Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Турагенство Компасс - угрозы

1160  1 2 все
_abc_ местный житель22.03.09 15:50
_abc_
NEW 22.03.09 15:50 
в ответ Alex_rakhimov 21.03.09 22:47
В ответ на:
Езжайте с немцкими райзебюро. там во всяком случае не вымогают деньги и не угрожают.
У немцев кстати "проколов" побольше будет чем у русских. С отзывами о их поездках часто сталкиваюсь.
A.G.Student коренной житель22.03.09 16:05
A.G.Student
NEW 22.03.09 16:05 
в ответ _abc_ 22.03.09 15:50
ну учитывая сколько процентов населения ездиют с ним,то это вполне нормально
Платонов прохожий22.03.09 19:32
NEW 22.03.09 19:32 
в ответ Karmadov 21.03.09 22:02
Уважаемый Аватар, я и воспроизвел слово в слово огрызок той перепалки. Я пытаюсь объяснить - дело не в сущности угроз, а в том, что оказывется возможно подобное обращение в ответ на нормальный вопрос - за что было "уплочено". Сказали бы сразу - входные билеты стоят столько-то, если идти с экскурсией - вдвое дороже. Понятно, что тогда многие выбрали бы самостоятельный осмотр. Но это было бы по-честному. Ясно, голодать - не в чьи планы не входит, турфирмы должны выживать. Но хочешь развести людей- сделай так, чтобы все остались довольны. Не смог - чего же злиться? Это безумный вариант - угрожать клиентам, пусть это и беспредметные угрозы. Да, я должен был пояснить - страсти взвинтились, когда речь пошла о форумах. Несколько человек сказали, что - поскольку считают себя обманутыми - напишут "в газеты". Я лично сомневаюсь, что какая-нибудь русскоязычная газета может этим заинтересоваться. Тем более, что во многих газетах эти же фирмы проплачивают рекламы. Форумы хороши тем, что хдесь можно все же выразить свое мнение в пристойной форме. А замок этот назывался Лаво Сент-Анн - он внутри очень бедненький, музей природы. Есть в Валлонии более интересный замок - Жэхэй, как-то так произносится. Он с начала апреля открывается.
Karmadov гость22.03.09 21:31
NEW 22.03.09 21:31 
в ответ Платонов 22.03.09 19:32
Уважаемый ╚Платонов╩!
Можно задать тебе вопрос, почему ты меня прозвал ╚Аватаром╩? Я тебе отвечаю, что не являюсь Индийском богом - да и вообще к религиозным делам не касаюсь! Я ведь с тобой нормально общаюсь. И знаешь, пусть эта райзе трижды будет полным отстоем, я с ними все равно не собираюсь ездеть. Но просто не переношу наезды по каким то пустякам. Просто раз уж я был избран в Индийские боги, то и не поленился зайти на сайт этих ╚угрозников╩. А ты вообще читал программу поездки ( http://www.kompass-komfort.de/article-bereich-category3.html )?
Я так понимаю, что ты ездел на тур ╚волшебные замки бельгийской Валонии╩? Это так? А почитай внимательней описание этой поездки! Так вот там написанно, что ╚Дополнительно оплачивается входной билет в замок Св. Анны с экскурсией (10┬).╩!! Так вот если замок ╚Св. Анны╩, это тот самый ╚Сент-Анн╩, то не кажется ли тебе, что твоя история обарачивается в совсем другую краску? Видимо фирма уж не такой лохотрон, как тебе хотелось бы.
Действительно ты прав, что Форумы хороши тем, что хдесь можно все же выразить свое мнение в пристойной форме. Вот теперь знай, что Индийские боги тут не исключение.
Kostja_ постоялец22.03.09 23:03
NEW 22.03.09 23:03 
в ответ Платонов 22.03.09 19:32
В ответ на:
Есть в Валлонии более интересный замок - Жэхэй, как-то так произносится. Он с начала апреля открывается.

И они туда с Апреля будут возить?
Вроде бы симпатично выглядит: http://www.provincedeliege.be/culture/jehay/jehay.htm
В Jehay я бы съездил и даже согласен был бы пару евро переплатить за экскурскию на русском языке
Кстати читается Жеэ.
петрухас гость23.03.09 00:08
NEW 23.03.09 00:08 
в ответ Yaju 21.03.09 23:27
Вы действительно ошибаетесь.
Билет на кораблик стоит 10┬,и Компасс его продает тоже за 10┬
Билет на Монпарнас стоит тоже 10┬ и Компасс его продает тоже по 10┬
Похоже вы просто наговариваете неправду.А неправду говорить нельзя.
А главное что ктонибудь вам поверит и окажется обманутым.
Julchen32ru местный житель23.03.09 08:42
NEW 23.03.09 08:42 
в ответ _abc_ 22.03.09 15:50
Вот это то как раз и наоборот. У нас тоже 4-дневная поездка стоит 99-139 ┬ на человека и никаких жалоб нет. Так как фирма уже 85 лет этим профессионально занимается, с отелями у нас договора давно (Sonderkonditionen), единственная оговорка, все экскурсии идут отдельно (цены стоят в каталоге) и ты можешь заранее бронировать пакетом (со скидкой) или на месте эти экскурсии.
