Login
С ребенком, самолетом на Украину
NEW 18.02.09 16:01
Этим летом мы всей семьей хотим полететь на Укаину к моим родителям.... Помогите советом в следующем
1) Ребенку будет 1 год, перелет для ребенка безплатный?
2) Как оформить паспорт ребенку, она родилась в Германии (как я знаю можно сделать паспорт на ребенка, а надо будут какието визы?)
3) В случае если я полечу без мужа, какой документ нужем от отца и как его сделать, где и у кого пордписать.
4) еще одна проблема я неуспела поменять свою фамилию на фамилию мужа, имеет это какоето значение, просто дочка будет на одной фамилии я на другой, нужно ли мне будет както доказывать что я ее мать, или достаточно будет взять фамилиенбух?
Всем заранее спасибо за ответы, принимаю также любые советы, типа что взять с собой на всякий случай или как хорошо провести время)))
1) Ребенку будет 1 год, перелет для ребенка безплатный?
2) Как оформить паспорт ребенку, она родилась в Германии (как я знаю можно сделать паспорт на ребенка, а надо будут какието визы?)
3) В случае если я полечу без мужа, какой документ нужем от отца и как его сделать, где и у кого пордписать.
4) еще одна проблема я неуспела поменять свою фамилию на фамилию мужа, имеет это какоето значение, просто дочка будет на одной фамилии я на другой, нужно ли мне будет както доказывать что я ее мать, или достаточно будет взять фамилиенбух?
Всем заранее спасибо за ответы, принимаю также любые советы, типа что взять с собой на всякий случай или как хорошо провести время)))
NEW 18.02.09 17:43
in Antwort Svetlana_M1985 18.02.09 16:01
приветик. у меня такая же ситуация. лечу на Украину в марте месяце с 2 детьми и без мужа. делала следующие документы:
1. младшая рождена в Германии- отправляла в посольство документы для того что бы вписать ребенка в свой загранпаспорт
2.ребенок и я на разных фамилиях- делала визу в свой паспорт на ребенка
3.разрешение отца на выезд заверенный у нотариуса
ну и на всякий случай копию свидетельства о браке возьмите и копию свидетельства о рождении ребенка
вроде все. если будут вопросы пишите
1. младшая рождена в Германии- отправляла в посольство документы для того что бы вписать ребенка в свой загранпаспорт
2.ребенок и я на разных фамилиях- делала визу в свой паспорт на ребенка
3.разрешение отца на выезд заверенный у нотариуса
ну и на всякий случай копию свидетельства о браке возьмите и копию свидетельства о рождении ребенка
вроде все. если будут вопросы пишите
NEW 18.02.09 19:58
in Antwort Alina1406 18.02.09 17:43
немцам виза на Украину ненужна,каk и русским.
NEW 18.02.09 21:30
in Antwort Филиппа 18.02.09 19:58
Алина, скажите а зачем вписывать ребенка в свой паспорт? Я слышала что на ребенка надо сделать загран паспорт, тут в Германии, ну как для немецкого гражданина, и все)) /Просто моя подружка летит с ребенком и мужем в Египет, и они паспорт ей сделали, она говорит что мол раньше надо было в свой паспорт вписывать а сейчас мол недавно новый закон ввели что для ребенка свой паспорт....
Кто знает а какое бегёрде сходить и у кого спросить. А виза непонимаю зачем, ребенок немецкий гражданин....
Кто знает а какое бегёрде сходить и у кого спросить. А виза непонимаю зачем, ребенок немецкий гражданин....
NEW 18.02.09 21:44
in Antwort Alina1406 18.02.09 17:43
Полазила по форуму и нашла!!! если вы вписали ребенка в свой паспорт, это значит что у него какбы украинское гражданство, можно было попроще сделать... на основе того что ребенок в Германии родился, просто сделать немецкий загранпаспорт на ребенка и все....
теперь надо когото чтоб подтвердили это все))
NEW 18.02.09 22:03
Гы. То, что ребенок родился в Германии,не значит что он немец. Гражданство ребенка определяется гражданством родителей.
in Antwort Svetlana_M1985 18.02.09 21:44
В ответ на:
на основе того что ребенок в Германии родился, просто сделать немецкий загранпаспорт на ребенка и все....
