Login
Разрешение на вывоз ребенка УКРАИНА
163
NEW 13.05.09 13:22
Здравствуйте все, вопрос к знающим: Собралась ехать с младшим ребенком на месяц в Украину, поездом, без мужа.Нужно ли разрешение мужа на вывоз сына, если да, то где его делать(Муж русский немец, гражданство немецкое есть, у меня русское гражданство, но ПМЖ в Германии.
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Местный ангел
NEW 13.05.09 14:40
in Antwort oksa0 13.05.09 13:22
я еду в Росиию тоже без мужа. Знаю что есть 2а варианта
1. в посольстве у натариуса оформить такую бумагу
2. у немецкого натариуса +апостиль+перевод
в основном такую бумагу просят если фамилия матери и ребенка разные ... возьмите с собой свид. о рождении ...
1. в посольстве у натариуса оформить такую бумагу
2. у немецкого натариуса +апостиль+перевод
в основном такую бумагу просят если фамилия матери и ребенка разные ... возьмите с собой свид. о рождении ...
NEW 13.05.09 15:20
in Antwort Markisetta 13.05.09 14:40
Спасибо большое...Но Украина это не Россия -там все по-другому...А в Россию у меня знакомый тоже возит один детей и разрешение не нужно...
Местный ангел
NEW 14.05.09 08:45
in Antwort Markisetta 13.05.09 23:23
Я спрашивала у немецких ведомствах-не надо ничего.(Украина) Где бы правду узнать? У нас только все с немецким гражданством. Может поэтому?
NEW 14.05.09 09:38
in Antwort marina2405 14.05.09 08:45
Вот в том-то и дело, что все по-разному говорят...Я звоню в Украинское посольство, там должны наверное точно сказать что и как,только пока никто не берет трубку...
Местный ангел
NEW 14.05.09 09:44
in Antwort oksa0 14.05.09 09:38
добрый день. по Украинским законам (не знаю распространяется это на иностранцев или нет) при вывозе ребенка в другое государство, папа должен дать официальное разрешение на вывоз заверенное юридически.
NEW 14.05.09 09:54
Так как у ребёнка нет ни украинского гражданства, ни украинского родителя, который остаётся в Украине, то разрешений на вывоз ребенка с Украины не надо. Но пограничники должны суметь идентифицировать ребёнка. С документов должно быть видно, что ребёнок ваш.
in Antwort oksa0 13.05.09 13:22
В ответ на:
Муж русский немец, гражданство немецкое есть, у меня русское гражданство, но ПМЖ в Германии.
Муж русский немец, гражданство немецкое есть, у меня русское гражданство, но ПМЖ в Германии.
Так как у ребёнка нет ни украинского гражданства, ни украинского родителя, который остаётся в Украине, то разрешений на вывоз ребенка с Украины не надо. Но пограничники должны суметь идентифицировать ребёнка. С документов должно быть видно, что ребёнок ваш.
NEW 14.05.09 10:39
in Antwort Laurent 14.05.09 09:54
Узнала в Украинском посольстве только что: РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО
Заверенное немецким нотариусом и переведенное на украинский язык
Заверенное немецким нотариусом и переведенное на украинский язык
Местный ангел
NEW 14.05.09 10:55
in Antwort oksa0 14.05.09 10:39
Меня пока успокаевает, то что мы (я, муж, ребенок) с немецким гражданством. Значит, мы должны спрашивать у немецкой стороны, не будет ли проблем при пересечении границы. Т.е. вывоз немецкого ребенка из Германии. (Подумаете сколько мамочек летают в отпуск с ребятенками и никогда я не видела, чтобы предьявляли какие то документа помимо паспортов.) Но это касаеться только Германии. Я спрашивала в посольстве Украины, мне тоже сказали, если один из родителеи украинец по гражданству, то надо разрешение. А меня отправил к немцам. НО... Зная Украину не по наслышке, не могу быть уверенна на 100 % , что это так. Вот планируем отпуск на Украину. Спрашиваю у немцем, а они смотрят на меня как на инопланетянку. Вот такай проблемка...
NEW 14.05.09 10:58
in Antwort oksa0 14.05.09 10:39
У кого-то из родителей или у ребёнка украинское гражданство есть?
NEW 14.05.09 10:59
in Antwort Laurent 14.05.09 10:58
НЕТ, мой муж имеет двойное гражданство Россия-Германия, у меня-только Россия.
Но сказали обязательно все равно нужно
Но сказали обязательно все равно нужно
Местный ангел
NEW 14.05.09 11:07
in Antwort oksa0 14.05.09 10:59
Это что получается - все иностранные туристы, которые приезжают со своими детьми в Украину, должны ещё и разрешение с собой привозить, да ещё и на украинский переводить и заверять у нотариуса?
NEW 14.05.09 11:51
in Antwort Laurent 14.05.09 11:25
Я так поняла, что Украина защищает своих украинских граждан и их детей от произвольного ввоза-ввывоза детей без разрешения второго родителя. Но в Германии такого нет. Только я не знаю, как реагирует Украина на вот такие случаи. Может кто ездил, знает?
Ко мне пару лет назад приезжала подруга с мужем и ребенком. Ребенок был записан в загранпаспорт матери и соответственно приглашения и виза были с матерью вместе. И хотя отец тоже ехал с ними, надо было от него разрешение. Так как ,в принципе, она могла потом с визой и ребенком и без него куда нибудь умотать....
Ко мне пару лет назад приезжала подруга с мужем и ребенком. Ребенок был записан в загранпаспорт матери и соответственно приглашения и виза были с матерью вместе. И хотя отец тоже ехал с ними, надо было от него разрешение. Так как ,в принципе, она могла потом с визой и ребенком и без него куда нибудь умотать....
NEW 14.05.09 12:03
Да так и есть.
Вот только зачем в посольстве информируют об обязательном нотариальном разрешении для ребёнка российских граждан мне не понятно.
По аналогии можно сказать, что такое же разрешение требуется, например, для мамы-американки или мамы-японки, если они вдруг поедут в Украину со своими детьми.
in Antwort marina2405 14.05.09 11:51
В ответ на:
Я так поняла, что Украина защищает своих украинских граждан и их детей от произвольного ввоза-ввывоза детей без разрешения второго родителя.
Я так поняла, что Украина защищает своих украинских граждан и их детей от произвольного ввоза-ввывоза детей без разрешения второго родителя.
Да так и есть.
Вот только зачем в посольстве информируют об обязательном нотариальном разрешении для ребёнка российских граждан мне не понятно.
По аналогии можно сказать, что такое же разрешение требуется, например, для мамы-американки или мамы-японки, если они вдруг поедут в Украину со своими детьми.