Вход на сайт
Италия
11.04.09 13:01
Ребята подскажите ,едем 1 раз ,куда ? как ?что заказать ? у кого ? что лучше посаветуете? ехать хотим в августе на машине ,из \Байрона район Нюрнберг,просто полазила по инету что то или все занято или цены уже ого го ,может есть какие подешевле варианты подскажите кто уже бывалый Спасибо!"
NEW 11.04.09 19:51
в ответ anastasia12345 11.04.09 13:01
непонятно, чего вы хотите...
если насчёт пансионов, гостиниц и пр., то
http://www.booking.com
если насчёт пансионов, гостиниц и пр., то
http://www.booking.com
canis lupus romantically
NEW 11.04.09 22:26
в ответ micha207 11.04.09 19:51, Сообщение удалено 12.04.09 19:57 (y963y)
я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
NEW 11.04.09 22:54
в ответ y963y 11.04.09 22:26
NEW 11.04.09 23:09
в ответ lama-lamova 11.04.09 21:19
NEW 12.04.09 09:09
Только вечером вернулся из Италии.
При въезде на платную автостраду надо или нажать на большую круглую красную кнопку и вылезет талон или он уже торчит из автомата. Не терять! При утере могут заставить заплатить за максимально возможное расстояние.
При выезде с автострады платить или автомату или человеку в будке. Лучше человеку, меньше непоняток. При подъезде к оплате тогда надо выбрать корридор где нарисованы монетки и рукка или человечек высунувший руку из машины и человечек принимаюший деньги. Там где нарисована карточка, не подъезжайте, это оплата какой-то карточкой. И еще где Telepas написано - это какое-то электронное снятие денег.
Я на автомате прокололся. Нужно было заплатить 90 центов. Открылось корытце, куда кидать деньги. Я бросил туда 1 ойро и сам задвинул его назад (Нельзя! Оно само закрывается, когда туда швыряешь монеты). Ждал пару минут, шлагбаум не открывался. Потом вышел чек, как в магазине и открылся шлагбаум, я проехал. Сын прочитал в чеке, что на следующем пункте его надо оплатить. Я честно, чистА по-немецки оплатил
, черт с ними, с этими 90 центами (зато привез неоплаченый счет за неправильную парковку
).
Есть еще коротенькие автострадки, где при въезде талон не берешь, а платят при выезде все фиксированную сумму (где-то около Флоренции например)
При въезде на платную автостраду надо или нажать на большую круглую красную кнопку и вылезет талон или он уже торчит из автомата. Не терять! При утере могут заставить заплатить за максимально возможное расстояние.
При выезде с автострады платить или автомату или человеку в будке. Лучше человеку, меньше непоняток. При подъезде к оплате тогда надо выбрать корридор где нарисованы монетки и рукка или человечек высунувший руку из машины и человечек принимаюший деньги. Там где нарисована карточка, не подъезжайте, это оплата какой-то карточкой. И еще где Telepas написано - это какое-то электронное снятие денег.
Я на автомате прокололся. Нужно было заплатить 90 центов. Открылось корытце, куда кидать деньги. Я бросил туда 1 ойро и сам задвинул его назад (Нельзя! Оно само закрывается, когда туда швыряешь монеты). Ждал пару минут, шлагбаум не открывался. Потом вышел чек, как в магазине и открылся шлагбаум, я проехал. Сын прочитал в чеке, что на следующем пункте его надо оплатить. Я честно, чистА по-немецки оплатил
Есть еще коротенькие автострадки, где при въезде талон не берешь, а платят при выезде все фиксированную сумму (где-то около Флоренции например)
NEW 12.04.09 20:29
в ответ y963y 12.04.09 19:59
Да их там много..Аpartemente - волшебное слово.
Да и в гостиницах, а они там на каждом шагу, мест полно.
...
Совет, определись с географией, потом забей этот населенный пункт плюс "Kamping" (или "Hotel" или "Аpartemente" или "Bungalow") в гугль, найдешь море ссылок. Обычно сайты на трех-четырех, включая и немецкий, языках.
