Вход на сайт
израиль,мертвое море
NEW 09.12.08 00:16
тех фирм много, но самой лучшей считается всё-таки трэвеллукс. меня, например, 1 раз метроклуб вёз на мёртвое море с 7-13 часов. пассажиры начали тогда возмущаться, что долго везли. а в 16 часов уже надо было обратно. 
ещё с одной фирмой тоже отдыхающие родственники проблемы имели на мёртвом море в октябре, т.к. им наобещали того, чего потом не оказалось. если бы они знали об этом, то соответственно подготовились бы к той поездке и проблем бы уже не было.
такси там стоили год назад в аэропорт и оттуда где-то 120 шекелей, например, от бат яма.
поезд до тел-авива едет очень быстро, наверняка быстрее автобуса и без пробок. также каждые 20 мин.
весной в израиль уже нахаляву за 200 евро не слетать из германии, а надо уже 340 и больше выкладывать.
я был 2 раза в феврале, один раз в январе, раз в конце декабря и сейчас там. погода всегда хорошая. ливни обычно в начале января начинаются, а затем редко кратковременные дождики с переменной облачностью. на мёртом море интерессно также здоровым, т.к. там просто вода выталкивает. также туда летает народ для улучшения кожи из косметических соображений.
ещё там появляется чувство эйфории от большого содержания толи бора, то ли брома. Артериальное дабление может нормализоваться.
среди моих многочисленных попутчиков в турах на мёртвое море в большей своей массе были обычные русскоязычные туристы со всего мира (быв. ссср, америка, австралия и германия), ехавшие просто его посмотреть.
ещё с одной фирмой тоже отдыхающие родственники проблемы имели на мёртвом море в октябре, т.к. им наобещали того, чего потом не оказалось. если бы они знали об этом, то соответственно подготовились бы к той поездке и проблем бы уже не было.
такси там стоили год назад в аэропорт и оттуда где-то 120 шекелей, например, от бат яма.
поезд до тел-авива едет очень быстро, наверняка быстрее автобуса и без пробок. также каждые 20 мин.
весной в израиль уже нахаляву за 200 евро не слетать из германии, а надо уже 340 и больше выкладывать.
я был 2 раза в феврале, один раз в январе, раз в конце декабря и сейчас там. погода всегда хорошая. ливни обычно в начале января начинаются, а затем редко кратковременные дождики с переменной облачностью. на мёртом море интерессно также здоровым, т.к. там просто вода выталкивает. также туда летает народ для улучшения кожи из косметических соображений.
ещё там появляется чувство эйфории от большого содержания толи бора, то ли брома. Артериальное дабление может нормализоваться.
среди моих многочисленных попутчиков в турах на мёртвое море в большей своей массе были обычные русскоязычные туристы со всего мира (быв. ссср, америка, австралия и германия), ехавшие просто его посмотреть.
NEW 13.12.08 19:05
в ответ appro 09.12.08 00:16
appro, если ты один раз был в Израиле ,то это не делает тебя автоматически экспертом в вопросах въезда выезда в эту страну. Как гражданин Израиля, постоянно живущий в стране, смею надеяться ,что лучше разбираюсь в том , что находится у меря под боком. Поэтому и написал в первом ответе , что "хочу исправить ошибки". "Тревеллюкс" самая дорогая турфирма и обращаться в неё советую людям, привыкшим сорить деньгами направо и налево.В Израиле вообще турфирм и турагентов больше , чем бродячих собак, и есть масса фирм ,предоставляющих аналогичные услуги на том же уровне, но по более умеренным ценам. Прежде чем вообще ехать в Израиль, предлагаю посмотреть здесь http://www.zman.com/video/video.aspx?VideoId=7106 передачу 9 канала израильского ТВ о проблемах туризма, что бы иметь представление о
тех проблемах ,которые могут возникнуть у туриста.Далее : из аэропорта "Бен-Гурион" действительно за 20 минут можно добраться до Тель-Авива. С ветерком, минуя пробки и поплёвывая из окна на тупых евреев, которые поедут в автобусе или на такси.Можете даже погордиться тем, какие умные немцы, в незнакомой стране и сразу нашли самый быстрый способ передвижения. Это конечно если сможете купить билет на поезд в автомате, где все надписи на иврите. Или если сможете легко объясниться с охранником -израильтянином, а потом с кассиршей-израильтянкой,которые на русском знают только маты, а на немецком не знают ничего, потому-что многие годы этот язык было запрещено изучать в израильских школах.Допустим, для немца это не проблема, иврит у вас наверное изучают в каждой школе а на билетных автоматах
все надписи вообще на иврите, так что у вас есть ровно 20 минут, чтобы прочувствовать своё превосходство над местным населением. И вот вы на Центральном ЖД вокзале Тель-Авива. И что дальше? Дальше выясняется ,что вокзал, административно, расположен на границе трёх городов : Рамат-Гана , Гиватаима, и Тель-Авива и благодаря этому находится в центре самой большой и постоянной пробки, также как и весь этот район, который называется "Кирия", с прилегающими к нему улицами Амасгер и Намир считаются наиболее проблемными для проезда автотранспорта. А ехать дальше надо, потому что в этом районе нет ни одной гостиницы. Не то чтобы совсем нет, выходя со станции сразу попадаешь в центр "Азриэли", где в квадратном здании из 45 этажей 7 этажей отведены под гостиницу.
