Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Путешествие в Лондон

704  1 2 3 все
Oksana Abdulaeva завсегдатай10.03.09 19:37
Oksana Abdulaeva
10.03.09 19:37 
Последний раз изменено 11.03.09 14:05 (Dresdner)
Поделитесь, кто был в Лондоне, за сколько можно снять жилье, во сколько может вылиться путешествие на недельку. В какое время года ехать лучше. Буду рада любой информации.
bigmaks коренной житель11.03.09 11:34
bigmaks
NEW 11.03.09 11:34 
в ответ Oksana Abdulaeva 10.03.09 19:37
Жилье однозначно лучше снимать через к примеру http://www.hotel.de или http://www.venere.com.
Нормальное жилье стоит где-то 40 фунтов на человека в сутки, с грехом пополам можно переночевать и за 20 фунтов в многочисленных отельчиках в окресностях Кингс Кросс Стейшн.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  ne xochu nik свой человек11.03.09 12:06
ne xochu nik
NEW 11.03.09 12:06 
как информация для поедки в Лондон
http://ukingermany.fco.gov.uk/de/visas/
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
Ingener Evgeni завсегдатай11.03.09 12:38
Ingener Evgeni
NEW 11.03.09 12:38 
Ездил в Лондон на неделю в конце прошлого года. Останавливался в отеле возле моста Тауэр.
Полученный урок: количеству звезд отелей верить однозначно нельзя, всегда завышено на одну или иногда даже на две (!) звезды. В данном четырехзвездном (!) отеле были следующие особенности:
1. Холл блистал зеркалами и числом слуг, беспрестанно подходящими и назойливо предлагающими свою помощь, которая однако сводится только к тому, чтобы нажать на нужную кнопку лифта или проводить до машины такси, стоящей тут же у подъезда. Свои вещи в номер гости тащат сами. Сотрудники на ресепшен говорят только по-английски, для разговора на немецком они вызвали откуда-то переводчицу, случайно оказавшуюся на проводившейся там же конференции. В отношении русского языка сразу было сказано "нет".
2. В номере, как впрочем и во всей гостинице, при входе окна были с утра приоткрыты для проветривания (декабрь!), температура в комнате была 5-10 градусов. Рамы старые, с щелями и сквозняками. О существовании стеклопакетов на ресепшн узнали от меня. Телевизор принимал только английские программы.
3. Ванная - особая песня, я ее даже сфотографировал на память. Отопление (= сушилка) в ванной не работали, как впрочем по словам горничных и во всем отеле, на моем была сломана крышка подключения и электрические контакты были открыты для доступа, опасно это не было ввиду отсутствия напряжения на них. Щетка для унитаза тоже отсутствовала: мне объяснили на ресепшн, что эти щетки отсутствуют во всем отеле, но для меня принесут одну специально. Ее действительно принесли. Хотя я специально сказал, чтобы принесли не только щетку, но и стойку для нее, горничная принесла только щетку и положила ее на единственно подходящее с ее точки зрения для нее место - на полку над унитазом, рядом с лежащими уже там чистыми полотенцами. При этом горничная не было просто дурой или мстила за дополнительную работу, ей показалось, что положить щетку на пол неприлично для 4-хзвездного отеля. Верх сервиса был телефон на стене ванной рядом с унитазом. На вопрос зачем было сказано, что господин бизнесмен не должен пропустить важный звонок сидя на унитазе. Или позвонить на ресепшн и попросить горничную почистить за ним унитаз после пользования им (!). Мой ехидный вопрос о возможности сервиса по подтиранию задницы был оставлен без ответа.
4. Почти весь персонал говорил на английском очень плохо и неразборчиво, потому что состоял из набранных по дешевке негров, турок, индусов, вьетнамцев и других приехавших в Англию изучать английский язык. Как я понял, знание английского оценивается при найме отдельно и означает, что нанимаемый требует существенно большей зарплаты. В гостиничном ресторане мне пришлось вызвать старшего менеджера и в ультимативной форме потребовать умеющего читать по-английски официанта, потому что подошедший ко мне негр не смог ПРОЧИТАТЬ в английском меню название блюда на английском языке. Завтрак был весьма скудным и состоял из английского (бекон с яичницей) и континентального (сосиски с булочкой) столов. Зелень представляли ломтики огурцов и помидоров.
5. В расположенной рядом с отелем пиццерии были на выбор аж 5 (!) видов пицц. Для справки: мне каждую неделю приносят рекламу немецкой пиццерии с ее 25-30 пиццами. Юноша из России, работавший в пиццерии старшим менеджером (!), даже не знал, что существуют еще виды пиццы. По-русски о пиццах он разговаривать тоже не смог ввиду отсутствия в его русском языке необходимых слов.
К сожалению я не мог перейти в другой отель и был рад, когда это все закончилось.
P.C. На ресепшн гордо висела доска с ценами отеля. За мой номер там скромно просили 320 фунтов в ДЕНЬ (!). Мне он достался наполовину дешевле благодаря бронированию через интернет. Отель называл себя БИЗНЕС-ОТЕЛЬ и предоставлял доступ в интернет в каждой комнате (сегодня само собой разумеющаяся и бесплатная услуга).
Ну вот, хотел коротко, но не получилось. Извините.
Подробнее здесь http://www.guoman.com/the-tower/
luchik65 патриот11.03.09 13:10
luchik65
NEW 11.03.09 13:10 
в ответ Ingener Evgeni 11.03.09 12:38, Последний раз изменено 11.03.09 13:12 (luchik65)
Подскажите,кто знает!.
Хочу съездить на один день в Лондон автобусом.Кто-нибудь владеет какой информацией,каким
туром ехать,и есть ли таков.Искала в информации,но тщетно.
Любите женщину, какой вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите.
bigmaks коренной житель11.03.09 13:58
bigmaks
NEW 11.03.09 13:58 
в ответ Ingener Evgeni 11.03.09 12:38
В ответ на:
количеству звезд отелей верить однозначно нельзя

