Login
ошиблась с датами
18.05.09 18:28
привет!
я напутала с датами когда оформляла визу ребенку и билеты в россию (ребенок немец, улетела к бабушке в россию на два месяца). виза российская до 30.06 а билеты на 01.07 . на российской стороне ну совершенно никакая организация нам не смогла помочь поэтому полетим 30.06 забирать ребенка сами. (а бабушка летит ко мне в германию 01.07) может ну хоть кто нибудь здесь что нибудь знает, как продлить визу российскую на один день!! даже взятку бы дали если бы знали куда!
я напутала с датами когда оформляла визу ребенку и билеты в россию (ребенок немец, улетела к бабушке в россию на два месяца). виза российская до 30.06 а билеты на 01.07 . на российской стороне ну совершенно никакая организация нам не смогла помочь поэтому полетим 30.06 забирать ребенка сами. (а бабушка летит ко мне в германию 01.07) может ну хоть кто нибудь здесь что нибудь знает, как продлить визу российскую на один день!! даже взятку бы дали если бы знали куда!
NEW 18.05.09 18:54
in Antwort svetka1976 18.05.09 18:46
спасибо! только проблема найти эти миграционные службы. Дело проишодит в подмосковье (Подольск). никто не знает где их искать и как к ним попасть.
NEW 18.05.09 19:02
in Antwort Lunikola 18.05.09 18:54, Zuletzt geändert 18.05.09 19:04 (svetka1976)
А где Ваша бабушка оформляла гостевое приглашение?
И по-моему на 1 день УФМС и не обязательна.
И по-моему на 1 день УФМС и не обязательна.
В ответ на:
В случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации продление срока действия визы осуществляется представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах пограничной территории (в том числе и пункте пропуска через государственную границу), либо пограничным органом
В случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации продление срока действия визы осуществляется представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах пограничной территории (в том числе и пункте пропуска через государственную границу), либо пограничным органом
NEW 18.05.09 19:06
in Antwort svetka1976 18.05.09 19:02
кажется в овире. они ничего не знают. это всегда самое сложное в россии - никто не располагает информацией. как вы думаете можно попробовать просто приехать уже 01.07 в аэропорт и сказать что вчера ребенок был болен? или это слишком прозрачная ложь? или примут? учитывая что ребенок 3х летний дас исправку можно у врача взять...ех, так жалко по собственной глупости терять деньги за билеты в москву и обратно!
NEW 18.05.09 19:10
in Antwort svetka1976 18.05.09 19:02
попробую заслать в аэропорт сестру, пусть он атам спросит или попробует продлить.
NEW 18.05.09 19:31
in Antwort Lunikola 18.05.09 18:54
NEW 18.05.09 19:31
У вас билет на 1.07. Лучше не врать, а сказать как есть, и добавить "может быть как-нибудь решить этот вопрос" и просительно заглянуть в глаза. Дальше вы поняли..
in Antwort Lunikola 18.05.09 19:06
В ответ на:
как вы думаете можно попробовать просто приехать уже 01.07 в аэропорт и сказать что вчера ребенок был болен?
как вы думаете можно попробовать просто приехать уже 01.07 в аэропорт и сказать что вчера ребенок был болен?
У вас билет на 1.07. Лучше не врать, а сказать как есть, и добавить "может быть как-нибудь решить этот вопрос" и просительно заглянуть в глаза. Дальше вы поняли..
NEW 18.05.09 19:35
Похоже что ничего не знаете как раз вы:) Гостевое приглашение оформляют в посольстве. И всего-то надо было бабушке позвонить в справочную и узнать, где в городе Подольске находится филиал миграционной службы..
in Antwort Lunikola 18.05.09 19:06
В ответ на:
кажется в овире. они ничего не знают. это всегда самое сложное в россии - никто не располагает информацией.
кажется в овире. они ничего не знают. это всегда самое сложное в россии - никто не располагает информацией.