Но там ещё идут строительно-отделочные работы, откроется гостиница неизвестно когда.И о её существовании я сам узнал случайно, пришлось поработать на одном из этажей. Есть еще гостиница в больничном комплексе "Ихилов", это пешком 4 квартала, но предназначена она для иногородних родственников тех людей, которых оперируют в этой больнице. Врядли простому немецкому туристу дадут там номер. И самое неприятное, идти придётся через военную базу, мимо здания Генштаба и Минобороны, оно стоит через дорогу наискоск от вокзала. Там даже автобусные остановки постоянно проверяются патрулями военной полиции. А в прошлом году здесь арестовали туристку из России за то,что пыталась сфотографироваться на фоне этого суперсекретного здания. Это у вас в Германии вокруг здания бундесвера туристы просто роятся, а у нас нет . Мне то
это всё по-барабану, я строил это самое здание 2года до полной сдачи в эксплуатацию, прошёл все проверки, да и вообще мы , израильтяне давно привыкли к тому, что нас обыскивают на каждом углу. А вот слабая немецкая психика может этого не выдержать, потому что в порыве служебного рвения к праздношатающемуся немцу обязательно прицепится какая-нибудь местная "держиморда" в погонах. И в этот момент в душе вам надо сказать большое спасибо appro за совет ехать поездом. Собственно вокзал именно в этом месте построен для того, чтобы в случае войны солдаты могли как можно быстрее добраться на военную базу, для защиты министра обороны и начальника Генштаба. А вы для чего подумали? Для того чтобы немецким туристам было удобно ездить? Короче, если вы
участник преступлений нацизма или шпион и едете сдаваться в плен , то из аэропорта - сразу на поезд . Если просто отдохнуть - на автобус. Дело в том, что 99% гостиниц в Тель-Авиве расположены на набережной, на берегу моря и чтобы попасть в любую гостиницу с ЖД вокзала надо пересечь весь город, с востока на запад географически, через самые загруженные улицы Тель_Авива, что займёт не меньше часа вашего времени. Центральная автобусная станция расположена в другом районе города и от неё быстрей и легче без проблем добраться до набережной ( а на такси дешевле) . Вот и всё...
NEW 14.12.08 06:31
ну поезд там едет от аэропорта очень быстро, 8-15 мин. На кассе там сидела кассирша. если её сейчас нету, то можно элементарно спросить кого-то на русском. там 1/3 русскоязычных. если израильтянин, то как правило знает английский. некоторые местные израилътяне уже знают основные русские ходовые слова. Цену на позд можно посмотреть на сайте ж/д израиля.
по поводу, что кто-то там что-то знает лучше нас или хуже, то практика показала, что там люди постоянно по-многу работают и много у телевизоров русскоязычных программ смотрят. поэтому у них нету времени на изучение всех тонкостей в их же собственной стране. в то время ка туристы имеют там кучу времени во время отдыха и могут спокойненько всё посмотреть, всё почитать и всё расспросить.
по поводу психики, то в израиле больше иммигранты невротизированы и у них психика более слаба.
Вы не внимательно читали ветку. тут просто предлагается самый дешёвый вариант поздки в израиль. просто в израиле советские иммигранты думают, что в германии все богаты. это всё неправда. поездки заграницу для нас также дороги, тем более если это до 3-4 раз в год, а кто-то и 1-го раза позволить себе не может. поэтому к Вам в израиль тоже летают т.н. рюкзачные туристы из германии и им важнее больше шекелей в кармане иметь, чем удивить местных своей поездкой на такси.
такси стоит от аэропорта 24 евро, а билет на поезд 2.5 евро. в том же тель-авиве можно такси взять за 7-11 евро. автобус стоит 1 евро. вот и
посчитайте сами разницу.
