русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Reisen

глупый вопрос по оформлению билета через интернет

537  1 2 alle
schatztruhe
enthusiast18.05.09 14:45
NEW 18.05.09 14:45 
Прямо стыдно спрашивать такие вещи. Хочу купить билет на самолет в Россию. На сайте аэрофлота. Вот при оформлении нужно внести данные документов, по которым летим. Мы имеем и русские и немецкие документы, летим просто без визы, как всегда. Просто раньше покупали через райзебюро, там сами оформляли.
Так вот, данные какого паспорта туда вносить, русского или немецкого? Дети вписаны в мой русский паспорт и имеют свои немецкие киндераусвайсы.
Я думаю, вносить данные моего русского загранпаспорта и на детей указывать тот же мой паспорт. Или нет?
  bastq2
Fanat18.05.09 15:20
bastq2
NEW 18.05.09 15:20 
in Antwort schatztruhe 18.05.09 14:45
без разницы какой. тот, который вы будете там предьявлять на чек-ине.
Hlukhi
Pooh-Bah18.05.09 18:44
Hlukhi
NEW 18.05.09 18:44 
in Antwort bastq2 18.05.09 15:20
Все верно. Мне кажется что тут не надо забывать, что чек-ин это не паспортный контроль - какой покажете такой и будет.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
tatata
veteran18.05.09 22:28
tatata
NEW 18.05.09 22:28 
in Antwort schatztruhe 18.05.09 14:45
не понимаю, почему надо покупать в интернете у аэрофлота , а не в том турбюро где всегда покупали ?
что у них дороже ? что вас плохо обслужили ?
пойдите в другое ! если летят два -три человека русские турбюро всегда дают скидку от официальной цены аэрофлота
И те кто знает, этим пользуется, иначе не было бы столько русских турбюро
Теперь по вашему вопросу -
вот видите вы спрашиваете на форуме, а не у професионалов.
Ответы вы получили неверные.
если вы оформите билет на немецкий паспорт, да еше написание фамилии будет другое
у вас будут крупные проблемы.
при наличии двух паспортов билеты покупаются только на русский паспорт , а немецкий показывается только
при пересечении немецкой границы.
вам бы это прекрасно расказали в турбюро, главное чтобы вы сообшили что у вас два паспорта.
тоже самое в предыдушем вопросе в форуме, где спрашивают о визе на россию, ошиблись датами в визе и на билете.
если бы покупали и визу и билет в турбюро, такой ошибки бы не произошло.
а теперь это будет стоить больших денег.
schatztruhe
enthusiast19.05.09 08:57
NEW 19.05.09 08:57 
in Antwort tatata 18.05.09 22:28
да, дороже, за каждый билет примерно по 25 евро, нас четверо, на сотню дороже, почему бы мне ее не съэкономить? Если сайт никакой не левый и билеты электронные, мне получается, от турбюро ничего не нужно. Скидок на семью никаких нет.
спрашиваю на форуме, потому что тут наверняка есть люди, которые сами покупали и знают, что туда записывать, а профессионалам звонить(вы, наверно, то же турбюро имеете в виду), так как-то неприлично получается. Я звонила, узнавала про билеты, а теперь позвоню и скажу, вы знаете, я куплю сама без вашей помощи, вы только мне помогите оформить Это нормально по-вашему?
А хоть, как вы говорите, мне дали неверные ответы, теперь-то я дождалась вас и получила правильный:))) Спасибо, так и напишу:))
schatztruhe
enthusiast19.05.09 08:57
NEW 19.05.09 08:57 
in Antwort bastq2 18.05.09 15:20
мальчики, вам тоже спасибо, что не оставили без внимания
svetka1976
Carpal Tunnel19.05.09 09:07
NEW 19.05.09 09:07 
В ответ на:
Теперь по вашему вопросу - вот видите вы спрашиваете на форуме, а не у професионалов.
если вы оформите билет на немецкий паспорт, да еше написание фамилии будет другое у вас будут крупные проблемы.
при наличии двух паспортов билеты покупаются только на русский паспорта, а немецкий показывается только при пересечении немецкой границы.