Похоже что ничего не знаете как раз вы:) Гостевое приглашение оформляют в посольстве. И всего-то надо было бабушке позвонить в справочную и узнать, где в городе Подольске находится филиал миграционной службы..
NEW 18.05.09 19:41
Где, где оформляют гостевое приглашение в России?
В посольстве какой страны?
in Antwort Пyкшин 18.05.09 19:35
В ответ на:
Похоже что ничего не знаете как раз вы:) Гостевое приглашение оформляют в посольстве.
Похоже что ничего не знаете как раз вы:) Гостевое приглашение оформляют в посольстве.
Где, где оформляют гостевое приглашение в России?
NEW 18.05.09 19:49
Гостевые приглашения обрабатываются в немецком посольстве и там же выдают визы. Я про поездку в гости в Германию, разумеется..
in Antwort svetka1976 18.05.09 19:41, Zuletzt geändert 18.05.09 19:50 (Пyкшин)
В ответ на:
Где, где оформляют гостевое приглашение в России? В посольстве какой страны?
Где, где оформляют гостевое приглашение в России? В посольстве какой страны?
Гостевые приглашения обрабатываются в немецком посольстве и там же выдают визы. Я про поездку в гости в Германию, разумеется..
NEW 18.05.09 19:54
in Antwort Пyкшин 18.05.09 19:49
здесь пока речь идет о приглашении из России и для вьезда в Россию.
NEW 18.05.09 19:56
Несколько не понятно при чем тут Ваше "разумеется"?
Мы в этой теме ведём речь о визах в Россию.
in Antwort Пyкшин 18.05.09 19:49
В ответ на:
Я про поездку в гости в Германию, разумеется..
Я про поездку в гости в Германию, разумеется..
NEW 18.05.09 19:56
in Antwort ГЕРА2005 18.05.09 19:31
спасибо большое!! вы нам видимо поможете сьэкономить кругленькую сумму.....если не придется за ребенком лететь специально.
NEW 18.05.09 19:57
Да, это я оплошал, пардон..
in Antwort svetka1976 18.05.09 19:56
В ответ на:
Да, это я оплошал, пардон..
NEW 18.05.09 20:00
in Antwort Пукшин 18.05.09 19:57
спасибо за советы, попробуем...хотя по адресу который есть вссылке моя мама уже была, никто про продление ничего не знает. Все отправляют в Москву, но при этом говорят что это чуть ли на всю страну поэтому народ там ночует около миграционной службы...
NEW 18.05.09 21:26
Всё,что сэкономите,перешлёте мне через Вестерн Юнион
in Antwort Lunikola 18.05.09 19:56
В ответ на:
вы нам видимо поможете сьэкономить кругленькую сумму.....
вы нам видимо поможете сьэкономить кругленькую сумму.....
Всё,что сэкономите,перешлёте мне через Вестерн Юнион
NEW 18.05.09 22:19
in Antwort Lunikola 18.05.09 18:28
насчет где и можно ли продлит визу - не скажу не знаю.
совет - попробуйте поменять билет для бабушки, чтобы она летела вместе с ребенком.
будет стоить не очень дорого (смотря какой тариф и какая авиакомпания, например 70 евро)
но реально и дешевле чем вам брать билеты для себя.
поменять дату нужно или у авиакомпании или в турфирме где покупали билет.
и еше - такая же проблема была у нас, на в другую сторону.
Так вот чтобы продлить немецкую визу под билет на один день,
мы затратили ровно 20 минут и заплатили кажется 15 евро
в Ауслендерамте.
! хорошая страна Германия !
совет - попробуйте поменять билет для бабушки, чтобы она летела вместе с ребенком.
будет стоить не очень дорого (смотря какой тариф и какая авиакомпания, например 70 евро)
но реально и дешевле чем вам брать билеты для себя.
поменять дату нужно или у авиакомпании или в турфирме где покупали билет.
и еше - такая же проблема была у нас, на в другую сторону.
Так вот чтобы продлить немецкую визу под билет на один день,
мы затратили ровно 20 минут и заплатили кажется 15 евро
в Ауслендерамте.
