Вход на сайт
Боюсь летать!
24.03.09 23:01
Последний раз изменено 24.03.09 23:04 (Nezabud-KA!!!)
Скоро снова в отпуск, хочется куда-то где потеплее, но как подумаю о перелёте - плохо становится!
Мой максимальный перелет в 1 сторону: 5 часов без пересадок. 5 часов таких нервов, прислушиванию к малейшим звукам и потрясываниям, что не решаюсь снова повторять это :(
Кто как борется со страхом перед полетом и неприятными ощущениями во время перелетов?
буду благодарна всем за ответы.
Мой максимальный перелет в 1 сторону: 5 часов без пересадок. 5 часов таких нервов, прислушиванию к малейшим звукам и потрясываниям, что не решаюсь снова повторять это :(
Кто как борется со страхом перед полетом и неприятными ощущениями во время перелетов?
буду благодарна всем за ответы.
NEW 24.03.09 23:35
в ответ Nezabud-KA!!! 24.03.09 23:01
NEW 25.03.09 16:10
а чего именно вы боитесь в полете? что самолет упадет?
уже давно доказано, что в мире погибает больше людей от автоаварий, чем от авиааварий.
просто когда падает самолет, об этом трубят на весь мир по всем каналам, а иногда в день погибает больше людей в автоаварии и об этом никто не знает и не говорит.
если боятся именно того, что что-то случится, то не стоит даже на улицу выходить
я думаю каждый садясь в самолет про себя надеится, что все кончится хороше. нада просто заходить в самолет спокойно и не нервничая. чем больше мы себя "накручиваем" до полета, тем больше мы переживаем во время полета.
ну и не летать "ненадежными" авиалиниями. я например когда лечу с Люфтганзой, то даже и не задумываюсь ни о чем, а вот в турецкие авиалинии я бы не села ни за какие деньги.
уже давно доказано, что в мире погибает больше людей от автоаварий, чем от авиааварий.
просто когда падает самолет, об этом трубят на весь мир по всем каналам, а иногда в день погибает больше людей в автоаварии и об этом никто не знает и не говорит.
если боятся именно того, что что-то случится, то не стоит даже на улицу выходить
я думаю каждый садясь в самолет про себя надеится, что все кончится хороше. нада просто заходить в самолет спокойно и не нервничая. чем больше мы себя "накручиваем" до полета, тем больше мы переживаем во время полета.
ну и не летать "ненадежными" авиалиниями. я например когда лечу с Люфтганзой, то даже и не задумываюсь ни о чем, а вот в турецкие авиалинии я бы не села ни за какие деньги.
NEW 25.03.09 16:32
в ответ vinnovai 25.03.09 16:10
у меня например страх с детства остался,мы когда жили в казахстане летели с Балхаша в Алма-Ату, когда самолет уже сел у него колеса загорелись с левой стороны и его выкинуло с полосы, скорость уже была маленькая поэтому только в сторону его снесло и все,мне тогда было 9 лет и вот с тех пор этот животный страх и остался,хотя тогда я и не сильно испугался, а потом как стали уже в открытую показывать все эти катастрофы вот каждый раз и вспоминаю эти колеса, хотя по статистике больше бьются в авто и железнодорожных авариях чем на леталках
NEW 25.03.09 17:45
Все боятся летать, просто кто-то умеет это скрывать. Я себя настраиваю, смотрю перед посадкой на людей и думаю вот это семья с ребенком, как же они умрут, у них вся жизнь впереди, это парень, его наверняка девушка ждет, это тетка, в гости летит, и тд, придумываю истории и тогда не верится, что они погибнуть смогут, и я значит тоже не погибну, я еще хочу то и то сделать должна в жизни. Это я прочитала где-то, психологическое отвлечение, но не всегда помогает, иногда перед взлетом все равно страшно, но тогда у меня последний метод- раз судьба, значит я помешать не смогу и пофиг тогда, пусть падает, хоть узнаю как это на самом деле бывает
Если с мужем лечу, не нервничаю-
раз умрем так хоть вместе. Мне помогает еще книга или журналы, музыка в наушниках и время идет быстро.
