Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Путешествия

Необходимое для отдыха в кемпингах?

418  
ssv65
завсегдатай15.02.09 11:48
ssv65
NEW 15.02.09 11:48 
Последний раз изменено 15.02.09 11:50 (ssv65)
Итак, начинаем планировать отдых. Отдаем предпочтение отдыху в кемпингах, хотя опыта нет. В прошлом году были в Испании, Коста-Брава, в отеле, но на велосипедах проехали в близлежащие кемпинги и поняли, что отдых в них нам больше подходит.
Нам уже подарили, хорошую, большую, трехкомнатную палатку. Машина в наличии.
Прошу помощи форумчан в составлении списка необходимых вещей, для такого отдыха.
С благодарностью выслушаем советы более опытных в этом деле товарищей.
AquaMarina, все что связано с отдыхом на воде.. Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!
  Заездом
знакомое лицо15.02.09 16:52
NEW 15.02.09 16:52 
в ответ ssv65 15.02.09 11:48
зависит от уровня удобств кэмпинга.
Но то что надо везде - это кабель, что бы подключиться к "свету".
Тогда можно брать электрическую плитку, чайник и т.д. для готовки.
(если планируете иногда сами готовить)
Разумеется, кроме спальников необходимы маты на землю.
Поверхность земли может быть неровной.
Но если честно, чем такая головная боль, уж лучше в кэмпинге
снимать готовые бунгало. Обычно существуют разные по цене места ночевки.
Можно найти вагончики подешевле - все лучше, чем на земле...
Мы долгое время жили в кемпингах на берегу моря в бунгалах,
пока не поняли, что снимать фериенвонунг не только комфортнее,
но и дешевле. Но во всем есть своя прелесть.
В кемпинге можно выйти из домика прямо в купальнике и сразу же броситься в море.
  bastq2
патриот15.02.09 18:15
bastq2
NEW 15.02.09 18:15 
в ответ Заездом 15.02.09 16:52
кэмпинг хорош ешё тем, что там можно переночевать одну-две ночи и поехать дальше,а фериенвонунг на такои срок никто не сдаст.
а так я езжу и ночую в кэмпингах - к электричеству не подключаюсь, поетому у меня палатка, спальники, матрасики на землю, фонарик с аккумулятором, подзаряжаю в машине, газовая горелка, набор посуды, холодильничек мобильный - очень важно летом! вот в принципе и всё. всё остальное покупаю на месте, если чего-то не хватает. летаю обычно самолётом, поэотму много не возмёшь, на месте беру машину на прокат и вперёд
tom4ik
местный житель15.02.09 19:33
tom4ik
NEW 15.02.09 19:33 
В ответ на:
Прошу помощи форумчан в составлении списка необходимых вещей, для такого отдыха.

