Login
Почему туристы не едут в Германию
NEW 24.02.09 16:39
in Antwort Tourexpert 24.02.09 12:11
NEW 24.02.09 18:46
in Antwort gregormichael 24.02.09 16:39
"По данным Росстата за 9 месяцев 2007 года самыми популярными зарубежными туристическими направлениями в России были Турция, Китай и Египет. При этом количество туристов в Египет по отношению к тому же периоду 2006 года возросло на 50%, в Турцию √ на 27%, в Китай √ на 24%.
Итак, десятка самых популярных туристических направлений для россиян в этом году:
1. Турция - эту страну с начала года посетило 1 миллион 689 223 человека.
2. Китай - количество туристических поездок в Китай составила 1 млн 155 720.
3. Египет √ 789 375
4. Финляндия √ 499 338 туристов. Туристический поток из России в сравнении с предыдущим годом возрос на 11%
5. Испания √ 274 976 человек. Количество турпоездок в Испанию возросло на 29%
6. Италия √ 264 855. Популярность Италии возросла на 35%.
7. Украина √ 228 865. Туристический поток в Украину, как впрочем. и в другие страны СНГ в этом году значительно снизился. В страны ближнего зарубежья на отдых в этом году направилось на 40% меньше россиян, чем в 2006 году.
8. Греция √ 215 157. Количество туристов в Грецию возросло на 21%
9. Германия √ 170 764, в процентном соотношении это на 4% меньше, чем в прошлом году.
10. И замыкает десятку самых популярных у российских туристов стран Болгария ее в этом году посетил 165 301 россиянин.
В двадцатку по популярности вошли Таиланд, ОАЭ, Франция, Чехия, Кипр, Тунис, Хорватия, Польша и Великобритания.
Туристический поток в Таиланд в сравнении с прошлым годом возрос почти вдвое, количество служебных поездок в эту страну возросло втрое.
На 56% возросло количество российских туристов, посетивших в этом году Израиль. В 2008 году израильские власти планируют привлечь как минимум вдвое больше россиян за счет отмены визового режима.
В пределах 40% возросло количество туристических поездок в Великобританию, Голландию, Бельгию, Тунис и в Хорватию. Австрию в этом году посетило на 41 % больше российских туристов.
Итак, десятка самых популярных туристических направлений для россиян в этом году:
1. Турция - эту страну с начала года посетило 1 миллион 689 223 человека.
2. Китай - количество туристических поездок в Китай составила 1 млн 155 720.
3. Египет √ 789 375
4. Финляндия √ 499 338 туристов. Туристический поток из России в сравнении с предыдущим годом возрос на 11%
5. Испания √ 274 976 человек. Количество турпоездок в Испанию возросло на 29%
6. Италия √ 264 855. Популярность Италии возросла на 35%.
7. Украина √ 228 865. Туристический поток в Украину, как впрочем. и в другие страны СНГ в этом году значительно снизился. В страны ближнего зарубежья на отдых в этом году направилось на 40% меньше россиян, чем в 2006 году.
8. Греция √ 215 157. Количество туристов в Грецию возросло на 21%
9. Германия √ 170 764, в процентном соотношении это на 4% меньше, чем в прошлом году.
10. И замыкает десятку самых популярных у российских туристов стран Болгария ее в этом году посетил 165 301 россиянин.
В двадцатку по популярности вошли Таиланд, ОАЭ, Франция, Чехия, Кипр, Тунис, Хорватия, Польша и Великобритания.
Туристический поток в Таиланд в сравнении с прошлым годом возрос почти вдвое, количество служебных поездок в эту страну возросло втрое.
На 56% возросло количество российских туристов, посетивших в этом году Израиль. В 2008 году израильские власти планируют привлечь как минимум вдвое больше россиян за счет отмены визового режима.
В пределах 40% возросло количество туристических поездок в Великобританию, Голландию, Бельгию, Тунис и в Хорватию. Австрию в этом году посетило на 41 % больше российских туристов.
NEW 24.02.09 20:09
in Antwort gregormichael 24.02.09 18:46
Китай на втором месте это круто - наверное дальневосточные челноки у Росстата это тоже туристы. И Крым на седьмом - тоже очень смешно, если там было за сезон 200000 там бы уже все с голоду умерли.
Служебные поездки в Таиланд - это мощно, интересно, в бухгалтериях чеки из тайских бардаков принимают?
Служебные поездки в Таиланд - это мощно, интересно, в бухгалтериях чеки из тайских бардаков принимают?
NEW 24.02.09 20:36
Далеко не так.
Первый же поиск на тему статистики туризма в крыму выдает ссылку типа http://crimea-tm.info/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=81&func=&formid=§ionid=9&poln=1&nid=1361#1361
"9,5 миллионов туристов посетили Крым в первом полугодии 2007 года"
"В Крыму отдохнули четыре миллиона человек."
