Вход на сайт
Китай/Помогите советом;-)
156
NEW 27.04.09 10:53
Предстоит в мае поездка в Китай.Слышала, что там другие розетки в Отелях...Подскажите нужно ли брать с собой адаптер для европейских розеток или в Отелях "стандартные" розетки для европейцев имеются?...Буду благодарна за любую инфу
NEW 27.04.09 11:22
в ответ valja20050 27.04.09 11:09
Я не буду утверждать с 100% гарантией, последний раз была там пять лет назад, просто не помню, чтобы розетки были проблемой, хотя с собой были зарядные устройства.
Но вот был у нас фен (когда еще в России жила), привезенный из Японии, вот его точно в простую розетку нельзя было воткнуть, так как штекер поуже, чем обычно.
NEW 27.04.09 11:47
в ответ krasotamoya 27.04.09 11:22
Тут наверное дело не в Китае. По-моему и в Европе во всех отелях нельзя воткнуть вику с толстыми штырьками. Это делается специально, чтобы не включали мощные пожароопасные приборы (чайник, кипятильник, фен). В одном отеле я даже крышку с розетки снимал, чтобы чайник включить.
NEW 27.04.09 12:21
В Италии в одну из розеток сумел впихнуть такой тройник (но только в одну, с трудом). Только у меня вместо 3-х евродоз были 2-евро и одна доза побольше (в которую чайник можно включить).

В этом году даже отвертку специально для этих целей прихватил. Но облом, розетка была без всяких шурупов в стену вделана и заштукатурена.
ИМХО. Надо сделать самопальный переходник с тройником, в который можно любой прибор подключить.
В этом году даже отвертку специально для этих целей прихватил. Но облом, розетка была без всяких шурупов в стену вделана и заштукатурена.
ИМХО. Надо сделать самопальный переходник с тройником, в который можно любой прибор подключить.