Я регулярно езжу туда с палаткой. Места в кемпингах всегда есть. Даже без форанмелдунга.
А вообще мне нравится вначале в австрии пару раз переначевать, потом дальше на море ехать
Да и в гостиницах, а они там на каждом шагу, мест полно.
...
Совет, определись с географией, потом забей этот населенный пункт плюс "Kamping" (или "Hotel" или "Аpartemente" или "Bungalow") в гугль, найдешь море ссылок. Обычно сайты на трех-четырех, включая и немецкий, языках.
Я регулярно езжу туда с палаткой. Места в кемпингах всегда есть. Даже без форанмелдунга.
А вообще мне нравится вначале в австрии пару раз переначевать, потом дальше на море ехать
NEW 12.04.09 22:53
в ответ -Perle- 12.04.09 22:07
Был в Sottomarino, LignanoSabbiodoro, Bibione
Первый раз заехали на юг, в район Таранто.. Кроме жары ничего не помню
В лигнаноСабиодоро последние разы ездили. Кемпинг большой, народу много, но персонал справляется.
А из Sottomarino удобно в Венецию ездить. Но там дорога как-то близко к палаткам. Шумно. Хотя это по моему на кемпингах это везде проблема. (Кроме австрии, там наверное людей не так много и я как-то удачно, тихие кемпинги находил.)
Цены.. не помню.. я их не запоминаю в районе 400-600 за 7-10 человекодней. На сайтах они есть.
Мне вообще море не нравится, жарко и народу полно. Если бы не дети и не жена, то я б туда и не поехал, мне больше в горах интересно.
Первый раз заехали на юг, в район Таранто.. Кроме жары ничего не помню
В лигнаноСабиодоро последние разы ездили. Кемпинг большой, народу много, но персонал справляется.
А из Sottomarino удобно в Венецию ездить. Но там дорога как-то близко к палаткам. Шумно. Хотя это по моему на кемпингах это везде проблема. (Кроме австрии, там наверное людей не так много и я как-то удачно, тихие кемпинги находил.)
Цены.. не помню.. я их не запоминаю в районе 400-600 за 7-10 человекодней. На сайтах они есть.
Мне вообще море не нравится, жарко и народу полно. Если бы не дети и не жена, то я б туда и не поехал, мне больше в горах интересно.
NEW 13.04.09 15:55
в ответ annarussia 13.04.09 15:12
Задайте марштут на http://www.adac.de в роутенпланере. Там и маут расчитывается, не знаю насколько точно, но примерно будете знать.
NEW 13.04.09 18:50
Посмотрел я в Болонье на карту и обнаружил более короткую дорогу на Пистойю (Монтекатини Терме), чем по автостраде через Флоренцию. В натуре между Болоньей и Пистойей оказались довольно высокинькие Северные Апеннины с серпантином местной дороги
. Жена два часа прощалась с жизнью, пока мы мотались по серпантину.
По расстоянию было короче, по времени дольше.
К тому же состояние бесплатныех дорог хуже, чем платных. ИМХО, если путь далекий - не экономить.
И еще по горючке. В Австрии дизель был 1,04-1,06┬, в Италии 1,00-1,10┬. На моей родной заправке рядом с домом 0,95┬ (сегодня)
в ответ Kastrator 13.04.09 18:25
В ответ на:
в италии, рядом с автобанами есть бесплатные дороги, теоретически и по ним проехать можно
Поосторожнее с этим надо.в италии, рядом с автобанами есть бесплатные дороги, теоретически и по ним проехать можно
К тому же состояние бесплатныех дорог хуже, чем платных. ИМХО, если путь далекий - не экономить.
И еще по горючке. В Австрии дизель был 1,04-1,06┬, в Италии 1,00-1,10┬. На моей родной заправке рядом с домом 0,95┬ (сегодня)
NEW 13.04.09 19:06
в ответ Alex Kazak 13.04.09 18:50
>>>Жена два часа прощалась с жизнью
Знакомо до боли
,
Я на таких дорогах в 18, в горах таджикистана, ездить учился. А тут когда надо было домой гнать, уговорил семейку по серпантинам ехать. Скучно ведь по бану...