NEW 25.03.09 21:55
спасибо всем за ответы!
Совет с алкоголем, наверное, дельный - надо будет бахнуть коньяку в след. раз
именно... ну а вообще выражается этот страх в том, что оч. страшно при каждом потряхивании самолета, изменении траектории или даже шумов двигателей, хотя я ничего в этом не понимаю...
Кстати я с Турецкими авиалиниями летала уже раза 4, и у меня было о них хорошее мнение...
я вот начала читать книгу Ершова "Аэрофобия", советую всем, у кого похожие с моими проблемы. Не знаю, спасет ли от страха, но написано очень хорошо, как-то смотришь на проблему с другой стороны.
Краткосрочные перелёты в принципе нормально переношу, но вот замахнулась на Штаты, т.е. 11 часов полета
... как вообще проходит полет над Атлантикой, сильно трясет или как когда?
Совет с алкоголем, наверное, дельный - надо будет бахнуть коньяку в след. раз
В ответ на:
именно... ну а вообще выражается этот страх в том, что оч. страшно при каждом потряхивании самолета, изменении траектории или даже шумов двигателей, хотя я ничего в этом не понимаю...
Кстати я с Турецкими авиалиниями летала уже раза 4, и у меня было о них хорошее мнение...
я вот начала читать книгу Ершова "Аэрофобия", советую всем, у кого похожие с моими проблемы. Не знаю, спасет ли от страха, но написано очень хорошо, как-то смотришь на проблему с другой стороны.
Краткосрочные перелёты в принципе нормально переношу, но вот замахнулась на Штаты, т.е. 11 часов полета
NEW 25.03.09 22:17
в ответ Nezabud-KA!!! 25.03.09 21:55
самое сложное это взлет и посадка,вот тут нагрузки идут неимоверные а когда за облака заберется там уже не так его трепает,но не чувствовать под ногами земли 11 часов это ужасть
. по поводу изменения траектории дак это понятно,может грозовой фронт обходит а вот двигатели когда начинают менять звук то это многих приводит в панику хотя тут то же нет ничего страшного,во первых когда ему надо провалится как говорят пилоты например сквозь грозовое облако то они снижают обороты и самолет как бы падает,во вторых когда открывают закрылки( если у окна сидеть напротив крыла то видно как сверху поднимается пластина) то с помощью них он или скорость сбавляет или идет чуть на снижение или наоборот поднимается и моторы начинают работать по другому
т.к меняется тяга,ну а когда сядет только и сразу рев идет это реверс включается для того что бы погасить скорость но это уже на земле и не так страшно
NEW 25.03.09 22:55
Ну наверное страшное в авиааварии то, что ты ещё всё осознаёшь, падение и что там связано с этими перегрузками, при чём длится несколько минут. От этого страх наверное у людей и начинается. А в автоаварии люди за секунды разбиваются, не успев всё осознать. Это всё и давит незаметно. Ну это я так думаю.
В ответ на:
уже давно доказано, что в мире погибает больше людей от автоаварий, чем от авиааварий
уже давно доказано, что в мире погибает больше людей от автоаварий, чем от авиааварий
Ну наверное страшное в авиааварии то, что ты ещё всё осознаёшь, падение и что там связано с этими перегрузками, при чём длится несколько минут. От этого страх наверное у людей и начинается. А в автоаварии люди за секунды разбиваются, не успев всё осознать. Это всё и давит незаметно. Ну это я так думаю.
NEW 26.03.09 00:17
Детский сад. Как не поймете одно, что если самолету дано упасть, переживайте, не переживайте, он упадет, только вы уже в воздухе помрете, самолет не успеет даже на землю упасть еще. Вот в этом то и счастье. А потом , об этом надо думать? Что говорить о стюардессах? Они наверное на работе забывают об этом
, им бы нам сделать приятное, что бы мы не забивали голову всякими дурацкими мыслями!