также речь идёт о молодёжном отеле, который находится на севере города. а где находится Ваша центральная автобусная станция? если только в молодёжный отель в яффо, что южнее тель-авива. но на юго-востоке тель-авива поезд тоже останавливается!
пробки там на скоростной трассе (автобане), а если ехать по обычной улице, по которой автобусы ходят, то пробок я до этого ещё никогда не видел. таксист тоже оттуда скорее всего по обычной дороге поедет в молодёжный отель.
по поводу, что кто-то там что-то знает лучше нас или хуже, то практика показала, что там люди постоянно по-многу работают и много у телевизоров русскоязычных программ смотрят. поэтому у них нету времени на изучение всех тонкостей в их же собственной стране. в то время ка туристы имеют там кучу времени во время отдыха и могут спокойненько всё посмотреть, всё почитать и всё расспросить.
по поводу психики, то в израиле больше иммигранты невротизированы и у них психика более слаба.
Вы не внимательно читали ветку. тут просто предлагается самый дешёвый вариант поздки в израиль. просто в израиле советские иммигранты думают, что в германии все богаты. это всё неправда. поездки заграницу для нас также дороги, тем более если это до 3-4 раз в год, а кто-то и 1-го раза позволить себе не может. поэтому к Вам в израиль тоже летают т.н. рюкзачные туристы из германии и им важнее больше шекелей в кармане иметь, чем удивить местных своей поездкой на такси.
также речь идёт о молодёжном отеле, который находится на севере города. а где находится Ваша центральная автобусная станция? если только в молодёжный отель в яффо, что южнее тель-авива. но на юго-востоке тель-авива поезд тоже останавливается!
пробки там на скоростной трассе (автобане), а если ехать по обычной улице, по которой автобусы ходят, то пробок я до этого ещё никогда не видел. таксист тоже оттуда скорее всего по обычной дороге поедет в молодёжный отель.
NEW 16.12.08 20:01
в ответ saintgeorges 14.12.08 11:49
Ну,зимой вряд ли.А весной,летом и осенью есть круизные теплоходы:
http://212.179.31.217/destinations.asp
http://212.179.31.217/destinations.asp
11.01.09 09:54
в ответ sanja1969 07.12.08 12:32
Здравствуйте.
Я сама из России. В мае 2008 года были на Мертвом море в Иордании.
Почему все рассматривают Мертвое море только со стороны Израиля?
Мне очень понравилось в Иордании и на море и экскурсии (Петра очень восхитила).
Я сама из России. В мае 2008 года были на Мертвом море в Иордании.
NEW 12.01.09 13:35
очень рад за Вас 
потому что:
1. отсутствие языковой проблемы
2. через русскоязычные израильские турфирмы выходит намного дешевле
3. в петру есть туры из израиля тоже
4. наличие 2-х очень дешёвых молодёжных отелей
5. авиабилеты в израиль дешевле.
6. если, не дай Бог, кто-то заболеет или что-то случитска (инфаркт, травма и т.д.), то уровень оказанной мед. помощи в израиле
потому что:
1. отсутствие языковой проблемы
2. через русскоязычные израильские турфирмы выходит намного дешевле
3. в петру есть туры из израиля тоже
4. наличие 2-х очень дешёвых молодёжных отелей
5. авиабилеты в израиль дешевле.
6. если, не дай Бог, кто-то заболеет или что-то случитска (инфаркт, травма и т.д.), то уровень оказанной мед. помощи в израиле
NEW 12.01.09 18:58
Петра прекрасна-спору нет.Также интересна Медва,Джераш.
Не все рассматривают Мёртвое море со стороны Израиля.Знаю ,что многие люди из России, ездили именно в Иорданию(из принципиальных и политических соображений) и были довольны.
Иордания также безвизовая и была безвизовой задолго до Израиля-это многих привлекало.
Уровень медицины и лечения со стороны Иордании похуже,но даже здесь на сайте были люди,которые остались довольны.Можно поискать тему ,примерно, годичной давности.Отелей меньше ,чем с израильской стороны и они дороже,что тоже отражается на бюджете поездки+рейсов из России только 2:Аэрофлот и Иорданские авиалинии-обе регулярные.Бывают и чартеры,но только в определёное время.
в ответ krol33 11.01.09 09:54
В ответ на:
Петра прекрасна-спору нет.Также интересна Медва,Джераш.
Не все рассматривают Мёртвое море со стороны Израиля.Знаю ,что многие люди из России, ездили именно в Иорданию(из принципиальных и политических соображений) и были довольны.
Иордания также безвизовая и была безвизовой задолго до Израиля-это многих привлекало.