Фирма немецкая, все автобусе 4-5* (максимум как 3 года стажа). Сервис очень хороший, я раза 2 в год куда-нибудь да езжу. Единственное "но", едем с юга Германии и забираем народ только из нашей местности... (keinen Zubringerservice)
Yaju постоялец23.03.09 12:06
NEW 23.03.09 12:06 
в ответ петрухас 23.03.09 00:08
к сожалению я не ошибаюсь, возможно Вам попался честный гид, мне так не повезло
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Платонов прохожий23.03.09 13:32
NEW 23.03.09 13:32 
в ответ Karmadov 22.03.09 21:31, Последний раз изменено 25.03.09 21:47 (Платонов)
Извиняюсь за Аватара - спутал имя пользователя, надеюсь, не оскорбил. Раньше формулировали просто - "входные билеты." Записка на сайте о дополнительной десятке С УЧЕТОМ ЭКСКУРСИИ появилась после этого путешествия, вероятно, учли опыт! На момент планирования поездки описание не было готово, может, п.ч. маршрут экспериментальный. В любом случае, когда говорят - это деньги на билет, а ПОТОМ выясняется, что не только на билет - ЭТО ОБМАН. Что считать пустяком, что нет - каждый для себя сам решает. Иной раз это инициатива сопровождающего, иной раз - руководства, а зачастую - все проходит нормально. Я хоть вообще редко с агенствами езжу, но отговаривать от пользования русскоязычными бюро в принципе не собираюсь. Проколов было не так много, тем более удивила меня эта история. Как и твое нежеление понять, что речь идет не о копейках и не об угрозах как таковых, а о нечестной игре и странном обращении с клиентами. А маршрут это действительно интересный, разработал его гид Борис из "Запада". Он начинает возить позднее, когда Жэе и другие замки открыты. Думаю, что и другие фирмы будут нарабатывать такой маршрут.
петрухас гость23.03.09 17:29
23.03.09 17:29 
в ответ Yaju 23.03.09 12:06
Пожалуйста сообщите конкретную дату когда ездила ваша
мама и сколько конкретно и за что она платила
Yaju постоялец23.03.09 18:27
NEW 23.03.09 18:27 
в ответ петрухас 23.03.09 17:29
ето больше года назад было, если я не ошибаюсь про ето я уже один раз здесь писала в форумах, если Вам не лень поищите в архивах, возможно я там и сумму писала, не помню. Да и честно говоря мне все равно верите Вы мне или нет. клеветать на ету фирму для меня смысла нет, просто написала то, с чем столкнулась сама.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
sanduo завсегдатай23.03.09 19:38
sanduo
NEW 23.03.09 19:38 
в ответ Платонов 20.03.09 13:40
добрый день
да ,столкнулась я тоже года два назад с такой же проблемой- себе дороже
Ездили в однодневную поездку на остров Майнау ,с туристич бюро Мауль ,из Саарбрюкина .
поборы на входные билеты- не соответствовали, причем вежливо объяснили ,
что не обеднеем за 5 евро, с человека, (нас было 6 человек -друзья из России )
а они ,наверно, решили ,что разбогатеют !
Написала в фирму после поездки -тишина -никто не соизволил ничего объяснить
, с тех пор я больше не ездок,организуемся сейчас сами разрабатываем свой маршрут и вперед !
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
fidel62f старожил23.03.09 19:51
NEW 23.03.09 19:51 
в ответ sanduo 23.03.09 19:38, Последний раз изменено 23.03.09 19:52 (fidel62f)
У меня похожая ституация была с Левитиными 5 лет назад. Кроме оплаты экскурсионного пакета, поборы на каждом шагу. Я просто завязал с ними ездить раз и навсегда.
хорошее на Г не называют.
Платонов прохожий24.03.09 15:26
NEW 24.03.09 15:26 
в ответ sanduo 23.03.09 19:38
Забавное название у той фирмы - Мауль! Я благодаря этому форуму убедился, что подобная практика - система. По поводу Компаса здесь оказывается было уже обсуждение, аж на пять страниц http://foren.germany.ru/arch/travel/f/6910964.html
Меня в дискуссии упрекнули в том, что на интернет-странице теперь есть разъяснение - десятка подразумневает плату и за билет, и за услуги гида. Но и в этом случае не все гладко. Те, кто помоложе, берут информацию из интернета. Но едва ли не половина клиентов этих фирм - люди пожилые. Они читают рекламу в русскоязычных газетах и журналах - а там подобные пояснения не приводятся. И когда в автобусе, глядя в глаза, говорят - это плата за входной билет - в голову не придет, что тут подвох.
Но - должен сказать - однодневные поездки зачастую удобнее делать с турагентствами. Конечно, если организаторы вменяемые. А вот на более- менее дальние расстояния я давно стараюсь при помощи дешевых авиаперевозчиков летать. Лучше всего получалось с Ryan Air и German Wings - как по маслу. А вот с Easy Jet тоже были накладки - внезапно отмененные рейсы, грызня за возвращение денег... Хорошо, в тот раз отель не был забронирован.
Удачи!
Tatjana_tatwi гость24.03.09 17:06
Tatjana_tatwi
NEW 24.03.09 17:06 
в ответ Платонов 20.03.09 13:40
Да все русские фирмы тут так делают.Всегда на билеты добавляют пару евриков.Хоть Clip хоть Euroturs ну все.
Я думаю это даже не на обман расчитано.А на русских туристов зашореных( и плюс к тому очень удобных к тому же гостям из России и др.стран).Люди боятся лишний раз сами узнать заранее цену на билеты в музеи и кораблики всякие.Бояться отойти на пол шага от группы.Вот они и живут на этом.
Я сама один рааз так лоханулась.были в Париже 14 июля.В этот день Лувр всегда работает бесплатно( День Взятия Бастилии ).Так нет я узнала про это уже когда вернулась из поездки.Нам гид преспокоййно впарил билетики.На башню кораблик и Монпарнас тоже всегда дешевле будет самим купить билетик в кассе.
Ну вообщем это их обычная практика.
1 2 все