Я сама жутко боюсь самолетов. Летом летала в Молдавию- Кишинев. Крылья у самолета это был отпад, я все 3 недели отпуска была в осадке
, там то точно думала, не долечу. А самое меня что оттолкнуло, это сервиз. Ужасно!
Молдавские авиакомпании- это невыносимо! За все плати, на морды
недовольные смотри, им даже самим неприятно находиться в таких самолетах. А собак на улице бездомных кормят лучше, чем там. Да ладно, тема не об этом.
Не бойтесь, вдумайтесь, это вам абсолютно ничего не даст!
Я сама жутко боюсь самолетов. Летом летала в Молдавию- Кишинев. Крылья у самолета это был отпад, я все 3 недели отпуска была в осадке
Не бойтесь, вдумайтесь, это вам абсолютно ничего не даст!
NEW 26.03.09 00:20
даааааа, страх в вас сидит далеко не маленький! надо принимать какие то решения. я летала через океан, когда летела в доминиканскую республику. единственно, что делать народу нефиг, обьвлять в самолете про бермудский треугольник, или как он там
что бы люди боялись? самолеты везде в принципе трясет! а вообще, долго слишком лететь через этот океан. ни конца, ни края 
NEW 26.03.09 08:17
Я летаю по 9.5 часов в одну сторону и именно, потому что люблю тепло.
Покупаю сразу парочку маленьких бутылочек водки (меньше 100 мл, чтобы в ручную кладь, есть на заправках и просто в магазинах), в самолёте беру апельсиновый сок и с ним тяну потихоньку.
Обязательно книжку и наушники, чтобы смотреть кинушки в самолёте, если болят ноги, то купить чулки против трамбозов, есть в аптеке.
Почаще прогуливаться по проходу и считать, что едите на поезде, его тоже потрясывает. А лучше думать о предстоящем отпуске.
Но самое лучшее конечно выпить немного после взлёта и попробовать заснуть.
Покупаю сразу парочку маленьких бутылочек водки (меньше 100 мл, чтобы в ручную кладь, есть на заправках и просто в магазинах), в самолёте беру апельсиновый сок и с ним тяну потихоньку.
Обязательно книжку и наушники, чтобы смотреть кинушки в самолёте, если болят ноги, то купить чулки против трамбозов, есть в аптеке.
Почаще прогуливаться по проходу и считать, что едите на поезде, его тоже потрясывает. А лучше думать о предстоящем отпуске.
Но самое лучшее конечно выпить немного после взлёта и попробовать заснуть.
"Everybody Lies" (с)
NEW 26.03.09 09:49
а зря, статистика показывает, что турецкие тоже не плохие, конечно, не все, как и российские не все..
я, например, летаю Эйр Берлин
В ответ на:
например когда лечу с Люфтганзой, то даже и не задумываюсь ни о чем, а вот в турецкие авиалинии я бы не села ни за какие деньги.
например когда лечу с Люфтганзой, то даже и не задумываюсь ни о чем, а вот в турецкие авиалинии я бы не села ни за какие деньги.
а зря, статистика показывает, что турецкие тоже не плохие, конечно, не все, как и российские не все..
я, например, летаю Эйр Берлин
NEW 26.03.09 10:10
а вы про какие авиалинии конкретно говорите?
турецкие авиалинии не одни
http://www.airlines-inform.ru/world_airlines/ замечательный сайт и учитывайте дату образования а/в компании
турецкие авиалинии не одни
http://www.airlines-inform.ru/world_airlines/ замечательный сайт и учитывайте дату образования а/в компании
NEW 26.03.09 10:16
1933, если Вы говорите о Turkish Airlines
если бы не профессионализм пилотов, погибло не 9 человек (экипаж), а все, кто находился на борту.
PS и обратите внимание по какому параметру составлена статистика
В ответ на:
У них с 1973
У них с 1973
1933, если Вы говорите о Turkish Airlines
В ответ на:
Это не учитывая последней аварии полтора месяца назад.
