Вход на сайт
Кто отдыхал в Словении или Хорватии?
05.06.09 19:31
Хотелось бы услышать мнение и рекомендации. Мы бы хотели Ferienwohnung или Bungalow недалеко от моря. Может кто то может подкинуть ссылку в интернете (проверенные места). Заранее спасибо! 
NEW 05.06.09 22:10
в ответ Notik76 05.06.09 19:31
Мы были на острове РАБ (Хорватия) Там хотя бы пляжы песчанные. А так вдоль моря Хорватии врядли песчанные места найдутся, только камни. Ну конечно ето смотря если дети, тогда лучше песок.
Ferienwohnung или Ferienhaus можно найти всегда по пробытии. Исторические места можно посетить. Wandern по горам или просто на море зависать- всё что хотите.
Ferienwohnung или Ferienhaus можно найти всегда по пробытии. Исторические места можно посетить. Wandern по горам или просто на море зависать- всё что хотите.
NEW 06.06.09 14:17
в ответ Notik76 06.06.09 11:23
Набирайте в Google Ferienwohnug Kroatien - получите несколько сотен тысяч ссылок. Единственное, поздновато уже, если на лето ищете, свободных не так много останется. Дорогих осталось больше. По 600-700 евро неделя - это на любителя, нормальная цена апартаментов на 4 человек не дальше 1км от пляжа в районе 350-400 евро за неделю.
NEW 06.06.09 14:57
Были в прошлом году недалеко от Нови Винодольски ,50Е за день 200м. до воды, мест таких валом было, ничего не бронировали, искали на месте.
в ответ ankl68 06.06.09 14:17
В ответ на:
нормальная цена апартаментов на 4 человек не дальше 1км от пляжа в районе 350-400 евро за неделю.
нормальная цена апартаментов на 4 человек не дальше 1км от пляжа в районе 350-400 евро за неделю.
Были в прошлом году недалеко от Нови Винодольски ,50Е за день 200м. до воды, мест таких валом было, ничего не бронировали, искали на месте.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.06.09 19:23
А куда ехать? В Хорватию? То можно через Италию Триест. Только в Италии автобаны тоже платные.
Купить не eBay маршрут с картой. Можно ещё купить использованную вигнетку.
http://cgi.ebay.de/Kroatien-durch-Slowenien-ohne-Vignette-30-EUR-sparen_W0QQitem...
Купить не eBay маршрут с картой. Можно ещё купить использованную вигнетку.
http://cgi.ebay.de/Kroatien-durch-Slowenien-ohne-Vignette-30-EUR-sparen_W0QQitem...
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 07.06.09 15:13
мы только вчера приехали из отпуска в Хорваатии,были в городе Умаг
у нас были аппартаменты на первом этаже, наверху жил сам хозяин
заплатили за неделю на 4 взрослых плюс ребенок 13 лет, 280 и плюс 3 евро в день на ребенка, вообщем 301 евро.
вообще у них были расценки 40 евро за ночь до 6 июня, а с 7 уже 60!
до моря было минут 10, пляж в основном бетонированный, но есть и песочек, местами очень мелко, можно идти далеко, и все по колено
заранее мы ничего не искали, нашли сразу по приезду, но скажу я очень трудно( лично для меня),
приехать в незнакомый город и что то искать
еще говорят хорошо в Криквенице, то на песочный плаж вход платный.
продукты тоже в Хорватии дорогие, если поедите, берите с собой,
воду тоже мы покупали, тк были много накипи, пить невозможно.
вода в море кстати была теплая, хотя пару дней было ветренно и пасмурно
у нас были аппартаменты на первом этаже, наверху жил сам хозяин
заплатили за неделю на 4 взрослых плюс ребенок 13 лет, 280 и плюс 3 евро в день на ребенка, вообщем 301 евро.
вообще у них были расценки 40 евро за ночь до 6 июня, а с 7 уже 60!
до моря было минут 10, пляж в основном бетонированный, но есть и песочек, местами очень мелко, можно идти далеко, и все по колено
заранее мы ничего не искали, нашли сразу по приезду, но скажу я очень трудно( лично для меня),
приехать в незнакомый город и что то искать
еще говорят хорошо в Криквенице, то на песочный плаж вход платный.
продукты тоже в Хорватии дорогие, если поедите, берите с собой,
воду тоже мы покупали, тк были много накипи, пить невозможно.
вода в море кстати была теплая, хотя пару дней было ветренно и пасмурно
NEW 07.06.09 15:18
в ответ Notik76 07.06.09 09:20
С 15 июля по 1 августа,если у Вас запросы не очень высокие , большие комнаты, клима, найти легко,если хотите адрес поищу,где-то был,только там камни,тапочки купили и проблем нет,я после того на песок не хочу.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.06.09 15:21
в ответ Anastasia0083 07.06.09 15:13
А можно поподробнее про продуты? Дороже все продукты или что-то конкретное (типа алкоголя-сигарет)?
