Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Шри-Ланка

427  1 2 все
medik61 прохожий04.04.09 18:38
NEW 04.04.09 18:38 
Был на Шри-ланке, очень доволен. Все организовывал через местного гида Дуся. Экскурсии, отели, киты, китовые акулы, дельфины...КЛАСС!!!! Он попросил опубликовать сообщение : Вы любите Шри-Ланку, вы хотите на Шри-Ланку, вы не слышали про Шри-Ланку- тогда вам к нам. Заходите, задавайте вопросы, общайтесь, делитесь опытом. Есть великолепные фото и видео-ролики.
www.zdorovtur.com
  Aleks91 постоялец04.04.09 22:07
Aleks91
NEW 04.04.09 22:07 
в ответ medik61 04.04.09 18:38
Оооооооооооо как класно!!!!
Я тут тоже недавно эту тему поднимала,интересовалась,как там и что,спрашивала совета бывалых там людей.
Мы летим туда 10 апреля,то есть совсем скоро.
А вы не подскажите,что за место на вашей фотке?
LNata свой человек05.04.09 06:20
LNata
NEW 05.04.09 06:20 
в ответ Aleks91 04.04.09 22:07
Я позавчера вернулась, впечатлений масса (и далеко не все положительные). Можете спросить что интересно.
Фотографии уже разобрала, сейчас записываю впечатления, но к 10 апрелю еще могу не успеть выложить полную версию.
  Aleks91 постоялец05.04.09 14:39
Aleks91
NEW 05.04.09 14:39 
в ответ LNata 05.04.09 06:20
Спасибо,обязательно спрошу
Ну первое конечно же,какие впечатления все же НЕ положительные?Может какие полезные советы?С удовольствием почитаю и воспользуюсь
А где вы отдыхали?На каком побережье?Мы забронировали отель в Индурува,было написано,что очень спокойное место,это то что нам надо.
Kostja_ постоялец05.04.09 15:07
NEW 05.04.09 15:07 
в ответ medik61 04.04.09 18:38
А ничего, что там война идёт? Остров то не такой уж большой и тер.акты в столице бывают тоже.
В ответ на:
За три дня на Шри-Ланке убиты 420 боевиков ТОТИ

http://top.rbc.ru/incidents/05/04/2009/292297.shtml
  Aleks91 постоялец05.04.09 15:17
Aleks91
NEW 05.04.09 15:17 
в ответ Kostja_ 05.04.09 15:07
А где этих тер.актов нет?Как не посмотришь,везде туристов убивают,водкой травят или там цунами всякие,но люди как ездили так и ездят дальше.Если всего бояться,то лучше уж дома сидеть.
Мы уже не раз побывали в тех странах,где постоянно происходят столкновения внутри страны,но поверьте мне,ни когда с калашниковым в окопах лежать не приходилось.В туристических районах ты этого просто не замечаешь.Ну и лезть куда ни следует,тоже не нужно.
LNata свой человек05.04.09 15:21
LNata
NEW 05.04.09 15:21 
в ответ Kostja_ 05.04.09 15:07, Последний раз изменено 05.04.09 18:35 (LNata)
Война, если ее можно так назвать, идет на северо-востоке. Остров не большой, казалось бы, но за один день туда с туристического юго-запада не доедешь. Такие вот логистические особенности. Впрочем, туристов тигры тамильские не трогают даже если они на их территорию залезут. Разве что кто под разборки попадет кто. В Израиле тоже война идет уже больше сорока лет. И в России гражданская война до сих пор не закончилась.
Kostja_ знакомое лицо05.04.09 15:30
NEW 05.04.09 15:30 
в ответ Aleks91 05.04.09 15:17
В ответ на:
А где этих тер.актов нет?Как не посмотришь,везде туристов убивают,водкой травят или там цунами всякие,но люди как ездили так и ездят дальше.Если всего бояться,то лучше уж дома сидеть

