (см. выше). Через не длинный переход мы вышли на замковую (или на соборную?) площадь. В едином ансамбле собор и замок существуют уже долгое время, окаймленные с противоположной стороны арками торговых рядов.


И через другие ворота можно уже пройти к ратхаусу.

Как я понимаю, возможно, ошибаясь в своих предположениях, Виттельсбахи оттяпали в свое время у церкви её владения и на базе экспроприированной собственности создали свой собственный замок. Сейчас бы это назвали примерно так: пришел на смену более эффективный собственник... Ну и ладно. К чему вникать в средневековые разборки...
Как мне показалось, этот городок уступает во внешней привлекательности другим, посещенным нами ранее, городкам Баварии - Миттенвальду и Гармиш-Партенкирхену.

Но это - сугубо мое впечатление, которое я никому не навязываю.
И отдаю должное любопытным фрагментам Берхтесгадена.


А потому, едем поскорее в Шёнау на Кёнигзее. Ведь самое-самое, именно там...


#55 
nevedomy гость12.08.09 18:02
nevedomy
NEW 12.08.09 18:02 
в ответ nevedomy 10.08.09 23:11

А теперь, о вкусненьком!..
Кёнигзее – это вам не знаменитая лужа в Миргороде! Это будет покруче, я вам скажу. Наверняка бывалые путешественники скажут: «Ну! Удивил бабу яйцами! Да таких «зеев» там-сям найдешь еще, и не одно.»
Хотя бы, например, наша Рица (лично не был, только читал, видел фото, слышал очевидцев). Или озеро Синевир в Закарпатье. Да и туточки, на далеком далеко «не диком» западе нечто подобное уже встречать доводилось. На той же, полюбляемой мною, Щвейцарщине.
И все равно, красота – штука уникальная. Потому она и красота.
Вот и я, как «примкнувший» ко всем ранее высказавшимся по его поводу и воздавшим ему хвалу, «шипилов» (поймут эту фразу только те, кому за...), объявляю Кёнигзее одним их красивейших мест, посещенных мною. В десятку своего рейтинга, пожалуй, введу.

Можно и с некоторыми оговорками. Но, обо всём этом, несколько, позже.
Сначала дам фактический материал из интернета (выделено курсивом).
Главная достопримечательность региона - удивительная природа. Немцы берегут это сокровище, тщательно следят за экологической ситуацией. Посетите национальный парк «Берхтесгаден», где можно увидеть редкие виды флоры и фауны. Его жемчужина - прекрасное горное озеро Кёнигзее, чьи изрезанные берега напоминают побережья скандинавских фьордов. Возьмите напрокат катер, чтобы добраться до удивительно красивой церкви Св. Варфоломея.
Под сенью вековых деревьев, растущих на территории храма, гостям предложат отведать тающую во рту местную форель.


Съездите на экскурсию в резиденцию Гитлера «Орлиное гнездо». Она была подарена политическому лидеру Мартином Борманом на 50-летний юбилей. «Орлиное гнездо» располагается на высоте 1874 метра и добраться сюда можно только летом, потому что зимой все пути отрезаны. Туристы увидят не только надземные этажи, но и тайный подземный лабиринт, соединяющий виллы руководителей Третьего Рейха.
Интересной будет поездка в старинные соляные копи (богатое месторождение было обнаружено в 16 веке). Перед началом экскурсии посетители одевают традиционную шахтерскую одежду и выбирают себе средство передвижения - горный поезд, фуникулер, специальные спуски, напоминающие горки.


Регион славится ультрасовременными здравницами и лечебницами. Есть тут талассо-клиники, спа-комплексы, несколько видов саун и парных, массажи по методикам разных стран, прекрасное оборудование для проведения липосакции и других процедур. Например, советуем посетить термы Ватцманн (Watzmann Therme), которые работают круглый год и считаются одними из лучших во всей Германии.
Зимой Кёнигзее - популярный горнолыжный курорт. Тут прекрасные, оборудованные всем необходимым спуски. Вы сможете покататься на санках, коньках, сноуборде, беговых лыжах, поиграть в керлинг. Набирает обороты треккинг по горам, тандем-бординг, бобслей и фристайл. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет около 50 км, а протяженность трасс для равнинных лыж – 84 км.
Этот регион прославился как природно-климатический курорт и популярное место отдыха. Расположен в баварских Альпах, на высоте 784-1885 метров над уровнем моря, немногим более 150 км от Мюнхена. Это самое чистое озеро Германии: площадь около 5 кв км, длина 8 км, макс. ширина 1,2 км, глубина до 190 м.


Озеро возникло еще до ледникового периода за счет образовавшейся низменности, во время тания ледников вода заполнила долину. Над озером возвышается гора Ватцман (2713 м). Ее восточный отвесный склон высотой в 2000 м предназначен только для опытных скалолазов, всем остальным гостям вершина доступна по горным тропам. Природа этих мест по сей день сохранила свою первозданность. Обширные горные леса, благоухающие альпийские луга и прозрачный воздух делают отдых здесь незабываемым. Ландшафт его берегов напоминает побережья скандинавских фьордов. Красота изумрудно-зеленой воды и неповторимость живописных берегов озера создают у гостей сказочное настроение.
Шёнау расположен в самом сердце курортного района Берхтесгаденнер Ланд на юго-востоке Германии, у самой границы с Австрией. Называют этот регион «золотым краем». Отдыхать в Шёнау на Кёнигзее можно не только летом, но и зимой. Катание на санях, кёрлинг и многие другие виды зимнего спорта имеют в Шёнау на Кёнигзее долгую традицию. Еще во времена принца-регента на озерах Кёнигзее и Хинтерзее усердно бросали кёрлинг, шумно и весело съезжали на санках с гор. У зимы в Шёнау на Кёнигзее много разных чудесных граней.
В Шёнау на Кёнигзее Вы найдете не только тишину и покой, но и много интересного. В любое время суток в Шёнау к вашим услугам множество современных бассейнов и соляных источников, баров и ресторанов, прогулочные катера и яхты, все водные воды спорта, велосипедный спорт, параглайдинг, минигольф, равнинные лыжи - здесь каждый найдет себе занятие по вкусу или сможет увлечься чем-то новым.


Ну? И как вам такая прелюдия/увертюра? Нравится? Многое из вышеизложенного (курортные дела, спа и прочее бла-бла-бла) мне не интересно. Привел цитату только с целью дать информацию тем, кому она нужна. А вот сердцевина приведенной цитаты и подвигла нас на приезд в эти благословенные Богом места.
Несколько минут дороги из Берхтесгадена – и мы Шёнау ам Кёнигзее, которое располагается к северу от озера Кёнигзее. Это самый экологически чистый курорт в Германии. Доставьте себе удовольствие, отдохните от шума и суеты цивилизации в красивейшем на земле месте.

Окрестности Шёнау - плодородная долина, покрытая мягким зеленым ковром и окруженная высокими горами. Отсюда открывается великолепный вид на поблескивающее в лучах солнца Королевское озеро. Разумеется, в этом симпатичном городке есть все условия для комфортного проживания – отличные гостиницы, пансионы, апартаменты, магазины, рестораны.
Самое чистое озеро Германии имеет площадь поверхности примерно 5 кв.км., длину 8 км, максимальную ширину 1.200 м и глубину до 190 м. Возникновение озера относится к ледниковому периоду. 
Прокатитесь по знаменитому озеру с изумрудной водой посреди незабываемого ладшафта. Бесшумные катера с электроприводом позволят Вам насладиться эхом, доставят Вас к паломнической церкви Св. Варфоломея.
Поездка туда и обратно занимает 1 час 15 минут.
На полуострове Св. Варфлоломея находится королевский охотничий замок и церковь Св. Варфоломея, основанная в 1134 году.


Это место - идеальный платцдарм для посещения “Ледяной капеллы” - похожего на церковные своды ледяного грота, который не тает, даже, летом.
Этот городок является своеобразными воротами Национального парка Берхтесгаден, уникального парка, где вы сможете увидеть редкие и исчезающие виды животных и растений. Это единственный национальный парк Германии. Здесь наблюдается уникальная гармония глубоких пропастей и ледников, густых лесов и лугов, пастбищ, а также спокойных и тихих речных долин. В этих землях до сих пор царит нетронутая природа, которая является для Берхтесгадена и его гостей вечным источником вдохновения и покоя. В свое время была предпринята попытка провести Олимпиаду в этом краю, но она получила отпор у защитников природы всей Германии. Национальный парк в Берхтесгадене показывает туристам свою первозданную красоту. Его фауна и флора сами развиваются, чтобы сохранялось естественное природное равновесие. В этих землях обитают редкие, находящиеся под угрозой исчезновения виды животных.


Северную бухту озера Кенигзее называют «Уголком художников», так как здесь обычно собираются живописцы, чтобы запечатлеть на полотнах дивные красоты этого края. На западном берегу озера вы можете стать свидетелем уникального природного явления: звуки трубы или рога здесь почему-то отдаются чётким многократным эхо. Гигантский скальный массив Ватцман (Watzmann) виден в городке отовсюду. Гора считается второй по величине вершиной Германии. Она окутана легендами и преданиями. Главная достопримечательность озера, церковь св.Варфоломея, была заложена ещё в 12 веке. Она очень красива, находится на живописном полуострове, и к ней можно добраться только по воде.

Не стоит забывать ещё об одной достопримечательности Берхтесгадена – летней резиденции Гитлера под названием «Орлиное гнездо». Резиденция расположена на склоне горы Оберзальцберг на высоте 1834м между Берхтесгаденом и австрийской границей. В 1939г. Борман на самой вершине горы построил Чайный домик (Kehlsteinhaus) и подарил этот домик Гитлеру на его 50-летие. Позже в англоязычных странах Kehlsteinhaus получил название «Орлиное гнездо». В зимнее время резиденция фактически недосягаема для посетителей, а летом туристы могут осмотреть выставку, посвящённую истории нацизма, и часть подземных и надземных этажей «Орлиного гнезда». Отсюда открывается чудесный вид и на Зальцбург, и на Берхтесгаден, и на Кенигзее.
Гора Кильштайн - одно из красивейших и исторически любопытных мест и увлекательный экскурсионный маршрут. С горы Кильштайн (1834 м) открывается захватывающий вид на Земллю Берхтесгадена. С мая по октябрь по серпантинной дороге комфортабельные автобусы всего за 20 минут доставят вас до Кильштайна. Вам предстоит проехать через выбитый в скале туннель длиной в 124 метра, а затем на шикарном лифте, отделанном медью, за 41 секунду вы подниметесь на гору, к Орлиному гнезду. “Орлиное гнездо” было спроектировано сподвижником Гитлера Борманом как конференц–центр и подарено фюреру на 50-летие. Здесь под землей тянутся коридоры гитлеровского бункера – южной штаб-квартиры нацистов и последнего укрытия фюрера. Неподалеку, в Оберзальцберге (Obersalzberg), находились также штаб-квартира Бормана и штаб-квартира Гестапо, располагался SS-овский офицерский корпус, Служба государственной безопасности (все строения сохранились).
Любопытный факт: английская разведка планировала тут застрелисть Гитлера. Были изучены маршруты его утренних прогулок, выбран снайпер. В последнюю минуту руководство Великобритании отказалось от покушения – посчитали, что с „ненормальным“ фюрером Германия скорее потерпит поражение. Виллу бомбили в 1945 году, но взорвана она была уже в 1952 году, а на ее месте высажен сосновый лес.
Специальные автобусы, приспособленные для передвижения по горной дороге (наклон которой иногда достигает 27°), подвозят туристов к подземному тонелю длиной 124 м, ведущему в сердце горы, откуда на специальном подъемнике гости поднимаются ещё на 124 м, непосредственно к “Орлиному гнезду”. Экскурсия начинается ежедневно в 08.30 и в 13.30 (в период с середины мая до ноября) от Berchtesgaden Visitors Center (расположен напртив железнодорожной станции). Группу составляют не более 8 человек.

Прочитав все это я, как наивный чукотский юноша, потратил изрядное количество времени, чтобы найти парковку этих автобусов, после того как закончил намеченную озерную программу. Не нашел. Один из водил городского автобуса, в конце концов, сказал мне, что на сегодня уже все. Теперь только завтра. А завтра будет понедельник и мне надо будет работать. Я и не стал уточнять откуда же мне стартовать в следующий раз.
Это выяснилось само собой, когда мы поехали уже в обратную сторону. Коричневые шильды настойчиво и уверенно направляли куда-то вправо и вверх. Мы и поехали. И забрались довольно высоко до парковки, на которой было указано „Kehlsteinhaus“. Вот тут-то и стало ясно, откуда стартуют специальные автобусы, довозящие до лифта на «Орлиное гнездо». Живенько так представилось: «Громадяне, будьте обэрэжни. Двэри зачиняються. Наступна зупынка – Орлинэ гнездо»...
По-моему, я дал уже достаточно обширную и исчерпывающую информацию об этих местах. И всем уже понятны мотивы, сподвигнувшие нас кинуться сюда. Тем более, если меня так настойчиво призывают, цитирую еще раз: Доставьте себе удовольствие, отдохните от шума и суеты цивилизации в красивейшем на земле месте.
Ну отчего ж и нет? Я уже здесь. И хочу отдохнуть. И от суеты. И от цивилизации. И от много еще чего. Я готов.
Тем более, что дальше ехать и некуда. Тупик, завершающийся здоровущей автостоянкой. Мы прибыли, господа!
Шёнау ам Кёнигзее.


Четыре евро оплатил и оставляй своего „мерина“ тут хоть на целый день.
И почапали к причалу. Тут не заблудишься. Одна улица-тропа, с двух сторон обрамленная магазинами и выносными торговыми палатками.

Сотня метров и мы вышли на площадь перед причалом. Катера снуют беспрерывно.
Двадцать пять евро (за двоих) прошелестели из моего кармана в кассу и мы обилечены.

Несколько минут ожидания, пока подадут „такси“, затем приХватизация „плацкартного“ места, позволяющего хоть как-то фотографировать то, что можно увидеть через раму окна (иллюминатором это не назовешь),

и мы отчалили. Пункт высадки -
Церковь Св. Варфоломея ( XII в.) с «православными куполами-луковицами», расположенная на полуострове, считается одной из главных достопримечательностей. Добраться до нее можно только по воде. Рядом ледяная часовня, чей свод не тает даже летом и бывший охотничий замок ( XVIII в.) баварских королей.
Картинка, конечно же, впечатляла. Узкий залив озера, напоминавший мне виденные по телеку норвежские фьорды, втягивал в себя катерок за катерком, которые скрывались где-то там, за поворотом. Уже снизу смотреть на природное великолепие было увлекательно, каково там, наверху, с высоты полета орла? Здорово наверное. Но это уже в следующий раз. По времени мы не вписывались на свершение этих подвигов. Хотя и помнилось, что немецкий писатель Людвиг Гангхофер, пораженный здешними видами сказал: „Господи, того, кого ты любишь, ты приводишь в эти места!“
А тут внизу, на площади, жизнь кипела вовсю. Ангары для катеров, протянувшиеся вдоль левого берега бухты, практически все пустовали. Горячая пора, работать надо.


Итак, мы отчалили. Справа по борту осталось спортивное сооружение для спуска на бобслее и для скелетона.


Катер обогнул ближайший мыс. Этот скалистый утес напоминает сегодняшним плавателям за впечатлениями, о несчастье, случившимся с более чем семьюдесятью человеками, которые совершали паломничество и плыли к церкви Святого Бартоломэ.

Во время грозы лодка опрокинулась и все они утонули. Это место сейчас обозначено красным крестом на скале и памятной надписью.

По левому борту величаво проплыл водопад внушительного размера (Кёниг Бахфаль). Его высота достигает 1600 метров, как указывают некоторые источники.

Еще какое-то время мы плыли сопровождаемые комментариями капитана (?) нашего катера по поводу пейзажа за бортом. И вдруг... Наш катер на электрическом ходу (экология!) перестал бормотать свою ровную заунывную казахскую песню. Мы остановились. Наш комментатор достал трубу и заиграл вальс. Играл он его построчно на несколько нот. Эхо вторило ему в ответ. Все затихли. Только звук трубы и отзвук ее горного фантома... Заворожительные мгновения.
Мотор нашего катера, вспомнив слова своей песни, снова забормотал, раздались аплодисменты исполнителю. Он не чинясь и не особо церемонясь прошелся с шапкой по кругу. Подзаработал к зарплате. Молодец. Заслужил, чего уж там.
Эта горная стена называется Эхо Ванд и является одним из знаменитых и увлекательных аттракционов всего путешествия по озеру.
А впереди уже все более и более прорисовывались очертания церкви и прилегающего к ней замка. Ну, пусть уж будет такое слово, раз принято считать это самое обычное строение замком. Не в нем суть.
Справа, в облаках, угадывалась знаменитая массивная гора Вацманн. Облака елозили по ней туда-сюда и никак не решались покинуть твердыню, обнажив ее для осмотра.

А посмотреть хотелось. Все-таки, это вторая по высоте гора Германии (2713 метров). Легенда гласит: „Самый высокий хребет горы – это Кёниг-Вацманн (Король горы). Вторая верхушка – это Кёниген (Королева горы). Остальные верхушки между ними – их семь детей. Король был жестоким властелином, поэтому Бог в наказание превратил его и его семью в груду камней.“
На эту груду камней периодически свершаются восхождения. Чаще всего, успешные, но более ста смертельных случаев эта гора уже принесла.

И вот сама церковь. Нарядная и симпатично устроившаяся на поляне у берега. Вот еще бы строительные леса и строительная техника не портили бы впечатление...

Белоснежная церковь под темно-красной черепичной крышей, с восьмигранным шатровым куполом смотрится тут, с одной стороны, инородно, выделяясь белым пятном на фоне буйства зелени, с другой стороны, органично. Потому как душа и должна уединяться в таких вот местах.

Уже в 12 веке после обоснования тут мужского монастыря „Аугустинер“, по настоянию прихожан Берхтесгадена в 1134 году на берегу у подножия Вацманн-Остванд была возведена первая церквушка. А Святой Бартоломэ был покровителем эпохи 17 столетия.
В 1810 году этот комплекс зданий переоборудовали в охотничий замок. А сегодня это гостиница-ресторан. С традиционным пивом, озерной рыбой, которую тут же и вылавливают (форель). В аквариуме около рыбного заведения демонстрируют себя обитатели местного озера: щуки и окуни.


Мы осмотрели церковь (не впечатлила, признаюсь), поглазели на свадебное торжество у ее стен (перед венчанием, очевидно) и потопали по окрестностям.

Тропы ведут туда, куда надо. По одной из них мы вышли к берегу с каменистым пляжем. Народ тут вовсю купался.

Хотя „вовсю“ – это громко сказано. Там было человек пять. Трое из них еще плавали. Я присоединился.
Ах водица! „Самая чистая“ в Германии. Освежающая своей прохладой. А пейзаж!!! Плаваешь один среди гор в голубой раковине озера... Лепота!
Потом непродолжительный марш-бросок и мы у маленького каскада водопадиков у часовни, что примостилась на самом склоне у подножия горы на берегу светлого ручья. Впрочем, это он сейчас ручей. Но судя по некоторым признакам, весной он превращается в речку, похоже.





В „ледовую капеллу“ мы уже не пошли. Хоть идти до нее было меньше часа, как гласила табличка на деревянном столбике. Голод, который, как известно, не тётка, уже напомнил о себе. Да, действительно, пора бы и подкрепиться местной рыбкой. Дотопали до ресторана, расположились, заказали.


Выбор в меню присутствует. Но всё не переешь. Заказали вариант форели на гриле и обжареную форель на миндалевом масле. Съедобно вполне. Плюс пиво, естественно.

Кошелек похудел на тридцать пять евро. Зато настроение поднялось значительно выше. И тонус тоже. Хм-м... Жить стало хорошо! Вернее, еще лучше!
Обратный путь прошел спокойнее, без потрясений.

Потом покупка сувениров, безрезультатный поиск автобуса на „Орлиное гнездо“ (см. выше) и мы поехали назад. Если до „гнезда“ мы не добрались, то захотелось искупаться в Химзее и заехать в городок Вассербург ам Инн. Все-равно, в планах ближайших посещений он уже значился. А тут образовалась такая возможность. Но об этом позже...

#56 
  Ludowika Смешинка12.08.09 20:48
NEW 12.08.09 20:48 
в ответ nevedomy 03.08.09 21:37
ну а в дополнение зайдите на тусовку на мою ветку"с тусовкой по Коенигзее".там и Кимзее и ваааще, мой город, где я живу и воообще живу я тут в сказочной Баварии
#57 
nevedomy гость13.08.09 08:28
nevedomy
NEW 13.08.09 08:28 
в ответ nevedomy 12.08.09 18:02

Домой машина бежала легко. Понятное дело – к стойлу торопилась. Да и мы тоже были не против... Весь день на ногах: в Берхтесгадене , потом на Кёнигзее... Усталось слегка поднакопилась. Но когда слева промелькнул берег Химзее, жена предложила: «Может еще разок искупнешься?» А что, запросто. «Купание красного»... меня, пополудни в Кёнигзее, здорово взбодрило, глядишь, и тут силенки на новые подвиги появятся. Короче, скоро сказка сказыватся, а я еще быстрее - уже в озере.
Мелковато оно тут будет, похоже. Но чистое. Побороздив озерные просторы с полчаса я понял, что готов к новым свершениям. Тем более, что ехал я сюда, уже зная куда, но не зная зачем. Что ж я там увижу?
То да сё, и мы удачно ловим краем глаза на обочине шильд с намёком:
стоп, проезжий, тут тебя ждет замечательный аусзихт.
И паркплац небольшой для наблюдательных проезжих. Или для грамотных? Не всякий ведь на ходу заметит, а кто и заметит, так не всякий прочитает.
Мы заметили. И прочитали. И остановились. И подошди к краю смотровой площадки.
Перед нами лежал Васербург ам Инн, окольцованный петлей Инна, как удавкой.

Повезло тут жителям средневековья. Не надо было рыть рвы вокруг защитных стен. Река куда как эффективнее будет. Да и силы и ресурсы зря тратить не надо.
Ну, да это уже мои домыслы и измышлизмы. А что да как тут было в те времена, кто его доподлинно знает?
Знает Википедия: город основан в 1137 году Халграфом Элбгенбергом, когда он перенс свою резиденцию из Лимбурга в свой засок «Вассрбург». Это один из самых древних городов Баварии. Владение им позволяло контролировать торговлю солью и важную торговую артерию.

