Login
Разрешение для подростка самостоятельно путешество
375
NEW 03.07.08 13:29
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как правильно составить разрешение для подростка.Наша 16-ти летняя дочь самостоятельно летит в Россию по немецкому пспорту.И нам сказали в турфирме,что необходимо наше нотариально заверенное согласие.Нтариус заверит без проблем.Проблема в том,что мы должны принести готовое согласие,но мы абсолютно не имеем предстваления,как оно должно выглядеть.Есть ли какая-то форма?Нужно ли ещё и перевод на русский делать?Кто сталкивался,подскажите как это всё делается.
Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться(c)
NEW 03.07.08 15:20
in Antwort Nejlin 03.07.08 13:29
попробуйте узнать в посольстве страны, куда ребенок летит.
мне сказал посол что можно сделать но это удовольствие стоит дороже чем у нотара.
мне сказал посол что можно сделать но это удовольствие стоит дороже чем у нотара.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.07.08 16:29
вашей 16 летней дочери не нужно никаких документов.
она может летать с немецким паспортом куда угодно одна
NEW 03.07.08 17:11
Я бы не была столь категорична.
Есть страны для поездок в которые нужно "Разрешение" от родителей.
in Antwort tatata 03.07.08 16:29, Zuletzt geändert 03.07.08 17:12 (svetka1976)
В ответ на:
Я бы не была столь категорична.
Есть страны для поездок в которые нужно "Разрешение" от родителей.
NEW 03.07.08 17:49
in Antwort svetka1976 03.07.08 17:11
03.07.08 18:23
Судя по соседней теме он иногда недостаточен.
in Antwort tatata 03.07.08 17:49
В ответ на:
чтобы быть категоричной ,нужно иметь опыт работы в турбюро
чтобы быть категоричной ,нужно иметь опыт работы в турбюро
Судя по соседней теме он иногда недостаточен.
NEW 03.07.08 18:29
http://foren.germany.ru/travel/f/11248200.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort tatata 03.07.08 18:26
В ответ на:
какой теме?
какой теме?
http://foren.germany.ru/travel/f/11248200.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 04.07.08 08:29
На сайте боннского консульства есть такой Tipp
http://www.ruskonsulatbonn.de/de/consinfo/entry/iv-1.php
Раньше там была ссылка на образец, но теперь её нет.
Вот Вам пара обсуждений по теме. В одной из них есть образец.
foren.germany.ru/arch/consul/f/9730278.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
foren.germany.ru/arch/consul/f/10353234.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
Переводить на русский его не надо.
Einverständniserklärung
Hiermit erkläre ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhält alle dafür erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhältnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchführen darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
В ответ на:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как правильно составить разрешение для подростка.Наша 16-ти летняя дочь самостоятельно летит в Россию по немецкому пспорту.И нам сказали в турфирме,что необходимо наше нотариально заверенное согласие.Нтариус заверит без проблем.Проблема в том,что мы должны принести готовое согласие,но мы абсолютно не имеем предстваления,как оно должно выглядеть.Есть ли какая-то форма?Нужно ли ещё и перевод на русский делать?Кто сталкивался,подскажите как это всё делается.
На сайте боннского консульства есть такой Tipp
В ответ на:
Tipp: Wenn das Kind ohne Eltern (mit Begleitperson) oder mit einem von seinen Eltern nach Russland reist, sollen die Eltern beim deutschen Notar eine Erklärung machen, Sie seien einverstanden, dass ihr Kind Deutschland für einen bestimmten Zeitraum verlässt.
Tipp: Wenn das Kind ohne Eltern (mit Begleitperson) oder mit einem von seinen Eltern nach Russland reist, sollen die Eltern beim deutschen Notar eine Erklärung machen, Sie seien einverstanden, dass ihr Kind Deutschland für einen bestimmten Zeitraum verlässt.
http://www.ruskonsulatbonn.de/de/consinfo/entry/iv-1.php
Раньше там была ссылка на образец, но теперь её нет.
Вот Вам пара обсуждений по теме. В одной из них есть образец.
foren.germany.ru/arch/consul/f/9730278.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb...
foren.germany.ru/arch/consul/f/10353234.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
Переводить на русский его не надо.
Einverständniserklärung
Hiermit erkläre ich als Erziehungsberechtigte(r),
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhält alle dafür erforderlichen Vollmachten):
..........
evtl. Verwandtschaftsverhältnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchführen darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
NEW 04.07.08 09:22
Позвоните напрямую в авиакомпанию. Только вчера звонила в Lufthansa, спрашивала надо ли разрешение 16-лктнкму подростку с нем паспортом, чтобы лететь одному в США. В Lufthansa сказали - не надо никакого разрешения.