То, что Вы написали, называется демагогией (http://n-t.ru/nj/nz/1989/0902.htm)
Где нет тер.актов? Да вообще то, как раз мало где они есть. Или Вам обязательно нужны примеры?
LNata свой человек05.04.09 15:58
LNata
NEW 05.04.09 15:58 
в ответ Aleks91 05.04.09 14:39, Последний раз изменено 05.04.09 16:09 (LNata)
Антисанитария, нищета, попрошайки, втюхивальщики и мошенники на каждом шагу за пределами отеля. Обычно я беру машину и езжу самостоятельно туда, куда хочу. На Шри Ланке формально машину в прокат взять самому можно, но очень не рекомендуется, так как из всего многообразия правил дорожного движения существует только одно - езда по левой стороне дороге (английское наследие). Я брала две однодневные индивидуальные экскурсии - гиды в массе своей не квалифицированные (хотя будут показывать свои корочки, но там у каждого водителя тук-тука есть корочка "сертифицированного гида"). Ради справедливости стоит сказать, что есть и хорошие гиды. Например, туристы с которыми я отдыхала очень хвалили своего гида (у них был 6-ти дневный тур по стране), но ему было не интересно ехать со мной одной куда-то на один день, так как это "мало денег".
Если пользуешься чьими-то услугами (лодочник, перевозящий на другой берег реки, таксист), то возникает ощущение, что теперь он считает, что ты его собственность. К концу недели я чувствовала себя туристической коровой, которую каждый норовит подоить, и просто физически устала говорить "нет, спасибо" по 40-50 раз в день, объяснять всю дорогу таксистам, что меня надо везти туда, куда я сказала, а не предлагать завозить во все лавки по дороге, в надежде, что я что-то куплю, а он получит свой бакшиш. Если вы с мужчиной поедете, то будет проще, но если вдруг где-то его потеряете - не верьте местным, которые будут говорить, что ваш муж пошел вот в тот магазин (и пытаться завести вас куда-то в сомнительное место) или вон там покупает серебро ("там очень хорошее серебро") - при этом они могут показывать в абсолютно противоположные стороны (это я так своих друзей потеряла, когда за сувенирами на рынок ездили).
Я отдыхала в Берувела-Бентота, Индурува там же совсем рядом. Это самый туристически-пляжный район, там не воюют.
Полезные советы...
Если собираетесь ездить куда-то кроме отеля, то
- сделайте прививки от гепатита, если есть возможность и еще не поздно.
- принимайте таблетки от малярии (купите тут, начните пить заранее)
- возьмите с собой аптечку - антисептик и пластыри имейте при себе в поездках по острову, если таковые будут. На чайной фабрике один турист поранил ногу - там не оказалось аптечки первой помощи и ему даже кровь было вытереть нечем. Местные вообще равнодушно проходили мимо. Хорошо, что я тоже мимо проходила и у меня в рюкзаке была мини-аптечка.
В любом случае
- возмите средство от насекомых, лучше всего DEET. В кондиционированной комнате комары не страшны, а вот по вечерам на улице летают и кусаются, тем более, что сезон дождей на юго-западе уже начался.
- говорите "нет" коротко и не вдаваясь в подробности, не верьте тем, кто будет вас разводить на "мне от вас ничего не надо, я только учу язык". Им всем надо только одно - содержимое вашего кошелька.
- не берите дорогие экскурсии в отеле на ресепшен - они просто позовут таксиста отельного, который будет счастлив вас отвезти куда угодно, но вероятность того, что он гид и может вам что-то рассказать очень мала (мой отельный "гид" не знал почему монахи носят одежду разных цветов). Если все же решите взять такси - торгуйтесь (делите цену отеля пополам, сойдетесь на 75%) и прежде чем куда-то далеко ехать поговорите с таксистом, дабы бы убедиться, что вы его понимаете, а он понимает вас.
- дорогие, в смысле однодневные и двудневные, экскурсии берите через своего туроператора
- дешевые развлечения (например, покататься на лодке по реке или на лошади по пляжу) берите в отеле, но попросите официальный ценник.
- снимите деньги в банкомате. Даже при учете банковской комиссии, это будет выгоднее, чем менять деньги на ресепшет отеля. На ресепшен разменяйте 1000 рупий на мелкие купюры - они пригодятся давать чаевые.
Я постараюсь выложить свои впечатления в ближайшие дни. Там есть и положительные. Страна то интересная
  Aleks91 постоялец05.04.09 19:27
Aleks91
05.04.09 19:27 
в ответ Kostja_ 05.04.09 15:30
В ответ на:
То, что Вы написали, называется демагогией (http://n-t.ru/nj/nz/1989/0902.htm)
Где нет тер.актов? Да вообще то, как раз мало где они есть. Или Вам обязательно нужны примеры?

Примеры мне ненужны,спасибо,я смотрю новости и в курсе всего,что твориться в мире.
А на счет демагогии даже спорить с вами не буду,так как не понимаю таких людей,которые,можно так сказать,лезут не в свои сани.
Я тут ни кого не агитирую,не нравится,пожалуйста,едьте туда где тихо и спокойно.
Извините,но больше с вами дисскутировать желания нет.Всего хорошего!
  Aleks91 постоялец05.04.09 19:33
Aleks91
NEW 05.04.09 19:33 
в ответ LNata 05.04.09 15:58
Здорово!Так все ясно и подробно,столько полезной информации
Вообщем-то я от таких нищих стран,ни чего другого и не ожидаю,мы уже привыкли к этому и знаем как с такими людьми нужно себя вести.
У меня после вашего рассказа еще один вопросик возник,чтоб так сказать не лохануться.Немогли бы вы написать примерные цены хотя бы на некоторые вещи?Экскурсии,такси,тук-тук,сувенирчики,чай,серебро и т.д
Kostja_ знакомое лицо05.04.09 19:56
NEW 05.04.09 19:56 
в ответ Aleks91 05.04.09 19:27
Ещё один типичный пример демагогии:
Первое - отсутствие логики:
В ответ на:
А где этих тер.актов нет?Как не посмотришь,везде туристов убивают,водкой травят или там цунами всякие