Да, понятия о звездности в Англии сильно отличаются от среднеевропейских. Поскольку критерии выдачи звезд нигде в международном праве не прописаны - о завышении говорить не стоит. Просто в Великобритании другие критерии.
Кстати, за 300 фунтов в день можно жить и Рице. Но завтраки там тоже так себе - еще одна национальная особенность. Зато можно заказать этот "так себе" в номер и попросить разжечь камин.
Но вообще мне кажется, что "ваша Маша сильно балованная".
Alex Kazak свой человек11.03.09 13:59
Alex Kazak
NEW 11.03.09 13:59 
в ответ luchik65 11.03.09 13:10
На один день - это только отметиться, что там был и вычеркнуть из списка непосещенных столиц Европы. Для Лондона 2,5-3 дня надо, как минимум.
  ne xochu nik свой человек11.03.09 15:10
ne xochu nik
NEW 11.03.09 15:10 
мнда.....но описание супер Такое в каталогах не прочтёшь.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
BeWild местный житель11.03.09 15:19
BeWild
NEW 11.03.09 15:19 
в ответ ne xochu nik 11.03.09 15:10
А для поездки в Лондон на 3-4 дня гражданам Украины и России нужна туристическая виза? Я правильно поняла, что она 80 евро стоит?
Я - ангел, но когда мне обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Overath постоялец11.03.09 15:27
Overath
NEW 11.03.09 15:27 
в ответ BeWild 11.03.09 15:19
Мы тоже в раздумьях -Лондон или Париж, а вот про визу себе как украинке я и не подумала...
А автобусные туры тут есть недорогие http://www.mango-tours.de/staedtereisen.html
berkut-45 прохожий11.03.09 15:33
berkut-45
NEW 11.03.09 15:33 
в ответ Alex Kazak 11.03.09 13:59
Так может-быть человеку и надо-то,
что отметиться, меня это тоже заинтересовало!
Если кто сможет ответьте поканкретнее.
Спасибо!

bigmaks коренной житель11.03.09 15:44
bigmaks
NEW 11.03.09 15:44 
в ответ berkut-45 11.03.09 15:33
А зачем в Лондон автобусом? Куча почти бесплатных самолетов - от Изи Джет, например.
А там уже, действительно, купить себе за 16 фунтов билет на туристический маршрут и кататься целый день.
luchik65 патриот11.03.09 16:26
luchik65
NEW 11.03.09 16:26 
в ответ bigmaks 11.03.09 15:44, Последний раз изменено 11.03.09 16:27 (luchik65)
Лучше автобусом:приехал, посмотрел,уехал без лишней беготни и суматохи.
Пусть на 2-3 дня.
Любите женщину, какой вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите.
olga_bln постоялец11.03.09 16:43
olga_bln
NEW 11.03.09 16:43 
в ответ bigmaks 11.03.09 13:58
В ответ на:
Но вообще мне кажется, что "ваша Маша сильно балованная".

