Login
Турагенство Компасс - угрозы
NEW 20.03.09 13:40
Zuletzt geändert 20.03.09 13:59 (Dresdner)
Дорогие друзья!
Хотел рассказать о диком случае, который произошел во время поездки Замки Валлонии, организованной Компассом. Оказывается, у этой фирмы наработана забавная технология обмана клиентов. Они собирают в автобусе деньги за входные билеты в замки и музеи, а потом выясняется что стоимость билетов вдвое меньше, чем сумма, которую они собирали. Билеты на руки, разумеется, не выдаются. Если кто-нибудь замечает обман и пытается выяснить - как же так - они отмахиваются, говоря, что у них и так слишком дешевые поездки, а на дворе кризис. Если Вы настаиваете на том, что все должно делаться в открытую и просите вернуть разницу - Вам объясняют, что Ваш адрес у них есть, и если Вы не хотите неприятностей - ссориться не надо. В данном случае - угрожал сам руководитель фирмы, который представился, как Ефим. С чем-то подобным мы столкнулись однажды и в поездке, организованной Викторией - сопровождающий внезапно объявил в Париже, что надо сдать дополнительно деньги за пользование автобуом - "Вы ведь на траспорт здесь не тратите..." Мы деньги сдавать отказались, поскольку подробно выясняли, что входит в стоимость экскурсии, а что будет оплачиваться дополнительно. Сопровождающий посопел и отошел. Но вот угрозы от организаторов экскурсий мы впервые услышали в Компассе. Приятных, как говорится, путешествий!
Хотел рассказать о диком случае, который произошел во время поездки Замки Валлонии, организованной Компассом. Оказывается, у этой фирмы наработана забавная технология обмана клиентов. Они собирают в автобусе деньги за входные билеты в замки и музеи, а потом выясняется что стоимость билетов вдвое меньше, чем сумма, которую они собирали. Билеты на руки, разумеется, не выдаются. Если кто-нибудь замечает обман и пытается выяснить - как же так - они отмахиваются, говоря, что у них и так слишком дешевые поездки, а на дворе кризис. Если Вы настаиваете на том, что все должно делаться в открытую и просите вернуть разницу - Вам объясняют, что Ваш адрес у них есть, и если Вы не хотите неприятностей - ссориться не надо. В данном случае - угрожал сам руководитель фирмы, который представился, как Ефим. С чем-то подобным мы столкнулись однажды и в поездке, организованной Викторией - сопровождающий внезапно объявил в Париже, что надо сдать дополнительно деньги за пользование автобуом - "Вы ведь на траспорт здесь не тратите..." Мы деньги сдавать отказались, поскольку подробно выясняли, что входит в стоимость экскурсии, а что будет оплачиваться дополнительно. Сопровождающий посопел и отошел. Но вот угрозы от организаторов экскурсий мы впервые услышали в Компассе. Приятных, как говорится, путешествий!
NEW 20.03.09 17:20
in Antwort Платонов 20.03.09 13:40, Zuletzt geändert 20.03.09 17:21 (Marka_BY)
Ну, а что вы хотели за такие деньги?
Поищите у немецких туроператоров экскурсии за такую цену- не найдете! ИМХО
Родина моя - Беларусь!
Поищите у немецких туроператоров экскурсии за такую цену- не найдете! ИМХО
Родина моя - Беларусь!
NEW 20.03.09 20:57
in Antwort Платонов 20.03.09 13:40
Просто компания калькулируя стоимость поездки ищет
гду и как заработать.Это не красный крест.Они не могут поднять
цену так как огромная конкуренция среди русских фирм.
Вот они закладывают в прибыль то что смогут продать вам
входные билеты не по цене музея а несколько выше вкладывая
туда и расходы на гида и на транспорт и т.д.Это вполне нормально
Просто мы русские привыкли что нас раньше везде обманывали,
обсчитывали и обвешивали ,что нам до сих пор это везде мерещится.
Не подумайте что я заступаюсь.Не не в коем случае,я просто пытаюсь
объяснить вам расчеты.Так же и Виктория.Они делают цены все ниже и ниже
Чтоб путевка была дешевле чем у конкурентов а как же зарабатывать?
