Вход на сайт
Хорватия дорога, валюта
475
NEW 14.07.08 16:41
Начитавшись топиков о красоте Хорватии соблазнились тоже

Хотим ехать с детьми, и возникло пару вопросов
что в дороге нужно, какие документы, кроме рейзепассов и где что оплатить незабыть, имею ввиду, плата за автобаны и проезды по Австрии и Словении?
хотим прямо на месте снять недорогое жилье, это реально среди недели, или лучше в выходные?
И как там валюту лучше поменять?
что в дороге нужно, какие документы, кроме рейзепассов и где что оплатить незабыть, имею ввиду, плата за автобаны и проезды по Австрии и Словении?
хотим прямо на месте снять недорогое жилье, это реально среди недели, или лучше в выходные?
И как там валюту лучше поменять?
NEW 14.07.08 19:23
в ответ blumenkrone 14.07.08 16:41
ПОдъезжая к Австрии (еще на территории Германии) вам нужно будет купить виньетту (для поезда по их автобанам). За тоннели оплачивать будете непосредственно перед/после самим тоннелем. Для проезда по а/банам Словении тоже нужна виньетта (с 1 июля насколько я помню она стоит 35 евро - полугодовая). В Хорватии а/баны тоже платные: при въезде на него вам дают талончик, когда будете съезжать оплачиваете по факту за пройденные км. По актуальным ценам сейчас не скажу, мы последний раз ездили в 2005г. Но, думаю, это не секретная информация и можно без проблем отыскать в инете где, что по чем
Валюту можно менять в обменниках или снимать деньги с карточки в автоматах. Если снимать сразу большую сумму, то удобнее в автоматах, если по чуть-чуть, тогда в обменнике (т.к. автомат берет паушаль за каждый съем)
На месте жилье снять реально. Но! смотря куда вы едете. Самые "злачные" места часто бывают забуханы уже задолго. Поэтому выбирать придется из того, что осталось. Но без крыши над головой, думаю, не останетесь.
Удачи вам и приятного отдыха
Валюту можно менять в обменниках или снимать деньги с карточки в автоматах. Если снимать сразу большую сумму, то удобнее в автоматах, если по чуть-чуть, тогда в обменнике (т.к. автомат берет паушаль за каждый съем)
На месте жилье снять реально. Но! смотря куда вы едете. Самые "злачные" места часто бывают забуханы уже задолго. Поэтому выбирать придется из того, что осталось. Но без крыши над головой, думаю, не останетесь.
Удачи вам и приятного отдыха
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 15.07.08 08:35
в ответ Ежка 14.07.08 19:23
В лихорадочных сборах у меня возникло еще пару вопросов, может тупых, конечно, но прошу строго не судить
Если я по карточке деньги в автомате в Хорватии сниму, то это будут уже куны или евро?
Может кто посоветует тихий городок для семейного отдыха, не очень заполненный туристами, едем с большими и маленькими детьми (15 летние и 2 годика) Хотелось бы больших чем-то занять, например рыбалкой
Кстати, а там рыбачить можно?
Если я по карточке деньги в автомате в Хорватии сниму, то это будут уже куны или евро?
Может кто посоветует тихий городок для семейного отдыха, не очень заполненный туристами, едем с большими и маленькими детьми (15 летние и 2 годика) Хотелось бы больших чем-то занять, например рыбалкой
NEW 17.07.08 10:24
в ответ stas_prelude 17.07.08 10:03
В FAQ смотрели?
http://foren.germany.ru/travel/f/4414058.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/travel/f/4414058.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 19.07.08 07:58
У меня ещё такой вопрос.
В районе Австрии - Словении у нас получается полпути.
Так как едем с детьми, продумываем такую ситуацию, что гдето переночевать прийдётся, и на следующий день уже дальше.
Как нам лучше в этом случае?
В Австрии или в Словении?
И есть ли там отели вдоль дороги или нужно съезжать в город?
Заранее спасибо.
В районе Австрии - Словении у нас получается полпути.
Так как едем с детьми, продумываем такую ситуацию, что гдето переночевать прийдётся, и на следующий день уже дальше.
Как нам лучше в этом случае?
В Австрии или в Словении?
И есть ли там отели вдоль дороги или нужно съезжать в город?
Заранее спасибо.
NEW 19.07.08 14:45
в ответ Анонимус 19.07.08 07:58
К сожалению, на эти вопросы ответить вам не смогу 
Мы останавливались на ночевку у знакомых в Нюрнберге (ехали с Гамбурга). ПОэтому где лучше (Австрия или Словения) и по ценам - у меня информации нет
Мы останавливались на ночевку у знакомых в Нюрнберге (ехали с Гамбурга). ПОэтому где лучше (Австрия или Словения) и по ценам - у меня информации нет
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 19.07.08 23:43
в ответ Ежка 19.07.08 14:45
А мы выехали из берлина в 3 ночи. Ехали до Дубровника, приехали в 7 утра (через сутки), правда с часу до шести вздремнули на берегу моря в 50 км от цели прямо в машине. Оптимальный расклад, считаю, если без детей ехать и водитель (водители) достаточно опытные. Ехали не торопясь, с остановками, в удовольствие.
;o)