на основе того что ребенок в Германии родился, просто сделать немецкий загранпаспорт на ребенка и все....
Гы. То, что ребенок родился в Германии,не значит что он немец. Гражданство ребенка определяется гражданством родителей.
NEW 18.02.09 22:20
Иногда значит. Даже если оба родителя не имеют немецкого гражданства.
Очень часто это не так. Существуют ситуации когда ребенок по рождению не получает гражданства обоих родителей.
В ситуации автора у ребенка есть по рождению как минимум украинское гражданство. Остается только узнать гражданство мужа.
in Antwort vidopliassov 18.02.09 22:03, Zuletzt geändert 18.02.09 22:22 (svetka1976)
В ответ на:
То, что ребенок родился в Германии,не значит что он немец
То, что ребенок родился в Германии,не значит что он немец
Иногда значит. Даже если оба родителя не имеют немецкого гражданства.
В ответ на:
Гражданство ребенка определяется гражданством родителей.
Гражданство ребенка определяется гражданством родителей.
Очень часто это не так. Существуют ситуации когда ребенок по рождению не получает гражданства обоих родителей.
В ситуации автора у ребенка есть по рождению как минимум украинское гражданство. Остается только узнать гражданство мужа.
NEW 19.02.09 09:20
1. Перелёт очень дешёвый, скидки для детей до 2 лет 90% во многих авиакомпаниях. Учти, что места у неё не будет, т.е. будешь держать на коленях. Из своего опыта знаю, что держать на коленях просят во время взлёта и посадок, остальное время сиди, где есть свободные места.
2. Сделай р-ку Kinderreisepass, визу в Украину не надо.
3. Я беру только "домашнее" заявление отца - разрешение на выезд. Т.е. сами дома распечатываем и папа подписывает, беру ещё копию его паспорта, т.к. у нас разные фамилии. Но ещё никогда никто у нас эту бумаженцию не спрашивал. И сколько искала, не нашла конкретного ответа: надо разрешение или нет. Если надо, могу послать образец, только тогда дай свой мыльный адрес.
4. Возьми св-во о рождении, можешь перевести его на русский или украинский (я сама переводила дома).
2. Сделай р-ку Kinderreisepass, визу в Украину не надо.
3. Я беру только "домашнее" заявление отца - разрешение на выезд. Т.е. сами дома распечатываем и папа подписывает, беру ещё копию его паспорта, т.к. у нас разные фамилии. Но ещё никогда никто у нас эту бумаженцию не спрашивал. И сколько искала, не нашла конкретного ответа: надо разрешение или нет. Если надо, могу послать образец, только тогда дай свой мыльный адрес.
4. Возьми св-во о рождении, можешь перевести его на русский или украинский (я сама переводила дома).
NEW 19.02.09 11:41
in Antwort K.A.P 19.02.09 09:20, Zuletzt geändert 19.02.09 11:42 (Svetlana_M1985)
Спасибо большое!!! Так и сделаю! Я так и знала что с консульством ненадо связываться, что есть вариант попроще, то мы так и сделаем.... сначала райзепас, а потом папа с нами полетит такчто на одну бумажку будет меньше,
еще раз спасибо!
еще раз спасибо!
NEW 19.02.09 11:47
Да, именно так и сделайте!
Только учтите, что пересекая границу Украины по немецкому паспорту имея при этом украинское гражданство, вы нарушаете закон.
in Antwort Svetlana_M1985 19.02.09 11:41
В ответ на:
Спасибо большое!!! Так и сделаю! Я так и знала что с консульством ненадо связываться, что есть вариант попроще, то мы так и сделаем.... сначала райзепас, а потом папа с нами полетит такчто на одну бумажку будет меньше,
Да, именно так и сделайте!
Только учтите, что пересекая границу Украины по немецкому паспорту имея при этом украинское гражданство, вы нарушаете закон.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 19.02.09 11:59
как это ненадо?. на ребенка надо. обязательно.
я правда незнаю может в детском паспорте уже будет виза . у нас у старшей рожденной на украине ест райзепас и там вклеена виза.
и потом хочу спросить. если ребенок родился в германии это ведь не значит что он немец. правда же или...?