Ведь тоже не красный крест.Вот и приходится в том же Париже придумывать
"вечерний выезд в Париж" лишь бы заработать этих 8 евро.Никто не задумывается
как же они умудряются за 98 евро организовать такую поездку, да еще с этой
суммы 30 евро провизион отдают, остается 68, ну и как же дальше делать
эту поездку с хорошим качество,отелем в центре города и не менее 3 звезд,
хорошим завтраком и т.д.Ну а то что Ефим угрожал я конечно оставлю
без комментария.Ему виднее как поступать правильно.Ведь это его туристы
и от этого зависит вернутся они к нему или нет.
Не знаю поняли ли вы меня или нет.Надеюсь.
Точно знаю что обидеть я никого не хотел.А если что не так сказал
то извините.
гду и как заработать.Это не красный крест.Они не могут поднять
цену так как огромная конкуренция среди русских фирм.
Вот они закладывают в прибыль то что смогут продать вам
входные билеты не по цене музея а несколько выше вкладывая
туда и расходы на гида и на транспорт и т.д.Это вполне нормально
Просто мы русские привыкли что нас раньше везде обманывали,
обсчитывали и обвешивали ,что нам до сих пор это везде мерещится.
Не подумайте что я заступаюсь.Не не в коем случае,я просто пытаюсь
объяснить вам расчеты.Так же и Виктория.Они делают цены все ниже и ниже
Чтоб путевка была дешевле чем у конкурентов а как же зарабатывать?
Ведь тоже не красный крест.Вот и приходится в том же Париже придумывать
"вечерний выезд в Париж" лишь бы заработать этих 8 евро.Никто не задумывается
как же они умудряются за 98 евро организовать такую поездку, да еще с этой
суммы 30 евро провизион отдают, остается 68, ну и как же дальше делать
эту поездку с хорошим качество,отелем в центре города и не менее 3 звезд,
хорошим завтраком и т.д.Ну а то что Ефим угрожал я конечно оставлю
без комментария.Ему виднее как поступать правильно.Ведь это его туристы
и от этого зависит вернутся они к нему или нет.
Не знаю поняли ли вы меня или нет.Надеюсь.
Точно знаю что обидеть я никого не хотел.А если что не так сказал
то извините.
NEW 20.03.09 21:41
in Antwort петрухас 20.03.09 20:57
Согласен, с той лишь оговоркой, что лучше все же в открытую называть реальную цену, а не завлекать действительно выгодными условиями, которые потом подвергаются подобной корректировке. Если бы не угрозы, я бы вообще давно это дело забыл...
20.03.09 22:31
in Antwort Платонов 20.03.09 21:41
Я рад что не зря писал это огромное письмо и вы меня поняли.
Я вас понимаю тоже и абсолютно с вами согласен что лучше сразу
показать реальную цену.Но между русскими райзебюро сейчас
идет очень нездоровая конкуренция.Она и есть причина бед туристов.
Если я вправе, то мой вам совет:не гонитесь за дешевым сервисом.
Редко бывает что дешево - это хорошо.
Всех вам благ.
Я вас понимаю тоже и абсолютно с вами согласен что лучше сразу
показать реальную цену.Но между русскими райзебюро сейчас
идет очень нездоровая конкуренция.Она и есть причина бед туристов.
Если я вправе, то мой вам совет:не гонитесь за дешевым сервисом.
Редко бывает что дешево - это хорошо.
Всех вам благ.
NEW 21.03.09 00:31
in Antwort Платонов 20.03.09 13:40
Уважаемый автор.
Из всей этой истории я не могу одного понять. Допустим они такие сякие... Но что же они выигрывают "накручивая" может пару евро на этих входных билетах? Неужели они будут изза какой то мелочи терять свой имедж?
Если считаете, что вас обманули, то пишите личную историю о ВАС (!), как ВАША история конкретно происходила - тоесть сколько у ВАС взяли и сколько на самом деле стоили билеты (видимо вы это знаете) и, что конечно же еще интересно, как и чем этот Ефим мог угрожать. Просто очень интересно узнать, чем можно угрожать другим, когда прикарманиваешь чужие деньги? Какие тут со стороны райзебюро могут быть неприятности?
Из всей этой истории я не могу одного понять. Допустим они такие сякие... Но что же они выигрывают "накручивая" может пару евро на этих входных билетах? Неужели они будут изза какой то мелочи терять свой имедж?