противоречит
В ответ на:
не нравится,пожалуйста,едьте туда где тихо и спокойно

Второе - ответ не на заданный, а на неимеющий отношения к дискусии вопрос.
В ответ на:
Примеры мне ненужны,спасибо,я смотрю новости и в курсе всего,что твориться в мире.

Третье - срыв дискусии, перевод ее в личное русло.
В ответ на:

...даже спорить с вами не буду,так как не понимаю таких людей,которые,можно так сказать,лезут не в свои сани...
...
Извините,но больше с вами дисскутировать желания нет.

LNata свой человек06.04.09 06:32
LNata
NEW 06.04.09 06:32 
в ответ Aleks91 05.04.09 19:33
Там так - если вы покупаете что-то в отеле, аптеке или супермаркете, то там есть напечатанные ценники и там не торгуются. На рынке, в ларьках на пляже, с таксистами - спрашиваете цену, делите ее пополам и начинаете торговаться. Чай на фабрике - цены на черный уже не помню толком - они сильно зависят от качества чая и упаковки. На зеленый - на фабрике за 50 грам Silver Tips я заплатила 1200 рупий, за 50 грам Golden Tips - 1600 рупий (дали чек). Серебрянный я видела позже только в одном магазине внизу - он стоил около 1200 за 15 грамм. В Дюьти Фри за упаковку 50 грамм серебрянного и 50 грамм золотого - просили 45 евро, за каждый от 25 до 35 евро (курс 150 рупий за 1 евро, а дальше сами считайте). Футболки - от 350 выторгованных рупий за довольно качественную, но просто футболку, до 800 рупий за поло лакосты, но мы нашли какой-то магазин с фиксированными ценами и купили там на подарки.
Экскурсии я брала на один день в Канди. В отеле цене была 100 евро и это было не с гидом, а просто с водителем машины (можно было торговаться, но я об этом не знала). Позже мне гид от туроператора сказал, что у него двухдневная экскурсия стоила бы 120 евро, а кто-то мне говорил, про то, что они платили за двоих на два дня 200 евро. На один день в Галле индивидуальная мне обошлась в 60 евро от немецкого туроператора (и я решала что мне надо, а что нет, заранее обсудив маршрут и назначив время выезда на удобное мне). Русские туристы платили 45 с носа за групповую (ездили 4 взрослых и ребенок по стандартному маршруту). Трехчасовая поездка на лодке по реке - 8 евро с человека в отеле (я была одна туристка в лодке), а если брать на пляже, то они просят по 12. Катание на лошади - 2000 рупий за 0.5 часа. НО - это все отельные цены или цены туроператора. Спросите в вашем отеле и у вашего туроператора.
  Aelina знакомое лицо06.04.09 19:12
NEW 06.04.09 19:12 
в ответ Aleks91 05.04.09 19:33
Купите себе Lonely Planet или другой путеводитель по Шри Ланке и посмотрите там все реальные цены (или хотя бы полистайте в книжном магазине). Те цены, что здесь написала ваша собеседница- ужасно завышены (раз в 10) для такой бедной страны, расчитаны на неопытного туриста.
Я уже не говорю, что они даже для Европы высокие.
  Aleks91 постоялец06.04.09 20:28
Aleks91
NEW 06.04.09 20:28 
в ответ Aelina 06.04.09 19:12