я лично сколько не летала такой дешевизны не видела. только у Виззэир. летела с дочкой ей 1.4 было так на ребенка уже шло 60 процентов
а вот это неправильно. нужно заверенное. хорошо что у вас не просят его но раз на раз не приходится. слышала много историй.
В остальном полностью согласна
удачи
in Antwort K.A.P 19.02.09 09:20
В ответ на:
визу в Украину не надо
визу в Украину не надо
я правда незнаю может в детском паспорте уже будет виза . у нас у старшей рожденной на украине ест райзепас и там вклеена виза.
и потом хочу спросить. если ребенок родился в германии это ведь не значит что он немец. правда же или...?
В ответ на:
Перелёт очень дешёвый, скидки для детей до 2 лет 90% во многих авиакомпаниях
Перелёт очень дешёвый, скидки для детей до 2 лет 90% во многих авиакомпаниях
я лично сколько не летала такой дешевизны не видела. только у Виззэир. летела с дочкой ей 1.4 было так на ребенка уже шло 60 процентов
В ответ на:
Я беру только "домашнее" заявление отца - разрешение на выезд. Т.е. сами дома распечатываем и папа подписывает
Я беру только "домашнее" заявление отца - разрешение на выезд. Т.е. сами дома распечатываем и папа подписывает
а вот это неправильно. нужно заверенное. хорошо что у вас не просят его но раз на раз не приходится. слышала много историй.
В остальном полностью согласна
удачи
NEW 19.02.09 12:03
а этого я непонла. обясните. что потвердил?
in Antwort Svetlana_M1985 18.02.09 21:44
В ответ на:
а этого я непонла. обясните. что потвердил?
NEW 19.02.09 12:14
in Antwort Anomaliya 19.02.09 11:47
это у кого украинское гражданство? у моего ребенка? с чего это вдруг?
NEW 19.02.09 12:23
у вас оно есть?
in Antwort Svetlana_M1985 19.02.09 12:14
В ответ на:
у вас оно есть?
19.02.09 12:35
in Antwort Anomaliya 19.02.09 12:23
у меня нет, но ребенок рожденный в Германии имеет право на немецкое гражданство!!!, темболее папа немец а у меня уже ПМЖ в Германии.
NEW 19.02.09 13:01
in Antwort Svetlana_M1985 19.02.09 12:35
Если у вас нет украинского гражданства, то беру свои слова назад.
и тем не менее украинского гражданства у вас нет?
В ответ на:
а у меня уже ПМЖ в Германии.
а у меня уже ПМЖ в Германии.
и тем не менее украинского гражданства у вас нет?
NEW 19.02.09 13:08
это не так. а вот если у кого то из родителей есть нем гражданство тогда и ребенок автоматически становится гражданином Германии
а у вас какое гражданство?
сколько лет вы живете в Германии?
in Antwort Svetlana_M1985 19.02.09 12:35
В ответ на:
но ребенок рожденный в Германии имеет право на немецкое гражданство!!
но ребенок рожденный в Германии имеет право на немецкое гражданство!!
это не так. а вот если у кого то из родителей есть нем гражданство тогда и ребенок автоматически становится гражданином Германии
а у вас какое гражданство?
сколько лет вы живете в Германии?
NEW 19.02.09 13:19
in Antwort Alina1406 19.02.09 11:59
если р-ку сделают немцкий Kinderreisepass, то никаких виз не надо!
если р-ку сделают немцкий Kinderreisepass, то никаких виз не надо!
NEW 19.02.09 13:24
1. мы в прошлом году летали с Луфтханза, дочке (тогда 1,5) билет стоял около 30 евро (для сравнения взрослый около 300)
2. Reisepass сделатъ, виза в Вашем случае ребенку не нужна
3. разрешение от отца, если он не летит, надо +обязателно заверитъ
4. взятъ свидетелъство о рождении, там стоит, что Вы мама Вашей дочки
1. мы в прошлом году летали с Луфтханза, дочке (тогда 1,5) билет стоял около 30 евро (для сравнения взрослый около 300)
2. Reisepass сделатъ, виза в Вашем случае ребенку не нужна
3. разрешение от отца, если он не летит, надо +обязателно заверитъ
4. взятъ свидетелъство о рождении, там стоит, что Вы мама Вашей дочки