Уровень медицины и лечения со стороны Иордании похуже,но даже здесь на сайте были люди,которые остались довольны.Можно поискать тему ,примерно, годичной давности.Отелей меньше ,чем с израильской стороны и они дороже,что тоже отражается на бюджете поездки+рейсов из России только 2:Аэрофлот и Иорданские авиалинии-обе регулярные.Бывают и чартеры,но только в определёное время.
NEW 13.01.09 08:19
в ответ sanja1969 07.12.08 12:32
Привет
В Мертвом море можно, в зависимости от времени приезда, пожить бесплатно или за недорого
список предложений тут www.homelinkint.org - см. Израиль
попасть в клуб можно тут www.homelinkru.org
За последнюю пятилетку внеплановых жертв и разрушений нет :-)
В Мертвом море можно, в зависимости от времени приезда, пожить бесплатно или за недорого
Жизнь-это сон и еда. Все остальное - или спорт, или капризы :)
NEW 13.01.09 09:13
в петру тоже из израиля туры предлагаются русскоязычными израильскими турфирмами и всё на родном языке. только деньги плати
. 
виза, насколько я знаю, формально существует и приобретается вроде за 15 ┬/$ на границе.
в ответ ГЕРА2005 12.01.09 18:58
В ответ на:
Петра прекрасна-спору нет.
Петра прекрасна-спору нет.
в петру тоже из израиля туры предлагаются русскоязычными израильскими турфирмами и всё на родном языке. только деньги плати
виза, насколько я знаю, формально существует и приобретается вроде за 15 ┬/$ на границе.
NEW 13.01.09 20:53
Из Израиля можно поехать во многие страны.Но вопрос был о поездке ,именно в Иорданию,без заезда в Израиль.
Это пограничный сбор за въезд в Иорданию,так же существует сбор за выезд 8 долларов.На границе ставят печать о пересечении границы.
в ответ appro 13.01.09 09:13
В ответ на:
в петру тоже из израиля туры предлагаются русскоязычными израильскими турфирмами и всё на родном языке. только деньги плати .
в петру тоже из израиля туры предлагаются русскоязычными израильскими турфирмами и всё на родном языке. только деньги плати .
Из Израиля можно поехать во многие страны.Но вопрос был о поездке ,именно в Иорданию,без заезда в Израиль.
В ответ на:
Это пограничный сбор за въезд в Иорданию,так же существует сбор за выезд 8 долларов.На границе ставят печать о пересечении границы.
NEW 13.01.09 22:58
в ответ edward_root 13.01.09 08:19
Что за бред !!!!!
На мертвом море стоят только отели. Там нет жылых домов. Не в Эйн Бокеке не в Эйн Геди.
Ближайший город - это Арад (25 км), но я бы очень не рекомендовал там жить. Это дыра еще та. Город развития. и ничего там нет.
К тому же дорога - серпантин.
Само же мертвое море - просто райский уголок.
Что касается Петры. Ездил много раз.
Удобней всего переночевать в Эйлате. Там же купить однодневный тур. Продается везде. Куча лотков, а если не найдете, то спросите на рецепции любого отеля.
Стоит 169 доларов + 45 налог на границе в обе стороны. Визы не надо ни с каким паспортом. Однодневные туры - без визы.
Можно и самому перейти границу и договорится с арабским водилой. Если вас больше 3 человек, то имеет смысл, но мороки много. Да и вхлд в Петру дорогой (25 дол по моему).
Но сьездить необходимо.
Да, в Петре очень холодно. Когда в Эйлаие +25 - там может быть 12-14 С
Удачи
Привет
На мертвом море стоят только отели. Там нет жылых домов. Не в Эйн Бокеке не в Эйн Геди.
Ближайший город - это Арад (25 км), но я бы очень не рекомендовал там жить. Это дыра еще та. Город развития. и ничего там нет.
К тому же дорога - серпантин.
Само же мертвое море - просто райский уголок.
Что касается Петры. Ездил много раз.
Удобней всего переночевать в Эйлате. Там же купить однодневный тур. Продается везде. Куча лотков, а если не найдете, то спросите на рецепции любого отеля.
Стоит 169 доларов + 45 налог на границе в обе стороны. Визы не надо ни с каким паспортом. Однодневные туры - без визы.
Можно и самому перейти границу и договорится с арабским водилой. Если вас больше 3 человек, то имеет смысл, но мороки много. Да и вхлд в Петру дорогой (25 дол по моему).
Но сьездить необходимо.
Да, в Петре очень холодно. Когда в Эйлаие +25 - там может быть 12-14 С
Удачи
Привет