- посуда: чашки, ложки, тарелки и кастрюлки - в турмагазинах продаются специальные, алюминевые, лекие и компактные - не пожалейте денег - купите
- газовая плиточка с балончиком - величина прямо пропорциоальа тому как "разнообразно"вы собираетесъ готовить
- самое главное по-болъше "колышков" для палатки - они имеют правило ломатъся в самый неподходяший момент
- под палатку можно купить такую здоровую "клеёнку" - предохраняте от грязи и всяких проколов
- берите с собой всё, без чего вы не представляете свою жизнь. Совет - тем болъше вы возьмете с собой - тем меньше времени и денег будет затрачено на покупку того, чего вдруг не хватает
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
LNata
свой человек15.02.09 20:28
LNata
15.02.09 20:28 
в ответ ssv65 15.02.09 11:48, Последний раз изменено 15.02.09 20:40 (LNata)
- Пара складных кресел и складной стол (у нас сворачивается в трубочку) делают жизнь в кемпинге намного более комфортной. Мой друг говорит, что когда он сел в такое кресло с бокалом пива перед грилем на природе, то впервые задумался о прелестях выхода на пенсию
- Пикниковый коврик на землю (с одной стороны прорезиненный) очень полезен. Например, если дождь или пыльно, на него можно сложить все барахло, что бы оно не на земле валялось. На пляже расстелить. Мы его еще использовали для укрытия велосипедов от дождя (резиновой стороной наружу). Если нет стола и кресел, то на нее можно бросить скатерть и будет на чем есть, да и в палатке можно постелить для удобства. В общем, универсальная штука, которая и у меня, и у моего друга в багажнике постоянно живет.
- Фонарь/фонарики обязательно. Ночью в туалет пойти пригодится, в палатке свет нужен, да и просто на стол поставить во время позднего ужина.
- Посуда, как уже выше писали. Кроме стандартного набора тарелок-вилок, возьмете еще большую миску (можно пластиковую) - салаты порезать, овощи помыть, а после ужина грязную посуду сложить и до мойки донести пригодиться. Доску для резки продуктов. Острый нож обязательно нужен. Чайник, сковородка, кофеварка - по необходимости и стилю питания. Бумажные полотенца. Губки и средство для мытья посуды.
- Веревку и прищепки. Места занимает мало, а повесить вещи на просушку (полотенца и купальники, как минимум) бывает очень надо. Прищепками еще можно всякие мелочи к веревочкам крепить, что бы не улетали.
- Мусорные мешки и я еще беру, когда не забываю, стойку для мусорного мешка (3 евро в баумаркте складывается в плоскость). Мусора как правило бывает много, а пакеты имеют обыкновение быстро заканчиваться, т.к. на жаре отходы быстро пахнуть начинают и выбрасываются чаще, чем дома.
- Плитка. Можно взять самую примитивную, которая "накалывается" на балончик с газом. Но они не очень устойчивые и любят падать. У нас такая есть для велосипедных походов, но нам в прошлом году подарили плоскую, у которой балончик вставляется сбоку и она пользовалась огромным успехом у нашей компании из трех семей.
- Холодильник автомобильный или просто ящик с изолированными стенками. Во многих кемпингах можно отдать холодильные элементы на заморозку, купить бутылку замороженную или просто лед. Места занимает не много, а продукты, которые в тепле быстро портятся можно сохранить дольше. Бывают еще рюкзаки с набором посуды и термоизолированным отделением - идея хорошая, но они не очень удобны для хранения продуктов.
- По поводу того, на чем спать у нас с друзьями мнения расходятся. Они спят каждый в своем спальнике и на своем матрасе. Я же не терплю спальные мешки мумии и предпочитаю квадратные (их можно состегивать в один двуспальный), большой матрас, простыню и подушки - вдвоем всегда теплее спать чем по одиночке в спальниках, да и через неделю уже хочется комфорта. У надувного матраса есть нехорошее свойство протыкаться и сдуваться. Можно купить два узких самонадувающихся матраса и класть их рядом, но они любят расползаться даже если их связывать. Идеально купить большой самонадувающийся матрас, но они дорогие заразы и за эти деньги можно пять надувных матрасов выкинуть. Если надувной матрас, то к нему нужен насос и лучше всего самый дешеввый типа "лягушка".
Если в палатке есть "коридорчик", то возьмите что-то на землю постелить - во многих кепмпингах на югах к концу лета травы уже нет почти и земля довольно пыльная. Я так понимаю, что палатка у вас огромная, поэтому тент вам не будет нужен - он обычно бывает нужен, если погода портится, но в больших палатках можно откинуть полог и будет тент, под которым можно спрятаться и вещи спрятать.
Если ребенок будет спать один в своей "комнате" в палатке, то спальник брать потеплее и на матрас (или под него) что-то теплое стелить, так как одному в палатке к утру спать может быть холодно, особенно если палатка большая. Мы раз втроем на велосипедах ездили и у нас были две палатки, но наш друг катастрофически замерзал в одиночку в своей палатке и мажорном тонком спальнике и потому мы втроем в нашей двуспальной палатке спали. Правда и погода нас не баловала и всю неделю дожди шли.
Вроде все из нашего кемпингового набора. А вообще вы со временем сами поймете чего лично вам не хватает в поездках. Тут, по моему, главное не переборщить, а то смотришь как некоторые со стиральными машинами и полнометражными холодильниками в кемпингах живут... тогда уж лучше домик в деревне снимать.
Mamina0
коренной житель15.02.09 20:49
Mamina0
NEW 15.02.09 20:49 
Я тут прочитала, всё правильно советуют, там исходите из того, сколько вы можете загрузить в машину и что можно приобрести на месте. И про матрасы, лучше надувные, спать в спальнике на подстилке, ужасно, лучше на надувном.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
serg_4
постоялец15.02.09 21:31
serg_4
NEW 15.02.09 21:31 
Нам не повезло, отдыхали в Бибионе, как начинает темнеть, комары зараза прут. Видел у некоторых специальные фиолетовые лампы. Интересно знать, помогает????
magnet77
знакомое лицо16.02.09 14:01
NEW 16.02.09 14:01 
в ответ tom4ik 15.02.09 19:33
а зачем всё это тащить с собой?!
почти 2 недели стоят 308 евро, грубо говоря. С собой только постель и полотенце! И рядом Венеция!
http://go4camp.tdx.nl/content/html/3263.asp?cid=69&vertrek=01%20September%202009&duur=12&prijs=308,00&acc=False&maand=9&reiscode=I4198/745&lngid=3&atid=2&wid=4&wrid=448#
tanja1702
местный житель19.02.09 21:43
tanja1702
NEW 19.02.09 21:43 
в ответ magnet77 16.02.09 14:01
Извините я что-то не поняла,это цена за домик и всё-равно сколько человек 2 или 4?Или это цена за одного человека?
LNata
свой человек21.02.09 13:24
LNata
NEW 21.02.09 13:24 
в ответ magnet77 16.02.09 14:01
Отдых в кемпингах и в снятом где-то домике/отеле - это два разных типа отдыха. В первом случае - это свобода перемещения и ночевки в новом месте каждые несколько дней. Иногда даже подробный маршрут передвижения заранее не составляется, а вечером решается куда поехать на следующие несколько дней. Поэтому сравнивать их совершенно не корректно.
Я, конечно, не говорю о тех, кто живет в одном кемпинге все лето и привозит с собой все вплоть до огромной стиральной машины и двухкамерного холодильника. И не слишком ароматная, хоть и романтичная, Венеция далеко не всех привлечет на целых две недели.
  bastq2
патриот21.02.09 14:07
bastq2
NEW 21.02.09 14:07 
в ответ LNata 21.02.09 13:24
В ответ на:
Иногда даже подробный маршрут передвижения заранее не составляется, а вечером решается куда поехать на следующие несколько дней. Поэтому сравнивать их совершенно не корректно.