Это не учитывая последней аварии полтора месяца назад.
если бы не профессионализм пилотов, погибло не 9 человек (экипаж), а все, кто находился на борту.
PS и обратите внимание по какому параметру составлена статистика
NEW 26.03.09 10:28
в ответ Kess Kess 26.03.09 10:16
Я говорю про Turkish Airlines. Статистику навел с 1973 года.
Информацию не с русских сайтов надо черпать, а посмотреть JACDEC-Sicherheitsrate. В Sicherheitsbilanz 2007 эта авиакомпания с 3,12 пунктами заняла последнее место среди 60 самых больших авиакомпаний в области безопасности.
Информацию не с русских сайтов надо черпать, а посмотреть JACDEC-Sicherheitsrate. В Sicherheitsbilanz 2007 эта авиакомпания с 3,12 пунктами заняла последнее место среди 60 самых больших авиакомпаний в области безопасности.
NEW 26.03.09 10:30
еще раз... вы смотрите по количеству жерт , у других компании упало гораздо больше самолетов.
PS Да Вы прочитайте откуда инфа, че болтать -то зря,ю с русских или нет
50 - место
Turkish Airlines
1933 - год основания
10 - количество самолетов
844 - жертвы
38 - место
Aeroflot 2)
1992 - год основания
182 - жертвы
если бы Aeroflot 2), существовал с 1933 года, то самолетов бы упало у него на 25 больше
PS получается вчера созданная а/к самая лучшая
В ответ на:
и обратите внимание по какому параметру составлена статистика
и обратите внимание по какому параметру составлена статистика
еще раз... вы смотрите по количеству жерт , у других компании упало гораздо больше самолетов.
PS Да Вы прочитайте откуда инфа, че болтать -то зря,ю с русских или нет
50 - место
Turkish Airlines
1933 - год основания
844 - жертвы
38 - место
Aeroflot 2)
1992 - год основания
182 - жертвы
если бы Aeroflot 2), существовал с 1933 года, то самолетов бы упало у него на 25 больше
PS получается вчера созданная а/к самая лучшая
NEW 26.03.09 10:37
зачем судить о компании, если Вы ни разу не были ее пассажиром
я с удовольствием летала Turkish Airlins, семья мужа уже 20 лет летает, ни разу плохих отзывов не слышала
зы другими турецкими а\к я бы не полетела, к примеру, Onur Air
Ps давайте не будем пугать автора ветки
я с удовольствием летала Turkish Airlins, семья мужа уже 20 лет летает, ни разу плохих отзывов не слышала
зы другими турецкими а\к я бы не полетела, к примеру, Onur Air
Ps давайте не будем пугать автора ветки
NEW 26.03.09 11:41
Я когда из Риги в Лондон на работу лечу, так у нас половину пассажиров "загружают" в самолет. Редко кто летит трезвым.П"ют они, правда, не потаму что страшно лететЬ. Если Вы боитесЬ, так действителЬно выпейте конЬячку немного для оптимизма и тонуса.
NEW 26.03.09 16:29
в ответ Kess Kess 26.03.09 10:37
Действительно, ну подумаешь 844 смерти, подумаешь 10 самолетов разбились, 2 раза брали самолеты в заложники. Смешно, ей богу. 
Жаль, что не смотрите на возраст этого самолета - 4 аэробуса старше 20 (!) лет, 9 боингов старше 17 лет!
Автора я не пугаю, вероятность аварии самолета мизерна, не сравнима с авариями поездов или машин.
Я просто отреагировал на Вашу реплику, что турецкие авиалинии по статистике не плохие. По статистике они как раз хуже некуда.
В ответ на:
нахожу картинку самолета и смотрю на него, какой он красивый, хороший,
нахожу картинку самолета и смотрю на него, какой он красивый, хороший,
Жаль, что не смотрите на возраст этого самолета - 4 аэробуса старше 20 (!) лет, 9 боингов старше 17 лет!
Автора я не пугаю, вероятность аварии самолета мизерна, не сравнима с авариями поездов или машин.
