Вход на сайт
в Украину через Венгрию?
227
NEW 17.11.03 15:31
Последний раз изменено 17.11.03 16:12 (bastq2)
Привет!
Может кто-то уже ездил из Германии на Украину через Австрию и Венгрию. ранше жыл в Саксонии и оттуда небыло проблем через Полшу туда доехат. А сеичас ишу быстреишыи пут из Мюнхена и получается толко через Вену и Будапест... Но это все ерунда - почти до самои украинскои границы автобан. Что меня болше волнует, какая там дорога до Лвова через Мукачево? А то не очен улыбается через карпаты на машыне зимои ехат. но если там нормалная дорога, без крутых очен подемов и спусков и более-менее ухоженя - то нет проблем
Может кто-то ездил так, поделитес.
И еше вот вспомнил. Нужна ли транзитная виза, если ехат через Венгрию? Или пересечение венгрии человеку с украинким пасспортом, но немецкои визои беспроблемное?
Им Вестен ничц Неуес....
Может кто-то уже ездил из Германии на Украину через Австрию и Венгрию. ранше жыл в Саксонии и оттуда небыло проблем через Полшу туда доехат. А сеичас ишу быстреишыи пут из Мюнхена и получается толко через Вену и Будапест... Но это все ерунда - почти до самои украинскои границы автобан. Что меня болше волнует, какая там дорога до Лвова через Мукачево? А то не очен улыбается через карпаты на машыне зимои ехат. но если там нормалная дорога, без крутых очен подемов и спусков и более-менее ухоженя - то нет проблем
Может кто-то ездил так, поделитес.
И еше вот вспомнил. Нужна ли транзитная виза, если ехат через Венгрию? Или пересечение венгрии человеку с украинким пасспортом, но немецкои визои беспроблемное?
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 19.11.03 16:43
в ответ Tries 18.11.03 18:57
2,5 Евро.
А чем, если не секрет, Вам Польша не по душе? Довольно милая страна, особенно если её в воскресенье пересекать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.11.03 21:51
в ответ Tries 19.11.03 20:20
100 км/ч, многовато будет...
Там вдоль дороги с╦ла всякие, много, а в них ограничения... "выпдки" всякие. 
Хм... Ночевали, возле украинской границы, в Хельме, в Мотеле. Мне понравилось: в ресторане д╦шево и вкусно, в номере кровати с подогревом (я обалдела), где то сразу после 12 ночи выпустили во двор собак здоровых и часов в 6 утра загнали... Единственое неудобство, что выехать мы хотели в 5.
А вообще мне в этом году понравилась Польша. Туалеты на заправках чистые, заправляют тебя, за всю дорогу ни разу не остановили. Кофе, правда, как был так и остался мерзопакостным.
Хм... Ночевали, возле украинской границы, в Хельме, в Мотеле. Мне понравилось: в ресторане д╦шево и вкусно, в номере кровати с подогревом (я обалдела), где то сразу после 12 ночи выпустили во двор собак здоровых и часов в 6 утра загнали... Единственое неудобство, что выехать мы хотели в 5.
А вообще мне в этом году понравилась Польша. Туалеты на заправках чистые, заправляют тебя, за всю дорогу ни разу не остановили. Кофе, правда, как был так и остался мерзопакостным.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.03 10:50
в ответ bastq2 17.11.03 15:31
Мы ездили летом на машине через Австрию и Венгрию. Очень понравилось. В Венгрии дороги прекрасные, во всяком случае, гораздо лучше и новее австрийских. Таможня в Чопе цивилизованная. Проверка багажа длится быстро, заполняешь декларацию и тебя впускают. Мы потратили минут 10 на все про все. Только на мосту между венгерскими и украинскими границами в очереди стояли, т.к. был большой поток машин, а мост узкий. Но это летом. После границы сразу попадаешь на наши дороги. Но тоже жить можно. Главное - много ямок не поймать. А вот зимой мы не рискнули, т.к. боимся застрять где-нибудь в снежном сугробе. АDAC уже не спасет.
П.п. визы для Венгрии. На прошлой неделе узнали точно - для граждан с украинским паспортом и унбефристете ауфентхальтс в Германии транзитная виза НЕ нужна. На границе только сообщаешь, что едешь транзитом. Для немцев виза не нужна само собой.
П.п. визы для Венгрии. На прошлой неделе узнали точно - для граждан с украинским паспортом и унбефристете ауфентхальтс в Германии транзитная виза НЕ нужна. На границе только сообщаешь, что едешь транзитом. Для немцев виза не нужна само собой.
NEW 20.11.03 12:29
Огромное спасибо всем за советы. Посидел тут в интернете, почитал. В полшу гражданам Украины транзитнои визы не нужно. В Венгрию, Чехию нужно но вроде толко до 1 января.
Через полшу я уже много раз ездил - дорога знакомаяи доволно хорошая. Но не хотелос из Мюнхена до Герлица подниматся вверх. Если ехат через Венгрию - то там автобаны одни почти до самои Украины, а вот как там в Карпатах я без понятия.
Поетому не буду наверное из-за секономленых 300 км рисковат и поеду все-таки старои привычнои дорогои через Полшу.
Всем спасибо!
Им Вестен ничц Неуес....
Через полшу я уже много раз ездил - дорога знакомаяи доволно хорошая. Но не хотелос из Мюнхена до Герлица подниматся вверх. Если ехат через Венгрию - то там автобаны одни почти до самои Украины, а вот как там в Карпатах я без понятия.
Поетому не буду наверное из-за секономленых 300 км рисковат и поеду все-таки старои привычнои дорогои через Полшу.
Всем спасибо!
Им Вестен ничц Неуес....
23.11.03 11:01
в ответ Tries 20.11.03 15:53
Не знаю, откуда берется информация про 1 января. На сайте стоит, что с 1 ноября украинцы должны ставить транзитную визу, но это старое обновление. А если связаться на прямую с консульством Telefon: 089 / 91 10 32 в Мюнхене, то мужичок сначала все расспросит, а потом согласно твоей ситуации говорит, нужно или нет. Чего гадать - просто взять и позвонить. Вот сайт http://www.ungarische-botschaft.de
NEW 25.11.03 10:29
в ответ Tries 20.11.03 15:53
Я звонил в посолство, но тем вообше трубку никто не берет. На е-маилы они тоже не отвечают. Но это про первое Января мне сказали на другом саите. Там обсуждают поездки по европе на машыне. Написали, что с 1 Ноября визы вводятся - это да. Но с 1 Января вроде дя тех, у кого ест ауфентхалстбевилигунг или ауфентхалстерлаубнисс для транзита визу не нужно. Информация не проверенная - сам пытаюс все до посолства дозвонится и узнат - никак пока не получается.
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....