NEW 04.07.08 09:24
Да, кстати. В Россию сын уже три раза летал один с нем.паспортом, тоже с Lufthansa, пограничники в аэропорту Франкфурт разрешения не спрашивали ни разу. В России тоже.
NEW 04.07.08 09:50
Ну в общем, как правило, так оно и есть, но если автор очень хочет, то можно сделать копию аусвайса и на этом же листе от руки написать приведённый мной текст. Даже и у нотариуса заверять не надо. Дел то на 5 минут.
Кстати такой совет можно встретить и в немецких "источниках".
http://www.jugendamt.nuernberg.de/downloads/vertraege.pdf
in Antwort Lenny2006 04.07.08 09:24, Zuletzt geändert 04.07.08 09:56 (svetka1976)
В ответ на:
пограничники в аэропорту Франкфурт разрешения не спрашивали ни разу. В России тоже.
пограничники в аэропорту Франкфурт разрешения не спрашивали ни разу. В России тоже.
Ну в общем, как правило, так оно и есть, но если автор очень хочет, то можно сделать копию аусвайса и на этом же листе от руки написать приведённый мной текст. Даже и у нотариуса заверять не надо. Дел то на 5 минут.
Кстати такой совет можно встретить и в немецких "источниках".
В ответ на:
Jugendliche auf Reisen
Kinder und Jugendliche können auch alleine verreisen,
wenn altersgerechte Reiseformen gewählt werden. Die
zur Bestreitung der Reise notwendigen Geschäfte
können getätigt werden, soweit sie im Rahmen des
Taschengeldparagraphen liegen. Eine vorherige Zustimmung
der Eltern ist in jedem Fall ratsam. Eine
entsprechende schriftliche Erlaubnis (auf einer Kopie
des Personalausweises der Eltern) sollte mitgeführt
werden, vor allem bei Auslandsreisen.
Jugendliche auf Reisen
Kinder und Jugendliche können auch alleine verreisen,
wenn altersgerechte Reiseformen gewählt werden. Die
zur Bestreitung der Reise notwendigen Geschäfte
können getätigt werden, soweit sie im Rahmen des
Taschengeldparagraphen liegen. Eine vorherige Zustimmung
der Eltern ist in jedem Fall ratsam. Eine
entsprechende schriftliche Erlaubnis (auf einer Kopie
des Personalausweises der Eltern) sollte mitgeführt
werden, vor allem bei Auslandsreisen.
http://www.jugendamt.nuernberg.de/downloads/vertraege.pdf
NEW 04.07.08 12:58
in Antwort svetka1976 04.07.08 09:50
нп
у меня сыну тоже 16,улетел в июне в россию(правда у него рус.пас.) тоже наделал кучу всякий разрешений и для немцев и для русских,никто ничего не спросил и не смотрел
у меня сыну тоже 16,улетел в июне в россию(правда у него рус.пас.) тоже наделал кучу всякий разрешений и для немцев и для русских,никто ничего не спросил и не смотрел
NEW 04.07.08 14:05
in Antwort olga_23 04.07.08 12:58
а обратно ребенок вылетел? Проблема начинается когда дети вылетают из России обратно в Германию. Формально они являются гражданами России и надо дать такое разрешение на в противном случае государство может расценить как похищение ребенка и не выпустит его из страны. 5 лет назад моя дочка тоже летала в Россию и ее не выпустили, хотя у нее была доверенность, но заверенная немецким нотариусом, а погран. контроле принимаются только русские доверенности. Пришлось мне лететь срочно в Москву и покупать ей новый билет и забирать ее обратно.
Моя дочка 15 лет сейчас снова находится в Москве. А весной я была в русском консульстве у нотариуса и он дал мне специальный бланк заявления на выезд. К сожалению оно дейсвительно только 3 месяца. А я была где-то за пол-года до отьезда и заверить его не смогла. Так и отправила дите без бумаг. А теперь ломаю голову как ее от туда забрать. дело в том что я отдала русский паспорт, а немецкий еще не получила. А без паспорта такую доверенность ни один нотар не заверит.
