Вход на сайт
европа и аусвайс
NEW 06.10.08 19:49
можно ли ехать по европе - конкретно франция, италия, испания - с аусвайсом немецким ???
райзепасс просрочен у меня, а делать где-то 6 недель вроде бы.
не успею.
райзепасс просрочен у меня, а делать где-то 6 недель вроде бы.
не успею.
NEW 07.10.08 13:00
У меня, правда, аусвайса нет, но я езжу без паспорта. Зачем он нужен?
в ответ Igor_Schon 06.10.08 19:49
В ответ на:
можно ли ехать по европе - конкретно франция, италия, испания - с аусвайсом немецким ???
У меня, правда, аусвайса нет, но я езжу без паспорта. Зачем он нужен?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 07.10.08 15:03
Везет же Вам..
Вчера прилетели из Гран Канария..
Летели с пересадкой в Мадриде.. Испанцы сажали в самолет по паспортам..Одного пасадочного талона им было мало..
У нас аусвайса тоже нет.. Русский загран возим с собой..
Вчера прилетели из Гран Канария..
Летели с пересадкой в Мадриде.. Испанцы сажали в самолет по паспортам..Одного пасадочного талона им было мало..
У нас аусвайса тоже нет.. Русский загран возим с собой..
NEW 07.10.08 16:19
"Как говорил один мой знакомый (покойник): ╚Я слишком много знал╩.
Это я так, к слову...
А теперь я Вам скажу то, что Вы и без меня прекрасно знаете, но почему-то скрываете.
Паспорт является удостоверением личности и гражданства человека, кроме того в паспорт влеиваются визы и/или ВНЖ, дающие право на въезд и пребывание на территории другого государства определённое, обычно ограниченное время (если гражданство человека не позволяет ему делать это на безвизовой основе)...
Теперь вопрос к Вам. Что даёт Вам основание считать, что путешествуя по Европе (даже на машине) Вы гарантированно застрахованы от проверки документов?
в ответ Hlukhi 07.10.08 15:07
В ответ на:
Как говорила моя экс-коллега - сказал А, говори Б...
Как говорила моя экс-коллега - сказал А, говори Б...
"Как говорил один мой знакомый (покойник): ╚Я слишком много знал╩.
Это я так, к слову...
А теперь я Вам скажу то, что Вы и без меня прекрасно знаете, но почему-то скрываете.
Паспорт является удостоверением личности и гражданства человека, кроме того в паспорт влеиваются визы и/или ВНЖ, дающие право на въезд и пребывание на территории другого государства определённое, обычно ограниченное время (если гражданство человека не позволяет ему делать это на безвизовой основе)...
Теперь вопрос к Вам. Что даёт Вам основание считать, что путешествуя по Европе (даже на машине) Вы гарантированно застрахованы от проверки документов?
NEW 08.10.08 09:07
Вы переоцениваете мои способности
А почему я обязан иметь с собой паспорт? Пока что мне всегда прав хватало. Или мне их тоже по ошибке/подлогу выдали?
в ответ svetka1976 07.10.08 16:19
В ответ на:
В ответ на:
А почему я обязан иметь с собой паспорт? Пока что мне всегда прав хватало. Или мне их тоже по ошибке/подлогу выдали?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 08.10.08 10:37
Вам виднее.
Потому что немецкие права дают Вам лишь право управлять транспортным средством. Они не дают Вам права на въезд и пребывание даже в Гермнании.
в ответ Hlukhi 08.10.08 09:07
В ответ на:
Вам виднее.
В ответ на:
Потому что немецкие права дают Вам лишь право управлять транспортным средством. Они не дают Вам права на въезд и пребывание даже в Гермнании.
NEW 08.10.08 10:55
в ответ svetka1976 08.10.08 10:37
что вы клоунаду развели,
один клоун без пас. разьежает(хотя это он скорее по форуму разежает без пас. а так при себе держит)
а другие начинают ему доказывать что он и сам прекрасно знает.
авто темы задал вопрос, ему ответили, а флуд зачем
один клоун без пас. разьежает(хотя это он скорее по форуму разежает без пас. а так при себе держит)
а другие начинают ему доказывать что он и сам прекрасно знает.
авто темы задал вопрос, ему ответили, а флуд зачем
Блог Индивидуальные путешествия
NEW 08.10.08 11:03
Ну уж по крайней мере не для того что бы разъезжать по Европе, в которой нет границ. Или ты на работу тоже с паспортом ходишь? А вдруг проверка?
в ответ vitali p. 08.10.08 09:16
В ответ на:
Ты как дитё малое, зачем тогда вообще нужен паспорт?
Ты как дитё малое, зачем тогда вообще нужен паспорт?
Ну уж по крайней мере не для того что бы разъезжать по Европе, в которой нет границ. Или ты на работу тоже с паспортом ходишь? А вдруг проверка?