Как оказалось, кое-кто и сегодня кое-что знает, а не только Википедия! Но об этом буквально через несколько строчек...
А пока, полюбовавшись «аусзихтом» мы поехали к спуску в город. Переехали по мосту через реку, городские ворота приняли нас безропотно, но за ними нас ждала засада. Двое полицейских были живым дополнением к символическому ограждению улицы, перегородившему проезд. Они погнали нас на выезд из города. Ага, смикитили мы. Тут что-то, однако, происходит любопытное!
Поинтересовавшись у этих же ребят перспективой ближайшей парковки мы вернулись на противоположный берег и там приткнулись на стоянке у «Реве».
Теперь можно и на разведку. Первые ее результаты показались любопытными. И перспективными. Мы поняли, что вернемся в Ставку не с пустыми руками.


С моста я снял вид на город, который уже приготовился, чтобы огрузиться в сумерки. Но у нас еще было какое-то время, чтобы засветло, пусть и быстро серело-смеркалось-темнело, успеть обозреть, что оставили предыдущие века в наследие нынешнему населению города.
А пока, что, для себя, я отметил стилизованную под старину лодку под сенью кустов на левом берегу реки. Аки тати притаились! К чему бы?.. Но я еще не понимал ее роли в предстоящем...

Город был пустоват. Недоумение сменилось разачарованием – опоздали. Немногочисленные посетители окупировали столики на открытых летних террасах ресторанов.

То тут то там мелькали отдельные экземпляры заблудившихся во времени и в городских улочках средневековых людей... И чуть я не «споткнулся» о крохотную часовенку на перекрестке улиц.

Так, между делом, вышли опять к реке. А тут уже кишел народ. Причем народ тусовался весьма эклектичный: и наши современники, и те, кто решительно расстались с текущим моментом и занырнули вглубь веков. И как мне показалось, с видимым удовольствием. И под влиянием некоей порции алкогольного допинга. Зато, у них было замечательное настроение, которым они щедро делились с такими трезвыми чудаками, как я (а я бы и с удовольствием, но – за рулем!, а значит, в стадии воздержания).




Купили входные билеты (за два евро с носа получили значок участника, кстати, прежняя такса – 4 евро – была решительно перечеркнута, очевидно, часть дневных событий на два евро мы уже пропустили) и попытались протиснуться поближе к кромке берега. Угадывалось, что далее основные события будут происходить именно там.


И вдруг, как бабахнет! Оказалось, что эхо в этот вечер переехало с Кёнигзее в Васербург, потому что, оно многократно и довольно долго погуляло по руслу реки вдоль и поперек отражаясь от стен домов по обоим берегам и усилило фэфект первоначального выстрела, превратив его в канонаду.
И под эти звуки из пушечного дыма выплыл хм-м... струг. Со Стенькой Разиным местного разлива. Персидской княжны в его объятиях не наблюдалось. Но была в руке шпага. И вооруженное сопровождение. Струг «горел». И пошла театрализованначя постановка. Поскольку я в немецком все еще не «копенгаген», то моих познаний едва хватило на то, чтобы понять, что я присутствую на инсценировке неких исторических событий, происходивших лет этак 500 (туда-сюда) назад. Уж не тридцатилетняя ли война?


Опять бабахнуло. В этот раз я уже не вздрогнул от неожиданности. Все-таки, война – она... Короче, а ля гер ком а ля гер. И нечего тут вздрагивать на каждый выстрел.
Я с пониманием дела повернул голову направо, ожидая новый струг. «Предчувствия его не обманули». Появился.

На этом речном такси прибыл самый главный персонаж – завоеватель. Был он хорош собой, но злой, зараза. И истеричный от чего-то.

После непродолжительного бла-бла-бла и ехидно-коварных диалогов и реплик, завоеватель решительно устремился в город, внедрившись в чрево толпы.