Еще вопрос - а где вы деньги меняли? Выгоднее менять на месте или заранее здесь?
С ильем - мне гораздо удобнее (и спокойнее) найти и забронировть все через интернет, чем с детьми под мышкой бегать искать по приезду
Еще вопрос - а где вы деньги меняли? Выгоднее менять на месте или заранее здесь?
С ильем - мне гораздо удобнее (и спокойнее) найти и забронировть все через интернет, чем с детьми под мышкой бегать искать по приезду
NEW 07.06.09 17:05
в ответ ankl68 07.06.09 15:21
деньги мы меняли в городе, есть обменный пункт сразу на границе, но там была очередь, и мы не стали ждать, курс на границе 7.16 за евро, в банке мы за 7.30 поменяли
если приедите на выходных то деньги будет трудно поменять, тк все банки на выходных закрыты
нам одна женщина на рынке поменяла 10 евро, а то мы б с голоду умерли:))))))
на счет аклоголя, муж сказал так же (хотя смотя какое) , примерно 70 центов за бутылку, пфанд берут тоже,
причем если здавать идешь, они еще и кассенцетель требуют,
мы так ящик из под пива не смогли сдать, хозяину оставили, так что чеки не выкидывайте!!!
продукты все дороже, самая дешевая колбаса около 4 евро, рыбы вообще никакой не было,вода 5 литров около 10 кунн
мы в магазине за городом закупались, а в городе еще дороже
мне еще свекровь сказала много продуктов не набирать, тк в Хорватии дешевле будет,но для нас было ужастно дорого
сигареты муж брал в Словении, около 2.20 , в Хорватии я не обращала внимания,хотя думаю так же
хлеб правда от 5 до 10 кун, яйца около 2 евро, правда помидоры и огурцы около 1,5 евро
фрукты тоже как нарвешся, персики еще ничего, абрикосы бесвкуссные
фарш примерно 6 евро за кило,конфеты почти все как в Германии, местных вообще небыло,Рафаелло 4 евро,плитка милки 3 евро
были еще какието печенюшки, как в России, морожение на улице от 5 до 7 кунн, большое мороженое с фруктами 25 кунн
евро нигде не брали,даже на магазинах вывески висели
может где в других городах по другому, я не знаю как хорваты по етим ценам живут, какие у них зарплаты,
свекор спрашивал у нашего гида,он сказал они в сезон около 1000 евро, а так 700 получают
если приедите на выходных то деньги будет трудно поменять, тк все банки на выходных закрыты
нам одна женщина на рынке поменяла 10 евро, а то мы б с голоду умерли:))))))
на счет аклоголя, муж сказал так же (хотя смотя какое) , примерно 70 центов за бутылку, пфанд берут тоже,
причем если здавать идешь, они еще и кассенцетель требуют,
мы так ящик из под пива не смогли сдать, хозяину оставили, так что чеки не выкидывайте!!!
продукты все дороже, самая дешевая колбаса около 4 евро, рыбы вообще никакой не было,вода 5 литров около 10 кунн
мы в магазине за городом закупались, а в городе еще дороже
мне еще свекровь сказала много продуктов не набирать, тк в Хорватии дешевле будет,но для нас было ужастно дорого
сигареты муж брал в Словении, около 2.20 , в Хорватии я не обращала внимания,хотя думаю так же
хлеб правда от 5 до 10 кун, яйца около 2 евро, правда помидоры и огурцы около 1,5 евро
фрукты тоже как нарвешся, персики еще ничего, абрикосы бесвкуссные
фарш примерно 6 евро за кило,конфеты почти все как в Германии, местных вообще небыло,Рафаелло 4 евро,плитка милки 3 евро
были еще какието печенюшки, как в России, морожение на улице от 5 до 7 кунн, большое мороженое с фруктами 25 кунн
евро нигде не брали,даже на магазинах вывески висели
может где в других городах по другому, я не знаю как хорваты по етим ценам живут, какие у них зарплаты,
свекор спрашивал у нашего гида,он сказал они в сезон около 1000 евро, а так 700 получают
NEW 07.06.09 17:15
в ответ germax 07.06.09 00:20
мы тоже так хотели сэкономить, все маутстассен обьезжали, а потом когда границу Словении проежали, там все ети венетты покупали,
мы не стали брать, остановились в Копере заправиться, и нам там один мужик сказал, что если мы обратно поедем, на границе ети венетты будут проверять
и правда, раза 3 проезжали, стоял знак венеты и камеры на границах, и было написано что ведется видеонаблюдение машин, так что мы сачконули и купили
мы не стали брать, остановились в Копере заправиться, и нам там один мужик сказал, что если мы обратно поедем, на границе ети венетты будут проверять
и правда, раза 3 проезжали, стоял знак венеты и камеры на границах, и было написано что ведется видеонаблюдение машин, так что мы сачконули и купили
NEW 07.06.09 20:34
