Вход на сайт
Рим расходы
NEW 07.11.08 19:42
Здравствуйте!
Может кто сможет дать реальный совет: Появилась возможность поехать на неделю в Рим за 300 евро: полет и проживание в пансионе. Но без еды. Сколько нужно примерно брать с собой чтобы прокормиться? Имеется в виду конечно дешевые варианты провианта: супермаркеты, закусочные и т.д. Был ли кто то в Риме долго? Какие там цены?
Спасибо!!

Может кто сможет дать реальный совет: Появилась возможность поехать на неделю в Рим за 300 евро: полет и проживание в пансионе. Но без еды. Сколько нужно примерно брать с собой чтобы прокормиться? Имеется в виду конечно дешевые варианты провианта: супермаркеты, закусочные и т.д. Был ли кто то в Риме долго? Какие там цены?
Спасибо!!
NEW 08.11.08 11:28
в ответ dietrichologe 07.11.08 19:42
В Италии цены немного больше, чем в Германии. От 10 до 50 процентов, в зависимости, что покупать. И как ни странно, но фрукты из Италии в Германии дешевле, чем в самой Италии.
Парадокс...
Но в принцыпе, можно ориентироваться по немецким ценам...
+ 20 %
Но в принцыпе, можно ориентироваться по немецким ценам...
NEW 08.11.08 13:11
в ответ 737680 08.11.08 11:28
в Италии цены в каждой области разные ,но самая дорогая Лигурия
, где проживаю я .
смотря в каком городе и смотря какое качество/сорт.
если сравнить Рим с северной Италией , то в Риме продукты питания намного дешевле .
В ответ на:
И как ни странно, но фрукты из Италии в Германии дешевле, чем в самой Италии. Парадокс...
И как ни странно, но фрукты из Италии в Германии дешевле, чем в самой Италии. Парадокс...
смотря в каком городе и смотря какое качество/сорт.
если сравнить Рим с северной Италией , то в Риме продукты питания намного дешевле .
NEW 08.11.08 14:29
в ответ Alex Kazak 07.11.08 23:51
В Италии питаться в Макдональдсе обидно...
На обед можно взять закусок (помидоры с моцареллой, брусчета (хлеб с приправами), дыню с серрано (не помню, как по-итальянски). Стоит в пределах 5-ти евро. Еще потом можно закусить мороженным, оно в Риме потрясающе вкусное!
Кофе недорого и очень вкусно. Люблю его даже больше колумбийского!
Ужин в пределах 10 евро за блюдо можно найти. Если хочется дешевле, можно в китайский ресторан пойти. На мой личный вкус, китайские рестораны в Италии вкуснее, чем здесь...
На обед можно взять закусок (помидоры с моцареллой, брусчета (хлеб с приправами), дыню с серрано (не помню, как по-итальянски). Стоит в пределах 5-ти евро. Еще потом можно закусить мороженным, оно в Риме потрясающе вкусное!
Ужин в пределах 10 евро за блюдо можно найти. Если хочется дешевле, можно в китайский ресторан пойти. На мой личный вкус, китайские рестораны в Италии вкуснее, чем здесь...
NEW 08.11.08 19:07
Были летом в Риме. Запомнила, что:
мортаделла и парма шинкен дешевле, чем в Мюнхене,
моцарелла дороже, но вкус
,
фрукты-овощи местные дешевле, чем здесь, а привозные - намного дороже, чем в Мюнхене,
кусок пиццы на улице можно купить за 3-5 евро,
воду можно набирать из питьевых фонтанов в городе, только надо пустую бутылку с собой взять,
на туристической тропе днем многие рестораны предлагают "меню туристико" - салат, горячее и десерт
по цене 7-15 евро.
мортаделла и парма шинкен дешевле, чем в Мюнхене,
моцарелла дороже, но вкус
фрукты-овощи местные дешевле, чем здесь, а привозные - намного дороже, чем в Мюнхене,
кусок пиццы на улице можно купить за 3-5 евро,
воду можно набирать из питьевых фонтанов в городе, только надо пустую бутылку с собой взять,
на туристической тропе днем многие рестораны предлагают "меню туристико" - салат, горячее и десерт
NEW 08.11.08 19:21
в ответ serdjuk 08.11.08 19:07
Спасибо огромное за советы Вам и всем остальным!

Скажите а если в супермаркете продукты купить (ну например просто моцарелу и томаты) можно это в номере съесть? Я летом был на юге Италии, там в отеле есть НЕ разрешали. Это по всей Италии так? Конечно варить я не собираюсь, но просто мелочь съесть какую и вином запить, не погонят за это?
Скажите а если в супермаркете продукты купить (ну например просто моцарелу и томаты) можно это в номере съесть? Я летом был на юге Италии, там в отеле есть НЕ разрешали. Это по всей Италии так? Конечно варить я не собираюсь, но просто мелочь съесть какую и вином запить, не погонят за это?
NEW 08.11.08 19:57
сходите в супермаркет, купите всё что вашей душе угодно и кушайте на здоровье
. зачем говорить, что вы собираетесь делать в вашем номере ?
у нас в Италии , есть магазины на любой вкус и кошель
...есть также дешевая сеть магазинов типо: Лидл, Пенни маркет, Дико в остальных маркетах, нормальные цены .
в ответ dietrichologe 08.11.08 19:21
В ответ на:
сходите в супермаркет, купите всё что вашей душе угодно и кушайте на здоровье
у нас в Италии , есть магазины на любой вкус и кошель
NEW 09.11.08 04:15
в ответ Kubanochka 08.11.08 21:50
моя подруга хорошая ххивет на сицилии - как позвоню начинаюыся жалобы на цены , а рим вообше очен дорогои, , вы полазте по инету, посмотрите какие цены в инет магазинах, я так делал перед поездкои в швеицарию, будете имет представление,,,и фоток, фоток, фоток, что бы отчиталис
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 09.11.08 11:17
Насчет дешевых закусочных: на виа дель Корсо, где-то на середине пути, есть Autogrill, это что-то вроде Макдональдса по-итальянски, но только с пиццей, которая там вполне вкусна. Также там продаются всякие итальянские пирожки, но их лучше не брать - я как-то купила там пирожок с какой-то красной начинкой (увидела на стенде), а эта начинка оказалась томатным соусом, и больше внутри ничего не было!
Также там неплохое тирамису. В этом заведении несколько помещений, и немного глубже расположено кафе самообслуживания с горячими блюдами. Дешевле этого вряд ли что найдете, разве что действительно в китайских заведениях, как писали выше.
NEW 09.11.08 12:50
в ответ Kelly2003 09.11.08 04:15
это было мне сообщение или на последнего ?
в Риме и Сицилии, цены на продукты питания, почти одинаковые .
а насчет жалоб, так мы всегда на что-либо жалуемся
.
единственное ,квартиры в Риме дороже , чем в Сицилии .
В ответ на:
моя подруга хорошая ххивет на сицилии - как позвоню начинаюыся жалобы на цены , а рим вообше очен дорогои,
моя подруга хорошая ххивет на сицилии - как позвоню начинаюыся жалобы на цены , а рим вообше очен дорогои,
в Риме и Сицилии, цены на продукты питания, почти одинаковые .
а насчет жалоб, так мы всегда на что-либо жалуемся
единственное ,квартиры в Риме дороже , чем в Сицилии .