! хорошая страна Германия !
NEW 18.05.09 22:29
in Antwort Lunikola 18.05.09 18:28, Zuletzt geändert 18.05.09 22:30 (Lenny2006)
Постарайтесь все-таки решить вопрос официально, не рискуйте. Выпустить ребенка-немца из России выпустят, непременно. Но могут занести нарушение в акты и будут проблемы с визой в следующий раз. Моему несовершеннолетнему сыну занесли за то, что зарегистрировали его в России не в течение трех дней, а через неделю (не забудьте!). Потом предупредели, что еще одно нарушение - и визы ему не видать. Не пугали, а разговаривали по-дружески, потому как знакомы.
На взятку я бы стопроцентно не рассчитывала, по-всякому может получиться. Не так все просто стало. Могут пойти на принцип.
Я бы честно рассказала о ситуации в ФМС, билет показала. Попросят взятку - дайте. Когда-то в такой же ситуации в Германии мне АБХ продлило визу без проблем на день. Технически и в России проблем быть не должно. А вот по человечски...
На взятку я бы стопроцентно не рассчитывала, по-всякому может получиться. Не так все просто стало. Могут пойти на принцип.
Я бы честно рассказала о ситуации в ФМС, билет показала. Попросят взятку - дайте. Когда-то в такой же ситуации в Германии мне АБХ продлило визу без проблем на день. Технически и в России проблем быть не должно. А вот по человечски...
NEW 18.05.09 22:36
in Antwort Lenny2006 18.05.09 22:29
о, в германии то как раз все просто, уже не раз продлевала маме визу на день два, причем без вранья - по честному один раз сказали что мама хочет еще новый год отпраздновать и нам продлили на 4 дня. один раз по болезни было на два дня. дело 5ти минут. А в россии ....мама уже ходила в разные места, все пожимают плечами и отправляют в москву, а там очереди длинною в ночь
на такое я маму не пошлю...мы еще раз попробуем, на этот раз пойдет муж моей сестры, может он как мужчина больше уважения вызовет, чем моя мама - там с пенсионерами не очень то любезничают.
NEW 18.05.09 23:13
in Antwort Lunikola 18.05.09 22:36
я думаю, что нужно внести немного ясности и начните с главного:
- а как вы вообше-то получили визу в Россию: через турбюро, через ОВИР ?
- как только будет получите ответ на данный вопрос нужно идти в то место, где визы была выдана - турфирма или Консульство и выяснятъ, как можно продлитъ визу;
- если визы была всё-таки выдана по частному приглашеню - то ваша мама должна бытъ в курсе, где она ето частное приглашение оформляла - если она ето место не зыбала, то пустъ обршается к началнику - обычно в ОВИРАх естъ приёмные часы и к началъству очереди не бывает....
- ессно, если виза была выдана через турбюро - то нужно обрашатъся к "приглашаюшей" фирме и проситъ их продлить визу...
- ну и самый простой вариант - просто поменятъ билет - я думаю из Москвы ето не составит труда - самолётов вагон и маленькая тележка...
- а как вы вообше-то получили визу в Россию: через турбюро, через ОВИР ?
- как только будет получите ответ на данный вопрос нужно идти в то место, где визы была выдана - турфирма или Консульство и выяснятъ, как можно продлитъ визу;
- если визы была всё-таки выдана по частному приглашеню - то ваша мама должна бытъ в курсе, где она ето частное приглашение оформляла - если она ето место не зыбала, то пустъ обршается к началнику - обычно в ОВИРАх естъ приёмные часы и к началъству очереди не бывает....
- ессно, если виза была выдана через турбюро - то нужно обрашатъся к "приглашаюшей" фирме и проситъ их продлить визу...