точно! Каждая страна имеет свои заморочки! А Лондон - один из самых, а может быть даже и самый дорогой город в Европе - дороже Парижа 100%. Там просто платить надо больше - тогда и сервис будет совсем на другом уровне.
appro коренной житель11.03.09 16:57
NEW 11.03.09 16:57 
в ответ Oksana Abdulaeva 10.03.09 19:37, Последний раз изменено 11.03.09 16:59 (appro)
в молодёжном отеле, если денег мало http://www.hihostels.de . там естъ сейчас хороший новый или санированный. поесть можно дешево в макдоналъдсе. из здоровой еды ресторан Сабвэй. также естъ там недалеко от того молодёжного отеля азиатские ресторанчики с буфетом за 6 фунтов, на которые можно естъ, сколъко хочешъ. также в том молодёжном отеле естъ кухня, в которой можно готовить.
тоже был наслышан про дороговизну лондона, москвы и телъ-авива. но это всё сказки в болъшинстве. туристов это мало касается. это для тех, кто там живёт.
Alex Kazak свой человек11.03.09 17:17
Alex Kazak
NEW 11.03.09 17:17 
в ответ appro 11.03.09 16:57
Ты можешь рассказать из собственного опыта, что такое реально молодежный хотель, хостел? А только один раз в хостеле жил - в Будапеште. В жилом доме разделили большую квартиру на комнаты, штук наверное 6-7. Узехонький корридор, кухня с холодильником и "шанцевым инструментом", душ/туалет в каждом номере, довольно таки бедненько. Но дешево.
А вот слово "молодежный хотель" у меня ассоциируется с: гудешь всю ночь, танцы-шманцы-зажиманцы, дым коромыслом... Для семейства хостелы всегда подходят или везде по-разному?
appro коренной житель11.03.09 17:43
NEW 11.03.09 17:43 
в ответ Alex Kazak 11.03.09 17:17
В ответ на:
А вот слово "молодежный хотель" у меня ассоциируется с: гудешь всю ночь, танцы-шманцы-зажиманцы, дым коромыслом...

это хорошо, что такие ассоциации у болъшинства вызываются. иначе в них места сложно будет получитъ, т.к. будут постоянно забиты.
Lenny2006 местный житель12.03.09 05:19
NEW 12.03.09 05:19 
Ага, именно так оно и есть. И про оконные рамы, И про персонал. К тому же, в основном, удивительно маленькие по площади номера, . В нашем отеле, правда, на респшене работала девушка из Латвии, по-русски говорила очень охотно. Про цены за номера, гордо висящие на доске у стойки и в три раза превышающие интернетовские она сказала, что в реальности по таким ценам не останавливается никто. Ну хоть так.
appro коренной житель12.03.09 07:47
NEW 12.03.09 07:47 
в ответ Alex Kazak 11.03.09 17:17
В ответ на:
Ты можешь рассказать из собственного опыта, что такое реально молодежный хотель, хостел?

я был где-то в 7-ти либо как постоялец либо просто как гость туда заходил. в лондоне, в мюнхене, в тель-авиве, в риге, в москве и в питере. самый плохой был один из московских. я бы ему 2 поставил. но публика была в нём приличной. мюнхенский один был 4, другой 4-, рижский 4-, лондонский был 4+, тель-авивский на севере города был 5, но я в нём был только как гость. питерский был где-то 3+.
почему 5? там комната была на 3-х, а не на 6 и более человек. душ и туалет в одной комнате. живописный парк с речкой недалеко, где народ делает пробежки по утрам. + завтрак и чистота.
в московском было очень мало места, большая скученность и всё обшарпанное, туалеты и души тоже крошечные и довольно изношенны + без завтрака.
Oksana Abdulaeva завсегдатай12.03.09 08:26
Oksana Abdulaeva
NEW 12.03.09 08:26 
в ответ Overath 11.03.09 15:27
Вот и я про тоже, если 80 евро на человека, а нас трое, то дороговато получится. Но если бы кто-нибудь поделился опытом открывания визы, всем ли дают, на сколько и т.д. я бы очень обрадовалась.
Потом мы были заказали как обычно Райанэр, и в зависимости от проживания решили бы на сколько ехать 3-4 дня. Хостелы бывают разные, конечно, и для семьи из 3-х человек может и не очень комфортно жить с целой толпой. Но тут все зависит от разницы в ценах. Наш стиль путешествий раньше был просто уйти в 9 утра и вернуться в 12 ночи, упасть и умереть. Но хотелось бы еще все-таки и душ принять при этом. А ценных вещей мы все равно не возим, а деньги, фотик, камеру и доки с собой берем. В последнее время правда стараемся всегда останавливаться в центре и рядом с транспортом. Делаем привал на пару-тройку часов, спим- и тогда готовы к новым подвигам-гулянье по ночному городу, посещение местных ресторанчиков или баров, или поход в клуб.
О, еще вопросы, какой сейчас курс евро к фунту?
И про дороговизну, про Париж и Венецию мы тоже так слышали, что очень дорого. Но смотря по деньгам, которые у тебя есть в наличии или с которыми ты готов потратиться,в сегда можно найти выход. Также зависит еще от целей поездки- поставить галочку, или отдохнуть раз в году с комфортом, самому гулять, где душа вздумает, или ходить толпой по экскурсиям. КОму-то нравится по музеям только ходить, кто-то на курорте, где все включено может не вылазить из баров, и им не до моря.
Мы для себя выбрали средний способ- экономить, где возможно(практически никакого шопинга, мин сувениров, еда подальше от скопления туристов, если есть возможность идти пешком-всегда идем, мы же и приезжаем, чтобы узнавать город, и за счет этого больше путешествовать), но не жаться до фанатизма на интересные вещи, новые впечатления и отдых.
1 2 3 все