Я тож чего-то подумала про чаёк,за 50 гр. дорогова-то будет!
LNata свой человек06.04.09 21:22
LNata
NEW 06.04.09 21:22 
в ответ Aelina 06.04.09 19:12, Последний раз изменено 06.04.09 21:52 (LNata)
В Lonely Planet цен на экскурсии и чаи нет, не вводите людей в заблуждение. Там вообще информации для пакетных туристов минимум. Я его во время поездки проштудировала довольно основательно.
Чаи, про которые я написала, - это самые-самые дорогие. Но они, конечно, не на каждый день и не каждый их оценит .
Вот такие, к примеру:
www.hood.de/auction/33891220/ceylon-white-tea-silver-tips-needles-weisse...
http://www.plymouthtea.com/goltipcey.html
http://www.superlativetea.com/Golden_Tips_Ceylon_White_Tea_p/white1.htm
И я про цены на них написала как раз потому, что тоже думала купить подешевле не на фабрике и обломалась (у меня брат большой любитель таких чаев и знает в них толк). Обычный же черный чай в те самые 10 раз дешевле и продается в супермаркетах по фиксированным ценам, практически таким же как на фабриках, если не в сувенирных упаковках. Чего про него писать, его все везут килограммами. А цены на экскурсии... страна нищая, но почуявшая, что на туристах можно хорошо зарабатывать. Поэтому аппетиты растут не по дням, а по часам. Групповые туры будут, естественно, дешевле (если не на русском языке, с русских дерут втридорога), но группа не всегда набирается и там кроме достопримечательностей куча времени уходит на завозы по всяким магазинам и раскрутку (в толпе народ легче с деньгами расстается).
  Aelina знакомое лицо06.04.09 21:49
NEW 06.04.09 21:49 
в ответ LNata 06.04.09 21:22, Последний раз изменено 06.04.09 21:50 (Aelina)
Вы, пожалуйста, не переходите на повышенный тон. Я никого в заблуждение не ввожу. И ваше мнение по поводу цен я совершенно не опротестовывала. Вы рассказали о своих покупках и назвали реальные цены, которые платили, и совершенно очевидно, что вы очень сильно везде переплачивали.
Я в Шри Ланке не была (муж бывал), а была я недавно в Индии и цены на чай и иже с ними я знаю. Знаю так же, о каких фабриках вы говорите и о разводилове. Чай мы из Индии разный привезли. И Golden Tips тоже. 100 грамовая пачка, упакованая в парчу, стоила что-то порядка 700 рупий. Это фирменый магазин чая в Дели Mittal's. Там так же цена отличалась в основном упаковкой, в дереве, серебре или ткани, стекле. Сорта были всевозможные.
В любом путеводителе, и тем более в LP, есть цены на экскурсии и на сувениры.
LP у меня сейчас под рукой естественно нет. А есть другой 1983 года Шри Ланка Reise Know-How. Сейчас окрыла страницу с советами Einkaufen и вижу, что про чай там действительно ничего не сказано. Только про другие сувениры. Но возможно в других путеводителях будет информация и про чай, если уж о нём дискуссия развернулась .
LNata свой человек06.04.09 22:03
LNata
NEW 06.04.09 22:03 
в ответ Aelina 06.04.09 21:49
А с чего вы взяли, что я перешла на повышенный тон? Девушка едет на Шри Ланку, а не в Индию. У меня Lonely Planet по Шри-Ланке рядом лежит и я его всю прошлую неделю изучала во время поездки. В нем есть цены на билеты в разные парки, цены на отели и оценки цен в определенных ресторанах, способы самостоятельного передвижения по стране и что где можно посмотреть очень коротко. В начале путеводителя сравнительно большой раздел о культуре, истории острова, религиях, животном и растительном мире. Очень ценные советы женщинам. В местах, которые стоит посетить (в основном в разделе о Высокогорье) - есть чайные фабрики, но цен на чаи нет.
  Aelina знакомое лицо06.04.09 22:09
NEW 06.04.09 22:09 
в ответ LNata 06.04.09 22:03
В ответ на:
А с чего вы взяли, что я перешла на повышенный тон?

С того, что вы в первом же предложении грубите, говоря, "не вводите в заблужение людей".
Шри Ланка это таже Индия, только ещё беднее.
LNata свой человек06.04.09 22:20
LNata
NEW 06.04.09 22:20 
в ответ Aelina 06.04.09 22:09, Последний раз изменено 06.04.09 22:32 (LNata)
Где вы в этом грубость нашли то? Вы вводите человека в заблуждение, утверждая, что в Lonely Planet есть цены на экскурсии и на чаи? Вводите. При том, что у вас этого путеводителя нет. Вы просто делаете вывод из того, что
В ответ на:
В любом путеводителе, и тем более в LP, есть цены на экскурсии и на сувениры.
НЕТ там цен на экскурсии. Он вообще расчитан на людей, путешествующих самостоятельно, а не на пакетных туристов.
А дальше еще более безграмотное утверждение:
В ответ на:
Шри Ланка это таже Индия, только ещё беднее.

Это разные государства, хотя и находятся не далеко друг от друга. У них разная история, хотя и пересекающаяся во многих точках. У них даже основные религии разные. Их деньги, хоть и называются рупии в обеих странах, но курс на Шри Ланке 150 рупий за 1 евро, а в Индии 70 рупий за 1 евро.
1 2 все