- ну и самый простой вариант - просто поменятъ билет - я думаю из Москвы ето не составит труда - самолётов вагон и маленькая тележка...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 19.05.09 00:19
in Antwort tom4ik 18.05.09 23:13
визу получали самым обычным образом по частному приглашению через турфирму (они только с посолством общались) А про маму я написала уже - в ОВИРЕ говорят что не знают , посылают в московскую миграционную службу. И про билеты я уже писала - да, мы собственно и собираемся так сделать - мой муж купит билеты и полетит и заберет доч на день раньше. Просто хотелос этих расходов избежать, билеты туда сюда плюс смена билетов ребенку плюс что самое дорогое - дни отпуска. Да а агенство которое нам делало росийскую визу говорит что здесь ( в германии) уже ничего сделать нельзя - росийское консульство ничего продлевать не будет, только новую визу.
NEW 19.05.09 10:10
В Москве точно так же в каждом округе есть филиалы. Куда конкретно отправляют? И не пробовали Вы им позвонить по "горячей линии"?
Вот телефоны
Управление ФМС России по г. Москве: 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04,
8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24
http://www.fmsmoscow.ru/contact.php
in Antwort Lunikola 18.05.09 22:36
В ответ на:
А в россии ....мама уже ходила в разные места, все пожимают плечами и отправляют в москву, а там очереди длинною в ночь
А в россии ....мама уже ходила в разные места, все пожимают плечами и отправляют в москву, а там очереди длинною в ночь
В Москве точно так же в каждом округе есть филиалы. Куда конкретно отправляют? И не пробовали Вы им позвонить по "горячей линии"?
Вот телефоны
Управление ФМС России по г. Москве: 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04,
8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24
http://www.fmsmoscow.ru/contact.php
NEW 19.05.09 11:08
я не думаю, что ето правильный вариант в данной ситуации. Виза была выдана конкретной фирмой, которая и должна делатъ запрос на продление визы самостоятельно.
Даже если дозовнитъся в УФМС, то там потребуют документы, на основании чего была быдана виза, квиточки об оплате и т.д., что разумеется отстутствует....
нет, ессно денъги ваши и муж тоже ваш... но зачем такие сложности, не проше ли бабушке в Москве предвинуть билет на один день... ?
in Antwort Пyкшин 19.05.09 10:10
В ответ на:
В Москве точно так же в каждом округе есть филиалы.
В Москве точно так же в каждом округе есть филиалы.
я не думаю, что ето правильный вариант в данной ситуации. Виза была выдана конкретной фирмой, которая и должна делатъ запрос на продление визы самостоятельно.
Даже если дозовнитъся в УФМС, то там потребуют документы, на основании чего была быдана виза, квиточки об оплате и т.д., что разумеется отстутствует....
В ответ на:
мой муж купит билеты и полетит и заберет доч на день раньше.
мой муж купит билеты и полетит и заберет доч на день раньше.
нет, ессно денъги ваши и муж тоже ваш... но зачем такие сложности, не проше ли бабушке в Москве предвинуть билет на один день... ?
NEW 19.05.09 11:24
Виза была выдана российским консульством в Германии на основании гостевого приглашения. Читайте
Фирма только возила бумаги в консульство. Более того визу продлить можно только в России. Поэтому немецкая "русская" фирма тут никак не поможет.
Судя по официальной информации визу на один день можно продлить и в аэропорту. Может быть автору позвонить в погранслужбу аэропорта вылета и попробовать там прояснить вопрос.
in Antwort tom4ik 19.05.09 11:08, Zuletzt geändert 19.05.09 11:26 (svetka1976)
В ответ на:
Виза была выдана российским консульством в Германии на основании гостевого приглашения. Читайте
В ответ на:
визу получали самым обычным образом по частному приглашению через турфирму (они только с посолством общались)
визу получали самым обычным образом по частному приглашению через турфирму (они только с посолством общались)
Фирма только возила бумаги в консульство. Более того визу продлить можно только в России. Поэтому немецкая "русская" фирма тут никак не поможет.
Судя по официальной информации визу на один день можно продлить и в аэропорту. Может быть автору позвонить в погранслужбу аэропорта вылета и попробовать там прояснить вопрос.