в ответ ankl68 07.06.09 19:24
мы берём с собою мясо для гриля,масло сливочное и мороженное.всё заморраживается и перед выездом укладывается в пенопластовые коробки.за 14 часов ни что не размораживается.мы едем в цриквеницу.там магазины,консум,в июле и по воскресеньям работают.меняли деньги всегда в обменнике по приезду.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 09.06.09 13:02
если дети маленькие - то очень хорошо в Словении в аквапарке "Татраландия" (погуглите или если интересно посмотрю как в проспекте правильно писать)
около огромного аквапарка много бунгало (ок. 700 за неделю платили - но европейский уровень, даже летом хайцунг, туалет, душ, на кухне есть все! около домика гриль есть) и домики на 4-6 семей, они, кажется, с завтраком и ужином, но нам было удобнее самим готовить)
аквапарк за неделю даже не весь обошли - куча различных бассейнов, горок, плащадок и т.п., вода в большинстве - теплая!!!!!!! что просто отлично при прохладной погоде или при дожде (там выход термальных вод - вода теплая и полезная, туда многие просто лечиться приезжают), деревенька с домашними животными (радости сын было - каждый день ходили лошадок и зайчиков кормиь), в нескольких км. город с несколькими супермаркетами, помню, самыми дешовыми были хлеб, мясо и мороженое
на территории несколько дет. площадок, вестрен городок с поездом, лошадьми, развлекательными бесплатными программами
бронировали за 2 недлели до поездки по ин-ту, остались очень довольны
единственное, комарики надоедали - на ночь фумитокс включала
около огромного аквапарка много бунгало (ок. 700 за неделю платили - но европейский уровень, даже летом хайцунг, туалет, душ, на кухне есть все! около домика гриль есть) и домики на 4-6 семей, они, кажется, с завтраком и ужином, но нам было удобнее самим готовить)
аквапарк за неделю даже не весь обошли - куча различных бассейнов, горок, плащадок и т.п., вода в большинстве - теплая!!!!!!! что просто отлично при прохладной погоде или при дожде (там выход термальных вод - вода теплая и полезная, туда многие просто лечиться приезжают), деревенька с домашними животными (радости сын было - каждый день ходили лошадок и зайчиков кормиь), в нескольких км. город с несколькими супермаркетами, помню, самыми дешовыми были хлеб, мясо и мороженое
на территории несколько дет. площадок, вестрен городок с поездом, лошадьми, развлекательными бесплатными программами
бронировали за 2 недлели до поездки по ин-ту, остались очень довольны
единственное, комарики надоедали - на ночь фумитокс включала
NEW 09.06.09 13:54
мы были в августе прошлого года в хорватии,истрия,в чудном месте Rabac.
жили в аппартаментхотеле на троих заплатили 1.300 евро за 14 дней.
хотель находиться прямо на берегу моря,с бассейном,с анимацией,питались
сами.цены примерно как в германии,Lidl есть там везде,с собой советую вести
только кофе,сигареты дешевле чем у нас,вино дороже.
мы ехали через австрию на триест,чтобы не стоять в Stau ,дорога эта очень
красивая,можно ивидеть то что на автобане никогда не увидешь.
но очень тяжелая,т.к.ехать надо через альпы,а там сплошной серпантин.
виньетта австрийская не нужна,т.к.это Bundesstrasse.
в хорватии автобан стоил какие то копейки,даже не помню сколько.
жили в аппартаментхотеле на троих заплатили 1.300 евро за 14 дней.
хотель находиться прямо на берегу моря,с бассейном,с анимацией,питались
сами.цены примерно как в германии,Lidl есть там везде,с собой советую вести
только кофе,сигареты дешевле чем у нас,вино дороже.
мы ехали через австрию на триест,чтобы не стоять в Stau ,дорога эта очень
красивая,можно ивидеть то что на автобане никогда не увидешь.
но очень тяжелая,т.к.ехать надо через альпы,а там сплошной серпантин.
виньетта австрийская не нужна,т.к.это Bundesstrasse.
в хорватии автобан стоил какие то копейки,даже не помню сколько.
NEW 09.06.09 14:01
в ответ matilda77 09.06.09 13:54
деньги там можно поменять на каждом углу.в каждом туристическом
office,в выходные тоже,они все до поздна работают,в этих же office
можно прямо на месте снять privatunterkunft.на каждом углу пистрели
объявления сдаём квартиры.
мы деньги в hotele поменяли сразу без проблем.
office,в выходные тоже,они все до поздна работают,в этих же office
можно прямо на месте снять privatunterkunft.на каждом углу пистрели
объявления сдаём квартиры.
мы деньги в hotele поменяли сразу без проблем.