Жена и дети от пейзажей вначале в восторге были, но когда начались настоящие серпантины - взмолились, ты быстро едишь... сейчас упадем..на автобан давай.. Ан нетушки.. только вперед!!!! Я что называется .. тащщщился. И от дороги и от пейзажей.... Красотища
Знакомо до боли
Я на таких дорогах в 18, в горах таджикистана, ездить учился. А тут когда надо было домой гнать, уговорил семейку по серпантинам ехать. Скучно ведь по бану...
Жена и дети от пейзажей вначале в восторге были, но когда начались настоящие серпантины - взмолились, ты быстро едишь... сейчас упадем..на автобан давай.. Ан нетушки.. только вперед!!!! Я что называется .. тащщщился. И от дороги и от пейзажей.... Красотища
NEW 13.04.09 19:27
в ответ annarussia 13.04.09 15:12
NEW 13.04.09 19:29
в ответ Alex Kazak 13.04.09 18:50
NEW 14.04.09 00:28
в ответ Alex Kazak 13.04.09 20:23
не важно, главное, что я выжила
высоты боюсь
мы и в Montecatini Alto поднялись
а потом нас понесло в Вольтера и Сан Джиминиано, и всё это наверху
мы и в Montecatini Alto поднялись
а потом нас понесло в Вольтера и Сан Джиминиано, и всё это наверху
NEW 14.04.09 10:57
в ответ lama-lamova 11.04.09 22:43
Мы прокололись один раз:подъехали к тому окошку,где грузовики с Автопасами проходят кнопки нет,сзади все гудят-кошмар...Но самое главное это КАК итальянцы водят-УЖАС!-поворот не показывают,обгоняют-подрезают, с 1 на третью полосу без сигнала, на трёхполосной две полосы занимают грузовые и начинают в догонялки играть,в общем, нервы нужны хорошие!
NEW 14.04.09 11:32
в ответ Planeta_2003 14.04.09 10:57
я тоже прокалывался 
Черт его знает в какой ряд я встал.. Там не наличкой надо было платить, а как то по другому :) Искал, я искал куда/кому там деньги сувать и не находил. Но в конце концов шлагбаум открылся и меня отпустили
Водят на автобанах по моему мнению нормально, а вот в городках, эти дурацкие мотороллеры.. иногда пугают..
Черт его знает в какой ряд я встал.. Там не наличкой надо было платить, а как то по другому :) Искал, я искал куда/кому там деньги сувать и не находил. Но в конце концов шлагбаум открылся и меня отпустили
Водят на автобанах по моему мнению нормально, а вот в городках, эти дурацкие мотороллеры.. иногда пугают..
NEW 15.04.09 10:58
в ответ anastasia12345 15.04.09 09:11
в середине августа на месте сложно, вся Италия в это время в отпуске
мы за 2 недели до поездки домик находили в интернете, именно на середину августа
очень дёшево тоже не получится, это самое дорогое время, но если хорошо поискать, то по сносной цене найти можно
мы за 2 недели до поездки домик находили в интернете, именно на середину августа
очень дёшево тоже не получится, это самое дорогое время, но если хорошо поискать, то по сносной цене найти можно
NEW 15.04.09 11:43
На двухполосной автостраде как обычно, по правой помедленее, по левой побыстрее. На трехполосной правая почти пустая, все едут по средней и левой. За городом на местных дорогах обгон через двойную сплошную линию - обычное дело, о мотоциклистах вообще молчу. Большое превышение скорости на автострадах - не очень часто. Я все время ездол 140 вместо 130, и обгоняли меня редко.
Кстати о ценах на платных автострадах. Передо мной свеженькие квитунги: Флоренция - Рим 13,80┬, Бреннер - Болонья 21,30┬, Монтекатини (севернее Флоренции) - Гардазее 15,30┬, Гардазее - Бреннер 10,80┬.