Я просто отреагировал на Вашу реплику, что турецкие авиалинии по статистике не плохие. По статистике они как раз хуже некуда.
NEW 26.03.09 19:35
туркиш эйрлайнз уже 2 года на новых самолетах летают, их большинство в автопарке, так что Вы не владеете информацией, это раз,
во-вторых, Вы не можете узнать возраст того или иного самолета, так как его возраст "закодирован" и написан на борту самолета, снаружи, под кабиной пилотов.
вы через строчку читаете или просто уперлись против азиатов..
с 1933 по 2007 всего 10 самолетов у Turkish Airlins, когда у Аэрофлота 2 с 1992 по 2007 годов - те же 10 самолетов...
во-вторых, Вы не можете узнать возраст того или иного самолета, так как его возраст "закодирован" и написан на борту самолета, снаружи, под кабиной пилотов.
вы через строчку читаете или просто уперлись против азиатов..
с 1933 по 2007 всего 10 самолетов у Turkish Airlins, когда у Аэрофлота 2 с 1992 по 2007 годов - те же 10 самолетов...
NEW 26.03.09 19:55
в ответ Kess Kess 26.03.09 19:35
Я уже третий раз Вам пишу. Статистика не с 1933 года, а с 1973. При чем здесь год основания компании? Их история это отдельная песня.
Смотрите в гугле сами JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre) -Sicherheitsrate . Как в 1996 году были на последнем месте, так и в 2008 на последнем и остались.
В турецких авиалиний Unfallfreie Jahre seit 1973: всего 4 .
Наведите мне статистику или тесты, где они получили хорошие оценки. Не отзывы туристов, а официальные цыфры. Есть у Вас?
И при чем здесь Аэрофлот? Я его не защищаю.
Ага, а старые 13 штук куда дели?
Смотрите в гугле сами JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre) -Sicherheitsrate . Как в 1996 году были на последнем месте, так и в 2008 на последнем и остались.
В турецких авиалиний Unfallfreie Jahre seit 1973: всего 4 .
Наведите мне статистику или тесты, где они получили хорошие оценки. Не отзывы туристов, а официальные цыфры. Есть у Вас?
И при чем здесь Аэрофлот? Я его не защищаю.
В ответ на:
туркиш эйрлайнз уже 2 года на новых самолетах летают
туркиш эйрлайнз уже 2 года на новых самолетах летают
Ага, а старые 13 штук куда дели?
NEW 26.03.09 21:21
в ответ Юра55 26.03.09 21:00
н.п. Перед вылетом можно упокоительное выпить, но не алкоголь. Alkohol wirkt diuretisch, в салоне сухой воздух, сидим в недвижении. www.tippscout.de/flug-reise-viel-trinken-aber-keinen-alkohol_tipp_166.htm...
NEW 27.03.09 21:00
(на последнего)
помогают гомеапатические капли на основе цветов Баха. В аптеке без рецепта. И нет седативного эффекта. Четыре капли под язык и можно авто управлять. Мне очень помагали на серпантине в горах. Вот , например http://www.bachbluetengarten.de/kat5.php Но есть и спец. капли против стаха перелетов. Они разные бывают: страх общий, при посадке. Я точно не помню. Погуглите.
помогают гомеапатические капли на основе цветов Баха. В аптеке без рецепта. И нет седативного эффекта. Четыре капли под язык и можно авто управлять. Мне очень помагали на серпантине в горах. Вот , например http://www.bachbluetengarten.de/kat5.php Но есть и спец. капли против стаха перелетов. Они разные бывают: страх общий, при посадке. Я точно не помню. Погуглите.