NEW 19.05.09 11:29
судя по тому, что автор не в курсе, где и как оформлялосъ приглашение я и сделала вываод, что была использована стандартная процедура - "50 евро-виза через две недли".
Но ессно я на етом не настаиваю.
in Antwort svetka1976 19.05.09 11:24
В ответ на:
Виза была выдана российским консульством в Германии на основании гостевого приглашения.
Виза была выдана российским консульством в Германии на основании гостевого приглашения.
судя по тому, что автор не в курсе, где и как оформлялосъ приглашение я и сделала вываод, что была использована стандартная процедура - "50 евро-виза через две недли".
Но ессно я на етом не настаиваю.
NEW 19.05.09 11:31
"В случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации продление срока действия визы осуществляется представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах пограничной территории (в том числе и пункте пропуска через государственную границу), либо пограничным органом - не более чем на 3 дня.
Во всех остальных случаях продление срока действия обыкновенной визы относится к компетенции Федеральной миграционной службы или ее территориальных органов.
Срок действия визы может быть продлен до 10 дней при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает 90 дней в течение каждого периода в 180 дней."
http://www.fms.gov.ru/documents/viza/
Но я бы звякнул мигрантам все равно. Погранцы в аэропортах как правило жуткое дерьмо..
in Antwort svetka1976 19.05.09 11:24, Zuletzt geändert 19.05.09 11:35 (Пукшин)
В ответ на:
Судя по официальной информации визу на один день можно продлить и в аэропорту.
Судя по официальной информации визу на один день можно продлить и в аэропорту.
"В случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации продление срока действия визы осуществляется представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах пограничной территории (в том числе и пункте пропуска через государственную границу), либо пограничным органом - не более чем на 3 дня.
Во всех остальных случаях продление срока действия обыкновенной визы относится к компетенции Федеральной миграционной службы или ее территориальных органов.
Срок действия визы может быть продлен до 10 дней при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает 90 дней в течение каждого периода в 180 дней."
http://www.fms.gov.ru/documents/viza/
Но я бы звякнул мигрантам все равно. Погранцы в аэропортах как правило жуткое дерьмо..
NEW 19.05.09 11:32
По-моему это стандартная процедура для туристической визы. А у автора гостевая.
in Antwort tom4ik 19.05.09 11:29
В ответ на:
По-моему это стандартная процедура для туристической визы. А у автора гостевая.
NEW 19.05.09 11:34
in Antwort Пукшин 19.05.09 11:31
NEW 19.05.09 11:34
in Antwort tom4ik 19.05.09 11:29
да я же писала - приглашение мама делала в ОВИРе. а русское турбюро только взяло на себя общение с консульством русским.
NEW 19.05.09 11:36
in Antwort tom4ik 19.05.09 11:08
а бабушка к сожалению не может на деньм раньше лететь так как у нее немецкая виза с 01.07! н аслед неделе когда муж моей сестры вернется из командировки, он попробует еще раз поговорить с миграционными службами в Подольске и сьездит в аэропорт.
NEW 19.05.09 11:36
Можно так же обратиться в какую-нибудь фирму которая занимается регистрацией иностранцев и т.п. Они и визы наверняка продлить могут. И ходы у них есть..
Вот сайт одной из них
http://www.visa-russian.ru/procedure.php
"Компания Travelmart оказывает визовую поддержку на всех этапах получения, оформления или продления российских виз."
in Antwort Lunikola 19.05.09 11:34
В ответ на:
да я же писала - приглашение мама делала в ОВИРе. а русское турбюро только взяло на себя общение с консульством русским.
Можно так же обратиться в какую-нибудь фирму которая занимается регистрацией иностранцев и т.п. Они и визы наверняка продлить могут. И ходы у них есть..
Вот сайт одной из них
http://www.visa-russian.ru/procedure.php
"Компания Travelmart оказывает визовую поддержку на всех этапах получения, оформления или продления российских виз."