Кстати русскуе пограничники никаких других нотариусов кроме как русских не принимает
Моя дочка 15 лет сейчас снова находится в Москве. А весной я была в русском консульстве у нотариуса и он дал мне специальный бланк заявления на выезд. К сожалению оно дейсвительно только 3 месяца. А я была где-то за пол-года до отьезда и заверить его не смогла. Так и отправила дите без бумаг. А теперь ломаю голову как ее от туда забрать. дело в том что я отдала русский паспорт, а немецкий еще не получила. А без паспорта такую доверенность ни один нотар не заверит.
Кстати русскуе пограничники никаких других нотариусов кроме как русских не принимает
NEW 04.07.08 14:22
В Вашей ситуации и спросят и посмотрят "для руссих" при выезде из России. Как Вам правильно сказали, "Согласие на выезд из России без сопровождения" должно быть заверено российским нотариусом.
in Antwort olga_23 04.07.08 12:58, Zuletzt geändert 04.07.08 14:24 (svetka1976)
В ответ на:
В Вашей ситуации и спросят и посмотрят "для руссих" при выезде из России. Как Вам правильно сказали, "Согласие на выезд из России без сопровождения" должно быть заверено российским нотариусом.
NEW 04.07.08 14:34
Очень опрометчиво с Вашей стороны, тем более Вы уже наступали на эти грабли.
Вариант 1. Ждать немецкий паспорт, делать "Согласие" в консульстве и послать в Россию.
Вариант 2. Если у ребенка есть в России отец не лишенный родительских прав, то "Согласие" может сделать он от своего имени.
Вариант 3. Ехать самой за ребенком.
Вы, как я понимаю, уже вышли из российского гражданства. А ребенок?
in Antwort wasilissa_111 04.07.08 14:05
В ответ на:
Очень опрометчиво с Вашей стороны, тем более Вы уже наступали на эти грабли.
Вариант 1. Ждать немецкий паспорт, делать "Согласие" в консульстве и послать в Россию.
Вариант 2. Если у ребенка есть в России отец не лишенный родительских прав, то "Согласие" может сделать он от своего имени.
Вариант 3. Ехать самой за ребенком.
Вы, как я понимаю, уже вышли из российского гражданства. А ребенок?
NEW 06.07.08 22:52
Мой сын до 18 лет регулярно летал в Москву к его отцу. Я писала разрешение от руки и на русском языке
(ета бумажка нужна только для российской границы) Заверяла в Ортамте ТОЛьКО СВОЮ ПОДПИСь. Вседа было етого достаточно. А вот на выезд из России...
ВСЕГДА было достаточно нотариально заверенной бумаги о РАЗРЕШЕНИИ отца на выезд из РОССИИ на ПОСТОЯННОЕ проживание.. етого было достаточно всегда.. НО однажды, сына не выпустили из России, сказав, что нужно нотариально заверенное разрешение отца на выезд в ЕТОТ раз. Отец провожал сына, и говорит ,что мол я отец, вот мй паспорт,нет мол, нужна бумага. Отец говорит , что готов немедленно написать разрешение, заверте, мол мою подпись. Нет , отвечают, НЕ ПОЛОЖЕНО...
Бред.
Короче
, в тот день на самолет не попали, на следуюший день у нотариуса пришлось сделать разрешение отца на ету одну пездку
, заплатить штраф, за новый билет.
NEW 07.07.08 07:27
Спасибо всем ответившим!У нашей дочери нет русского гражданства и поедет она в Россию как туристка.Это полный бред,иметь заверенное нотаром согласие из страны посещения.А если она в ,к примеру, в Америку полетит?Я должна запастись разрешением от "американского" нотара?Короче мы немецкое нотариально заверенное разрешение перевели на русский и заверили.Очень надеюсь,что этого будет достаточно.В сентябре отпишусь,как оно всё прошло.
Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться(c)
NEW 07.07.08 09:52
Этот "бред" существует в российском законодательстве и касается только российских детей выезжающих из России без сопровождения родителей. К Вашей ситуации он никакого отношения не имеет.
in Antwort Nejlin 07.07.08 07:27
В ответ на:
У нашей дочери нет русского гражданства и поедет она в Россию как туристка.Это полный бред,иметь заверенное нотаром согласие из страны посещения
У нашей дочери нет русского гражданства и поедет она в Россию как туристка.Это полный бред,иметь заверенное нотаром согласие из страны посещения
Этот "бред" существует в российском законодательстве и касается только российских детей выезжающих из России без сопровождения родителей. К Вашей ситуации он никакого отношения не имеет.
NEW 07.07.08 11:40
in Antwort svetka1976 04.07.08 14:34
ребенок останется русской до своего совершеннолетия, будет сама решать какое гражданство принять