абсолютно верно. если в кэмпингах ночевать, то не более, чем две-три ночи на одном месте и потом просто поехал дальше. именно так и путешествую - без плана, но с самым необходимым. остальное покупается на месте. чем снимать в кэмпинге бунгало, то уж лучше сразу в отель
ssv65
завсегдатай21.02.09 14:11
ssv65
NEW 21.02.09 14:11 
в ответ LNata 21.02.09 13:24, Последний раз изменено 21.02.09 14:15 (ssv65)
Большое спасибо, всем откликнувшимся, и особенно LNata за Ваше время и подробные ответы.
Теперь мы стали завсегтатаями туристических отделов спортивных магазинов (правда еще только прицениваемся и собираем информацию) и постоянными посетителями сайтов с кемпингами.
Первый, пробный выезд, на одну ночь планируем в на католическую пасху 9-13 апреля, - на шпрахах будут каникулы, в Тюрингенвальд, с посещением на следующий день Термобадов. Так, сказать на практике начнем проверять снаряжение и подготовку.
Обязательно сделаем фотоотчет и поместим в этом форуме.
Может быть еще кто нибудь захочет высказаться.
Herzlich willkommen!!!
Viel Spaß!

AquaMarina, все что связано с отдыхом на воде.. Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!
LNata
свой человек21.02.09 15:06
LNata
NEW 21.02.09 15:06 
в ответ ssv65 21.02.09 14:11
Некоторые вещи дешевле и интернете покупать или в обычных магазинах типа Кауфландов. Например в http://www.louis.de скатывающийся в рулон столик сейчас продается за смешные 15 евро (я у них в прошлом году его за 30 покупала), а в спортивно-туристических магазинах их дешевле чем за 40-50 я не видела. В www.globetrotter.de тоже бывают акции, когда что-то можно купить намного дешевле (я там кресла в прошлом году купила очень хорошего качества по 15 евро, когда наши из Wallmarta по 8 сносились в хлам после двух лет жизни на балконе).
А подход правильный. Мы тоже сначала на коротких вылазках снаряжение проверяли :)