А не могли бы Вы нам профессионально разъяснить почему именно так? И где, какие проблем и почему возможны?
К слову, я лично знаю человека который при поездке в Россию оформил билет у Люфтганзы на немецкий паспорт, а в России (в Петербурге) показывал разумеется российский. Ему просто повезло?
A-F
old hand19.05.09 10:45
NEW 19.05.09 10:45 
in Antwort svetka1976 19.05.09 09:07
В ответ на:
при поездке в Россию оформил билет у Люфтганзы на немецкий паспорт

Я купила электронный билет в Россию у Люфтганзы.. вообще паспорт не указывала.. расплатилась кредиткой и все
svetka1976
Carpal Tunnel19.05.09 11:16
NEW 19.05.09 11:16 
in Antwort A-F 19.05.09 10:45
Я не точно выразилась. Он тоже покупал он-лайн и платил кредиткой. Затем он-лайн чек-ин по той же кредитке. И вперед! Просто у него фамилия и имя в немецком пассе ( и соответственно кредитке) и в российском загране не совсем одинаково написаны. И ничего, нигде проблем не было. Поэтому мне и не понятно в чем и где может быть проблема.
tom4ik
old hand19.05.09 11:23
tom4ik
NEW 19.05.09 11:23 
in Antwort svetka1976 19.05.09 11:16, Zuletzt geändert 19.05.09 11:23 (tom4ik)
В ответ на:
при наличии двух паспортов билеты покупаются только на русский паспорт , а немецкий показывается только
при пересечении немецкой границы.
вам бы это прекрасно расказали в турбюро, главное чтобы вы сообшили что у вас два паспорта.

к слову о Люфтганзе - кредитка хорошо, если ты летишъ без багажа, а если у тебя естъ багаж, то по любому нужно идти к окошечку и показывать документ личности... Так что к данному конкретному случаю ето не имеет особого отношения.
А вот почему такие строгости, на какой паспорт билет оформлятъ - ето же абсолютно бессмылено, но мнение профессионалал хотелосъ бы выслушать
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
tatata
veteran19.05.09 11:41
tatata
NEW 19.05.09 11:41 
in Antwort schatztruhe 19.05.09 08:57
если речь идет о Аэрофлоте, а не например о Аир Берлин, или Сибирь
то цена на билет на определенный момент запроса и у турбюро и на сайте авиакомпании
должна быть одинаковой.
Турбюро не накладывает сумму сверху , а получает провизион с авиакомпани.
Поэтому при покупке дорогих билетов (от 500 евро) на семью от 3 человек,
некоторые турбюро делают скидку со своего провизиона (имеется ввиду конечно
только русские турбюро, немецкие такое безобразие не делают)
По поводу паспортов. Причин там несколько, но назову главную.
При полете в Россию по немецкому паспорту вы обязаныв иметь в паспорте российскую визу,
ее спросят при регистрации на рейс. По российскому паспорту вы показываете везде только
российский паспорт и только на немецкой границе - немецкий паспорт.
Вообше совет - не светите нигде ваши два паспорта. ни в россии ни в германии.
Два гражданства хотя сушествует для некоторых (русских немцев например)
но грунзетцлих и в россии и в германии запрешено.
Поэтому могут возникнуть лишние дискусси.
Этот совет был дан лично моей знакомой на немецкой границе при проверке паспортов.
очень важно лететь по русскому паспорту если отличается написание фамилий в паспортах.
Кстати есть люди, предпочитаюшие делать визу в немецкий паспорт хотя у них есть российский
чтобы летать в россию как немцы, а не россияне. имеется ввиду что в некоторых случаях
к иностранцам относятся лучше и законнее чем к своим гражданам.
svetka1976
Carpal Tunnel19.05.09 12:02
NEW 19.05.09 12:02 
in Antwort tatata 19.05.09 11:41, Zuletzt geändert 19.05.09 12:05 (svetka1976)
В ответ на:
По поводу паспортов. Причин там несколько, но назову главную.
При полете в Россию по немецкому паспорту вы обязаныв иметь в паспорте российскую визу,
ее спросят при регистрации на рейс.

