Login
На машине в Ростов на Дону
352
NEW 02.06.09 10:02
ездил кто-нибудь уже. Как лучше путь проложить? за сколько кто доезжал? Как лучше через Украину или Белоруссию?
NEW 02.06.09 10:41
in Antwort maksimtshik 02.06.09 10:02
Ездил несколько раз. В дороге бывал 38 - 42 часа. Постоянно через Украину ходил. Проблем не было, если не нарушал. Были и нарушения, но тогда как везде.
06.06.09 10:27
in Antwort Alwin.B 02.06.09 10:41
на Украину в последнее время жалуются много.
Если через Белоруссиию ехать с выходом на Смоленск, через какие города лучше по России потом дальше?
Может кто ездил? Подскажите
Если через Белоруссиию ехать с выходом на Смоленск, через какие города лучше по России потом дальше?
Может кто ездил? Подскажите
NEW 06.06.09 19:20
in Antwort maksimtshik 02.06.09 10:02, Zuletzt geändert 06.06.09 19:21 (Waldemar001)
Ездил в прошлом году, через Украину, никаких проблем, кроме как 20 евро за превышение скорости. Банку пива уже не берут.
Ехал из Дрездена по 4 автобану до Гёрлица, там небольшой участок бундесштрассе, где то между Гёрлицем и Вроцлав снова автобан, совершенно новый и практически всегда пустой, так почти до Кракова от Кракова на Львов - Ровно- Житомир- Киев- Полтава - Харьков - Ростов. С таможней туда никаких проблем несмотря на все шмоны, заплатил за ускоренный котроль 20 евро вещи не досматривали, только открыл багажник. Назад тоже хорошо, но проблема въезда из Украины в Польшу, у украинцев с терминалами всё в порядке, а у поляков их в два раза меньше, между таможнями скапливаются сотни машин и тогда образуется очередь даже в Украине. Простоял часов девять. У меня был включен холодильник и аккумулятор лёг, спасибо один поляк протащил меня на тросу между таможнями. Там завели буксиром. Ехал с навигатором iGO, ведёт неплохо, на границе забыл поменять деньги, пришлось заехать во Львов в банк, заправляться то надо. Сам бы наверно не выехал, навигатор помог. В Полтаве он меня подвёл, точнее я сам себя. Когда задавал ему маршрут, то он пробивал его по кратчайшеиму, по югу Украины, а там дороги убитые, я и ввёл ему Полтаву как промежуточный, изменить потом забыл, ну и завёл он меня в центр города.
Туда путь занял около суток, назад около сорока часов с учётом этих девяти часов на границе.
Ехал быстро, правил не придерживался. Просто везло. Обычно моргают светом. В населённых пунктах, если нет прямой видимости, сбрасывал газ. Притормаживал если виде машину на обочине, обычно стоят в тени дерева или на перекрёстках.
Если ехать по правилам то полтора суток должно хватить. Сейчас точно не помню, до Ростова около 2200 км, мне просто нужно было чуть дальше и в памяти осталось 2300.
Ехал из Дрездена по 4 автобану до Гёрлица, там небольшой участок бундесштрассе, где то между Гёрлицем и Вроцлав снова автобан, совершенно новый и практически всегда пустой, так почти до Кракова от Кракова на Львов - Ровно- Житомир- Киев- Полтава - Харьков - Ростов. С таможней туда никаких проблем несмотря на все шмоны, заплатил за ускоренный котроль 20 евро вещи не досматривали, только открыл багажник. Назад тоже хорошо, но проблема въезда из Украины в Польшу, у украинцев с терминалами всё в порядке, а у поляков их в два раза меньше, между таможнями скапливаются сотни машин и тогда образуется очередь даже в Украине. Простоял часов девять. У меня был включен холодильник и аккумулятор лёг, спасибо один поляк протащил меня на тросу между таможнями. Там завели буксиром. Ехал с навигатором iGO, ведёт неплохо, на границе забыл поменять деньги, пришлось заехать во Львов в банк, заправляться то надо. Сам бы наверно не выехал, навигатор помог. В Полтаве он меня подвёл, точнее я сам себя. Когда задавал ему маршрут, то он пробивал его по кратчайшеиму, по югу Украины, а там дороги убитые, я и ввёл ему Полтаву как промежуточный, изменить потом забыл, ну и завёл он меня в центр города.
Туда путь занял около суток, назад около сорока часов с учётом этих девяти часов на границе.
Ехал быстро, правил не придерживался. Просто везло. Обычно моргают светом. В населённых пунктах, если нет прямой видимости, сбрасывал газ. Притормаживал если виде машину на обочине, обычно стоят в тени дерева или на перекрёстках.
Если ехать по правилам то полтора суток должно хватить. Сейчас точно не помню, до Ростова около 2200 км, мне просто нужно было чуть дальше и в памяти осталось 2300.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 07.06.09 20:05
in Antwort Waldemar001 06.06.09 19:20
Спасибо за подробное описание. А как дороги по Украине и по России? Ухабы или нормалек?
NEW 07.06.09 20:30
in Antwort maksimtshik 07.06.09 20:05
Вы когда собираетесь ехать. Я в начале июля еду автостопом. Возьмёте?
NEW 07.06.09 20:44
in Antwort Юра55 07.06.09 20:30
NEW 08.06.09 09:35
in Antwort Юра55 07.06.09 20:30
Дороги в общем неплохие, бывают отдельные участки, но таких ухабов, чтоб разбить подвеску нет, сразу после таможни в первой же деревне несколько лежачих полицейских, которых нужно проезжать с пешеходной скоростью. Меня поразило то, что на украине дороги практически не загружены, иногда ехал совсем один, ни встречных, ни попутных, разгонялся тогда до 150, можно было и больше, но страшно попасть на засаду. Местные обычно едут 120. Чаще всего, особенно по ночам, пристраивался сзади за кем-нибудь кто ехал побыстрее и спокойно ехал, даже если были засады, то местные их знают и притормаживают. В одном небольшом городе было сразу три на промежутке два км.
Лучше конечно правила не нарушать, но при отсутсвии движения и при хорошей дороге нога сама жмёт на газ и скорость замечаешь когда за 130.
Последние 200-300 км перед пограничным переходом Довжанский будто всё вымерло, едешь совсем один, чуть не заснул.
Лучше конечно правила не нарушать, но при отсутсвии движения и при хорошей дороге нога сама жмёт на газ и скорость замечаешь когда за 130.
Последние 200-300 км перед пограничным переходом Довжанский будто всё вымерло, едешь совсем один, чуть не заснул.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.06.09 10:19
in Antwort Waldemar001 08.06.09 09:35
А в конце июля начало августа никто не поедит,мы ищем попутчиков на машине.
Группa - Краснодарский край
NEW 15.06.09 02:34
in Antwort bazar4ik 11.06.09 10:19
собираюсь с девушкой ехать, но скорей всего в середине августа (13-17) на самолете до Киева или Львова а там на поезде до Ростова (Таганрога). На машине страшновато, все таки не короткий путь.