Вход на сайт
медузы
NEW 09.07.08 14:12
скажите а ест медузы на море в турции..Сиде в середине августа и если вдруг они ест
что нужно делат если столкнешся с медузои?
что нужно делат если столкнешся с медузои?
NEW 09.07.08 17:51
На Остзее в основном безобидные, иногда с Северного моря заносит коричневых, они жалятся, как крапива, и красные пятна остаются, как то даже пляжи были закрыты, много жгучих медуз было.
На фото безобидная, просто скользкая козявка
На фото безобидная, просто скользкая козявка
NEW 09.07.08 22:39
в ответ -ona- 09.07.08 14:12
не знаю как в турции, а в израиле в июле они есть и в августе их обычно уже нету. в немецком инете рекомендуют ужаленное место покрыть пеной для бритья и подождать, когда высохнет. после этото соскребсти её вместе со стрекательными клетками с кожи. если пены нету, то можно песком потереть то место и смыть морской водой. нельзя пресной водой смачивать.
NEW 09.07.08 23:44
в ответ appro 09.07.08 22:39
да, тоже читал, что сначал песком посыпать ужаленное место, где осталась слизь от медузы, затем соскрести например пластиковой карточкой, затем хорошо промыть морской водой (не пресной, т.к. от пресной лопаются оставшиеся на коже ядовитые клетки медузы и обжигают еще больше). Затем намазать обожженное место фенистилом для уменьшения боли
NEW 10.07.08 09:07
Мы в том году были в Турции (Кемер).Так вот моего сына ужалила медуза (живот). Мы вначале не поняли, думали он поцарапался и от соленой воды жжет.Потом у сына боли усилились и руки начали отниматься и было ссильное жжение.Мы вызвали скорую, которая ехала пол часа.
Нас отвезли в больницу и сделали уколы и.т.д. Ето аллергическая реакция организма, может привести к тому, что человек не сможет дышать. Вечером нас отпустили и выставили счет 600 ┬.( у нас не было страховки, только от АОК какое то соглашение с турцией, а оно в частной больнице не действовало). После долгих разборок снизили до 450 ┬.когда вернулись АОК все вернула (-10 ┬).
Так что хоть ето и редкий случай, но в турции медузы есть.
Страховку делайте обязательно!
NEW 10.07.08 09:16
В Турции два моря
На средиземном в Анталии кроме маленьких рыбок никакой живности мы не видили(вода чистейшая). А в черном море медуз много.В Болгарии и в Сочи мы их руками трогали,интересно было,но ни разу они не жалили,наверно нам добрые попадались
Медуз особенно перед штормом много ...
NEW 10.07.08 18:49
Не для испугу. Буквально пару дней назад смотерл передачу по немецкому телевиденгию-- Нашествие медуз. Вообщем ситуация иакова, что в море начало появляться много медуз. особенно много их которые очень ядовитые.
Их показывали-это небольшая медуза с очень длинными хвостами в низу. Эта медуза при соприкосновеннии с телом человека, вызывает смерть. И нет ни каких противоядий.
Вообщем окен кишит сейчас такими медузами.
Их показывали-это небольшая медуза с очень длинными хвостами в низу. Эта медуза при соприкосновеннии с телом человека, вызывает смерть. И нет ни каких противоядий.
Вообщем окен кишит сейчас такими медузами.
10.07.08 19:37
в ответ Alex_rakhimov 10.07.08 18:49
да, но насколько мне известно эти медузы только в австралии плавают
и помоему в каких то отдельных местах атлантического океана..
а так эти медузки что с чёрном и средиземном морях- ничего страшного,
ну ужалит, поболит немного (если это вообще болью можно назвать),
да перестанет..
в очень редких случаях происходят аллергические реакции!!
а так наслождайтесь морем и не бойтесь, ведь море- это
и помоему в каких то отдельных местах атлантического океана..
а так эти медузки что с чёрном и средиземном морях- ничего страшного,
ну ужалит, поболит немного (если это вообще болью можно назвать),
да перестанет..
в очень редких случаях происходят аллергические реакции!!
а так наслождайтесь морем и не бойтесь, ведь море- это
NEW 10.07.08 19:48
в ответ -ona- 10.07.08 12:09
Собрались в этом году в Кемер.Узнавали в АОК это 9,50 на чела,плюс по 1 еврику на детей.Ляйстунги...ну АОК оно и в Африке АОК.Сделали в АДАС 32 еврика на семью вместе с унфальферзихерунг.Не знаю, может разница только названии.Очень сильно надеюсь что не пригодится.Но два пацана,лучше что-то чем совсем нечего.
NEW 10.07.08 20:37
в ответ -ona- 09.07.08 17:28
В Испании, на пляже есть такая будка со спасателями, к ним мы обратились, мне помазали какой то белой мазькой и всё, правда до вечера жгло и в горячей воде тоже больно, потом просто пару недель следы на ноге от их ногониток, после этого я их жутко боюсь, жгутся сильней чем крапива, похоже куча ос ногу ужалила.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))