Если считаете, что вас обманули, то пишите личную историю о ВАС (!), как ВАША история конкретно происходила - тоесть сколько у ВАС взяли и сколько на самом деле стоили билеты (видимо вы это знаете) и, что конечно же еще интересно, как и чем этот Ефим мог угрожать. Просто очень интересно узнать, чем можно угрожать другим, когда прикарманиваешь чужие деньги? Какие тут со стороны райзебюро могут быть неприятности?
NEW 21.03.09 17:23
in Antwort Karmadov 21.03.09 00:31
Я о своей истории и пишу. Угрозы были неопределенные - "знаем адрес, найдем". Меня, прежде всего, и поразило, что люди не беспокоятся об имидже, - как можно вообще вести бизнес при таком раскладе? Большинство из тех, кто был в автобусе, сказали, что никуда с ними впредь не поедут, и это ведь реальная потеря. На билетах они в нашем, соответственно, и в МОЕМ случае нагрели по 4 Евро с человека. В автобусе было человек 40, вот и вся математика. Пусть они и делают это в каждой поездке - неужели риск подобных конфликтов оправдан? Порой, чтобы состоялась многодневка, не хватает двух - трех человек... Я думаю, он рычал, потому что понимал это все и нервничал, но уже себя не контролировал. А,
может, "выпимши" был после обеда, как раз. Объяснять можно, как угодно, я одно знаю - что Компасс отпадает, пусть хоть бесплатные поездки организуют...
NEW 21.03.09 19:22
in Antwort Платонов 21.03.09 17:23
NEW 21.03.09 22:02
in Antwort Платонов 21.03.09 17:23
Все таки извините, но угроз я здесь не вижу. Если бы он там сказал, что типа морду тебе набью или чтото в этом роде - ДА, это явная угроза. Ну а даже если они "знают адрес" и "найдут", а дальше то что? Мы ведь не в совке.
Или скажите слово в слово как этот Ефим выражался. Просто ради интереса...
А по поводу заработка на входных билетах - не считаю что надо пургу развивать. У меня тоже был очень "интересный" случай. Както с русской райзе ездели в Прагу. Они в описании программы предлагали катание по Влтаве с экскурсией за 15 евро, чего и мы купили. А при посадке на корабль, мы увидили ценовик на кассе, а там эта же прогулка на 9 ЕВРО !!! Ну народ от злости вскипел и сразу начал разборки с сопровождающим группы. А этот сопровождающий очень славно ответил, что цена 15 евро, это не только билет на корабль, а также и работа (рассказ) гида на теплоходе. А по программе гид не должен работать с нами на корабле и соответственно это должно быть оплачено дополнительно. Ведь мол никто вас не заставлял покупать, а всё на добровольной базе. Все конечно друг на друга оглянулись, похлопали ушами и все как один замолчали.
А теперь смотрите на эту ситуацию как хотите.
Нам был предложен товар на добровольной основе и по определенной цене, с которой были согласны и оплатили. А то, что могли купить тоже самое без гида... да могли, но за незнания как говорится надо платить.
Я это все сравниваю с такой ситуацией, что допустим ты как особо умный пацан знаешь, что выставленный на витрину телевизор за 800 евро ты как работник этого магазина можешь купить за 400 евро. Но по скольку ты простой потребитель, то изволь либо "переплатить" либо не покупать...
Кстати, а чисто для любознания, а какой Вы там замок посещали? Расскажите, что смотрели. У нас в Баварии есть тоже очень много замков и крепостей, вот например в Вюрцбурге крепость очень впечатляет.
Или скажите слово в слово как этот Ефим выражался. Просто ради интереса...
А по поводу заработка на входных билетах - не считаю что надо пургу развивать. У меня тоже был очень "интересный" случай. Както с русской райзе ездели в Прагу. Они в описании программы предлагали катание по Влтаве с экскурсией за 15 евро, чего и мы купили. А при посадке на корабль, мы увидили ценовик на кассе, а там эта же прогулка на 9 ЕВРО !!! Ну народ от злости вскипел и сразу начал разборки с сопровождающим группы. А этот сопровождающий очень славно ответил, что цена 15 евро, это не только билет на корабль, а также и работа (рассказ) гида на теплоходе. А по программе гид не должен работать с нами на корабле и соответственно это должно быть оплачено дополнительно. Ведь мол никто вас не заставлял покупать, а всё на добровольной базе. Все конечно друг на друга оглянулись, похлопали ушами и все как один замолчали.
