Вход на сайт
Поездом до России
NEW 01.11.08 10:23
в ответ graf12004 23.10.08 20:29
не слушайте вы этого партоса- старушонку в шляпе. никаких катошечек, лапшичек, водички и пр. сю-сю. Пивом затариться и колбасой и крутыми яйцами. Не путать с колбасочкой, и яичичками, а также с пивасиком. Как перевалите в белоруссию купите вяленой рыбы своему пацану. не путать с мальчичком.
Шучу конечно. но слушать ваше сю сю душа не вынесла.
Шучу конечно. но слушать ваше сю сю душа не вынесла.
NEW 01.11.08 15:44
в ответ lavledi79 01.11.08 14:15
а дитям мороженого, как положено. оно на всех станциях отменное, в отличии от немецкого! Водочки бы хорошо! но жара!
А билеты бы покупать в России. Пример: я купил от москвы до Новосиба в райзе бюро за 4200 рублей. Обратно плацкарту за 2260. Вот сколько стоит эта услуга. У ва с инет. мой совет. купите карту МАСТЕРКАРД и оплатите ею в инете на сайте РЖД. услуга бесплатна. Приедете в Москву подойдете к кассе и получите билет. касса специальная. Тетя там скучает. очереди нет. Совет- оставляя в камере хранения вещи, перебинтовывайте скотчем. У меня из кармана рюкзака исчез пакет с орехами. На казанском вокзале.
Анкдот с бородой: Мужик на станции выскочил, купил курицу, забежал в купе, разломил. Внутри записка: "КУРА СДОХЛА. ХОШЬ ЕШЬ - ХОШЬ НЕ ЕШЬ".
пОЭТОМУ надо запивать водочкой, как сказал полосатый оратор.
А билеты бы покупать в России. Пример: я купил от москвы до Новосиба в райзе бюро за 4200 рублей. Обратно плацкарту за 2260. Вот сколько стоит эта услуга. У ва с инет. мой совет. купите карту МАСТЕРКАРД и оплатите ею в инете на сайте РЖД. услуга бесплатна. Приедете в Москву подойдете к кассе и получите билет. касса специальная. Тетя там скучает. очереди нет. Совет- оставляя в камере хранения вещи, перебинтовывайте скотчем. У меня из кармана рюкзака исчез пакет с орехами. На казанском вокзале.
Анкдот с бородой: Мужик на станции выскочил, купил курицу, забежал в купе, разломил. Внутри записка: "КУРА СДОХЛА. ХОШЬ ЕШЬ - ХОШЬ НЕ ЕШЬ".
пОЭТОМУ надо запивать водочкой, как сказал полосатый оратор.
NEW 07.11.08 11:23
в ответ prinzesa2003 23.10.08 19:29
Привет! Я ездила в прошлом году с 3-х летним ребёнком в Екатеринбург. Заказывала билеты за 3 месяца в турагенстве. Они же мне и визы на ребенка открыли. За билеты отдала около 350 евро (туда-обратно). Поезд прямой Берлин-Екатеринбург. Вообще, там много вагонов прицепных: на Саратов, Омск, Екатеринбург и др. Купе представляет собой ууууузкую коробочку с тремя полками на одной стороне и креслом-холодильником (никто, практически, не пользуется, т.к. под кондиционером холоднее, чем в холодильнике), столиком, под которым умывальник и стремянкой на другой. В первые минуты был шок от такого узкого пространства на такое количество человек. Когда туда ехали - было 3 взрослых и моя дочь (она со мной на одной полке), а обратно была еще одна женщина с маленькой девочкой, так это
вообще полный привет был. Таможенник на Белорусской границе сначала глазам своим не поверил, когда нас пятером увидел:))) Плюс в том, что всегда есть кипяток, ну и холодная вода, естественно. Можно пользоваться микроволновкой. Два туалета, один с некоим подобием душа даже, всегда есть туалетная бумага, бумажные полотенца, освежитель воздуха:) и самое главное, в во всех купе есть лампочки, которые показывают какой туалет в данный момент занят, а какой свободен, поэтому никаких очередей не бывает. Проводницы 2 раза в день пылесосят.
Поезд отъезжал из Берлина каждую субботу, а теперь ,вроде, по-средам ходит. Сама собираюсь летом 2009 снова на Родину:)) Только в этот раз с нами едет моя мама, да и дочке уже 5 лет будет, поэтому мы будем одно купе чисто в наше распоряжение брать.
Многие говорили мне перед первой поездкой, что таможенники - звери, особенно на Белорусской границе, поэтому я заранее боялась, но всё прошло без сучка и задоринки. Ни с кого денег ни собирали, ни у кого чемоданы не вскрывали, детям ночью в глаза фонариком не светили, даже будить не стали, хотя моя на нижней полке, под которой большинство чемоданов лежит, спала. Вообщем, впечатления остались самые положительные, а если не будет посторонних людей в купе, тогда и места мало не будет и дорога не такой долгой покажется. А маленькие дети в поезде себе быстро компанию находят, поэтому не скучают. Вроде всё написала, что вспомнила. Рада, если помогла!
Поезд отъезжал из Берлина каждую субботу, а теперь ,вроде, по-средам ходит. Сама собираюсь летом 2009 снова на Родину:)) Только в этот раз с нами едет моя мама, да и дочке уже 5 лет будет, поэтому мы будем одно купе чисто в наше распоряжение брать.
Многие говорили мне перед первой поездкой, что таможенники - звери, особенно на Белорусской границе, поэтому я заранее боялась, но всё прошло без сучка и задоринки. Ни с кого денег ни собирали, ни у кого чемоданы не вскрывали, детям ночью в глаза фонариком не светили, даже будить не стали, хотя моя на нижней полке, под которой большинство чемоданов лежит, спала. Вообщем, впечатления остались самые положительные, а если не будет посторонних людей в купе, тогда и места мало не будет и дорога не такой долгой покажется. А маленькие дети в поезде себе быстро компанию находят, поэтому не скучают. Вроде всё написала, что вспомнила. Рада, если помогла!
NEW 09.11.08 12:42
в ответ Bars!k1984 07.11.08 11:23
а я ехал в мае с москвы до Берлина.до белорусии ехал один в купе,после Минска подсела бабулька-немка.почти все купе были свободны,когда въехал в германию,дал проводнику 20 евро и поехал до Ганновера.в Ганновере не было посадки и высадки пассажиров,но мне открыли дверь и я вышел
NEW 09.11.08 18:38
в ответ Bars!k1984 07.11.08 11:23
Большое спасибо за содержательный ответ. А в каком турагенстве Вы билеты заказывали ? А я вот думаю может напрямую на вокзал пойти ?? Не хочется турагенствам переплачивать. А я вот думаю как будут выглядеть ночи с двумя детьми. Ведь одной еще только 5 исполнится ( На верхнюю полку страшно ложить, упасть может ) Придется мне с 2-х годовалой на вторую лезть ??? А загрождений у полок никаких не предусмотренно. Где бы это точно узнать ?? А это точно, что и микроволновка и холодильник есть ?? А вы брали у нотариуса разрешение отца на вывоз ребенка или нет ? Говорят, что таможенники это требуют ? Ну вробе пока все вопросы. Ответьте пожалуйста. А может еще кто что полезного посоветует ??