Так что 200 тысяч - капля в море.
in Antwort helhii 24.02.09 20:09
В ответ на:
И Крым на седьмом - тоже очень смешно, если там было за сезон 200000 там бы уже все с голоду умерли.
И Крым на седьмом - тоже очень смешно, если там было за сезон 200000 там бы уже все с голоду умерли.
Далеко не так.
Первый же поиск на тему статистики туризма в крыму выдает ссылку типа http://crimea-tm.info/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=81&func=&formid=§ionid=9&poln=1&nid=1361#1361
"9,5 миллионов туристов посетили Крым в первом полугодии 2007 года"
"В Крыму отдохнули четыре миллиона человек."
Так что 200 тысяч - капля в море.
NEW 25.02.09 00:20
in Antwort vidopliassov 24.02.09 20:36
Я имел ввиду, 200000 туристов - Крым, где ничего другого нет,не прокормят
NEW 25.02.09 09:37
in Antwort helhii 25.02.09 00:20
NEW 25.02.09 09:45
in Antwort vidopliassov 25.02.09 09:37, Zuletzt geändert 25.02.09 09:49 (fidel62f)
Ну да конечно, туда сейчас американцы только ездят!
Вообще кто эту статистику подсчитывал? Как можно точно подсчитать число россиян едущих на Украину, если виз нет. И не уверен в том что мало ездят в страны б. Югославии, а их вообще нет в 10-ке. Да и отсутствие Чехии, в которой Карловы Вары давно стали русским городом, не может не удивлять.
Лидерство Турции не оспаривается. Это сейчас настоящая Всероссийская здравница.
Вообще кто эту статистику подсчитывал? Как можно точно подсчитать число россиян едущих на Украину, если виз нет. И не уверен в том что мало ездят в страны б. Югославии, а их вообще нет в 10-ке. Да и отсутствие Чехии, в которой Карловы Вары давно стали русским городом, не может не удивлять.
Лидерство Турции не оспаривается. Это сейчас настоящая Всероссийская здравница.
хорошее на Г не называют.
NEW 25.02.09 11:43
А откуда?
in Antwort vidopliassov 25.02.09 09:37
В ответ на:
Просто в Крыму уже большинство не из России.
Просто в Крыму уже большинство не из России.
А откуда?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 25.02.09 13:43
in Antwort Hlukhi 25.02.09 11:43, Zuletzt geändert 25.02.09 13:44 (vidopliassov)
NEW 25.02.09 14:34
in Antwort vidopliassov 25.02.09 13:43
По хофу как из Украины тоже не очень далеко... Странно. Значит и зены упали?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
25.02.09 19:26
in Antwort Belka2007 19.02.09 15:29
Я живу в Баварии и ко мне иногда наведываются знакомые и друзья из России. Почти у всех виза финская и Германия для них страна транзитная.Едут поскорее к тёплым морям.
Причин на мой взгляд две.Не знание языка и порядок.Это наверное и раздражает человека,который приехал отдохнуть .Достаточно посмотреть на немцев на Майорке
,а уж русские
Этим летом посмотрел две столицы Прагу и Вену. В каждой пожили неделю,иначе времени не хватит что=нибудь увидеть. Так с русским языком в Чехии без роблем,а в Австрии с немецким.
Что конечно увеличивает кол-во информации.
Кстати немцу,без знания английского в России очень даже проблематично.
Причин на мой взгляд две.Не знание языка и порядок.Это наверное и раздражает человека,который приехал отдохнуть .Достаточно посмотреть на немцев на Майорке
Этим летом посмотрел две столицы Прагу и Вену. В каждой пожили неделю,иначе времени не хватит что=нибудь увидеть. Так с русским языком в Чехии без роблем,а в Австрии с немецким.
Кстати немцу,без знания английского в России очень даже проблематично.
NEW 25.02.09 20:34
Так они просто получают Финскую визу и едут на моря в Испанию, верится с трудом
Можно заказывать русскоговорящие экскурсии, на всех языках мира не заговоришь, а побывать много где хочется
И даже не очень, экстремальная поездочка получится
+ наша кириллица 
in Antwort wowanchik2006 25.02.09 19:26
В ответ на:
Почти у всех виза финская и Германия для них страна транзитная.Едут поскорее к тёплым морям.
Почти у всех виза финская и Германия для них страна транзитная.Едут поскорее к тёплым морям.
Так они просто получают Финскую визу и едут на моря в Испанию, верится с трудом
В ответ на:
Можно заказывать русскоговорящие экскурсии, на всех языках мира не заговоришь, а побывать много где хочется
В ответ на:
Кстати немцу,без знания английского в России очень даже проблематично
Кстати немцу,без знания английского в России очень даже проблематично
И даже не очень, экстремальная поездочка получится
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 25.02.09 20:42
in Antwort Belka2007 25.02.09 20:34
В Петербурге у всех кого я знаю есть финская виза. А дальше проблем нет,разве если полететь на самолёте.
