Вход на сайт
Как выбирать палатку?
361
NEW 21.03.09 09:20
NEW 22.03.09 22:18
в ответ B.Jurij 21.03.09 09:20
На сколько человек должна быть палатка? Для каких целей - поездки на машине или на велосипеде? Для какого времени года?
У материала палаток есть коэфициент - чем он выше, тем они водоустойчивее, но я уже не помню точных цифр (что-то типа 4000 - это хорошо, а 2000 - маловато).
Большинтсво палаток сейчас двойные и хорошо, если внутреннюю часть можно отстегнуть, не снимая верхнюю (удобно в дождь, когда внутренняя палатка складывается сухой). Так же мне нравится, когда у палатки есть "крылышки" от дождя (не уверена, что они очень нужны, но мне они по душе). Хорошо если у палатки есть "предбанничек" для складывания барахла всякого. У некоторых палаток полог можно откинуть и получится мини-терраса, где можно спрятаться от солнца или того же дождя.
Обратите внимание на палатки Salewa. У нас две - одна маленькая и легкая для велосипедных походов. Вторая большая (в полный рост) для поездок на машине - мы с ней ездили уже несколько раз, я и брату своему такую же в подарок купила. Цены довольно демократичные при хорошем качестве. Для брата я покупала на www.doorout.de совсем недавно.
У материала палаток есть коэфициент - чем он выше, тем они водоустойчивее, но я уже не помню точных цифр (что-то типа 4000 - это хорошо, а 2000 - маловато).
Большинтсво палаток сейчас двойные и хорошо, если внутреннюю часть можно отстегнуть, не снимая верхнюю (удобно в дождь, когда внутренняя палатка складывается сухой). Так же мне нравится, когда у палатки есть "крылышки" от дождя (не уверена, что они очень нужны, но мне они по душе). Хорошо если у палатки есть "предбанничек" для складывания барахла всякого. У некоторых палаток полог можно откинуть и получится мини-терраса, где можно спрятаться от солнца или того же дождя.
Обратите внимание на палатки Salewa. У нас две - одна маленькая и легкая для велосипедных походов. Вторая большая (в полный рост) для поездок на машине - мы с ней ездили уже несколько раз, я и брату своему такую же в подарок купила. Цены довольно демократичные при хорошем качестве. Для брата я покупала на www.doorout.de совсем недавно.
NEW 22.03.09 23:47
Я вам покажу то, что как раз сегодня заказали мы себе 
http://cgi.ebay.de/Robens-Familienzelt-River-Lodge-5-Pers-Zelt-Neu-Mod-08_W0QQit...
http://cgi.ebay.de/Robens-Familienzelt-River-Lodge-5-Pers-Zelt-Neu-Mod-08_W0QQit...
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 23.03.09 21:07
в ответ B.Jurij 23.03.09 17:23
По своему туристическому опыту знаю, что в 2-местной палатке помещается 4 человека и т.д.... пропорционально. Не роскошно, но ночевать не холодно.
А вообще, нюансов много. Тот же выбор между весом и комфортом...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 23.03.09 23:46
не хотелось бы мне в двухместной спать вчетвером-впятером
Летом по два-три раза в месяц, в течении последних пяти лет выезжаем на природу и знаю что такое спать в тесноте. За день активного отдыха, игры в бадминтон и волейбол, плаванья и просто от жары, - хочется ночью не тесниться, а вытянуть "все четыре лапы" в разные стороны и поспать до того, пока проснётся солнышко
Летом по два-три раза в месяц, в течении последних пяти лет выезжаем на природу и знаю что такое спать в тесноте. За день активного отдыха, игры в бадминтон и волейбол, плаванья и просто от жары, - хочется ночью не тесниться, а вытянуть "все четыре лапы" в разные стороны и поспать до того, пока проснётся солнышко
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 24.03.09 09:12
по своему туристическому опыту заметил, что в четырёхместной палатке хорошо размещаются только двое:-) а по бокам сумки с вещами. четверо лежат там плотно сбитые и повороачиваются по команде все вместе
в ответ azaza 23.03.09 21:07
В ответ на:
По своему туристическому опыту знаю, что в 2-местной палатке помещается 4 человека и т.д.... пропорционально.
По своему туристическому опыту знаю, что в 2-местной палатке помещается 4 человека и т.д.... пропорционально.
по своему туристическому опыту заметил, что в четырёхместной палатке хорошо размещаются только двое:-) а по бокам сумки с вещами. четверо лежат там плотно сбитые и повороачиваются по команде все вместе
NEW 24.03.09 17:39
Что скажите про эту cgi.ebay.de/4-Personen-Camping-Zelt-4-Pers-3000mm-Material-210T_W0QQitemZ... соответствует качество и цена?
