Login
Доминикана
371
NEW 03.06.09 18:32
Подскажите подвохи, случаи, насколько безопасно в Доминикане.б на что обратить внимание.
Спасибо.
Спасибо.
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 06.06.09 11:23
in Antwort valentino-b 03.06.09 18:32
NEW 06.06.09 11:39
Также как и везде, сделайте себе и попутчикам прививку против Hepatitis B, наберите с собой побольше средств от комаров (да, малярийный гебит), ночю и вечером пожирают не на жизнь, а на смерть, а также защиту от солнца, крема там эти и от комаров очень дорогие.
Возьмите от поноса с собой, не ешьте сырую рыбу и ракушки
. А так - как везде, но оооочень красиво, карибика все-таки 
Куда едете?
Возьмите от поноса с собой, не ешьте сырую рыбу и ракушки
Куда едете?
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 06.06.09 14:05
in Antwort sehrsogar 06.06.09 11:39
Мы в начале марта не встретили ни одного комара. Так-то.
NEW 06.06.09 14:14
in Antwort Тесёмка 06.06.09 14:05
И мы в марте были. Комары кусались без перерыва 
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 06.06.09 14:40
in Antwort sehrsogar 06.06.09 14:14
NEW 06.06.09 15:33
В ответ на:
Также как и везде, сделайте себе и попутчикам прививку против Hepatitis B, наберите с собой побольше средств от комаров (да, малярийный гебит), ночю и вечером пожирают не на жизнь, а на смерть, а также защиту от солнца, крема там эти и от комаров очень дорогие.
мы в декабре и в июне были. ...ни одного москита не встретили.....Также как и везде, сделайте себе и попутчикам прививку против Hepatitis B, наберите с собой побольше средств от комаров (да, малярийный гебит), ночю и вечером пожирают не на жизнь, а на смерть, а также защиту от солнца, крема там эти и от комаров очень дорогие.
07.06.09 07:40
in Antwort Sabi-2006 06.06.09 15:33, Zuletzt geändert 07.06.09 07:45 (sehrsogar)
Вы прямо как Тесёмка, ну не встретили - молодцы, значит повезло 
Я информацией с valentino-b делюсь, поскольку он спросил. Я же не просила отозваться всех, кого на ДомРеп комары не кусали
Ребят, вы что?
Я информацией с valentino-b делюсь, поскольку он спросил. Я же не просила отозваться всех, кого на ДомРеп комары не кусали
NEW 07.06.09 13:24
Все нормально там, вполне безопасно, только если возьмете машину напрокат - берегитесь мотоциклистов, они все безголовые. Ну и не рекомендуется ездить к границе с Гаити.
Мы спросили в консульстве во Франкфурте, нужны ли какие-нибудь прививки, - сказали, не нужны. На случай расстройства желудка я бы запаслась чем-нибудь, конечно. А вообще в приличных гостиницах, я думаю, еду контролируют.
Мы спросили в консульстве во Франкфурте, нужны ли какие-нибудь прививки, - сказали, не нужны. На случай расстройства желудка я бы запаслась чем-нибудь, конечно. А вообще в приличных гостиницах, я думаю, еду контролируют.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 07.06.09 14:26
В джунглях жили? 
В ответ на:
сделайте себе и попутчикам прививку против Hepatitis B, наберите с собой побольше средств от комаров (да, малярийный гебит), ночю и вечером пожирают не на жизнь...
Возьмите от поноса с собой...
сделайте себе и попутчикам прививку против Hepatitis B, наберите с собой побольше средств от комаров (да, малярийный гебит), ночю и вечером пожирают не на жизнь...
Возьмите от поноса с собой...
"Everybody Lies" (с)
NEW 07.06.09 14:39
Гы. Центр секс туризма ДомРепа?
Опасное местечко по ночам.
Вечером и ночью на "торговую улицу" ходить вообще не советую, днём можно, но с кошельком осторожно.
Инсектов там не будет почти, отель в городе. А вот от поноса можно взять. В отеле трудно что-то подхватить, а вот в воде можно. Туда в выходные приезжают отдыхающие со всего Санта Доминго (там нельзя купаться), а туалетов на пляже (большая лужа) для местных нету.
И вообще на выходные хоть на пляж не ходи.