А едут в Испанию (к примеру) потому как уже в Германии можно купить путёвку и хоть куда полететь.Получается заметно дешевле.
А едут в Испанию (к примеру) потому как уже в Германии можно купить путёвку и хоть куда полететь.Получается заметно дешевле.
NEW 25.02.09 21:18
in Antwort wowanchik2006 25.02.09 20:42
Я так и поняла что они из Питера
Только процессы их передвижений не особо хорошо представляю, они с финским шенгеном едут на машине к вам или на автобусе и тут покупают билеты? Я считала что на странице с визой должна быть отметка что они в Финляндию по крайней мере заглянули и оттуда полетели в Испанию или еще куда. Получается все так легко и просто, жителям Питера всего навсего надо получить финский шенген с помощью которого свободно перемещаться по всей шенгенской территории + не заехав даже в саму Финляндию 
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 01.03.09 10:59
in Antwort Belka2007 25.02.09 21:18, Zuletzt geändert 01.03.09 22:08 (gregormichael)
C 11 по 15 мапиа в Берлине выставка
http://itb-expo.ru/
Вот только очень уж солидная, по-моему, для небольшого турбюро.
Может быть кто-то бывал на подобных мероприятиях?
http://itb-expo.ru/
Вот только очень уж солидная, по-моему, для небольшого турбюро.
Может быть кто-то бывал на подобных мероприятиях?
NEW 01.03.09 12:33
in Antwort gregormichael 01.03.09 10:59
Я бывала в Москве, наверное как и многие другие работники тур фирм. Мне всегда нравились мероприятия такого плана 
NEW 01.03.09 22:11
in Antwort Belka2007 01.03.09 12:33
Как модно говорить - "потусоваться" однозначно приятно. 
Я с практической точки зрения - можно ли найти партнёров в России и СНГ
такой маленькой фирме, которой мы являемся.
Как мне кажется на таких масштабных меропритиях оперируют сотнями
тысяч, а затраты на поездку и пр. даже на одного человека немаленькие
Я с практической точки зрения - можно ли найти партнёров в России и СНГ
такой маленькой фирме, которой мы являемся.
Как мне кажется на таких масштабных меропритиях оперируют сотнями
тысяч, а затраты на поездку и пр. даже на одного человека немаленькие
NEW 02.03.09 08:49
in Antwort Hlukhi 17.02.09 11:42
а вы сами то откуда в германию явились?
не родились же вы в ней?
и почему россию так не любите и россиян? зачем всех под одну гребенку чесать?
я видела немцев от которых , несмотря на весь их порядок тошно, человек рыгающий за столом и пукающий, знаете вызывает отпределенные чувства...если это и есть европейское поведение, от которого вы в восторге...то уж...чем тогда россия хуже?
вам не решать, где кому лучше и кому куда ехать.
а вы и дальше мучайтесь в "порядке" и "уважении". хотя, врядли вам знакомо такое чувство как уважение.
не родились же вы в ней?
и почему россию так не любите и россиян? зачем всех под одну гребенку чесать?
я видела немцев от которых , несмотря на весь их порядок тошно, человек рыгающий за столом и пукающий, знаете вызывает отпределенные чувства...если это и есть европейское поведение, от которого вы в восторге...то уж...чем тогда россия хуже?
В ответ на:
Я ничего не имею ни против России ни против россиян, но пусть они лучше там и будут. А мы уж как нибудь тут помучаемся. В порядке и уважении к матери-природе.
Я ничего не имею ни против России ни против россиян, но пусть они лучше там и будут. А мы уж как нибудь тут помучаемся. В порядке и уважении к матери-природе.
вам не решать, где кому лучше и кому куда ехать.
а вы и дальше мучайтесь в "порядке" и "уважении". хотя, врядли вам знакомо такое чувство как уважение.
Совершенство
складывается из мелочей
Совершенство складывается из мелочей
NEW 02.03.09 12:47
Печально, в каких ассоциальных кругах вы общаетесь
Удачи вам
, продолжайте дальше слушать рыгающих и пукающих отвратительных немцев 
in Antwort marilaska_best 02.03.09 08:49
В ответ на:
я видела немцев от которых , несмотря на весь их порядок тошно, человек рыгающий за столом и пукающий
я видела немцев от которых , несмотря на весь их порядок тошно, человек рыгающий за столом и пукающий
Печально, в каких ассоциальных кругах вы общаетесь
Удачи вам
NEW 02.03.09 12:51
in Antwort gregormichael 01.03.09 22:11
gregormichael, вы не пробовали в инете на форумах данного направления почитать, наверное там больше людей откликнется и больше советов получите