в ответ lama-lamova 14.04.09 11:06
В ответ на:
как раз- таки итальянцы водят нормально
Я тоже считаю, что не смотря на хаос ездят умело и осторожно что-ли, не знаю как слово подобрать. Часто меняют полосы (которых частенько нет), пропускают, когда хочешь въехать в поток или поменять полосу. Мне кажется, что в Германии уж очень велика вера в страховку, тайлькаско, фолькаско и остальную лабудень, и из-за этой лабудени часто происходят аварии, едет немец, а в голове "мне все пох, если что, и ремонт оплатят, и шмерцгельд, и ...". На позапрошлой неделе у меня в Нюрнберге под окном на перекрестке за три дня было 4 аварии. За неделю в Италии (заезжал сам в центры Болоньи и Флоренции) ни одной не видел. Только одна авария была на шнельштрассе.как раз- таки итальянцы водят нормально
На двухполосной автостраде как обычно, по правой помедленее, по левой побыстрее. На трехполосной правая почти пустая, все едут по средней и левой. За городом на местных дорогах обгон через двойную сплошную линию - обычное дело, о мотоциклистах вообще молчу. Большое превышение скорости на автострадах - не очень часто. Я все время ездол 140 вместо 130, и обгоняли меня редко.
Кстати о ценах на платных автострадах. Передо мной свеженькие квитунги: Флоренция - Рим 13,80┬, Бреннер - Болонья 21,30┬, Монтекатини (севернее Флоренции) - Гардазее 15,30┬, Гардазее - Бреннер 10,80┬.
NEW 15.04.09 21:21
в ответ anastasia12345 15.04.09 09:11
Из моего скромного опыта, места найти всегда можно.
Я ни разу места предварительно не бУхал. Маилы писАл, но в ответ всегда приезжайте места всегда для палатки всегда найдем.
Езжу я со своей палаткой, примусом, посудой и проч.
Как говорил уже нам так нравится, можно остановится в любом (почти) месте. И едем мы меденно, с остановками
В гостиницаx *** , a я спрашивал пару раз, чтобы цены сравнить, места тоже были всегда.
Я ни разу места предварительно не бУхал. Маилы писАл, но в ответ всегда приезжайте места всегда для палатки всегда найдем.
Езжу я со своей палаткой, примусом, посудой и проч.
Как говорил уже нам так нравится, можно остановится в любом (почти) месте. И едем мы меденно, с остановками
В гостиницаx *** , a я спрашивал пару раз, чтобы цены сравнить, места тоже были всегда.
NEW 16.04.09 16:35
в ответ хэндехох 16.04.09 12:29
NEW 17.04.09 11:37
в августе дочь с другом решили по пути ненадолго завернуть в Бибионе, всё было занято, с трудом нашли отель за 100 евро за ночь
и что вы имеете в виду под частником? квартиры и дома там сдаются в агенствах
и что вы имеете в виду под частником? квартиры и дома там сдаются в агенствах
NEW 18.04.09 13:06
В августе тяжело найти хорошее и относительно недорогое место. Вся Италия отдыхает...
Если не ошибаюсь, с 14 августа(уже не помню) начинается такое столпотворение везде(на Юге, так точно), что ужас:) Поправьте, если ошибся.
Посмотри здесь
http://www.fewo-direkt.de/Italien/r15.htm
Только внимательно изучи расположение дома, т.к. там куча ангеботов или очень далеко от моря, либо близко, но очень высоко, так что на море только на машине:)
Если не ошибаюсь, с 14 августа(уже не помню) начинается такое столпотворение везде(на Юге, так точно), что ужас:) Поправьте, если ошибся.
Посмотри здесь
http://www.fewo-direkt.de/Italien/r15.htm
Только внимательно изучи расположение дома, т.к. там куча ангеботов или очень далеко от моря, либо близко, но очень высоко, так что на море только на машине:)