Ребята, если не трудно помогите подобрать палатку до 50-70┬.
ВЕЛОКЛУБ, B-Jurij.blogspot.de
Ребята, если не трудно помогите подобрать палатку до 50-70┬.
ВЕЛОКЛУБ, B-Jurij.blogspot.de
NEW 25.03.09 17:26
в ответ bastq2 24.03.09 09:12
Эт Вы зря так, рюкзаки (как правило) разбираются и вещи служат подушками. Это если у вас не "матрасный" туризм, в другом случае и самовар можно прихватить...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 26.03.09 12:22
и всё равно двое с удобствами. посмотри - там по ссылке выше ширина палатки 2 метра 60 сантиметров и это на четверых! На двоих ещё меньше палатка . кровати обычно 90 сантиметров. а вы предлагаете на 50 сантиметрах улечься одному
и это рюкзак разбирается - если пешком путешествуешь и идёшь налегке и одежду неделями не меняешь. если едешь на велике, то там побольше вещей нужно разместить в палатке - посуду, примус, обувь, душевые принадлежности, запасную одежду на случай, если постирать негде и т.д.
ну и сам рюкзак где-то нужно положить ,а он не маленький
и это рюкзак разбирается - если пешком путешествуешь и идёшь налегке и одежду неделями не меняешь. если едешь на велике, то там побольше вещей нужно разместить в палатке - посуду, примус, обувь, душевые принадлежности, запасную одежду на случай, если постирать негде и т.д.
NEW 26.03.09 18:53
в ответ V_i_P 26.03.09 11:22
Вообще-то палатку в Германии можно ставить только в местах для этого предназначенных, например на кемпингплатцах. На Райне палатки ставить запрещено и огонь разводить тоже запрещено, штрафуют, но если палатка без бодена и имеется ангельшайн, тоесть вы рыбак и приехали с ночевкой, то можно ставить. Но те, кто живёт недалеко от границ соседних европейских государств, то умудряются найти там места для отдыха в палатках подешевле. Например в Чехии на приватных озёрах можно так отдыхать, предварительно согласовав всё с хозяином.
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 27.03.09 16:08
в ответ Lada_ 26.03.09 18:53
Уррааа! Сегодня получили заказанную палатку. Супер! Она превзошла все ожидания.
1. Очень хорошая, удобная сумка для транспортировки.
2. Качественные замки-молнии на входе-выходе из палатки.
3. Качественный материал, который соответствует описанию.
4. Палатка прострочена хорошими нитками, в конце строчек везде "закрепки", прошита некрупными стежками (кто шьёт, тот поймёт о чём я говорю).
5. Вместо фиберглаз все палочки и соединения из металла, что делает палатку более стабильной.
1. Очень хорошая, удобная сумка для транспортировки.
2. Качественные замки-молнии на входе-выходе из палатки.
3. Качественный материал, который соответствует описанию.
4. Палатка прострочена хорошими нитками, в конце строчек везде "закрепки", прошита некрупными стежками (кто шьёт, тот поймёт о чём я говорю).
5. Вместо фиберглаз все палочки и соединения из металла, что делает палатку более стабильной.
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 28.03.09 08:50
Всё понятно, у нас с Вами слишком разный туристический опыт, чтобы из-за него "бодаться"... Мой - это дикие места Памиро-Алая, Таджикистана, Кавказа, где ни о каких "кроватях" речь не идёт - только пенка по площади палатки, костёр вместо примуса.
Вы, что же, всерьёз считаете, что пешком легче, чем на велике? А одежда, обувь, еда и т.д. над нами на воздушном шарике летит?
А про рюкзаки весом 30кг. для Ж и
40кг. для М слыхали, а если ещё и в гОру?
Я ведь уже говорила - всё под голову или, если станковый - снаружи...
Только не говорите мне: "А вдруг дождь?" - Прикрыть плёнкой.
В ответ на:
Вы, что же, всерьёз считаете, что пешком легче, чем на велике? А одежда, обувь, еда и т.д. над нами на воздушном шарике летит?
В ответ на:
Я ведь уже говорила - всё под голову или, если станковый - снаружи...
NEW 28.03.09 17:55
в ответ azaza 28.03.09 08:50
Таким экстремальным туризмом в Германии редко кто занимается. Палатки (особенно семейного типа) покупают в основном для отдыха на кемпинге или как я уже писала выше для дикого отдыха в близлежащих странах.
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!