NEW 27.03.09 21:48
ерунда все ето..купили ети "гомеапатические",начали принимать за 2 дня до полета -как нам сказали в аптеке и что,
сели в самолет...пока там не замахнул 100грамм
,не успокоился
Алкоголь
-лучшее и по-моему единственное средство
(кроме успокаивающих "колес"конечно,но после них пару дней сам не свой..не советую)
сели в самолет...пока там не замахнул 100грамм
Алкоголь
NEW 28.03.09 09:09
люди давайте обсудим турецкие компании вот собираемся лететь в турцию этой компанией SKY-Airline (SHY) турецкой... если учесть дикий страх да тут почитал блин
а уже забухено все хоть пeшком иди
в ответ Laurent 26.03.09 10:28
В ответ на:
люди давайте обсудим турецкие компании вот собираемся лететь в турцию этой компанией SKY-Airline (SHY) турецкой... если учесть дикий страх да тут почитал блин
NEW 28.03.09 10:38
в ответ Nikolaj-V 28.03.09 09:09
В октябре летела с ними в Анталию..не дай бог никому
Думала помру,как села в самолет реально протрезвела от ужаса
В пятницу полечу с SunExpress,но не думаю,что это будет лучше.Вообще из чартеров нравится Туи и Кондор,но тоже небыло ничего..Не волнуйтесь..долетим как нибудь
NEW 28.03.09 14:10
Ну трясет когда как! Смотря какая погода, один раз трясло нас довольна таки хорошо, последний раз когда летала полет был совершено спокойный.
Я например всегда перед полетом очень волнуюсь, но когда уже сежу в самолете и взлетаем все страхи проходят! Для меня утомительно 11 часов сидеть на одном мести! Спать в самолете абсолютно не могу!Всегда завидую тем людям которые спять весь перелет!
В ответ на:
но вот замахнулась на Штаты, т.е. 11 часов полета ... как вообще проходит полет над Атлантикой, сильно трясет или как когда?
но вот замахнулась на Штаты, т.е. 11 часов полета ... как вообще проходит полет над Атлантикой, сильно трясет или как когда?
Ну трясет когда как! Смотря какая погода, один раз трясло нас довольна таки хорошо, последний раз когда летала полет был совершено спокойный.
Я например всегда перед полетом очень волнуюсь, но когда уже сежу в самолете и взлетаем все страхи проходят! Для меня утомительно 11 часов сидеть на одном мести! Спать в самолете абсолютно не могу!Всегда завидую тем людям которые спять весь перелет!
NEW 28.03.09 14:31
Ну с Вами не совсем соглашусь!!! Может вы попали на не удачную смену! Я тоже иногда домой летаю в Молдову и что могу сказать про сервиз то как раз всегда были очень вежливые,приветливые стюардессы!!! Платная еда практически во всех авиа компаниях (кроме долгих перелетов), и скажите пожалуйста разве вообще бывает вкусная еда в самолетах???????? Я вообще эту еду в самолеты кушаю просто чтоб не быть голодной но назвать ее вкусной не когда в жизни!!! Один раз вообще летела в США аирИндия, вооооот это было вообще жуть
! Так что наши молдавские бутерброды ещё не так плохи!!!
Один раз был задержан рейс на Молдову, как потом выяснилась самолет перед вылетом Люфтанза проверяит и в самолете были какие то неисправности и поэтому Люфтанза самолет не выпускала и это очень меня успокоило, я теперь знаю что не исправный самолет нашей бедной Молдовы не выпустят на взлет! Можно спокойно лететь!!!
в ответ Flashdance 26.03.09 00:17
В ответ на:
Летом летала в Молдавию- Кишинев. Крылья у самолета это был отпад, я все 3 недели отпуска была в осадке, там то точно думала, не долечу. А самое меня что оттолкнуло, это сервиз. Ужасно! Молдавские авиакомпании- это невыносимо! За все плати, на морды недовольные смотри, им даже самим неприятно находиться в таких самолетах. А собак на улице бездомных кормят лучше, чем там. Да ладно, тема не об этом.
Летом летала в Молдавию- Кишинев. Крылья у самолета это был отпад, я все 3 недели отпуска была в осадке, там то точно думала, не долечу. А самое меня что оттолкнуло, это сервиз. Ужасно! Молдавские авиакомпании- это невыносимо! За все плати, на морды недовольные смотри, им даже самим неприятно находиться в таких самолетах. А собак на улице бездомных кормят лучше, чем там. Да ладно, тема не об этом.