NEW 08.10.08 11:07
А разве по дороге из дома на работу или в Алди вас не может остановить наряд полиции
и попросить доказать что вы не беженка и имеете право на пребывание? Или вы в Алди с паспортом ходите?
Интересно, а нафига кордоны снимали?
в ответ svetka1976 08.10.08 10:37
В ответ на:
А разве по дороге из дома на работу или в Алди вас не может остановить наряд полиции
08.10.08 11:43
Конечно может. И препроводит Вас до дома, где Вы им предъявите свой паспорт.
У Вас несколько странное предстваление об "открытой" Европе.
Да, граждане и резиденты стран Шенгенского соглашения имеют право путешествавать внутри "Шенгена" без виз. Но они обязаны в случае проверки подтвердить это право, предъявив удостоверение личности (паспорт), а не граждане ЕС ещё и действующий ВНЖ в нём.
в ответ Hlukhi 08.10.08 11:07
В ответ на:
А разве по дороге из дома на работу или в Алди вас не может остановить наряд полиции и попросить доказать что вы не беженка и имеете право на пребывание?
А разве по дороге из дома на работу или в Алди вас не может остановить наряд полиции и попросить доказать что вы не беженка и имеете право на пребывание?
Конечно может. И препроводит Вас до дома, где Вы им предъявите свой паспорт.
В ответ на:
У Вас несколько странное предстваление об "открытой" Европе.
Да, граждане и резиденты стран Шенгенского соглашения имеют право путешествавать внутри "Шенгена" без виз. Но они обязаны в случае проверки подтвердить это право, предъявив удостоверение личности (паспорт), а не граждане ЕС ещё и действующий ВНЖ в нём.
NEW 08.10.08 12:34
Из чего это следует? Да, если я тетку ограбил, то им захочется выяснить мою личность. Ну а так то зачем? Хотя, наверное, вы правы. Но, если честно, я еще ни разу не брал паспорт с собй при поездках в Голландию, Бельгию и т. п.
в ответ svetka1976 08.10.08 11:43
В ответ на:
Но они обязаны в случае проверки подтвердить это право, предъявив удостоверение личности (паспорт), а не граждане ЕС ещё и действующий ВНЖ в нём.
Но они обязаны в случае проверки подтвердить это право, предъявив удостоверение личности (паспорт), а не граждане ЕС ещё и действующий ВНЖ в нём.
Из чего это следует? Да, если я тетку ограбил, то им захочется выяснить мою личность. Ну а так то зачем? Хотя, наверное, вы правы. Но, если честно, я еще ни разу не брал паспорт с собй при поездках в Голландию, Бельгию и т. п.
NEW 09.10.08 13:18
в таком случае или Вы ездите туда достаточно редко или Вам повезло
если мне не изменяет память, за неимение при себе удостоверения того, что вы имеете право пребывания в Германии (Бельгии, Голландии...), штраф 20 ┬
при этом ни права, ни свидетельство налогоплательщика (подтверждающее по сути, что я работаю => имею на это право) не катят
частота проверок, конечно, очень мала, но меня как-то проверяли даже на границе Ахена и Ваальса, где "проверять не могли в принципе"
в ответ Hlukhi 08.10.08 12:34
В ответ на:
я еще ни разу не брал паспорт с собй при поездках в Голландию, Бельгию и т. п.
я еще ни разу не брал паспорт с собй при поездках в Голландию, Бельгию и т. п.
в таком случае или Вы ездите туда достаточно редко или Вам повезло
если мне не изменяет память, за неимение при себе удостоверения того, что вы имеете право пребывания в Германии (Бельгии, Голландии...), штраф 20 ┬
при этом ни права, ни свидетельство налогоплательщика (подтверждающее по сути, что я работаю => имею на это право) не катят
частота проверок, конечно, очень мала, но меня как-то проверяли даже на границе Ахена и Ваальса, где "проверять не могли в принципе"
NEW 09.10.08 13:59
в ответ tattyana 09.10.08 13:18
Ausweispflicht bezeichnet die in Deutschland und manchen anderen Ländern bestehende Verpflichtung der Staatsbürger einen gültigen Ausweis zu besitzen und ihn auf Verlangen einer dazu berechtigten Behörde vorzulegen. In einigen Ländern wie zum Beispiel den Niederlanden besteht zusätzlich eine ständige Mitführpflicht des Ausweises.
In Deutschland existiert aufgrund ╖ 1 des Gesetzes über Personalausweise eine Ausweispflicht, eine Mitführpflicht ist per Gesetz in Deutschland nicht vorgesehen. In Deutschland kann man die Ausweispflicht sowohl durch den Personalausweis als auch durch den Reisepass erfüllen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ausweispflicht
In Deutschland existiert aufgrund ╖ 1 des Gesetzes über Personalausweise eine Ausweispflicht, eine Mitführpflicht ist per Gesetz in Deutschland nicht vorgesehen. In Deutschland kann man die Ausweispflicht sowohl durch den Personalausweis als auch durch den Reisepass erfüllen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ausweispflicht
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон