Вход на сайт
полёт 13ого, пятница
28.05.09 08:09
муж предлагает выбрать вылет на другую дату
но: по цене 13ого дешевле + после 14 дней отдыха, 2 дня на выходных "отдохнуть" после перелёта перед выходом на работу.
хотелось бы провести опросик среди участников данного форума
как поступили бы вы?
а. не суеверный/ая, выбираю полёт 13ого в пятницу
б. заказываю авиабилет на другую дату
но: по цене 13ого дешевле + после 14 дней отдыха, 2 дня на выходных "отдохнуть" после перелёта перед выходом на работу.
хотелось бы провести опросик среди участников данного форума
NEW 28.05.09 08:26
в ответ !nathalie! 28.05.09 08:09
Мне лично разницы нет когда летать и какого числа, летали как то 13 числа но по моему была не пятница.Не накручивайте себе лишнего и летите спокойно.Мы вот тоже должны были лететь в Августе 13 но уже мест не было,пришлось брать на 10 и отпрашиваться на работе!
http://s11.rimg.info/8b3e34ff51892348ab3bf0522eb6b1c6.gif
NEW 28.05.09 09:46
чем больше думаешь о плохом,тем больше делаешь ошибок и результат ....все валится из рук ,падаешь ,спотыкаешься и бьешь (самое малое) посуду ,а потом списывается на 13 число)))) так что не накручивайте сами себя и не притягивайте беду .Удачного полета вам;)
NEW 28.05.09 09:46 
в ответ K.A.P 28.05.09 09:00
В ответ на:
даже когда предложили дату рождения сына - 13, я не отказалась
Моя жена д.б. рожать 12-13-го. Но она добила своего врача, чтобы он отправил ее рожать 11-го. Это чтобы, если 11-го не получится, то успеть разродиться 12-го, но никак не 13-го. Дочка родилась 11-го...даже когда предложили дату рождения сына - 13, я не отказалась
NEW 28.05.09 10:14
да ну, что вы в самом деле! ну пятница, ну 13...ну и что...
ад и чертей мы себе сами делаем по жизни :) а так этой хрени нет. есть жизнь, любовь и красота. поезжайте отдыхать и радуйтесь :)
с мужем никакие пятницы не страшны ;)
В ответ на:
да ну, что вы в самом деле! ну пятница, ну 13...ну и что...
ад и чертей мы себе сами делаем по жизни :) а так этой хрени нет. есть жизнь, любовь и красота. поезжайте отдыхать и радуйтесь :)
с мужем никакие пятницы не страшны ;)
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...
NEW 28.05.09 12:08
Расскажу про свой случай.
Нужно было лететь на день рождения матери из Калининграда в Волгоград с транзитом в Москве.
День рождения я нее 14 числа. И выбирать не приходилось. Взял билет за месяц. Про дату не думал даже. А через пару недель попадается мне фильм. ╚Пункт назначения╩ называется. О-о-очень интересный, особенно начало и конец-. про самолет и пятницу 13-е.
Я не суеверный. Полетел.
Захожу в первый самолет, сажусь в кресло и точь в точь, как в фильме передо мной столик от сломанного замка отваливается.
У кресла столик, у меня челюсть-Чтоб мое состояние понять, надо фильм посмотреть. http://o-ki.ru/news/2008-08-26-167
Ну, да ладно до Москвы долетели. Там пару часиков погулял и на следующий.
Самолетик махонький после Боингов. Какой-то ЯК. Болтает, мама не горюй- если я на твой праздник не попаду!
Всем было нехорошо. Примерно минут 30 к воздушным ямам привыкали.. А когда попривыкли и вроде уже полегче стало от привычки, тут объявили, что садиться самолет будет- на грунт !!!, якобы взлетная полоса на ремонте-Сначала воцарилась гробовая тишина, а потом кто-то робким голосом произнес: L Можем лучше в Волгу ? Вода же мягче, чем земля-?
Через 5 минут стюардессы внепланово стали разносить напитки, винцо
брали очень охотно и дальше лететь стало определенно веселей.
Нужно было лететь на день рождения матери из Калининграда в Волгоград с транзитом в Москве.