Вы заблуждаетесь. На регистрации требуют основание для въезда в Россию. Поэтому достаточно предъявить (плюс к немецкому) российский загранпаспорт.
В ответ на:
Вообше совет - не светите нигде ваши два паспорта. ни в россии ни в германии.
Два гражданства хотя сушествует для некоторых (русских немцев например)
но грунзетцлих и в россии и в германии запрешено.

Вы заблуждаетесь во второй раз. И в России и в Германии наличие второго гражданства не запрещено.
В ответ на:
Поэтому могут возникнуть лишние дискусси.
Этот совет был дан лично моей знакомой на немецкой границе при проверке паспортов.

А вот в её профессионализме можно как раз усомниться.
В ответ на:
очень важно лететь по русскому паспорту если отличается написание фамилий в паспортах.

Увы, Ваши аргументы не убедительны.
В ответ на:
Кстати есть люди, предпочитаюшие делать визу в немецкий паспорт хотя у них есть российский
чтобы летать в россию как немцы, а не россияне. имеется ввиду что в некоторых случаях
к иностранцам относятся лучше и законнее чем к своим гражданам.

В данном случае люди как раз нарушают закон.
Кстати, обо всё этом Вы могли бы узнать прочитав ФАк соседнего форума.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
tatata
veteran19.05.09 12:11
tatata
NEW 19.05.09 12:11 
in Antwort svetka1976 19.05.09 12:02
В ответ на:
А вот в её профессионализме можно как раз усомниться

в профессионализме кого ? немецкого пограничника, который сказал ЭТО моей
знакомой, которая выложила перед ним все паспорта ?
если бы в германии было разрешено двойное гражданство, иностранцы не вынуждены были бы
в обязательном порядке отказыватся от своего гражданства , чтобы получить немецкое.
в германии в исключительных случаях для некоторых групп населения (как то поздние переселенцы (немцы
из росси, югославы в период войны в югославии (насколько я знаю уже отменили) и лица по определенным
причинам не могушие выйти из гражданства) разрешено иметь два гражданства.
двойное гражданство грундзетцлих запрешено.
по поводу поездки разным паспортам. есть правила, и есть люди которые их не соблюдают.
у кокого это проходит, а кого то не пускают на рейс.
каждый может рисковать как ему хочется..
Laurent
old hand19.05.09 12:36
Laurent
NEW 19.05.09 12:36 
in Antwort tatata 19.05.09 11:41
В ответ на:
ее спросят при регистрации на рейс. По российскому паспорту вы показываете везде только
российский паспорт и только на немецкой границе - немецкий паспорт.

Так в Москве при регистрации тоже захотят увидеть немецкую визу, которой не бедет в российском паспорте.
svetka1976
Carpal Tunnel19.05.09 13:13
19.05.09 13:13 
in Antwort tatata 19.05.09 12:11, Zuletzt geändert 19.05.09 13:16 (svetka1976)
В ответ на:
в профессионализме кого ? немецкого пограничника, который сказал ЭТО моей
знакомой, которая выложила перед ним все паспорта ?

Я не знаю, что сказал Вашей знакомой немецкий пограничник и что она потом пересказала Вам.
Немецкому пограничнику НЕ НАДО выкладывать все паспорта. Надо только немецкий. Конечно если она выложила все паспорта, да ещё российский в первую очередь, то "дискуссия" будет, но ни к каким последствиям не приведет.
Ведь очевидно Ваша подруга относится к той категории граждан, которым не требуется или не требовалось отказываться от своего прежнего гражданства. Поэтому она абсолютно законно имеет и немецкий и российский паспорта.
Ещё раз, оба паспорта надо предъявлять при регистрации на рейс. И это норма.
В ответ на:
если бы в германии было разрешено двойное гражданство, иностранцы не вынуждены были бы
в обязательном порядке отказыватся от своего гражданства , чтобы получить немецкое.
в германии в исключительных случаях для некоторых групп населения (как то поздние переселенцы (немцы
из росси, югославы в период войны в югославии (насколько я знаю уже отменили) и лица по определенным
причинам не могушие выйти из гражданства) разрешено иметь два гражданства.
двойное гражданство грундзетцлих запрешено.