Я спохватился с запозданием, ожидая продолжения. Ан нет. Мои соседи шустро подхватившись, рванули вслед за воинами-захватчиками.
Энтузиазм толпы был мне непотян. То ли они хотели догнать «захватчиков», чтобы отдубасить их и отомстить за позор многовековой давности, то ли с пониманием дела устремились с ускорением, чтобы занять «плацкартные места» на новой сценической площадке где-то в глубине городка. Я решил, что на месть этот забег не тянет. Скорее всего, второе. И мы тоже ускорились.
Как бы быстро мы не перемещались, мы все же опоздали. Ибо вскоре из улочки в котрую мы все втянулись повалили клубы дыма. Город «горел».

У стен улочки уже появились жертвы завоевателей. Они стояли прикованные к стенам домов в телегах. Или были закованы в колодки. Рядом с ними стояла охрана, палачи, лица которых были прикрыты капюшонами. И вонь... Горела сера. Или так и пахла тогда смерть? Бр-р-р...

Так процессия втянулась на городскую площадь. И вытолкнула собою дым с «горящей» улицы. С каждой новой порцией людей, ручьем втекающих на площадь, сюда же проникала очередная партия вонючего дыма.

Долго размещались на новом месте. Причем первые ряды в партере (задницей на земле) были предоставлены детям. Кому не повезло с этим, облепили окна домов, окружающих площадь.


Действие продолжилось. Тут на помосте был и бургомистр, и богатое сословье из местных дельцов и купцов. Вскоре приволокли и... хм-м... очевидно, проститутку.

На нее из глубоких тарелок, которые тут же были со шмяком разбиты об пол, выплеснули воду (в средние века плескались, я думаю, помоями) какие-то злые фурии-дамы бальзаковского возраста, приговаривая при этом: За моего мужа!
Потом ее повязала стража и уволокла к ратхаусу.
Было интересно, но... Давно стемнело. Наш конь тихо ржал у «Реве», и мы решили, что экзотики уже хлебнули. Можно по-английски удалиться.


Но оторваться нам не удалось. Через пять минут после нашего ухода под гром барабанов на площади все опять оживились, зашевелились и кинулись. За нами вслед! Оказалось, что мы невольно двигались по праздничному маршруту. Очевидно, в свою очередь, преследуя проститутку и ее стражников. Ни на что не претендуя.
И точно. Один из стражников стоял рядом с ограждением, опоясавшим очередную площадь. Тут уже высились смонтированные трибуны. Вот где будет развязка, поняли мы. Может остаться?
Не-а. Не выгорит! У первых же участников забега, финишировавших на этой площади, мы увидели в руках красные билеты, которых у нас не было. И касс поблизости не наблюдалось.
Ну и ладно. Жаль, но я так и не понял: то ли мы видели постановку из истории города, то ли известный сюжет привязали к местности на Инне (что-то похожее сняли американцы про проститутку, которая спасла город Венецию, кажется?)...
Спасибо и на этом. Уже хорошо, что мы сюда попали. Случайно. Но не зря. Кто-то из соседей, обсуждая происходящее, выдал такую информацию, что этот праздник проходит один раз в девять лет (почему девять? не десять?) и нам всем очень повезло, что мы сюда попали.
Согласен. Повезло.
И хочу, чтобы и впредь так же везло. Только, чтобы не оказаться незваным гостем на чужом празднике жизни, кассы поблизости пусть будут.
И симпатичные кассирши в них.
Чего и вам всем желаю.



#58 
Alex Kazak старожил13.08.09 08:59
Alex Kazak
NEW 13.08.09 08:59 
в ответ nevedomy 13.08.09 08:28
А большущюю форель в ресторане на Бартоломе почему не сфотографировал?
#59 
Planeta_2003 старожил13.08.09 09:35
Planeta_2003
NEW 13.08.09 09:35 
в ответ Пикуль 21.07.09 18:24
А недалеко от Ландсхута есть город Штраубинг(Straubing)-сейчас там грандиозный Фест(второй по размаху в Баварии) в Маршрутах об этом есть репортаж

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все