Можно съездить на экскурсию в Санта Доминго. Ром и сигареты там, куда для закупок туристов привозят, лучше не покупать, лучше пройтись назад (откуда приедет автобус), там есть большой продуктовый, типа наших. Там все цены на товары раза в 2 ниже, чем в лавках и всё качественное. Там же есть банк с хорошим курсом обмена (паспорт нужен).
in Antwort valentino-b 06.06.09 14:40
В ответ на:
Мы летим в БокаЧика, возле Санто Доминго
Мы летим в БокаЧика, возле Санто Доминго
Гы. Центр секс туризма ДомРепа?
Вечером и ночью на "торговую улицу" ходить вообще не советую, днём можно, но с кошельком осторожно.
Инсектов там не будет почти, отель в городе. А вот от поноса можно взять. В отеле трудно что-то подхватить, а вот в воде можно. Туда в выходные приезжают отдыхающие со всего Санта Доминго (там нельзя купаться), а туалетов на пляже (большая лужа) для местных нету.
Можно съездить на экскурсию в Санта Доминго. Ром и сигареты там, куда для закупок туристов привозят, лучше не покупать, лучше пройтись назад (откуда приедет автобус), там есть большой продуктовый, типа наших. Там все цены на товары раза в 2 ниже, чем в лавках и всё качественное. Там же есть банк с хорошим курсом обмена (паспорт нужен).
"Everybody Lies" (с)
NEW 07.06.09 14:58
in Antwort Аффтар 07.06.09 14:39
NEW 07.06.09 20:55
Нет. Пунта Кана, отель 4 звезды.
in Antwort Аффтар 07.06.09 14:26
В ответ на:
В джунглях жили?
В джунглях жили?
NEW 09.06.09 12:36
Мы, кого не кусали комары, тоже с вопрошающим автором информацией делимся, дабы не был он напуган. Чё развозмущались-то???
И были мы тоже в Пунта Кана.
in Antwort sehrsogar 07.06.09 07:40
В ответ на:
Я информацией с valentino-b делюсь, поскольку он спросил.
Я информацией с valentino-b делюсь, поскольку он спросил.
Мы, кого не кусали комары, тоже с вопрошающим автором информацией делимся, дабы не был он напуган. Чё развозмущались-то???
И были мы тоже в Пунта Кана.
NEW 10.06.09 14:09
Ню ню, я даже и не думала
in Antwort Тесёмка 09.06.09 12:36
В ответ на:
Чё развозмущались-то???
Чё развозмущались-то???
Ню ню, я даже и не думала
NEW 10.06.09 20:56
Могу себе представить такие отели как "Натура парк", "Оазис" "Барчело" и "Сиренис", там где лес рядом. Меня страшно жрали в Байяиве в другом "Оазисе" (бывший Хилтон"), но там заповедник нетронутый сразу за отелем, еле сбежал от мошек на пул, там было меньше. В других не жрали.
А вот где отели со всех сторон мошек почти не было, даже без ветра.
in Antwort sehrsogar 07.06.09 20:55
В ответ на:
Могу себе представить такие отели как "Натура парк", "Оазис" "Барчело" и "Сиренис", там где лес рядом. Меня страшно жрали в Байяиве в другом "Оазисе" (бывший Хилтон"), но там заповедник нетронутый сразу за отелем, еле сбежал от мошек на пул, там было меньше. В других не жрали.
А вот где отели со всех сторон мошек почти не было, даже без ветра.
"Everybody Lies" (с)
NEW 10.06.09 22:46
in Antwort Аффтар 10.06.09 20:56
И правда, заповедник был, очень красиво было и павлины с аистами по территории гостиницы ходили и ящеры доисторические
ползали.
Воды стоячей полно, естественно - отсюда и комары. Вечером без крема - никуда, сожрут.
Перед сном каждый вечер по всему номеру ходишь, смотришь, убиваешь гадов, чтоб ребенка ночью не сожрали паразиты,
комнаты, туалеты проконтролируешь, а они в шкафах попрятались
Воды стоячей полно, естественно - отсюда и комары. Вечером без крема - никуда, сожрут.
Перед сном каждый вечер по всему номеру ходишь, смотришь, убиваешь гадов, чтоб ребенка ночью не сожрали паразиты,
комнаты, туалеты проконтролируешь, а они в шкафах попрятались