Обо всех былых и нынешних возможностях сохранения прежнего гражданства Вы можете узнать прочитав ФАК соседнего форума.
Кстати, вы забыли ещё одну категорию - дети от смешанных браков.
В ответ на:
по поводу поездки разным паспортам. есть правила, и есть люди которые их не соблюдают.
у кокого это проходит, а кого то не пускают на рейс.

Если у Вас есть конкретные отрицательные примеры, я готова их прокомментировать.
schatztruhe
enthusiast19.05.09 16:00
NEW 19.05.09 16:00 
in Antwort tatata 19.05.09 11:41
Когда я подхожу на регистрацию в аэропорту ганновера и сую билеты и русский заграничный паспорт, меня спрашивают: " У вас имеются какие-то немецкие документы?", говорю, что да и даю немецкий аусвайс. Спрашивают, видимо, для того, чтоб проверить по каким документам я полечу обратно, ну, это я так думаю.
Дальше, при обратном полете, на границе сую русским опять же русский паспорт, они спрашивают, а немецкие документы есть? Вот и пойми их. По идее, логично, если я лечу в Россию , наличия только русского паспорта должно быть достаточно, но ведь просят показать.
Я уже везде стараюсь на русские документы все оформлять, потому что, если с немцами возникнут вопросы, они решаемы, а вот с русскими всегда проблемы.
schatztruhe
enthusiast19.05.09 16:09
NEW 19.05.09 16:09 
еще по поводу турбюро. Не все там такие уж умные. когда у меня был вопрос по поводу фамилий, в русском паспорте одна фамилия, а в немецком аусвайсе другая(не просто другое написание, а вообще другая), товарищ очень удивлялся, говорил, что никак не получится полететь так:))
Я задавала вопрос этот на форуме опять же, мне люди сказали, что уже так летали и никаких проблем, я товарищу перезвонила, говорю оформляйте билет, сказали, что лететь можно. Знаете, что он мне ответил? "Ну, слетаете, потом расскажите, как было":))) мы слетали и рассказали как было, а через пару лет, он опять говорит, нельзя так и удивлялся, что мы уже так летали. То есть человек даже себе на ус не намотал в прошлый раз.
Короче, он годится только для того, чтобы билет у него заказать, предварительно найдя его в интернете, потому что сам он не удосуживается порыскать подешевле, даты поменять и т.д., ему пару сотен туда сюда роли не играют, а мне играют.
Всем спасибо, если кто эту белиберду дочитал:))
svetka1976
Carpal Tunnel19.05.09 17:00
NEW 19.05.09 17:00 
in Antwort schatztruhe 19.05.09 16:00
В ответ на:
Когда я подхожу на регистрацию в аэропорту ганновера и сую билеты и русский заграничный паспорт, меня спрашивают: " У вас имеются какие-то немецкие документы?", говорю, что да и даю немецкий аусвайс. Спрашивают, видимо, для того, чтоб проверить по каким документам я полечу обратно, ну, это я так думаю.

Спрашивают для того, чтобы понять по каким документам Вы будете сейчас проходить паспортный контроль при вылете из Германии, поскольку не находят в Вашем российском загранпаспорте ни визы, ни немецкого ВНЖ.
В ответ на:
Дальше, при обратном полете, на границе сую русским опять же русский паспорт, они спрашивают, а немецкие документы есть? Вот и пойми их. По идее, логично, если я лечу в Россию , наличия только русского паспорта должно быть достаточно, но ведь просят показать.

Не на границе, а опять при регистрации для подтверждения Вашего права на въезд в Германию.
Российских пограничников интересует исключительно российский загранпаспорт.
В ответ на:
Я уже везде стараюсь на русские документы все оформлять, потому что, если с немцами возникнут вопросы, они решаемы, а вот с русскими всегда проблемы.