Ну с Вами не совсем соглашусь!!! Может вы попали на не удачную смену! Я тоже иногда домой летаю в Молдову и что могу сказать про сервиз то как раз всегда были очень вежливые,приветливые стюардессы!!! Платная еда практически во всех авиа компаниях (кроме долгих перелетов), и скажите пожалуйста разве вообще бывает вкусная еда в самолетах???????? Я вообще эту еду в самолеты кушаю просто чтоб не быть голодной но назвать ее вкусной не когда в жизни!!! Один раз вообще летела в США аирИндия, вооооот это было вообще жуть
Один раз был задержан рейс на Молдову, как потом выяснилась самолет перед вылетом Люфтанза проверяит и в самолете были какие то неисправности и поэтому Люфтанза самолет не выпускала и это очень меня успокоило, я теперь знаю что не исправный самолет нашей бедной Молдовы не выпустят на взлет! Можно спокойно лететь!!!
NEW 28.03.09 16:40
в ответ Chacharel 28.03.09 10:38
www.testberichte.de/test/produkt_tests_sky_airlines_tuerkei_ferienflieger...
вот нашёл про эту компанию отзывы разные...
вот нашёл про эту компанию отзывы разные...
NEW 28.03.09 17:49
как вам мало надо...
Я эти капли начинаю пить за 3 дня до полета, а в день полета - каждый час по 4 капли,
но лучше бы меня на время полета усыпили...
в ответ melis18 27.03.09 21:00
В ответ на:
помогают гомеапатические капли на основе цветов Баха. В аптеке без рецепта.
И нет седативного эффекта. Четыре капли под язык и можно авто управлять. Мне очень помагали на серпантине в горах.
помогают гомеапатические капли на основе цветов Баха. В аптеке без рецепта.
И нет седативного эффекта. Четыре капли под язык и можно авто управлять. Мне очень помагали на серпантине в горах.
как вам мало надо...
Я эти капли начинаю пить за 3 дня до полета, а в день полета - каждый час по 4 капли,
но лучше бы меня на время полета усыпили...
NEW 22.04.09 08:57
в ответ Kess Kess 30.03.09 17:25
почитала всю ветку,да,больше разволновали автора,чем успокоили. мне тоже предстоит полёт,и я уже всех достала своим страхом. напиться нельзя-ребёнок с нами летит,
летим wizz air,отзывы читала только положительные. может ешё кто-то мнение своё добавит-буду рада
летим wizz air,отзывы читала только положительные. может ешё кто-то мнение своё добавит-буду рада
NEW 22.04.09 17:18
Всё это чепуха, и алкоголь и психология. На короткое время становится лучше, а потом всё повторяется снова. Что бы избежать страха нужно просто верить в Бога всем сердцем и всей душой, как в библии написано и жить соответственно, имея с Богом общение и получив от Него прощение грехов. Тогда и живётся спокойнее, потому что Он верующих хранит и умирать не страшно, когда придётся, потому что к Господу Богу пойдём. А неверующему что виски, что водка или ещё что нибудь - всё одно, конец один и тот же, трашный и ужасный. И жить страшно и помирать ещё страшнее.
... ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы наждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Библия, евангелие от Иоана, глава 3, стих 16.
http://www.tbnrussia.org
http://www.ts-springer.de
... ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы наждый верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную. Библия, евангелие от Иоана, глава 3, стих 16.
http://www.tbnrussia.org
http://www.ts-springer.de
NEW 22.04.09 17:41
в ответ Kess Kess 26.03.09 19:35
Во-первых, нам неизвестно, какой общий авиапарк у турок и россиян, ск. самолетов, кол-во рейсов в день, протяженность. Это все играет роль. Во-вторых, несколько самолетов Аэрофлота, к сожалению, погибли из-за терактов. Сейчас ситуация в Чечне иная, чем 10 лет назад. Это тоже влияет.