День рождения я нее 14 числа. И выбирать не приходилось. Взял билет за месяц. Про дату не думал даже. А через пару недель попадается мне фильм. ╚Пункт назначения╩ называется. О-о-очень интересный, особенно начало и конец-. про самолет и пятницу 13-е.
Захожу в первый самолет, сажусь в кресло и точь в точь, как в фильме передо мной столик от сломанного замка отваливается.
Ну, да ладно до Москвы долетели. Там пару часиков погулял и на следующий.
Самолетик махонький после Боингов. Какой-то ЯК. Болтает, мама не горюй- если я на твой праздник не попаду!
Всем было нехорошо. Примерно минут 30 к воздушным ямам привыкали.. А когда попривыкли и вроде уже полегче стало от привычки, тут объявили, что садиться самолет будет- на грунт !!!, якобы взлетная полоса на ремонте-Сначала воцарилась гробовая тишина, а потом кто-то робким голосом произнес: L Можем лучше в Волгу ? Вода же мягче, чем земля-?
Через 5 минут стюардессы внепланово стали разносить напитки, винцо
NEW 28.05.09 12:34
Наверняка Все те, что летели 11 во вторник... Поменяли бы свои Билеты на Пятницу 13-го!
Я летела как раз через год... 11 сентября. Полёт длился около 12-ти часов и прошёл успешно, Но...
в самолёте всё же чувствовалось Некое Напряжённое Состояние всех пассажиров -
а именно ясно-осознанное Желание "Лучше бы сегодня была Пятница 13-го..."
Also definitiv выбираю вариант А.
Наверняка Все те, что летели 11 во вторник... Поменяли бы свои Билеты на Пятницу 13-го!
Я летела как раз через год... 11 сентября. Полёт длился около 12-ти часов и прошёл успешно, Но...
в самолёте всё же чувствовалось Некое Напряжённое Состояние всех пассажиров -
а именно ясно-осознанное Желание "Лучше бы сегодня была Пятница 13-го..."
Also definitiv выбираю вариант А.
NEW 28.05.09 12:45
а у меня и без пятницы 13 весело было. я как-то из мск в питер летела. поплася самолет компании Газпром...ну, думаю, наверно круто будет...и было...все началось с того, что в эту маленькую старую раскаряку вход был под хвостом. ну, уже тогда молва пошла, что вход через жопу значит и полет такой же будет. ладно, сели, уперли коленки в спинки, задвинули нас цветастой занавесочкой. сидим...полчаса, час...мы не взлетаем...все уже судорожно звонить начали...дело было поздно вечером и летом а, извините, в питере метро до 23.45 работает и мосты разводятся...и тут начинают ходить рабочие в кепках и за этой занавесочкой молотками стучать...все напряглись, спрашивают друг друга...а я сдуру пошутила и как-то громко получилось:"сейчас крылышки прибьют и полетим"...у какой-то бабульки истерика началась, тетка, ее
спутница на меня давай собак спускать, полсалона давай хохотать, кто-то пиво пьет и байки про полёты травит...в общем, через два часа после посадки полетели...оххх...как же он скрипел, этот Газпром...такое ощущение, что крыльями едва махал. до питера лету всего минут 50...мы летели полтора часа и кружили над финским заливом бог знает сколько...красиво, конечно, дело к белой ночи...в общем, в 00.15 сели-таки. и вышли все через ту же, пардон, жопппу...
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...
NEW 28.05.09 12:57
в ответ Гордана 28.05.09 12:22
какой шеф у вас был добрый и чуткий
Я не помню приключений в своей жизни, именно в пятницу 13, а в четверг 9 октября-было.Летели аквиакомпанией SAS c пересадкой в Копенгагене. В Копенгагенена после посадки в самолет, нам объявили, что у самолета проблема с навигационной системой (или что-то в этом духе) вылет задерживается.. Продержав в нас в салоне в течении одного часа, объявили, что по техническим причинам вылет откладывается. Далее, простояв в 2 часа в очереди в транзитном бюро, мы узнали, что полетим в через Хельсинки. Талоны на питание, которые нам выдали на 4 человек, еле хватило на два бутерброда (правда больших).Воду уже покупали сами. В самолетах SAS бесплатное питание только в бизнес-классе. В Москве не досчитались багажа. Чемодан потом привезли, а вот детская коляска, наверное так и живет в аэропорту Копенганена. Ее искали, около 2 месяцев, хотя по правилам меньше. Стоимость, которую нам возместил Аэрофлот, как последний перевозчик, оказалась меньше стоимости коляски(а она была новая). С тех пор, я не летаю с пересадками, тем более авикомпанией Sas. Не хочу про нее сказать ничего плохого, лично наш опыт.
