Вход на сайт
Нюрнберг, Бамберг или Ротенбург?
NEW 05.12.08 10:50
В какой из этих городов (Нюрнберг, Бамберг или Ротенбург) порекомендуете заехать на несколько часов в целях осмотра?
В Германии буду впервые, хотелось бы выбрать город, наиболее аутентичный, свойственный именно Германии и менее похожий на "типовой среднеевропейский город". Выбираю из этих городов, т.к. буду ехать на машине из Дрездена в Хан - дорога длинная, хотелось бы где-то в середине пути разбавить ее интересным для беглого изучения город. Ну и желательно, чтобы он (для разнообразия) максимально отличался от Дрездена, в котором буду перед этим.
Что посоветуете?
В Германии буду впервые, хотелось бы выбрать город, наиболее аутентичный, свойственный именно Германии и менее похожий на "типовой среднеевропейский город". Выбираю из этих городов, т.к. буду ехать на машине из Дрездена в Хан - дорога длинная, хотелось бы где-то в середине пути разбавить ее интересным для беглого изучения город. Ну и желательно, чтобы он (для разнообразия) максимально отличался от Дрездена, в котором буду перед этим.
Что посоветуете?
NEW 05.12.08 11:15
в ответ seal0126 05.12.08 10:50
Все красивы. Загляните в Бамберг. Все таки весть город под охраной Юнеско...
Посетите верхнюю часть города (епископская вроде)...
Зайдите в St.Michael Kirche и Kaiserdom am Domplatz.
Старый город компактный, несколько часов хватит.
В Нюрнберге если смотреть, то только Altstadt. Все остальное как у всех.
Везде где успел побывать, в Нюрнберге старый город нравиться больше.
Есди захотите посетить Ротенбург - то это весть день.
А так трудно советовать. Решайте сами
Посетите верхнюю часть города (епископская вроде)...
Зайдите в St.Michael Kirche и Kaiserdom am Domplatz.
Старый город компактный, несколько часов хватит.
Везде где успел побывать, в Нюрнберге старый город нравиться больше.
Есди захотите посетить Ротенбург - то это весть день.
А так трудно советовать. Решайте сами
05.12.08 11:29
Типовой средневековый - это Ротенбург. См. http://starykov.st.funpic.de/cpg/thumbnails.php?album=872
От Дрездена отличается принципиально.
Он хоть кажется на небольшим, но я прошел вдоль всей стены и по центру - уже 3 часа убил. И это я очень быстро шел, было мало времени.
В Нюрнберге из-за Кристкиндльмаркта будет ад - куча народа, толпа страшная. Нюрнберг хорошо посещать летом, при хорошей погоде и малом количестве туристов. См. http://starykov.st.funpic.de/cpg/thumbnails.php?album=864
От Дрездена отличается конечно, но не принципиально.
О Бамберге ничего сказать не могу, не был там.
От Дрездена отличается принципиально.
Он хоть кажется на небольшим, но я прошел вдоль всей стены и по центру - уже 3 часа убил. И это я очень быстро шел, было мало времени.
В Нюрнберге из-за Кристкиндльмаркта будет ад - куча народа, толпа страшная. Нюрнберг хорошо посещать летом, при хорошей погоде и малом количестве туристов. См. http://starykov.st.funpic.de/cpg/thumbnails.php?album=864
От Дрездена отличается конечно, но не принципиально.
О Бамберге ничего сказать не могу, не был там.
NEW 05.12.08 13:00
в ответ vidopliassov 05.12.08 12:37
Я где-то читала, что все японцы, приезжающие в Германию обязательно посещают Ротенбург, Гайдельберг и замок Нойшванштайн. 
А в Ротенбурге японцев действительно много, как и в Нойшванштайне, а вот в Гайдельберге не заметила...
На Кристкиндлесмаркт главное не в выходные попасть.
А Ротенбург очень красивый.
По мне, так Бамберг наимение красивый из трех, но тоже есть на что посмотреть.
А в Ротенбурге японцев действительно много, как и в Нойшванштайне, а вот в Гайдельберге не заметила...
А Ротенбург очень красивый.
По мне, так Бамберг наимение красивый из трех, но тоже есть на что посмотреть.
NEW 05.12.08 13:08
Мы как-то попали в субботу вечером, когда еще и футбол закончился. Вот это была жесть.
Да, и там полно.
В ответ на:
Мы как-то попали в субботу вечером, когда еще и футбол закончился. Вот это была жесть.
В ответ на:
а вот в Гайдельберге не заметила...
а вот в Гайдельберге не заметила...
Да, и там полно.
NEW 05.12.08 13:18
А для автора лучше подойдет Ротенбург, компактно сохранившееся средневековье.
В ответ на:
В Нюрнберге помимо альтштадта есть еще Райхспартайгеленде (такого точно нигде нет), места, где проходили партийные съезды в 30-х годах. Уже несколько лет, как установлено много стендов с фотографиями и краткими справочными материалами по всей территории (несколько квадратных километров). Открылся также музей "документационный центрум", тоже о нацистском прошлом.В Нюрнберге если смотреть, то только Altstadt. Все остальное как у всех.
А для автора лучше подойдет Ротенбург, компактно сохранившееся средневековье.