Login
Виза в ОАЭ
274
NEW 18.02.09 13:02
Поискав возможные цели путешествия, решили, что неплохо бы смотаться в Эмираты.
Задавали вопрос в немецких бюро путешествий по поводу визы, те жмут плечами и как один твердят, что все делали всегда для немцев, которым туда виза не нужна, а как быть гражданам РФ, не знают.
В посольстве тоже мне пролепетали, что мол чтоб получить визу, надо отослать в отель, в котором собираемся останавливаться, копии паспорта, потом отель должен нам прислать какие-то бумажки-подтверждения (если честно, не понял пока какие именно). И тогда можно ехать в Эмираты. Эта процедура мне не до конца понятна. Может кто-нибудь ездил в Эмираты и делал себе уже визу??? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо
Задавали вопрос в немецких бюро путешествий по поводу визы, те жмут плечами и как один твердят, что все делали всегда для немцев, которым туда виза не нужна, а как быть гражданам РФ, не знают.
В посольстве тоже мне пролепетали, что мол чтоб получить визу, надо отослать в отель, в котором собираемся останавливаться, копии паспорта, потом отель должен нам прислать какие-то бумажки-подтверждения (если честно, не понял пока какие именно). И тогда можно ехать в Эмираты. Эта процедура мне не до конца понятна. Может кто-нибудь ездил в Эмираты и делал себе уже визу??? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо
NEW 18.02.09 14:08
in Antwort Spitzbube 18.02.09 13:02
NEW 18.02.09 14:36
in Antwort Spitzbube 18.02.09 13:02
Из моего опыта визу можно сделать при оформлении поездки через фирму LTUR, EWTC или через а/к Эмирэйтс при условии полета до Дубай с этой а/к.
NEW 18.02.09 14:57
in Antwort Olga_2008 18.02.09 14:36
А как это происходило?
Вы заказали путевку в ЛТур, допустим, сказали, что вам нужна виза и они все сделали (взяли у вас пасс и оформили все)? Или как вы это все делали?
Вы заказали путевку в ЛТур, допустим, сказали, что вам нужна виза и они все сделали (взяли у вас пасс и оформили все)? Или как вы это все делали?
NEW 18.02.09 15:04
in Antwort Spitzbube 18.02.09 14:57, Zuletzt geändert 18.02.09 15:05 (Laurent)
Я делал с Лтур. Много нервов ушло, но визу сделали.
Они отправляют факсом копию паспорта в Эмираты своему местному ко-агентсву. Те выступают гарантом и запрашивают визу в министерстве на месте. Министерство выдает визу за 2-4 рабочих дня (четверг и пятница у них выходные), затем высылают эту визу в аэропорт прибытия и копию гаранту. Местное агенство потом высылает эту физу по факсу в Лтур. С этой копией вас посадят в самолет, а затем получите оригинал по прибытию перед паспортным контролем.
Мне прислали этот факс перед самым вылетом.
Оплату снимают с кредитки, копию кредитки надо им тоже дать.
Они отправляют факсом копию паспорта в Эмираты своему местному ко-агентсву. Те выступают гарантом и запрашивают визу в министерстве на месте. Министерство выдает визу за 2-4 рабочих дня (четверг и пятница у них выходные), затем высылают эту визу в аэропорт прибытия и копию гаранту. Местное агенство потом высылает эту физу по факсу в Лтур. С этой копией вас посадят в самолет, а затем получите оригинал по прибытию перед паспортным контролем.
Мне прислали этот факс перед самым вылетом.
Оплату снимают с кредитки, копию кредитки надо им тоже дать.
NEW 18.02.09 15:09
in Antwort Laurent 18.02.09 15:04
NEW 18.02.09 15:17
in Antwort Spitzbube 18.02.09 15:09, Zuletzt geändert 18.02.09 15:18 (Laurent)
Факсом высылают в лтур, оттуда я мог забрать лично. Но так как мне эту визу делали аж 10 дней и уже была суббота, а мне в воскресенье утром вылатать, то я настоял, чтоб факс прислали мне напрямую.
Лтур после 7 дней дал мне все координаты местного агента. Я звонил туда в Эмираты чуть не каждый день, сидел как на иголках. Эту визу прислали в день вылета.
Лтур после 7 дней дал мне все координаты местного агента. Я звонил туда в Эмираты чуть не каждый день, сидел как на иголках. Эту визу прислали в день вылета.
NEW 18.02.09 15:52
in Antwort Laurent 18.02.09 15:17
Да... приятного мало. Но у меня еще вроде как целый месяц
NEW 19.02.09 09:59
in Antwort Laurent 18.02.09 15:04
Виза приходит Вам по факсу и мэйлу, также и в турагенство. Это такой листок бумаги, главное на нем номер визы. Потом этот листок показываешь на паспортном контроле в аэропорту Дубай, где номер визы сверяют по базе и все. Какой то Вам странный ЛТУР попался, мне они сами несколько раз звонили, беспокоились, получила ли я визу?
NEW 06.03.09 13:05
in Antwort Olga_2008 18.02.09 14:36, Nachricht gelöscht 08.03.09 16:02 (lenka01)
NEW 06.03.09 14:05
in Antwort xanele 06.03.09 13:47, Zuletzt geändert 06.03.09 14:36 (lenka01)
Самое смешное,что даже из нашего рейса я была не единственной,у кого возникли проблемы с
"электронной визой".Пошпыняли нас пару часов от одной конторы к другой,потом у мужа закончилось терпение,
и сразу все уладилось..Заплатив "штраф" за 3 дня пребывания , получили визу.
"электронной визой".Пошпыняли нас пару часов от одной конторы к другой,потом у мужа закончилось терпение,
и сразу все уладилось..Заплатив "штраф" за 3 дня пребывания , получили визу.