Я, к тому, что это была не пятница и не 13. В люблй доугой день вы не застрахованы от возсожного форс-мажора
Я не помню приключений в своей жизни, именно в пятницу 13, а в четверг 9 октября-было.Летели аквиакомпанией SAS c пересадкой в Копенгагене. В Копенгагенена после посадки в самолет, нам объявили, что у самолета проблема с навигационной системой (или что-то в этом духе) вылет задерживается.. Продержав в нас в салоне в течении одного часа, объявили, что по техническим причинам вылет откладывается. Далее, простояв в 2 часа в очереди в транзитном бюро, мы узнали, что полетим в через Хельсинки. Талоны на питание, которые нам выдали на 4 человек, еле хватило на два бутерброда (правда больших).Воду уже покупали сами. В самолетах SAS бесплатное питание только в бизнес-классе. В Москве не досчитались багажа. Чемодан потом привезли, а вот детская коляска, наверное так и живет в аэропорту Копенганена. Ее искали, около 2 месяцев, хотя по правилам меньше. Стоимость, которую нам возместил Аэрофлот, как последний перевозчик, оказалась меньше стоимости коляски(а она была новая). С тех пор, я не летаю с пересадками, тем более авикомпанией Sas. Не хочу про нее сказать ничего плохого, лично наш опыт.
Я, к тому, что это была не пятница и не 13. В люблй доугой день вы не застрахованы от возсожного форс-мажора
NEW 28.05.09 17:45
летите спокойно и не о чём не думайте...любая дата есть дата.если сужденно чему то случится то оно произойдёт и 12 и 14ого...
а суеверие такая штука,что когда ты во чтото сильно поверил,оно обязательно случается...
а суеверие такая штука,что когда ты во чтото сильно поверил,оно обязательно случается...
NEW 28.05.09 17:47
в ответ lapo4ka2 28.05.09 17:44
вообще какая чуш эти суеверия,вон у америков какие убытки от этого
Самыми впечатлительными по части суеверий оказались американцы. Трудно представить, но 80% многоэтажных домов в США не имеют 13-го этажа. После 12-го сразу идет 14-й. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. Некоторые авиакомпании вычеркивают этот день из графиков полетов. В больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер. А недавно в американском обществе даже появилось мнение, что над страной тяготеет проклятье. Кто-то особенно любознательный присмотрелся к банкноте достоинством в один доллар. И узрел, что орел справа держит в одной лапе пучок из 13 стрел, а в другой √ лавровую ветвь с 13 листочками. Над головой орла видны опять же 13 звезд. Правда, всему этому есть простое объяснение √ 13 звезд олицетворяют 13 бывших британских колоний, которые, объединившись, положили начало современным Соединенным Штатам. Но там, где начинается мистика, здравый смысл отступает. Ведь даже ВМС США в этот день воздерживаются от спуска новых кораблей на воду.
В результате каждый раз в пятницу, 13-го экономика США несет убытки на общую сумму 800√900 млн. долларов. Ведь совершать покупки в этот день считается плохим знаком. А недавно в лексиконе американских психиатров и психотерапевтов появилось новое слово √ ╚трискаидекафобия╩. А боязнь пятницы вкупе с тринадцатым числом называется еще эффектнее √ ╚параскевидекатриафобия╩. Симптомы новых фобий наблюдаются у тех, у кого страх перед ╚черной пятницей╩ переходит все мыслимые границы и сердце екает при звуке выключившегося электрочайника. По статистике, этой болезнью в той или иной мере страдает 21 млн. американцев. Симптомы могут варьироваться от смутного беспокойства до настоящей паники, которая заставляет людей полностью менять свое расписание или вообще не ходить на работу 13-го числа, а в пятницу 13-го √ тем более. Одного американца из штата Массачусетс боязнь этого числа побудила даже развестись после 12 лет супружеской жизни. А по истечении 13-го года он снова женился на бывшей жене. Впрочем, суеверный господин по-прежнему предпочитает не выходить ежемесячно из дома 13-го числа из-за боязни несчастного случая и быстренько пролистывает 13-ю страницу в журналах. Не поддаются этим страхам и ведут с ними ожесточенную борьбу в США члены американского Общества тринадцати по борьбе с суевериями. Они встречаются по пятницам, 13-го числа, за столом на 13 персон, просыпают соль, бьют зеркала и разливают масло.
