Вход на сайт
билеты на поезд - покупка на сайте РЖД
424
07.07.08 20:28
Сделала для себя недавно открытие, может поможет тем, кто стоит перед диллемой покупки билета на российский поезд, находясь в германии. Непосредственно на сайте российских железных дорог www.rzd.ru (рубрика "Пассажирские перевозки") можно купить билет без посредников (и соответсвенно накруток). Сначала нужно зарегестрироваться, выбрать в ситеме Асу-экспресс нужные поезд и место. Задать свои данные (очень важно - без ошибок!). Оплатить кредиткой виза или мастер. После успешной оплаты появляется документ с кодом и данными пассажира. Его нужно распечатать (он все время также хранится в вашем аккаунте на сайте) и когда приедете в Россию, нужно прийти с этой бумажкой в одну из касс (список на сайте) и получить обычный билет.
NEW 08.07.08 12:22
в ответ vidopliassov 08.07.08 08:14
А Вы случайно не встречались с такой проблемой: билеты на поезд в Россию туда и обратно куплены в Германии. Оставалось только сделать бронь на спальные места на обратную дорогу. Когда подошел положенный срок (45 дней до поездки), выяснилось, что билеты все раскуплены уже из россии. Нам предлагают либо попробовать добронировать спальные места через кого-то из России (ума не приложу, как можно полбилета тут, полбилета там), либо делать Storno полностью на все билеты. то есть отказываться от поездки.
Что делать?
Что делать?
Переводчик
NEW 09.07.08 20:01
Я жене заказал туда и обратно на РЖД=сайте!
Уже за билеты высчитали через VISA´Karte.Без всякого обмана!Сервис всегда работает по телефону!
Звонил в наш колхоз в России и мне сказали, что работают сейчас с эл.билетами.
Я заказал на бусе до Смоленска, а потом поездом Смоленск=Тюмень(под Тюмень) и обратно Тюмень=Москва=Смоленск(обратно напрямую уже все заняты места).
Я пару ошибок в первом билете сделал незначительные.Вместо загранпаспорт поставил иностранный документ, а старшей дочери заказал детский билет(там с 10 лет взрослый идёт).
Позвонил в РЖД и там сказали. что ничего страшнего, лишь бы номер паспорта был правильный, а за детский доплотите на месте.Главное, чтобы место было зарезервировано было!
Уже за билеты высчитали через VISA´Karte.Без всякого обмана!Сервис всегда работает по телефону!
Звонил в наш колхоз в России и мне сказали, что работают сейчас с эл.билетами.
Я заказал на бусе до Смоленска, а потом поездом Смоленск=Тюмень(под Тюмень) и обратно Тюмень=Москва=Смоленск(обратно напрямую уже все заняты места).

Я пару ошибок в первом билете сделал незначительные.Вместо загранпаспорт поставил иностранный документ, а старшей дочери заказал детский билет(там с 10 лет взрослый идёт).

Позвонил в РЖД и там сказали. что ничего страшнего, лишь бы номер паспорта был правильный, а за детский доплотите на месте.Главное, чтобы место было зарезервировано было!
NEW 09.07.08 20:10
в ответ Ananasinka 08.07.08 12:24
Цены на самолёты из=за топлива подпрыгнули!Щас все рвут на поездах.Не брезгуют даже плацкартом!На купе тоже не дёшево стоит.Я на обратно тоже не мог заказать из Тюмени на Смоленск(Новосибирск=Брест), хотя за 45 дней заходил.Пришлось с пересадкой через Москву, а там на Смоленск каждые 2 часа поезда идут.