NEW 19.05.09 11:37
Мало ли, вдруг первого ответа не видели. Я повторил на всякий пожарный...
in Antwort svetka1976 19.05.09 11:34
В ответ на:
Ссылка на эту информацию была дана в первом же ответе.
Ссылка на эту информацию была дана в первом же ответе.
Мало ли, вдруг первого ответа не видели. Я повторил на всякий пожарный...
NEW 19.05.09 11:40
Да незачто;) Главное не паникуйте, время еще есть и выход найдется. И звякните по горячей линии в МС, чего они скажут, может скажут приезжайте и усе оформим 500 рублей и дело в шляпе..
in Antwort Lunikola 19.05.09 11:38
В ответ на:
о, тоже вариант. тоже попробуем, спасибо!
о, тоже вариант. тоже попробуем, спасибо!
Да незачто;) Главное не паникуйте, время еще есть и выход найдется. И звякните по горячей линии в МС, чего они скажут, может скажут приезжайте и усе оформим 500 рублей и дело в шляпе..
NEW 20.05.09 00:22
in Antwort Lunikola 18.05.09 18:28
я делала то же в прошлом году, правда, в Минске
, но надеюсь, что суть одна...
Все делалось в Овире, для ребенка продление бел. визы бесплатно, сделали за 2 часа.
Правда для этого надо было присутствие приглашаюшего лица (дедушки)
Все делалось в Овире, для ребенка продление бел. визы бесплатно, сделали за 2 часа.
Правда для этого надо было присутствие приглашаюшего лица (дедушки)
Все лучшее случается неожиданно....(c)
NEW 20.05.09 09:52
in Antwort Lunikola 18.05.09 18:28, Zuletzt geändert 20.05.09 09:58 (riesaer)
Возможно я не правильно порял, но Ваш сын должен покинуть территорию РФ до 30.06 24.00, а бабушка может прибыть на территорию Германии 01.07 в 00.01. Может можно поменять билеты ? Подгадать так, что-бы бабушка могла пару часиков в приграничной зоне подождать ?
NEW 20.05.09 10:28
in Antwort riesaer 20.05.09 09:52
да, мы над этим тоже думали, но с бабушкой летят еще две мои племянницы 9 ти и 13 ти лет, и бабушке все же 70...плюс моя дочь 4х лет...думаю заставить такую компанию сидеть на границе несколько часов, это бесчеловечно с моей стороны.
.
NEW 23.05.09 19:03
А если они приедут сами, то ребёнок же тогда в мамином паспорте должен быть. Если нет отметки его с мамой выпустят?
in Antwort Lenny2006 18.05.09 22:29
А если они приедут сами, то ребёнок же тогда в мамином паспорте должен быть. Если нет отметки его с мамой выпустят?
NEW 23.05.09 19:06
Ай да бабушка! Молодец. Моя тоже с нами с внуками везде моталась по свету. Ничего не боялась. Тут прочла я что визу можно дочке продлить. На самом деле. Наверное можно.
in Antwort Lunikola 20.05.09 10:28
В ответ на:
с бабушкой летят еще две мои племянницы 9 ти и 13 ти лет, и бабушке все же 70...плюс моя дочь 4х лет...
с бабушкой летят еще две мои племянницы 9 ти и 13 ти лет, и бабушке все же 70...плюс моя дочь 4х лет...
Ай да бабушка! Молодец. Моя тоже с нами с внуками везде моталась по свету. Ничего не боялась. Тут прочла я что визу можно дочке продлить. На самом деле. Наверное можно.
NEW 23.05.09 21:31
У ребенка свой собственный райзепасс с отдельной визой. В последние годы немецких детей вообще перестали вписывать в паспорта родителей, нужно оформлять паспорт непосредственно на ребенка. Раньше было можно вписать.
in Antwort ya_katya 23.05.09 19:03
В ответ на:
У ребенка свой собственный райзепасс с отдельной визой. В последние годы немецких детей вообще перестали вписывать в паспорта родителей, нужно оформлять паспорт непосредственно на ребенка. Раньше было можно вписать.