А теперь смотрите на эту ситуацию как хотите.
Нам был предложен товар на добровольной основе и по определенной цене, с которой были согласны и оплатили. А то, что могли купить тоже самое без гида... да могли, но за незнания как говорится надо платить.
Я это все сравниваю с такой ситуацией, что допустим ты как особо умный пацан знаешь, что выставленный на витрину телевизор за 800 евро ты как работник этого магазина можешь купить за 400 евро. Но по скольку ты простой потребитель, то изволь либо "переплатить" либо не покупать...
Кстати, а чисто для любознания, а какой Вы там замок посещали? Расскажите, что смотрели. У нас в Баварии есть тоже очень много замков и крепостей, вот например в Вюрцбурге крепость очень впечатляет.
NEW 21.03.09 22:43
А с кем ехать? Уже много раз обсуждали русские агентства, так ни к чему не пришли, у всех разный опыт. Ко мне тоже гости приедут и хочется их свозить куда-нибудь, например в Париж на денька 3, так с кем же ехать что бы не попасть на...
in Antwort gregormichael 21.03.09 19:22
В ответ на:
Ещё находятся "искатели приключений", которые
едут с Компасом...
Ещё находятся "искатели приключений", которые
едут с Компасом...
А с кем ехать? Уже много раз обсуждали русские агентства, так ни к чему не пришли, у всех разный опыт. Ко мне тоже гости приедут и хочется их свозить куда-нибудь, например в Париж на денька 3, так с кем же ехать что бы не попасть на...
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 21.03.09 22:47
in Antwort Belka2007 21.03.09 22:43
Езжайте с немцкими райзебюро. там во всяком случае не вымогают деньги и не угрожают.
NEW 21.03.09 22:56
in Antwort Alex_rakhimov 21.03.09 22:47
Только тут проблема, если в гости приедет тетя Зина, которая по немецки ничего не понимает. Она конечно будет в "восторге" от экскурсии, а еще если потеряется, не сможет объяснить где находится итд... Впечаилений будет на всю оставшуюся жизнь!
NEW 21.03.09 23:03
in Antwort Karmadov 21.03.09 22:56
Да, вы правы, по-этому и надо с русскоговорящим гидом. Про немецкие конечно знаем, с удовольствием, но гости то в немецком полный 0 
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 21.03.09 23:15
in Antwort Belka2007 21.03.09 23:03
Кстати по поводу немецких райзе... В этих царствах тоже не все благо бывает.
Кто на форуме владеет немецким, прочитет внимательно этот Reisebericht.
Обратите особенно винмание на то, что на обратном пути на заправке у водителя не приняли его кредитку и гид начал упрашивать туристов собрать сумму денег на уплату дизеля, а то мол дальше не едем. Вот ЭТО (!) действительно можно оценить как вымогательство, потому-что туристы не виноваты в том, что у водителя не приняли карту и это его заботы оплатить заправку. Туристы едут отдыхать а не думать об оплате солярки автобуса. Хорошо заправка согласилась послать счет на фирму, а если нет? Что же, автобус целую ночь бы простаял на заправке? Или все туристы бегали по окрестностям попрошайничать на дизель? Или водилу бы забрали в милицию под залог? А кто бы вел автобус дальше?
Вот над такими сицуациями стоит действительно подумать !
http://reisen.ciao.de/Mango_Tours_Koln__Test_8435869
Кто на форуме владеет немецким, прочитет внимательно этот Reisebericht.
Обратите особенно винмание на то, что на обратном пути на заправке у водителя не приняли его кредитку и гид начал упрашивать туристов собрать сумму денег на уплату дизеля, а то мол дальше не едем. Вот ЭТО (!) действительно можно оценить как вымогательство, потому-что туристы не виноваты в том, что у водителя не приняли карту и это его заботы оплатить заправку. Туристы едут отдыхать а не думать об оплате солярки автобуса. Хорошо заправка согласилась послать счет на фирму, а если нет? Что же, автобус целую ночь бы простаял на заправке? Или все туристы бегали по окрестностям попрошайничать на дизель? Или водилу бы забрали в милицию под залог? А кто бы вел автобус дальше?
