Вход на сайт
что за 2й пасс для ребенка?
06.05.09 00:48
я вот сегодня сделала дочки (4 мес) kinderreizepass. заплотила 13 евро, но мне предлогали еще другой пасс на нее, за 37 (вроде, точно не помню) его надо было бы ждать 4 нед и можно было бы ездить в рф без визы... что это вообще за пасс такой ?*??? я там толком не поняла..... и насколько можно было бы ехать в рф по нему???
кто нить знает????
кто нить знает????
NEW 06.05.09 14:56
в ответ voolli 06.05.09 13:29
тогда только по приглашению( из РФ) и не факт что откроют на такой длительный срок, хотя...
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 06.05.09 16:06
У Вас же русский паспорт? Внесите ребенка в свой паспорт и уезжайте хоть на несколько лет безо всяких виз.
В ответ на:
так там наверно только на мес нам дадут визу?
так там наверно только на мес нам дадут визу?
У Вас же русский паспорт? Внесите ребенка в свой паспорт и уезжайте хоть на несколько лет безо всяких виз.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.05.09 14:45
в ответ voolli 06.05.09 00:48
первый раз получить нормальный Ausweis бесплатно. По истечении срока, ранше было 8 евро сейчас по моему 13. 37 евро стоит Resepass, для детей от 16 лет. По новому закону у ребенка возьмут отпечатки пальцев для паспорта.
Если у ребенка гражданство РФ, виЗА НЕ НУЖНА и пребывание в РФ до полугода. Без гражданства только месяц.
Если у ребенка гражданство РФ, виЗА НЕ НУЖНА и пребывание в РФ до полугода. Без гражданства только месяц.
NEW 11.05.09 12:44
в ответ svetka1976 10.05.09 17:02
Месячная это нормальная тур.виза при наличии немецкого паспорта, но если необходимо продлить срок, то конкретно желательно обговорить с посольством. Гражданства ребенка не лишат т.к его нет. И потом если ребенку 4 Мес. о каком загранпаспорте может идти речь. При отсутствии более чем на полугодичный срок, необходимо сообщить по месту жительства.
NEW 11.05.09 13:10
кого или чего нет?
о Kinderreisepass.
месту жительства кого?
в ответ Sergei 3 11.05.09 12:44
В ответ на:
Месячная это нормальная тур.виза при наличии немецкого паспорта, но если необходимо продлить срок, то конкретно желательно обговорить с посольством. Гражданства ребенка не лишат т.к его нет.
Месячная это нормальная тур.виза при наличии немецкого паспорта, но если необходимо продлить срок, то конкретно желательно обговорить с посольством. Гражданства ребенка не лишат т.к его нет.
кого или чего нет?
В ответ на:
И потом если ребенку 4 Мес. о каком загранпаспорте может идти речь.
И потом если ребенку 4 Мес. о каком загранпаспорте может идти речь.
о Kinderreisepass.
В ответ на:
При отсутствии более чем на полугодичный срок, необходимо сообщить по месту жительства.
При отсутствии более чем на полугодичный срок, необходимо сообщить по месту жительства.
месту жительства кого?
NEW 11.05.09 20:45
Kinderausweis давно не выдают, в паспорта родителей ребенка тоже давно больше не вписывают. а в данном случае у родителя вообще нет ни немецкого гражданства, ни - соответственно - паспорта.
можно и не сообщать. мир не перевернется.
в ответ Sergei 3 11.05.09 19:18
В ответ на:
Я имею в виду Kinderausweiss ,а ребенок вписывается в паспорт одного из родителей.
Я имею в виду Kinderausweiss ,а ребенок вписывается в паспорт одного из родителей.
Kinderausweis давно не выдают, в паспорта родителей ребенка тоже давно больше не вписывают. а в данном случае у родителя вообще нет ни немецкого гражданства, ни - соответственно - паспорта.
В ответ на:
Собщить нужно по месту Вашего жителства т.е Gemeinde. если Вы выезжаете.
Собщить нужно по месту Вашего жителства т.е Gemeinde. если Вы выезжаете.
можно и не сообщать. мир не перевернется.
NEW 13.05.09 00:05
в ответ voolli 06.05.09 00:48
Поделюсь своим опытом. В 2008 году я со своим годовалым ребенком гостила в России 90 дней. Российское гражданство у него неоформлено, проще было сделать "Киндеррайзепасс". Сделала копию "...пасса", отправила факсом родителям. Те пошли ... кажется отдел миграции.. или по-другому название, не помню, предоставили все документы о своей жилплощади, доходах, и в течении месяца доки обрабатывались. Прислали нам вызов сюда, я пошла с ним в Райзебюро, оформила визу(2нед)-55евро и плюс страховка 12 евро. Гостили в России 90 дней, я летала по своему русскому паспорту, сынок по нем. никаких проблем и "докопательств" вообще не было, хотя я подстраховалась на всякий случай, сделала копию аусвайса папы ребёнка, и он от руки на этой копии написал разрешение на вывоз ребёнка, но нигде это у
нас даже не спрашивали.