NEW 11.05.09 13:51
Всем добренького.
Страх перед полетом вызван не самим страхом нахождения в воздухе, или неприятностями при посадке или взлете. хотя это в большей степени зависит от типа самолета и многих других факторов. Самый главный страх кроется в несостоянии контролировать ситуацию и в частности управлять ситуацией. Все что происходит, происходит без нашего участия, и при этом каждый думает ,что он сделал бы это гораздо лучше.
Что мы чувствуем несясь на автомобиле по автостраде? - кайф от от скорости, каиф от полного контроля над машиной. И при этом мы никогда не задумываемся к чему это приведет в случае своей или чужой ошибки. А таких ошибок на земле происходит гораздо больше нежели в воздухе. И теперь закройте на секунду глаза, что происходит?..СТРАХ, потеря контроля. А что мы делаем сидя на заднем сидении, скажем в тахи, если водитель не совсем коректно ведет машину... вытягиваем голову и смотрим вперед, тем самым подсознательно пытаясь контролировать ситуацию. Еще одна проблема в воздухе, проблема не видения "дороги" мы видим только то ,что происходит сбоку. Поэтому, насколько мне известно существуют системы в самолетах, выводящих процесс посадки и полета на мониторы салона.
Вот такое мое мнение я хотел бы высказать, ну и всем Нам всего наилучшего и приятных полетов.
Страх перед полетом вызван не самим страхом нахождения в воздухе, или неприятностями при посадке или взлете. хотя это в большей степени зависит от типа самолета и многих других факторов. Самый главный страх кроется в несостоянии контролировать ситуацию и в частности управлять ситуацией. Все что происходит, происходит без нашего участия, и при этом каждый думает ,что он сделал бы это гораздо лучше.
Что мы чувствуем несясь на автомобиле по автостраде? - кайф от от скорости, каиф от полного контроля над машиной. И при этом мы никогда не задумываемся к чему это приведет в случае своей или чужой ошибки. А таких ошибок на земле происходит гораздо больше нежели в воздухе. И теперь закройте на секунду глаза, что происходит?..СТРАХ, потеря контроля. А что мы делаем сидя на заднем сидении, скажем в тахи, если водитель не совсем коректно ведет машину... вытягиваем голову и смотрим вперед, тем самым подсознательно пытаясь контролировать ситуацию. Еще одна проблема в воздухе, проблема не видения "дороги" мы видим только то ,что происходит сбоку. Поэтому, насколько мне известно существуют системы в самолетах, выводящих процесс посадки и полета на мониторы салона.
Вот такое мое мнение я хотел бы высказать, ну и всем Нам всего наилучшего и приятных полетов.
NEW 11.05.09 15:05
в ответ Заездом 28.03.09 17:49
Я эти капли начинаю пить за 3 дня до полета, а в день полета - каждый час по 4 капли
во время полёта спасаемся вот этими пастилками images.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.doc-nature.com/img/firstaidpa...
во время полёта спасаемся вот этими пастилками images.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.doc-nature.com/img/firstaidpa...
NEW 12.05.09 12:37
в ответ dael 12.05.09 11:47
мда.... я все ваши отзывы прочитала и что то лучше мне не стало, хотя многие действительно писали совершенно разумные и логичные вещи! а я всё равно БОЮСЬ летать! пить не хочу, у меня с собой дети, да и вообще... а знаете, что больше всего боюсь? таможни!!! я не контробандист, ничего запрещённого, а вот если они к чему то прикапаются? неправильные фамилии, или не так заполненные бланки, или ещё что то( с документами, или багажом) А у меня дети идёт по разным фамилиям и я как мать одиночка, не имею для них разрешение от отцов, что могу детей перевозить через границу....Всё это только и добавляет нервотрёпки ,А я ещё и сам по себе такой человек, который всего боится(наверное фантазия слишком большая)))
Вот и хожу, переживаю, всех домашних уже извела(((Да и Ершова нет возможности почитать.Одна надежда-выпить валерьянки перед полётом