Какие, например, у Вас были проблемы в рамках обсуждаемой темы?
  witte_ANGEL
Carpal Tunnel19.05.09 22:18
NEW 19.05.09 22:18 
В ответ на:
русские турбюро всегда дают скидку от официальной цены аэрофлота

да????
а мне вот года 3 назад в райзебюро -Галактика- в Касселе при заказе назвали одну цену,а потом при покупке-на 200 ев. больше,а когда я стала говорить,что нах мне такие билеты,оказалось шторнировать их сбудет 100 ев стоить
наглое и циничное мошенничество
есть проверенные немецкие бюро,которые работают по почте и без обмана,билеты-по минимуму,если загодя.
tatata
veteran19.05.09 23:33
tatata
NEW 19.05.09 23:33 
in Antwort witte_ANGEL 19.05.09 22:18
В ответ на:
наглое и циничное мошенничество
есть проверенные немецкие бюро,которые работают по почте и без обмана,билеты-по минимуму,если загодя.

те кто часто читает на этом форуме, знает, чтоя я здесь часто пишу разьяснения и обрашения -
те кто ишет по сотням турбюро из русских газет билеты "подешевле" попадаются часто на мошенников.
Таких турбюро - мошенников единицы , а порядочных и профессиональных - сотни. И те кто покупает из года в год
в таких проверенных турбюро, а не ишет "подешевле" не попадается к мошенникам.
Причем здесь немецкие турбюро ? Надежные , квалифицированные есть и "русские " турбюро и они работают
годами, так как у них есть постоянные клиенты , которые заказывают из года в год и приводят своих знакомых.
  bastq2
Fanat20.05.09 10:37
bastq2
NEW 20.05.09 10:37 
in Antwort tatata 19.05.09 11:41, Zuletzt geändert 20.05.09 10:39 (bastq2)
а вопрос то был на какой пасспорт покупатъ билеты и ответ был дан верно - пофиг на какой. а ты намешала в кучу коней и людей. при чём здесь границы и проверки пасспортов, если девушке всего лишь нужно при покупке авиабилета указать пасспортные данные? и здесь без разницы что укажешь. многие просто кредиткой себя подтверждают.
В ответ на:
вот видите вы спрашиваете на форуме, а не у професионалов.

гы-гы.. это где такой "профессионал" работает, что так неправильно консультирует?
schatztruhe
enthusiast20.05.09 15:34
NEW 20.05.09 15:34 
in Antwort svetka1976 19.05.09 17:00
Да, мне это все понятно. Это я писала к тому, что "немцам немецкие показывай, русским русские. Не светите оба паспорта" и т.д. Мне приходится всем все показывать:))
schatztruhe
enthusiast20.05.09 15:37
NEW 20.05.09 15:37 
in Antwort bastq2 20.05.09 10:37
Да, да, только-то и спросила, какой документ указать:)))
Короче, написала я данные русского загранника и детям его же, раз они в него вписаны. Все купила, электронные билеты есть, теперь надо, чтоб в самолет пустили. Давненько не летала я.
Всем спасибо.
  RVW
Carpal Tunnel20.05.09 23:05
NEW 20.05.09 23:05 
in Antwort schatztruhe 19.05.09 08:57, Zuletzt geändert 20.05.09 23:10 (RVW)
Я теще в аэрофлоте заказал через инет билет на её российский внутрений паспорт, а проходить контороль будет с заграном.Мне кажется тут безразницы на какой пасс куплен билет.Тёщя летит в августе из России в Белград(Сербия, туда визы россиянам не нужны)), а там вместе с нами на машине к морю(Черногория).Оплачивал за билет VISA-Karte.
Моя жена с детьми в том году по электр.билетам на поезде ездили в Россию.Заказывал из Г. через инет(www.rzd.ru)и оплачивал Виза-карта.Всё прошло гладко!!!
1 2 alle