http://korrespondent.net/strange/741949
Самыми впечатлительными по части суеверий оказались американцы. Трудно представить, но 80% многоэтажных домов в США не имеют 13-го этажа. После 12-го сразу идет 14-й. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. Некоторые авиакомпании вычеркивают этот день из графиков полетов. В больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер. А недавно в американском обществе даже появилось мнение, что над страной тяготеет проклятье. Кто-то особенно любознательный присмотрелся к банкноте достоинством в один доллар. И узрел, что орел справа держит в одной лапе пучок из 13 стрел, а в другой √ лавровую ветвь с 13 листочками. Над головой орла видны опять же 13 звезд. Правда, всему этому есть простое объяснение √ 13 звезд олицетворяют 13 бывших британских колоний, которые, объединившись, положили начало современным Соединенным Штатам. Но там, где начинается мистика, здравый смысл отступает. Ведь даже ВМС США в этот день воздерживаются от спуска новых кораблей на воду.
В результате каждый раз в пятницу, 13-го экономика США несет убытки на общую сумму 800√900 млн. долларов. Ведь совершать покупки в этот день считается плохим знаком. А недавно в лексиконе американских психиатров и психотерапевтов появилось новое слово √ ╚трискаидекафобия╩. А боязнь пятницы вкупе с тринадцатым числом называется еще эффектнее √ ╚параскевидекатриафобия╩. Симптомы новых фобий наблюдаются у тех, у кого страх перед ╚черной пятницей╩ переходит все мыслимые границы и сердце екает при звуке выключившегося электрочайника. По статистике, этой болезнью в той или иной мере страдает 21 млн. американцев. Симптомы могут варьироваться от смутного беспокойства до настоящей паники, которая заставляет людей полностью менять свое расписание или вообще не ходить на работу 13-го числа, а в пятницу 13-го √ тем более. Одного американца из штата Массачусетс боязнь этого числа побудила даже развестись после 12 лет супружеской жизни. А по истечении 13-го года он снова женился на бывшей жене. Впрочем, суеверный господин по-прежнему предпочитает не выходить ежемесячно из дома 13-го числа из-за боязни несчастного случая и быстренько пролистывает 13-ю страницу в журналах. Не поддаются этим страхам и ведут с ними ожесточенную борьбу в США члены американского Общества тринадцати по борьбе с суевериями. Они встречаются по пятницам, 13-го числа, за столом на 13 персон, просыпают соль, бьют зеркала и разливают масло.
http://korrespondent.net/strange/741949
NEW 28.05.09 17:53
в ответ licherN1 28.05.09 17:47
Да я вообще то сильно в суеверия не верю.Как говориться чему быть того не миновать.Но имею таких знакомых которые в этот день даже на улицу не выходят,бояться на машине ездить и тому подобное.
NEW 28.05.09 18:04
в ответ licherN1 28.05.09 17:55
Да глупости это!Только уж очень суеверный человек будет с этим страхом всю свою жизнь и жить.Честно сказать мне раньше и в голову не приходило думать что на календаре Пятница
да еще и 13число
NEW 01.06.09 16:00
ну вот и простой пример не пятница и не 13
news.google.de/news?hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB+%D1%84%D...
news.google.de/news?hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB+%D1%84%D...
NEW 10.06.09 14:00
в ответ licherN1 01.06.09 16:00
и в продолжении темы. раз суждено чему случиться то этого не миновать
http://www.vz.ru/news/2009/6/10/296079.html
http://www.vz.ru/news/2009/6/10/296079.html