Вот над такими сицуациями стоит действительно подумать !
http://reisen.ciao.de/Mango_Tours_Koln__Test_8435869
NEW 21.03.09 23:27
in Antwort Karmadov 21.03.09 22:02, Zuletzt geändert 21.03.09 23:28 (Yaju)
я с компасом свою маму в Париж возила, была такая же история с билетами, те продавали в 2 раза дороже, на корабль и в Montparnasse и еще кудато, если не ошибаюсь, только вот гид нас ни куда из етих мест не соправождал и ничего не рассказывал, а о ценах , что на самом деле они у гидов в 2 раза дороже узнали когда уже поздно было,и деньги возвращать естественно никто не стал нам.О какой работе гида может быть речь? для меня ето просто спекулянство, и деньги как я думаю идут не в"компас" а самим гидам. и не говорите мне что их понять можно, что мало получают, для меня ето не аргумент.услуги гида я купила, купив поездку и екскурсии, туда входившии,
ни о каких "extra" речи и не шло
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 21.03.09 23:53
in Antwort Yaju 21.03.09 23:27
Я не могу обсуждать Вашу ситуацию, так как не знаю, что у Вас было по программе. Я просто еще раз объясняю, что когда я ездел в Прагу, то в стоимость путевки не была включена работа гида на корабле. А мы привыкли все на халяву, вот тут мне аккуратно и объяснили что к чему. И как бы я не хотел, а они правы. Просто для меня эта история была большим уроком, что во первых надо внимательно читать и вникать, за что платишь деньги а во вторых если уж купил, то не кусай себе локти если увидел после этого более выгодное предложение. И никого не хочу оправдывать, а просто делюсь своим опытом. Просто нужно внимательно читать, что конкретно покупаешь, особенно если написанно
на русском языке.
NEW 22.03.09 12:05
in Antwort Karmadov 21.03.09 23:53
так в том то и дело, что "внимательно читать" в етом случае не помогло бы. у Вас действительно другой случай был, заплатить за " сверхурочные" для гида было бы понятно, в нашу же путевку входила уже ета работа, к тому же на "втридорога" проданых мероприятиях гид не присутствовал.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 22.03.09 12:20
in Antwort Yaju 22.03.09 12:05
Но я думаю, что у Вас в программе стояло посещение какихто кораблей или чтото в этом роде за дополнительную цену.
Вы хотели пойти на это мероприятие и добровольно заплатили. И если в программе не стояло, что с вами должен на это мероприятие идти гид, то он и не пойдет - не важно сколько заплатили за путевку. Просто что я хочу уточнить: если в программе стоит, что то или иное посещение (например корабля) с экскурсией (значит с гидом), тогда он обязан Вас сопровождать. Если написанно, что просто катание на корабле, то гид с вами не пойдет и то что уже уплачена его работа во время обзорных экскурсий, не значит то, что он должен дополнительно (бесплатно) работать во время факультативных посещений туристов.
Вы хотели пойти на это мероприятие и добровольно заплатили. И если в программе не стояло, что с вами должен на это мероприятие идти гид, то он и не пойдет - не важно сколько заплатили за путевку. Просто что я хочу уточнить: если в программе стоит, что то или иное посещение (например корабля) с экскурсией (значит с гидом), тогда он обязан Вас сопровождать. Если написанно, что просто катание на корабле, то гид с вами не пойдет и то что уже уплачена его работа во время обзорных экскурсий, не значит то, что он должен дополнительно (бесплатно) работать во время факультативных посещений туристов.
NEW 22.03.09 12:39
Да. И имя таким поездкам Kaffeefahrt.

in Antwort Alex_rakhimov 21.03.09 22:47
В ответ на:
Езжайте с немцкими райзебюро. там во всяком случае не вымогают деньги и не угрожают.
Да. И имя таким поездкам Kaffeefahrt.
NEW 22.03.09 14:18
in Antwort Karmadov 22.03.09 12:20
думаю что мы друг друга не совсем понимаем
, не важно , каждый остается при своем мнении. я дла себя решила что компас в дальнейшем не для меня, если же Вам нравиться , то рада за Вас